Login
Все, что нормально для немца, то плохо для русского!
NEW 22.03.11 05:19
Люди со средним заработком не могут позволить себе купить жилье по ипотеке - но вполне могут себе позволить проапгрейдить квартиру, доставшуюся на халяву с советских времен. Т.е. к примеру продав двушку и взяв ипотеку - купить трешку.
Хотя заем под жуткие проценты на 5 лет - язык не поворачивается назвать ипотекой.
Сдается мне, что вот-вот налоговая сядет прямо на макушку тем, кто в состоянии купить московскую квартиру на наличные. Моей достаточно неплохой московской месячной зарплаты еле хватит на 1-2 кв.м. жилья в приличном районе. Не представляю, сколько мне надо бы копить, что бы просто купить квартиру за наличные.
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 03:51
В ответ на:
Сейчас купить в России жилье ПО ИПОТЕКЕ могут себе позволить и люди даже со средним заработком.
Сейчас купить в России жилье ПО ИПОТЕКЕ могут себе позволить и люди даже со средним заработком.
Люди со средним заработком не могут позволить себе купить жилье по ипотеке - но вполне могут себе позволить проапгрейдить квартиру, доставшуюся на халяву с советских времен. Т.е. к примеру продав двушку и взяв ипотеку - купить трешку.
Хотя заем под жуткие проценты на 5 лет - язык не поворачивается назвать ипотекой.
В ответ на:
люди с более высоким заработком покупают за наличные
люди с более высоким заработком покупают за наличные
Сдается мне, что вот-вот налоговая сядет прямо на макушку тем, кто в состоянии купить московскую квартиру на наличные. Моей достаточно неплохой московской месячной зарплаты еле хватит на 1-2 кв.м. жилья в приличном районе. Не представляю, сколько мне надо бы копить, что бы просто купить квартиру за наличные.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.03.11 06:30 
И нет стремления к недвижимому имуществу, дачам и автомобилям.
Другие жизненные приоритеты.
Не скажу , чтобы хорошие, но другие...
in Antwort LordDragon 21.03.11 23:03
В ответ на:
В России просто аренда квартир не развита, а в Германии можно снять квартиры по доступным ценам. Это довольно удобно.
В России просто аренда квартир не развита, а в Германии можно снять квартиры по доступным ценам. Это довольно удобно.
И нет стремления к недвижимому имуществу, дачам и автомобилям.
Другие жизненные приоритеты.
Не скажу , чтобы хорошие, но другие...
NEW 22.03.11 06:32
И только некоторые из списков Форбст прошлых лет сидят или находиятся в бегах...
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 03:27
В ответ на:
по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
И только некоторые из списков Форбст прошлых лет сидят или находиятся в бегах...
NEW 22.03.11 06:44
in Antwort pavelde 22.03.11 06:30
Вот это я думаю более правильный ответ..."нет стремления"....
NEW 22.03.11 06:53
in Antwort bigmaks 22.03.11 05:19
Вы странно рассуждаете 
Почему вы за основу берете квартиры в Москве??!
да, в Москве очень дорогое жилье ( на то она и Москва). Но Россия -это не один город Москва
, а масса других городов, где в разы дешевле жилье. И купить по ипотеке может даже обычная семья, работающая на обычном заводе.
Я живу на две страны, но в России больше, и знаю ситуацию налицо. Вы я думаю нечасто общаетесь с людьми из обычных российских городов. И покупают они и детям своим квартиры, чтобы хотя бы они имели стартовый капитал и не мыкались по съемным квартирам.
Почему вы за основу берете квартиры в Москве??!
да, в Москве очень дорогое жилье ( на то она и Москва). Но Россия -это не один город Москва
Я живу на две страны, но в России больше, и знаю ситуацию налицо. Вы я думаю нечасто общаетесь с людьми из обычных российских городов. И покупают они и детям своим квартиры, чтобы хотя бы они имели стартовый капитал и не мыкались по съемным квартирам.
NEW 22.03.11 07:47
ибо рынок аренды неразвит, никак не отрегулирован...
и видимо есть экономический смысл..
И..квартира СВОЯ является неким накоплением..
Немцы..по разным причинам в "черный день" не верят..
И накапливают иначе.
Насколько правы-покажет время
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 06:53
В ответ на:
и не мыкались по съемным квартирам.
и не мыкались по съемным квартирам.
ибо рынок аренды неразвит, никак не отрегулирован...
и видимо есть экономический смысл..
И..квартира СВОЯ является неким накоплением..
Немцы..по разным причинам в "черный день" не верят..
И накапливают иначе.
Насколько правы-покажет время
NEW 22.03.11 08:44
in Antwort pavelde 22.03.11 07:47, Zuletzt geändert 22.03.11 08:54 (vivaflore)
А вот это, наверное, ближе к истине. Накопления различные - немцы на счета для обеспечения собственной старости, а русские в недвижимость, считая это более надежным вариантом. К тому же русские по-прежнему более семейственны, живут кланами, беспокоятся о будущем детей, вкладываются в дома-квартиры и не могут с ними так просто расставаться, потому что "надо детям оставить"! Согласитесь, резон в этом есть, учитывая, во что превращались деньги за последние 20 с лишним лет.
NEW 22.03.11 08:57
in Antwort vivaflore 22.03.11 08:44
деньги превращались в разное...
У кого то поднялись акции Газпрома, у кого то падал Телеком..
Достоинство недвижимости, ее можно увидеть и руками потрогать, в некоторых случаях она приносит свои 7-8% годовых, у кого и 10-12, при этом иногда и повышается в цене.(если правильно выберешь и повезет.)
У кого то поднялись акции Газпрома, у кого то падал Телеком..
Достоинство недвижимости, ее можно увидеть и руками потрогать, в некоторых случаях она приносит свои 7-8% годовых, у кого и 10-12, при этом иногда и повышается в цене.(если правильно выберешь и повезет.)
NEW 22.03.11 09:01
in Antwort Lilo_3 21.03.11 19:49
Вы пробовали своих родителей переселить в другой город? Даже красивый, дешевый и удобный? А я предпринимала такую попытку. Бесполезно. Человек прожил всю жизнь в своей квартире, доме, своем районе, его невозможно выпихнуть из привычной среды обитания. Оторвать от магазинов, ЖЭКа, сберкассы, пусть и паршивой, но своей поликлиники. И статус - ах, я москвич и никогда ни за что ... - здесь не при чем.
NEW 22.03.11 09:04
in Antwort pavelde 22.03.11 08:57
Недвижимость всегда повышается в цене. Существует слово "инфляция" ))
за повышением цен на продукты , коммунальные платежи и прочее , следует повышение цен на недвижимость.
Исключение конечно составляет недвижимость в старых домах, предназначенных под снос
за повышением цен на продукты , коммунальные платежи и прочее , следует повышение цен на недвижимость.
Исключение конечно составляет недвижимость в старых домах, предназначенных под снос
NEW 22.03.11 09:08
in Antwort vivaflore 22.03.11 09:01
Вот это уже здоровое мышление
Правильно ...старое поколение "снять" с их места практически невозможно. И неважно Moskau ist oder andere Stadt.
Правильно ...старое поколение "снять" с их места практически невозможно. И неважно Moskau ist oder andere Stadt.
NEW 22.03.11 09:10
in Antwort vivaflore 22.03.11 08:44
н.п.
Спор ни о чём.
кто сказал, что немцы все , или большинсво живёт на квартирах? Возьму фирму, где я работал: из 8 коллег только 2е живут на квартирах, у остальных своё жилье, и мы ни какие не миллионеры, а простые ремесленники с не очень шикарной зарплатой. На нашей улице из 12 домов, только в 2х живут люди "на мите", остальные все "свои", и то-же не миллионеры, а простые работяги. Шикарных квартир, в которых живут очень состоятельные люди на мите, можно пересчитать на пальцах одной руки столяра, а сколько и кто живут в "гетто"? Вот именно, большинство "наши люди", турки, и прочие выходцы из-за рубежа.
Почему я к примеру купил себе недвижимость, не из-за того, что мне денег девать некуда: расчёт простой, до пенсии расчитаться с ипотекой, и тем, что не плачу арендную плату, косвенно увеличиваю себе пенсию на примерно 400 евро, а т.к. дом, это такая вещь, где всегда работа есть, то и на пенсии не скучно будет.
Спор ни о чём.
кто сказал, что немцы все , или большинсво живёт на квартирах? Возьму фирму, где я работал: из 8 коллег только 2е живут на квартирах, у остальных своё жилье, и мы ни какие не миллионеры, а простые ремесленники с не очень шикарной зарплатой. На нашей улице из 12 домов, только в 2х живут люди "на мите", остальные все "свои", и то-же не миллионеры, а простые работяги. Шикарных квартир, в которых живут очень состоятельные люди на мите, можно пересчитать на пальцах одной руки столяра, а сколько и кто живут в "гетто"? Вот именно, большинство "наши люди", турки, и прочие выходцы из-за рубежа.
Почему я к примеру купил себе недвижимость, не из-за того, что мне денег девать некуда: расчёт простой, до пенсии расчитаться с ипотекой, и тем, что не плачу арендную плату, косвенно увеличиваю себе пенсию на примерно 400 евро, а т.к. дом, это такая вещь, где всегда работа есть, то и на пенсии не скучно будет.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.03.11 09:57
Комбинация способов подпадает под озвученные мной три варианта.
Ничего нового вы не сказали.
in Antwort Lilo_3 22.03.11 01:34
В ответ на:
Ну почему? Какая-то у Вас бедная фантазия, ей-богу. У некоторых девушек есть еще варианты. И кстати, паперть здесь совершенно не причем - это симбиоз работы с попрошайничеством.
Ну почему? Какая-то у Вас бедная фантазия, ей-богу. У некоторых девушек есть еще варианты. И кстати, паперть здесь совершенно не причем - это симбиоз работы с попрошайничеством.
Комбинация способов подпадает под озвученные мной три варианта.
NEW 22.03.11 10:03
Воровство, грабеж, бандитизм, мошенничество... Мне что, весь уголовный кодекс процитировать ?
Словом "воровство" в данном высказывании обозначена большая группа способов получения денег. Объединяет их то, что получены эти деньги нечестным путем.
in Antwort Maxim155 22.03.11 01:47
В ответ на:
А четвёртый забили? Грабить!
А четвёртый забили? Грабить!
Воровство, грабеж, бандитизм, мошенничество... Мне что, весь уголовный кодекс процитировать ?
Словом "воровство" в данном высказывании обозначена большая группа способов получения денег. Объединяет их то, что получены эти деньги нечестным путем.
NEW 22.03.11 10:12
Ну да. На дворе кризис, нормальным людям трудно, а миллиардеры растут, как поганки после дождя. Вот я и говорю - третий способ...
Для получения больших денег нужно либо воровать, либо обслуживать ворьё, либо обслуживать халдеев, обслуживающих ворье. Что аналогично скупке краденого.
Так что источник больших денег вполне очевиден.
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 03:27
В ответ на:
Вот и статистика говорит о том.....по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
Вот и статистика говорит о том.....по данным Forbs за этот год в России самое большое количество обеспеченных людей.
Ну да. На дворе кризис, нормальным людям трудно, а миллиардеры растут, как поганки после дождя. Вот я и говорю - третий способ...
Так что источник больших денег вполне очевиден.
NEW 22.03.11 10:15
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 09:04
>>Недвижимость всегда повышается в цене. Существует слово "инфляция" ))
расскажите это жителям Детройта, например. Ну или восточной Германии.
NEW 22.03.11 10:26
in Antwort wld 22.03.11 09:10
А действительно, вроде бы у немцев жить в собственном доме - это вопрос престижа? По крайней мере, если судить по моим друзьям-приятелям... Так, может, перекати-поле только наши? Из-за невозможности купить собственное жилье? Тогда спор ни о чем...
NEW 22.03.11 10:38
насколько я понимаю некоторые годы немецкая падала до 5-6% в среднем. не везде конечно.
а падение московское в 98-99 году тоже было для меня незабываемо.
странно ,что ..люди с деньгами верят в такие ..неработающие аксиомы.
in Antwort KIRA MILANI 22.03.11 09:04
В ответ на:
Недвижимость всегда повышается в цене
Недвижимость всегда повышается в цене
насколько я понимаю некоторые годы немецкая падала до 5-6% в среднем. не везде конечно.
а падение московское в 98-99 году тоже было для меня незабываемо.
странно ,что ..люди с деньгами верят в такие ..неработающие аксиомы.
NEW 22.03.11 10:40
зачем же так далеко.
Ессен тоже подойдет, Дортмунд..
in Antwort anderson2008 22.03.11 10:15
В ответ на:
зачем же так далеко.
Ессен тоже подойдет, Дортмунд..