Вход на сайт
Неприятная ситуация с домом
NEW 20.03.11 11:17
А не может ли покупатель договорится с кредиторами по доверенности от продавца (или без таковой, за саросить доверенность не требуется), что заплатит кредиторам напрямую долги (или часть в пропорции если цена меньше суммы долга) ? Конешно это не дело покупателя лезть в чежие дела и создавать себе дополнительные головные боли, но тк речь идет о списании долгов, то , как телевизор посмотришь, посылают переговорщика к кредиторам и тот сторговывается с ними что каждый получает ту или иную долю от суммы.
Хотя конешно тот факт , что дом 2 раза сняли с аукциона (видимо по причине того что кркдиторы не смогли между собой договорится), надежды на успех маловато.
Хотя конешно тот факт , что дом 2 раза сняли с аукциона (видимо по причине того что кркдиторы не смогли между собой договорится), надежды на успех маловато.
NEW 21.03.11 10:33
Я бы в такой сложной ситуации поговорил сначала с парой профессионалов. Кроме того, ТС собирался встретиться с участниками эпопеи - подождем, пока будет больше информации.
в ответ fxprofit 20.03.11 11:17
В ответ на:
Конешно это не дело покупателя лезть в чежие дела и создавать себе дополнительные головные боли
Конешно это не дело покупателя лезть в чежие дела и создавать себе дополнительные головные боли
Я бы в такой сложной ситуации поговорил сначала с парой профессионалов. Кроме того, ТС собирался встретиться с участниками эпопеи - подождем, пока будет больше информации.
NEW 21.03.11 21:41
в ответ st99 21.03.11 10:33
непонятно только одно. во времянотариального заседания по подписанию. нотариус громко и внятно называет а может и показать полученную из грундбуха справку на не просто день а данную минуту подписания. еще раз звонит в амт и спрашивает нет ли из мененирй за 2 дня как справка получена.
называються кредиторы и их суммы.
вы что не обратили внимания что сумма кредитов больше вашей покупной цены.
вообще то это вам нотар должен был четко сказать и усилить на этом внимание.
то есть вы купили дом зная что ваша оплата не покроет его кредиторку? ну это легкомыслие. или я что то не так понял.
но я понимаю так что заплатить кредиторам нужно только за то что внесено в грундбух. а вся эта сумма озвучивалась у нотара. что произошло то?
называються кредиторы и их суммы.
вы что не обратили внимания что сумма кредитов больше вашей покупной цены.
вообще то это вам нотар должен был четко сказать и усилить на этом внимание.
то есть вы купили дом зная что ваша оплата не покроет его кредиторку? ну это легкомыслие. или я что то не так понял.
но я понимаю так что заплатить кредиторам нужно только за то что внесено в грундбух. а вся эта сумма озвучивалась у нотара. что произошло то?
NEW 22.03.11 00:57
В самом первом посте: "В договоре купли-продажи стоит, что продавцы передают мне дом Lastenfrei. То есть получается, что перед подписанием договора они этот факт умолчали. В принципе, пахнет обманом."
Вообще-то, какая разница, что стоит в грундбухе, если в договоре четко прописано "будет продан Lastenfrei". Проблема в том, что ТС уже перевел часть денег. Что, на мой взгляд, было неверным решением. Сначала чистый грундбух - потом деньги.
в ответ grischado 21.03.11 21:41
В ответ на:
что произошло то?
что произошло то?
В самом первом посте: "В договоре купли-продажи стоит, что продавцы передают мне дом Lastenfrei. То есть получается, что перед подписанием договора они этот факт умолчали. В принципе, пахнет обманом."
Вообще-то, какая разница, что стоит в грундбухе, если в договоре четко прописано "будет продан Lastenfrei". Проблема в том, что ТС уже перевел часть денег. Что, на мой взгляд, было неверным решением. Сначала чистый грундбух - потом деньги.
NEW 22.03.11 06:38
Как правило так и делают и оговаривают это в договоре о продаже, там же оговаривают, что банк например в курсе , что и за сколько продают и согласен..
в ответ fxprofit 20.03.11 11:17
В ответ на:
А не может ли покупатель договорится с кредиторами по доверенности от продавца (или без таковой, за саросить доверенность не требуется), что заплатит кредиторам напрямую долги
А не может ли покупатель договорится с кредиторами по доверенности от продавца (или без таковой, за саросить доверенность не требуется), что заплатит кредиторам напрямую долги
Как правило так и делают и оговаривают это в договоре о продаже, там же оговаривают, что банк например в курсе , что и за сколько продают и согласен..
NEW 22.03.11 20:29
Вы что-то не так поняли. Если бы я этот факт знал заранее, я что, не задал бы резонный вопрос? Естественно, я не знал о реальном состоянии дел. Продавцы устно заверили, что все в порядке. В договоре записаны кредиторы, но не записаны суммы. Есть два варианта: либо они сами точно не знали, сколько они должны кредиторам (значит, они идиоты), либо они намеренно умолчали о состоянии вопроса. Я оба варианта допускаю. Продавцы - люди преклонного возраста (больше 65 лет), причем недалекие, на мой взгляд.
в ответ grischado 21.03.11 21:41
В ответ на:
вы купили дом зная что ваша оплата не покроет его кредиторку? это легкомыслие. или я что то не так понял
вы купили дом зная что ваша оплата не покроет его кредиторку? это легкомыслие. или я что то не так понял
Вы что-то не так поняли. Если бы я этот факт знал заранее, я что, не задал бы резонный вопрос? Естественно, я не знал о реальном состоянии дел. Продавцы устно заверили, что все в порядке. В договоре записаны кредиторы, но не записаны суммы. Есть два варианта: либо они сами точно не знали, сколько они должны кредиторам (значит, они идиоты), либо они намеренно умолчали о состоянии вопроса. Я оба варианта допускаю. Продавцы - люди преклонного возраста (больше 65 лет), причем недалекие, на мой взгляд.
Слава Україні
NEW 22.03.11 20:41
в ответ st99 22.03.11 13:34
Первый эскиз договора предусматривал полную оплату покупочной стоимости и въезд в дом только после этого. Устное согласие на покупку дома я дал где-то в начале июня прошлого года. На оформление всех кредитных договоров я запланировал 3 месяца. Устно с продавцами договорились, что переезд запланируем на 1 октября. Я, в принципе, все в срок успел. Один из кредитов брал у Bayern Labo, там немного затянулось. Договора я имел лишь к началу сентября. Поэтому провести все платежи до 1 октября не представлялось возможным (у Labo есть дополнительные условия, они не дают все деньги сразу). Плюс ситуация осложнилась тем, что один из кредиторов продавцов (соседка), записанных в грундбухе, попала в больницу и оказалась недееспособной. Такой форс-мажор никто не ожидал. Поэтому решили изменить договор
таким образом, чтобы я вначале внес предоплату из своих денег, а остальное уплатил после разрешения проблем с кредиторами. Но, как я уже написал, основная проблема, как оказалось, была вовсе не с соседкой.
Слава Україні