Вход на сайт
Не хочу выписываться из квартиры
NEW 04.03.11 08:54
Ветка закрыта 11.04.11 15:59 (Leo_lisard)
Квартира муниципальная (неприватизированная), малогабаритка, единственное жилье, которое было у меня тут. Родился и вырос в ней.
Конфликт с родственниками, также прописанными в ней и остающимися в России, не позволит мне прописаться обратно в том случае, если в Германии не сложится и придется вернуться. Кроме того, нач. паспортного стола сказала, что не пропишет по соц. нормам. Приватизировать и цивилизованно поделить мешает упомянутый конфликт. Де юре консульство требует выписку при подаче документов на визу.
Как быть?
Конфликт с родственниками, также прописанными в ней и остающимися в России, не позволит мне прописаться обратно в том случае, если в Германии не сложится и придется вернуться. Кроме того, нач. паспортного стола сказала, что не пропишет по соц. нормам. Приватизировать и цивилизованно поделить мешает упомянутый конфликт. Де юре консульство требует выписку при подаче документов на визу.
Как быть?
04.03.11 09:27
в ответ awk0209 04.03.11 09:22
Могу получить в любое время. Но со штампом "с регистрационного учета не снят", который, как говорят, после выписки надо аннулировать. Однако нач.фмс утверждает, что аннулировать его она не может. Поэтому рекомендует сначала выписаться, а потом получить паспорт без указанного штампа.
Кроме того, не готовы паспорта жены и сына. Но должны быть со дня на день, поэтому времени на раздумья осталось немного.
Кроме того, не готовы паспорта жены и сына. Но должны быть со дня на день, поэтому времени на раздумья осталось немного.
NEW 07.03.11 20:05
в ответ awk0209 07.03.11 12:05
Из личного примера.Регистрация стоит в российском паспорте,никогда здесь он вам не пригодится.Ну так не станете на консульский учёт-потому что прописаны там.Не беда и не проблема.Менять паспорт будете срочно в России,чтобы месяц там не сидеть,но это в далёком будущем,так как сейчас вы уже получите паспорт на 10 лет.Живут себе люди преспокойно здесь так.
NEW 07.03.11 21:40
Не получится у него.
1.Если не выпишется,то будут думать,что квартира есть,что чревато...последствиями.
2.Если выпишется,то уже не пропишется,родственники не дадут разрешение.
ТС,жгите мосты.
Вы обратно точно не вернётесь
в ответ A_Yustas 07.03.11 11:46
В ответ на:
ну если у других получилось, то и у т.с. получится
рада за него
ну если у других получилось, то и у т.с. получится
рада за него
Не получится у него.
1.Если не выпишется,то будут думать,что квартира есть,что чревато...последствиями.
2.Если выпишется,то уже не пропишется,родственники не дадут разрешение.
ТС,жгите мосты.
Вы обратно точно не вернётесь

NEW 08.03.11 08:01
в ответ Azizat 07.03.11 21:40
вчера из любопытства проконсультировалась у юриста
в Украине те, кто проживает в квартире могут запросто выписать того, кто не проживает
и кроме нервов от хождения по инстанциям, это ничего не будет стоить
это я к тому, что при траблах с родичами, можно попасть к ним в нехилую зависимость
может в России по другому
в Украине те, кто проживает в квартире могут запросто выписать того, кто не проживает
и кроме нервов от хождения по инстанциям, это ничего не будет стоить
это я к тому, что при траблах с родичами, можно попасть к ним в нехилую зависимость
может в России по другому

NEW 08.03.11 08:24
в ответ A_Yustas 08.03.11 08:01
http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_327/o_7147
"...Если ваш бывший супруг, зарегистрированный в муниципальной квартире, не живет и долго не платит за коммунальные услуги, то выписать его вы все равно не сможете. В соответствии со ст. 71 ЖК РФ, временное отсутствие нанимателя или кого-то из членов его семьи не влечет потери прав пользования квартирой. Можете потребовать принудительного обмена неприватизированной квартиры (ст. 72 ЖК РФ)..."
В нашем случае не супруг, но член семьи, зарегистрированный в квартире.
Только "...Если один из ваших зарегистрированных в муниципальной квартире родственников имеет другое жилье в собственности, но выписываться не желает, обращайтесь в суд. Подавайте иск о выселении жильца в связи с переездом на другое место жительства..." Но это пойди докажи, что он имеет другое жилье, если оно за границей. А в нашем случае, как я понимаю, о своем жилье и речи не идет.
Если уедет, не выписавшись, будет здесь зарегистрированным, сколько захочет. И даже, когда его не станет (когда-то, за границей), родственники намучаются снимать его с учета. Тоже пойди в суде докажи, что человека нет...
"...Если ваш бывший супруг, зарегистрированный в муниципальной квартире, не живет и долго не платит за коммунальные услуги, то выписать его вы все равно не сможете. В соответствии со ст. 71 ЖК РФ, временное отсутствие нанимателя или кого-то из членов его семьи не влечет потери прав пользования квартирой. Можете потребовать принудительного обмена неприватизированной квартиры (ст. 72 ЖК РФ)..."
В нашем случае не супруг, но член семьи, зарегистрированный в квартире.
Только "...Если один из ваших зарегистрированных в муниципальной квартире родственников имеет другое жилье в собственности, но выписываться не желает, обращайтесь в суд. Подавайте иск о выселении жильца в связи с переездом на другое место жительства..." Но это пойди докажи, что он имеет другое жилье, если оно за границей. А в нашем случае, как я понимаю, о своем жилье и речи не идет.
Если уедет, не выписавшись, будет здесь зарегистрированным, сколько захочет. И даже, когда его не станет (когда-то, за границей), родственники намучаются снимать его с учета. Тоже пойди в суде докажи, что человека нет...
NEW 08.03.11 08:39
совершенно верно! Даже если и докажет , что квартира не его собственная, пособие может и получит, но митту платить будет сам.
в ответ Azizat 07.03.11 21:40
В ответ на:
совершенно верно! Даже если и докажет , что квартира не его собственная, пособие может и получит, но митту платить будет сам.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.