Login
Не хочу выписываться из квартиры
NEW 08.03.11 08:45
in Antwort Onkel-gosha 08.03.11 08:24, Zuletzt geändert 08.03.11 11:44 (Herr Morgow)
Доказать что он не вс стране очень легко. Сделать запрос в ФРГ и все дела, но появятся проблемы как с немецких органами, если у ТС получится утаить о регистрации, то это всплывет и с консульством возникнут проблемы, нарушение учетного режима.
ТС
Решайте, что Вам важнее. Эммиграция это не туризм и не шутка.
ТС
Решайте, что Вам важнее. Эммиграция это не туризм и не шутка.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 08.03.11 14:46
in Antwort lomo320 04.03.11 08:54, Zuletzt geändert 08.03.11 14:56 (aschnurrbart)
вам нужно самому определиться, где вы хотите жить.
если в России у вас нет даже нет где жить, то ответ на первый вопрос на мой взгляд очевиден.
все трюки со "снят", "снят" - это лишь оттягивание решения...
зы. даже при наличии прописки, если вы не будете проживать в квартире то, например ваши родственники, через суд без проблем оформят вам утрату права пользования жилым помещением...
"...Часть 3 статьи 83 ЖК РФ предусматривает, что в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Следовательно, бывший член семьи нанимателя может быть признан утратившим право на проживание в жилом помещении только на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказался от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма."
ззы. на всякий случай - место жительства - это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
и ещё тыц
если в России у вас нет даже нет где жить, то ответ на первый вопрос на мой взгляд очевиден.
все трюки со "снят", "снят" - это лишь оттягивание решения...
зы. даже при наличии прописки, если вы не будете проживать в квартире то, например ваши родственники, через суд без проблем оформят вам утрату права пользования жилым помещением...
"...Часть 3 статьи 83 ЖК РФ предусматривает, что в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Следовательно, бывший член семьи нанимателя может быть признан утратившим право на проживание в жилом помещении только на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказался от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма."
ззы. на всякий случай - место жительства - это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
и ещё тыц
NEW 09.03.11 14:04
in Antwort aschnurrbart 08.03.11 14:46
Отношусь с уважением к вашим высказываниям,но знаю массу людей,которые являются зарегистрированными в России и почему то никому их не удалось выписать.Но оспаривать ваши высказывания не берусь,ни в коем случае-не сильна.
NEW 09.03.11 14:08
исключительно потому, что никому это не нужно
(я исхожу из того, что родственники живут в ФРГ, а прописаны в муниципальной квартире в РФ).
in Antwort anvasluk 09.03.11 14:04
В ответ на:
которые являются зарегистрированными в России и почему то никому их не удалось выписать.
которые являются зарегистрированными в России и почему то никому их не удалось выписать.
исключительно потому, что никому это не нужно
(я исхожу из того, что родственники живут в ФРГ, а прописаны в муниципальной квартире в РФ).
NEW 09.03.11 14:53
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 14:08
Да даже если очень-очень-очень нужно, то хрен просто так выпишешь человека без его в том участия.
У ТС только одна проблема - проставят ему визу без штампа "снят с учета", или не поставят. Если поставят, то все у нево ок, и никаких проблем с немецкими госструктурами не будет, их эта прописка нисколько не трогает.
У ТС только одна проблема - проставят ему визу без штампа "снят с учета", или не поставят. Если поставят, то все у нево ок, и никаких проблем с немецкими госструктурами не будет, их эта прописка нисколько не трогает.
NEW 09.03.11 15:02
Не возникнут, если ТС не будет получать пособие , а так квартиру могут не оплачивать.
in Antwort че. 09.03.11 14:53, Zuletzt geändert 09.03.11 17:04 (Herr Morgow)
В ответ на:
Да даже если очень-очень-очень нужно, то хрен просто так выпишешь человека без его в том участия.
А в чём проблема, если человек не живёт по месту регистрации, выписать его оттуда через суд? Да даже если очень-очень-очень нужно, то хрен просто так выпишешь человека без его в том участия.
В ответ на:
Если поставят, то все у нево ок, и никаких проблем с немецкими госструктурами не будет, их эта прописка нисколько не трогает.
Если поставят, то все у нево ок, и никаких проблем с немецкими госструктурами не будет, их эта прописка нисколько не трогает.
Не возникнут, если ТС не будет получать пособие , а так квартиру могут не оплачивать.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.03.11 16:50
не просто так, а через суд.
и это совсем не сложно, если человек постоянно живёт где-то в другом месте и уж совсем элементарно, если он уехал на ПМЖ за границу.
in Antwort че. 09.03.11 14:53
В ответ на:
не просто так, а через суд.
и это совсем не сложно, если человек постоянно живёт где-то в другом месте и уж совсем элементарно, если он уехал на ПМЖ за границу.
NEW 09.03.11 17:11
Вы видимо это никогда сами не делали
Это очень сложно
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 16:50
В ответ на:
Это очень сложно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.03.11 17:27
я лично - нет не делал.
но случаев таких знаю много.
ничего сложного.
вот, например
зы. кстати, а за квартиру кто платить будет?
in Antwort stacheltier 09.03.11 17:11, Zuletzt geändert 09.03.11 17:33 (aschnurrbart)
В ответ на:
Это очень сложно
Это очень сложно
я лично - нет не делал.
но случаев таких знаю много.
ничего сложного.
вот, например
NEW 09.03.11 17:32
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 17:27
Я делал сам и это очень трудно тк ПМЖ ....это дело такое..... Как судья сказал : сегодня уехал, а завтра назад вернулся
Те копейки?
за год вперед заплатить и каждый год переводом платить. То же мне - проблема
В ответ на:
Те копейки?

за год вперед заплатить и каждый год переводом платить. То же мне - проблема

NEW 09.03.11 17:35
in Antwort stacheltier 09.03.11 17:11
В России сложно? Не смешите! За деньги любой суд признает всё что нужно. Учитывая , что ТС может и не явиться в суд шансы на выписку очень большие.
NEW 09.03.11 17:40
in Antwort Herr Morgow 09.03.11 17:35
Про Россию ничего не знаю, а в Москве сложно
NEW 09.03.11 17:43
in Antwort stacheltier 09.03.11 17:32
Ежик, вы давно уехали из России.
коммунальные платежи там давно не копейки.
а с учётом того, что человек будет получать 360 евро социала выделить из этой суммы 60-70 евро в месяц - очень даже непосильная задача.
это не имеет значения, вернётся он завтра назад или нет.
достаточно, чтобы на момент рассмотрения дела он не вернулся.
зы. цурюк, к нашим баранам.
изначально я писал о том, что прописка автора не спасёт, если он будет жить в ФРГ и родственники захотят его лишить через суд.
она, кстати, давно уже ни на что не влияет.
Постановление Конституционного Суда РФ от 25 апреля 1995 года №3-П
Постановление Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 года №8,
закрепивших что регистрация, заменившая институт прописки, или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, в том числе права на жилище.
а с учётом того, что человек будет получать 360 евро социала выделить из этой суммы 60-70 евро в месяц - очень даже непосильная задача.
В ответ на:
Я делал сам и это очень трудно тк ПМЖ ....это дело такое..... Как судья сказал : сегодня уехал, а завтра назад вернулся
зы. цурюк, к нашим баранам.
изначально я писал о том, что прописка автора не спасёт, если он будет жить в ФРГ и родственники захотят его лишить через суд.
она, кстати, давно уже ни на что не влияет.
Постановление Конституционного Суда РФ от 25 апреля 1995 года №3-П
Постановление Верховного Суда РФ от 31 октября 1995 года №8,
закрепивших что регистрация, заменившая институт прописки, или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, в том числе права на жилище.
NEW 09.03.11 17:56
Два месяца назад
Коммуналка копейки по сравнению с немецкой
Судья был другого мнения
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 17:43
В ответ на:
Два месяца назад
В ответ на:
Судья был другого мнения
NEW 09.03.11 18:00
а где-нибудь в Японии - она ещё выше.
изначально я писал о том, что 60-70 евро в месяц на коммуналку (а она ещё и растёт постоянно) с социала не изыскать.
его решение можно всегда обжаловать.
in Antwort stacheltier 09.03.11 17:56
В ответ на:
Два месяца назад
Два месяца назад
изначально я писал о том, что 60-70 евро в месяц на коммуналку (а она ещё и растёт постоянно) с социала не изыскать.
В ответ на:
Судья был другого мнения
Судья был другого мнения
NEW 09.03.11 18:06
Если он один из пяти прописанных, то его доля меньше
Вполне заплатить можно
Да
но не надо писать что "все легко и просто"
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 18:00
В ответ на:
Если он один из пяти прописанных, то его доля меньше
Вполне заплатить можно
В ответ на:
Да
но не надо писать что "все легко и просто"
NEW 09.03.11 18:17
Так же как и решения судьи Завитинского районного суда.
Тем более, что "законодательство не предусматривает условия прекращения права пользования гражданина жилым помещением".
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 18:00, Zuletzt geändert 09.03.11 18:19 (awk0209)
In Antwort auf:
Тем более, что "законодательство не предусматривает условия прекращения права пользования гражданина жилым помещением".
NEW 09.03.11 18:19
там кассационная инстанция изменила только одно решение.
in Antwort awk0209 09.03.11 18:17
В ответ на:
там кассационная инстанция изменила только одно решение.
NEW 09.03.11 18:25
in Antwort aschnurrbart 09.03.11 18:19, Zuletzt geändert 09.03.11 18:30 (awk0209)
А это как доказать?
Кто, кроме самого ответчика, о своих намерениях знает?
В стартовом постинге этой ветки подразумевается именно намерение:
In Antwort auf:
необходимо доказать следующие обстоятельства: ... отсутствие у ответчика намерения продолжить (возобновить) пользование спорным жилым помещением;
необходимо доказать следующие обстоятельства: ... отсутствие у ответчика намерения продолжить (возобновить) пользование спорным жилым помещением;
В стартовом постинге этой ветки подразумевается именно намерение:
In Antwort auf:
если в Германии не сложится и придется вернуться.
если в Германии не сложится и придется вернуться.
NEW 09.03.11 18:28
к тому же "намерения" вообще имеют тенденцию меняться
in Antwort awk0209 09.03.11 18:25
В ответ на:
к тому же "намерения" вообще имеют тенденцию меняться