Вход на сайт
Покупка квартиры. Часть денег дают родители из России.
NEW 10.03.11 15:16
Вот варианты, посмотрите.
http://blanker.ru/doc/dogovor-darenie
http://blanker.ru/doc/dogovor-darenie
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 10.03.11 15:20
в ответ неAnonymous 10.03.11 10:12
Мне вот тут более всего понравился.
http://www.lawbase.ru/content/view/293/31/
Кое-что я отредактирую, но в целом нормально.
http://www.lawbase.ru/content/view/293/31/
Кое-что я отредактирую, но в целом нормально.
NEW 26.03.11 17:25
в ответ Leo_lisard 05.03.11 19:47
Хотела спросить.
Я вычитала, что 10 тыс долларов вывозимые из России не подлежат декларированию, а так же что можно вывозить по 10 тыс на человека, в том числе и на ребенка. Не могу найти официальный документ подтверждающий, что на каждого ребенка можно вывозить до 10 тыс. Важен ли возраст ребенка? Дайте пожалуйста ссылку.
И еще, что значит "декларировать". Вот ты задекларировал тыс 20, и что дальше? Ты должен платить какой то налог?
Я вычитала, что 10 тыс долларов вывозимые из России не подлежат декларированию, а так же что можно вывозить по 10 тыс на человека, в том числе и на ребенка. Не могу найти официальный документ подтверждающий, что на каждого ребенка можно вывозить до 10 тыс. Важен ли возраст ребенка? Дайте пожалуйста ссылку.
И еще, что значит "декларировать". Вот ты задекларировал тыс 20, и что дальше? Ты должен платить какой то налог?
NEW 27.03.11 14:32
Ссылки нет - зато реальный опыт. Возраст ребенка на российской таможне роли не играет, моему младшему было около 2 лет.
На немецкой границе ситуация скорей всего другая. В телерепортаже как то видела, как задержали машину с семейной парой и 1 ребенком, подростком.
Они хотели ввезти 30 тыс из Швейцарии, и с перепугу стали путаться - то говорить что деньги принадлежат отцу семейста, то каждому в равной части, таможенники потребовали доказательста что деньги принадлежат каждому в равной доли т.е. по 10, бумаг не было, на них завели дело.
в ответ romantik@ 26.03.11 17:25
В ответ на:
Ссылки нет - зато реальный опыт. Возраст ребенка на российской таможне роли не играет, моему младшему было около 2 лет.
На немецкой границе ситуация скорей всего другая. В телерепортаже как то видела, как задержали машину с семейной парой и 1 ребенком, подростком.
Они хотели ввезти 30 тыс из Швейцарии, и с перепугу стали путаться - то говорить что деньги принадлежат отцу семейста, то каждому в равной части, таможенники потребовали доказательста что деньги принадлежат каждому в равной доли т.е. по 10, бумаг не было, на них завели дело.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 27.03.11 16:24
в ответ romantik@ 26.03.11 17:25
Из России действительно можно вывозить 10 тыс. долларов на человека, все зависимости от возраста без декларации. Но я совершенно не вижу проблемы задекларировать деньги - занимает аж минут 10 времени.
Другое дело - ввоз в Германию более 5 тыс. евро наличными - требует декларации. Но в чем проблемы? Таможня - не финанцамт.
Другое дело - ввоз в Германию более 5 тыс. евро наличными - требует декларации. Но в чем проблемы? Таможня - не финанцамт.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 07.04.11 17:03
в ответ visar 07.04.11 12:39
NEW 08.04.11 06:12
в ответ IMES 07.04.11 17:03
Спасибо !
Было написано, что дарение от родителей не облагается налогом...
А в указанном Вами линке написано, что облагают налогом и наследство и дарение.
Но нет про случаи получения наследства из заграницы ( напр. налог оплачен за границей - уже при получении наследства )
Было написано, что дарение от родителей не облагается налогом...
А в указанном Вами линке написано, что облагают налогом и наследство и дарение.
Но нет про случаи получения наследства из заграницы ( напр. налог оплачен за границей - уже при получении наследства )
NEW 09.04.11 08:14
Понятно, но как в конце года (и потом):
Указав полученное дарение/наследство в Steuererklärung будет ли ФА облагать эту сумму (скажем 100.000) налогами ?
И, если - да, то каким образом определяют эти налоги ? (Зарплата + дарение = общий облагаемый доход ? Или дарение исключается ? )
в ответ sascha_n 08.04.11 09:38

Указав полученное дарение/наследство в Steuererklärung будет ли ФА облагать эту сумму (скажем 100.000) налогами ?
И, если - да, то каким образом определяют эти налоги ? (Зарплата + дарение = общий облагаемый доход ? Или дарение исключается ? )
NEW 09.04.11 12:36
Неправда
Не облагается налогом, если родители живут в Германии
Если нет - то вполне облагается
А для ТС
Вопрос налогов в этом случае очень сложный, так как есть договор с Росиией о двойном налогообложении
Деньги ни в коем случае не ввозить и не складывать на счёт - всё делать официально
Мой совет - пойдите к Steuerberater,
который знает про Doppelbesteuerung между Россией и Германией (Doppelbesteuerungsabkommen)
Не все Steuerberater-ы в этом вопросе сильны.
Это будет может быть вам стоить 150 Евро - но вы будете знать как всё сделать
Не облагается налогом, если родители живут в Германии
Если нет - то вполне облагается
А для ТС
Вопрос налогов в этом случае очень сложный, так как есть договор с Росиией о двойном налогообложении
Деньги ни в коем случае не ввозить и не складывать на счёт - всё делать официально
Мой совет - пойдите к Steuerberater,
который знает про Doppelbesteuerung между Россией и Германией (Doppelbesteuerungsabkommen)
Не все Steuerberater-ы в этом вопросе сильны.
Это будет может быть вам стоить 150 Евро - но вы будете знать как всё сделать
NEW 12.04.11 21:08
в ответ Чертенка 12.04.11 19:32
нп
к вопросу по вывозу денег из россии в германию: я тут совсем недавно в какой-то группе прочитала очень хороший совет( насколько он верный, не знаю) --
деньги кладутся в вышеупомянутый Уни-кредит банк, а здесъ снимаются в Hypo-verein Bank. существуют разные дебетовые карточки, чем дешевле - тем меньше лимит снятия( типа если она 3 евро стоит, то снимать можно по 10 000 в месяц и не больше), но есть карточки дороже, где лимит- 50 000 в месяц. и никакой мороки с декларированием и прочим. разве это не самый удобный метод?
к вопросу по вывозу денег из россии в германию: я тут совсем недавно в какой-то группе прочитала очень хороший совет( насколько он верный, не знаю) --
деньги кладутся в вышеупомянутый Уни-кредит банк, а здесъ снимаются в Hypo-verein Bank. существуют разные дебетовые карточки, чем дешевле - тем меньше лимит снятия( типа если она 3 евро стоит, то снимать можно по 10 000 в месяц и не больше), но есть карточки дороже, где лимит- 50 000 в месяц. и никакой мороки с декларированием и прочим. разве это не самый удобный метод?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 12.04.11 21:16
в ответ kisa-777 12.04.11 21:08
Зависит от того, что вы с деньгами в Германии делать собираетесь.
Если вы купите на них здесь дом, а доходов соответствующих в Германии легально нет, то у налоговой совершенно справедливо возникнут некоторые вопросы.
Снимать можно и с карточки Сбербанка, да и с любой другой. Вопрос в легализации денег здесь.
Если вы купите на них здесь дом, а доходов соответствующих в Германии легально нет, то у налоговой совершенно справедливо возникнут некоторые вопросы.
Снимать можно и с карточки Сбербанка, да и с любой другой. Вопрос в легализации денег здесь.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 12.04.11 22:31
Значит, если я в сбербанке в москве открою валютный счет, то здес я могу их снять? с процентами или без?и в каком банке?
In Antwort auf:
-- с этим все понятно, меня лично эта проблема не интересовала, только обсуждавшаяся здесь прблема - КАК переправить денъги с наименьшими затратами. Если вы купите на них здесь дом, а доходов соответствующих в Германии легально нет, то у налоговой совершенно справедливо возникнут некоторые вопросы.
Значит, если я в сбербанке в москве открою валютный счет, то здес я могу их снять? с процентами или без?и в каком банке?

http://chng.it/fLDVftb7PY