Вход на сайт
Покупка квартиры. Часть денег дают родители из России.
03.03.11 13:40
Добрый день! Хотим купить квартиру до 150000. Своих денег есть 15-20000. Тысяч 30-40000 хотим взять кредит. Теперь самое важное. Мои родители-пенсионеры в России хотят мне дать 100000. Деньги они получают от моей сестры в результате многоходовой квартирной операции, но суть не в этом. Каким образом мне лучше оформить эти деньги для финанцамта? Родители могут написать дарственную, оформить как беспроцентный кредит, т.е. сделают так, как я попрошу. Как лучше сделать?
NEW 03.03.11 14:39
в ответ grischado 03.03.11 14:24
Спасибо за ответы. Не попросит ли финанцамт указать происхождение этих денег у родителей? Дело в том, что доказать происхождение родители не смогут. Они получили деньги за неприватизированную квартиру, где они были прописаны. Т.е. грубо говоря за то, что они из квартиры выписались, а прописались другие люди, которые её впоследствии приватизировали.
NEW 04.03.11 15:41
в ответ Leo_lisard 03.03.11 22:53
Несколько не так. Сразу видно- вам не дарили крупные подарки.
Нотариус может заверить в этом случае договор дарения, и ему нужны две подписи на договоре- дарителя и одариваемого. То есть ТС должен ехать в Россию. Еще нужно в России уплатить пошлину, не знаю сколько. Наверняка 30 еврами не ограничится.
По-моему, договор не нужен, достаточно в банковском переводе от дарителя одариваемому указать цель платежа- подарок. И, вместе со свидетельством о рождении, это должно устроить финансамт.

Нотариус может заверить в этом случае договор дарения, и ему нужны две подписи на договоре- дарителя и одариваемого. То есть ТС должен ехать в Россию. Еще нужно в России уплатить пошлину, не знаю сколько. Наверняка 30 еврами не ограничится.
По-моему, договор не нужен, достаточно в банковском переводе от дарителя одариваемому указать цель платежа- подарок. И, вместе со свидетельством о рождении, это должно устроить финансамт.
NEW 04.03.11 16:15
в ответ vit.al 04.03.11 15:41
Господа, банковский перевод невозможен в принципе. Я узнавал специально. Во-первых без геморроя перевести деньги можно только со своего счёта на свой же счёт, во-вторых придётся отчитываться в российской налоговой о происхождении денег. Самый лучший вариант - карта Виза электрон от Уникредит банка и личные поездки. В Германию можно ввозить без декларации до 10000 евро. Через банкомат можно снимать до 10000 евро в календарный месяц. Таким образом, если делать это вдвоём, то вся сумма уложится в пару фактических месяца и две поездки.
NEW 04.03.11 17:22
в ответ kosared 04.03.11 16:15
во-вторых придётся отчитываться в российской налоговой о происхождении денег.
Ну,если деньги получились в "результате многоходовой квартирной операции",то отчитываться там все равно придется ,хотя бы на стадии попадания их в тамошний юникредит.
Я узнавал специально. Во-первых без геморроя перевести деньги можно только со своего счёта на свой же счёт
На банковский перевод между ближними родственниками из РФ за кордон нет ограничений по сумме и времени.
если делать это вдвоём, то вся сумма уложится в пару фактических месяца и две поездки.
Как-то криво все сложно и муторно.

Ну,если деньги получились в "результате многоходовой квартирной операции",то отчитываться там все равно придется ,хотя бы на стадии попадания их в тамошний юникредит.
Я узнавал специально. Во-первых без геморроя перевести деньги можно только со своего счёта на свой же счёт
На банковский перевод между ближними родственниками из РФ за кордон нет ограничений по сумме и времени.
если делать это вдвоём, то вся сумма уложится в пару фактических месяца и две поездки.
Как-то криво все сложно и муторно.
NEW 04.03.11 19:15
они могут безналогово подарить до 20 000 один раз в 10 лет. На все свыше налог от 7 до 50%
родители до 400 000 Е
В ответ на:
А как насчет дарения от других родственников - (двоюродных)-сестер, братьев и т.д. ?
А как насчет дарения от других родственников - (двоюродных)-сестер, братьев и т.д. ?
они могут безналогово подарить до 20 000 один раз в 10 лет. На все свыше налог от 7 до 50%
родители до 400 000 Е
NEW 04.03.11 23:21
Почему бы заодно не навестить родителей?
Несколько не так. Финанцамту всё равно, что вы напишете в графе "цель платежа". Можете написать "на организацию взрывов и диверсий", ФА по барабану. Для ФА существуют два основания - договор или счет. В данном случае должен быть договор дарения.
При дарении денег вообще не нужно нотариальное оформление, достаточно договора в произвольной форме!!!
http://www.gk-rf.ru/statia574
в ответ vit.al 04.03.11 15:41
В ответ на:
нужны две подписи на договоре- дарителя и одариваемого. То есть ТС должен ехать в Россию
нужны две подписи на договоре- дарителя и одариваемого. То есть ТС должен ехать в Россию
Почему бы заодно не навестить родителей?

В ответ на:
Несколько не так. Финанцамту всё равно, что вы напишете в графе "цель платежа". Можете написать "на организацию взрывов и диверсий", ФА по барабану. Для ФА существуют два основания - договор или счет. В данном случае должен быть договор дарения.
В ответ на:
Наверняка 30 еврами не ограничится
Наверняка 30 еврами не ограничится
При дарении денег вообще не нужно нотариальное оформление, достаточно договора в произвольной форме!!!
http://www.gk-rf.ru/statia574
Früher an Später denken!
NEW 05.03.11 12:14
Любопытно, если вы действительно напишите "на организацию взрывов и диверсий", как быстро за вами приедут и как долго вы будете сидеть!
Я полагаю, договор или счет необходим при осуществлении платежей между юридическими лицами и должен указываться в назначении платежа. В банковских платежах между физическими лицами достаточно указать назначение платежа.
в ответ Leo_lisard 04.03.11 23:21
В ответ на:
Любопытно, если вы действительно напишите "на организацию взрывов и диверсий", как быстро за вами приедут и как долго вы будете сидеть!

Я полагаю, договор или счет необходим при осуществлении платежей между юридическими лицами и должен указываться в назначении платежа. В банковских платежах между физическими лицами достаточно указать назначение платежа.