Вход на сайт
не смейтесь,но вот вопрос...
27.02.11 14:44
вопрос:что практичнее ламинат или линолеум?
и если ламинат...нужен дейстительно промежуточный слой? то есть,типа.прокладки???
и если ламинат...нужен дейстительно промежуточный слой? то есть,типа.прокладки???
zurück bleiben,bitte!
NEW 27.02.11 19:52
Да под ламинат почти всегда укладывается Schallschutz ,в зависимости от пола,если пол отапливаемый то типа этого.

В ответ на:
Да под ламинат почти всегда укладывается Schallschutz ,в зависимости от пола,если пол отапливаемый то типа этого.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 27.02.11 21:25
в ответ nikto0 27.02.11 14:44
Линолеум будет значительно дороже. Причём в обычном баумаркте вы его не купите - только в специализированных фирмах. Скорее всего вы имели в виду ПВХ. Даже ПВХ будет гораздо практичнее, чем дешёвый ламинат или паркет. Преимущества перечислять не буду, вы их сами знаете.
NEW 27.02.11 23:34
Линолеум экологичнее, теплее чем ламинат, но в разы дороже. Хороший линолеум от 40 Евро за кв.метр, есть такой, который укладывается как ламинат и подходит под половое отопление. Если цена для вас не играет роли, то я бы положила линолеум, особенно в корридоре и кухне. Единственное, что полы должны быть ровные. В домах старой постройки очень сложно положить линолеум, если есть неровности пола.
NEW 28.02.11 19:37
из совета спецов укладчиков наиболее долговечен и пралтичен линолиум ,ламинат за исключением дорогого (от 30 м²) через некоторое время расходится ,а линолиум есть ну просто очень хорошии, конечно само лутше паркет смотрится хорошо но надо опять же дорогои ложить а дешевыи не покатит как шас есть по3-4мм
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 28.02.11 20:48
Предполагаю , что речь идет о ..все-таки кухне
И...соответственно практичнее и..серьезней выглягит гранит, и всяческая плитка- в т.ч. керамогранитная.
Ее и линолеум кладут на выровненный пол.
Ламинат , особенно если самому укладывать довольно недорого получается.
И хороший ламинат для кухонь и т.п. (33 класс) говорят служит довольно долго.
Слой..промежуточный нужен для звукоизоляции и как выравнивание поверхности, если требуется.
В ответ на:
что практичнее ламинат или линолеум?
что практичнее ламинат или линолеум?
Предполагаю , что речь идет о ..все-таки кухне
И...соответственно практичнее и..серьезней выглягит гранит, и всяческая плитка- в т.ч. керамогранитная.
Ее и линолеум кладут на выровненный пол.
Ламинат , особенно если самому укладывать довольно недорого получается.
И хороший ламинат для кухонь и т.п. (33 класс) говорят служит довольно долго.
Слой..промежуточный нужен для звукоизоляции и как выравнивание поверхности, если требуется.
NEW 28.02.11 21:15
в ответ Везучая 28.02.11 20:07
Это был поток сознания сильно пьяного мужика.
Ламинат - даже очень дорогой, делает жилище неуютным. Босиком не пройдешь - холодно. Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется, ибо скользко. Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина. Влажную уборку делать опасно - вздуется. На каблуках ходить надо очень осторожно. Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек... Зато понты...Всё, как у людей...
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит. Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы. Очень эластичный. Влажную уборку можно делать хоть пять раз на день. Вытирать на сухо, как в случае с ламинатом или паркетом не обязательно. А если сил на уборку не осталось - не переживайте, никакая гадость не заведется, потому что линолеум обладает ярко выраженным природным антибактериальным свойством. Именно поэтому его кладут в больницах. И последнее - простота укладки. Нужен просто чистый ровный пол.
Ламинат - даже очень дорогой, делает жилище неуютным. Босиком не пройдешь - холодно. Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется, ибо скользко. Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина. Влажную уборку делать опасно - вздуется. На каблуках ходить надо очень осторожно. Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек... Зато понты...Всё, как у людей...
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит. Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы. Очень эластичный. Влажную уборку можно делать хоть пять раз на день. Вытирать на сухо, как в случае с ламинатом или паркетом не обязательно. А если сил на уборку не осталось - не переживайте, никакая гадость не заведется, потому что линолеум обладает ярко выраженным природным антибактериальным свойством. Именно поэтому его кладут в больницах. И последнее - простота укладки. Нужен просто чистый ровный пол.
NEW 28.02.11 22:50
в ответ Odessa 28.02.11 21:15
спасибо за ответы!!!
я Вам признательна!
сейчас лежит линолеум.мне нравится.единственное что беспокоит-что когда диван раскладной "выезжает"...в общем остались вмятины(((
и вроде недешёвый был.
верила,наивная я.что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
но прочитала Ваши ответы.форумчане,и ..задумалась..а брать ли ламинат?!
спасибо всем!!!
я Вам признательна!
сейчас лежит линолеум.мне нравится.единственное что беспокоит-что когда диван раскладной "выезжает"...в общем остались вмятины(((
и вроде недешёвый был.
верила,наивная я.что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
но прочитала Ваши ответы.форумчане,и ..задумалась..а брать ли ламинат?!
спасибо всем!!!
zurück bleiben,bitte!
NEW 01.03.11 04:19
Собаку иногда на на поворотах тоже заносит, но следов от когтей не остается.
Этого нет,больше того ,жена любит иногда мебель передвинуть пока меня нет.Именно передвигает -шкафы ,стенки ,диван.
Пока от влажной уборки нигде не вздувался.Потоп еще не устраивали.
Кошка есть ,и давно ,но таких эхпериментов еще не прводили.
Понты это когда три хэнди ,два мерседесса ,а денег зарабатываеш мало.
А ламинат дешевый ,какие понты.
Согласен
Не согласен,у меня продавливался мебелью и повреждения были.
В ответ на:
Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется
Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется
Собаку иногда на на поворотах тоже заносит, но следов от когтей не остается.
В ответ на:
Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина
Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина
Этого нет,больше того ,жена любит иногда мебель передвинуть пока меня нет.Именно передвигает -шкафы ,стенки ,диван.
В ответ на:
Влажную уборку делать опасно - вздуется.
Влажную уборку делать опасно - вздуется.
Пока от влажной уборки нигде не вздувался.Потоп еще не устраивали.
В ответ на:
Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек...
Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек...
Кошка есть ,и давно ,но таких эхпериментов еще не прводили.
В ответ на:
Зато понты
Зато понты
Понты это когда три хэнди ,два мерседесса ,а денег зарабатываеш мало.
А ламинат дешевый ,какие понты.
В ответ на:
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит.
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит.
Согласен
В ответ на:
Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы
Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы
Не согласен,у меня продавливался мебелью и повреждения были.
NEW 01.03.11 10:47
Ну..видимо это сравнимо.
Ламинат можно класть прямо на старый линолеум.
Но лично мне противно ходить и по тому и по другому-потому ковры в жилых помещениях, лежащие на ламинате в частности.
Линолеум на мой взгляд ..вещь ну уж очень неприятная.
И не на кухню-ваще ни в коем случае.
Но..раз кладут в больницах-видимо практично.
в ответ nikto0 28.02.11 22:50
В ответ на:
что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
Ну..видимо это сравнимо.
Ламинат можно класть прямо на старый линолеум.
Но лично мне противно ходить и по тому и по другому-потому ковры в жилых помещениях, лежащие на ламинате в частности.
Линолеум на мой взгляд ..вещь ну уж очень неприятная.
И не на кухню-ваще ни в коем случае.
Но..раз кладут в больницах-видимо практично.
NEW 01.03.11 11:46
ИМХО чем за 30 евро покупать хороший ламинат, лучше добавить еще пятерку и уложить настоящий паркет. Причем не из баумаркта с лицевым слоем в 2-3 миллиметра, а настоящий, наборный.
Если поискать среди Parkettleger, то можно найти штучный паркет, который вместе в укладкой, шлифовкой и лакировкой обойдется в 35-40 евро за кв.м.
в ответ grischado 28.02.11 19:53
В ответ на:
. поэтому надо 30 евровый покупать на базах за 15 евро.
. поэтому надо 30 евровый покупать на базах за 15 евро.
ИМХО чем за 30 евро покупать хороший ламинат, лучше добавить еще пятерку и уложить настоящий паркет. Причем не из баумаркта с лицевым слоем в 2-3 миллиметра, а настоящий, наборный.
Если поискать среди Parkettleger, то можно найти штучный паркет, который вместе в укладкой, шлифовкой и лакировкой обойдется в 35-40 евро за кв.м.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 01.03.11 12:55
У действительно продвинутых под плиткой подпольное отопление на кухне.
Упал ножичек чуть-чуть потяжелее - в линолиуме дырка.
Передвинул стол или любую тяжелую мебель - остались вмятины.
Какая мелочь. Всего-то навсего ровный пол.
Это я всё к чему. Нет идеальных покрытий, у всех есть свои недостатки.
In Antwort auf:
у большинства продвинутых, холоднючая плитка
у большинства продвинутых, холоднючая плитка
У действительно продвинутых под плиткой подпольное отопление на кухне.
In Antwort auf:
Теперь линолеум.
Теперь линолеум.
Упал ножичек чуть-чуть потяжелее - в линолиуме дырка.
Передвинул стол или любую тяжелую мебель - остались вмятины.
In Antwort auf:
Нужен просто чистый ровный пол.
Нужен просто чистый ровный пол.
Это я всё к чему. Нет идеальных покрытий, у всех есть свои недостатки.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.03.11 20:40
в ответ Maikop 01.03.11 12:55
Подпольное отопление - это шедевр, перл. Или просто признание факта, что без отопления по такому полу ходить опасно - можно простудиться. Дополнительные расходы на то, чтобы не простудиться в своём собственном доме вселяют надежду на быстрое продвижение по каръерной лестнице.
Если ножичек чуть-чуть потяжелее упал на линолеум - в нём образуется не "дырка", а порез. Но узнаете вы об этом только после того, как купите микроскоп и исследуете поверхность в радиусе 1м. Порезы на линолеуме не видны с высоты человеческого роста. А вот елси тот же самый нож упадет на вашу плитку и сделает трещину или выбъет кусок плитки тогда вам несказанно повезет и вы возрадуетесь.
Вмятины от мебели разглаживаются сами по себе через два три дня.
Да именно так : ровный пол и один рабочий день, в течении которого вы можете положить линолеум во всем доме сразу, а потом при желании переложить заново. И самое главное вы потом сразу забываете о нём. Как-будто его нет. И тут вы идете в гости и ваша подруга сразу с порога просит :"Ой, вы не могли бы сказать ребёнку, чтобы не стукал игрушками по полу. У нас новый дорогой паркет, жалко. В середине оживленной беседы она срывается с места:"Ой, ребенок сок пролил, надо срочно вытереть насухо, а то паркет испортится. А когда дети приносят в дом какие-то камни с улицы.....Вы понимаете, что сейчас и вас и вашего ребенка будут бить....Короче говоря без паркета и плитки ваша жизнь становиться унылой, монотонной и дешёвой.

Если ножичек чуть-чуть потяжелее упал на линолеум - в нём образуется не "дырка", а порез. Но узнаете вы об этом только после того, как купите микроскоп и исследуете поверхность в радиусе 1м. Порезы на линолеуме не видны с высоты человеческого роста. А вот елси тот же самый нож упадет на вашу плитку и сделает трещину или выбъет кусок плитки тогда вам несказанно повезет и вы возрадуетесь.
Вмятины от мебели разглаживаются сами по себе через два три дня.
Да именно так : ровный пол и один рабочий день, в течении которого вы можете положить линолеум во всем доме сразу, а потом при желании переложить заново. И самое главное вы потом сразу забываете о нём. Как-будто его нет. И тут вы идете в гости и ваша подруга сразу с порога просит :"Ой, вы не могли бы сказать ребёнку, чтобы не стукал игрушками по полу. У нас новый дорогой паркет, жалко. В середине оживленной беседы она срывается с места:"Ой, ребенок сок пролил, надо срочно вытереть насухо, а то паркет испортится. А когда дети приносят в дом какие-то камни с улицы.....Вы понимаете, что сейчас и вас и вашего ребенка будут бить....Короче говоря без паркета и плитки ваша жизнь становиться унылой, монотонной и дешёвой.
NEW 02.03.11 13:46
Как же я вас сильно задел
, что вы из-за гипотетического выбора полового покрытия тут же на личности переходите. 
Это не шедевр. Это просто комфортно ходить по чуть тёплому полу.
Сочуствую, что вы этого не знали.
Это - в перлы!
Вы какой-то бред пишите тут. С вашей логикой скоро окажется, что жить в вырытой пещере лучше, потому что нет дополнительных расходов.
Вы вообще, нить дискуссии улавливаете?
Прекратите истерику.
в ответ Odessa 01.03.11 20:40
В ответ на:
Короче говоря без паркета и плитки ваша жизнь становиться унылой, монотонной и дешёвой.
Короче говоря без паркета и плитки ваша жизнь становиться унылой, монотонной и дешёвой.
Как же я вас сильно задел
В ответ на:
Подпольное отопление - это шедевр
Подпольное отопление - это шедевр
Это не шедевр. Это просто комфортно ходить по чуть тёплому полу.
Сочуствую, что вы этого не знали.
В ответ на:
без отопления по такому полу ходить опасно
без отопления по такому полу ходить опасно
Это - в перлы!
В ответ на:
Дополнительные расходы на то, чтобы не простудиться в своём собственном доме вселяют надежду на быстрое продвижение по каръерной лестнице.
Дополнительные расходы на то, чтобы не простудиться в своём собственном доме вселяют надежду на быстрое продвижение по каръерной лестнице.
Вы какой-то бред пишите тут. С вашей логикой скоро окажется, что жить в вырытой пещере лучше, потому что нет дополнительных расходов.
Вы вообще, нить дискуссии улавливаете?
В ответ на:
Вы понимаете, что сейчас и вас и вашего ребенка будут бить.
Вы понимаете, что сейчас и вас и вашего ребенка будут бить.
Прекратите истерику.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.03.11 13:48
Водное.
О смысле подпольного отопления спорить можно долго.
Лично я - против.
Но согласен на исключения - в ванной комнате, туалете и на кухне.
в ответ pavelde 01.03.11 13:43
В ответ на:
С водой или кабелем??
С водой или кабелем??
Водное.
В ответ на:
И ваще зачем???
И ваще зачем???
Лично я - против.
NEW 02.03.11 15:52
ППКС.
Там, где просится плитка, заранее запланировано положение мебели (кухня) или помещение вообще без мебели
- там половое отопление будет смотреться как родное.
в ответ Maikop 02.03.11 13:48
В ответ на:
Лично я - против.
Лично я - против.
ППКС.
NEW 02.03.11 21:58
практичнее то , что вы сами желаете. А вот я бы описал свою практичность так : интересует цена, износостойкость, стойкость к химическим, термическим реагентам и материалам, сопротивление трения, скольжения, качения....... Что означает слово практичность ? Ничего не понимаю
NEW 02.03.11 22:55
в ответ Maikop 02.03.11 13:46
Вообще-то я писала о моей жизни, о моей подруге и о моем жизненном опыте. Где вы там увидели переход на личности. У вас явно проблемы с восприятием русского языка. Если вы дырку с порезом путаете
и не можете внятно ответить ни по одному из пунктов,
то виной тому ...скорее всего, отсутствие "подстенного" и "подпотолочного" отопления.
Которые уже вошли в моду, а вы не в курсе.
Лучше идите спать! И пусть вам приснится подматрацное и подподушное отопление!!!

Лучше идите спать! И пусть вам приснится подматрацное и подподушное отопление!!!
NEW 03.03.11 00:37
"Паркет не моют - его натирают!"
Ламинат - как бы паркет, но для бедных. Так что если мыть каждый день - однозначно линолеум. Точнее говоря - PVC. Добавлю, что если класть ламинат с подложкой, то скорее всего придется подпиливать двери. Что фермитер однозначно НЕ разрешит делать. Кроме того, ламинат шумный. Если этаж не первый, а детей от одного и больше - проблемы с соседями весьма вероятны. Да и самим жить в постоянном грохоте и дробном топоте тоже не есть хорошо...
в ответ nikto0 02.03.11 22:20
В ответ на:
когда не страшно простой водой каждый день мыть тот же пол...
когда не страшно простой водой каждый день мыть тот же пол...
"Паркет не моют - его натирают!"
Ламинат - как бы паркет, но для бедных. Так что если мыть каждый день - однозначно линолеум. Точнее говоря - PVC. Добавлю, что если класть ламинат с подложкой, то скорее всего придется подпиливать двери. Что фермитер однозначно НЕ разрешит делать. Кроме того, ламинат шумный. Если этаж не первый, а детей от одного и больше - проблемы с соседями весьма вероятны. Да и самим жить в постоянном грохоте и дробном топоте тоже не есть хорошо...
NEW 03.03.11 01:17
в ответ st99 03.03.11 00:37
А вот я понять не могу, с чего простое мытье ламината /но конечно, не матросским способом/ должно его вздыбить?
У меня этим летом в окна во время ливня залилась вода. Прилично так. Собрали мы ее литров 40. У окна она стояла на 3-4 см. Тоже думала, что хана ламинату. Ничего. Даже не нигде и не подумало ничего вздыбливаться или расходиться. Причем ламинат-то совсем дешевый - по 4,5 евро за кв. м. Откуда взялась такая убежденность, что ламинат нельзя мыть?
У меня этим летом в окна во время ливня залилась вода. Прилично так. Собрали мы ее литров 40. У окна она стояла на 3-4 см. Тоже думала, что хана ламинату. Ничего. Даже не нигде и не подумало ничего вздыбливаться или расходиться. Причем ламинат-то совсем дешевый - по 4,5 евро за кв. м. Откуда взялась такая убежденность, что ламинат нельзя мыть?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.03.11 07:16
Да можно его мыть. Но осторожно. И если помывщики - разумные люди.
А когда в доме киндеры, норовящие всё время разлить какую-нибудь гадость - и маме об этом не сказать, пока сама не спросит - ламинат не самое лучшее решение. 
з.ы. И я написал, что паркет не моют...
в ответ Lilo_3 03.03.11 01:17
В ответ на:
Откуда взялась такая убежденность, что ламинат нельзя мыть?
Откуда взялась такая убежденность, что ламинат нельзя мыть?
Да можно его мыть. Но осторожно. И если помывщики - разумные люди.
з.ы. И я написал, что паркет не моют...
NEW 03.03.11 10:46
В линолеуме я не спец, но заметил за ним одну особенность - красится зараза и появляются пятна со временем, особенно если на кухне лежит. Причём пятна въедаются аж насквозь.
Ну возможно это зависит от качества линолеума. Возможно дорогой линолеум не имеет таких болезней.
Ну возможно это зависит от качества линолеума. Возможно дорогой линолеум не имеет таких болезней.
NEW 03.03.11 11:54
В немецком магазине ОБИ, российского производителя Кроностар, 32 класса.
А еще у них был по 3 евро метр, но совсем гаденький - 22, что ли, класса.
В ответ на:
это ж где в России ламинат по таким ценам??
и какого он класса?
это ж где в России ламинат по таким ценам??
и какого он класса?
В немецком магазине ОБИ, российского производителя Кроностар, 32 класса.
А еще у них был по 3 евро метр, но совсем гаденький - 22, что ли, класса.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.03.11 12:04
Да, я видела, что Вы про паркет. Это вопрос ко всем противникам ламината.
А детки - это, конечно, да. Цветы на наших могилах.
в ответ st99 03.03.11 07:16
В ответ на:
И я написал, что паркет не моют...
И я написал, что паркет не моют...
Да, я видела, что Вы про паркет. Это вопрос ко всем противникам ламината.
А детки - это, конечно, да. Цветы на наших могилах.