Вход на сайт
не смейтесь,но вот вопрос...
27.02.11 14:44
вопрос:что практичнее ламинат или линолеум?
и если ламинат...нужен дейстительно промежуточный слой? то есть,типа.прокладки???
и если ламинат...нужен дейстительно промежуточный слой? то есть,типа.прокладки???
zurück bleiben,bitte!
NEW 27.02.11 19:52
Да под ламинат почти всегда укладывается Schallschutz ,в зависимости от пола,если пол отапливаемый то типа этого.

В ответ на:
Да под ламинат почти всегда укладывается Schallschutz ,в зависимости от пола,если пол отапливаемый то типа этого.

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 27.02.11 21:25
в ответ nikto0 27.02.11 14:44
Линолеум будет значительно дороже. Причём в обычном баумаркте вы его не купите - только в специализированных фирмах. Скорее всего вы имели в виду ПВХ. Даже ПВХ будет гораздо практичнее, чем дешёвый ламинат или паркет. Преимущества перечислять не буду, вы их сами знаете.
NEW 27.02.11 23:34
Линолеум экологичнее, теплее чем ламинат, но в разы дороже. Хороший линолеум от 40 Евро за кв.метр, есть такой, который укладывается как ламинат и подходит под половое отопление. Если цена для вас не играет роли, то я бы положила линолеум, особенно в корридоре и кухне. Единственное, что полы должны быть ровные. В домах старой постройки очень сложно положить линолеум, если есть неровности пола.
NEW 28.02.11 19:37
из совета спецов укладчиков наиболее долговечен и пралтичен линолиум ,ламинат за исключением дорогого (от 30 м²) через некоторое время расходится ,а линолиум есть ну просто очень хорошии, конечно само лутше паркет смотрится хорошо но надо опять же дорогои ложить а дешевыи не покатит как шас есть по3-4мм
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
NEW 28.02.11 20:48
Предполагаю , что речь идет о ..все-таки кухне
И...соответственно практичнее и..серьезней выглягит гранит, и всяческая плитка- в т.ч. керамогранитная.
Ее и линолеум кладут на выровненный пол.
Ламинат , особенно если самому укладывать довольно недорого получается.
И хороший ламинат для кухонь и т.п. (33 класс) говорят служит довольно долго.
Слой..промежуточный нужен для звукоизоляции и как выравнивание поверхности, если требуется.
В ответ на:
что практичнее ламинат или линолеум?
что практичнее ламинат или линолеум?
Предполагаю , что речь идет о ..все-таки кухне
И...соответственно практичнее и..серьезней выглягит гранит, и всяческая плитка- в т.ч. керамогранитная.
Ее и линолеум кладут на выровненный пол.
Ламинат , особенно если самому укладывать довольно недорого получается.
И хороший ламинат для кухонь и т.п. (33 класс) говорят служит довольно долго.
Слой..промежуточный нужен для звукоизоляции и как выравнивание поверхности, если требуется.
NEW 28.02.11 21:15
в ответ Везучая 28.02.11 20:07
Это был поток сознания сильно пьяного мужика.
Ламинат - даже очень дорогой, делает жилище неуютным. Босиком не пройдешь - холодно. Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется, ибо скользко. Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина. Влажную уборку делать опасно - вздуется. На каблуках ходить надо очень осторожно. Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек... Зато понты...Всё, как у людей...
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит. Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы. Очень эластичный. Влажную уборку можно делать хоть пять раз на день. Вытирать на сухо, как в случае с ламинатом или паркетом не обязательно. А если сил на уборку не осталось - не переживайте, никакая гадость не заведется, потому что линолеум обладает ярко выраженным природным антибактериальным свойством. Именно поэтому его кладут в больницах. И последнее - простота укладки. Нужен просто чистый ровный пол.
Ламинат - даже очень дорогой, делает жилище неуютным. Босиком не пройдешь - холодно. Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется, ибо скользко. Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина. Влажную уборку делать опасно - вздуется. На каблуках ходить надо очень осторожно. Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек... Зато понты...Всё, как у людей...
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит. Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы. Очень эластичный. Влажную уборку можно делать хоть пять раз на день. Вытирать на сухо, как в случае с ламинатом или паркетом не обязательно. А если сил на уборку не осталось - не переживайте, никакая гадость не заведется, потому что линолеум обладает ярко выраженным природным антибактериальным свойством. Именно поэтому его кладут в больницах. И последнее - простота укладки. Нужен просто чистый ровный пол.
NEW 28.02.11 22:50
в ответ Odessa 28.02.11 21:15
спасибо за ответы!!!
я Вам признательна!
сейчас лежит линолеум.мне нравится.единственное что беспокоит-что когда диван раскладной "выезжает"...в общем остались вмятины(((
и вроде недешёвый был.
верила,наивная я.что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
но прочитала Ваши ответы.форумчане,и ..задумалась..а брать ли ламинат?!
спасибо всем!!!
я Вам признательна!
сейчас лежит линолеум.мне нравится.единственное что беспокоит-что когда диван раскладной "выезжает"...в общем остались вмятины(((
и вроде недешёвый был.
верила,наивная я.что ламинат-это прочно,это красиво,это долговечно...
но прочитала Ваши ответы.форумчане,и ..задумалась..а брать ли ламинат?!
спасибо всем!!!
zurück bleiben,bitte!
NEW 01.03.11 04:19
Собаку иногда на на поворотах тоже заносит, но следов от когтей не остается.
Этого нет,больше того ,жена любит иногда мебель передвинуть пока меня нет.Именно передвигает -шкафы ,стенки ,диван.
Пока от влажной уборки нигде не вздувался.Потоп еще не устраивали.
Кошка есть ,и давно ,но таких эхпериментов еще не прводили.
Понты это когда три хэнди ,два мерседесса ,а денег зарабатываеш мало.
А ламинат дешевый ,какие понты.
Согласен
Не согласен,у меня продавливался мебелью и повреждения были.
в ответ Odessa 28.02.11 21:15
В ответ на:
Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется
Ребёнок пробежит - обязательно шваркнется
Собаку иногда на на поворотах тоже заносит, но следов от когтей не остается.
В ответ на:
Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина
Упала кастрюля или нож - сразу скол или вмятина
Этого нет,больше того ,жена любит иногда мебель передвинуть пока меня нет.Именно передвигает -шкафы ,стенки ,диван.
В ответ на:
Влажную уборку делать опасно - вздуется.
Влажную уборку делать опасно - вздуется.
Пока от влажной уборки нигде не вздувался.Потоп еще не устраивали.
В ответ на:
Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек...
Кот нагадил, а вы забыли вовремя убрать - получите рассадник болячек...
Кошка есть ,и давно ,но таких эхпериментов еще не прводили.
В ответ на:
Зато понты
Зато понты
Понты это когда три хэнди ,два мерседесса ,а денег зарабатываеш мало.
А ламинат дешевый ,какие понты.
В ответ на:
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит.
Теперь линолеум. Приятно пройти по мягкому теплому полу и зимой и летом, особенно на кухне, где у большинства продвинутых, холоднючая плитка. Ребенок уронил чашку с соком - скорее всего не разобъется. Не скользит.
Согласен
В ответ на:
Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы
Можно как угодно пытаться его царапать - ему до лампы
Не согласен,у меня продавливался мебелью и повреждения были.