Login
Как по умному оформить залог?
NEW 10.02.11 09:33
in Antwort gendy 10.02.11 07:44
NEW 13.02.11 09:28
Но только если продавец точно не узнает , что листок этот его ни к чему не обязывает, даже к возврату денег.
in Antwort Steven9999 09.02.11 09:21
В ответ на:
А сейчас просто предложить залог в виде пары тысяч. Оформить на обычном листке с двумя подписями. В двух экземплярах.
А сейчас просто предложить залог в виде пары тысяч. Оформить на обычном листке с двумя подписями. В двух экземплярах.
Но только если продавец точно не узнает , что листок этот его ни к чему не обязывает, даже к возврату денег.

NEW 13.02.11 09:34
Многие требуют почти полную сумму их услуг.
Поэтому, нужно получить таки протоколы, если не от продавца, то от управляющей компании.
2* При свидетеле оговорить, что заказываете нотариуса и проект договора, обсудив детали.
in Antwort immo13 10.02.11 06:35
В ответ на:
Сколько потребует нотариус, если он составит договор, а продавец откажется продовать?
Сколько потребует нотариус, если он составит договор, а продавец откажется продовать?
Многие требуют почти полную сумму их услуг.
Поэтому, нужно получить таки протоколы, если не от продавца, то от управляющей компании.
2* При свидетеле оговорить, что заказываете нотариуса и проект договора, обсудив детали.
NEW 13.02.11 10:25
Из своей практики: за составление энтвурфа и за отмененый термин пришел счет от нотара на 460 евро. Причем нотара не интересует, по чьей вине была сорвана сделка,
счет выставляет тому, кто ему афтраг давал, те покупатель.
in Antwort immo13 10.02.11 06:35
В ответ на:
у меня сразу другой вопрос: Сколько потребует нотариус, если он составит договор, а продавец откажется продовать?
у меня сразу другой вопрос: Сколько потребует нотариус, если он составит договор, а продавец откажется продовать?
Из своей практики: за составление энтвурфа и за отмененый термин пришел счет от нотара на 460 евро. Причем нотара не интересует, по чьей вине была сорвана сделка,
NEW 13.02.11 10:31
Все верно, если сделка не состаялась, запрос в ГБ Амт, составление (типового) энтвурфа и почтовые расходы. В счете ссылка на параграфы.
in Antwort berlije 10.02.11 09:32
В ответ на:
Нотар выкатывает счета после того как сделка постоялась. "Запрос в ГБ-Амт" - одна сумма, "Внесение в ГБ вас" - другая сумма, "Заключение сделки" - снова сумма - ето % с общеи цены покупки. Думаю ничего не потребует, если только по 1 пункту?
Нотар выкатывает счета после того как сделка постоялась. "Запрос в ГБ-Амт" - одна сумма, "Внесение в ГБ вас" - другая сумма, "Заключение сделки" - снова сумма - ето % с общеи цены покупки. Думаю ничего не потребует, если только по 1 пункту?
Все верно, если сделка не состаялась, запрос в ГБ Амт, составление (типового) энтвурфа и почтовые расходы. В счете ссылка на параграфы.
NEW 13.02.11 11:43
И заплатив его можете выдвигать притензии.
in Antwort santsches 13.02.11 10:25
В ответ на:
И заплатив его можете выдвигать притензии.
NEW 15.02.11 22:16
in Antwort pavelde 13.02.11 09:34
я уже *тот* вариант не рассматриваю...странный мужик, при первом разговоре говорит, все протоколы получу при встрече. При встрече берет номер факса.....не шлет ничего...после пятого звонка я забил на него. Квартира стоит давно в immoscout24, *вылизана*, везде ламинмат новая сантехника, кафель und und und.....цена на 25 % дешевле средней цены из immoscouta....или он дурак или слишком умный.....не хочу на него время тратить---
NEW 15.02.11 22:25
in Antwort immo13 15.02.11 22:16
На последнего:
из разговора с несколькими маклерами выясноилось: до подписания договора о купли/продажи недвижимости никакой гарантии нет, что продавец откажется от сделки...Возместит ли он понесенные расходы это как говориться dahingestellt )))...Так что ни залогов ни залоги не давайте ;)
из разговора с несколькими маклерами выясноилось: до подписания договора о купли/продажи недвижимости никакой гарантии нет, что продавец откажется от сделки...Возместит ли он понесенные расходы это как говориться dahingestellt )))...Так что ни залогов ни залоги не давайте ;)
NEW 16.02.11 11:10
Вот видишь иммо13, ты какои! Когда тут тебе люди русским языком писали то же самое - ты не верил, что-то выкручивал.
Когда маклеры на немецком тебе сказали то же самое - ты им поверил.
Маклеришки-жучки без образования выходит для тебя - высшии разум, а народныи голос форума, или конкретно например я - Unternehmensberater с дюпломом и сиртификатами и 11-летним немецким стажем, которая тебе сразу писала, единственныи реальныи шаг - беги до нотара быстреи (осуществляи подписание договора....) - не афторитет, да?
Кстате, ты зря губки дуешь на неудобного продавца. Заплатишь ему деньги и забудешь, как его звали. Квартира нравица? Цена штиммт? Какая тебе разница, улыбается он тебе или нет и с какои стороны у продавца кепочка?
(Был такои анекдот
).
in Antwort immo13 15.02.11 22:25, Zuletzt geändert 16.02.11 11:22 (berlije)
В ответ на:
до подписания договора о купли/продажи недвижимости никакой гарантии нет, что продавец откажется от сделки...
до подписания договора о купли/продажи недвижимости никакой гарантии нет, что продавец откажется от сделки...
Вот видишь иммо13, ты какои! Когда тут тебе люди русским языком писали то же самое - ты не верил, что-то выкручивал.
Когда маклеры на немецком тебе сказали то же самое - ты им поверил.
Маклеришки-жучки без образования выходит для тебя - высшии разум, а народныи голос форума, или конкретно например я - Unternehmensberater с дюпломом и сиртификатами и 11-летним немецким стажем, которая тебе сразу писала, единственныи реальныи шаг - беги до нотара быстреи (осуществляи подписание договора....) - не афторитет, да?

Кстате, ты зря губки дуешь на неудобного продавца. Заплатишь ему деньги и забудешь, как его звали. Квартира нравица? Цена штиммт? Какая тебе разница, улыбается он тебе или нет и с какои стороны у продавца кепочка?
(Был такои анекдот

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
16.02.11 22:51
in Antwort berlije 16.02.11 11:10
Простите, я как-то диплома и сЕртификации Вашей не заметил ( вы их и не показывали ;)...не говоря уже про опыт....мне надо было сразу это увивидеть в ваших сообщениях 
а если серьезно, то всем большое спасибо за ответы! Но форум это не истина в последней инстанции. (после этого мне никто оптвечать не будет
) Я послушаю тут и там, и сделаю свои выводы...
На счет в своем деле не смыслящих маклеров вы отчасти правы. Попадались и маклеры бичеватого вида, не способные на своем родном немецком языке два слова связать. Но не надо всех под одну гребенку...После нескольких вопросов сразу видно ху из ху...и я уверен, если бы мне посчастливилось вам задать пару вопросов как маклеру, то предыдущее предложение было бы не про вас ;)
berlije
)

а если серьезно, то всем большое спасибо за ответы! Но форум это не истина в последней инстанции. (после этого мне никто оптвечать не будет

На счет в своем деле не смыслящих маклеров вы отчасти правы. Попадались и маклеры бичеватого вида, не способные на своем родном немецком языке два слова связать. Но не надо всех под одну гребенку...После нескольких вопросов сразу видно ху из ху...и я уверен, если бы мне посчастливилось вам задать пару вопросов как маклеру, то предыдущее предложение было бы не про вас ;)

)
NEW 17.02.11 08:33
in Antwort immo13 16.02.11 22:51
В общем если маклер..неграмотен или несимпатичен , а обьект хороший ..
То пусть и такой маклер живет
То пусть и такой маклер живет
NEW 17.02.11 08:37
О...это университестское образование??
Или просто сверху Диплом написано.
Die Tätigkeit des Unternehmensberaters unterliegt in Deutschland keinem Berufsschutz.
Jeder .... kann sich Unternehmensberater nennen.
И диплом такой другим выдавать
in Antwort berlije 16.02.11 11:10
В ответ на:
Unternehmensberater с дюпломом
Unternehmensberater с дюпломом
О...это университестское образование??
Или просто сверху Диплом написано.
Die Tätigkeit des Unternehmensberaters unterliegt in Deutschland keinem Berufsschutz.
Jeder .... kann sich Unternehmensberater nennen.
И диплом такой другим выдавать
NEW 17.02.11 13:16
in Antwort pavelde 17.02.11 08:37, Zuletzt geändert 17.02.11 13:16 (berlije)
Нет, по етои именно специяльности не университетское, а годичные курсы для кухарок. Ну и что? 
Дюплом - ничто, опыт - усе!

Дюплом - ничто, опыт - усе!

NEW 17.02.11 16:49
in Antwort berlije 17.02.11 13:16
Так и надо нме ссылаться на диплом -если это филькина грамота от филькиной конторы.
АААААААААААААбидно понимаешь людям которые где то учились.
И ссылались бы на опыт.
О котором тоже можно выводы делать.
И ссылались бы на опыт.

О котором тоже можно выводы делать.
NEW 17.02.11 16:59
in Antwort pavelde 17.02.11 16:49
Дядя, мы на форуме "Образование", где дюпломами меряюца, или на "Недвижимости"?
Или Вас волнует мое образование в сфере "Недвижимость"?
Никакого нет образования. Нигде не училась. Кроме как 3-х месячных курсов в России "Оценщик недвижимости". (Без дюплома канешна, для общего развития).
Не обижаитесь. У Вас конечно же дюпломов в сфере "Недвижимости" больше чем у всех вместе, тут пишущих. Утрите слезы.
Я свое ОБЩЕЕ (не недвижное) развитие и образование с маклерами, у которых зачастую только хауптшуле за плечами и попугаиские фразы... Ну не получилось у них в других беруфах.
Маклером может стать любои, заплатившии гебюрину в ИХК.
Или Вас волнует мое образование в сфере "Недвижимость"?
Никакого нет образования. Нигде не училась. Кроме как 3-х месячных курсов в России "Оценщик недвижимости". (Без дюплома канешна, для общего развития).

В ответ на:
Не обижаитесь. У Вас конечно же дюпломов в сфере "Недвижимости" больше чем у всех вместе, тут пишущих. Утрите слезы.
Я свое ОБЩЕЕ (не недвижное) развитие и образование с маклерами, у которых зачастую только хауптшуле за плечами и попугаиские фразы... Ну не получилось у них в других беруфах.
Маклером может стать любои, заплатившии гебюрину в ИХК.
NEW 17.02.11 19:24
in Antwort berlije 17.02.11 16:59
Зачастую многие маклеры таки да ..учились.
Некоторые имеют высшее образование.
И опыт, зачастую успешный.
В области маклерской деятельности есть даже ..соответствующие специальности , программы и органы выдающие бумажки о квалификации.
Даже здесь имеются люди, которые именно такое образование в Германии получили.
А унтернеменсбератор это не квалификация и не специальность.
Хотя и в этой области есть успешные специалисты, закончившие университеты по иной специальности и ставшие этими самими консультантами.
Есть даже пару союзов обьединющие таких специалистов.
И таким людям тоже обидно читать заявления безграмотных неучей.
Некоторые имеют высшее образование.
И опыт, зачастую успешный.
В области маклерской деятельности есть даже ..соответствующие специальности , программы и органы выдающие бумажки о квалификации.
Даже здесь имеются люди, которые именно такое образование в Германии получили.
А унтернеменсбератор это не квалификация и не специальность.
Хотя и в этой области есть успешные специалисты, закончившие университеты по иной специальности и ставшие этими самими консультантами.
Есть даже пару союзов обьединющие таких специалистов.
NEW 17.02.11 19:29
От тут ты не прав, хотя у меня нет знакомых той сферы подобного уровня , но думаю они заняты более продуктивными делами
in Antwort pavelde 17.02.11 19:24
В ответ на:

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить