Login
Оптимальная плата по газу- это возможно?
13.02.11 19:43
В связи с последними заявлениями и действиями ГАзпрома (повышение цены для европейских потребителей на 15-20%), я был глубоко возмущен этим заявлением, ну сколько уже можно пользоваться своим монопольным положением и без видимых причин поднимать цену на газ? Ни для кого не секрет что в Германии можно выбирать поставщиков газа. В связи с этим хочу задать вопрос на форуме такого содержания: кто знает, или уже пользуется газовым поставщиком который поставляет газ в частные хозяйства не тот газ что продает Газпром который обходится потребителю втридорога , а тот который продает сжиженный газ (закупает у других стран), который ЗАКУПАЕТСЯ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ и согласно логике должен ПРОДАВАТЬСЯ ДЕШЕВЛЕ. Я думаю этот вопрос актуален для каждого кто умеет считать деньги.
NEW 13.02.11 22:46
in Antwort ANGELGERMANY 13.02.11 19:43
я не думаю, что вы топите газом от Газпрома....его доля на рынке Германии ниже 30 процентов ,и то в большей части для промышленности.....другое дело RuhrGaz, пойдут ли они вслед за Газпромом..??
NEW 13.02.11 23:58
in Antwort Affektor 13.02.11 22:46
Affektor Вы владеете неверными цифрами, доля Газпрома в Германии 37-38% , и к тому же само название RuhrGaz (читаем правильно РУРГАЦ) РУР - значит Российский не подходит, я же ищу не дорогой Российский, а более дешевых поставщиков энергии в частное хозяйство.
NEW 14.02.11 00:05
Ruhr к России не имеет ни малейшего отношения.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ruhr
in Antwort ANGELGERMANY 13.02.11 23:58
В ответ на:
само название RuhrGaz (читаем правильно РУРГАЦ) РУР - значит Российский
само название RuhrGaz (читаем правильно РУРГАЦ) РУР - значит Российский
Ruhr к России не имеет ни малейшего отношения.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ruhr
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.02.11 00:06
http://www.verivox.de/gas/
В ответ на:
кто знает, или уже пользуется газовым поставщиком который поставляет газ в частные хозяйства
кто знает, или уже пользуется газовым поставщиком который поставляет газ в частные хозяйства
http://www.verivox.de/gas/
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.02.11 00:35
in Antwort Maikop 14.02.11 00:05
пугает уже то , что так называется, однако не видел ничего общего с компанией
NEW 14.02.11 00:39
in Antwort Maikop 14.02.11 00:06
Maikop , Вы не поняли вопроса, я не интересовался каталогом Всех поставщиков, меня больше интересует стабильность и ценовая гарантия, а у кого дешевле всех те не имеют возможности на большую рекламу
NEW 14.02.11 09:48
in Antwort ANGELGERMANY 14.02.11 00:39
Кто вам мешает создать свою газовую фирму и самому себе поставлять газ и будут тогда у вас гарантии.
NEW 14.02.11 13:00
in Antwort monte 14.02.11 09:48
к великому сожалению я к этому еще не готов, однако сама идея имеет большие перспективы на будующее
NEW 14.02.11 15:04
in Antwort ANGELGERMANY 14.02.11 13:00
я думаю, от 1 мио. кубов газа в месяц у тебя будут совсем другие тарифы и ты сможешь реально дешевле получать, на теже 20-30% :)
Газпром не пускают на внутренний потребительский рынок, он поставщик больших обьемов. После этого в цепочке несколько перекупщиков, которые имеют совсем не маленькую % долю в цене газа.
Газпром не пускают на внутренний потребительский рынок, он поставщик больших обьемов. После этого в цепочке несколько перекупщиков, которые имеют совсем не маленькую % долю в цене газа.
NEW 14.02.11 16:00
in Antwort monte 14.02.11 15:04
это пока не пускают , но истинная цель ВТО в России замалчиватся
NEW 14.02.11 20:33
in Antwort monte 14.02.11 15:04
В ответ на:
И ещё удивляются, почему он поднял цены на газ.Газпром не пускают на внутренний потребительский рынок, он поставщик больших обьемов. После этого в цепочке несколько перекупщиков, которые имеют совсем не маленькую % долю в цене газа.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.02.11 22:31
in Antwort Wladimir- 14.02.11 20:33
молодец, все правильно понимаешь, дыру в бюджете надо закрывать
NEW 15.02.11 08:37
Назад не желаете? Очень оптимальные цены по газу на Родине - 80 евро за 1000 кубов. Так что все возможно.

in Antwort ANGELGERMANY 14.02.11 22:31
В ответ на:
Назад не желаете? Очень оптимальные цены по газу на Родине - 80 евро за 1000 кубов. Так что все возможно.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.02.11 09:33
in Antwort ANGELGERMANY 13.02.11 23:58
с каких пор Ruhr стал российским??? да задайте в конце концов на гугле billig.de oder preissvergleich.de , да получите всю необходимую инфу для вашего частного хозяйства....
NEW 15.02.11 13:10
in Antwort Lilo_3 15.02.11 08:37, Zuletzt geändert 15.02.11 13:15 (ANGELGERMANY)
а вы бы Сами поменяли порядок на беспредел ? вот и мой ответ
NEW 15.02.11 13:15
in Antwort Affektor 15.02.11 09:33
ваши утверждения и вопросы у меня под большим сомнением, и Ваши утверждения противоречивы http://www.gazeta.spb.ru/114505-0/
NEW 15.02.11 16:29
in Antwort Lilo_3 15.02.11 08:37
это цены не потребительские.
В Германии вам тоже самое продают потребителю до 1000 Евро.
Теперь подумайте где оно оседает.
Если даже по 500 доходит в Германию, то 500 оседает в карманах перекупщиков.
В Германии вам тоже самое продают потребителю до 1000 Евро.
Теперь подумайте где оно оседает.
NEW 16.02.11 07:20
А какие? Это я столько плачу за газ, а я обычный потребитель, правда, российский.
ТС. Это нормально. Вы платите повышенные цены почти за все, и это ВАША плата за порядок. А я плачу пониженную цену за многое, и это моя плата за бардак.
Так что все логично в этом мире. И каждый выбирает то, что ему больше нравится. Так не получится, чтобы все иметь и ничего за это не платить.
Хотя социальщики - это исключение из правил, но и они имеют только жизненно необходимый минимум.
in Antwort monte 15.02.11 16:29
В ответ на:
А какие? Это я столько плачу за газ, а я обычный потребитель, правда, российский.
ТС. Это нормально. Вы платите повышенные цены почти за все, и это ВАША плата за порядок. А я плачу пониженную цену за многое, и это моя плата за бардак.
Так что все логично в этом мире. И каждый выбирает то, что ему больше нравится. Так не получится, чтобы все иметь и ничего за это не платить.
Хотя социальщики - это исключение из правил, но и они имеют только жизненно необходимый минимум.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.02.11 20:05
in Antwort Lilo_3 16.02.11 07:20
Ваша пониженная цена за бардак это явление временное, и уже все решено . Цена пониженная на пару тройку позиций в скором времени исчезнет и тогда останется Вам только бардак. Раз это Вас устраивает - наслаждайтесь этим. Я же выбираю порядок со справедливыми ценами.
NEW 19.02.11 20:15
in Antwort ANGELGERMANY 19.02.11 20:05
NEW 19.02.11 21:24
в том то и дело - жизнь социалщика в германии - несбывшийся сон для гражданина на востоке...
in Antwort Lilo_3 16.02.11 07:20
В ответ на:
в том то и дело - жизнь социалщика в германии - несбывшийся сон для гражданина на востоке...
NEW 20.02.11 07:17
Наверное. Мне этого не понять. Поскольку для меня лично это был бы кошмарный сон.

А вообще, если взять все уплаченные несоциальщиками налоги и пропорционально прибавить ко всем ценам в Германии - на выходе получатся такие цены, что России до этого еще очень далеко и подозреваю, что никогда не дойти. Поэтому, по мне лучше как сейчас. И Бог с ними, с высокими ценами на бензин /в разрезе своей нефти/ и гипотетически высокими ценами на газ и все остальное /которые по мнению ТС уже решены, хотя это совсем не так/.
in Antwort dzh-1 19.02.11 21:24
В ответ на:
Наверное. Мне этого не понять. Поскольку для меня лично это был бы кошмарный сон.

А вообще, если взять все уплаченные несоциальщиками налоги и пропорционально прибавить ко всем ценам в Германии - на выходе получатся такие цены, что России до этого еще очень далеко и подозреваю, что никогда не дойти. Поэтому, по мне лучше как сейчас. И Бог с ними, с высокими ценами на бензин /в разрезе своей нефти/ и гипотетически высокими ценами на газ и все остальное /которые по мнению ТС уже решены, хотя это совсем не так/.

NEW 20.02.11 14:08
in Antwort Lilo_3 20.02.11 07:17
со своими рассуждениями с условиями для жизни вам стоит открыться на весь мир, глядишь все население земли поедет жить к вам. 

NEW 20.02.11 17:02
Да Вы с ума сошли. И так от "понаехавших" деваться некуда, а все едут и едут, прям беда.
in Antwort ANGELGERMANY 20.02.11 14:08
В ответ на:
со своими рассуждениями с условиями для жизни вам стоит открыться на весь мир, глядишь все население земли поедет жить к вам.
Да Вы с ума сошли. И так от "понаехавших" деваться некуда, а все едут и едут, прям беда.

NEW 20.02.11 23:30
in Antwort Lilo_3 20.02.11 17:02
по Вам видно что вы каренная масквичка , с чем вас можно и поздравить. Одна масква в россии хорошо живет
NEW 21.02.11 06:14
Ну почему же. Очень неплохо живет Питер, просто замечательно Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск. Сочи прямо-таки в шоколаде. В общем и целом, хорошо живут крупные города. Из небольших городов неплохо живет Тверь и еще какое-то количество областных центров из недепрессивных регионов, в которых губернаторы нормальные и политика областных властей нацелена на развитие регионов. Именно там строятся разные предприятия, в том числе с иностранным капиталом, именно там есть рабочие места и, соответственно, деньги у людей. Да, жителям этих регионов тоже повезло. Но вообще-то, везет тому, кто сам везет. Однако и в Москве я знакома с людьми, которые всегда всем недовольны, сидят на попе ровно и ничего не делают, искренне считая, что им все кругом должны. Вот они и в Маскве живут плохо.
in Antwort bestofthebest 20.02.11 23:30, Zuletzt geändert 21.02.11 06:17 (Lilo_3)
В ответ на:
по Вам видно что вы каренная масквичка , с чем вас можно и поздравить. Одна масква в россии хорошо живет
Ну почему же. Очень неплохо живет Питер, просто замечательно Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск. Сочи прямо-таки в шоколаде. В общем и целом, хорошо живут крупные города. Из небольших городов неплохо живет Тверь и еще какое-то количество областных центров из недепрессивных регионов, в которых губернаторы нормальные и политика областных властей нацелена на развитие регионов. Именно там строятся разные предприятия, в том числе с иностранным капиталом, именно там есть рабочие места и, соответственно, деньги у людей. Да, жителям этих регионов тоже повезло. Но вообще-то, везет тому, кто сам везет. Однако и в Москве я знакома с людьми, которые всегда всем недовольны, сидят на попе ровно и ничего не делают, искренне считая, что им все кругом должны. Вот они и в Маскве живут плохо.

NEW 22.02.11 15:35
Или лучше найти на собственом участке.
Не факт правда, что будет дано разрешение на добычу и использование.
Есть вариант с биогазом.
Свой силос и т.п. Г
Будет давать свое нероссийское топливо, можно и энергию добывать.
Можно еще всякие батареи ветряки поставить. Дрова использовать..
Но..есть несколько глобальных принципов.
-На все энергоносители будет рости цена в с связи с высоким спросом.
-В связи с истощением старых месторождений и ухудшением условий добычи на новых цена газа будет рости видимо быстрее , чем у др. носителей.
и т.д. и т.п.
Закупайте валенки и селитесь в термоизолированных и небольших квартирах.
2* Газпром сейчас вообще на цену розницы не влияет и с повышений РОЗНИЦЫ ничего не имеет.
Поставка по долгосрочным договорам и т.п.
3* Дорожать будет все , так же как будет падать уровень жизни и потребления.
Потому обогаЩАЙТЕСЬ, БУДЬТЕ БОГАТЫМИ -ЗДОРОВЫМИ -МОБИЛЬНЫМИ
in Antwort monte 14.02.11 09:48
В ответ на:
Кто вам мешает создать свою газовую фирму и самому себе поставлять газ и будут тогда у вас гарантии.
Или лучше найти на собственом участке.
Не факт правда, что будет дано разрешение на добычу и использование.
Есть вариант с биогазом.
Свой силос и т.п. Г
Будет давать свое нероссийское топливо, можно и энергию добывать.
Можно еще всякие батареи ветряки поставить. Дрова использовать..
Но..есть несколько глобальных принципов.
-На все энергоносители будет рости цена в с связи с высоким спросом.
-В связи с истощением старых месторождений и ухудшением условий добычи на новых цена газа будет рости видимо быстрее , чем у др. носителей.
и т.д. и т.п.
Закупайте валенки и селитесь в термоизолированных и небольших квартирах.
2* Газпром сейчас вообще на цену розницы не влияет и с повышений РОЗНИЦЫ ничего не имеет.
Поставка по долгосрочным договорам и т.п.
3* Дорожать будет все , так же как будет падать уровень жизни и потребления.
Потому обогаЩАЙТЕСЬ, БУДЬТЕ БОГАТЫМИ -ЗДОРОВЫМИ -МОБИЛЬНЫМИ
NEW 22.02.11 15:41
Ну..если быть точнее в руках владельцев и пользователей сетей.
И перекупщиков.
В некоторых странах в области энергоресурсов навели..некий порядок и чуть больше конкуренции.
У нас бюргер пока платит и не бастует...Видимо наведут порядок еще не скоро.
Слишком еще жирен и спокоен средний потребитель.
in Antwort monte 15.02.11 16:29
В ответ на:
Ну..если быть точнее в руках владельцев и пользователей сетей.
И перекупщиков.
В некоторых странах в области энергоресурсов навели..некий порядок и чуть больше конкуренции.
У нас бюргер пока платит и не бастует...Видимо наведут порядок еще не скоро.
Слишком еще жирен и спокоен средний потребитель.
NEW 28.02.11 18:25
А почему Вы вообще считаете что природный газ должен стоить дешево и дешеветь? Вы видели как его добывают и какой это труд???? Есть конечно в мире страны , где воткнул трубу в землю на 1000 метров и он прет под давлением, все это в субтропиках а рядом море......Провел трубу к морю построил терминал и накачивай танкеры-газовозы.....
Газпром добывает большую часть газа в суровых условиях Западной Сибири и Ямала.........Могу рассказать как происходит этот процесс....
1.Во первых нужно газ разведать.......Многие годы геологи проводят исследования местности.....это мобильные отряды которые высаживаются в тайгу, облетывают на вертолетах ( что дорого)
2.Все разведанные запасы газа в России расположены или в глухих болотах среди тайги ( как в местности где я живу), либо в условиях тундры и арктики....а это означает что на сотни, тысячи км нет ни дорог ни ЛЭП, ни трубопроводов............Дороги есть только зимние (зимники)- это когда делают просеку например км200......и когда наступает зима грунт замерзает а также многочисленные речушки и можно транспортировать грузы.....
3.Вот газпром выкупил у правительства какое нить месторождение у правительства за сколько то миллиардов долларов ( налоги в России огромные на добычу полезных ископаемых).....
4.Теперь в глухой тайге этак в 400-500 км от нормального городка вырубается площадка прям например в болоте...........потом туда надо завести все необходимое ( персонал, стройматериалы, технику)- это делается или вертолетами ( персонал и часть грузов)....Потом обустроить эту площадку....СОбрать разные строения.....Нужно учитывать что климат здесь мягко сказать суровый- морозы до 40-50, ветрище, дожди, сырость, а летом- клещи, полчища комаров, слепней, паутов, мошки.....сами понимаете собрать домик в германии ( где -20- уже катастрофа) или в сибири тоже строение...затраты с учетом доставки материалов будут раз в 10 больше.....
5.Собственно бурение- дико дорогой процесс+ обустройство скважин.........
6.Забыли еще что надо ко всему кусту месторождений протянуть высоковольтную линию электропередач пару сотен километров
7.Мало добыть газ............его надо очистить от воды, песка , нефти и прочих примесей...то есть привести к единому стандарту, чтоб закачать в трубу...........Опять строим комплекс по очистке и обработке газа прям на месторождении........
8.Газ еще нужно доставить потребителю..........Строи трубу газопровода опять пару сотен км до магистрального газопровода.......строить это можно только зимой когда грунт мерзлый, ибо тяжелая техника вязнет по кабину в сыром болотистом грунте.........
9.И еще приплюсуем сюда огромные траты на оплату труда всего персонала, который за всем этим хозяйством следит.........а зарплаты у людей работающих вахтовым методом далеко не маленькие даже по немецким меркам.......В газпроме на таких месторождениях рабочие могут получать до 2000 евро, а инженера и специалисты еще больше.....а почему? а кто согласится работать за копейки в дали от родине в суровом климате да среди клещей мошки и прочих невзгод........
ВОТ ОТСЮДА И ВЫТЕКАЕТ БОЛЬШАЯ ЦЕНА ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ.........ЭТО ПЛАТА ЗА ТРУД ЛЮДЕЙ И ОГРОМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЗАВЕТНЫЙ ГАЗ
Немцы же ценят свой труд.........Компания сименс почему не продает России томографы для больниц по бросовой цене, почему то они продаются очень дорого..........Потому что немцы ценят свой труд.........А ГАЗПРОМ ценит ТРУД СВОИХ РАБОЧИХ...........Я считаю что вообще преступление продавать газ дешево..........Это результат тяжелого труда.......И он должен стоить ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО........
Или я не прав?
Газпром добывает большую часть газа в суровых условиях Западной Сибири и Ямала.........Могу рассказать как происходит этот процесс....
1.Во первых нужно газ разведать.......Многие годы геологи проводят исследования местности.....это мобильные отряды которые высаживаются в тайгу, облетывают на вертолетах ( что дорого)
2.Все разведанные запасы газа в России расположены или в глухих болотах среди тайги ( как в местности где я живу), либо в условиях тундры и арктики....а это означает что на сотни, тысячи км нет ни дорог ни ЛЭП, ни трубопроводов............Дороги есть только зимние (зимники)- это когда делают просеку например км200......и когда наступает зима грунт замерзает а также многочисленные речушки и можно транспортировать грузы.....
3.Вот газпром выкупил у правительства какое нить месторождение у правительства за сколько то миллиардов долларов ( налоги в России огромные на добычу полезных ископаемых).....
4.Теперь в глухой тайге этак в 400-500 км от нормального городка вырубается площадка прям например в болоте...........потом туда надо завести все необходимое ( персонал, стройматериалы, технику)- это делается или вертолетами ( персонал и часть грузов)....Потом обустроить эту площадку....СОбрать разные строения.....Нужно учитывать что климат здесь мягко сказать суровый- морозы до 40-50, ветрище, дожди, сырость, а летом- клещи, полчища комаров, слепней, паутов, мошки.....сами понимаете собрать домик в германии ( где -20- уже катастрофа) или в сибири тоже строение...затраты с учетом доставки материалов будут раз в 10 больше.....
5.Собственно бурение- дико дорогой процесс+ обустройство скважин.........
6.Забыли еще что надо ко всему кусту месторождений протянуть высоковольтную линию электропередач пару сотен километров
7.Мало добыть газ............его надо очистить от воды, песка , нефти и прочих примесей...то есть привести к единому стандарту, чтоб закачать в трубу...........Опять строим комплекс по очистке и обработке газа прям на месторождении........
8.Газ еще нужно доставить потребителю..........Строи трубу газопровода опять пару сотен км до магистрального газопровода.......строить это можно только зимой когда грунт мерзлый, ибо тяжелая техника вязнет по кабину в сыром болотистом грунте.........
9.И еще приплюсуем сюда огромные траты на оплату труда всего персонала, который за всем этим хозяйством следит.........а зарплаты у людей работающих вахтовым методом далеко не маленькие даже по немецким меркам.......В газпроме на таких месторождениях рабочие могут получать до 2000 евро, а инженера и специалисты еще больше.....а почему? а кто согласится работать за копейки в дали от родине в суровом климате да среди клещей мошки и прочих невзгод........
ВОТ ОТСЮДА И ВЫТЕКАЕТ БОЛЬШАЯ ЦЕНА ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ.........ЭТО ПЛАТА ЗА ТРУД ЛЮДЕЙ И ОГРОМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЗАВЕТНЫЙ ГАЗ
Немцы же ценят свой труд.........Компания сименс почему не продает России томографы для больниц по бросовой цене, почему то они продаются очень дорого..........Потому что немцы ценят свой труд.........А ГАЗПРОМ ценит ТРУД СВОИХ РАБОЧИХ...........Я считаю что вообще преступление продавать газ дешево..........Это результат тяжелого труда.......И он должен стоить ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО........
Или я не прав?
NEW 28.02.11 19:21
in Antwort ksa1021 28.02.11 18:25
Вы конечно правы.
Но в этом несправедливом мире стоимость газа зависит от стоимости нефти.
http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96lpreisbindung
Но в этом несправедливом мире стоимость газа зависит от стоимости нефти.
http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96lpreisbindung
NEW 28.02.11 22:00
Вы правы абсолютно во всем. Но некоторые, не будем тыкать пальцем, хотят, чтобы их местопребывание было райским. И все для этого есть, вот только Газпром не дает им жизни, сцука какая.

in Antwort ksa1021 28.02.11 18:25
В ответ на:
Или я не прав?
Или я не прав?
Вы правы абсолютно во всем. Но некоторые, не будем тыкать пальцем, хотят, чтобы их местопребывание было райским. И все для этого есть, вот только Газпром не дает им жизни, сцука какая.

NEW 28.02.11 22:07
in Antwort Lilo_3 28.02.11 22:00
Ветряков побольше поставить. Солнечных батарей. Со свиного навоза биогаз делать. А что этим не покроется - атомные станции строить. А природным газом и нефтью печку топить - это, как говорил Менделеев, всё равно что топить печь банковскими купюрами. Газ для синтеза пластмасс нужен!
NEW 01.03.11 07:18
Ну, так и я про то же. Поставил себе ветряк в кУпе с солнечными батареями и послал Газпром нафиг. Пусть синтезом пластмасс из своего газа занимается. И че все к Газпрому пристали.
in Antwort armen33 28.02.11 22:07
В ответ на:
Ветряков побольше поставить. Солнечных батарей. Со свиного навоза биогаз делать. А что этим не покроется - атомные станции строить. А природным газом и нефтью печку топить - это, как говорил Менделеев, всё равно что топить печь банковскими купюрами. Газ для синтеза пластмасс нужен!
Ну, так и я про то же. Поставил себе ветряк в кУпе с солнечными батареями и послал Газпром нафиг. Пусть синтезом пластмасс из своего газа занимается. И че все к Газпрому пристали.

NEW 01.03.11 12:31
in Antwort Lilo_3 01.03.11 07:18
Так у нас в деревнях ветряки ставят. В смысле личные, не те что в полях. Про солнечные батареи молчу. Говорят, оправдывает себя - с учётом дотаций от государства. Всё лучше чем вонючий бурый уголь...
NEW 01.03.11 13:50
В общем энергия тоже недешевая
И..пока не ясно куда девать отработанные отходы
in Antwort armen33 28.02.11 19:22
В ответ на:
Надо атомные станции строить. И побольше!
Надо атомные станции строить. И побольше!
В общем энергия тоже недешевая
NEW 01.03.11 13:51
in Antwort Lilo_3 01.03.11 07:18
NEW 01.03.11 14:27
in Antwort pavelde 01.03.11 13:51
Московские таксисты должны привыкать. Поскольку в ближайшем будущем крупнейшим поставщиком газа в Европу будет Польша. Там туеву хучу сланцевого газа разведали. Осталось дело за малым - усовершенствовать технологию добычи. Думаю лет за 7-8 справятся.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 01.03.11 20:56
Московским таксистам сильно по барабану. Хотя они, конечно, рады за Польшу.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/487075/
А так же за Австрию, Англию, Швецию и Германию, в которых ОНО тоже есть. Видимо поэтому газ у них столько и стОит, что сланцевый. Но, как говорится, свобода - это дорогое удовольствие. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...
in Antwort bigmaks 01.03.11 14:27
В ответ на:
Московские таксисты должны привыкать. Поскольку в ближайшем будущем крупнейшим поставщиком газа в Европу будет Польша.
Московские таксисты должны привыкать. Поскольку в ближайшем будущем крупнейшим поставщиком газа в Европу будет Польша.
Московским таксистам сильно по барабану. Хотя они, конечно, рады за Польшу.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/487075/
А так же за Австрию, Англию, Швецию и Германию, в которых ОНО тоже есть. Видимо поэтому газ у них столько и стОит, что сланцевый. Но, как говорится, свобода - это дорогое удовольствие. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...
NEW 02.03.11 00:01 
in Antwort pavelde 01.03.11 13:50
В ответ на:
Почему не ясно? В Россию конечно! Она чужие отходы с радостью принимает - только плати! И..пока не ясно куда девать отработанные отходы

NEW 02.03.11 23:39
in Antwort ksa1021 28.02.11 18:25, Zuletzt geändert 02.03.11 23:44 (ANGELGERMANY)
Вот ответы и ответы:
1. А вы случайно не работник маркетинговой службы или службы ценообразования Газпрома?
2. То что он такой дорогой только у Газпрома у меня есть несколько ответов
2.1 Коррупция http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-129079-mejdunarodnyiy_proekt_gazproma_mojet_sorvatsya_iz-za_korruptsii
2.2 Сомнительные проекты http://nemtsov.ru/?id=706211&PHPSESSID=5ce5e1f17972a122eb60ed09da1f8708#11 (глава трубопроводные аферы)
2.3 Зарплаты руководителей http://www.mr7.ru/news/society/story_14366.html не забываем они бывают белые и черные
2.4 Дивиденты http://www.pbwm.ru/articles/gazprom-napravit-na-dividendy-56-5-mlrd-rubley
2.5 Крайне низкий КПД и др.,
2.6 Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ? http://newtimes.ru/articles/print/20017
3. При планируемой себестоимости 25-26 долларов за 1000 кубов нам продают её уже за 330.84 долларов за 1000 кубов и это далеко не предел http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=russian-natural-gas&months=12
4. Я как потребитель не имею желания покупать у тех кто продает дороже.
5. Я больше не верю в сказки про космические корабли которые бороздят просторы нашей вселенной.
1. А вы случайно не работник маркетинговой службы или службы ценообразования Газпрома?
2. То что он такой дорогой только у Газпрома у меня есть несколько ответов
2.1 Коррупция http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-129079-mejdunarodnyiy_proekt_gazproma_mojet_sorvatsya_iz-za_korruptsii
2.2 Сомнительные проекты http://nemtsov.ru/?id=706211&PHPSESSID=5ce5e1f17972a122eb60ed09da1f8708#11 (глава трубопроводные аферы)
2.3 Зарплаты руководителей http://www.mr7.ru/news/society/story_14366.html не забываем они бывают белые и черные
2.4 Дивиденты http://www.pbwm.ru/articles/gazprom-napravit-na-dividendy-56-5-mlrd-rubley
2.5 Крайне низкий КПД и др.,
2.6 Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ? http://newtimes.ru/articles/print/20017
3. При планируемой себестоимости 25-26 долларов за 1000 кубов нам продают её уже за 330.84 долларов за 1000 кубов и это далеко не предел http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=russian-natural-gas&months=12
5. Я больше не верю в сказки про космические корабли которые бороздят просторы нашей вселенной.
NEW 03.03.11 00:23
in Antwort ANGELGERMANY 02.03.11 23:39, Zuletzt geändert 03.03.11 00:45 (Lilo_3)
Полагаю, что вопросы и ответы риторические?
По мне так, чем дешевле энергоносители, тем для России лучше. Потому что сейчас поползли цены на нефть вверх, так они опять обуреют и расслабятся. При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать. Вон, после нового года у банков сразу куча новых программ кредитования по довольно приемлемым расценкам появились, да и в целом откаты уменьшились, за тендерами наблюдать начали. В общем экономнее работать стали и соответственно, у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
Как только нефть станет опять дорогой - все, опять сядут на попе ровно и начнут пилить бюджет, наплевав на всех остальных и требуя ломовые взятки.
А о зарпалатах руководителей, вообще лучше не упоминать. Ладно Газпром, они хоть как-то деньги в казну несут. Но пенсионные фонды из каких шишей себе дворцы отгрохали? А сейчас говорят, что у них, мол, денег нет, поэтому в 2,5 раза повысили размер пенсионных отчислений, из которых в накопительные фонды только 1/5 часть идет, а остальное, видимо, на дворцы.

В ответ на:
Вот ответы и ответы:
Вот ответы и ответы:
По мне так, чем дешевле энергоносители, тем для России лучше. Потому что сейчас поползли цены на нефть вверх, так они опять обуреют и расслабятся. При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать. Вон, после нового года у банков сразу куча новых программ кредитования по довольно приемлемым расценкам появились, да и в целом откаты уменьшились, за тендерами наблюдать начали. В общем экономнее работать стали и соответственно, у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
Как только нефть станет опять дорогой - все, опять сядут на попе ровно и начнут пилить бюджет, наплевав на всех остальных и требуя ломовые взятки.

А о зарпалатах руководителей, вообще лучше не упоминать. Ладно Газпром, они хоть как-то деньги в казну несут. Но пенсионные фонды из каких шишей себе дворцы отгрохали? А сейчас говорят, что у них, мол, денег нет, поэтому в 2,5 раза повысили размер пенсионных отчислений, из которых в накопительные фонды только 1/5 часть идет, а остальное, видимо, на дворцы.

NEW 03.03.11 00:40
in Antwort Lilo_3 03.03.11 00:23
Разумная Вы женщина
, вот по этому сужу
Но ведь так мало кто желает признавать это, хотя настолько очевидно, что результатом будет
И как следствие
У нас он , кстати, 70% налогов в казну несёт.
Скажите,Лило, у Вас лично много единомышленников на Родине, или всё т Вы в меньшинстве?

В ответ на:
чем дешевле энергоносители, тем для России лучше.
чем дешевле энергоносители, тем для России лучше.
Но ведь так мало кто желает признавать это, хотя настолько очевидно, что результатом будет
В ответ на:
При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать.
При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать.
И как следствие
В ответ на:
у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
У нас он , кстати, 70% налогов в казну несёт.
Скажите,Лило, у Вас лично много единомышленников на Родине, или всё т Вы в меньшинстве?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 01:00
Я не знаю. В общем-то вещи-то это очевидные. И вроде с народом разговариваешь, вроде все все понимают.
А как посмотришь, что делается, так просто диву даешься. Из последнего. Сняли Лужкова. Ага, вор, говорят. Попилил городской бюджет, у Банка Москвы 15 млрд. спер, да жене любимой в клюве принес /хороший семьянин
/. И что? Вместо него какого-то сибирского чела поставили, вроде приличный человек должен быть, раз из Сибири. Слова хорошие говорит. Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела. Улицы чистить перестали вовсе. Транспортный коллапс накрыл город с головой. За такси взялся, значит сейчас цены вверх на это дело
поползут /НЖ уже подняли на 27%/. За что ни берется все у него через ж... получается. Я уже боюсь, как какое его нововведение, так обязательно че-нить случается непотребное. И так во всем. Честно сказать, я не вижу вообще что можно в этой стране поправить. Все тихо ждем-с 17-го года. Думаю, пойти, что ли разрешение на оружие получить, вроде стреляла в свое время метко.
in Antwort AlexM77 03.03.11 00:40
В ответ на:
Я не знаю. В общем-то вещи-то это очевидные. И вроде с народом разговариваешь, вроде все все понимают.
А как посмотришь, что делается, так просто диву даешься. Из последнего. Сняли Лужкова. Ага, вор, говорят. Попилил городской бюджет, у Банка Москвы 15 млрд. спер, да жене любимой в клюве принес /хороший семьянин

NEW 03.03.11 01:10
Чисто подсознательно, примерно такое чувствовал, когда узнал о тех переменах, хотя разумную связь с Родиной потерял давненько, в основном эмоции остались, значит не так далеки они от истины оказались.
Чего-то Довлатов вспомнился, цитирую по памяти.
- Странно, я еврей, ты русский, а мы оба любим водку с пивом.
Ну вроде как у нас с Вами, столь много разного, а есть вещи, где на одной волне
.
in Antwort Lilo_3 03.03.11 01:00
В ответ на:
Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела.
Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела.
Чисто подсознательно, примерно такое чувствовал, когда узнал о тех переменах, хотя разумную связь с Родиной потерял давненько, в основном эмоции остались, значит не так далеки они от истины оказались.
Чего-то Довлатов вспомнился, цитирую по памяти.
- Странно, я еврей, ты русский, а мы оба любим водку с пивом.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 01:28
Мы с Вами не относимся к поколению пепси, воспитывались на одних и тех же культурных ценностях. А уж кого в какую страну занесло - это дело случая. Я запросто могла бы с Вами из Испании сейчас переписываться, куда мою матушку еще в 82 году приглашали, но она не поехала, чтобы деда не подставлять. А сколько знакомого народу по Англиям и Канадам с Финляндиями разметало, так и не сказать. И общаемся все, хотя и реже. И остаемся при этом на одной волне.
in Antwort AlexM77 03.03.11 01:10, Zuletzt geändert 03.03.11 01:29 (Lilo_3)
В ответ на:
Мы с Вами не относимся к поколению пепси, воспитывались на одних и тех же культурных ценностях. А уж кого в какую страну занесло - это дело случая. Я запросто могла бы с Вами из Испании сейчас переписываться, куда мою матушку еще в 82 году приглашали, но она не поехала, чтобы деда не подставлять. А сколько знакомого народу по Англиям и Канадам с Финляндиями разметало, так и не сказать. И общаемся все, хотя и реже. И остаемся при этом на одной волне.

NEW 03.03.11 08:36
in Antwort AlexM77 03.03.11 01:10
Вот только сдается мне , что засланный казачок 
и в общем даже не важно кем.
и главное-страшнио далеко это все от немецкой недвижимости и от темы тоже.

и в общем даже не важно кем.
и главное-страшнио далеко это все от немецкой недвижимости и от темы тоже.
NEW 03.03.11 08:38
покупайте там где дешевле
я думаю тем, кого сильно заботят цены на газ и т.п. комуналку есть смысл подумать о переезде в дешевые страны с теплым климатом.
in Antwort ANGELGERMANY 02.03.11 23:39
В ответ на:
покупайте там где дешевле
я думаю тем, кого сильно заботят цены на газ и т.п. комуналку есть смысл подумать о переезде в дешевые страны с теплым климатом.
NEW 03.03.11 08:57
потому , что на него меньше спрос и высоко предложение..рынок
будь руководителем Газпрома Немцов они бы были не менее сомнительными.
Что кстати касается и немецких проектов, типа Штутгарт 21
тут у государств-потребителей нет политической воли ..навязать нормы.
они к сожалению слишком зависимы и куплены Газпромом
В ответ на:
Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ?
Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ?
потому , что на него меньше спрос и высоко предложение..рынок
В ответ на:
Сомнительные проекты
Сомнительные проекты
будь руководителем Газпрома Немцов они бы были не менее сомнительными.
Что кстати касается и немецких проектов, типа Штутгарт 21
В ответ на:
Крайне низкий КПД и др.,
Крайне низкий КПД и др.,
тут у государств-потребителей нет политической воли ..навязать нормы.
они к сожалению слишком зависимы и куплены Газпромом

NEW 03.03.11 09:03
тендер -это единственное , чему немытая Россия научилась.
Но сравнивают только цены и откаты.
Потому, что специалисты все уехали или ушли на пенсию.
И каждый раз ..главным инженерам приходиться что-то обьяснять ..начиная со школьной программы
in Antwort Lilo_3 03.03.11 00:23
В ответ на:
за тендерами наблюдать начали.
за тендерами наблюдать начали.
Но сравнивают только цены и откаты.
Потому, что специалисты все уехали или ушли на пенсию.
И каждый раз ..главным инженерам приходиться что-то обьяснять ..начиная со школьной программы
NEW 03.03.11 11:27
Вы пытаетесь провоцировать или у Вас действительно паранойя??????
Вам к доктору надо заглянуть, уважаемый, причем срочно, не доводя до осложнений.
Ну так, и радуйтесь, что вы теперь стали "умытым", и как всякий неофит дерьмом пуляетесь в свое прошлое.
in Antwort pavelde 03.03.11 08:36, Zuletzt geändert 03.03.11 11:38 (Lilo_3)
В ответ на:
Вы пытаетесь провоцировать или у Вас действительно паранойя??????

Вам к доктору надо заглянуть, уважаемый, причем срочно, не доводя до осложнений.

В ответ на:
Ну так, и радуйтесь, что вы теперь стали "умытым", и как всякий неофит дерьмом пуляетесь в свое прошлое.

NEW 03.03.11 11:40
in Antwort Lilo_3 03.03.11 11:27
NEW 03.03.11 12:55
Да-да. Только я не про тендеры, а про "немытая".
Справедливости ради, надо заметить, что "немытая" - это скорее к Европе больше относится.
in Antwort pavelde 03.03.11 11:40
В ответ на:
Мое прошлое -советское.
Тогда не было тендеров.
Мое прошлое -советское.
Тогда не было тендеров.
Да-да. Только я не про тендеры, а про "немытая".
Справедливости ради, надо заметить, что "немытая" - это скорее к Европе больше относится.

NEW 03.03.11 15:54
С чего вы решили что себестоимость добычи газа газпрома 25-26 евро?
Я не маркетолог газпрома а обычный врач из муниципальной больницы районной......
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома..........
Если вы не верите в затраты Газпрома, то я думаю вам стоит поехать работать вахтой например на Пионерное меторождение или Мыльджино......Посмотрю на Вас через одну вахту...Когда вы будете мерзнуть летом ( лето у нас холодное) от дождей и сырости, кусаемые комарами и мошкой.....От изнурительного физ труда....
Не думаю что менеджеры сименса тоже получают гроши......а акционеры сименса? я также могу сказать что зачем сименс платит дивиденды? зачем заносит это в себестоимость томографов? ну пусть продает на томографы по 200 тыс евро а не по миллиону?
Я не маркетолог газпрома а обычный врач из муниципальной больницы районной......
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома..........
Если вы не верите в затраты Газпрома, то я думаю вам стоит поехать работать вахтой например на Пионерное меторождение или Мыльджино......Посмотрю на Вас через одну вахту...Когда вы будете мерзнуть летом ( лето у нас холодное) от дождей и сырости, кусаемые комарами и мошкой.....От изнурительного физ труда....
Не думаю что менеджеры сименса тоже получают гроши......а акционеры сименса? я также могу сказать что зачем сименс платит дивиденды? зачем заносит это в себестоимость томографов? ну пусть продает на томографы по 200 тыс евро а не по миллиону?
NEW 03.03.11 16:02
in Antwort pavelde 03.03.11 08:36
В ответ на:
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.Вот только сдается мне , что засланный казачок
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 19:54
С 1-го января нам продают по 3,3 за куб. Но почему-то мне не кажется, что это убыточно. Хотя, кто знает. Может их правительства прогибают на цены для внутренних потребителей, а на западных они добивают недополученную прибыль на внутреннем рынке.
Но тут это бесполезно доказывать - Вам все равно сейчас расскажут, что Вы засланный казачек и вапще в России жизни нет.
in Antwort ksa1021 03.03.11 15:54
В ответ на:
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома........
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома........
С 1-го января нам продают по 3,3 за куб. Но почему-то мне не кажется, что это убыточно. Хотя, кто знает. Может их правительства прогибают на цены для внутренних потребителей, а на западных они добивают недополученную прибыль на внутреннем рынке.
Но тут это бесполезно доказывать - Вам все равно сейчас расскажут, что Вы засланный казачек и вапще в России жизни нет.

NEW 03.03.11 19:57
Спасибо Алекс. У Павла эмигрантская классовая ненависть, поэтому ему бесполезно что-то доказывать - он все равно все перевернет, переврет, а под занавес расскажет, что все не в тему.

in Antwort AlexM77 03.03.11 16:02
В ответ на:
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.
Спасибо Алекс. У Павла эмигрантская классовая ненависть, поэтому ему бесполезно что-то доказывать - он все равно все перевернет, переврет, а под занавес расскажет, что все не в тему.

NEW 03.03.11 20:09
in Antwort pavelde 03.03.11 19:49
В казачке настоящее- казачество, то есть преданность тому, для чего рождена.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 20:13
Чёрт его знает, коненечно есть у него клик в определённую сторону, как и у всех нас, правда заклинивает иногда подольше, но это только моё субъективное мнение.
in Antwort Lilo_3 03.03.11 19:57
В ответ на:
У Павла эмигрантская классовая ненависть
У Павла эмигрантская классовая ненависть
Чёрт его знает, коненечно есть у него клик в определённую сторону, как и у всех нас, правда заклинивает иногда подольше, но это только моё субъективное мнение.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 20:22
Не очень понятно с чего бы. Вроде ж нет российского прошлого, только советское, от которого убежал и рад. Ну и отлично. Той страны уже нет, со всеми ее достоинствами и недостатками. Что ж так современную-то не любить. Она-то ему лично ничего не сделала. Это не его жизнь и не его война. Он не из современной России убегал, с ее достоинствами и недостатками и о ней он ничего толком не знает. Поэтому вполне можно не нервничать и не злословить.

in Antwort AlexM77 03.03.11 20:13
В ответ на:
Не очень понятно с чего бы. Вроде ж нет российского прошлого, только советское, от которого убежал и рад. Ну и отлично. Той страны уже нет, со всеми ее достоинствами и недостатками. Что ж так современную-то не любить. Она-то ему лично ничего не сделала. Это не его жизнь и не его война. Он не из современной России убегал, с ее достоинствами и недостатками и о ней он ничего толком не знает. Поэтому вполне можно не нервничать и не злословить.

NEW 03.03.11 20:48
in Antwort AlexM77 03.03.11 20:09
Интерессно -рождена , чтобы пропагандировать на иностранных форумах?
NEW 03.03.11 20:51
Чего это вдруг?
И почему убежал??
я с той жизнью постоянно встречаюсь и европейцы меня за грехи той страны спрашивают...
Но иметь свое мнение о немытости и тендерах, как и о таксистах могу..
Тем более здесь
in Antwort Lilo_3 03.03.11 20:22
В ответ на:
Это не его жизнь и не его война.
Это не его жизнь и не его война.
Чего это вдруг?
И почему убежал??
я с той жизнью постоянно встречаюсь и европейцы меня за грехи той страны спрашивают...
Тем более здесь

NEW 03.03.11 21:48
Ой. Прямо-таки и спрашивают?
Как с Иисуса за грехи рода человеческого или мягче?

Сирота. За всю страну отдуваецца. Искупитель просто.

А мнение свое имейте, кто же запрещает. Как впрочем и все остальные могут его иметь и вас, неумытого в прошлом, не спрашивать.
in Antwort pavelde 03.03.11 20:51
В ответ на:
Ой. Прямо-таки и спрашивают?

Сирота. За всю страну отдуваецца. Искупитель просто.

А мнение свое имейте, кто же запрещает. Как впрочем и все остальные могут его иметь и вас, неумытого в прошлом, не спрашивать.

NEW 03.03.11 22:07
Нету понятия " иностранный форум", нету понятия " пропагандировать", есть понятие высказать своё мнение и есть понятие его акцептировать.
Вели меня как--то 12 объектов 0000000 в кочегарку ( Лео- пардон), 8 из них - немцы, Экерт из Коркино Челябинкой области и Квинт и Омской,
ссыкуны по жизни, кстати не завалили, по чмвовности, нет их на одноклассниках до сих пор, а ведь здесь они.
Я ценил и ценю людей по их способностям и делам ,что так не нравится моим "родственникам", хай лойте
.
in Antwort pavelde 03.03.11 20:48, Zuletzt geändert 03.03.11 22:56 (Leo_lisard)
В ответ на:
чтобы пропагандировать на иностранных форумах?
чтобы пропагандировать на иностранных форумах?
Нету понятия " иностранный форум", нету понятия " пропагандировать", есть понятие высказать своё мнение и есть понятие его акцептировать.
Вели меня как--то 12 объектов 0000000 в кочегарку ( Лео- пардон), 8 из них - немцы, Экерт из Коркино Челябинкой области и Квинт и Омской,
ссыкуны по жизни, кстати не завалили, по чмвовности, нет их на одноклассниках до сих пор, а ведь здесь они.
Я ценил и ценю людей по их способностям и делам ,что так не нравится моим "родственникам", хай лойте

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 22:23
Алекс, мне кажется, что объяснять Паулю что-то совершенно бесполезно.
Если бы я поливала какашками Россию, то он был бы вполне доволен. А я что к мужу родному, что к стране, в которой живу, отношусь одинаково: если хаять, то зачем жить?
И не понимаю людей /особенно женщин/, которые стенают - ох, он такой рассякой. Так что ж ты с ним живешь-то? Себя не уважаешь, что с таким гов.. живешь?
Я в этой стране живу, работаю, детей рощу и надеюсь все же на лучшее, по мере сил стараюсь хотя бы в своем окружении что-то улучшить, что, надо заметить, мне вполне удается. Сказать, что возможности у меня уехать нет, тоже нельзя - есть у меня такая возможность и финансовая и юридическая. Только зачем? Хорошо там, где нас нет - везде есть свои тараканы. А отрицательные стороны я знаю прекрасно. Вопрос-то в отношении. "Ложки нет, дело в тебе." (с)
Ну, а опровержение довольно злобных и частенько несправедливых высказываний отдельных Паулей и называется с точки зрения этих Паулей "пропаганда на иностранных форумах".
in Antwort AlexM77 03.03.11 22:07, Zuletzt geändert 03.03.11 22:25 (Lilo_3)
В ответ на:
есть понятие высказать своё мнение и есть понятие его акцептировать
есть понятие высказать своё мнение и есть понятие его акцептировать
Алекс, мне кажется, что объяснять Паулю что-то совершенно бесполезно.

Если бы я поливала какашками Россию, то он был бы вполне доволен. А я что к мужу родному, что к стране, в которой живу, отношусь одинаково: если хаять, то зачем жить?
И не понимаю людей /особенно женщин/, которые стенают - ох, он такой рассякой. Так что ж ты с ним живешь-то? Себя не уважаешь, что с таким гов.. живешь?

Я в этой стране живу, работаю, детей рощу и надеюсь все же на лучшее, по мере сил стараюсь хотя бы в своем окружении что-то улучшить, что, надо заметить, мне вполне удается. Сказать, что возможности у меня уехать нет, тоже нельзя - есть у меня такая возможность и финансовая и юридическая. Только зачем? Хорошо там, где нас нет - везде есть свои тараканы. А отрицательные стороны я знаю прекрасно. Вопрос-то в отношении. "Ложки нет, дело в тебе." (с)
Ну, а опровержение довольно злобных и частенько несправедливых высказываний отдельных Паулей и называется с точки зрения этих Паулей "пропаганда на иностранных форумах".

NEW 04.03.11 06:55
in Antwort Lilo_3 03.03.11 22:23
Я доволен бы не был.
Я вообще недоволен появлению любых чужаков, в немецком форуме по недвижимости.
Кроме тех кто собирается реально и сейчас покупасть-снимать-сдавать немецкую недвижимость.
Так не зовут никуда. рылом не вышли
Но очко играет и есть обоснованные опасения, что негритянски обслуживаемая , беспредельная и откатная такси-служба нигде больше не будет востребована.
Не говоря о том, что
100% ложь, как и большинство сообщений сидящей на откатах домохозяйки.
Кроме тех кто собирается реально и сейчас покупасть-снимать-сдавать немецкую недвижимость.
В ответ на:
если хаять, то зачем жить?
если хаять, то зачем жить?
Так не зовут никуда. рылом не вышли

В ответ на:
Сказать, что возможности у меня уехать нет, тоже нельзя - есть у меня такая возможность и финансовая и юридическая.
Сказать, что возможности у меня уехать нет, тоже нельзя - есть у меня такая возможность и финансовая и юридическая.
Но очко играет и есть обоснованные опасения, что негритянски обслуживаемая , беспредельная и откатная такси-служба нигде больше не будет востребована.
Не говоря о том, что
В ответ на:
100% ложь, как и большинство сообщений сидящей на откатах домохозяйки.
NEW 04.03.11 07:01
Для меня есть.
Можете не акцептировать.
Но на форуме о немецкой недвижимости в каждой теме появляются бредовые замечания о России, что раздражает.
А потом и о Германии..
Высказывается человек здесь не живущих , с нулевым опытом и статусом.
Виртуальное проявление "Наших"
Оно мне здесь сильно мешает.
Можете не акцептировать.
И то же самое рассказывают и на темы др. стран, все время сводя..к ячейкам в рус. с позволения сказать банкам, а также размещаются1 заявления "давайте я вам помогу"
Зачем предоставлять российским кидалам место??
in Antwort AlexM77 03.03.11 22:07
В ответ на:
Нету понятия " иностранный форум"
Нету понятия " иностранный форум"
В ответ на:
нету понятия " пропагандировать"
нету понятия " пропагандировать"
Для меня есть.
Можете не акцептировать.
Но на форуме о немецкой недвижимости в каждой теме появляются бредовые замечания о России, что раздражает.
А потом и о Германии..
Высказывается человек здесь не живущих , с нулевым опытом и статусом.
Виртуальное проявление "Наших"
Оно мне здесь сильно мешает.
Можете не акцептировать.
И то же самое рассказывают и на темы др. стран, все время сводя..к ячейкам в рус. с позволения сказать банкам, а также размещаются1 заявления "давайте я вам помогу"
NEW 04.03.11 07:03
in Antwort pavelde 04.03.11 06:55
NEW 04.03.11 10:20
Так Вы уж определитесь, кто же я все-таки - владелица службы такси или домохозяйка?

А очко-то, конечно играет. У меня трое детей, я не могу себе позволить с бухты барахты кардинально менять их жизнь, и не факт, что в лучшую сторону.
Вот этим Вы приниципиально отличаетесь от настоящих европейцев - те хотя бы вид делают, что им все равно. Как были Вы совковый ксенофоб, так и будете им до самой смерти, потому что умнеть Вы явно не собираетесь, и как говорится 40 лет - ума нет и не будет.

Но придется смириться - это все же русский форум, как бы вам не было противно.
Когда из бана выйдете, ссылочки пожалуйста пришлите, где и кому я предлагала свои услуги.
Как "наша" и как "не наша" тоже.
И не завидуйте, ну не сложилась у Вас жизнь в Германии - ну не повезло. Что же теперь делать? Ну пойдите к психоаналитику, может, настроит Вас на позитивный лад, жизнь и устроится.
in Antwort pavelde 04.03.11 06:55, Zuletzt geändert 04.03.11 10:26 (Lilo_3)
В ответ на:
В ответ на:
сидящей на откатах домохозяйки.
сидящей на откатах домохозяйки.
Так Вы уж определитесь, кто же я все-таки - владелица службы такси или домохозяйка?

А очко-то, конечно играет. У меня трое детей, я не могу себе позволить с бухты барахты кардинально менять их жизнь, и не факт, что в лучшую сторону.
В ответ на:
Вот этим Вы приниципиально отличаетесь от настоящих европейцев - те хотя бы вид делают, что им все равно. Как были Вы совковый ксенофоб, так и будете им до самой смерти, потому что умнеть Вы явно не собираетесь, и как говорится 40 лет - ума нет и не будет.

Но придется смириться - это все же русский форум, как бы вам не было противно.

В ответ на:
Когда из бана выйдете, ссылочки пожалуйста пришлите, где и кому я предлагала свои услуги.
Как "наша" и как "не наша" тоже.
И не завидуйте, ну не сложилась у Вас жизнь в Германии - ну не повезло. Что же теперь делать? Ну пойдите к психоаналитику, может, настроит Вас на позитивный лад, жизнь и устроится.

NEW 04.03.11 18:22
in Antwort Lilo_3 04.03.11 10:20
NEW 04.03.11 21:43
in Antwort pavelde 04.03.11 07:01
Ты в принципе не прав, я лично сужу людей по их профессиональному подходу к делу , даже если субъект мне лично неприятен, а у Лило он ( подход)высокопровессионален и не важно мне откуда кто, я вот в когда-то мне чуждой отрасли и чужой стране добился кое-что, ну не шибко так, для своего уровня неплохо, а некоторые технические решения восхищают неплохих местных специалистов ( не всех, разумеется), проработавших в этой отрасли поболе меня и сделал всё это основываясь на том, что выучил там, здесь только немного подкорректировал.
Кстати перестал рагировать на кислые морды местных , услышавших мой акцент, для удовлетворения души ( ну и кошелька) мне хватает горящих глаз тех кто оценивает результаты моего труда.
Чего и тебе желаю
.
Кстати перестал рагировать на кислые морды местных , услышавших мой акцент, для удовлетворения души ( ну и кошелька) мне хватает горящих глаз тех кто оценивает результаты моего труда.
Чего и тебе желаю

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.03.11 07:56
А мне дела не по теме и информация на нем. форуме о российских..ячейках бесполезна.
И я ценю людей ....которые сюда пришли чтобы продать, купить, обсудить покупки -продажи..и т.п., строительства, страховок, судов.
НЕМЕЦКИХ
Поскольку этот форум посвящен именно этой тематике.
Хороший человек который в этих вопросах не разбирается, никак с Германией не связан несущий постоянный бред не по теме, независимо от достижений мне противен и отвратителен.
Все таки форум НЕМЕЦКИЙ , ТЕМАТИЧЕСКИЙ И НЕДИСКУССИОННЫЙ.
in Antwort AlexM77 04.03.11 21:43
В ответ на:
Я ценил и ценю людей по их способностям и делам
Я ценил и ценю людей по их способностям и делам
А мне дела не по теме и информация на нем. форуме о российских..ячейках бесполезна.
И я ценю людей ....которые сюда пришли чтобы продать, купить, обсудить покупки -продажи..и т.п., строительства, страховок, судов.
НЕМЕЦКИХ
Поскольку этот форум посвящен именно этой тематике.
Хороший человек который в этих вопросах не разбирается, никак с Германией не связан несущий постоянный бред не по теме, независимо от достижений мне противен и отвратителен.
Все таки форум НЕМЕЦКИЙ , ТЕМАТИЧЕСКИЙ И НЕДИСКУССИОННЫЙ.
NEW 05.03.11 08:57
дискуссия = обсуждение
с остальное согласен - меня не интересуют тренды развития "газпрома"...
in Antwort pavelde 05.03.11 07:56
В ответ на:
НЕДИСКУССИОННЫЙ.
НЕДИСКУССИОННЫЙ.
дискуссия = обсуждение
с остальное согласен - меня не интересуют тренды развития "газпрома"...
NEW 05.03.11 19:09
Ну ты-то участвуешь в разговорах.
Хотя сам подходишь под свой текст практически по всем пунктам...
Сравнение выгодности вложения в покупку квартиры под сдачу в Германии или в России. Вопрос очевидно интересный, регулярно обсуждаемый и вполне по теме форума. Такая дискуссия только выиграет от участия в ней человека с большим опытом и знанием реальности на родине. Это только один из примеров, навскидку.
Но самое главное - кому какое дело до способов ублажения тобой твоих собственных тараканов ? Это твои личные проблемы. Другие тебе ничего не должны и не обязаны ублажать твоих тараканов.
з.ы. Не нравится конкретная ветка - не участвуй. Не нравится форум целиком - создай свою группу. И дай в ней свободу всем своим тараканам. Полная свобода свободного человека в свободной стране.
В ответ на:
человек который в этих вопросах не разбирается, никак с Германией не связан несущий постоянный бред не по теме, независимо от достижений мне противен и отвратителен.
человек который в этих вопросах не разбирается, никак с Германией не связан несущий постоянный бред не по теме, независимо от достижений мне противен и отвратителен.

Сравнение выгодности вложения в покупку квартиры под сдачу в Германии или в России. Вопрос очевидно интересный, регулярно обсуждаемый и вполне по теме форума. Такая дискуссия только выиграет от участия в ней человека с большим опытом и знанием реальности на родине. Это только один из примеров, навскидку.
Но самое главное - кому какое дело до способов ублажения тобой твоих собственных тараканов ? Это твои личные проблемы. Другие тебе ничего не должны и не обязаны ублажать твоих тараканов.
з.ы. Не нравится конкретная ветка - не участвуй. Не нравится форум целиком - создай свою группу. И дай в ней свободу всем своим тараканам. Полная свобода свободного человека в свободной стране.

NEW 05.03.11 20:20
Не сдержалась, Лео, простите великодушно.
in Antwort Leo_lisard 04.03.11 18:22
В ответ на:
Не надо было ему отвечать. Переход на личности
Не надо было ему отвечать. Переход на личности
Не сдержалась, Лео, простите великодушно.

NEW 05.03.11 20:29
А какой?????
М-да, язык забываем. Ну что ж, придется напомнить:
форум - понятие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC
дискуссия - понятие ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1...
Сининимы - понятиеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B
Может, все же на немецкий отправиться, раз уж с русским проблемы?
В ответ на:
Все таки форум ......... НЕДИСКУССИОННЫЙ.
Все таки форум ......... НЕДИСКУССИОННЫЙ.
А какой?????

М-да, язык забываем. Ну что ж, придется напомнить:
форум - понятие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC
дискуссия - понятие ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1...
Сининимы - понятиеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B
Может, все же на немецкий отправиться, раз уж с русским проблемы?

NEW 05.03.11 20:33
С его точки зрения, ему можно, потому что у него индульгенция в виде ВНЖ на любую произнесенную им глупость.
Вероятно, поэтому и злобствует, что такой!!!! ум даже в Германии никому не нужен.
in Antwort st99 05.03.11 19:09, Zuletzt geändert 05.03.11 20:47 (Lilo_3)
В ответ на:
Хотя сам подходишь под свой текст практически по всем пунктам...

С его точки зрения, ему можно, потому что у него индульгенция в виде ВНЖ на любую произнесенную им глупость.

Вероятно, поэтому и злобствует, что такой!!!! ум даже в Германии никому не нужен.
NEW 06.03.11 00:26
Раньше задвигались куда более мощные фразы в духе "мы, немецкие граждане, не потерпим поганых лимитчиков в нашей стране"... Недавно, впрочем, выяснилось, что гражданство ему до сих пор так и не дали.
in Antwort Lilo_3 05.03.11 20:33
В ответ на:
Раньше задвигались куда более мощные фразы в духе "мы, немецкие граждане, не потерпим поганых лимитчиков в нашей стране"... Недавно, впрочем, выяснилось, что гражданство ему до сих пор так и не дали.

NEW 06.03.11 08:07
in Antwort st99 06.03.11 00:26
NEW 06.03.11 11:45
Написано: Раньше задвигались куда более мощные фразы в духе ...
Использование оборота "в духе" не означает дословное цитирование, но отражает общий смысл, суть, идею и дух высказываний.
з.ы. А дословные цитаты можно набрать. Но ты уверен, что тебе это нужно ?
in Antwort pavelde 06.03.11 08:07
Написано: Раньше задвигались куда более мощные фразы в духе ...
Использование оборота "в духе" не означает дословное цитирование, но отражает общий смысл, суть, идею и дух высказываний.
з.ы. А дословные цитаты можно набрать. Но ты уверен, что тебе это нужно ?

NEW 06.03.11 14:03
in Antwort st99 06.03.11 11:45
Иначе это вранье..

Хочешь обсудить-будем обсуждать точную цитату в конкретном подьезде..
Так что "поздравляю вас ..соврамши.."
Духи в духе

Хочешь обсудить-будем обсуждать точную цитату в конкретном подьезде..
Так что "поздравляю вас ..соврамши.."
Духи в духе