Login
Оптимальная плата по газу- это возможно?
NEW 01.03.11 20:56
Московским таксистам сильно по барабану. Хотя они, конечно, рады за Польшу.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/487075/
А так же за Австрию, Англию, Швецию и Германию, в которых ОНО тоже есть. Видимо поэтому газ у них столько и стОит, что сланцевый. Но, как говорится, свобода - это дорогое удовольствие. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...
in Antwort bigmaks 01.03.11 14:27
В ответ на:
Московские таксисты должны привыкать. Поскольку в ближайшем будущем крупнейшим поставщиком газа в Европу будет Польша.
Московские таксисты должны привыкать. Поскольку в ближайшем будущем крупнейшим поставщиком газа в Европу будет Польша.
Московским таксистам сильно по барабану. Хотя они, конечно, рады за Польшу.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/487075/
А так же за Австрию, Англию, Швецию и Германию, в которых ОНО тоже есть. Видимо поэтому газ у них столько и стОит, что сланцевый. Но, как говорится, свобода - это дорогое удовольствие. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0...
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 02.03.11 00:01 
in Antwort pavelde 01.03.11 13:50
В ответ на:
И..пока не ясно куда девать отработанные отходы
Почему не ясно? В Россию конечно! Она чужие отходы с радостью принимает - только плати! И..пока не ясно куда девать отработанные отходы

NEW 02.03.11 23:39
in Antwort ksa1021 28.02.11 18:25, Zuletzt geändert 02.03.11 23:44 (ANGELGERMANY)
Вот ответы и ответы:
1. А вы случайно не работник маркетинговой службы или службы ценообразования Газпрома?
2. То что он такой дорогой только у Газпрома у меня есть несколько ответов
2.1 Коррупция http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-129079-mejdunarodnyiy_proekt_gazproma_mojet_sorvatsya_iz-za_korruptsii
2.2 Сомнительные проекты http://nemtsov.ru/?id=706211&PHPSESSID=5ce5e1f17972a122eb60ed09da1f8708#11 (глава трубопроводные аферы)
2.3 Зарплаты руководителей http://www.mr7.ru/news/society/story_14366.html не забываем они бывают белые и черные
2.4 Дивиденты http://www.pbwm.ru/articles/gazprom-napravit-na-dividendy-56-5-mlrd-rubley
2.5 Крайне низкий КПД и др.,
2.6 Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ? http://newtimes.ru/articles/print/20017
3. При планируемой себестоимости 25-26 долларов за 1000 кубов нам продают её уже за 330.84 долларов за 1000 кубов и это далеко не предел http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=russian-natural-gas&months=12
4. Я как потребитель не имею желания покупать у тех кто продает дороже.
5. Я больше не верю в сказки про космические корабли которые бороздят просторы нашей вселенной.
1. А вы случайно не работник маркетинговой службы или службы ценообразования Газпрома?
2. То что он такой дорогой только у Газпрома у меня есть несколько ответов
2.1 Коррупция http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-129079-mejdunarodnyiy_proekt_gazproma_mojet_sorvatsya_iz-za_korruptsii
2.2 Сомнительные проекты http://nemtsov.ru/?id=706211&PHPSESSID=5ce5e1f17972a122eb60ed09da1f8708#11 (глава трубопроводные аферы)
2.3 Зарплаты руководителей http://www.mr7.ru/news/society/story_14366.html не забываем они бывают белые и черные
2.4 Дивиденты http://www.pbwm.ru/articles/gazprom-napravit-na-dividendy-56-5-mlrd-rubley
2.5 Крайне низкий КПД и др.,
2.6 Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ? http://newtimes.ru/articles/print/20017
3. При планируемой себестоимости 25-26 долларов за 1000 кубов нам продают её уже за 330.84 долларов за 1000 кубов и это далеко не предел http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=russian-natural-gas&months=12
5. Я больше не верю в сказки про космические корабли которые бороздят просторы нашей вселенной.
NEW 03.03.11 00:23
in Antwort ANGELGERMANY 02.03.11 23:39, Zuletzt geändert 03.03.11 00:45 (Lilo_3)
Полагаю, что вопросы и ответы риторические?
По мне так, чем дешевле энергоносители, тем для России лучше. Потому что сейчас поползли цены на нефть вверх, так они опять обуреют и расслабятся. При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать. Вон, после нового года у банков сразу куча новых программ кредитования по довольно приемлемым расценкам появились, да и в целом откаты уменьшились, за тендерами наблюдать начали. В общем экономнее работать стали и соответственно, у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
Как только нефть станет опять дорогой - все, опять сядут на попе ровно и начнут пилить бюджет, наплевав на всех остальных и требуя ломовые взятки.
А о зарпалатах руководителей, вообще лучше не упоминать. Ладно Газпром, они хоть как-то деньги в казну несут. Но пенсионные фонды из каких шишей себе дворцы отгрохали? А сейчас говорят, что у них, мол, денег нет, поэтому в 2,5 раза повысили размер пенсионных отчислений, из которых в накопительные фонды только 1/5 часть идет, а остальное, видимо, на дворцы.

В ответ на:
Вот ответы и ответы:
Вот ответы и ответы:
По мне так, чем дешевле энергоносители, тем для России лучше. Потому что сейчас поползли цены на нефть вверх, так они опять обуреют и расслабятся. При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать. Вон, после нового года у банков сразу куча новых программ кредитования по довольно приемлемым расценкам появились, да и в целом откаты уменьшились, за тендерами наблюдать начали. В общем экономнее работать стали и соответственно, у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
Как только нефть станет опять дорогой - все, опять сядут на попе ровно и начнут пилить бюджет, наплевав на всех остальных и требуя ломовые взятки.

А о зарпалатах руководителей, вообще лучше не упоминать. Ладно Газпром, они хоть как-то деньги в казну несут. Но пенсионные фонды из каких шишей себе дворцы отгрохали? А сейчас говорят, что у них, мол, денег нет, поэтому в 2,5 раза повысили размер пенсионных отчислений, из которых в накопительные фонды только 1/5 часть идет, а остальное, видимо, на дворцы.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 03.03.11 00:40
in Antwort Lilo_3 03.03.11 00:23
Разумная Вы женщина
, вот по этому сужу
Но ведь так мало кто желает признавать это, хотя настолько очевидно, что результатом будет
И как следствие
У нас он , кстати, 70% налогов в казну несёт.
Скажите,Лило, у Вас лично много единомышленников на Родине, или всё т Вы в меньшинстве?

В ответ на:
чем дешевле энергоносители, тем для России лучше.
чем дешевле энергоносители, тем для России лучше.
Но ведь так мало кто желает признавать это, хотя настолько очевидно, что результатом будет
В ответ на:
При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать.
При относительно низких ценах, хоть зашевелились, программы для малого предпринимательства стали какие-то разрабатывать.
И как следствие
В ответ на:
у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
у малого и среднего бизнеса хоть какие-то шансы появились.
У нас он , кстати, 70% налогов в казну несёт.
Скажите,Лило, у Вас лично много единомышленников на Родине, или всё т Вы в меньшинстве?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 01:00
Я не знаю. В общем-то вещи-то это очевидные. И вроде с народом разговариваешь, вроде все все понимают.
А как посмотришь, что делается, так просто диву даешься. Из последнего. Сняли Лужкова. Ага, вор, говорят. Попилил городской бюджет, у Банка Москвы 15 млрд. спер, да жене любимой в клюве принес /хороший семьянин
/. И что? Вместо него какого-то сибирского чела поставили, вроде приличный человек должен быть, раз из Сибири. Слова хорошие говорит. Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела. Улицы чистить перестали вовсе. Транспортный коллапс накрыл город с головой. За такси взялся, значит сейчас цены вверх на это дело
поползут /НЖ уже подняли на 27%/. За что ни берется все у него через ж... получается. Я уже боюсь, как какое его нововведение, так обязательно че-нить случается непотребное. И так во всем. Честно сказать, я не вижу вообще что можно в этой стране поправить. Все тихо ждем-с 17-го года. Думаю, пойти, что ли разрешение на оружие получить, вроде стреляла в свое время метко.
in Antwort AlexM77 03.03.11 00:40
В ответ на:
Я не знаю. В общем-то вещи-то это очевидные. И вроде с народом разговариваешь, вроде все все понимают.
А как посмотришь, что делается, так просто диву даешься. Из последнего. Сняли Лужкова. Ага, вор, говорят. Попилил городской бюджет, у Банка Москвы 15 млрд. спер, да жене любимой в клюве принес /хороший семьянин

NEW 03.03.11 01:10
Чисто подсознательно, примерно такое чувствовал, когда узнал о тех переменах, хотя разумную связь с Родиной потерял давненько, в основном эмоции остались, значит не так далеки они от истины оказались.
Чего-то Довлатов вспомнился, цитирую по памяти.
- Странно, я еврей, ты русский, а мы оба любим водку с пивом.
Ну вроде как у нас с Вами, столь много разного, а есть вещи, где на одной волне
.
in Antwort Lilo_3 03.03.11 01:00
В ответ на:
Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела.
Только такого безобразия, что в Москве сейчас творится, я уже давно не видела.
Чисто подсознательно, примерно такое чувствовал, когда узнал о тех переменах, хотя разумную связь с Родиной потерял давненько, в основном эмоции остались, значит не так далеки они от истины оказались.
Чего-то Довлатов вспомнился, цитирую по памяти.
- Странно, я еврей, ты русский, а мы оба любим водку с пивом.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 01:28
Мы с Вами не относимся к поколению пепси, воспитывались на одних и тех же культурных ценностях. А уж кого в какую страну занесло - это дело случая. Я запросто могла бы с Вами из Испании сейчас переписываться, куда мою матушку еще в 82 году приглашали, но она не поехала, чтобы деда не подставлять. А сколько знакомого народу по Англиям и Канадам с Финляндиями разметало, так и не сказать. И общаемся все, хотя и реже. И остаемся при этом на одной волне.
in Antwort AlexM77 03.03.11 01:10, Zuletzt geändert 03.03.11 01:29 (Lilo_3)
В ответ на:
Мы с Вами не относимся к поколению пепси, воспитывались на одних и тех же культурных ценностях. А уж кого в какую страну занесло - это дело случая. Я запросто могла бы с Вами из Испании сейчас переписываться, куда мою матушку еще в 82 году приглашали, но она не поехала, чтобы деда не подставлять. А сколько знакомого народу по Англиям и Канадам с Финляндиями разметало, так и не сказать. И общаемся все, хотя и реже. И остаемся при этом на одной волне.

NEW 03.03.11 08:36
in Antwort AlexM77 03.03.11 01:10
Вот только сдается мне , что засланный казачок 
и в общем даже не важно кем.
и главное-страшнио далеко это все от немецкой недвижимости и от темы тоже.

и в общем даже не важно кем.
и главное-страшнио далеко это все от немецкой недвижимости и от темы тоже.
NEW 03.03.11 08:38
покупайте там где дешевле
я думаю тем, кого сильно заботят цены на газ и т.п. комуналку есть смысл подумать о переезде в дешевые страны с теплым климатом.
in Antwort ANGELGERMANY 02.03.11 23:39
В ответ на:
покупайте там где дешевле
я думаю тем, кого сильно заботят цены на газ и т.п. комуналку есть смысл подумать о переезде в дешевые страны с теплым климатом.
NEW 03.03.11 08:57
потому , что на него меньше спрос и высоко предложение..рынок
будь руководителем Газпрома Немцов они бы были не менее сомнительными.
Что кстати касается и немецких проектов, типа Штутгарт 21
тут у государств-потребителей нет политической воли ..навязать нормы.
они к сожалению слишком зависимы и куплены Газпромом
В ответ на:
Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ?
Почему затраты на добычу сланцевого раза в разы дороже и сложнее, а стоит он дешевле ?
потому , что на него меньше спрос и высоко предложение..рынок
В ответ на:
Сомнительные проекты
Сомнительные проекты
будь руководителем Газпрома Немцов они бы были не менее сомнительными.
Что кстати касается и немецких проектов, типа Штутгарт 21
В ответ на:
Крайне низкий КПД и др.,
Крайне низкий КПД и др.,
тут у государств-потребителей нет политической воли ..навязать нормы.
они к сожалению слишком зависимы и куплены Газпромом

NEW 03.03.11 09:03
тендер -это единственное , чему немытая Россия научилась.
Но сравнивают только цены и откаты.
Потому, что специалисты все уехали или ушли на пенсию.
И каждый раз ..главным инженерам приходиться что-то обьяснять ..начиная со школьной программы
in Antwort Lilo_3 03.03.11 00:23
В ответ на:
за тендерами наблюдать начали.
за тендерами наблюдать начали.
Но сравнивают только цены и откаты.
Потому, что специалисты все уехали или ушли на пенсию.
И каждый раз ..главным инженерам приходиться что-то обьяснять ..начиная со школьной программы
NEW 03.03.11 11:27
Вы пытаетесь провоцировать или у Вас действительно паранойя??????
Вам к доктору надо заглянуть, уважаемый, причем срочно, не доводя до осложнений.
Ну так, и радуйтесь, что вы теперь стали "умытым", и как всякий неофит дерьмом пуляетесь в свое прошлое.
in Antwort pavelde 03.03.11 08:36, Zuletzt geändert 03.03.11 11:38 (Lilo_3)
В ответ на:
Вы пытаетесь провоцировать или у Вас действительно паранойя??????

Вам к доктору надо заглянуть, уважаемый, причем срочно, не доводя до осложнений.

В ответ на:
Ну так, и радуйтесь, что вы теперь стали "умытым", и как всякий неофит дерьмом пуляетесь в свое прошлое.

NEW 03.03.11 11:40
in Antwort Lilo_3 03.03.11 11:27
NEW 03.03.11 12:55
Да-да. Только я не про тендеры, а про "немытая".
Справедливости ради, надо заметить, что "немытая" - это скорее к Европе больше относится.
in Antwort pavelde 03.03.11 11:40
В ответ на:
Мое прошлое -советское.
Тогда не было тендеров.
Мое прошлое -советское.
Тогда не было тендеров.
Да-да. Только я не про тендеры, а про "немытая".
Справедливости ради, надо заметить, что "немытая" - это скорее к Европе больше относится.

NEW 03.03.11 15:54
С чего вы решили что себестоимость добычи газа газпрома 25-26 евро?
Я не маркетолог газпрома а обычный врач из муниципальной больницы районной......
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома..........
Если вы не верите в затраты Газпрома, то я думаю вам стоит поехать работать вахтой например на Пионерное меторождение или Мыльджино......Посмотрю на Вас через одну вахту...Когда вы будете мерзнуть летом ( лето у нас холодное) от дождей и сырости, кусаемые комарами и мошкой.....От изнурительного физ труда....
Не думаю что менеджеры сименса тоже получают гроши......а акционеры сименса? я также могу сказать что зачем сименс платит дивиденды? зачем заносит это в себестоимость томографов? ну пусть продает на томографы по 200 тыс евро а не по миллиону?
Я не маркетолог газпрома а обычный врач из муниципальной больницы районной......
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома..........
Если вы не верите в затраты Газпрома, то я думаю вам стоит поехать работать вахтой например на Пионерное меторождение или Мыльджино......Посмотрю на Вас через одну вахту...Когда вы будете мерзнуть летом ( лето у нас холодное) от дождей и сырости, кусаемые комарами и мошкой.....От изнурительного физ труда....
Не думаю что менеджеры сименса тоже получают гроши......а акционеры сименса? я также могу сказать что зачем сименс платит дивиденды? зачем заносит это в себестоимость томографов? ну пусть продает на томографы по 200 тыс евро а не по миллиону?
NEW 03.03.11 16:02
in Antwort pavelde 03.03.11 08:36
В ответ на:
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.Вот только сдается мне , что засланный казачок
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.03.11 19:54
С 1-го января нам продают по 3,3 за куб. Но почему-то мне не кажется, что это убыточно. Хотя, кто знает. Может их правительства прогибают на цены для внутренних потребителей, а на западных они добивают недополученную прибыль на внутреннем рынке.
Но тут это бесполезно доказывать - Вам все равно сейчас расскажут, что Вы засланный казачек и вапще в России жизни нет.
in Antwort ksa1021 03.03.11 15:54
В ответ на:
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома........
нам газпром продает газ по 2.6 рубля за куб.......это получается в пересчете на евро 65 евро........и то это убыточно для газпрома........
С 1-го января нам продают по 3,3 за куб. Но почему-то мне не кажется, что это убыточно. Хотя, кто знает. Может их правительства прогибают на цены для внутренних потребителей, а на западных они добивают недополученную прибыль на внутреннем рынке.
Но тут это бесполезно доказывать - Вам все равно сейчас расскажут, что Вы засланный казачек и вапще в России жизни нет.

NEW 03.03.11 19:57
Спасибо Алекс. У Павла эмигрантская классовая ненависть, поэтому ему бесполезно что-то доказывать - он все равно все перевернет, переврет, а под занавес расскажет, что все не в тему.

in Antwort AlexM77 03.03.11 16:02
В ответ на:
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.
Врядли ты тут найдёшь кого-нибудь более настоящего.
Спасибо Алекс. У Павла эмигрантская классовая ненависть, поэтому ему бесполезно что-то доказывать - он все равно все перевернет, переврет, а под занавес расскажет, что все не в тему.