Вход на сайт
Öl Heizung?
12.02.11 17:50
Посмотрели дом,понравилось в принципе все,единственное там Öl,чем это чревато?Хозяева говорят,что заливают 2000 л.-раз в 4 года.И стоит это приблизительно 2000 евро на 4 года.Кто сталкивался,подскажите пожалуйста.
NEW 12.02.11 19:03
в ответ Dr.Muetze 12.02.11 18:53
обычно на дом, насколъко я знаю идет минимум 2000 л на год. посмотрите цену на масло в вашей местности и будете примерно знатъ какие расходу. масло в принципе не плохо, говорят екологично. но много забот. покупают масло летом, когда цены падают. какие там емкости под масло стоят, какого объема?
NEW 12.02.11 19:53 
http://www.meineheizung.de/lexikon/heizungsmarkt
Есть сторонники есть противники, распространено очень,почему чревато?
в ответ Kiewlyanohka 12.02.11 17:50

http://www.meineheizung.de/lexikon/heizungsmarkt
Есть сторонники есть противники, распространено очень,почему чревато?
NEW 12.02.11 21:51
у нас 2000 л в год и это с экономией ,если без то около 3 -4 тонн будет. забот никаких , залил солярку и забыл на год. летом обычно цена самая большая. есть хороший сайт,где дешево можно соляру заказать. график цен за несколько лет также можно посмотреть в интернете
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 13.02.11 10:09
По закону при продажы нужно показать энергиаусвайс.
Там найдёте Energie-Wert. Например 100 kWh/(m²-a). Это 10литров соланки в год на м².
И считайте: дом 50м² -
Выходит 50 х 10= 500 литров соланки в год.
К тому тёплая вода- минимум 500 литров на семью.
Там найдёте Energie-Wert. Например 100 kWh/(m²-a). Это 10литров соланки в год на м².
И считайте: дом 50м² -
Выходит 50 х 10= 500 литров соланки в год.
К тому тёплая вода- минимум 500 литров на семью.
NEW 13.02.11 20:48
в ответ grischado 12.02.11 22:26
я через http://Heizöl24.de заказываю . подскажите, какие сайты дешевле?
NEW 14.02.11 15:06
А поточнее Вы не могли бы сказать: сколько кв. м. и сколько литров в год? Я просто почти 3 года жил в квартире, которая отапливалась от масляного обогревателя. Герет топил 3 квартиры общей площадью 222 кв. м. Согласно данных ежегодных перерасчетов, в 2008 году общий расход был около 5700 л, а в 2009 году всего около 1200 л. Вот я и думаю: где меня надули?
в ответ grischado 12.02.11 22:11
В ответ на:
у меня меньше 6500 литров уходит 400 квадратов
у меня меньше 6500 литров уходит 400 квадратов
А поточнее Вы не могли бы сказать: сколько кв. м. и сколько литров в год? Я просто почти 3 года жил в квартире, которая отапливалась от масляного обогревателя. Герет топил 3 квартиры общей площадью 222 кв. м. Согласно данных ежегодных перерасчетов, в 2008 году общий расход был около 5700 л, а в 2009 году всего около 1200 л. Вот я и думаю: где меня надули?
Слава Україні
NEW 15.02.11 21:51
я нашел 5 сайтов в гугле просто. как правило этот самый дешевый. но иногда бывают и дешевле у других. У нас первенство 5 раз моих заказов держит ляйх ол гмбх. я там через 24 2 раза заказал. сейчас позвонил напрямую. тел. в рехнунге. на сайте стоит 76. в городе звонишь 80-82. говорю. вот я у вас заказывал вот кунда нумер.... сколько.
отвечает коза 79????
Я говорю как? на сайте 24 зелененьком 76.
Ах да простите 76 будет.
нет говорю через сайт 76. вы же ему комиссионыне платите а сколько напрямую?
ну давайте 73)))))).
вот такой метод.
Только если вы стандарт заказываете надо раз в три месяца самой чистить котел. он 2 винтами открывается и щетки у вас должны быть.
пусть один вам раз покажет вызванный чистильщик.
потом сами. полчаса работы. только маску надо. не полезная там пыль.
Потому что там не арм всяких беластунггов. и они нарушают теплообмен. и тогда вся экономия сожгется по сравнению с сильно очищенным маслом. а при чистке выиграете.
в ответ weta0 13.02.11 20:48
В ответ на:
я нашел 5 сайтов в гугле просто. как правило этот самый дешевый. но иногда бывают и дешевле у других. У нас первенство 5 раз моих заказов держит ляйх ол гмбх. я там через 24 2 раза заказал. сейчас позвонил напрямую. тел. в рехнунге. на сайте стоит 76. в городе звонишь 80-82. говорю. вот я у вас заказывал вот кунда нумер.... сколько.
отвечает коза 79????
Я говорю как? на сайте 24 зелененьком 76.
Ах да простите 76 будет.
нет говорю через сайт 76. вы же ему комиссионыне платите а сколько напрямую?
ну давайте 73)))))).
вот такой метод.
Только если вы стандарт заказываете надо раз в три месяца самой чистить котел. он 2 винтами открывается и щетки у вас должны быть.
пусть один вам раз покажет вызванный чистильщик.
потом сами. полчаса работы. только маску надо. не полезная там пыль.
Потому что там не арм всяких беластунггов. и они нарушают теплообмен. и тогда вся экономия сожгется по сравнению с сильно очищенным маслом. а при чистке выиграете.
NEW 15.02.11 22:00
в ответ Dr.Muetze 14.02.11 15:06
с удовльствием отвечу.
у меня вилла. потолки 330. большая кубатура. и жена не любит меньше 21 градуса.
Но не все комнаты греем.
Поменяли окна экономии никакой почти проценты.
итак реально комфортная температура .
этой зимой залил 4800 и сейчас 2000 хватит с избытком навернгое. то есть 6500 в год 386 метров квадратных. то есть 16-17 литров на кв. м. Ваша ситуация это 25 литров. но если два года брать то 5700+1200= 6900 разделить на 2 года =3450. на метр 16 литров опять.
То есть никто не обманул. Просто в 2008 было очень дорого. Они затарились по полной. и много масла осталось. ждали может от чистой душит что опять еще больше подорожает. а оно подешевело сильно))))). и тогда докупили 1200 литров. в танках еще много оставалось.
вот вам пример немецкого расчета, тупого.
у вас нормальный расход 16 литров на метр.
рад был помоч
В ответ на:
у меня вилла. потолки 330. большая кубатура. и жена не любит меньше 21 градуса.
Но не все комнаты греем.
Поменяли окна экономии никакой почти проценты.
итак реально комфортная температура .
этой зимой залил 4800 и сейчас 2000 хватит с избытком навернгое. то есть 6500 в год 386 метров квадратных. то есть 16-17 литров на кв. м. Ваша ситуация это 25 литров. но если два года брать то 5700+1200= 6900 разделить на 2 года =3450. на метр 16 литров опять.
То есть никто не обманул. Просто в 2008 было очень дорого. Они затарились по полной. и много масла осталось. ждали может от чистой душит что опять еще больше подорожает. а оно подешевело сильно))))). и тогда докупили 1200 литров. в танках еще много оставалось.
вот вам пример немецкого расчета, тупого.
у вас нормальный расход 16 литров на метр.
рад был помоч
NEW 15.02.11 22:06
спасибо за ответ. ну да , если сторговать, то можно и дешевле. но я совершенно не умею это делать.
по-поводу чистить -знаем, чистим. у нас два этажа 150 кв , заливаем 2000 л, т.к. у нас на каждом этаже камины. экономия большая, но и грязи предостаточно
.
меня давно такой вопрос мучает, почему немцы называют Heizöl, когда это просто солярка, только подкрашенная.
меня давно такой вопрос мучает, почему немцы называют Heizöl, когда это просто солярка, только подкрашенная.
NEW 15.02.11 22:22
???. что понять нельзя?
камин прикольно, бокал вина и ...хочу кресло-качалку
п.с. за предложение спасибо
В ответ на:
если у вас камины вообще ничего понять нельзя.
если у вас камины вообще ничего понять нельзя.
???. что понять нельзя?
камин прикольно, бокал вина и ...хочу кресло-качалку
п.с. за предложение спасибо
NEW 16.02.11 08:41
Я это знаю. Только цена на масло на расход ну никак не влияет. Если считать по 16 л в год на кв. метр, то получается около 3500 л на такую площадь. 5700 слишком много, а 1200 слишком мало. Как могут быть такие колебания в расходе? Бывшая хозяйка только плечами пожимала. А у меня подозрение, что она себе масло заправила, а на жильцов списала (сама она живет в доме через дорогу).
в ответ grischado 15.02.11 22:00
В ответ на:
Просто в 2008 было очень дорого.
Просто в 2008 было очень дорого.
Я это знаю. Только цена на масло на расход ну никак не влияет. Если считать по 16 л в год на кв. метр, то получается около 3500 л на такую площадь. 5700 слишком много, а 1200 слишком мало. Как могут быть такие колебания в расходе? Бывшая хозяйка только плечами пожимала. А у меня подозрение, что она себе масло заправила, а на жильцов списала (сама она живет в доме через дорогу).
Слава Україні
NEW 28.02.11 09:28
во бы поучится у этих хозяев дома, 2000 л -4 года.....
у меня 120 кв,м-камин..... 2000л на год +12 куб.м дров..... отапливаю маслом очен да же экономно ...(гостинная постоянни, туалет постоянно, бад постоянно на 3,спалня постоянно )
кухня, коридоры,гостевая и рабочая комната толко по необходимости, при чем живем вдвоем-нету маленких детеи)
спрашивала у соседеи как они с этим отоплением-так вот с октября по март где то 300 л. на месяц... а далее переключаемся на летнее отопление........
у меня 120 кв,м-камин..... 2000л на год +12 куб.м дров..... отапливаю маслом очен да же экономно ...(гостинная постоянни, туалет постоянно, бад постоянно на 3,спалня постоянно )
кухня, коридоры,гостевая и рабочая комната толко по необходимости, при чем живем вдвоем-нету маленких детеи)
спрашивала у соседеи как они с этим отоплением-так вот с октября по март где то 300 л. на месяц... а далее переключаемся на летнее отопление........
NEW 28.02.11 17:05
в ответ tannak 28.02.11 09:28
ну вот 120м плюс камин 30%. у меня 330 зимние месяцы тонна сгорает в месяц. так и получаеться . в два с половиной раза больше это уже 750 литров. остальное вы камином добираете.
а сколько 1 куб.м.дров стоит?
ну вот 120м плюс камин 30%. у меня 330 зимние месяцы тонна сгорает в месяц. так и получаеться . в два с половиной раза больше это уже 750 литров. остальное вы камином добираете.
а сколько 1 куб.м.дров стоит?