Login
Целесообразность сдачи внаем.
10.02.11 21:43
Всем привет.
Вот решил просчитать целесообразность диверсификации своих запасов, а именно
вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
консервативными вложениями и обычно лежит на депозитах под 4-6 % годовых в валюте.
Поэтому просьба не предлагать купить на них хату в москве, вложить в бизнес и прочее.
Это именно та часть денег, которые должны быть размещены в стабильной стране с развитой
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения).Жить там пока не планирую, но совсем на крайний случай пригодится.
1. Допустим, куплен дом в Берлине (Вариант 1), или квартира там же (Вариант 2).
После этого заключен договор с компанией, которая будет заниматься сдачей ее в аренду и получать
корреспонденцию и все такое, куплена страховка, платится налог.
На какой результат можно рассчитывать (в %), учитывая все вышеперечисленное (управ.компания, страховка,
налог на имущество и подоходный) ?
2. Каковы будут общие расходы при покупке ( в %) (перевод денег, расходы на покупку, налоги) ?
А при продаже и выводе средств ?
Для вывода денег из Германии что нужно, может сохранить входящие документы - платежки,
тамож. декларации где указан ввоз дорожных чеков ?
3. Если в период поиска объекта я положу деньги в банк (причем в долларах!), на какой процент следует рассчитывать
(1- или 2 -летние депозиты), правда ли что необлагаемый доход от вложений фин.средств 1370 евро ?
Слышал еще про Halbeinkünfteverfahren - правило, согласно которому облагается только половина таких
доходов. Где в инете есть свежие и достоверные данные о налогах с иностранцев ?
Какой немецкий сайт позволяет выбрать лучшие ставки по депозитам ?
Какой доход по вкладам можно получать без проблем (налогов) и необходимости какие-то декларации заполнять ?
Мне это интересно, т.к. выбирать объект я привык тщательно, возможно несколько лет.
Примечание. Я понимаю, что максимальная отдача будет от дешевого и убитого объекта (красиво покрашенного),
расположенного в хорошем месте (например, рядом с выставочным центром или универом).
Мне все же интересен расчет для здания, которое не преподнесет сюрприз через несколько лет, то есть
если старой постройки, то с замененными перекрытиями (чтобы без дерева) и т.д., пусть это будет чуть дороже
но будет предсказуемость доходов и эксплуатационных расходов.
Вот решил просчитать целесообразность диверсификации своих запасов, а именно
вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
консервативными вложениями и обычно лежит на депозитах под 4-6 % годовых в валюте.
Поэтому просьба не предлагать купить на них хату в москве, вложить в бизнес и прочее.
Это именно та часть денег, которые должны быть размещены в стабильной стране с развитой
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения).Жить там пока не планирую, но совсем на крайний случай пригодится.
1. Допустим, куплен дом в Берлине (Вариант 1), или квартира там же (Вариант 2).
После этого заключен договор с компанией, которая будет заниматься сдачей ее в аренду и получать
корреспонденцию и все такое, куплена страховка, платится налог.
На какой результат можно рассчитывать (в %), учитывая все вышеперечисленное (управ.компания, страховка,
2. Каковы будут общие расходы при покупке ( в %) (перевод денег, расходы на покупку, налоги) ?
А при продаже и выводе средств ?
Для вывода денег из Германии что нужно, может сохранить входящие документы - платежки,
тамож. декларации где указан ввоз дорожных чеков ?
3. Если в период поиска объекта я положу деньги в банк (причем в долларах!), на какой процент следует рассчитывать
(1- или 2 -летние депозиты), правда ли что необлагаемый доход от вложений фин.средств 1370 евро ?
Слышал еще про Halbeinkünfteverfahren - правило, согласно которому облагается только половина таких
доходов. Где в инете есть свежие и достоверные данные о налогах с иностранцев ?
Какой немецкий сайт позволяет выбрать лучшие ставки по депозитам ?
Какой доход по вкладам можно получать без проблем (налогов) и необходимости какие-то декларации заполнять ?
Мне это интересно, т.к. выбирать объект я привык тщательно, возможно несколько лет.
Примечание. Я понимаю, что максимальная отдача будет от дешевого и убитого объекта (красиво покрашенного),
расположенного в хорошем месте (например, рядом с выставочным центром или универом).
Мне все же интересен расчет для здания, которое не преподнесет сюрприз через несколько лет, то есть
если старой постройки, то с замененными перекрытиями (чтобы без дерева) и т.д., пусть это будет чуть дороже
но будет предсказуемость доходов и эксплуатационных расходов.
NEW 10.02.11 22:07
Я думаю, поскольку рынок здесь конкурентный, чистый процент в конце будет чуть выше чем если просто положите деньги в немецкий банк.
Сейчас в банке дают 2%. Так что на сдаче в аренду вы заработаете 5-7% . Моггли бы больше, но на вас будут паразитировать все, начиная с водопроводчика и кончая вашим же управляющим которого вы наймете.
Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
in Antwort xx7 10.02.11 21:43
В ответ на:
Я думаю, поскольку рынок здесь конкурентный, чистый процент в конце будет чуть выше чем если просто положите деньги в немецкий банк.
Сейчас в банке дают 2%. Так что на сдаче в аренду вы заработаете 5-7% . Моггли бы больше, но на вас будут паразитировать все, начиная с водопроводчика и кончая вашим же управляющим которого вы наймете.
Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
NEW 10.02.11 23:18
in Antwort Litvinenko 10.02.11 22:07
В ответ на:
И т.п. как раз самый страшный риск - когда вселяются и не платят. И сделать с этим ничего невозможно - не выселишь и денег не получишь. Немецкое государство свято блюдёт права подонков. Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 10.02.11 23:26
NEW 10.02.11 23:34
in Antwort Wladimir- 10.02.11 23:18, Zuletzt geändert 10.02.11 23:39 (xx7)
А что в Германии судебной системе капут ?
Или сложно судиться иностранцу с немцем ?
А ремонт улицы подкрадывается внезапно как зима в россии?
Или в ежемесячных платежах что-то уже закладывается
на капремонт (дома).
Или улица - это нагрузка для владальцев отдельных домов ?
7% годовых чистыми на деньги, размещенные в германии в недвиге,
которую сильно не раздували как Испанию-Болгарию,
считаю неплохим результатом при отсутствии головняка
с личным управлением.
на капремонт (дома).
Или улица - это нагрузка для владальцев отдельных домов ?
с личным управлением.
NEW 11.02.11 01:10
in Antwort xx7 10.02.11 23:34
расчитывайте на 4 % годовых.
с небольшим ростом стоимости квартиры в год.
только если вы купите в городе с повышенным спросом,
(где дорого, там и спрос)
все что дешево - не покупать !
про сказки в 7% забудьте.
скачок цен на недвижимость может быть, а может быть и нет,
так как этот скачок только что произошел в последние полтора года.
города берлин, мюнхен, гамбург, дюссельдорф, юг возле боден озера.
с небольшим ростом стоимости квартиры в год.
только если вы купите в городе с повышенным спросом,
(где дорого, там и спрос)
все что дешево - не покупать !
про сказки в 7% забудьте.
скачок цен на недвижимость может быть, а может быть и нет,
так как этот скачок только что произошел в последние полтора года.
города берлин, мюнхен, гамбург, дюссельдорф, юг возле боден озера.
NEW 11.02.11 09:23
фишка в том что судебные тяжбы растянутся на годы. Для тебя реально будет большое попадалово на деньги.
ремонт улицы реальногрозит владельцам частных домиков на тихих улочках.
Случается однако редко. 5-10 килоевров может составить
да. Но эти деньги будешь получать не ты, а фервальтунг
головняк гарантирован по любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
В ответ на:
фишка в том что судебные тяжбы растянутся на годы. Для тебя реально будет большое попадалово на деньги.
В ответ на:
Случается однако редко. 5-10 килоевров может составить
В ответ на:
на капремонт (дома).
на капремонт (дома).
да. Но эти деньги будешь получать не ты, а фервальтунг
В ответ на:
с личным управлением.
с личным управлением.
головняк гарантирован по любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.02.11 10:31
Есть случаи в Берлине и > 10%.
Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт (непотраченные деньги - тоже деньги в твоем кармане!) и в 4 глаза рассматривать
потенциального миетера самому. (Фирме нанятои все равно, кто и что в хате живет, или не живет. Еи мороки меньше). Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Андреи, вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
in Antwort andrei1960 11.02.11 09:23, Zuletzt geändert 11.02.11 10:34 (berlije)
В ответ на:
любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
Есть случаи в Берлине и > 10%.
потенциального миетера самому. (Фирме нанятои все равно, кто и что в хате живет, или не живет. Еи мороки меньше). Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Андреи, вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.02.11 10:34
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает? Сатбилная экономика? 7%? Законы на стороне владельца Недвижимости? Добрая компания, которая будет заниматься сдачей ее в аренду. Что ни день, то подобныи вопрос на этом форуме.
В ответ на:
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения)
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения)
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает? Сатбилная экономика? 7%? Законы на стороне владельца Недвижимости? Добрая компания, которая будет заниматься сдачей ее в аренду. Что ни день, то подобныи вопрос на этом форуме.
NEW 11.02.11 13:48
Вот вот для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт етс
и как же он болезный из России то этим займётся?
вот и я об этомь!
на лето планируем переезд. В доме Даша пока поживёт с другом. Они всё равно у вас там в Берлине снимают.
Сдавать смысла пока и нет - Аинхаймцулаге зараз лищать.
in Antwort berlije 11.02.11 10:31
В ответ на:
Есть случаи в Берлине и > 10%. Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт
Есть случаи в Берлине и > 10%. Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт
Вот вот для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт етс
В ответ на:
Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
вот и я об этомь!
В ответ на:
вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
на лето планируем переезд. В доме Даша пока поживёт с другом. Они всё равно у вас там в Берлине снимают.
Сдавать смысла пока и нет - Аинхаймцулаге зараз лищать.
NEW 11.02.11 13:50
продавцы недвижимости конечно.
Стараються впарить лохам неликвид
in Antwort IMES 11.02.11 10:34
В ответ на:
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает?
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает?
продавцы недвижимости конечно.
NEW 11.02.11 13:57
Ои! Даша уже с другом! Да в таких приятных условиях ето же как хорошо и счастливо можно жить!
Приедешь из Келна, а по домику уже внуки радостно бегают!

in Antwort andrei1960 11.02.11 13:48
В ответ на:
В доме Даша пока поживёт с другом.
В доме Даша пока поживёт с другом.
Ои! Даша уже с другом! Да в таких приятных условиях ето же как хорошо и счастливо можно жить!
Приедешь из Келна, а по домику уже внуки радостно бегают!
NEW 11.02.11 14:06
Строительство улицы оплачивают владельцы, ремонт всегда гемайнде.
in Antwort andrei1960 11.02.11 09:23
В ответ на:
Строительство улицы оплачивают владельцы, ремонт всегда гемайнде.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.02.11 14:24
in Antwort berlije 11.02.11 13:57
Хе, ей ведь 25 через 2 недели. А внучка у Иры есть уже. 3 года летом будеть.
По Нью Йорку бегает.
По Нью Йорку бегает.
NEW 11.02.11 14:26
in Antwort andrei1960 11.02.11 14:24
Чужие дети растут даже быстреи своих! Американецев ваших я не знаю, а Дашу знаю! Поетому и удивительно....
NEW 11.02.11 16:53
Ну как, понравилась картина маслом? Правильно кто-то заметил, и где вам только мозги промывают?
В ответ на:
Вот как раз эта самая система, которая живёт процветает и жиреет, сожрёт все ваши деньги и не даст вам ровно ничего взамен. В Германии есть даже такой спорт - снять дорогие аппартаменты и ничего за это не платить. Вычислить такого неплательщика заранее невозможно из-за этой самой пресловутой защиты прав человека а именно его права на сокрытие личной информации. Подъезжает такой перец на роскошном Мерсе заключать договор и Вы как лох заключаете. А потом оказывается, что у него денег никогда и не было и он давно в долгах как в шелках а Мерс он взял на один день покататься и Вам пыль в
глаза пустить. Выгнать Вы его быстро не сможете, как и взять с него денег, благодаря, как Вы уже догадались, трогательной заботе о правах человека. Самое лучшее, что может получится у Вас, так это выселение через год. За этот год Вы потратите на судебные расходы четырёх-пятизначные сумму плюс расходы на содержание дома и ремонт квартиры после выселения - нагадить после себя такой жилец тоже постарается. И то, что я Вам только что рассказал, ещё не самый кошмарный случай. Кошмарный случай, если этот жилец имеет справку, что он хворый и хилый и искать ему новую квартиру влом. Вот тогда он будет жить на Ваших площадях всегда. Вечно. А что в Германии судебной системе капут ?
Ну как, понравилась картина маслом? Правильно кто-то заметил, и где вам только мозги промывают?
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их клоны.
NEW 11.02.11 17:13
Да и промывать не нужно - стоимость квартир привлекает. На одну московскую треху можно десяток квартир в Берлине купить. А Берлин, как никак центр Европы.
К тому же большинство еще считает, что имея квартиру можно, при желании, в эту самую Европу переехать. ( отсюда и фраза ТС: "жить там пока не планирую, но на крайний случай пригодится.")
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53
В ответ на:
Да и промывать не нужно - стоимость квартир привлекает. На одну московскую треху можно десяток квартир в Берлине купить. А Берлин, как никак центр Европы.
К тому же большинство еще считает, что имея квартиру можно, при желании, в эту самую Европу переехать. ( отсюда и фраза ТС: "жить там пока не планирую, но на крайний случай пригодится.")
NEW 11.02.11 17:37
Дык это и на самом деле всего лишь картинка из серии страшилок.
Сам то ты за квартиру исправно платишь или по картинке?
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53
В ответ на:
Ну как, понравилась картина маслом?
Ну как, понравилась картина маслом?
Дык это и на самом деле всего лишь картинка из серии страшилок.
Сам то ты за квартиру исправно платишь или по картинке?
NEW 11.02.11 17:41
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53, Zuletzt geändert 11.02.11 17:51 (pallada0)
Ну не всё так мрачно...
Иначе бы никто не покупал и не вкладывал ;)
Кстати...
Есть пратнёры немцы, которые, например для себя в своём же многокартирном доме готовят концепт, когда квартиры там будут частично как фериенвонунген сдавать - типа большой спрос.
Ну и соответсвенно там и доход другой, чем при обычной сдаче
Точно не вникала - но что-то там в очень хорошем районе
Часть квартир оставят себе, часть будут продавать.
Для этого дела, ну что бы сдавать, хотят организовать - или уже организовали - тоже не вникала - фирму. Так что думаю, что они в пролёте не остануться
Кто из Берлина - как там с фериенвонунгами дела обстоят ?
Иначе бы никто не покупал и не вкладывал ;)
Кстати...
Есть пратнёры немцы, которые, например для себя в своём же многокартирном доме готовят концепт, когда квартиры там будут частично как фериенвонунген сдавать - типа большой спрос.
Ну и соответсвенно там и доход другой, чем при обычной сдаче
Точно не вникала - но что-то там в очень хорошем районе
Часть квартир оставят себе, часть будут продавать.
Для этого дела, ну что бы сдавать, хотят организовать - или уже организовали - тоже не вникала - фирму. Так что думаю, что они в пролёте не остануться
Кто из Берлина - как там с фериенвонунгами дела обстоят ?
NEW 11.02.11 17:52
in Antwort pallada0 11.02.11 17:41, Zuletzt geändert 11.02.11 17:54 (berlije)
Фериенвонунги у нас есть, кому отель дороговастенько - едут туда.
Но меня удивляет одно - сами владельцы, которe там живут хотят из соседних квартир фериенвонунги устроить? И все согласныя?
Знаю, что в доме, где соседи замечают, что хатка под фериенвонунг сдается (пьяные англики всю ночь базлают, бутылки ночью на тротуар летят со звоном, в подьезде углы описяные - не донесли до унитаза, хали-гали туристики устраивают с музукои) поднимается такои вои, вплоть до судов! На собраниях все гневно осуждают заводчиков ФВ, а уж если холодная вода по общему счетчику (бывает и такое в Берлине) то там вообще вои до потолка (мы за воду потраченную толпои туристов все вместе платим, а он купионы стрижет!). В общем мирные жители обычно очень резко против ФВ в жилом доме. А тут добровольно, своими руками? Наверное фирма какая-нить купила дом, половину под ФВ, половину идиетам-миетерам сдать. Пока миетеры разберутся, куда попали, поживут-поплатят. Потом следующие идиеты заедут. Не думаю, что сами владельцы етого дома с семьями там жить "при гостинице" захотят. ФВ обычно не самыи высокии шихт снимает. У кого деньги есть - те в гостиницу едут. И вот етот самыи "шихт" (футбольные фанаты, семеики-ух с 5 детьми из деревень, просто веселые молодежные компании) - не всехда тих и спокоен!
Но меня удивляет одно - сами владельцы, которe там живут хотят из соседних квартир фериенвонунги устроить? И все согласныя?
Знаю, что в доме, где соседи замечают, что хатка под фериенвонунг сдается (пьяные англики всю ночь базлают, бутылки ночью на тротуар летят со звоном, в подьезде углы описяные - не донесли до унитаза, хали-гали туристики устраивают с музукои) поднимается такои вои, вплоть до судов! На собраниях все гневно осуждают заводчиков ФВ, а уж если холодная вода по общему счетчику (бывает и такое в Берлине) то там вообще вои до потолка (мы за воду потраченную толпои туристов все вместе платим, а он купионы стрижет!). В общем мирные жители обычно очень резко против ФВ в жилом доме. А тут добровольно, своими руками? Наверное фирма какая-нить купила дом, половину под ФВ, половину идиетам-миетерам сдать. Пока миетеры разберутся, куда попали, поживут-поплатят. Потом следующие идиеты заедут. Не думаю, что сами владельцы етого дома с семьями там жить "при гостинице" захотят. ФВ обычно не самыи высокии шихт снимает. У кого деньги есть - те в гостиницу едут. И вот етот самыи "шихт" (футбольные фанаты, семеики-ух с 5 детьми из деревень, просто веселые молодежные компании) - не всехда тих и спокоен!
NEW 11.02.11 18:00
in Antwort berlije 11.02.11 17:52, Zuletzt geändert 11.02.11 18:11 (pallada0)
Нет.
Владельцы не живут в Берлине.
Это их дом личный, куплен наверное 20 лет назад, сейчас санируют и часть оставят как есть, с митерами, часть продадут и часть сделают фериенвонунген. Вероятнов одном из парадных.
Я даже не знаю, это один дом или 2 не совсем больших рядом, так как честно - не вникала
Тем более не вникала, так как у них ещё подготовка "ихнего концепта" идёт
Вероятно в рамках санирования часть жильцов они кюндиговали.
Даже район сказать не могу точно. Но мне кажется они про какой то там сад говорили
Поэтому я и задумалась - может концепт то интересный?
ЗЫ
может район Englischer Garten...
Это хороший район?
Владельцы не живут в Берлине.
Это их дом личный, куплен наверное 20 лет назад, сейчас санируют и часть оставят как есть, с митерами, часть продадут и часть сделают фериенвонунген. Вероятнов одном из парадных.
Я даже не знаю, это один дом или 2 не совсем больших рядом, так как честно - не вникала
Тем более не вникала, так как у них ещё подготовка "ихнего концепта" идёт
Вероятно в рамках санирования часть жильцов они кюндиговали.
Даже район сказать не могу точно. Но мне кажется они про какой то там сад говорили
Поэтому я и задумалась - может концепт то интересный?
ЗЫ
может район Englischer Garten...
Это хороший район?
NEW 11.02.11 18:14
in Antwort pallada0 11.02.11 18:00
А полиция сегодня как работает ? Хорошо или как ?
Если проживающего и не платящего будет какой-нибудь немец из
чувства личной неприязни бить в табло, причем регулярно,
то полиция озаботится поиском этого немца и попытками поиска
логической связи между неуплатой русскому владельцу
за дом и этими чисто немецкими неприятностями ?
А русский владелец из москвы наоборот будет сочувствовать, типа так
"Чувак, терпи ! Это блин район такой, мож поменять тебе место ?"
А русский владелец из москвы наоборот будет сочувствовать, типа так
"Чувак, терпи ! Это блин район такой, мож поменять тебе место ?"
NEW 11.02.11 18:19
in Antwort xx7 11.02.11 18:14
Полиция работает нормально и твоего давателя в табло изловят и оштрафуют и довольно таки на приличную сумму, это для начала, а потом и посадят.
NEW 11.02.11 18:57
in Antwort -Archimed- 11.02.11 18:19
большой штраф ?
больше затрат на выселение гадов ?
допустим это будут никак не связанные между собой акции в разных районах,
где бывает неплательщик , а потом спустя некоторое время владелец
намекнет неплательщику, что те старые истории не просто так произошли.
И что надо оплатить и долг и затраты на его убеждение заплатить.
По горячим следам полиции уже будет поздно работать.
Блин, я не кровожаден но добро должно быть с кулаками... особенно если добра много :-)))
и оно в германии.
допустим это будут никак не связанные между собой акции в разных районах,
где бывает неплательщик , а потом спустя некоторое время владелец
И что надо оплатить и долг и затраты на его убеждение заплатить.
По горячим следам полиции уже будет поздно работать.
Блин, я не кровожаден но добро должно быть с кулаками... особенно если добра много :-)))
и оно в германии.
NEW 11.02.11 19:01
in Antwort xx7 11.02.11 18:57
Ну куда крестьянину податься! Хочется уже разместить денежку по -нормальному
в приличной стране без разборок и т.д., а тут опять то же самое, опять надо
убеждать уродов жить по-людски !
Как немцы терпят это ?
Неужели вот так спокойно происходит кидалово много месяцев и виновные уходят ?
Или все же со временем с них все суд вытрясет с процентами и судебными расходами ?
в приличной стране без разборок и т.д., а тут опять то же самое, опять надо
убеждать уродов жить по-людски !
Как немцы терпят это ?
Неужели вот так спокойно происходит кидалово много месяцев и виновные уходят ?
Или все же со временем с них все суд вытрясет с процентами и судебными расходами ?
NEW 11.02.11 19:32
in Antwort xx7 11.02.11 19:01, Zuletzt geändert 11.02.11 19:32 (pallada0)
Вы чего не поняли?
Или верите посту с картиной маслом, что 99% не платит?
Это бывает, но это НЕ правило. Я среди своего окружения ещё ни одного не платящего не видела
Это бывает, но это НЕ правило. Я среди своего окружения ещё ни одного не платящего не видела
NEW 11.02.11 20:22
Взависимости от доходов.
и неплательщик побежит в полицию и накатает заявление, за угрозы...
В ответ на:
большой штраф ?
большой штраф ?
Взависимости от доходов.
В ответ на:
а потом спустя некоторое время владелец
а потом спустя некоторое время владелец
и неплательщик побежит в полицию и накатает заявление, за угрозы...
В ответ на:
и оно в германии.
Кулаки не помогут, здесь нужно головой думать.Блин, я не кровожаден но добро должно быть с кулаками... особенно если добра много :-)))
и оно в германии.
NEW 11.02.11 21:02
in Antwort pallada0 11.02.11 18:00, Zuletzt geändert 11.02.11 21:02 (berlije)
Если только Tiergarten, но он очень разныи. ОЧЕНь. От арабского гетто до дорогущих уголков и дворца Президента.
NEW 11.02.11 21:15
in Antwort pallada0 11.02.11 19:32
В ответ на:
Вы чего не поняли?
Я не писал про то, что 99% не платит. Я только отметил, что на уродов нет управы. Никто не смог мне возразить по существу. А "картинки маслом" это реальные случаи, описанные в прессе. Если Вы хорошенько пороетесь в архивах на этой ветке, то найдёте даже ссылки на соответствующий закон и дискуссию по этой теме. Эти вопросы здесь уже поднимались. Вы чего не поняли?
NEW 11.02.11 22:49
Вы хотите в германию вложить, так зачем же из германии россию делать? если люди будут выяснять отношения мордобитием, то это уже будет не германия а россия
in Antwort xx7 11.02.11 18:14, Zuletzt geändert 11.02.11 22:49 (IMES)
В ответ на:
Вы хотите в германию вложить, так зачем же из германии россию делать? если люди будут выяснять отношения мордобитием, то это уже будет не германия а россия
NEW 11.02.11 23:30
неправда ваша, дядько !
я хочу сделать Германию лучше и чище. Просто потому, что для этого всего лишь
надо набить уродам морду.В россии же слишком все запущено, ее лучше сделать-
всей жизни не хватит.
К тому же есть еще методы.Можно на тачку урода клеить плакат с надписью
"Я урод и не плачу за хату." регулярно и хорошим клеем.
и вообще у меня с фантазией все в порядке, могу че-нить еще придумать.
Если урод работает по найму, можно организовать регулярные опоздания и прочее...
Не будем отвлекаться на детали, ладно ?
Давайте обсудим законные способы выселения.Например контракт на 3 мес.
Не платит - не получит новый контракт.
in Antwort IMES 11.02.11 22:49
неправда ваша, дядько !
я хочу сделать Германию лучше и чище. Просто потому, что для этого всего лишь
надо набить уродам морду.В россии же слишком все запущено, ее лучше сделать-
всей жизни не хватит.
К тому же есть еще методы.Можно на тачку урода клеить плакат с надписью
Если урод работает по найму, можно организовать регулярные опоздания и прочее...
Не будем отвлекаться на детали, ладно ?
Давайте обсудим законные способы выселения.Например контракт на 3 мес.
Не платит - не получит новый контракт.
NEW 12.02.11 00:29
Сударыня, я весь внимании, чего Вы ввиду имели?
Тоже куплю, если получится.
in Antwort pallada0 12.02.11 00:25
В ответ на:
вам надо что то другое покупать, а не квартиру :)
вам надо что то другое покупать, а не квартиру :)
Сударыня, я весь внимании, чего Вы ввиду имели?
Тоже куплю, если получится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.02.11 03:52
Мда уж... Я преполагаю, что люди,кот. не будут платИть Вам за квартиру имеют немножка мосКа... И думаю, что после подобных ваших вывертов Вы им эту квартиру подарите(в евровом эквиваленте) и будете очень рАды,что они (неплательщики) от Вас отстанут...
in Antwort xx7 11.02.11 23:30
В ответ на:
Можно на тачку урода клеить плакат с надписью
Можно на тачку урода клеить плакат с надписью
Мда уж... Я преполагаю, что люди,кот. не будут платИть Вам за квартиру имеют немножка мосКа... И думаю, что после подобных ваших вывертов Вы им эту квартиру подарите(в евровом эквиваленте) и будете очень рАды,что они (неплательщики) от Вас отстанут...
NEW 12.02.11 13:57
in Antwort xx7 11.02.11 23:30, Zuletzt geändert 12.02.11 13:57 (IMES)
вам вроде уж попытались обяснить, что такие методы тут не прокатят. Такими методами добьетесь толко того, что вам вьезд в шенген закрoют, и разлучат вас с вашеи недвижимостью, а неплателшики порадуются. Тут законы - материя тонкая. С русским медвежьим подходом ничего кроме проблем не добьетесь.
NEW 12.02.11 16:55
in Antwort AlexM77 12.02.11 00:29
NEW 12.02.11 21:26
К счастью и не только в Берлине
Но это надо самому заниматься и уметь это делать.
in Antwort berlije 11.02.11 10:31
В ответ на:
Есть случаи в Берлине и > 10%
Есть случаи в Берлине и > 10%
К счастью и не только в Берлине
Но это надо самому заниматься и уметь это делать.
NEW 12.02.11 21:27
NEW 12.02.11 21:29
Не займется
Из тех кто здесь что-либо спрашивал, тем более подробно-никто ничего не купил.
Те кто покупают не ищут бесплатных советов
in Antwort andrei1960 11.02.11 13:48
В ответ на:
Не займется
Из тех кто здесь что-либо спрашивал, тем более подробно-никто ничего не купил.
Те кто покупают не ищут бесплатных советов
NEW 12.02.11 21:31
in Antwort aster-dem 11.02.11 17:13
NEW 12.02.11 21:51
про своё добро он ещё в первом посте писал
in Antwort Leo_lisard 12.02.11 21:27
В ответ на:
Кулаки вижу, а где же добро?
Кулаки вижу, а где же добро?
про своё добро он ещё в первом посте писал
В ответ на:
своих запасов, а именно вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
своих запасов, а именно вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
NEW 13.02.11 08:40
in Antwort andrei1960 12.02.11 21:51
Ну и чего напрягаться
Хочет в берлинскую недвижимость вложить -вложит.
И больших успехов-не самый плохой вариант.
Хочет в берлинскую недвижимость вложить -вложит.
И больших успехов-не самый плохой вариант.
NEW 13.02.11 13:48
Английский сад - это как раз тот уголок Тиргартена, где дворец Бельвю и Ханзафиртель.
Есть очень неплохие дома.
in Antwort berlije 11.02.11 21:02
В ответ на:
Если только Tiergarten, но он очень разныи. ОЧЕНь. От арабского гетто до дорогущих уголков и дворца Президента.
Английский сад - это как раз тот уголок Тиргартена, где дворец Бельвю и Ханзафиртель.
Есть очень неплохие дома.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.02.11 15:26
in Antwort bigmaks 13.02.11 13:48
Да етож окультуренныи уголок леса, размером 30 х 10, садочек и кафе там с концертами бесплатными полусамодеятельными летом. Раиеном с домами его не назовешь. Я думаю палладе назывался раиен-тиергартен.
NEW 13.02.11 15:52
in Antwort berlije 13.02.11 15:26, Zuletzt geändert 13.02.11 16:21 (pallada0)
Не знаю районов :(
Но они про анлицкий парк говорили
Короче - будет возможность - узнаю
Кстати ещё вопрос к бенлинцам...
тут домик в Britzer Garten ( 1995года) предлагают - что за район такой?
Но они про анлицкий парк говорили
Короче - будет возможность - узнаю
Кстати ещё вопрос к бенлинцам...
тут домик в Britzer Garten ( 1995года) предлагают - что за район такой?
NEW 13.02.11 21:56
in Antwort pallada0 13.02.11 15:52, Zuletzt geändert 13.02.11 21:59 (berlije)
Neukölln, часть его - Бритц, южная окраина Берлина, напиши мне индекс, я напишу там миеты (сведения статистические недельнои давности).
Опять же с самом ГАРТЕНЕ нет никаких домов. Ето место отдыха горожан, очень красиво. А вокруг местами частныи сектор.
Опять же с самом ГАРТЕНЕ нет никаких домов. Ето место отдыха горожан, очень красиво. А вокруг местами частныи сектор.
NEW 13.02.11 22:26
in Antwort berlije 13.02.11 21:56, Zuletzt geändert 13.02.11 22:41 (pallada0)
думаю 12347 Berlin
там Brandpfuhl
там Brandpfuhl
NEW 14.02.11 06:50
in Antwort pallada0 13.02.11 22:26
Бабушкино место. Жить там тоскливо - но умирать комфортно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.02.11 10:29
in Antwort bigmaks 14.02.11 06:50, Zuletzt geändert 14.02.11 10:33 (berlije)
А почему умирать комфортее, чем в другом месте? Пока дети-внуки сподобяца-допиликают до етого замшелого угла, бабушку раз в месяц навестить - уже 5 раз помрешь...
Мне такие замшелые углы напоминают старые кнаипы или рестораны на Западе, где время в 60-70-х остановилось и только старые верные кунды, но изрядно пожухлые и постепенно покидающие ету землю появляются там. Но у них уже самое лучшее в прошлом. В етих 60-70. Вот ето для меня Рудов и другие зап.окраины.
Мне такие замшелые углы напоминают старые кнаипы или рестораны на Западе, где время в 60-70-х остановилось и только старые верные кунды, но изрядно пожухлые и постепенно покидающие ету землю появляются там. Но у них уже самое лучшее в прошлом. В етих 60-70. Вот ето для меня Рудов и другие зап.окраины.
NEW 14.02.11 13:17
in Antwort xx7 11.02.11 19:01
статистика: зафиксированных митномадов *сволочей сьемщиков) в германии (долбанной) 4000, на самом деле можно помножить на 3, многие не жалуются, т.к. бесполезно. средний урон от таких гадов 24000 и не рублями. возврат по судам в лучшем случае 1-2%
Создан уже сайт со списком таких сьемщиков, но занести туда кого бы не было сложно, а получить информацию дорого.
пора бы на германиюру такое в упрощенном варианте сделать
Создан уже сайт со списком таких сьемщиков, но занести туда кого бы не было сложно, а получить информацию дорого.
NEW 14.02.11 13:24
in Antwort xx7 11.02.11 23:30
ну не выйдет он через 3 месяца и вы опять на том же месте...
бить надо, полностью согласе, но с умом. а вот наклейки не пройдут - некуда их клеить. большинство подонков общественным транспортом пользуются - он для них здесь бесплатен. уж очень любят немцы сволочей. оттого то и валит народ отсюда валом - за 2009 780000 уехало и с каждым годом все больше. завливают германию, однозначно
бить надо, полностью согласе, но с умом. а вот наклейки не пройдут - некуда их клеить. большинство подонков общественным транспортом пользуются - он для них здесь бесплатен. уж очень любят немцы сволочей. оттого то и валит народ отсюда валом - за 2009 780000 уехало и с каждым годом все больше. завливают германию, однозначно
NEW 14.02.11 20:33
У тебя явно гон, хоть и годиков немало, а дружил бы даже с имеющимеся мозхами, поискал бы цифру возвращенцев.
in Antwort fauwald 14.02.11 13:24
В ответ на:
за 2009 780000 уехало и с каждым годом все больше.
за 2009 780000 уехало и с каждым годом все больше.
У тебя явно гон, хоть и годиков немало, а дружил бы даже с имеющимеся мозхами, поискал бы цифру возвращенцев.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.02.11 20:40
in Antwort fauwald 14.02.11 13:17
В ответ на:
Не верю. Это нарушение датеншутцгезетц. На этом сайте автор ветки за свои деньги купит хлам - фальшивую информацию. Потому что за истинную информацию этот сайт порвала бы на части родная немецкая прокуратура. Создан уже сайт со списком таких сьемщиков, но занести туда кого бы не было сложно, а получить информацию дорого.
NEW 14.02.11 20:51
in Antwort Wladimir- 14.02.11 20:40
NEW 15.02.11 17:46
in Antwort pavelde 15.02.11 16:43
NEW 16.02.11 17:49
in Antwort Wladimir- 15.02.11 17:46
всегда радостно , что кто то еще читает документы, прежде чем подписывать...
Знание алфавита - большое дело
Знание алфавита - большое дело