Вход на сайт
Купить квартиру в Германии
NEW 06.02.11 19:57
Короче подводных камней не сосчитать.
даже если будет договор о разделе и вы не будете в разводе и не дай бог, умрёте - муж будет иметь право на наследследство
Отсюда - как сказала Ирма - всё на ребёнка оформлять
Maxim155 - я же писала, что надо оформить, что это добрачное состояние.
Но это не мешает мужу часть его унаследовать, если они будут ещё в браке или при разводе присчтать прирост стоимости в совместно нажитому имуществу
даже если будет договор о разделе и вы не будете в разводе и не дай бог, умрёте - муж будет иметь право на наследследство
Отсюда - как сказала Ирма - всё на ребёнка оформлять
Maxim155 - я же писала, что надо оформить, что это добрачное состояние.
Но это не мешает мужу часть его унаследовать, если они будут ещё в браке или при разводе присчтать прирост стоимости в совместно нажитому имуществу
NEW 06.02.11 19:58
Сначала надо погасить кредит.
Если бы вы уже сейчас не думали о разводе - то я бы сказал: продайте квартиру в России, покройте долг по кредиту, продайте немецкую квартиру, и возьмите новую, разницу покрыв новым кредитом... Но если не доверяете мужу как себе - то и это не вариант...
в ответ ЯСЯ0 06.02.11 19:54
В ответ на:
Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ.
Думаю, здесь Ваш муж совершенно прав: то что Вы ему предложили - это чистый геморрой. Неизвестно, где и когда заболит Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ.
Если бы вы уже сейчас не думали о разводе - то я бы сказал: продайте квартиру в России, покройте долг по кредиту, продайте немецкую квартиру, и возьмите новую, разницу покрыв новым кредитом... Но если не доверяете мужу как себе - то и это не вариант...
NEW 06.02.11 20:04
Я не думаю о разводе я думаю об обмане Я этого очень боюсь!
У меня это уже было любовь до гроба и я с моим ребенком одной квартиры лешилась ( повторно я этого не переживу) Поэтому и обратилась
И я лично никаких кредитов не хочу больше. У меня есть недвижимость каторую я давно выплатила. Зачем же мне опять КРЕДИТЫ
У меня это уже было любовь до гроба и я с моим ребенком одной квартиры лешилась ( повторно я этого не переживу) Поэтому и обратилась
И я лично никаких кредитов не хочу больше. У меня есть недвижимость каторую я давно выплатила. Зачем же мне опять КРЕДИТЫ
06.02.11 20:08
в ответ ЯСЯ0 06.02.11 19:37
В моём представлении,Вы черезчур торопитесь с продажей квартиры в России.Этого делать не нужно.Более того,я настоятельно рекомендую Вам подарить эту квартиру своей дочери.В случае развода с мужем,Вам не придется выплачивать разницу в стоимости этой квартиры с момента вступления в брак до момента развода.Также рекомендую заключить брачный контракт, в котором необходимо прописать раздельный режим владения имуществом.
NEW 06.02.11 20:14
в ответ ЯСЯ0 06.02.11 20:04
Не существует в германии ни одной железной бумаги за которой можно было бы спрятать добрачное имущество !
Так как существует фраза :: в связи с изменившимся обстоятельствами.этим можно расторгнуть любой брачный договор.
Сдайте квартиру,доход от сдачи в семью.А потом может он вас тоже любит,просто считает вашу квартиру общей.
Так как существует фраза :: в связи с изменившимся обстоятельствами.этим можно расторгнуть любой брачный договор.
Сдайте квартиру,доход от сдачи в семью.А потом может он вас тоже любит,просто считает вашу квартиру общей.
NEW 06.02.11 20:21
hoffman0 - ещё раз
Добрачное имущество не делится по закону
Но в данном случае это только один из факторов
И потом. Не надо ничего пока что вносить в семью. Она хочет, чтобы её добрачный ребёнок всем этим владел. Даже вообще надо это дело не через неё, а через бабушку делать...
Добрачное имущество не делится по закону
Но в данном случае это только один из факторов
И потом. Не надо ничего пока что вносить в семью. Она хочет, чтобы её добрачный ребёнок всем этим владел. Даже вообще надо это дело не через неё, а через бабушку делать...
NEW 06.02.11 20:25
Не надо делить добр. имущество,надо так все сделать,что бы в связи с новыми обстоятельствами заставить бывшего супруга(через суд, в виду наличия средцтв ) содержать себя(или поделиться),
вот и все!
В ответ на:
Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
Не надо делить добр. имущество,надо так все сделать,что бы в связи с новыми обстоятельствами заставить бывшего супруга(через суд, в виду наличия средцтв ) содержать себя(или поделиться),
вот и все!
NEW 06.02.11 20:30
в ответ hoffman0 06.02.11 20:21
Я говорил о преждевременности продажи квартиры в России,а, следовательно, и преждевременности покупки квартиры в Германии.На поставленный вопрос мой ответ положительный,т.е. если инициатор темы купит квартиру в Германии на своё имя, а её муж станет безработным или разорится, тогда инициатор темы обязан его содержать.Тоже самое предполагает и утрата трудоспособности мужем.
NEW 06.02.11 20:30
Стоп. Ничего не понимаю.
Муж живёт в собственной квартире? Маленькой, старой и ужасной? Так он может её продать.
Даже, до конца не расплатившись.
Или же муж снимает квартиру? Ибо Вы пишете, что он "снимать другую" не хочет.
в ответ ЯСЯ0 06.02.11 19:42
В ответ на:
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется(((( Здесь даже бесполезно ремонт делать да и маленькая она(квартира) Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная((((
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется(((( Здесь даже бесполезно ремонт делать да и маленькая она(квартира) Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная((((
Стоп. Ничего не понимаю.
Муж живёт в собственной квартире? Маленькой, старой и ужасной? Так он может её продать.
Или же муж снимает квартиру? Ибо Вы пишете, что он "снимать другую" не хочет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.02.11 20:34

Глупо думать, что в жизни всё будет только так, как нам хочется.
ЗАЧЕМ? Чтоб купить квартиру в Германии срочно, а потом локти в будущем (возможно) кусать?
Эта женщина уже была в браке и знает, чем любой брак по любви может закончится.
в ответ Maxim155 06.02.11 19:52
В ответ на:
три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
Глупо думать, что в жизни всё будет только так, как нам хочется.
В ответ на:
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться?
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться?
ЗАЧЕМ? Чтоб купить квартиру в Германии срочно, а потом локти в будущем (возможно) кусать?
Эта женщина уже была в браке и знает, чем любой брак по любви может закончится.
NEW 06.02.11 20:37
Первый подводный камень.
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество.
в ответ pallada0 06.02.11 19:52
В ответ на:
Если эта квартира за 10 лет подорожает на 100% (по расчётам)
то тогда ТС должна будет выплатить мужу разницу этого прироста
Если эта квартира за 10 лет подорожает на 100% (по расчётам)
то тогда ТС должна будет выплатить мужу разницу этого прироста
Первый подводный камень.
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество.
NEW 06.02.11 20:40
Это точно..
Один выход - через бабушку.... то есть там квартиру на неё оформить, потом она внуку здесь покупает
Или сразу там всё на ребёнка оформить. Только не знаю, возможно ли это
В ответ на:
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество
Это точно..
Один выход - через бабушку.... то есть там квартиру на неё оформить, потом она внуку здесь покупает
Или сразу там всё на ребёнка оформить. Только не знаю, возможно ли это