Login
Купить квартиру в Германии
NEW 06.02.11 19:25
Здравствуйте всем! Помогите если можете дельным советом!
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
Вопросы:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
2) При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
3) Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
4) Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Пишите пожалуйста кто что знает буду рада.
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
Вопросы:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
2) При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
4) Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Пишите пожалуйста кто что знает буду рада.
NEW 06.02.11 19:28
имеете
квартира тут не играет никакой роли, можно жить в России, имея недвижимость в Германии.
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25, Zuletzt geändert 06.02.11 19:28 (AnastasiaE)
В ответ на:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет?
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет?
имеете
В ответ на:
квартира тут не играет никакой роли, можно жить в России, имея недвижимость в Германии.
NEW 06.02.11 19:30
in Antwort AnastasiaE 06.02.11 19:28
NEW 06.02.11 19:33
С ума сошли?
У Вас уже есть ПМЖ или гражданство?
Притормозите-ка!
Имеете право. Только вот бумажка мужа не будет иметь законной силы. Или у Вас есть брачный контракт?
Останется в Германии!
И достанется мужу.
Там, где покупаете.
Половину оттяпает однозначно. Как "приобретённое в браке".
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25
В ответ на:
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии.
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии.
С ума сошли?
В ответ на:
Имеете право. Только вот бумажка мужа не будет иметь законной силы. Или у Вас есть брачный контракт?
В ответ на:
При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
Останется в Германии!
В
ответ на:
Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
Там, где покупаете.
В ответ на:
Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Половину оттяпает однозначно. Как "приобретённое в браке".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.02.11 19:36
конечно имеете, а насчёт бумаги поосторожнее. что бы муж не подписал, это договор только между вами двоими.
останется вашим , так же вашими будут заботы как за этим имуществом смотреть не появляясь в германии
в германии в любом случае - 3,5 -5% налога в зависимости от земли . насчёт россии не знаю, но с чего бы вдруг?
бесправной вы не окажетесь, но если мужу удастся доказать, что эта квартира была куплена совместно, то половина достанется ему
В ответ на:
конечно имеете, а насчёт бумаги поосторожнее. что бы муж не подписал, это договор только между вами двоими.
В ответ на:
останется вашим , так же вашими будут заботы как за этим имуществом смотреть не появляясь в германии
В ответ на:
в германии в любом случае - 3,5 -5% налога в зависимости от земли . насчёт россии не знаю, но с чего бы вдруг?
В ответ на:
бесправной вы не окажетесь, но если мужу удастся доказать, что эта квартира была куплена совместно, то половина достанется ему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.02.11 19:37
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:33, Zuletzt geändert 06.02.11 19:38 (ЯСЯ0)
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее. Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось а не мужу. Вот и пытаю счастье на форуме))))
06.02.11 19:38
Блин, что за мужика надо было за кордоном найти, что б на такое пошёл, не по теме конечно, но я б на Вашем месте 100 раз подумал и не купил бы.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.02.11 19:39
А бумажка от мужа - это бумажка. Всё приобретённое в браке, независимо от источников средств, в случае чего делится на двоих. Но ведь если в человеке не уверен, то и замуж за такого не пойдёшь? Или я неправ?
P.S. я сам поступил точно так же: продал квартиру в России. Потому как в жене уверен. Ну а если уж и она подведёт - тогда и жить незачем, в Россию всё равно не вернусь.
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:33, Zuletzt geändert 06.02.11 19:42 (Maxim155)
В ответ на:
С ума сошли? У Вас уже есть ПМЖ или гражданство? Притормозите-ка!
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать. Квартира в России, которая мёртвым грузом висит (и где как правило невозможно отключить или хотя бы прикрутить отопление, оплата не за энергию, а за отапливаемые кв. метры) - не лучшее решение...С ума сошли? У Вас уже есть ПМЖ или гражданство? Притормозите-ка!
А бумажка от мужа - это бумажка. Всё приобретённое в браке, независимо от источников средств, в случае чего делится на двоих. Но ведь если в человеке не уверен, то и замуж за такого не пойдёшь? Или я неправ?
P.S. я сам поступил точно так же: продал квартиру в России. Потому как в жене уверен. Ну а если уж и она подведёт - тогда и жить незачем, в Россию всё равно не вернусь.
NEW 06.02.11 19:40
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:37
займётесь квартирой когда получите ПМЖ.
представьте только как будете судиться за квартиру находясь в россии
и не имея возможности даже приехать на суд
представьте только как будете судиться за квартиру находясь в россии
и не имея возможности даже приехать на суд
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.02.11 19:42
in Antwort AlexM77 06.02.11 19:38
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется(((( Здесь даже бесполезно ремонт делать да и маленькая она(квартира) Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная((((
Вот и думаю я что надо мне о комфортном существовании самой думать((((
Вот и думаю я что надо мне о комфортном существовании самой думать((((
NEW 06.02.11 19:45
Мне кажется, что это невозможно, если нет договора о разделе имущества
Вы должны тогда в любом случае оформить и зафиксировать, что это ваше ДОБРАЧНОЕ (Anfangsvermögen) состояние.
Как это сделать? может здесь посоветуют
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25, Zuletzt geändert 06.02.11 19:46 (pallada0)
В ответ на:
Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
Мне кажется, что это невозможно, если нет договора о разделе имущества
Вы должны тогда в любом случае оформить и зафиксировать, что это ваше ДОБРАЧНОЕ (Anfangsvermögen) состояние.
Как это сделать? может здесь посоветуют
NEW 06.02.11 19:46
А вообще покупать квартиру в Германии в большинстве случаев невыгодно: сначала нужно крепко осесть, найти для каждого члена семьи работу, которую гарантированно менять не будешь - тогда и квартиру покупать. А иначе высока вероятность стать пендлером и ездить каждый день туда-назад 50-100 км, а то и больше, транспорт съест все доходы. В таком случае съёмную квартиру сменить просто, а вот продать старую и купить новую - побегаешь, особенно если на квартиру кредит взят...
P.S. три месяца брака - а мысли: что будет при разводе... Это как это так понимать? Брак строго по расчёту? Три года - потом гражданство и развод? Вот не понимаю я такого...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:42, Zuletzt geändert 06.02.11 19:50 (Maxim155)
В ответ на:
Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная
Непонятно... Если он её снимает, то что он выплачивает? Если он за неё выплачивает - он купил её, а не снимает, тогда? Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная
А вообще покупать квартиру в Германии в большинстве случаев невыгодно: сначала нужно крепко осесть, найти для каждого члена семьи работу, которую гарантированно менять не будешь - тогда и квартиру покупать. А иначе высока вероятность стать пендлером и ездить каждый день туда-назад 50-100 км, а то и больше, транспорт съест все доходы. В таком случае съёмную квартиру сменить просто, а вот продать старую и купить новую - побегаешь, особенно если на квартиру кредит взят...
P.S. три месяца брака - а мысли: что будет при разводе... Это как это так понимать? Брак строго по расчёту? Три года - потом гражданство и развод? Вот не понимаю я такого...
NEW 06.02.11 19:47
Сделайте из этого документа бумажный самолётик и пустите по ветру. Этот документ ничего не значит.
Вы должны (если уж так не терпится
с покупкой квартиры) сначала заключить брачный контракт. Что он не претендует на приобретённое в браке на Ваши средства. Это обязательный пункт. Далее, после заключения брачного контракта НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя иметь общий счёт с мужем. У Вас должен быть свой. И все покупки, в том числе и квартиру, оплачивать с этого счёта. Вам нужны на случай развода док-ва, что это ИМЕННО НА ВАШИ СРЕДСТВА была приобретена недвижимость. Т.е. у Вас должна быть на руках
распечатка из банка о переводе денег из России (с валютного счёта) на ваш местный счёт. Без этого муж может утверждать в дальнейшем, что он Вам дал наличные, а Вы их положили к себе на конту. И найдёт кучу свидетелей этому. А свидетелям здесь очень верят.
У ребёнка есть ПМЖ или гражданство? А то купите недвижимость, а ребёнка после совершеннолетия вышлют на историческую родину... Как только ребёнок становится совершеннолетним к нему относятся иначе, чем до этого.
Чтоб всё досталось ребёнку (в том числе и в случае Вашей смерти - живите долго!
), Вам необходимо еще при жизни оформить дарственную на имя ребёнка.
В противном случае муж после Вашей смерти получит 50%.
Поняли?
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
Я бы сделала так для себя:
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
3. ПРОДАЖА квартиры от лица ребёнка, как опекун.
4. Покупка квартиры на имя ребёнка, как опекун.
Пусть меня поправят, если в этом есть "подводные камни".
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:37
В ответ на:
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее.
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее.
Сделайте из этого документа бумажный самолётик и пустите по ветру. Этот документ ничего не значит.
Вы должны (если уж так не терпится
В ответ на:
Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось
Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось
У ребёнка есть ПМЖ или гражданство? А то купите недвижимость, а ребёнка после совершеннолетия вышлют на историческую родину... Как только ребёнок становится совершеннолетним к нему относятся иначе, чем до этого.
Чтоб всё досталось ребёнку (в том числе и в случае Вашей смерти - живите долго!
Поняли?
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
Я бы сделала так для себя:
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
3. ПРОДАЖА квартиры от лица ребёнка, как опекун.
4. Покупка квартиры на имя ребёнка, как опекун.
Пусть меня поправят, если в этом есть "подводные камни".
NEW 06.02.11 19:49
На одном доверии далеко не уедешь, как выяснилось в этой жизни.
Я своего очень люблю. Жизни без него не представляю. Сыновей нарожали. А если что, то "соломку" себе всё равно стелить буду.
Не от недоверия к мужу. А от непредсказуемости жизни.
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:39
В ответ на:
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать.
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать.
На одном доверии далеко не уедешь, как выяснилось в этой жизни.
Я своего очень люблю. Жизни без него не представляю. Сыновей нарожали. А если что, то "соломку" себе всё равно стелить буду.
NEW 06.02.11 19:52
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:49
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться? А потом - найти работу и паспорт немецкий делать - если уж гарантия на все случаи жизни требуется... А через три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
NEW 06.02.11 19:52
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:47
Irma_ - вы не совсем правы
Добрачное состояние не делиться
НО!!!
Если эта квартира за 10 лет подорожает на 100% (по расчётам)
то тогда ТС должна будет выплатить мужу разницу этого прироста
НО!!!
Если эта квартира за 10 лет подорожает на 100% (по расчётам)
то тогда ТС должна будет выплатить мужу разницу этого прироста
NEW 06.02.11 19:54
Я бы не советовала продавать квартиру,это твоя недвижимость,,,здесь нужно всё сделать поумному,,,нужна помощь звоните по тел.017664824415,,,
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:46
Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ. Надеюсь теперь я внятнее написала.
in Antwort pallada0 06.02.11 19:52
В ответ на:
Верно. Если российская квартира так у неё и останется - то и после развода она будет с ней. А вот если во время брака своё продать и что-то другое купить - то по умолчанию это уже - совместно нажитое имущество. А если нет - нужны доказательства, как Ирма и пишет.Добрачное состояние не делиться