Login
Купить квартиру в Германии
06.02.11 19:25
Здравствуйте всем! Помогите если можете дельным советом!
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
Вопросы:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
2) При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
3) Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
4) Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Пишите пожалуйста кто что знает буду рада.
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
Вопросы:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
2) При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
4) Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Пишите пожалуйста кто что знает буду рада.
NEW 06.02.11 19:28
имеете
квартира тут не играет никакой роли, можно жить в России, имея недвижимость в Германии.
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25, Zuletzt geändert 06.02.11 19:28 (AnastasiaE)
В ответ на:
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет?
1) Имею я право на покупку недвижимости или нет?
имеете
В ответ на:
квартира тут не играет никакой роли, можно жить в России, имея недвижимость в Германии.
NEW 06.02.11 19:30
in Antwort AnastasiaE 06.02.11 19:28
NEW 06.02.11 19:33
С ума сошли?
У Вас уже есть ПМЖ или гражданство?
Притормозите-ка!
Имеете право. Только вот бумажка мужа не будет иметь законной силы. Или у Вас есть брачный контракт?
Останется в Германии!
И достанется мужу.
Там, где покупаете.
Половину оттяпает однозначно. Как "приобретённое в браке".
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25
В ответ на:
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии.
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии.
С ума сошли?
В ответ на:
Имеете право. Только вот бумажка мужа не будет иметь законной силы. Или у Вас есть брачный контракт?
В ответ на:
При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
При наличии недвижимости в Германии если муж не продливает через год мое право проживания здесь то меня отправят в Россию а как же тогда с имуществом?
Останется в Германии!
В
ответ на:
Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
Платить налоги за покупку я буду и в Германии и в России или нет?
Там, где покупаете.
В ответ на:
Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Существует ли опасность что я окажусь в Германии безправной если муж надумает разводиться и оставить эту квартиру себе?
Половину оттяпает однозначно. Как "приобретённое в браке".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.02.11 19:36
конечно имеете, а насчёт бумаги поосторожнее. что бы муж не подписал, это договор только между вами двоими.
останется вашим , так же вашими будут заботы как за этим имуществом смотреть не появляясь в германии
в германии в любом случае - 3,5 -5% налога в зависимости от земли . насчёт россии не знаю, но с чего бы вдруг?
бесправной вы не окажетесь, но если мужу удастся доказать, что эта квартира была куплена совместно, то половина достанется ему
В ответ на:
конечно имеете, а насчёт бумаги поосторожнее. что бы муж не подписал, это договор только между вами двоими.
В ответ на:
останется вашим , так же вашими будут заботы как за этим имуществом смотреть не появляясь в германии
В ответ на:
в германии в любом случае - 3,5 -5% налога в зависимости от земли . насчёт россии не знаю, но с чего бы вдруг?
В ответ на:
бесправной вы не окажетесь, но если мужу удастся доказать, что эта квартира была куплена совместно, то половина достанется ему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.02.11 19:37
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:33, Zuletzt geändert 06.02.11 19:38 (ЯСЯ0)
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее. Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось а не мужу. Вот и пытаю счастье на форуме))))
NEW 06.02.11 19:38
Блин, что за мужика надо было за кордоном найти, что б на такое пошёл, не по теме конечно, но я б на Вашем месте 100 раз подумал и не купил бы.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.02.11 19:39
А бумажка от мужа - это бумажка. Всё приобретённое в браке, независимо от источников средств, в случае чего делится на двоих. Но ведь если в человеке не уверен, то и замуж за такого не пойдёшь? Или я неправ?
P.S. я сам поступил точно так же: продал квартиру в России. Потому как в жене уверен. Ну а если уж и она подведёт - тогда и жить незачем, в Россию всё равно не вернусь.
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:33, Zuletzt geändert 06.02.11 19:42 (Maxim155)
В ответ на:
С ума сошли? У Вас уже есть ПМЖ или гражданство? Притормозите-ка!
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать. Квартира в России, которая мёртвым грузом висит (и где как правило невозможно отключить или хотя бы прикрутить отопление, оплата не за энергию, а за отапливаемые кв. метры) - не лучшее решение...С ума сошли? У Вас уже есть ПМЖ или гражданство? Притормозите-ка!
А бумажка от мужа - это бумажка. Всё приобретённое в браке, независимо от источников средств, в случае чего делится на двоих. Но ведь если в человеке не уверен, то и замуж за такого не пойдёшь? Или я неправ?
P.S. я сам поступил точно так же: продал квартиру в России. Потому как в жене уверен. Ну а если уж и она подведёт - тогда и жить незачем, в Россию всё равно не вернусь.
NEW 06.02.11 19:40
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:37
займётесь квартирой когда получите ПМЖ.
представьте только как будете судиться за квартиру находясь в россии
и не имея возможности даже приехать на суд
представьте только как будете судиться за квартиру находясь в россии
и не имея возможности даже приехать на суд
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.02.11 19:42
in Antwort AlexM77 06.02.11 19:38
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется(((( Здесь даже бесполезно ремонт делать да и маленькая она(квартира) Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная((((
Вот и думаю я что надо мне о комфортном существовании самой думать((((
Вот и думаю я что надо мне о комфортном существовании самой думать((((
NEW 06.02.11 19:45
Мне кажется, что это невозможно, если нет договора о разделе имущества
Вы должны тогда в любом случае оформить и зафиксировать, что это ваше ДОБРАЧНОЕ (Anfangsvermögen) состояние.
Как это сделать? может здесь посоветуют
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:25, Zuletzt geändert 06.02.11 19:46 (pallada0)
В ответ на:
Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
Имею я право на покупку недвижимости или нет? ( муж обещал подписать бумагу что при разводе притендовать на эту квартиру не будет)
Мне кажется, что это невозможно, если нет договора о разделе имущества
Вы должны тогда в любом случае оформить и зафиксировать, что это ваше ДОБРАЧНОЕ (Anfangsvermögen) состояние.
Как это сделать? может здесь посоветуют
NEW 06.02.11 19:46
А вообще покупать квартиру в Германии в большинстве случаев невыгодно: сначала нужно крепко осесть, найти для каждого члена семьи работу, которую гарантированно менять не будешь - тогда и квартиру покупать. А иначе высока вероятность стать пендлером и ездить каждый день туда-назад 50-100 км, а то и больше, транспорт съест все доходы. В таком случае съёмную квартиру сменить просто, а вот продать старую и купить новую - побегаешь, особенно если на квартиру кредит взят...
P.S. три месяца брака - а мысли: что будет при разводе... Это как это так понимать? Брак строго по расчёту? Три года - потом гражданство и развод? Вот не понимаю я такого...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:42, Zuletzt geändert 06.02.11 19:50 (Maxim155)
В ответ на:
Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная
Непонятно... Если он её снимает, то что он выплачивает? Если он за неё выплачивает - он купил её, а не снимает, тогда? Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная
А вообще покупать квартиру в Германии в большинстве случаев невыгодно: сначала нужно крепко осесть, найти для каждого члена семьи работу, которую гарантированно менять не будешь - тогда и квартиру покупать. А иначе высока вероятность стать пендлером и ездить каждый день туда-назад 50-100 км, а то и больше, транспорт съест все доходы. В таком случае съёмную квартиру сменить просто, а вот продать старую и купить новую - побегаешь, особенно если на квартиру кредит взят...
P.S. три месяца брака - а мысли: что будет при разводе... Это как это так понимать? Брак строго по расчёту? Три года - потом гражданство и развод? Вот не понимаю я такого...
NEW 06.02.11 19:47
Сделайте из этого документа бумажный самолётик и пустите по ветру. Этот документ ничего не значит.
Вы должны (если уж так не терпится
с покупкой квартиры) сначала заключить брачный контракт. Что он не претендует на приобретённое в браке на Ваши средства. Это обязательный пункт. Далее, после заключения брачного контракта НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя иметь общий счёт с мужем. У Вас должен быть свой. И все покупки, в том числе и квартиру, оплачивать с этого счёта. Вам нужны на случай развода док-ва, что это ИМЕННО НА ВАШИ СРЕДСТВА была приобретена недвижимость. Т.е. у Вас должна быть на руках
распечатка из банка о переводе денег из России (с валютного счёта) на ваш местный счёт. Без этого муж может утверждать в дальнейшем, что он Вам дал наличные, а Вы их положили к себе на конту. И найдёт кучу свидетелей этому. А свидетелям здесь очень верят.
У ребёнка есть ПМЖ или гражданство? А то купите недвижимость, а ребёнка после совершеннолетия вышлют на историческую родину... Как только ребёнок становится совершеннолетним к нему относятся иначе, чем до этого.
Чтоб всё досталось ребёнку (в том числе и в случае Вашей смерти - живите долго!
), Вам необходимо еще при жизни оформить дарственную на имя ребёнка.
В противном случае муж после Вашей смерти получит 50%.
Поняли?
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
Я бы сделала так для себя:
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
3. ПРОДАЖА квартиры от лица ребёнка, как опекун.
4. Покупка квартиры на имя ребёнка, как опекун.
Пусть меня поправят, если в этом есть "подводные камни".
В ответ на:
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее.
У нас брачного контракта нет я поэтому его и попросила потписать документ что он не притендует на нее.
Сделайте из этого документа бумажный самолётик и пустите по ветру. Этот документ ничего не значит.
Вы должны (если уж так не терпится
В ответ на:
Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось
Очень боюсь я этого всего у меня ребенок 11лет я хочу чтобы все ей досталось
У ребёнка есть ПМЖ или гражданство? А то купите недвижимость, а ребёнка после совершеннолетия вышлют на историческую родину... Как только ребёнок становится совершеннолетним к нему относятся иначе, чем до этого.
Чтоб всё досталось ребёнку (в том числе и в случае Вашей смерти - живите долго!
Поняли?
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
Я бы сделала так для себя:
1. Брачный контракт.
2. Дарственная.
3. ПРОДАЖА квартиры от лица ребёнка, как опекун.
4. Покупка квартиры на имя ребёнка, как опекун.
Пусть меня поправят, если в этом есть "подводные камни".
NEW 06.02.11 19:49
На одном доверии далеко не уедешь, как выяснилось в этой жизни.
Я своего очень люблю. Жизни без него не представляю. Сыновей нарожали. А если что, то "соломку" себе всё равно стелить буду.
Не от недоверия к мужу. А от непредсказуемости жизни.
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:39
В ответ на:
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать.
Почему? Если она уверена в муже - может смело так делать.
На одном доверии далеко не уедешь, как выяснилось в этой жизни.
Я своего очень люблю. Жизни без него не представляю. Сыновей нарожали. А если что, то "соломку" себе всё равно стелить буду.
NEW 06.02.11 19:52
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:49
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться? А потом - найти работу и паспорт немецкий делать - если уж гарантия на все случаи жизни требуется... А через три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
NEW 06.02.11 19:52
in Antwort Irma_ 06.02.11 19:47
Irma_ - вы не совсем правы
Добрачное состояние не делиться
НО!!!
Если эта квартира за 10 лет подорожает на 100% (по расчётам)
то тогда ТС должна будет выплатить мужу разницу этого прироста
НО!!!
NEW 06.02.11 19:54
Я бы не советовала продавать квартиру,это твоя недвижимость,,,здесь нужно всё сделать поумному,,,нужна помощь звоните по тел.017664824415,,,
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:46
Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ. Надеюсь теперь я внятнее написала.
in Antwort pallada0 06.02.11 19:52
В ответ на:
Верно. Если российская квартира так у неё и останется - то и после развода она будет с ней. А вот если во время брака своё продать и что-то другое купить - то по умолчанию это уже - совместно нажитое имущество. А если нет - нужны доказательства, как Ирма и пишет.Добрачное состояние не делиться
NEW 06.02.11 19:57
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:54, Zuletzt geändert 06.02.11 19:59 (pallada0)
Короче подводных камней не сосчитать.
даже если будет договор о разделе и вы не будете в разводе и не дай бог, умрёте - муж будет иметь право на наследследство
Отсюда - как сказала Ирма - всё на ребёнка оформлять
Maxim155 - я же писала, что надо оформить, что это добрачное состояние.
Но это не мешает мужу часть его унаследовать, если они будут ещё в браке или при разводе присчтать прирост стоимости в совместно нажитому имуществу
даже если будет договор о разделе и вы не будете в разводе и не дай бог, умрёте - муж будет иметь право на наследследство
Отсюда - как сказала Ирма - всё на ребёнка оформлять
Maxim155 - я же писала, что надо оформить, что это добрачное состояние.
Но это не мешает мужу часть его унаследовать, если они будут ещё в браке или при разводе присчтать прирост стоимости в совместно нажитому имуществу
NEW 06.02.11 19:58
Сначала надо погасить кредит.
Если бы вы уже сейчас не думали о разводе - то я бы сказал: продайте квартиру в России, покройте долг по кредиту, продайте немецкую квартиру, и возьмите новую, разницу покрыв новым кредитом... Но если не доверяете мужу как себе - то и это не вариант...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:54
В ответ на:
Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ.
Думаю, здесь Ваш муж совершенно прав: то что Вы ему предложили - это чистый геморрой. Неизвестно, где и когда заболит Муж до брака купил квартиру в каторой живет но наверно в кредит и теперь этот кредит он ежемесячно оплачивает и так будет еще десятилетие! Я попрасила его эту квартиру каму нибудь здать и на эти деньги снять другую получше на что получила отказ.
Если бы вы уже сейчас не думали о разводе - то я бы сказал: продайте квартиру в России, покройте долг по кредиту, продайте немецкую квартиру, и возьмите новую, разницу покрыв новым кредитом... Но если не доверяете мужу как себе - то и это не вариант...
NEW 06.02.11 20:00
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:54
Спасибо вам большое вы все хоть немного мне ситуацию прояснили буду сидеть и думать что дальше)))))) Может кто то еще чего подскажет
NEW 06.02.11 20:04
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:58, Zuletzt geändert 06.02.11 20:13 (ЯСЯ0)
Я не думаю о разводе я думаю об обмане Я этого очень боюсь!
У меня это уже было любовь до гроба и я с моим ребенком одной квартиры лешилась ( повторно я этого не переживу) Поэтому и обратилась
И я лично никаких кредитов не хочу больше. У меня есть недвижимость каторую я давно выплатила. Зачем же мне опять КРЕДИТЫ
У меня это уже было любовь до гроба и я с моим ребенком одной квартиры лешилась ( повторно я этого не переживу) Поэтому и обратилась
И я лично никаких кредитов не хочу больше. У меня есть недвижимость каторую я давно выплатила. Зачем же мне опять КРЕДИТЫ
NEW 06.02.11 20:08
В моём представлении,Вы черезчур торопитесь с продажей квартиры в России.Этого делать не нужно.Более того,я настоятельно рекомендую Вам подарить эту квартиру своей дочери.В случае развода с мужем,Вам не придется выплачивать разницу в стоимости этой квартиры с момента вступления в брак до момента развода.Также рекомендую заключить брачный контракт, в котором необходимо прописать раздельный режим владения имуществом.
NEW 06.02.11 20:14
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:04
Не существует в германии ни одной железной бумаги за которой можно было бы спрятать добрачное имущество !
Так как существует фраза :: в связи с изменившимся обстоятельствами.этим можно расторгнуть любой брачный договор.
Сдайте квартиру,доход от сдачи в семью.А потом может он вас тоже любит,просто считает вашу квартиру общей.
Так как существует фраза :: в связи с изменившимся обстоятельствами.этим можно расторгнуть любой брачный договор.
Сдайте квартиру,доход от сдачи в семью.А потом может он вас тоже любит,просто считает вашу квартиру общей.
NEW 06.02.11 20:15
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:11
Не стоит благодарности.Если ещё будут вопросы-я к Вашим услугам.
NEW 06.02.11 20:21
in Antwort hoffman0 06.02.11 20:14, Zuletzt geändert 06.02.11 20:28 (pallada0)
hoffman0 - ещё раз
Добрачное имущество не делится по закону
Но в данном случае это только один из факторов
И потом. Не надо ничего пока что вносить в семью. Она хочет, чтобы её добрачный ребёнок всем этим владел. Даже вообще надо это дело не через неё, а через бабушку делать...
Добрачное имущество не делится по закону
Но в данном случае это только один из факторов
И потом. Не надо ничего пока что вносить в семью. Она хочет, чтобы её добрачный ребёнок всем этим владел. Даже вообще надо это дело не через неё, а через бабушку делать...
NEW 06.02.11 20:21
in Antwort conquest1 06.02.11 20:17
Если они купят квартиру и собственником будет жена.Он обратиться за социальной помощью.Обязана ли она
ввиду имеющей у ее собственности содержать супруга ? А ? Ведь социал или пособие платят неимущим ?
ввиду имеющей у ее собственности содержать супруга ? А ? Ведь социал или пособие платят неимущим ?
NEW 06.02.11 20:25
Не надо делить добр. имущество,надо так все сделать,что бы в связи с новыми обстоятельствами заставить бывшего супруга(через суд, в виду наличия средцтв ) содержать себя(или поделиться),
вот и все!
in Antwort pallada0 06.02.11 20:21, Zuletzt geändert 06.02.11 20:26 (hoffman0)
В ответ на:
Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
Не надо делить добр. имущество,надо так все сделать,что бы в связи с новыми обстоятельствами заставить бывшего супруга(через суд, в виду наличия средцтв ) содержать себя(или поделиться),
вот и все!
NEW 06.02.11 20:28
in Antwort hoffman0 06.02.11 20:25
NEW 06.02.11 20:30
in Antwort hoffman0 06.02.11 20:21
Я говорил о преждевременности продажи квартиры в России,а, следовательно, и преждевременности покупки квартиры в Германии.На поставленный вопрос мой ответ положительный,т.е. если инициатор темы купит квартиру в Германии на своё имя, а её муж станет безработным или разорится, тогда инициатор темы обязан его содержать.Тоже самое предполагает и утрата трудоспособности мужем.
NEW 06.02.11 20:30
Стоп. Ничего не понимаю.
Муж живёт в собственной квартире? Маленькой, старой и ужасной? Так он может её продать.
Даже, до конца не расплатившись.
Или же муж снимает квартиру? Ибо Вы пишете, что он "снимать другую" не хочет.
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:42
В ответ на:
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется(((( Здесь даже бесполезно ремонт делать да и маленькая она(квартира) Муж категорически снимать квартиру другую не хочет говорит что эту он выплачивать будет еще лет десять и она ему родная((((
Стоп. Ничего не понимаю.
Муж живёт в собственной квартире? Маленькой, старой и ужасной? Так он может её продать.
Или же муж снимает квартиру? Ибо Вы пишете, что он "снимать другую" не хочет.
NEW 06.02.11 20:34

Глупо думать, что в жизни всё будет только так, как нам хочется.
ЗАЧЕМ? Чтоб купить квартиру в Германии срочно, а потом локти в будущем (возможно) кусать?
Эта женщина уже была в браке и знает, чем любой брак по любви может закончится.
in Antwort Maxim155 06.02.11 19:52
В ответ на:
три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
три месяца после свадьбы уже о разводе думать - это просто неприлично...
Глупо думать, что в жизни всё будет только так, как нам хочется.
В ответ на:
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться?
Ну на три-то года нужно уж как-то доверия набраться?
ЗАЧЕМ? Чтоб купить квартиру в Германии срочно, а потом локти в будущем (возможно) кусать?
NEW 06.02.11 20:35
in Antwort Irma_ 06.02.11 20:30
Он ее купил но продолжает за нее расплачиваться (как это понимать я не знаю суть мне понятна а детали не очень) немецкий пока не очень хорош.
И продавать он ее не хочет нивкакую т.к мама рядом живет и от центра не долеко (куча отговорок)
И продавать он ее не хочет нивкакую т.к мама рядом живет и от центра не долеко (куча отговорок)
NEW 06.02.11 20:37
Первый подводный камень.
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество.
in Antwort pallada0 06.02.11 19:52
В ответ на:
Первый подводный камень.
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество.
NEW 06.02.11 20:40
Это точно..
Один выход - через бабушку.... то есть там квартиру на неё оформить, потом она внуку здесь покупает
Или сразу там всё на ребёнка оформить. Только не знаю, возможно ли это
in Antwort Irma_ 06.02.11 20:37, Zuletzt geändert 06.02.11 20:41 (pallada0)
В ответ на:
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество
Второй: нажитое до брака имущество, которое превратили в деньги и пустили "в расход" в новой семье - уже не ДОБРАЧНОЕ имущество
Это точно..
Один выход - через бабушку.... то есть там квартиру на неё оформить, потом она внуку здесь покупает
Или сразу там всё на ребёнка оформить. Только не знаю, возможно ли это
NEW 06.02.11 20:41
Квартира в России стоит каждый месяц каких-то денег. Может 50, а может и все 200 евро в месяц. Сдавать квартиру, наезжая туда раз в несколько лет, более чем рискованно: может оказаться, что когда приедешь - квартира будет уже продана от вашего имени и несколько раз перепродана. А если последний покупатель ничего об обмане не знал - то по российским законам (в отличие от немецких) квартиру назад не вернуть, а деньги тоже уже не отыскать будет - по всей-то цепочке... Поэтому дешевле и надёжнее российскую квартиру пустой держать, но это - ежемесячные потери...
На мой взгляд, тут нужно что-то определённое выбирать: или доверять человеку и замуж за него выходить - или оставаться в России как есть. А пытаться всё это совместить - проблематично. Это уже само по себе посеет недоверие в семье. И кто будет оплачивать расходы по российской квартире? Кто будет там за ней следить?
in Antwort Irma_ 06.02.11 20:30
В ответ на:
Так он может её продать. Даже, до конца не расплатившись.
ну это если ему банк разрешит... Вполне возможно, у него и документов-то на квартиру на руках нет - в банке они...Так он может её продать. Даже, до конца не расплатившись.
Квартира в России стоит каждый месяц каких-то денег. Может 50, а может и все 200 евро в месяц. Сдавать квартиру, наезжая туда раз в несколько лет, более чем рискованно: может оказаться, что когда приедешь - квартира будет уже продана от вашего имени и несколько раз перепродана. А если последний покупатель ничего об обмане не знал - то по российским законам (в отличие от немецких) квартиру назад не вернуть, а деньги тоже уже не отыскать будет - по всей-то цепочке... Поэтому дешевле и надёжнее российскую квартиру пустой держать, но это - ежемесячные потери...
На мой взгляд, тут нужно что-то определённое выбирать: или доверять человеку и замуж за него выходить - или оставаться в России как есть. А пытаться всё это совместить - проблематично. Это уже само по себе посеет недоверие в семье. И кто будет оплачивать расходы по российской квартире? Кто будет там за ней следить?
NEW 06.02.11 20:42 
in Antwort Irma_ 06.02.11 20:34
В ответ на:
Тогда нужно одной оставаться. Нельзя быть немножко беременной Эта женщина уже была в браке и знает, чем любой брак по любви может закончится.
NEW 06.02.11 20:43
такому доверять нельзя,значит он вас не любит если не хочет вам идти на уступки.
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:35
В ответ на:
такому доверять нельзя,значит он вас не любит если не хочет вам идти на уступки.
NEW 06.02.11 20:43
in Antwort Irma_ 06.02.11 20:37
Раз уж он тоже может продавать не выплаченное имущество значит буду уговариваать чтобы мы оба продали свои квартиры и купим дом( надеюсь может так получится улучшить свое существование) И если он мою дочь удочерит то она и будет нашей наследницей (надеюсь я не брежу)
NEW 06.02.11 20:46
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:43
Повторюсь: в Германии, в отличие от России, нет проблемы квартиру по разумной цене снять. Поэтому покупка квартиры вообще мало когда имеет смысл. Выгоднее квартиру снимать там, где работа. Отличие от России: там ищут работу рядом с домом. В Германии, наоборот, ищут квартиру рядом с работой.
зас набегут тролллиии доказывать что имобилен в РФ самое выгодное вложение денег и бабки с аренды там золотым дождём сыпятся.
in Antwort Maxim155 06.02.11 20:41
In Antwort auf:
in Antwort hoffman0 06.02.11 20:44
NEW 06.02.11 20:47
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:46
NEW 06.02.11 20:48
in Antwort ***Altwad*** 06.02.11 20:46
В ответ на:
доказывать что имобилен в РФ самое выгодное вложение денег и бабки с аренды там золотым дождём сыпятся.
Я о проблемах с недвижимым имуществом в России по собственному опыту знаю. В России необходимо иметь возможность физически контролировать то, чем на бумаге владеешь. Иначе - не успеешь оглянуться - и нету. И потом можно судиться хоть тридцать лет...доказывать что имобилен в РФ самое выгодное вложение денег и бабки с аренды там золотым дождём сыпятся.
NEW 06.02.11 20:50 
Без шуток: одно дело раз в три-шесть месяцев на два-три дня к родителям супруги в гости съездить. Тогда всё ОК. Но если всё время жить рядом - неизбежно будут проблемы, зачастую труднорешаемые. Супруга будет разрываться между мужем и её родителями. В спорах появятся непрошенные арбитры. И т.п.
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:35, Zuletzt geändert 06.02.11 20:52 (Maxim155)
В ответ на:
То, что его мама рядом - это огромный недостаток квартиры. Лично я счастлив, что до моей тёщи около 600 километров. Надо бы больше, да Германия уж очень маленькая страна... И продавать он ее не хочет нивкакую т.к мама рядом живет и от центра не долеко (куча отговорок)
Без шуток: одно дело раз в три-шесть месяцев на два-три дня к родителям супруги в гости съездить. Тогда всё ОК. Но если всё время жить рядом - неизбежно будут проблемы, зачастую труднорешаемые. Супруга будет разрываться между мужем и её родителями. В спорах появятся непрошенные арбитры. И т.п.
NEW 06.02.11 21:06
а не проще вам сдать квартиру российскую и на эти деньги здесь снимать. А в каком городе у вас квартира?
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 20:35
а не проще вам сдать квартиру российскую и на эти деньги здесь снимать. А в каком городе у вас квартира?
NEW 06.02.11 21:10
Раз уж он тоже может продавать не выплаченное имущество значит буду уговариваать чтобы мы оба продали свои квартиры и купим дом( надеюсь может так получится улучшить свое существование) И если он мою дочь удочерит то она и будет нашей наследницей (надеюсь я не брежу).
Я абсолютно убежден, что Вы бредите!
Я абсолютно убежден, что Вы бредите!
NEW 06.02.11 21:17
in Antwort letominus 06.02.11 21:06
Не поймите меня не правильно но я свою квартиру здавать не буду!
И проблема моя не в том что здесь не начто снять другую квартиру а в том что мой муж не желает жить в снятой квартире
И проблема моя не в том что здесь не начто снять другую квартиру а в том что мой муж не желает жить в снятой квартире
NEW 06.02.11 21:18
in Antwort conquest1 06.02.11 21:10
Конечно бредит
Потому что она вложит намного больше чем муж
Предположим его квартира стоит 100 тщ
У него кредит на 80
он выплатил 20
значит эти 60, что он выплатит в браке по кредиту - общие
А ТС продаст квартиру и купят всё на её деньги
+ удочерение... Пусть сначала удочерит!
Пусть ТС хоть годик в браке поживёт
А потом будет видно
У него кредит на 80
он выплатил 20
значит эти 60, что он выплатит в браке по кредиту - общие
А ТС продаст квартиру и купят всё на её деньги
+ удочерение... Пусть сначала удочерит!
Пусть ТС хоть годик в браке поживёт
А потом будет видно
NEW 06.02.11 21:20
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 21:17
а в купленой согласится? какая площадь в его квартире?
NEW 06.02.11 21:22
in Antwort pallada0 06.02.11 21:18
Тоже верно! Горячится не буду обещаю. Подайду к вопросу очень скурпулезно! Спасибо вам всем вы меня очень отрезвили! Буду мозговать

NEW 06.02.11 21:51
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 21:26
Чувствую спинным мозгом,что Ваш муж приведет Вас на паперть.У Вашего мужа есть дети от других браков?
NEW 06.02.11 21:55
даже не надейтесь, вы и вправду бредите. Боже вас упаси делать эти финансовые операции, не имея по меньшей мере NE в Германии. Девушка, опомнитесь или очнитесь, не знаю даже, какое слово лучше подходит. Вы замужем 3 месяца, человека вы не знаете, тем более это немец, о менталитете которого вы явно имеете очень смутное представление, судя по вашим высказываниям. Поживите немного в этой стране (года 2-3 хотя бы), чтоб у вас появился собственный реальный взгляд на эти вещи (квартиры, немцев, Германию и т.д.), а тогда уж решайте вопросы с вашей квартирой. Поверьте на слово, самое разумное, что вы сейчас можете сделать -это ничего не делать.
В ответ на:
Раз уж он тоже может продавать не выплаченное имущество значит буду уговариваать чтобы мы оба продали свои квартиры и купим дом( надеюсь может так получится улучшить свое существование) И если он мою дочь удочерит то она и будет нашей наследницей (надеюсь я не брежу)
даже не надейтесь, вы и вправду бредите. Боже вас упаси делать эти финансовые операции, не имея по меньшей мере NE в Германии. Девушка, опомнитесь или очнитесь, не знаю даже, какое слово лучше подходит. Вы замужем 3 месяца, человека вы не знаете, тем более это немец, о менталитете которого вы явно имеете очень смутное представление, судя по вашим высказываниям. Поживите немного в этой стране (года 2-3 хотя бы), чтоб у вас появился собственный реальный взгляд на эти вещи (квартиры, немцев, Германию и т.д.), а тогда уж решайте вопросы с вашей квартирой. Поверьте на слово, самое разумное, что вы сейчас можете сделать -это ничего не делать.
NEW 06.02.11 21:57
Она сама пишет, что не в Москве. Что за квартира, она не пишет. Ну допустим панельная хрущёвка-двушка. Она её продаст за 20, от силы 25 тыс. евро. Причём продаст не за один день - побегать придётся за эти деньги. За 10 тыс. продаст относительно быстро
in Antwort pallada0 06.02.11 21:18, Zuletzt geändert 06.02.11 22:09 (Maxim155)
В ответ на:
У него кредит на 80
он выплатил 20
Не факт, что она вложит больше.Потому что она вложит намного больше чем муж
У него кредит на 80
он выплатил 20
Она сама пишет, что не в Москве. Что за квартира, она не пишет. Ну допустим панельная хрущёвка-двушка. Она её продаст за 20, от силы 25 тыс. евро. Причём продаст не за один день - побегать придётся за эти деньги. За 10 тыс. продаст относительно быстро
NEW 06.02.11 22:14
in Antwort corsa 06.02.11 21:55, Zuletzt geändert 06.02.11 22:14 (hoffman0)
Ей надо сына школьника забрать.в германию .Для этого она делает все что можно.Кинет конечно он ее,любек от меня час езды,своеобразный город.
NEW 06.02.11 22:17
Большинство немцев - порядочные люди.
Проблема тут в другом: она и замуж хочет, и отдаваться не желает. А одно без другого как-то не выходит...
Вы вот попытайтесь с позиции её мужа подумать. Если жена себе на уме, пытается что-то где-то словчить - он ведь ей тоже доверять не сможет. А утрата доверия - первый шаг к разводу. Т.е. она сама провоцирует то, от чего хочет подстраховаться.
В общем: не уверен - не обгоняй. Нет доверия - не стоит замуж идти. А пошла - мосты за собой лучше сжечь - тогда и соблазна меньше.
Наверно, правильнее всего было бы открыто обсудить эту тему с мужем. Я сам именно так и делал.
in Antwort hoffman0 06.02.11 22:14, Zuletzt geändert 06.02.11 22:23 (Maxim155)
В ответ на:
Кинет конечно он ее
Почему кинет? Зачем судить о людях по себе? Кинет конечно он ее
Проблема тут в другом: она и замуж хочет, и отдаваться не желает. А одно без другого как-то не выходит...
Вы вот попытайтесь с позиции её мужа подумать. Если жена себе на уме, пытается что-то где-то словчить - он ведь ей тоже доверять не сможет. А утрата доверия - первый шаг к разводу. Т.е. она сама провоцирует то, от чего хочет подстраховаться.
В общем: не уверен - не обгоняй. Нет доверия - не стоит замуж идти. А пошла - мосты за собой лучше сжечь - тогда и соблазна меньше.
Наверно, правильнее всего было бы открыто обсудить эту тему с мужем. Я сам именно так и делал.
NEW 06.02.11 22:18
in Antwort hoffman0 06.02.11 22:14
У меня не сын а дочь и она живет с нами с самого первого дня нашего приезда! Мне не надо сюда никого перевозить. Мужа я люблю вот и подумала что переезжать так уж с концами. Но сейчас конечно ничего предпринимать не буду
NEW 06.02.11 22:23
Смотря что вы об этом подразумеваете.Гражданство или менталитет ?
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:17
В ответ на:
Смотря что вы об этом подразумеваете.Гражданство или менталитет ?
NEW 06.02.11 22:25
вот и умничка. Потом сама себе будешь благодарна, что не поспешила глупости наделать
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 22:18
В ответ на:
Но сейчас конечно ничего предпринимать не буду
Но сейчас конечно ничего предпринимать не буду
вот и умничка. Потом сама себе будешь благодарна, что не поспешила глупости наделать
NEW 06.02.11 22:25
in Antwort hoffman0 06.02.11 22:23, Zuletzt geändert 06.02.11 22:27 (Maxim155)
Я подразумеваю, что есть люди порядочные (большинство) и непорядочные (меньшинство). Насчёт ментов я не в курсе - с менталитетом пока не сталкивался.

В ответ на:
Осталось только решить, как оплачивать российскую квартиру: она стоит, а деньги капают, капают... Немного по немецким меркам - но и не бесплатно... Можно рискнуть и сдать кому, но... Я не рисковал, оставил так стоять вот и умничка. Потом сама себе будешь благодарна, что не поспешила глупости наделать
NEW 06.02.11 22:34
Вроде обычное разводилово, об этом было уже где-то на форуме, невеста продает халупу переводит на счет мужа, дальше они живут долго и счастливо целых три месяца, а потом в исходное положение, только уже халупа проданна...
NEW 06.02.11 22:36
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:25
себе дешевле будет платить за рос. квартиру, чем потом проблемы грандиозные решать в случае чего непредвиденного.А вы что, знаете мужа этой девушки, что так в нем уверены? Порядочных людей много, но и непорядочных порядочно. Зачем ей рисковать сейчас? Не зная броду, не лезь в воду...
NEW 06.02.11 22:40
in Antwort corsa 06.02.11 22:36
В ответ на:
Не зная броду, не лезь в воду...
Об этом лучше всего думать не после, а перед свадьбой. Свадьба - это не что-то вроде визита к зубному. Тут полностью меняется статус. Хоть день замужем - уже будут последствия, для каждого причём. И если на такой шаг решились - то подразумевается, что вопрос о порядочности уже давно не стоит...Не зная броду, не лезь в воду...
NEW 06.02.11 22:40
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:34
NEW 06.02.11 22:42
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:34
Может быть и было и не только н форуме))) У меня нормальный адекватный и заботливый муж и все мои опосения он воспринимает нормально. Вопросы свои я здесь задала от того что у меня ни языка немецкого ни знания законов не хватает. Мне дали много дельных советов и хорошо . Я не тороплюсь никуда так что буду ждать когда мне в этой стране станет все более менее понятно
NEW 06.02.11 22:42
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:40
В ответ на:
Немцы на халупы не падкие,они всё больше по москвичкам
Ошибаетесь. Для абсолютного большинства немцев нет никакой разницы между москвичами и немосквичами. Они просто не врубаются, в чём тут прикол. У них-то таких различий в статусе и в правах нет и в помине!Немцы на халупы не падкие,они всё больше по москвичкам
NEW 06.02.11 22:44
Москвички вот только больше не по немцам... Кстати автор так и не сообщила в каком городе недвижижимость имеет.
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:40
В ответ на:
Москвички вот только больше не по немцам... Кстати автор так и не сообщила в каком городе недвижижимость имеет.
NEW 06.02.11 22:45
Вы где с ним познакомились если не тайна?
Вы так и не сообщили в каком городе-герое у Вас квартира. Или это райцентр или поселок городского типа, хутор, землянка...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 22:42
В ответ на:
У меня нормальный адекватный и заботливый муж и все мои опосения он воспринимает нормально.
У меня нормальный адекватный и заботливый муж и все мои опосения он воспринимает нормально.
Вы где с ним познакомились если не тайна?
В ответ на:
когда мне в этой стране станет все более менее понятно
когда мне в этой стране станет все более менее понятно
Вы так и не сообщили в каком городе-герое у Вас квартира. Или это райцентр или поселок городского типа, хутор, землянка...
NEW 06.02.11 22:46
Это вы не врубаетесь
.А они уже давно знают почём халупы в Зажопинске
и сколько такая же халупа стоит в Москве
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:42
В ответ на:
Они просто не врубаются, в чём тут прикол.
Они просто не врубаются, в чём тут прикол.
Это вы не врубаетесь
NEW 06.02.11 22:46
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:44
А зачем же сообщать для вас лично все и так понятно. Халупа она ведь и в Африке халупа
NEW 06.02.11 22:47
У нас тут тоже есть город, наверно побратим Вашего: Zschopau. И речка такая тоже есть. Правда я там не живу, и про стоимость жилья там не в курсе...
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:46, Zuletzt geändert 06.02.11 22:50 (Maxim155)
В ответ на:
А они уже давно знают почём халупы в Зажопинске
И почём халупы в Вашем городе?А они уже давно знают почём халупы в Зажопинске
У нас тут тоже есть город, наверно побратим Вашего: Zschopau. И речка такая тоже есть. Правда я там не живу, и про стоимость жилья там не в курсе...
NEW 06.02.11 22:49
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:44
NEW 06.02.11 22:51
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:47
NEW 06.02.11 22:52
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:51
Но Вы написали, что у Вас в Зажопинске? Теперь что-то про Хамбург пишете... Вы уж определитесь, где Вы живёте...
NEW 06.02.11 22:53
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:52
NEW 06.02.11 22:54
Халупа есть халупа, тут Вы правы, но денег стоит разных. Если Вы стесняетесь сообщить название населенного пункта, то весь смысл темы теряется...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 22:46
В ответ на:
А зачем же сообщать для вас лично все и так понятно. Халупа она ведь и в Африке халупа
Халупа есть халупа, тут Вы правы, но денег стоит разных. Если Вы стесняетесь сообщить название населенного пункта, то весь смысл темы теряется...
NEW 06.02.11 22:54
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:49
NEW 06.02.11 22:55
in Antwort Ryosuke 06.02.11 22:53
NEW 06.02.11 22:57
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:54, Zuletzt geändert 06.02.11 22:59 (ЯСЯ0)
Не согласна люди дали очень полезные советы и инфу без уточнения райцентра и адреса халупы
NEW 06.02.11 22:57
in Antwort Пукшин 06.02.11 22:54
В ответ на:
Если Вы стесняетесь сообщить название населенного пункта, то весь смысл темы теряется...
Почему же? Просто мои предположения о рыночной цене квартиры (макс. 25 тыс.) видимо не очень далеки от реальности. А это означает, что вклад ТС в совместное хозяйство был бы вовсе не так уж и велик, как некоторые тут предполагали. Это в Москве такие квартиры 100 тыс. евро стоить могут (и больше). В России цены поскромнее...Если Вы стесняетесь сообщить название населенного пункта, то весь смысл темы теряется...
NEW 06.02.11 22:58
Я заметил. Ну что же, пущай это Вам поможет...
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 22:57
В ответ на:
Не согласна люди дали очень полезные советы и инфу без уточнения райцентра и одреса халупы
Не согласна люди дали очень полезные советы и инфу без уточнения райцентра и одреса халупы
Я заметил. Ну что же, пущай это Вам поможет...
NEW 06.02.11 23:03
да ладно вам, свадьба-свадьбой, любовь-любовью, но пока пуд соли с человеком не съеден. Или вы и правда считаете, что лучше ей сейчас квартиру там продать и тут купить?
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:40
В ответ на:
Об этом лучше всего думать не после, а перед свадьбой. Свадьба - это не что-то вроде визита к зубному. Тут полностью меняется статус. Хоть день замужем - уже будут последствия, для каждого причём. И если на такой шаг решились - то подразумевается, что вопрос о порядочности уже давно не стоит...
Об этом лучше всего думать не после, а перед свадьбой. Свадьба - это не что-то вроде визита к зубному. Тут полностью меняется статус. Хоть день замужем - уже будут последствия, для каждого причём. И если на такой шаг решились - то подразумевается, что вопрос о порядочности уже давно не стоит...
да ладно вам, свадьба-свадьбой, любовь-любовью, но пока пуд соли с человеком не съеден. Или вы и правда считаете, что лучше ей сейчас квартиру там продать и тут купить?
NEW 06.02.11 23:07
in Antwort corsa 06.02.11 23:03, Zuletzt geändert 06.02.11 23:07 (Maxim155)
В ответ на:
Или вы и правда считаете, что лучше ей сейчас квартиру там продать и тут купить?
Если она и в самом деле решилась жить здесь с мужем - то да. Если она просто для немецкого паспорта замуж вышла - то конечно нет. Хотя на деньги, что там стоит квартира не в Москве, найти что-то здесь будет трудно, если вообще возможно...Или вы и правда считаете, что лучше ей сейчас квартиру там продать и тут купить?
NEW 06.02.11 23:17
in Antwort corsa 06.02.11 23:03
NEW 06.02.11 23:18
она говорит, что любит мужа-и мы не имеем повода подозревать в " для немецкого паспорта замуж вышла". И если вы будучи в здравом уме, все же утверждаете, что надо продать уже квартиру, то остается только предполагать, что вы наивный человек и жизнь вас еще никогда не била
in Antwort Maxim155 06.02.11 23:07
В ответ на:
Если она и в самом деле решилась жить здесь с мужем - то да. Если она просто для немецкого паспорта замуж вышла - то конечно нет
Если она и в самом деле решилась жить здесь с мужем - то да. Если она просто для немецкого паспорта замуж вышла - то конечно нет
она говорит, что любит мужа-и мы не имеем повода подозревать в " для немецкого паспорта замуж вышла". И если вы будучи в здравом уме, все же утверждаете, что надо продать уже квартиру, то остается только предполагать, что вы наивный человек и жизнь вас еще никогда не била
NEW 06.02.11 23:25 
Я бы лучше так сказал: если человек настолько наивный, что выходит замуж за кого попало - то квартира тут в общем раскладе мало что изменит. Ну а если человек проверенный - то тут никакого риска нет.
in Antwort corsa 06.02.11 23:18, Zuletzt geändert 06.02.11 23:27 (Maxim155)
В ответ на:
то остается только предполагать, что вы наивный человек и жизнь вас еще никогда не била
А за что меня бить? Я ничего не сделал! то остается только предполагать, что вы наивный человек и жизнь вас еще никогда не била
Я бы лучше так сказал: если человек настолько наивный, что выходит замуж за кого попало - то квартира тут в общем раскладе мало что изменит. Ну а если человек проверенный - то тут никакого риска нет.
NEW 07.02.11 08:09
in Antwort Maxim155 06.02.11 21:57
молодой человек. вы бредите? Таких цен даже на хрущевку давным-давно нет, чаще домой ездить надо, там кв.метр в провинции от 30 тыс .рублей! Девушка, опомнитесь! Не надо ничего продавать пока и покупать. подождите пока не получите NE и узнайте получше мужа, немцы это же не русские, у них все просчитано на сто лет вперед. он же свою выгоду не упустит. не развешивайте уши и подумайте о своей дочке. мужей может быть много. а дочь одна. вы знаете как здесь люди быстро открываются. особенно когда зависеть от них начинаешь9 напр.в декретном отпуске).сразу начинает проявляться истинное лицо. Если он не хочет вас сейчас слушать и ему все равно . что он в неуютной квартире живет . в которой вам плохо. значит он
больше думает о своей выгоде.Ничего не делайте. что может ухудшить ваше материальное состояние!!!
NEW 07.02.11 08:13
in Antwort ЯСЯ0 06.02.11 19:42, Zuletzt geändert 07.02.11 08:20 (lisa2402)
если он вас кинет, т.е. выставит с дочерью, сможете ее и себя прокорить в Германии?
иначе вас заставят вашу квартиру проживать.
иначе вас заставят вашу квартиру проживать.
NEW 07.02.11 08:27
in Antwort lisa2402 07.02.11 08:13, Zuletzt geändert 07.02.11 08:32 (pallada0)
Ну во первых есди квартира куплена на ребёнка - никто ничего проживать не заставит
Во вторых - правда могу ошибаться, так как сама ещё (тьфу, тьфу) никогда за помошью не обращалась - так вот. Если недвижимость куплена ДО социала, её продавать вроде бы не заставляют. Это только деньги заставляют проживать
Ну и Maxim155 может быть и прав. Если в Росии квартира стоит тысяч 20-30 - то тогда может быть и стоит сложиться и купить вместе. Это при условии, что ТС не собирается возвращаться и разводиться
Так как даже за 50 тысяч она в городе ничего здесь большого не купит
Ну и совсем в сторону....
Может быть вам квартиру мужа сдавать - узнайте какя часть была вплачена до замужества , чтобы сопоставить сколько ваша совместная часть будет
Продать квартиру в Росии, купить здесь большую и оплачивать кредит с денег полученных за сдачу????
Но предже чем так делать - проживите с ним пару лет. МОжет дети появяться - тогда и сделаете
Во вторых - правда могу ошибаться, так как сама ещё (тьфу, тьфу) никогда за помошью не обращалась - так вот. Если недвижимость куплена ДО социала, её продавать вроде бы не заставляют. Это только деньги заставляют проживать
Ну и Maxim155 может быть и прав. Если в Росии квартира стоит тысяч 20-30 - то тогда может быть и стоит сложиться и купить вместе. Это при условии, что ТС не собирается возвращаться и разводиться
Так как даже за 50 тысяч она в городе ничего здесь большого не купит
Ну и совсем в сторону....
Может быть вам квартиру мужа сдавать - узнайте какя часть была вплачена до замужества , чтобы сопоставить сколько ваша совместная часть будет
Продать квартиру в Росии, купить здесь большую и оплачивать кредит с денег полученных за сдачу????
Но предже чем так делать - проживите с ним пару лет. МОжет дети появяться - тогда и сделаете
NEW 07.02.11 08:43
in Antwort pallada0 07.02.11 08:27, Zuletzt geändert 07.02.11 08:44 (lisa2402)
за 10 лет до социала, насчет того, что квартира на ребенка не помеха социалу, сильно сомневаюсь.
многие немцы влачат жалкое существование, лишь бы не лишатся своего жилья.
своя квартира с неустроеной жизнью в Германии это обуза.
многие немцы влачат жалкое существование, лишь бы не лишатся своего жилья.
своя квартира с неустроеной жизнью в Германии это обуза.
NEW 07.02.11 11:37
То есть ЭТА квартира - мала и неудобна, хотя в центре города.
А Вы хотите продать свою и купить бОльшую и так же в центре города и прочими такими же характеристиками, чтобы муж был доволен новой квартирой и захотел бы в неё переезжать?
Очень сложная комбинация... И всё через 3 месяца жизни в Германии??!! А сколько комнат сейчас в мужниной квартире?
В ответ на:
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
Я в Германии живу 3и месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии
То есть ЭТА квартира - мала и неудобна, хотя в центре города.
А Вы хотите продать свою и купить бОльшую и так же в центре города и прочими такими же характеристиками, чтобы муж был доволен новой квартирой и захотел бы в неё переезжать?
Очень сложная комбинация... И всё через 3 месяца жизни в Германии??!! А сколько комнат сейчас в мужниной квартире?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.02.11 11:40 
in Antwort Ludmila_milamila 07.02.11 08:09, Zuletzt geändert 07.02.11 11:44 (Maxim155)
В ответ на:
молодой человек. вы бредите? Таких цен даже на хрущевку давным-давно нет, чаще домой ездить надо, там кв.метр в провинции от 30 тыс .рублей!
Это где это такие цены? В декабре хрущёвка в российском 250-тысячном городе стоила менее миллиона русских рублей. Или Вы под словом "провинция" имеете в виду подмосковье? молодой человек. вы бредите? Таких цен даже на хрущевку давным-давно нет, чаще домой ездить надо, там кв.метр в провинции от 30 тыс .рублей!
В ответ на:
Ничего не делайте. что может ухудшить ваше материальное состояние!!!
Вот как раз если ничего не будет делать - то и ухудшит. Потому что в России отопление выключить невозможно, живёшь или нет - надо платить. И счётчики запрещают ставить на тепло. Тепло - это главные расходы в России.Ничего не делайте. что может ухудшить ваше материальное состояние!!!
В ответ на:
мужей может быть много. а дочь одна.
В нормальных семьях обычно наоборот: один муж
и несколько детей.мужей может быть много. а дочь одна.
NEW 07.02.11 11:53
in Antwort Maxim155 07.02.11 11:40
А чем тебя так 30 тыш. рублев за метр шокировал? Это есть 750 евро за квадрат.
NEW 07.02.11 12:01
эх, какой бы муж хороший и порядочный не был никуда торопиться с продажей не надо, ибо у самых хороших, любящих и порядочных иногда наступает такой разлад, что хуже некуда и плачут они тогда в "германиях" горючими слезами, но никто им уже помочь не может
NEW 07.02.11 12:12
Не могут быть документы на квартиру в банке.
Второе: если он решит продать, то банк ему никак не помешает. Только надо сделать в банке перерасчёт долга тому же банку после возврата банку денег за проданную квартиру. Моя знакомая при разводе недавно была в этой ситуации. Купили за 150 тышшшшшш, продали за 110, остался банку еще 20 штук должен. А жена - ни цента, муж всё на себя взял, но унтерхальт не платит теперь. Там квартиру пополам покупали...
Простите великодушно... сколько Вам лет?
Производите впечатление чистого, юного, не замутнённого жизнью человека.

in Antwort Maxim155 06.02.11 20:41
В ответ на:
В ответ на:
ну это если ему банк разрешит... Вполне возможно, у него и документов-то на квартиру на руках нет - в банке они...
В ответ на:
ну это если ему банк разрешит... Вполне возможно, у него и документов-то на квартиру на руках нет - в банке они...
Не могут быть документы на квартиру в банке.
Второе: если он решит продать, то банк ему никак не помешает. Только надо сделать в банке перерасчёт долга тому же банку после возврата банку денег за проданную квартиру. Моя знакомая при разводе недавно была в этой ситуации. Купили за 150 тышшшшшш, продали за 110, остался банку еще 20 штук должен. А жена - ни цента, муж всё на себя взял, но унтерхальт не платит теперь. Там квартиру пополам покупали...
В ответ на:
или доверять человеку и замуж за него выходить - или оставаться в России как есть.
или доверять человеку и замуж за него выходить - или оставаться в России как есть.
Простите великодушно... сколько Вам лет?
NEW 07.02.11 12:52
поживите тут поболше, подучите язык, почитаите законы или хотя бы форум. Поверте, на многое взглянете другими глазами.
В ответ на:
Я в Германии живу 3 месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
Я в Германии живу 3 месяца замужем за коренным немцем. Я хочу продать свою квартиру в России и купить в Германии. Я не знаю не языка не законов.
поживите тут поболше, подучите язык, почитаите законы или хотя бы форум. Поверте, на многое взглянете другими глазами.
NEW 07.02.11 13:01
Она не может дольше...
in Antwort IMES 07.02.11 12:52
В ответ на:
поживите тут поболше
поживите тут поболше
Она не может дольше...
В ответ на:
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется
Я с мужем и дочерью в Германии живу в такой квартире что у меня скоро депрессия начнется
NEW 07.02.11 13:07
in Antwort Lioness 07.02.11 13:01, Zuletzt geändert 07.02.11 13:14 (IMES)
депрессия это не от квартиры. Депрессия от резкои перемены стиля жизни, от несбывшихся девичих мечт/ожидании. У многих депрессия поначалу, из за несоответствие желаемого и деиствителного.
Наверное видела какая квартира у мужа до приезда? Не зная языка и законов она хочет вступить на такую сколзкую дорогу...
Мои совет в ближаишее время учить усиленно язык и законы. А квартиру в россии сдавать.
Кстати об этом вроде тут не упоминали, но налог с продажи квартиры в размере 30% платят нерезиденты россии, а если у нее правилно оформлены документы, то она уже резидент германии.
Наверное видела какая квартира у мужа до приезда? Не зная языка и законов она хочет вступить на такую сколзкую дорогу...
Мои совет в ближаишее время учить усиленно язык и законы. А квартиру в россии сдавать.
Кстати об этом вроде тут не упоминали, но налог с продажи квартиры в размере 30% платят нерезиденты россии, а если у нее правилно оформлены документы, то она уже резидент германии.
NEW 07.02.11 13:07
in Antwort Maxim155 07.02.11 11:40, Zuletzt geändert 07.02.11 13:18 (Тролли)
не знаю, где вы видели такие цены. Приведу пример одной такой провинциальной квартиры. Цены на 2009-2010 гг.
3-шка, 63 кв м в городе с 200-тыс населением в европейской части России, где толком и производства-то нет, - 2 500 000 - 3 000 000 р.. Делим на 40 = 62 500 - 75 000 евро. Даже ладно, пусть по самым скромным расценкам 2 мил р - 50 тыс евро
Уж какую-нибудь квартиренку в немецкой деревеньке да купит
А если наша девушка с Самары или с Оренбурга какого-нибудь, то стоимость рос квартиры намного выше
3-шка, 63 кв м в городе с 200-тыс населением в европейской части России, где толком и производства-то нет, - 2 500 000 - 3 000 000 р.. Делим на 40 = 62 500 - 75 000 евро. Даже ладно, пусть по самым скромным расценкам 2 мил р - 50 тыс евро
Уж какую-нибудь квартиренку в немецкой деревеньке да купит
А если наша девушка с Самары или с Оренбурга какого-нибудь, то стоимость рос квартиры намного выше
NEW 07.02.11 13:15
Безусловно
Лучше бы автору спросить, как "обустроить квартиру поуютнее" где-нибудь на форуме "Умелые руки"
Честно, больше бы толку было.
in Antwort IMES 07.02.11 13:07
В ответ на:
депрессия это не от квартиры.
депрессия это не от квартиры.
Безусловно
Лучше бы автору спросить, как "обустроить квартиру поуютнее" где-нибудь на форуме "Умелые руки"
NEW 07.02.11 13:24
in Antwort Irma_ 07.02.11 12:12
NEW 07.02.11 13:25 
В интернете много чего стоит. Чем больше указанная цена - тем больше таких квартир стоит.
Кстати, относительно новая трёшка вполне может и два лимона стоить. Я-то писал о цене панельной хрущёвки-двушки.
in Antwort Тролли 07.02.11 13:07, Zuletzt geändert 07.02.11 13:30 (Maxim155)
В ответ на:
Приведу пример одной такой провинциальной квартиры. Цены на 2009-2010 гг.
3-шка, 63 кв м в городе с 200-тыс населением в европейской части России, где толком и производства-то нет, - 2 500 000 - 3 000 000 р..
Это интернет-реклама или цена реально проданной квартиры? Приведу пример одной такой провинциальной квартиры. Цены на 2009-2010 гг.
3-шка, 63 кв м в городе с 200-тыс населением в европейской части России, где толком и производства-то нет, - 2 500 000 - 3 000 000 р..
В интернете много чего стоит. Чем больше указанная цена - тем больше таких квартир стоит.
Кстати, относительно новая трёшка вполне может и два лимона стоить. Я-то писал о цене панельной хрущёвки-двушки.
NEW 07.02.11 13:31
in Antwort Maxim155 07.02.11 13:29
NEW 07.02.11 13:33
in Antwort Lioness 07.02.11 13:15
Мне не надо спрашивать как делать квартиру уютнее я это знаю. С мужем говорила на эту тему он говорит что я слишком быстро хочу все новое купить да и по его мнению ему и так хорошо. А вот в вопросах каторых я не разбираюсь мне как раз форумчане и помогли спасибо.
Кваритира моя стоит от 150 до 170 тыс евро на сегодняшний день и обарудована она по последнему слову техники от того я и не понимаю зачем жить в старых трущебах если можно все поменять. Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру либо я на деньги мужа (т.к работать пока мне негде без языка) все поменяю но ошибалась.
Кваритира моя стоит от 150 до 170 тыс евро на сегодняшний день и обарудована она по последнему слову техники от того я и не понимаю зачем жить в старых трущебах если можно все поменять. Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру либо я на деньги мужа (т.к работать пока мне негде без языка) все поменяю но ошибалась.
NEW 07.02.11 13:36
in Antwort Тролли 07.02.11 13:31
В ответ на:
угу, 1995-го года
Ну, квартира, постороенная в этом году, естественно пойдёт подороже, особенно если дом кирпичный.угу, 1995-го года
NEW 07.02.11 13:39
Поздравляю. На эти деньги вполне реально купить неплохую квартиру, а в некоторых случаях даже и особнячёк (не в центре, в районе средней и не очень высокой стоимости) Надеюсь, она принадлежит вам дольше трёх лет? Если нет - лучше подождать с продажей, а то Россия налог потребует (с суммы, превышающей миллион рублей). После трёх лет владения - ничего не потребует. И не торопитесь вставать на учёт в российском консульстве. Если встанете - станете в России нерезидентом и придётся платить налог с продажи квартиры 30% стоимости.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:33, Zuletzt geändert 07.02.11 13:41 (Maxim155)
В ответ на:
Кваритира моя стоит от 150 до 170 тыс евро на сегодняшний день
Поздравляю. На эти деньги вполне реально купить неплохую квартиру, а в некоторых случаях даже и особнячёк (не в центре, в районе средней и не очень высокой стоимости) Надеюсь, она принадлежит вам дольше трёх лет? Если нет - лучше подождать с продажей, а то Россия налог потребует (с суммы, превышающей миллион рублей). После трёх лет владения - ничего не потребует. И не торопитесь вставать на учёт в российском консульстве. Если встанете - станете в России нерезидентом и придётся платить налог с продажи квартиры 30% стоимости.
В ответ на:
Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру либо я на деньги мужа (т.к работать пока мне негде без языка) все поменяю но ошибалась.
Это наивно. Вообще следовало бы перед свадьбой годик так вместе пожить. Сегодня в Германии несколько лет до брака вместе - это норма. Так люди избегают ненужных разводов и расходов.Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру либо я на деньги мужа (т.к работать пока мне негде без языка) все поменяю но ошибалась.
NEW 07.02.11 13:41
Вам ещё надо что-то объяснить?
Вы не обсуждали этот вопрос до свадьбы. Это тоже было наивно. А чем квартира на сегодняшний момент "ненормальная"? Я уже спрашивала.
Когда начинаешь реально продавать, то пока деньги дойдут от "цены" до "печатных гос.знаков нА руки"... сумма будет другой. Я не в курсе цен на недвижимость в Любеке, но "нормальную" квартиру в расчете, например, ещё на одного ребенка (к Вам уже троим) за такие деньги я в нашей местности не знаю
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:33, Zuletzt geändert 07.02.11 13:42 (Lioness)
В ответ на:
ему и так хорошо.
ему и так хорошо.
Вам ещё надо что-то объяснить?
В ответ на:
Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру
Я наивно пологала что после свадьбы мы либо переедим в нормальную квартиру
Вы не обсуждали этот вопрос до свадьбы. Это тоже было наивно. А чем квартира на сегодняшний момент "ненормальная"? Я уже спрашивала.
В ответ на:
Когда начинаешь реально продавать, то пока деньги дойдут от "цены" до "печатных гос.знаков нА руки"... сумма будет другой. Я не в курсе цен на недвижимость в Любеке, но "нормальную" квартиру в расчете, например, ещё на одного ребенка (к Вам уже троим) за такие деньги я в нашей местности не знаю
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.02.11 13:44
in Antwort Maxim155 07.02.11 13:39
Да все на самом деле хорошо!!!! У меня были вопросы совершенно нормальные и своевременные . Будучи замужем даже за россиянином на родине люди также размышляют как будет лучше и с точки зрения закона идля семьи.
NEW 07.02.11 13:44
in Antwort Lioness 07.02.11 13:41
В Касселе можно на эти деньги купить небольшой домик бесподвальной конструкции. Отопительный котёл тогда в одной из комнат первого этажа ставят. Без подвала дешевле выходит. Где-нибудь на окраине (но не в Брассельсберге). Про Любек не скажу - не знаю там цен.
NEW 07.02.11 13:49
in Antwort Maxim155 07.02.11 13:36
я имела ввиду, что вы судите по ценам 1995-го года
Описанная мной квартира была в доме 1989-го г постройки в кирпичном доме, не хрущоба, не развалюха
С 2005-2008 гг очень сильно поднялись цены на недвижимость в России, чуть понизились в 2009, теперь снова растут
На месте автора я бы пока не продавала квартиру. Цены растут. Да и в Германии у автора пока шаткое положение. Может, есть какие-нибудь надежные близкие родственники (мама, бабушка), которые там могли бы пожить, за квартиркой присмотреть?
Описанная мной квартира была в доме 1989-го г постройки в кирпичном доме, не хрущоба, не развалюха
С 2005-2008 гг очень сильно поднялись цены на недвижимость в России, чуть понизились в 2009, теперь снова растут
На месте автора я бы пока не продавала квартиру. Цены растут. Да и в Германии у автора пока шаткое положение. Может, есть какие-нибудь надежные близкие родственники (мама, бабушка), которые там могли бы пожить, за квартиркой присмотреть?
NEW 07.02.11 13:52
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:44
Нормальная квартира это там куда хочется возвращаться там уютно и светло . С мебелью не для холостика а для полноценной семьи ( не думала что придется разъяснят).
Что касается квартиры в Любеке уже присмотрела за 120тыс. Но к счастью мне сегодня муж тоже сказал чтобы не горячилась и не психовала поживем пару лет там посмотрим. Я пока потерплю может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить.
Что касается квартиры в Любеке уже присмотрела за 120тыс. Но к счастью мне сегодня муж тоже сказал чтобы не горячилась и не психовала поживем пару лет там посмотрим. Я пока потерплю может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить.
NEW 07.02.11 13:54
Поскольку у неё пока ничего кроме образовательного кредита и случайных заработков нет и не предвидится, вопрос обычно сразу же решается. 
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:52, Zuletzt geändert 07.02.11 13:59 (Maxim155)
В ответ на:
мне сегодня муж тоже сказал чтобы не горячилась и не психовала поживем пару лет там посмотрим.
Ваш муж - мудрый человек. Поздравляю с правильным выбором!мне сегодня муж тоже сказал чтобы не горячилась и не психовала поживем пару лет там посмотрим.
В ответ на:
Я пока потерплю может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить.
Я в таких случаях делаю так: сажаю жену перед компьютером, открываю Online-Banking, показываю состояние моего счёта и говорю: ОК Liebling. Сделаем всё как ты хочешь. Но платишь ты. Я пока потерплю может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить.
NEW 07.02.11 13:56
in Antwort Тролли 07.02.11 13:49, Zuletzt geändert 07.02.11 13:56 (Maxim155)
В ответ на:
На месте автора я бы пока не продавала квартиру. Цены растут.
Цены за коммуналку тоже. Причём значительно быстрее. А рынок жилья может обвалиться в любой момент. Как и сам рубль. Тогда ТС получит вдвое-втрое меньше, а то и совсем ничего...На месте автора я бы пока не продавала квартиру. Цены растут.
NEW 07.02.11 13:59
in Antwort Maxim155 07.02.11 13:56
В 2009 ничего не обвалилось, а сейчас и подавно обваливаться нечему
NEW 07.02.11 14:00
И она тоже в центре города и недалеко от ЕГО мамы?
Правильно!
Лучше сдайте Вашу квартиру в России и на вырученные деньги САМИ это и сделайте, что я и предложила с самого начала!
Но не забудьте, что Вашему мужу "и так хорошо"
и ему не требуется приходить в удобную и современную квартиру. Вот ЭТО самое плохое в рассказанной Вами истории.
Делайте права водительские СЕБЕ, покупайте машину какую-нибудь для СЕБЯ, в отпуск там... СЕБЯ развлечь.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:52
В ответ на:
Что касается квартиры в Любеке уже присмотрела за 120тыс
Что касается квартиры в Любеке уже присмотрела за 120тыс
И она тоже в центре города и недалеко от ЕГО мамы?
В ответ на:
может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить
может получится уговорить его хотябы на новую мебель и стены покрасить
Правильно!
Но не забудьте, что Вашему мужу "и так хорошо"
Делайте права водительские СЕБЕ, покупайте машину какую-нибудь для СЕБЯ, в отпуск там... СЕБЯ развлечь.
NEW 07.02.11 14:00
in Antwort Тролли 07.02.11 13:59
Российская экономика зависит от экспорта сырья. Пока арабы бунтуют и цены на нефть растут, всё будет путём. А вот когда арабы помирятся... 
NEW 07.02.11 14:01
in Antwort Тролли 07.02.11 13:59
а потерять денежки за квартирку легче всего сейчас. На птичьих правах-то правах
NEW 07.02.11 14:02
in Antwort Maxim155 07.02.11 14:00
газа у арабов нет. А нефть - не самая главная статья российской экономики
NEW 07.02.11 14:02
in Antwort Lioness 07.02.11 14:00
В ответ на:
Очень хорошая рекомендация. ТС наверно уже знает, что права обойдутся в пару тысяч... Солидная инвестиция на всю жизнь. Полгода будет чем заняться. Потом ещё тысяч десять на более-менее приличную машину понадобится и пару сотен в месяц на топливо...Делайте права водительские СЕБЕ, покупайте машину какую-нибудь для СЕБЯ, в отпуск там... СЕБЯ развлечь.
NEW 07.02.11 14:06
Россия реально продаёт нефть, газ и оружие. Нефть и газ - почти одно и то же. Из газа делают у нас отличное дизельное топливо без серы, при переработке нефти получается и газ. Оружие нужно бунтующим арабам. Так что пока там бунт - всё будет ОК для России. А вот если цены отыграют назад - начнутся для россиян проблемы. Как в 1996-м. Или даже ещё хуже...
in Antwort Тролли 07.02.11 14:02
В ответ на:
газа у арабов нет. А нефть - не самая главная статья российской экономики
А на чём же Россия деньги зарабатывает? Неужто автомобили европейцам поставляет? газа у арабов нет. А нефть - не самая главная статья российской экономики
Россия реально продаёт нефть, газ и оружие. Нефть и газ - почти одно и то же. Из газа делают у нас отличное дизельное топливо без серы, при переработке нефти получается и газ. Оружие нужно бунтующим арабам. Так что пока там бунт - всё будет ОК для России. А вот если цены отыграют назад - начнутся для россиян проблемы. Как в 1996-м. Или даже ещё хуже...
NEW 07.02.11 14:41
Права у меня пока российские надо будет их менять на немецкие. А вот автомобиль мне точно не светит пока сама не заработаю а ждать предется наверно долго.
Этот вопрос меня меньше всего волнует сейчас я 10 лет за рулем так что водительский отпуск мне не помешает. Фигуру сберегу
Этот вопрос меня меньше всего волнует сейчас я 10 лет за рулем так что водительский отпуск мне не помешает. Фигуру сберегу
NEW 07.02.11 14:45
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 14:41
В России сейчас вовсю реформы ЖКХ поэтому за свои квартиры люди боятся даже прибывая в стране неговоря уже об отсутствии человека на месте . Я в этом смысле не исключение но продавать пока не буду постараюсь обойтись малой кровью
NEW 07.02.11 14:49
Квартира действительно в центре города но от мамы далековато будет. Она к нам без звонка приходит и двери своим ключем открывает ( но это я так отступление от темы просто наболело)

NEW 07.02.11 14:49
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:33
Автор с такой шикарной квартирой зачем вам этот убогий с его трущобами и еще мамой под боком сдался? Да и еще не узнав его получше. не вздумайте детей от него рожать!
NEW 07.02.11 14:52
Права не меняют, а на права сдают. И уже через 3 месяца Ваши права недействительны.
Как же Вы планируете покупку дома без наличия 2х машин в хозяйстве?
Это невозможно
Не то что фигуру "схуднУть", так и здоровье потерять можно: жить без собственной машины, да ещё и с ребенком.
На курсы мотаться сейчас на общественном транспорте? Совсем тоска...
Я всё так и поняла. Проблема вовсе не в неудобной квартире, а в мужнином "мне и так хорошо" и мамочка dazu
Не вздумайте продавать и покупать что-либо в Германии. И дело не в немецких законах, а в том, что НЕ НАДО Вам пока этого делать.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 14:41, Zuletzt geändert 07.02.11 14:55 (Lioness)
В ответ на:
Права у меня пока российские надо будет их менять на немецкие
Права у меня пока российские надо будет их менять на немецкие
Права не меняют, а на права сдают. И уже через 3 месяца Ваши права недействительны.
Как же Вы планируете покупку дома без наличия 2х машин в хозяйстве?
На курсы мотаться сейчас на общественном транспорте? Совсем тоска...
В ответ на:
Она к нам без звонка приходит и двери своим ключем открывает
Она к нам без звонка приходит и двери своим ключем открывает
Я всё так и поняла. Проблема вовсе не в неудобной квартире, а в мужнином "мне и так хорошо" и мамочка dazu
Не вздумайте продавать и покупать что-либо в Германии. И дело не в немецких законах, а в том, что НЕ НАДО Вам пока этого делать.
NEW 07.02.11 14:53
in Antwort Maxim155 07.02.11 13:56
слушай. господин. такое ощущение. что ты друг мужа тс. успокойся, успеет автор еще ему недвижимость. заработанную своим горбом подарить, не слушайте его автор, это один из неудачников. считающей . что женщина всегда ему половину должна и за то. что из рассеи женщину типа вытащил
NEW 07.02.11 14:56 

WV Touran, Opel Zafira или что-то в этом роде.
in Antwort Ludmila_milamila 07.02.11 14:53, Zuletzt geändert 07.02.11 15:03 (Maxim155)
В ответ на:
слушай. господин. такое ощущение. что ты друг мужа тс.
Да-да, я знаю. Вы всегда правы. А те, кто с Вами не согласны - платные агенты Ка-Ге-Бе! слушай. господин. такое ощущение. что ты друг мужа тс.
В ответ на:
Квартира действительно в центре города но от мамы далековато будет. Она к нам без звонка приходит и двери своим ключем открывает
С этим надо бороться. Я бы подобного не потерпел.Квартира действительно в центре города но от мамы далековато будет. Она к нам без звонка приходит и двери своим ключем открывает
В ответ на:
считающей . что женщина всегда ему половину должна и за то. что из рассеи женщину типа вытащил
В браке каждый что-то приносит в семью. И немецкий паспорт - не так уж и мало. Интересно, как его оценить в денежном выражении? Возможно ли это вообще? Помните, как Павла спасало, что он был римским гражданином? Тогда,
как и сейчас, гражданство (легально) невозможно было купить. Нужно быть, говоря церковным языком, вновь рождённым. считающей . что женщина всегда ему половину должна и за то. что из рассеи женщину типа вытащил
В ответ на:
так и здоровье потерять можно: жить без собственной машины, да ещё и с ребенком.
Это точно. Без машины здесь труба. Ни продукты купить, ни на природу выехать. Причём даме с брюшком нужна и машина с брюшком. так и здоровье потерять можно: жить без собственной машины, да ещё и с ребенком.
NEW 07.02.11 14:56
in Antwort Ludmila_milamila 07.02.11 14:49
Клянусь лучшего мужчины в моей жизни еще не было он и меня и дочу очень любит и делает все что может. Я и дочка от него просто без ума хотя доча и папу своего не забыла и любит его. Все бы у нас хорошо если бы не моя тяга ко всему самому лучшему новому модному и удобному . Просто муж мой не богат от сюда и вытекает что всего нужно ждать а я со своим менталитетом хочу сдесь и сейчас.
. Может поживу с ним подольше и сама стану спокойнее и не такой требовательной
NEW 07.02.11 15:02
in Antwort Lioness 07.02.11 14:52
Я уже привыкла на курсы пешком в школу пешком в магазин и к репетитору тоже пешочком. Но в сравнении с моим городом здесь в любеке такие расстояния маленькие что я первое время даже не понимала а зачем здесь машины то людям
. Сейчас конечно уже подустала но у мужа мне на авто денег нет да я и не прошу.
NEW 07.02.11 15:02
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 14:49, Zuletzt geändert 07.02.11 15:05 (lisa2402)
у вас плохое начало, инфантил с мамой, которому на вас наплевать. лучше приглядывайтесь, нужно ли вам такое счастье.
NEW 07.02.11 15:05
in Antwort Maxim155 07.02.11 14:06
и как только Россия до бунта в Египте жила, уму не постижимо... Вот начали египтяне революцию и зажила Рассея
NEW 07.02.11 15:05
in Antwort Maxim155 07.02.11 14:56
В самом то деле Максим что вы про паспорта да про документы все время говорите? Уже все поняли и я в первую очередь что всем женщинам нужны только ТИТУЛ и Деньги. И я коварная за всю свою жисть не расквитаюсь за то что меня так облагородили.
NEW 07.02.11 15:07
in Antwort Ludmila_milamila 07.02.11 14:53, Zuletzt geändert 07.02.11 15:14 (Тролли)
у меня тоже такое впечатление сложилось. Ну не хочет он, чтобы авторша свое добрачное сохранила. Облагодетельствовали ее гражданством немецким, точнее перспективой гражданства, теперь извольте оплатить квартиркой 
В ответ на:
В браке каждый что-то приносит в семью. И немецкий паспорт - не так уж и мало. Интересно, как его оценить в денежном выражении? Возможно ли это вообще? Помните, как Павла спасало, что он был римским гражданином? Тогда, как и сейчас, гражданство (легально) невозможно было купить.
мда...В браке каждый что-то приносит в семью. И немецкий паспорт - не так уж и мало. Интересно, как его оценить в денежном выражении? Возможно ли это вообще? Помните, как Павла спасало, что он был римским гражданином? Тогда, как и сейчас, гражданство (легально) невозможно было купить.
NEW 07.02.11 15:12 
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:05
В ответ на:
И я коварная за всю свою жисть не расквитаюсь за то что меня так облагородили.
Просто мне неприятно, когда намеренно преуменьшают вклад другой стороны. Совесть мучает или что? И я коварная за всю свою жисть не расквитаюсь за то что меня так облагородили.
NEW 07.02.11 15:15 
in Antwort Тролли 07.02.11 15:05
В ответ на:
и как только Россия до бунта в Египте жила, уму не постижимо...
Не переживайте. Кроме Ебипета есть Говнистан, есть Вьетнам, есть Ангола, есть чан-хуй-суй в Корее, и в Южной Америке тоже кто-то там есть... И всем нужно оружие по дешёвке... и как только Россия до бунта в Египте жила, уму не постижимо...
NEW 07.02.11 15:17
in Antwort Maxim155 07.02.11 15:12
Я боюсь что вам женщины как таковые не приятны (тем более в Германии). И ко вкладам это отношения не имеет. Даже у местных немцев я такой неприязни к переехавшим женщинам не наблюдала. А делов то всего хочу улучшить ситуацию как умею.
NEW 07.02.11 15:17
Скажу честно, у меня очень похожая ситуация. Уже 2 года... Уговорить поменять квартиру так и не удалось( Давит на психику конечно жутко(
Но я настояла на том, что мне на отдельный счет переводится сумма на домашнее хозяйство и я её трачу по своему усмотрению. Я не покупаю дорогие вкусности (он сам начал покупать
), а сэкономленные на этом деньги трачу на обустройство квартиры и покупку мебели. Если иногда не получается оплатить счета самой из этой суммы, подсовываю ему на оплату), мебель-то уже в доме, значит он и сам видит смысл её
покупки, да и проблем за неоплату боится, так что бурчит, но оплачивает.
Свою квартиру дома пока не продавайте, я свою и не думаю до сих пор.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 13:52
В ответ на:
Нормальная квартира это там куда хочется возвращаться там уютно и светло . С мебелью не для холостика а для полноценной семьи ( не думала что придется разъяснят).
Скажу честно, у меня очень похожая ситуация. Уже 2 года... Уговорить поменять квартиру так и не удалось( Давит на психику конечно жутко(
Но я настояла на том, что мне на отдельный счет переводится сумма на домашнее хозяйство и я её трачу по своему усмотрению. Я не покупаю дорогие вкусности (он сам начал покупать
Свою квартиру дома пока не продавайте, я свою и не думаю до сих пор.
NEW 07.02.11 15:22 
Если говорят, что мол квартиры в России дорожают - ну как тут не напомнить, что коммуналка ещё быстрее дорожает? Дисбаланс будет. Чем больше Вам аргументы приводят, чтоб не продавать - тем больше приходится агрументов с другой стороны давать - иначе картина однобокая получится...
Понятно что решать всё Вы сами должны.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:17
В ответ на:
Я боюсь что вам женщины как таковые не приятны (тем более в Германии). И ко вкладам это отношения не имеет. Даже у местных немцев я такой неприязни к переехавшим женщинам не наблюдала. А делов то всего хочу улучшить ситуацию как умею.
Странный Вы человек... Я хоть одно слово против Вас сказал? Я лишь отвечал некоторым дворнягам, которые тут не по делу гавкают... А Вы это так лично воспринимаете... Или есть на то причины? Я боюсь что вам женщины как таковые не приятны (тем более в Германии). И ко вкладам это отношения не имеет. Даже у местных немцев я такой неприязни к переехавшим женщинам не наблюдала. А делов то всего хочу улучшить ситуацию как умею.
Если говорят, что мол квартиры в России дорожают - ну как тут не напомнить, что коммуналка ещё быстрее дорожает? Дисбаланс будет. Чем больше Вам аргументы приводят, чтоб не продавать - тем больше приходится агрументов с другой стороны давать - иначе картина однобокая получится...
Понятно что решать всё Вы сами должны.
NEW 07.02.11 15:23
in Antwort *UratrU 07.02.11 15:17
Да хороший выход я сегодня с ним говорила завтра едим за краской для стен а на следующий месяц готов купить новый диван. Может так через пол года и до посудомойки доберусь
. Мне отец ребенка деньги дал на нужды дочери так что кое что из детской мебели тоже куплю( муж мой тоже кое что из мебели для дочери покупал если что)
NEW 07.02.11 15:24
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:17
просто у Максима предвзятое отношение к России. И женщины в России хуже, и недвижимость дешевая развалюха и бомжи в России самые вонючие в мире. Сам он, между прочим, гражданин России
если хотите посмеяться, можете почитать перлы от Макса тут http://foren.germany.ru/advice/f/18114786.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p... Начните с 5-й страницы.
если хотите посмеяться, можете почитать перлы от Макса тут http://foren.germany.ru/advice/f/18114786.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p... Начните с 5-й страницы.
NEW 07.02.11 15:25
Нет, НЕ станете
Отвыкайте
Всё равно, окончательно НЕ привыкнете.
Это мы уже всё поняли. Он - тютя. Наверное, мужик не злой, но... Обустраивайтесь на свой лад, но учтите, что можете столкнуться с сопротивлением, даже если будете тратить свои собственные деньги. Даже на новый унитаз или на обои
А получите вопль: НАДО ПОЛОЖИТЬ БЫЛО ЭТИ ДЕНЬГИ НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ
Ты
- ТРАНЖИРКА!! 
Вобщем: не вздумайте капитально инвестировать деньги в свою нынешнюю немецкую жизнь. Только в себя родную. Ремонт в его запаршивленной квартире - это тоже будет в себя. Поменяйте сантехнику и приведите в порядок стены. Купите недорогую мебель и копите деньги на собственную машину: приличная подержанная стОит недорого.
Свою квартиру пока сдайте и на эти деньги шикуйте
Успехов Вам и не огорчайтесь. Во время ремонта нынешний замок сломайте, дверь поменяйте с таким замком, чтобы запасного ключа и сделать было бы нельзя.
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:02, Zuletzt geändert 07.02.11 15:26 (Lioness)
В ответ на:
Может поживу с ним подольше и сама стану спокойнее и не такой требовательной
Может поживу с ним подольше и сама стану спокойнее и не такой требовательной
Нет, НЕ станете
В ответ на:
Я уже привыкла на курсы пешком в школу пешком в магазин и к репетитору тоже пешочком
Я уже привыкла на курсы пешком в школу пешком в магазин и к репетитору тоже пешочком
Отвыкайте
В ответ на:
но у мужа мне на авто денег нет да я и не прошу.
но у мужа мне на авто денег нет да я и не прошу.
Это мы уже всё поняли. Он - тютя. Наверное, мужик не злой, но... Обустраивайтесь на свой лад, но учтите, что можете столкнуться с сопротивлением, даже если будете тратить свои собственные деньги. Даже на новый унитаз или на обои
Вобщем: не вздумайте капитально инвестировать деньги в свою нынешнюю немецкую жизнь. Только в себя родную. Ремонт в его запаршивленной квартире - это тоже будет в себя. Поменяйте сантехнику и приведите в порядок стены. Купите недорогую мебель и копите деньги на собственную машину: приличная подержанная стОит недорого.
Свою квартиру пока сдайте и на эти деньги шикуйте
NEW 07.02.11 15:29
Проблема России - инфраструктура, климат в отношениях между людьми. Это в обозримом будущем - неисправимо.
in Antwort Тролли 07.02.11 15:24
В ответ на:
И женщины в России хуже, и недвижимость дешевая развалюха
Проблема России не в этом. Там можно обзавестись отличнейшей квартирой. Можно найти прекрасную женщину. Но вот заставить коммунальные службы работать - это невозможно. И что толку от прекрасной квартиры, если там раз в два месяца отключают горячую воду и не вывозят мусор из бачков под окном? И женщины в России хуже, и недвижимость дешевая развалюха
NEW 07.02.11 15:30
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:28
меня особенно рассмешил его сравнительный рассказ про бомжиков. Мол, нюхал бомжей, вонючей чем в Рассее нет бомжа
NEW 07.02.11 15:30
в этом я согласна
in Antwort Maxim155 07.02.11 15:29
В ответ на:
Проблема России - инфраструктура, климат в отношениях между людьми. Это в обозримом будущем - неисправимо
Проблема России - инфраструктура, климат в отношениях между людьми. Это в обозримом будущем - неисправимо
в этом я согласна
NEW 07.02.11 15:31
in Antwort Lioness 07.02.11 15:25
Спасибо за советы дой то Бог все сработает. И вопрос не по теме не дорого машина стоит это хоть примерно то сколько?
NEW 07.02.11 15:32
in Antwort Lioness 07.02.11 15:25, Zuletzt geändert 07.02.11 15:33 (Maxim155)
В ответ на:
Отвыкайте Всё равно, окончательно НЕ привыкнете.
Есть компромиссный вариант: веелосипед. Я вот моей жене отличный аппарат купил, вроде всего 700 евро обошёлся. Ездить на таком - удовольствие, и движение есть, не надо время на тренажёрные салоны тратить.Отвыкайте Всё равно, окончательно НЕ привыкнете.
В ответ на:
не дорого машина стоит это хоть примерно то сколько?
Среднестатистическая цена покупки машины в Германии - 8000 евро.не дорого машина стоит это хоть примерно то сколько?
NEW 07.02.11 15:33
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:31
смотря какая. Одно дело форд КА без магнитолы, подогрева и прочего, и совсем другое бэха семерка с кучей прибамбасов
NEW 07.02.11 15:39
Жуть, какой компромисс! Особенно в начале февраля
И снег с дождем в морду-лица для тонуса. Потом заходишь в ЭТУ квартиру и только повеситься на люстре от такой жизни 
Автор: какая-нибудь Ниссан-коробочка, которая Micra (а больше и не нужна: страховка будет на Вас, как на новичка слишком дорогая первые годы) стоит новая до 4х тысяч. Но Вам права сейчас сделать - это может быть от тысячи до двух тысяч евро.
Рада, если отговорила Вас заниматься продажами квартиры
Идите лучше на форум "Умелые руки" и на форум "Автомобилисты".
in Antwort Maxim155 07.02.11 15:32
В ответ на:
Есть компромиссный вариант: веелосипед.
Есть компромиссный вариант: веелосипед.
Автор: какая-нибудь Ниссан-коробочка, которая Micra (а больше и не нужна: страховка будет на Вас, как на новичка слишком дорогая первые годы) стоит новая до 4х тысяч. Но Вам права сейчас сделать - это может быть от тысячи до двух тысяч евро.
Рада, если отговорила Вас заниматься продажами квартиры
NEW 07.02.11 15:41
in Antwort Maxim155 07.02.11 15:32
NEW 07.02.11 15:45
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:41
Люблю. И она меня любит. И деньги мы не делим. Всё, что есть у меня или у неё - наше общее. (только не надо додумывать, что у неё деньги есть, а у меня нет - я принёс в семью практически все средства, что у нас есть. Но это неважно.). Желаю и Вам настолько же доверительных отношений.
NEW 07.02.11 15:47 
Но я заметил: пока был снег, не ездил - и уже чувствуется ухудшение физического состояния. Километров сорок в день на велосипеде мне необходимы. Это неплохая тренировка.
in Antwort Lioness 07.02.11 15:39
В ответ на:
Да ладно февраль - сейчас +10°C, самая велосипедная погода. А вот конец декабря - это была конечно жуть... Жуть, какой компромисс! Особенно в начале февраля
Но я заметил: пока был снег, не ездил - и уже чувствуется ухудшение физического состояния. Километров сорок в день на велосипеде мне необходимы. Это неплохая тренировка.
NEW 07.02.11 15:50
in Antwort Maxim155 07.02.11 15:45, Zuletzt geändert 07.02.11 15:51 (ЯСЯ0)
Ну не обижайтесь просто лесапет это уже чересчур вы забыли что я как 3 месяца из России . Если бы мне там муж вместо машины лесапед предложил то меня наверное после этого в психдеспансер определили от нервного срыва. Упреждая ваши нападки хочу отметить что на родине свой автомобиль я оплачивала сама (за отсутствием супруга на тот момент)
NEW 07.02.11 15:54
честно.. если вы живёте в Любеке в центре - зачем вам машина
...... Куда вы на машине - в магазин, ребёнка в школу, на дачу, к свекрови ?
вы умучаетеъ с ней парковатъся. если у вас нет собственных денег на карманные расохды, кто будет оплачиватъ бензин
на машину положена страховка - кто будет её оплачивать..
Подумайте... очередная война с мужем.... вам оно надо....вернее скока вы ешё так протянете ....
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:31, Zuletzt geändert 07.02.11 15:55 (tom4ik)
В ответ на:
И вопрос не по теме не дорого машина стоит это хоть примерно то сколько?
И вопрос не по теме не дорого машина стоит это хоть примерно то сколько?
честно.. если вы живёте в Любеке в центре - зачем вам машина
вы умучаетеъ с ней парковатъся. если у вас нет собственных денег на карманные расохды, кто будет оплачиватъ бензин
Подумайте... очередная война с мужем.... вам оно надо....вернее скока вы ешё так протянете ....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 07.02.11 15:55
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:50, Zuletzt geändert 07.02.11 15:57 (Maxim155)
Надо и то, и то иметь. Велосипед хорош в центре города, где сложно найти парковку. Кроме того, с ним поддерживаешь физическую форму. Машина - это на более дальние дистанции. Хорошо когда они сочетаются. У меня вот на машине есть релинг и два велосипедных крепежа есть. А при необходимости велосипед влезает даже внутрь (если сложить и сдвинуть второй ряд кресел). Очень удобно. Топливо стоит 8-9 евро на 100 км - это столько же как если бы ехать по железной дороге (одному) с BahnCard 50. Но в машине-то можно до 7 человек брать!
В Германии, в отличие от России, многие ездят на велосипеде - независимо от возраста. Тут ведь не воруют их так, как в России, и у каждого магазина есть велоштатив. Есть велосумки - можно и покупки делать.
В Германии, в отличие от России, многие ездят на велосипеде - независимо от возраста. Тут ведь не воруют их так, как в России, и у каждого магазина есть велоштатив. Есть велосумки - можно и покупки делать.
NEW 07.02.11 15:56
а что мешает автомобиль в россии продать и тут купить? Если против велосипеда так. У нас профессора на велике ездят на работу. Движение это здоровье
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:50, Zuletzt geändert 07.02.11 15:57 (IMES)
В ответ на:
Ну не обижайтесь просто лесапет это уже чересчур вы забыли что я как 3 месяца из России . Если бы мне там муж вместо машины лесапед предложил то меня наверное после этого в психдеспансер определили от нервного срыва. Упреждая ваши нападки хочу отметить что на родине свой автомобиль я оплачивала сама (за отсутствием супруга на тот момент)
а что мешает автомобиль в россии продать и тут купить? Если против велосипеда так. У нас профессора на велике ездят на работу. Движение это здоровье
NEW 07.02.11 15:58
in Antwort tom4ik 07.02.11 15:54
Тут я хочу вступиться. У меня есть деньги и на корманные расходы и даже больше(их нет на что то глабальное машина мебель и т.д.) Живем мы НЕ далеко от центра(30мин ходьбы) Вы наверно не все читали . У меня в разных концах города и курсы и школа ребенка и репетитор и вообще жизнедеятельность у меня протикает по всему периметру города.
NEW 07.02.11 16:00
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:58
30 минут ходьбы - это 10 минут на велосипеде. Намного удобнее.
NEW 07.02.11 16:02
in Antwort IMES 07.02.11 15:56
Ничего не мешает машина продона уже и деньги канули.
NEW 07.02.11 16:04
in Antwort Maxim155 07.02.11 16:00
Совет может и дельный но не для меня. Я уже писала что пешком хожу и не жужу. Будут деньги куплю машину не будет денег буду ходить пешком.
NEW 07.02.11 16:06
При этом у проХфессора достойная машина в гараже уже стоИт, нахально боками поблёскивая
А это он в профилактике простаты
Причем, исключительно по хорошей погоде.
А пылить по дороге, как цыганка, с ребенком на спортивные секции и прочие музыкалки, на термины по врачам, таскать СУМКИ из ближайшего супермаркета
НеШто за эНтим в Германию ехали??
in Antwort IMES 07.02.11 15:56
В ответ на:
У нас профессора на велике ездят на работу. Движение это здоровье
У нас профессора на велике ездят на работу. Движение это здоровье
При этом у проХфессора достойная машина в гараже уже стоИт, нахально боками поблёскивая
А пылить по дороге, как цыганка, с ребенком на спортивные секции и прочие музыкалки, на термины по врачам, таскать СУМКИ из ближайшего супермаркета
NEW 07.02.11 16:11
А немцы - у них тут такие прицепы распространены, на прицепе флажок высокий - чтобы по крайней мере ребёнка пощадили, если велосипедиста машиной собъют
Ездят себе по всему городу так... Хотя это наверно тяжело... Но если велосипед со многими передачами - наверно можно и так...
in Antwort Lioness 07.02.11 16:06
В ответ на:
А пылить по дороге, как цыганка, с ребенком на спортивные секции и прочие музыкалки
Никогда не видел цыгана на велосипеде... Впрочем, я их в Германии и без велосипеда тоже не встречал...А пылить по дороге, как цыганка, с ребенком на спортивные секции и прочие музыкалки
NEW 07.02.11 16:16
in Antwort Lioness 07.02.11 16:06, Zuletzt geändert 07.02.11 16:19 (IMES)
ну в супермаркет можно и с мужем на машине. Можно и ребенку велик приобрести. Дорожки для велосипедистов всезде есть. Единственное что зимои не так приятно.
Незнаю где вы живете, но у нас из за недостатка парковочных мест машина не самыи удобныи вид передвижения. У меня уже ни один раз было, приезжаю на спорт, час не могу наити место, занятие уже идет, плюю и еду злая домои.
Незнаю где вы живете, но у нас из за недостатка парковочных мест машина не самыи удобныи вид передвижения. У меня уже ни один раз было, приезжаю на спорт, час не могу наити место, занятие уже идет, плюю и еду злая домои.
NEW 07.02.11 16:30
in Antwort IMES 07.02.11 16:16
Место-то обычно найти можно, но - платное. Хорошо если 50 центов в час - а то и по евро!
NEW 07.02.11 16:45
Тяжело для автомобилиста
in Antwort Maxim155 07.02.11 16:11
В ответ на:
Ездят себе по всему городу так... Хотя это наверно тяжело...
Ездят себе по всему городу так... Хотя это наверно тяжело...
Тяжело для автомобилиста
NEW 07.02.11 16:57
in Antwort Ryosuke 07.02.11 16:45
Для автомобилиста тяжело, когда велосипедист игнорирует правила. Частый случай: есть велосипедная дорожка, а велосипедист едет по дороге для автотранспорта (где его в этом случае быть не должно). Так и хочется его... немного того...
, да ведь потом пока полицию ждёшь, пока то да сё - времени куча уйдёт...
NEW 07.02.11 17:06
Вот и прикинь он+кибитка с дитём+флажок.Мрак....
Ааааа и в кибитке ещё 2 мордашки торчат,да и кибитка на мягкой сцепке болтается.
in Antwort Maxim155 07.02.11 16:57
В ответ на:
Частый случай: есть велосипедная дорожка, а велосипедист едет по дороге для автотранспорта (где его в этом случае быть не должно).
Частый случай: есть велосипедная дорожка, а велосипедист едет по дороге для автотранспорта (где его в этом случае быть не должно).
Вот и прикинь он+кибитка с дитём+флажок.Мрак....
Ааааа и в кибитке ещё 2 мордашки торчат,да и кибитка на мягкой сцепке болтается.
NEW 07.02.11 17:07
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:58
что-то подсказывает, что вам в этот брак своих денег особенно вкладывать не стоит. Заработать в Германии вам их будет очень сложно, а с таким мужем надо на себя рассчитывать.
NEW 07.02.11 17:12
in Antwort lisa2402 07.02.11 17:07
Почему? В России она себе на хорошую квартиру как-то ведь заработала? Не уборщицей же в банке?
Значит хорошая специальность есть. Выучит язык, признает дипломы свои. Ну в крайнем случае доучится в вузе в немецком - и вперёд!
NEW 07.02.11 17:16
in Antwort Maxim155 07.02.11 17:12
в России ей деньги намного легче заработать, чем в Любеке, а жених не из щедрых.
NEW 07.02.11 17:17
NEW 07.02.11 17:17
Вот и будет потом мужа содержать,а то всё мужики должны.У нас равноправие
В ответ на:
Значит хорошая специальность есть.
Значит хорошая специальность есть.
Вот и будет потом мужа содержать,а то всё мужики должны.У нас равноправие
NEW 07.02.11 17:18
in Antwort lisa2402 07.02.11 17:16
В ответ на:
в России ей деньги намного легче заработать, чем в Любеке
Опять не факт. Лично мне деньги в Германии намного легче зарабатывать, чем раньше в России.в России ей деньги намного легче заработать, чем в Любеке
NEW 07.02.11 17:20
in Antwort Maxim155 07.02.11 17:18
лично ваша ситуация никого не интересует, ей будет нереально.
NEW 07.02.11 17:21
in Antwort lisa2402 07.02.11 17:20
маленькая поправка. Нереально в данный момент
Бывали случаи, когда привезенные жены, обустраивались тут и зарабатывали больше своих мужей
Бывали случаи, когда привезенные жены, обустраивались тут и зарабатывали больше своих мужей
NEW 07.02.11 17:23
in Antwort lisa2402 07.02.11 17:20
В ответ на:
лично ваша ситуация никого не интересует, ей будет нереально.
Вы считаете, что она хуже меня? А почему?лично ваша ситуация никого не интересует, ей будет нереально.
NEW 07.02.11 17:24
in Antwort Тролли 07.02.11 17:21
не в Любеке, ни с ребенком, ни с таким мужем, который не желает в нее инвестировать и контролируется мамой.
NEW 07.02.11 17:48
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 15:50
Послушайте группу "Зёма" у них есть такая песня *
"Надоели мне казахские лица
Я мечтаю выйти замуж за фрица
я хочу как принцесса ездить на Мерседесе
хоть в немецком не рублю ни бельмеса "
у тебя в России всё было , на кой хрен ты припёрлась в эту нищуую Германию .
"Надоели мне казахские лица
Я мечтаю выйти замуж за фрица
я хочу как принцесса ездить на Мерседесе
хоть в немецком не рублю ни бельмеса "
у тебя в России всё было , на кой хрен ты припёрлась в эту нищуую Германию .
NEW 07.02.11 17:52 

Путин с Ходором может и богатые, но вся Россия - вряд ли.
in Antwort stefan330 07.02.11 17:48
В ответ на:
у тебя в России всё было , на кой хрен ты припёрлась в эту нищуую Германию
Ну прям... Германия нищаа, а Россия богатая... Насмешил! у тебя в России всё было , на кой хрен ты припёрлась в эту нищуую Германию
NEW 07.02.11 17:54
in Antwort Maxim155 07.02.11 17:52
У неё там и квартира и машина была , и на что она всё променяла ?
NEW 07.02.11 17:59
in Antwort stefan330 07.02.11 17:54
У неё и теперь есть и квартира, и машина. Плюс ещё муж с немецким паспортом и вторая квартира. Вы ж не забывайте: то что сейчас имеет муж - это теперь тоже общая собственность. По крайней мере в той её части, в которой он сейчас кредит выплачивает!
NEW 07.02.11 18:22
in Antwort Maxim155 07.02.11 17:59, Zuletzt geändert 07.02.11 18:22 (pallada0)
Послушайте, что вы на Maxim155 накинулись
Он прав - в браке каждый приносит в дом
И елси считать мужа только дойной коровой - то брак буде обречён на неудачу
А по поводу мамы...
Милые женщины, если мужчина хорошо относится к матери, то и к жене будет относится с уважением
У меня подруга вышла замуж а её муж всё время с матерью ссорился. Она мне рассказывала, какя\ свекровь плохая. Я ей пыталась доказать. что семейнвй отношения от свекрови не завися, тем более она с ними не жила
В тоге, перед разводом она мне сказала, что поняла, почему мать мужа не него всё время обижалась - если мать не уважает, то и ждену тоже не будет
ЗЫ только с ключом, конечно надо решить вопрос
Он прав - в браке каждый приносит в дом
И елси считать мужа только дойной коровой - то брак буде обречён на неудачу
А по поводу мамы...
Милые женщины, если мужчина хорошо относится к матери, то и к жене будет относится с уважением
У меня подруга вышла замуж а её муж всё время с матерью ссорился. Она мне рассказывала, какя\ свекровь плохая. Я ей пыталась доказать. что семейнвй отношения от свекрови не завися, тем более она с ними не жила
В тоге, перед разводом она мне сказала, что поняла, почему мать мужа не него всё время обижалась - если мать не уважает, то и ждену тоже не будет
ЗЫ только с ключом, конечно надо решить вопрос
NEW 07.02.11 18:26
lisa2402 - с чего вы взяли?
Пока что муж содержит и ТС и не своего ребёнка
Пока что он в не в выгодном положении - та как его квартиру будут делить. если что.
in Antwort lisa2402 07.02.11 17:07
В ответ на:
lisa2402
что-то подсказывает, что вам в этот брак своих денег особенно вкладывать не стоит. Заработать в Германии вам их будет очень сложно, а с таким мужем надо на себя рассчитывать.
lisa2402
lisa2402 - с чего вы взяли?
Пока что муж содержит и ТС и не своего ребёнка
Пока что он в не в выгодном положении - та как его квартиру будут делить. если что.
NEW 07.02.11 18:31
in Antwort Lioness 07.02.11 15:39
В ответ на:
Автор: какая-нибудь Ниссан-коробочка, которая Micra (а больше и не нужна: страховка будет на Вас, как на новичка слишком дорогая первые годы)
Дешевле будет оформить на мужа как вторую машину. Водителями записать "мужа и супругу" или "мужа и др". Отметить галочкой, что все водители старше 25 лет. В этом случае будет иметь значение только водительский стаж мужа (по крайней мере в HUK так) и страховка обойдётся в разумных пределах.Автор: какая-нибудь Ниссан-коробочка, которая Micra (а больше и не нужна: страховка будет на Вас, как на новичка слишком дорогая первые годы)
NEW 07.02.11 18:33
in Antwort pallada0 07.02.11 18:26
никто ничего делить не будет, наличие мамы, у которой свой ключ от сыночка квартиры и которая всегда будет жить рядом, говорит о многом.
такой инфантил. которому ничего не надо.
во что там вкладыватся?
такой инфантил. которому ничего не надо.
во что там вкладыватся?
NEW 07.02.11 18:37 
Маму в данном случае суд не спросит: она к имущественному спору бывших супругов не имеет никакого отношения.
Свидетельство о браке в Германии - это не шуточка. Это налагает вполне определённые обязанности. Права правда это кой-какие тоже даёт...
in Antwort lisa2402 07.02.11 18:33, Zuletzt geändert 07.02.11 18:38 (Maxim155)
В ответ на:
никто ничего делить не будет
Вы это суду скажите - если когда-нибудь до развода дойдёт. Может суд к вам и прислушается? никто ничего делить не будет
Маму в данном случае суд не спросит: она к имущественному спору бывших супругов не имеет никакого отношения.
Свидетельство о браке в Германии - это не шуточка. Это налагает вполне определённые обязанности. Права правда это кой-какие тоже даёт...
NEW 07.02.11 18:44
Не знаю
У меня со свекровью прекрасные отношения
Кстати у меня их 2 - с прежней тоже прекрасные и в гости к ней езжу...
Не понимаю женщин, которые свекровей начинают изживать
Те для них достойных мужей вырастили и что, теперь всё?
Кстати у большинства знакомых дев, которые только свою маму признают, брак какой то неудачный
А кто со свекровями дружит - как то всё хорошо. Даже если разводятся, те и сдетьми сидят и даже деньгами помогают
in Antwort lisa2402 07.02.11 18:33, Zuletzt geändert 07.02.11 18:44 (pallada0)
В ответ на:
никто ничего делить не будет, наличие мамы, у которой свой ключ от сыночка квартиры и которая всегда будет жить рядом, говорит о многом.
Не знаю
У меня со свекровью прекрасные отношения
Кстати у меня их 2 - с прежней тоже прекрасные и в гости к ней езжу...
Не понимаю женщин, которые свекровей начинают изживать
Те для них достойных мужей вырастили и что, теперь всё?
Кстати у большинства знакомых дев, которые только свою маму признают, брак какой то неудачный
А кто со свекровями дружит - как то всё хорошо. Даже если разводятся, те и сдетьми сидят и даже деньгами помогают
NEW 07.02.11 18:47
in Antwort pallada0 07.02.11 18:44
А вы представьте себе свекровь у которой ключ от вашей квартиры, это еще ничего, дак она еще и пользуется этим ключом, наверняка и в двери не звонит, пришла и усе. Кому такое понравиться?
NEW 07.02.11 18:51
in Antwort stefan330 07.02.11 17:48
А по вашему чтобы выйти замуж за моего мужа я должна была быть нищей и слаще тертой марковки ничего не пробовать????????????????
Я недавно здесь может чего не понимаю за немцев что только от отчаяния и нищеты замуж идут?????????????????????7
Я недавно здесь может чего не понимаю за немцев что только от отчаяния и нищеты замуж идут?????????????????????7
NEW 07.02.11 18:53
in Antwort Taki 07.02.11 18:47
Это точно она меня первый раз когда пришла в неглеже застукала. Но сейчас уже своим ключем не открывает . Просто без звонка и предупреждения в дверь звонит и радостно улыбается мол привет соскучалась
NEW 07.02.11 19:00
in Antwort stefan330 07.02.11 18:59
Эта роль ругательная и прошу ко мне ее не применять
NEW 07.02.11 19:02 
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 18:53
В ответ на:
Это точно она меня первый раз когда пришла в неглеже застукала. Но сейчас уже своим ключем не открывает .
Я точно так же одну соседку к нам без спроса в гости ходить отучил. Стал входить в комнату из душа голый - там она или нет. Отучил Это точно она меня первый раз когда пришла в неглеже застукала. Но сейчас уже своим ключем не открывает .
NEW 07.02.11 19:04
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:02
NEW 07.02.11 19:07
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 19:04, Zuletzt geändert 07.02.11 19:08 (Maxim155)
Свекровь-то немка или русская? Если настоящая немка - то можно от ключа быстро отучить. С русскими сложнее.
В ответ на:
не только молярному делу
Вы имеете в виду расчёты по химии? Там вроде в молях всё меряют?не только молярному делу
NEW 07.02.11 19:12
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:07
Вы что забыли??????? У меня все измерения только в паспортах немецких да в количествах халуп на душу немецкого населения
NEW 07.02.11 19:15
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:13
Я за украинцем замужем не была((((((( Если туда жизнь меня занесет обещаю я лично вам сообщю шо цэ по первому требованию
NEW 07.02.11 19:17 
Рассказывает, как ей ребёночка хочется...
Ну, говорю, давай подумаем, как твоему горю помочь. Ты в самом деле ребёнка хочешь?
Она: ой... не знаю... не сегодня...
Я: ОК. Не сегодня. Тогда сделаем тебе ребёночка завтра!
Она: . ой... ты меня не так понял... я думала замуж...
И исчезла с тех пор
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 19:15, Zuletzt geändert 07.02.11 19:19 (Maxim155)
В ответ на:
Я за украинцем замужем не была
И слава Богу! Я тут от одной украинки насилу отбился Я за украинцем замужем не была
Рассказывает, как ей ребёночка хочется...
Ну, говорю, давай подумаем, как твоему горю помочь. Ты в самом деле ребёнка хочешь?
Она: ой... не знаю... не сегодня...
Я: ОК. Не сегодня. Тогда сделаем тебе ребёночка завтра!
Она: . ой... ты меня не так понял... я думала замуж...
И исчезла с тех пор
NEW 07.02.11 19:43
а ваша жена в курсе
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:17
В ответ на:
И слава Богу! Я тут от одной украинки насилу отбился
И слава Богу! Я тут от одной украинки насилу отбился
а ваша жена в курсе
NEW 07.02.11 19:53
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 19:51
FKK=Freikörperkultur. Хорошее дело. Бывает в саунах, в бассейнах. Часто по определённым дням, например раз в месяц или допустим по средам.
Это когда можно без купальника приходить.
Это когда можно без купальника приходить.
NEW 07.02.11 20:01
посмеялисъ над чем, что вы приставлаи к девушкеиз украины с непристойными предложениями, а она от вас сбежала
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:48
В ответ на:
Вместе и посмеялись потом.
Вместе и посмеялись потом.
посмеялисъ над чем, что вы приставлаи к девушкеиз украины с непристойными предложениями, а она от вас сбежала
NEW 07.02.11 20:05
in Antwort tom4ik 07.02.11 20:01, Zuletzt geändert 07.02.11 20:06 (Maxim155)
В ответ на:
вы приставлаи к девушкеиз украины с непристойными предложениями
Я??? Но ведь это она ко мне приставала и ребёнка требовала сделать!!! Счас, делать мне больше нечего как только новых украинцев плодить... Правда оказалось, ей не только ребёнок нужен был, но и замуж хотелось. Ну тут уж я ей помочь никак не мог. Одно дело - ребёнка сделать. А замуж - это уже многовато... Всё в меру должно быть.вы приставлаи к девушкеиз украины с непристойными предложениями
NEW 07.02.11 20:18
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 18:53
NEW 07.02.11 22:20
in Antwort ЯСЯ0 07.02.11 19:00
Нормальный у вас муж , без бывших жен , детей , хоть с какой хватеркой . Мамочку от незапланированных визитов отвадить элементарно , все остальное со временем приобретется . А , некоторые комменты издевающихся от зависти . Особенно страно читать Lioness , сама то судя по ее хистори с трудом воссоединилась сдетьми , муж придурок , развод . И шо теперь все в шоколаде , а за прошлое будем отыгрывться на новеньких . Забейте на всех , особенно на германке . Лучше поищете книги в инете по психогии семейной жизни и то пользы больше .
NEW 07.02.11 23:20
ага вы сидели на лавочке читали умную газету , а она на вас накинуласъ - вот такие они, украинки, опасные
.
ПС. А почему вы ей сразу не показали паспорт с вашим ВНЖ на год
?
in Antwort Maxim155 07.02.11 20:05
В ответ на:
Я??? Но ведь это она ко мне приставала и ребёнка требовала сделать!!!
Я??? Но ведь это она ко мне приставала и ребёнка требовала сделать!!!
ага вы сидели на лавочке читали умную газету , а она на вас накинуласъ - вот такие они, украинки, опасные
ПС. А почему вы ей сразу не показали паспорт с вашим ВНЖ на год
NEW 07.02.11 23:36
in Antwort tom4ik 07.02.11 23:20
А вот если бы она имела немецкий паспорт, то он бы ей ребеночка сделал, чтобы остаться папой в Германии.Можно даже и без замужества.
NEW 07.02.11 23:42
in Antwort Liccina 07.02.11 23:36
Ага щас... Нет уж! Никаких украинок! Говорят же: "Где хохол прошёл - ..." А потом, не люблю сало в шоколаде.
NEW 07.02.11 23:55
in Antwort Maxim155 07.02.11 23:42
NEW 08.02.11 08:49
Господи ты Боже ж мой! Да не читайте
Тем более, что речь шла об инвестировании денег в новую немецкую жизнь в виде квартиры, а вовсе не о мужьях. О деньгах! Чтоб не остаться у разбитого корыта вместе с ребенком в чужой стране и без денег и без собственных стен...
in Antwort toska5 07.02.11 22:20
В ответ на:
Особенно страно читать Lioness
Особенно страно читать Lioness
Господи ты Боже ж мой! Да не читайте
Тем более, что речь шла об инвестировании денег в новую немецкую жизнь в виде квартиры, а вовсе не о мужьях. О деньгах! Чтоб не остаться у разбитого корыта вместе с ребенком в чужой стране и без денег и без собственных стен...
NEW 08.02.11 08:59 
in Antwort Liccina 07.02.11 23:36
В ответ на:
А вот если бы она имела немецкий паспорт, то он бы ей ребеночка сделал, чтобы остаться папой в Германии.
А вот если бы она имела немецкий паспорт, то он бы ей ребеночка сделал, чтобы остаться папой в Германии.
NEW 08.02.11 09:56
она наверное по состоянию здоровья настолько часто, долго и сильно смеяться не могла каждый раз рассматривая твой размерчик мальчик-с-пальчик?
и ей наверняка было неудобно твоей супруге на эту тему регулярно сочуствовать и соболезновать.
in Antwort Maxim155 07.02.11 19:02
В ответ на:
Я точно так же одну соседку к нам без спроса в гости ходить отучил.
Стал входить в комнату из душа голый - там она или нет. Отучил
Я точно так же одну соседку к нам без спроса в гости ходить отучил.
Стал входить в комнату из душа голый - там она или нет. Отучил
она наверное по состоянию здоровья настолько часто, долго и сильно смеяться не могла каждый раз рассматривая твой размерчик мальчик-с-пальчик?
и ей наверняка было неудобно твоей супруге на эту тему регулярно сочуствовать и соболезновать.
NEW 08.02.11 11:44

in Antwort IMES 07.02.11 13:07
В ответ на:
депрессия это не от квартиры. Депрессия от резкои перемены стиля жизни, от несбывшихся девичих мечт/ожидании. У многих депрессия поначалу, из за несоответствие желаемого и деиствителного.
NEW 08.02.11 11:51
вы действительновредные советы даёте, что такое инвестироватъ в ремонт, машину, менятъ замки... Вот именно с таким подходом девушке прямая дорога вначале на улицу, а потом в Россию. не в машину инвестироватъ надо - а в образование, в язык, в повышении квалификации.
Пока сидит на шее у мужа никакие "инвестиции в себя" типа новой мебели и машины не помогут
in Antwort Lioness 08.02.11 08:49
В ответ на:
вы действительновредные советы даёте, что такое инвестироватъ в ремонт, машину, менятъ замки... Вот именно с таким подходом девушке прямая дорога вначале на улицу, а потом в Россию. не в машину инвестироватъ надо - а в образование, в язык, в повышении квалификации.
Пока сидит на шее у мужа никакие "инвестиции в себя" типа новой мебели и машины не помогут
NEW 08.02.11 12:45
Как ни странно, советовать ЭТО бесполезно
Человек сам должен прийти к этой мысли.
Если пойдет учиться (серьезно учиться, а не на уровень В1 бегать), то будет также продолжать "сидеть на шее". Это очень долгая инвестиция в себя самую, а квартира неухоженная сейчас, сию минуту глаза мозолит и страшная мысль, что так жить ещё 10 лет.
Посоветовать выйти немедленно на работу - вот был бы действительно вредный совет
Представляю себе немецкого мужа, который выгоняет на улицу свою русскую жену за то, что она ремонт в ЕГО квартире за СОБСТВЕННЫЕ деньги сделала
Представить невозможно.
in Antwort tom4ik 08.02.11 11:51
В ответ на:
а в образование, в язык, в повышении квалификации.
а в образование, в язык, в повышении квалификации.
Как ни странно, советовать ЭТО бесполезно
В ответ на:
Пока сидит на шее у мужа никакие "инвестиции в себя"
Пока сидит на шее у мужа никакие "инвестиции в себя"
Если пойдет учиться (серьезно учиться, а не на уровень В1 бегать), то будет также продолжать "сидеть на шее". Это очень долгая инвестиция в себя самую, а квартира неухоженная сейчас, сию минуту глаза мозолит и страшная мысль, что так жить ещё 10 лет.
Посоветовать выйти немедленно на работу - вот был бы действительно вредный совет
В ответ на:
Вот именно с таким подходом девушке прямая дорога вначале на улицу,
Вот именно с таким подходом девушке прямая дорога вначале на улицу,
Представляю себе немецкого мужа, который выгоняет на улицу свою русскую жену за то, что она ремонт в ЕГО квартире за СОБСТВЕННЫЕ деньги сделала
NEW 08.02.11 12:55
а там естъ собственные денъги...
смысл вкладывтаъ денъги в квартиру, которая не предназаначена для семейной жизни - там нужно что-то- координально менайть, а не размениватъся по пустякам .
in Antwort Lioness 08.02.11 12:45
В ответ на:
Представляю себе немецкого мужа, который выгоняет на улицу свою русскую жену за то, что она ремонт в ЕГО квартире за СОБСТВЕННЫЕ деньги сделала Представить невозможно.
Представляю себе немецкого мужа, который выгоняет на улицу свою русскую жену за то, что она ремонт в ЕГО квартире за СОБСТВЕННЫЕ деньги сделала Представить невозможно.
NEW 08.02.11 13:12
Вы не заметили, откуда я ей предложила брать деньги? (кстати, сама брала и беру подчас оттуда же)
НЕ нужно. Ни кардинально, ни координально, ни революционно
кстати, по поводу "координальности" :-)
Права на её добрачную квартиру в Россию остаются при ней, пока эта квартира не продана в этом немецком браке. Ну и замужем за немцем побыть - не помешает. Зачем что-то менять? Автор только 3 месяца назад страну поменяла. Да ещё и дочь на руках. Не до революций...
in Antwort tom4ik 08.02.11 12:55
В ответ на:
Вы не заметили, откуда я ей предложила брать деньги? (кстати, сама брала и беру подчас оттуда же)
В ответ на:
там нужно что-то- координально менайть
там нужно что-то- координально менайть
НЕ нужно. Ни кардинально, ни координально, ни революционно
Права на её добрачную квартиру в Россию остаются при ней, пока эта квартира не продана в этом немецком браке. Ну и замужем за немцем побыть - не помешает. Зачем что-то менять? Автор только 3 месяца назад страну поменяла. Да ещё и дочь на руках. Не до революций...
NEW 08.02.11 14:00
in Antwort Maxim155 07.02.11 20:05
А может Вы просто не смогли сделать ребеночка, а? А украинка, мечтающая замуж вовсе и не виновата?
NEW 08.02.11 14:42
сдаватъ квартиту в Россию, ети гроши переправлять сюда, из них половину на шляпки, а вторую половину на ремонт квартиры, которая тебе не принадлежит. Ети же денъги откладыватъ на покупку машины б/у, которая не пройдёт первый ТЮФ.
У вас богатый опыт выживания в германии
ето понятно ..... но мне кажется планирования жизни в германии нужно начинатъ всё же с разумных решении -а не со смены замка в квартире, в которой ты живешъ всего три месяца
вы хотите показать мою неграмотность, или вы хотели дать совет автору
in Antwort Lioness 08.02.11 13:12, Zuletzt geändert 08.02.11 14:43 (tom4ik)
В ответ на:
сдаватъ квартиту в Россию, ети гроши переправлять сюда, из них половину на шляпки, а вторую половину на ремонт квартиры, которая тебе не принадлежит. Ети же денъги откладыватъ на покупку машины б/у, которая не пройдёт первый ТЮФ.
У вас богатый опыт выживания в германии
В ответ на:
Автор только 3 месяца назад страну поменяла. Да ещё и дочь на руках. Не до революций...
Автор только 3 месяца назад страну поменяла. Да ещё и дочь на руках. Не до революций...
ето понятно ..... но мне кажется планирования жизни в германии нужно начинатъ всё же с разумных решении -а не со смены замка в квартире, в которой ты живешъ всего три месяца
В ответ
на:
[цитата]НЕ нужно. Ни кардинально, ни координально, ни революционно
[цитата]НЕ нужно. Ни кардинально, ни координально, ни революционно
вы хотите показать мою неграмотность, или вы хотели дать совет автору