Вход на сайт
Сколько стоят услуги гутахтера?
1733
NEW 03.02.11 13:49
Последний раз изменено 03.02.11 13:51 (scorpio47)
Хочу всё-таки определиться с окнами и плесенью.
Посмотрел в гугле, нашёл, конечно, много. Но о расценках там ни слова.
И во что это мне обойдётся?
Примерно, конечно. Скажем, в час?
Спасибо.
Посмотрел в гугле, нашёл, конечно, много. Но о расценках там ни слова.
И во что это мне обойдётся?
Примерно, конечно. Скажем, в час?
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 03.02.11 22:28
Я как-то уже на эту тему топик создавал.
Короче, температура в квартире - 20-21 град. при влажности 50%.
Но плесень не везде, а только там, где со стен вода выступала. И, кстати, наружная стена и на лестнице тоже мокрая была.
Я это дело сфоткал.
А гутахтер мне нужен, чтобы официальное заключение сделал и с ним я бы мог к адвокату идти.
А что это такое - гутахтер без приборов? Такое бывает?
А почему такая высокая стоимость?
И где твой фотоальбом лежит?
Короче, температура в квартире - 20-21 град. при влажности 50%.
Но плесень не везде, а только там, где со стен вода выступала. И, кстати, наружная стена и на лестнице тоже мокрая была.
Я это дело сфоткал.
А гутахтер мне нужен, чтобы официальное заключение сделал и с ним я бы мог к адвокату идти.
А что это такое - гутахтер без приборов? Такое бывает?
А почему такая высокая стоимость?
И где твой фотоальбом лежит?
NEW 03.02.11 22:40
в ответ scorpio47 03.02.11 22:28
http://foto.germany.ru/gallery/196710?profhead=1
Ты сначала почитай, чего он тебе напишет.
В ответ на:
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.02.11 16:53
А что он может написать, если влажность в квартире 50% и температура 20 град и выше? И вдобавок ещё два осушителя воздуха на подоконниках стоят.
Что ещё больше проветривать надо?
И если стекло новой двери на балкон никогда не потеет, а со старых вода льётся, правда одно ещё в сносном состоянии.
И что стены снаружи промокли, когда снег таял и по ним вода струилась. Но не все мокрые, только в нескольких местах. Отсюда и плесень пошла.
Кстати, на лестнице тоже наружная стена частично мокрая была.
Была у меня баба-дура от фермитера. Я ей гигрометр и термометр под нос сую, а она своё твердит-мол, проветривать надо. Хотя снаружи влажность воздуха выше, чем в квартире.
Поэтому я независимого хочу, чтобы объективно всё написал.
А бумажек таких я уже столько перечитал, что при их виде мне скучно становится
И вот ещё - ты меня этими ценами просто убил. Интересно, из чего они складываются?
В ответ на:
А что он может написать, если влажность в квартире 50% и температура 20 град и выше? И вдобавок ещё два осушителя воздуха на подоконниках стоят.
Что ещё больше проветривать надо?
И если стекло новой двери на балкон никогда не потеет, а со старых вода льётся, правда одно ещё в сносном состоянии.
И что стены снаружи промокли, когда снег таял и по ним вода струилась. Но не все мокрые, только в нескольких местах. Отсюда и плесень пошла.
Кстати, на лестнице тоже наружная стена частично мокрая была.
Была у меня баба-дура от фермитера. Я ей гигрометр и термометр под нос сую, а она своё твердит-мол, проветривать надо. Хотя снаружи влажность воздуха выше, чем в квартире.
Поэтому я независимого хочу, чтобы объективно всё написал.
А бумажек таких я уже столько перечитал, что при их виде мне скучно становится
И вот ещё - ты меня этими ценами просто убил. Интересно, из чего они складываются?
NEW 04.02.11 17:05
Из стоимости его часа , ну полторы эт многоват, а вот 3 сотни , думаю -минимум, я как-то 2 штуки платил, но там смысл был 100%-ный.
Про сырость в стене, если стена сырее изнутри, значит сырость изнутри прёт и у тебя мало шансов, тебе посверлить трудно?
в ответ scorpio47 04.02.11 16:53
В ответ на:
Из стоимости его часа , ну полторы эт многоват, а вот 3 сотни , думаю -минимум, я как-то 2 штуки платил, но там смысл был 100%-ный.
Про сырость в стене, если стена сырее изнутри, значит сырость изнутри прёт и у тебя мало шансов, тебе посверлить трудно?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.02.11 18:16
в ответ AlexM77 04.02.11 17:05
Вот я удивляюсь. Ты как та баба, никак не можешь понять.
Я тебе про влажность и температуру, а ты в ответ - сырость изнутри прёт. А на лестнице тоже изнутри?
Разве могут стены при таких параметрах отсыревать? И, если даже предположить, что они изнутри сырые. Тогда бы все стены были бы сырыми.
А они в одной комнате в углу сырые и на кухне часть. И если зафиксированы капли воды на стене.
И, чтобы такое произошло, имхо, надо в квартире большой котёл установить и непрерывно в нём воду кипятить. И все окна законопатить.
И то, стены могут отсыреть, но вода по ним течь не будет. И притом, все стены отсыреют, а не частично.
Я тебе про влажность и температуру, а ты в ответ - сырость изнутри прёт. А на лестнице тоже изнутри?
Разве могут стены при таких параметрах отсыревать? И, если даже предположить, что они изнутри сырые. Тогда бы все стены были бы сырыми.
А они в одной комнате в углу сырые и на кухне часть. И если зафиксированы капли воды на стене.
И, чтобы такое произошло, имхо, надо в квартире большой котёл установить и непрерывно в нём воду кипятить. И все окна законопатить.
И то, стены могут отсыреть, но вода по ним течь не будет. И притом, все стены отсыреют, а не частично.
NEW 04.02.11 22:10
Ну да. Дело в том, что этим летом был сделан дэмунг.
Может, что-то неправильно сделано? До этого такого не было.
И сырость только на наружных стенах. В спальне - в углу под потолком. И на кухне - в районе окна. И там и там, как я уже писал, влажность 50% и температура 20 град.
В ответ на:
может быть где-то вода проходит через наружнюю стену (каппилярно)..
может быть где-то вода проходит через наружнюю стену (каппилярно)..
Ну да. Дело в том, что этим летом был сделан дэмунг.
Может, что-то неправильно сделано? До этого такого не было.
И сырость только на наружных стенах. В спальне - в углу под потолком. И на кухне - в районе окна. И там и там, как я уже писал, влажность 50% и температура 20 град.
NEW 05.02.11 14:19
Я посмотрел.
Но это же для архитекторов и инженеров.
Я хотел онлайн посчитать.
Так там в выпадающем меню даже таких ляйстунгов, что мне нужны, нет. Только серьёзные вопросы.
Но это же для архитекторов и инженеров.
Я хотел онлайн посчитать.
Так там в выпадающем меню даже таких ляйстунгов, что мне нужны, нет. Только серьёзные вопросы.
NEW 06.02.11 12:25
Зависит от Гутахтера и его статуса
400 €/час выходит в общем.., не от тарифа зависящая сумма...
В ответ на:
А почему такой большой разброс?
50 - это реально. А 400?
А почему такой большой разброс?
50 - это реально. А 400?
Зависит от Гутахтера и его статуса
400 €/час выходит в общем.., не от тарифа зависящая сумма...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.