Вход на сайт
Лестница в доме, не пожалели?
NEW 31.01.11 10:43
Нет, я не ищу лестницу в дом. К сожалению они уже стоит
Зачем эти лестницы?
Я понимаю: спорт, движение - это жизнь, но я лучше в лесу побегаю или в горах вандерн схожу.
Приезжает мама в гости, по лестницам ходит, стонет, коленки хрустят - думаю, мы ведь не молодеем, сможем ли мы потом по лестницам скакать? Да ещё и за свои деньги...
Как бы я хотела всё вернуть и построить себе бунгало. Вас посещают такие желания?
Moral der Geschichte: люди, не стройте дома с лестницами!

Зачем эти лестницы?
Я понимаю: спорт, движение - это жизнь, но я лучше в лесу побегаю или в горах вандерн схожу.
Приезжает мама в гости, по лестницам ходит, стонет, коленки хрустят - думаю, мы ведь не молодеем, сможем ли мы потом по лестницам скакать? Да ещё и за свои деньги...
Как бы я хотела всё вернуть и построить себе бунгало. Вас посещают такие желания?
Moral der Geschichte: люди, не стройте дома с лестницами!
NEW 31.01.11 11:02
в ответ зааайка 31.01.11 10:43
Вы не открыли Америки. Бунгало дороже при прочих равных и на тот же метраж требуют большего участка, на носовом платке в 3 сотки бунгало не построишь.
Сколько продается домов, в основном по 2 причинам:
1) Развод-дележка.
2) Старые не могут бегать по лестницам, и всякие там "треппенлифты" ето все туфта. Едут на старости лет в барьерфраие квартиры.
Сколько продается домов, в основном по 2 причинам:
1) Развод-дележка.
2) Старые не могут бегать по лестницам, и всякие там "треппенлифты" ето все туфта. Едут на старости лет в барьерфраие квартиры.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.01.11 11:15
в ответ berlije 31.01.11 11:02
Да я Америку открывать и не собиралась. Просто поняла это сама.
Когда строили, то большой участок у дома был плюсом. Детям было раздолье: Трамплин, турник, тенис, футбол и т.д. Об этом не жалею. Дети своё получили, бегали без страха вылететь на проезжую часть. Выросли свободными в движении. Но, дети как правило подрастают и .....задумываешься о целесообразности бунгало....
Когда строили, то большой участок у дома был плюсом. Детям было раздолье: Трамплин, турник, тенис, футбол и т.д. Об этом не жалею. Дети своё получили, бегали без страха вылететь на проезжую часть. Выросли свободными в движении. Но, дети как правило подрастают и .....задумываешься о целесообразности бунгало....
NEW 31.01.11 11:38
вот и я о том же ...... знала б как она надоедает и в старости наверняка непреодолима будет, на фиг бы она нужна была............... если б щас строились то у меня всё было б на 1 этаже, понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
31.01.11 11:42
да и зачем эта земля нужна будет, когда дети уйдут?!
Терасы со столом и грилем хватит.
в ответ вместе13 31.01.11 11:38
В ответ на:
понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
да и зачем эта земля нужна будет, когда дети уйдут?!
Терасы со столом и грилем хватит.
NEW 31.01.11 11:50
надеюсь, что благодаря лестнице я дольше останусь мобильной, получше сохранюсь
нету у меня столько денег, чтобы бунгало построить в том месте, где я живу
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение, но если уже сейчас есть варианты, то и к тому времени будет выбор
нету у меня столько денег, чтобы бунгало построить в том месте, где я живу
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение, но если уже сейчас есть варианты, то и к тому времени будет выбор
NEW 31.01.11 11:53
Тоже мне, бином Ньютона. Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
в ответ K.A.P 31.01.11 11:50
В ответ на:
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение,
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение,
Тоже мне, бином Ньютона. Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.01.11 12:19
Вот этим себя и успокаиваю
в ответ bigmaks 31.01.11 11:53
В ответ на:
Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Вот этим себя и успокаиваю
NEW 31.01.11 14:40
у меня знакомая пожилая пара, после того как детишки выросли и сьехали просто переселились полностью на 1-ый этаж (без лесницы), а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы, разделили сад и сдают)))
помоему, неплохой вариант)))
т.е при покупке дома не столько важно искать бунгало, сколько обращать внимание на то, что бы на первом этаже была кухня, 1-2 комнаты и санузел))) тогда другие этажи всегда можно будет по другому использовать ну или на крайний случай "заморозить"))
в ответ зааайка 31.01.11 11:15
В ответ на:
у меня знакомая пожилая пара, после того как детишки выросли и сьехали просто переселились полностью на 1-ый этаж (без лесницы), а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы, разделили сад и сдают)))
помоему, неплохой вариант)))
т.е при покупке дома не столько важно искать бунгало, сколько обращать внимание на то, что бы на первом этаже была кухня, 1-2 комнаты и санузел))) тогда другие этажи всегда можно будет по другому использовать ну или на крайний случай "заморозить"))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 31.01.11 18:32
в ответ Wild_thing 31.01.11 14:40
это во первых вариант очень правильный сделали ваши родственники.
кроме того лифт треппен неплох. но даже и он не нужен. просто лифт поставить открытую площадку с первого на второй этаж. можно и вкеллер не великие деньги если место в коридоре есть.
кроме того лифт треппен неплох. но даже и он не нужен. просто лифт поставить открытую площадку с первого на второй этаж. можно и вкеллер не великие деньги если место в коридоре есть.
NEW 31.01.11 20:10
На заре туманнои юности вычитала в цваитеханде про диванчик б/у, поехала смотреть. Пока взобралась в темнотяне по пожарнои железнои лесенке на каблуках с улицы на 2-ои етаж дома (такая же конструкция, как в вашем описании, чуть не описялась (извините за такои каламбур
)). А уж на третии! Мама дорогая! Диван (если бы я его купила) тоже сказано было по етои лесенке тащить придеца, хозяева в отьезде, нормальных выход заперт. Я такои цирк себе мало представляла, удивилась немецким условиям жизни. Да и диван не понравился. Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас
в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо! 
в ответ Wild_thing 31.01.11 14:40
В ответ на:
а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы,
а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы,
На заре туманнои юности вычитала в цваитеханде про диванчик б/у, поехала смотреть. Пока взобралась в темнотяне по пожарнои железнои лесенке на каблуках с улицы на 2-ои етаж дома (такая же конструкция, как в вашем описании, чуть не описялась (извините за такои каламбур

NEW 31.01.11 22:51

не, у знакомых лесница нормальная))) не пожарная под наклоном)))
типа такого:
http://www.huelsmann-treppen.de/Aussentreppen/aussen_Treppe006a.JPG
в ответ berlije 31.01.11 20:10
В ответ на:
Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо!
Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо!

не, у знакомых лесница нормальная))) не пожарная под наклоном)))
типа такого:
http://www.huelsmann-treppen.de/Aussentreppen/aussen_Treppe006a.JPG
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 31.01.11 23:14
ща я вам еще историю нашу семейную прошлогодную: дяда мужа с женой решили обновить лестницу, обновили и вот она спускалась сверху, чтобы это дело обмыть, спотыкнулась на новых непривычных ступеньках, упала и умерла... так что такое не только в фильмах бывает
NEW 31.01.11 23:43
Ну на картинке еще ничего. Ходить можно. А там она была под более резким углом наверх, уже, а ступеньки железные и в дырку. Но тоже с перильцами!
Насчет пожарнои я сгустила краски.
А где мои любимыи Алекс-агент007? Вечером он обычно на саите. Я посетила новую бабушк-митершу - очередную жертву! Пусть Алекс закупает корвалол.

Насчет пожарнои я сгустила краски.
А где мои любимыи Алекс-агент007? Вечером он обычно на саите. Я посетила новую бабушк-митершу - очередную жертву! Пусть Алекс закупает корвалол.