Вход на сайт
Лестница в доме, не пожалели?
31.01.11 10:43
Нет, я не ищу лестницу в дом. К сожалению они уже стоит
Зачем эти лестницы?
Я понимаю: спорт, движение - это жизнь, но я лучше в лесу побегаю или в горах вандерн схожу.
Приезжает мама в гости, по лестницам ходит, стонет, коленки хрустят - думаю, мы ведь не молодеем, сможем ли мы потом по лестницам скакать? Да ещё и за свои деньги...
Как бы я хотела всё вернуть и построить себе бунгало. Вас посещают такие желания?
Moral der Geschichte: люди, не стройте дома с лестницами!

Зачем эти лестницы?
Я понимаю: спорт, движение - это жизнь, но я лучше в лесу побегаю или в горах вандерн схожу.
Приезжает мама в гости, по лестницам ходит, стонет, коленки хрустят - думаю, мы ведь не молодеем, сможем ли мы потом по лестницам скакать? Да ещё и за свои деньги...
Как бы я хотела всё вернуть и построить себе бунгало. Вас посещают такие желания?
Moral der Geschichte: люди, не стройте дома с лестницами!
NEW 31.01.11 11:02
в ответ зааайка 31.01.11 10:43
Вы не открыли Америки. Бунгало дороже при прочих равных и на тот же метраж требуют большего участка, на носовом платке в 3 сотки бунгало не построишь.
Сколько продается домов, в основном по 2 причинам:
1) Развод-дележка.
2) Старые не могут бегать по лестницам, и всякие там "треппенлифты" ето все туфта. Едут на старости лет в барьерфраие квартиры.
Сколько продается домов, в основном по 2 причинам:
1) Развод-дележка.
2) Старые не могут бегать по лестницам, и всякие там "треппенлифты" ето все туфта. Едут на старости лет в барьерфраие квартиры.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.01.11 11:15
в ответ berlije 31.01.11 11:02
Да я Америку открывать и не собиралась. Просто поняла это сама.
Когда строили, то большой участок у дома был плюсом. Детям было раздолье: Трамплин, турник, тенис, футбол и т.д. Об этом не жалею. Дети своё получили, бегали без страха вылететь на проезжую часть. Выросли свободными в движении. Но, дети как правило подрастают и .....задумываешься о целесообразности бунгало....
Когда строили, то большой участок у дома был плюсом. Детям было раздолье: Трамплин, турник, тенис, футбол и т.д. Об этом не жалею. Дети своё получили, бегали без страха вылететь на проезжую часть. Выросли свободными в движении. Но, дети как правило подрастают и .....задумываешься о целесообразности бунгало....
NEW 31.01.11 11:38
вот и я о том же ...... знала б как она надоедает и в старости наверняка непреодолима будет, на фиг бы она нужна была............... если б щас строились то у меня всё было б на 1 этаже, понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
NEW 31.01.11 11:42
да и зачем эта земля нужна будет, когда дети уйдут?!
Терасы со столом и грилем хватит.
в ответ вместе13 31.01.11 11:38
В ответ на:
понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
понимаю что земли от этого мало, но что делать.................
да и зачем эта земля нужна будет, когда дети уйдут?!
Терасы со столом и грилем хватит.
NEW 31.01.11 11:50
надеюсь, что благодаря лестнице я дольше останусь мобильной, получше сохранюсь
нету у меня столько денег, чтобы бунгало построить в том месте, где я живу
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение, но если уже сейчас есть варианты, то и к тому времени будет выбор
нету у меня столько денег, чтобы бунгало построить в том месте, где я живу
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение, но если уже сейчас есть варианты, то и к тому времени будет выбор
NEW 31.01.11 11:53
Тоже мне, бином Ньютона. Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
в ответ K.A.P 31.01.11 11:50
В ответ на:
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение,
знаю, что в 60-70 лет нужно будет искать решение,
Тоже мне, бином Ньютона. Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 31.01.11 12:19
Вот этим себя и успокаиваю
в ответ bigmaks 31.01.11 11:53
В ответ на:
Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Продадите двухэтажный дом и купите себе бунгало поменьше. А разница будет приятной надбавкой к пенсии.
Вот этим себя и успокаиваю
NEW 31.01.11 14:40
у меня знакомая пожилая пара, после того как детишки выросли и сьехали просто переселились полностью на 1-ый этаж (без лесницы), а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы, разделили сад и сдают)))
помоему, неплохой вариант)))
т.е при покупке дома не столько важно искать бунгало, сколько обращать внимание на то, что бы на первом этаже была кухня, 1-2 комнаты и санузел))) тогда другие этажи всегда можно будет по другому использовать ну или на крайний случай "заморозить"))
в ответ зааайка 31.01.11 11:15
В ответ на:
у меня знакомая пожилая пара, после того как детишки выросли и сьехали просто переселились полностью на 1-ый этаж (без лесницы), а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы, разделили сад и сдают)))
помоему, неплохой вариант)))
т.е при покупке дома не столько важно искать бунгало, сколько обращать внимание на то, что бы на первом этаже была кухня, 1-2 комнаты и санузел))) тогда другие этажи всегда можно будет по другому использовать ну или на крайний случай "заморозить"))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 31.01.11 18:32
в ответ Wild_thing 31.01.11 14:40
это во первых вариант очень правильный сделали ваши родственники.
кроме того лифт треппен неплох. но даже и он не нужен. просто лифт поставить открытую площадку с первого на второй этаж. можно и вкеллер не великие деньги если место в коридоре есть.
кроме того лифт треппен неплох. но даже и он не нужен. просто лифт поставить открытую площадку с первого на второй этаж. можно и вкеллер не великие деньги если место в коридоре есть.
NEW 31.01.11 20:10
На заре туманнои юности вычитала в цваитеханде про диванчик б/у, поехала смотреть. Пока взобралась в темнотяне по пожарнои железнои лесенке на каблуках с улицы на 2-ои етаж дома (такая же конструкция, как в вашем описании, чуть не описялась (извините за такои каламбур
)). А уж на третии! Мама дорогая! Диван (если бы я его купила) тоже сказано было по етои лесенке тащить придеца, хозяева в отьезде, нормальных выход заперт. Я такои цирк себе мало представляла, удивилась немецким условиям жизни. Да и диван не понравился. Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас
в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо! 
в ответ Wild_thing 31.01.11 14:40
В ответ на:
а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы,
а второй и третий изолировали, сделали отдельный вход с улицы,
На заре туманнои юности вычитала в цваитеханде про диванчик б/у, поехала смотреть. Пока взобралась в темнотяне по пожарнои железнои лесенке на каблуках с улицы на 2-ои етаж дома (такая же конструкция, как в вашем описании, чуть не описялась (извините за такои каламбур

NEW 31.01.11 22:51

не, у знакомых лесница нормальная))) не пожарная под наклоном)))
типа такого:
http://www.huelsmann-treppen.de/Aussentreppen/aussen_Treppe006a.JPG
в ответ berlije 31.01.11 20:10
В ответ на:
Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо!
Зато на всю оставшуюся жизнь запомнила, как я из тои хаты (всего-то 2.-ои етаж, не 3-и) вниз выкарабкивалась! Вот такие у нас в Берлине лесенки с улицы - фитнесса не надо!

не, у знакомых лесница нормальная))) не пожарная под наклоном)))
типа такого:
http://www.huelsmann-treppen.de/Aussentreppen/aussen_Treppe006a.JPG
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 31.01.11 23:14
ща я вам еще историю нашу семейную прошлогодную: дяда мужа с женой решили обновить лестницу, обновили и вот она спускалась сверху, чтобы это дело обмыть, спотыкнулась на новых непривычных ступеньках, упала и умерла... так что такое не только в фильмах бывает
NEW 31.01.11 23:43
Ну на картинке еще ничего. Ходить можно. А там она была под более резким углом наверх, уже, а ступеньки железные и в дырку. Но тоже с перильцами!
Насчет пожарнои я сгустила краски.
А где мои любимыи Алекс-агент007? Вечером он обычно на саите. Я посетила новую бабушк-митершу - очередную жертву! Пусть Алекс закупает корвалол.

Насчет пожарнои я сгустила краски.
А где мои любимыи Алекс-агент007? Вечером он обычно на саите. Я посетила новую бабушк-митершу - очередную жертву! Пусть Алекс закупает корвалол.

NEW 01.02.11 07:23
в ответ BettyBoop 31.01.11 23:14
Не, обновлять не будем, не старая она (лестница я имею в виду).
NEW 01.02.11 07:24
ужас
в ответ BettyBoop 31.01.11 23:14
В ответ на:
ща я вам еще историю нашу семейную прошлогодную:
ща я вам еще историю нашу семейную прошлогодную:
ужас

NEW 01.02.11 09:29
Правильно. Но такова жизнь. Поэтому многие и продают под старость свои дома и покупают квартиры, где всё на одном этаже или покупают другие дома на "деревне" где тоже всё на одном этаже.
В чём проблема? Делаем так же и всё.
в ответ зааайка 31.01.11 11:15
В ответ на:
Правильно. Но такова жизнь. Поэтому многие и продают под старость свои дома и покупают квартиры, где всё на одном этаже или покупают другие дома на "деревне" где тоже всё на одном этаже.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 01.02.11 19:39
Да я бы уже и сейчас так сделала, хотя до счастливой старости мне ещё далеко
в ответ cool.v 01.02.11 09:29
В ответ на:
Да я бы уже и сейчас так сделала, хотя до счастливой старости мне ещё далеко

NEW 03.02.11 09:47
На последнее.
А мне вот не нравятся бунгало. Преимуществ кроме отсутствия лестницы не вижу, а недостатков тоже достаточно: нужна большая площадь участка, отапливать сложнее, все владельцы бунгало со временем, смотрю, подвалы в жилые помещения переделывают, значит места не хватает. А кому-то потом придется в полуподвальном помещении жить. И в подвал опять же по лестнице спускаться.
А мне вот не нравятся бунгало. Преимуществ кроме отсутствия лестницы не вижу, а недостатков тоже достаточно: нужна большая площадь участка, отапливать сложнее, все владельцы бунгало со временем, смотрю, подвалы в жилые помещения переделывают, значит места не хватает. А кому-то потом придется в полуподвальном помещении жить. И в подвал опять же по лестнице спускаться.
NEW 03.02.11 14:17
в ответ K.A.P 02.02.11 12:30
NEW 03.02.11 14:17
Молодец!
в ответ Dandelion75 02.02.11 13:16
В ответ на:
Я все уши мужу прожужжала, что бунгало хочу!
Я все уши мужу прожужжала, что бунгало хочу!
Молодец!
NEW 03.02.11 14:18
Ещё молодцы!
в ответ Аделаида 02.02.11 20:32
В ответ на:
А мы купили бунгало , 2 года искали
А мы купили бунгало , 2 года искали
Ещё молодцы!

NEW 03.02.11 14:18
Вот и я о том же
в ответ vareli 03.02.11 00:02
В ответ на:
и мы по этой же причине свой дом продали и вот строим для своей старости, ну почему сразу то мы не строили ?
и мы по этой же причине свой дом продали и вот строим для своей старости, ну почему сразу то мы не строили ?
Вот и я о том же

NEW 03.02.11 17:25
в ответ зааайка 03.02.11 14:18
А потому что моложе были и денег не было. Поэтому "нормальный" дом строили.
У нас в районе у многих бунгалоу были. Почти все себе крышу поставили, т.к. с плоской крышей через лет 10 всегда проблемы. У всех крыша текла.
У нас в районе у многих бунгалоу были. Почти все себе крышу поставили, т.к. с плоской крышей через лет 10 всегда проблемы. У всех крыша текла.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.02.11 19:48
в ответ cool.v 03.02.11 17:25
ну я не могу сказать что дешевле,мы дом построили в 2006 году вместе с землей 150тыс, 140кв.м,6 соток, ну так построили что не учли мама то старенькая, она жила отдельно,мы только заехали и она не смогла и ни кому не нужна все в квартирах я одна только в доме , взяли к себе , и так мы уже намучились, ее с верху таскать в низ, а вечером опять на верх, решили перестроить, вернее достроить, позвали архитектора, а он нам как насчитал около40 тыс еще, вот и начали думать, в банке спросили, а там нам посоветовал, дом продали слету второй покупатель сразу же взяли, вот мы уже выехать должны к 25 февраля, а новый начали строить ну цену нам посчитали тоже
примерно такая же будет около 160 тыс с участком и 129кв.м,6 соток, огорода мне не надо, немного травки и клумбу около терассы, хватит
NEW 04.02.11 07:33
в ответ vareli 03.02.11 19:48
Вы знаете, у меня тоже самое. Мама пока приезжает в гости, но уверенна, что когда-нибудь и останется совсем. А эти лестницы......тяжело ей.
Вы хороший способ нашли решить проблему.
Вам пришлось поменять Wohnort или Вы остались там же? Потому что для моих детей (на данный момент) не представляется возможным менять место жительство.
Вы хороший способ нашли решить проблему.
Вам пришлось поменять Wohnort или Вы остались там же? Потому что для моих детей (на данный момент) не представляется возможным менять место жительство.
NEW 04.02.11 10:11
Можно улыбнутся? Это разве дорого?
Естественно вам надо было на таком участке сразу дом по больше построит, минимум 10х10, что бы на 1-м этаже можно было сделать одну дополнительную комнату.
в ответ vareli 03.02.11 19:48
В ответ на:
ну я не могу сказать что дешевле,мы дом построили в 2006 году вместе с землей 150тыс, 140кв
ну я не могу сказать что дешевле,мы дом построили в 2006 году вместе с землей 150тыс, 140кв
Можно улыбнутся? Это разве дорого?
Естественно вам надо было на таком участке сразу дом по больше построит, минимум 10х10, что бы на 1-м этаже можно было сделать одну дополнительную комнату.
NEW 04.02.11 10:48
в ответ AlexM77 04.02.11 10:13
Ну при 10х10 на 140 квадратов выйти трудновато, если не знаешь где и какая лестница и какая крыша. То для 140 квадратом ещё минимум 1 м дома нужен.
Просто при таком размере можно было без проблем на 1-м этаже сделать комнату.
вот тут много примеров.

Просто при таком размере можно было без проблем на 1-м этаже сделать комнату.
вот тут много примеров.
NEW 04.02.11 12:50
в ответ зааайка 04.02.11 07:33
нет мы не поменяли орт, смешно сказать но мы на шубкаре будем переезжать, 5 домов дальше купили участок, так что соседи все теже остались, мы очень дружно здесь живем, правда все немцы ,но интеллегентные люди, врачи, адвокаты, архитектор, учитель, полицай местный наш сосед ,но самое главное мы все прекрасно друг друга понимаем и мы поэтому искали только у нас
NEW 04.02.11 12:58
в ответ cool.v 04.02.11 10:48
да вы правы, надо было сделать комнату внизу, а потом все эти пристоительство, дороже обходится да и вид дома портит,и все равно проблемы не решит,я бы не смогла оставить маму на всю ночь одну в низу спать а сама на верху, я и не услышу, если позовет, она вот тут болела ее внизу оставили спать , а ночью она меня позвола, я спросони так летела по ступенькам что думала живой не останусь, у нас сейчас дочка тоже Бунгало строят , хотя и молодые 2 детей, но все на первом этаже и всегда контроль за детками, но и это дело вкуса
NEW 04.02.11 14:05
. Просто при постройке дома люде часто такие "мелочи", гостевая на первом этаже , забывают. Которую под старость для себя как спальню переделать можно.
в ответ vareli 04.02.11 12:58
В ответ на:
,я бы не смогла оставить маму на всю ночь одну в низу спать а сама на верху, я и не услышу, если позовет
А мы знаем такую штуку, называется Babyfon,я бы не смогла оставить маму на всю ночь одну в низу спать а сама на верху, я и не услышу, если позовет

NEW 04.02.11 20:22
в ответ vareli 04.02.11 12:50