Вход на сайт
Как добиться снижения миты?
3250
18.01.11 22:22
Живём в этой квартире третий год.
Нравится абсолютно всё.
Но...этой зимой отсырели капитальные стены (не все, конечно) и в результате этого появилась плесень.
Вызвал представителя сервиса, всё зафиксировано. Сделаны фотки.
Завтра придёт маляр устранять.
Но хотелось бы снизить миту. Ведь если стены отсырели один раз (предполагаю, что это произошло из-за неправильно сделанного дэмунга - был сделан прошедшим летом), то есть вероятность, что это может продолжиться.
Как это грамотно сделать?
Спасибо.
Нравится абсолютно всё.
Но...этой зимой отсырели капитальные стены (не все, конечно) и в результате этого появилась плесень.
Вызвал представителя сервиса, всё зафиксировано. Сделаны фотки.
Завтра придёт маляр устранять.
Но хотелось бы снизить миту. Ведь если стены отсырели один раз (предполагаю, что это произошло из-за неправильно сделанного дэмунга - был сделан прошедшим летом), то есть вероятность, что это может продолжиться.
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 19.01.11 20:37
в ответ scorpio47 18.01.11 22:22
Вам, наверное, не маляр нужен, а сушильная машина, а потом уже маляр. Какой смысл влажную стену красить? У нас та же история, повторяющаяся. Хозяин за свой счёт берет на прокат сушильную машину на несколько дней, потом нам затраты на электроэнегию возмещает. Но добиваться всего этого очень муторно, он всегда сперва доказывает, что мы неправильно проветриваем. Тоже в митферайн платили, они фермитлеру письма писали. Если до такого-то срока плесень не устраните, подаём в суд. Мит фройндлихен грюсен. Такие письма фермитлер намного лучше понимает. Удачи

NEW 20.01.11 11:05
Если вы делаете акцент на то что только этой зимой отсырели стены то проблема скорее всего не в дэмунге а в том что плохо проветривали и недостаточно топили...
если бы плесень была уже при въезде, то это другое дело..
Поэтому в этом вопросе нужно быть осторожней, а то можно получить не снижение миты а дополнительно оплату за устранение плесени...
в ответ scorpio47 18.01.11 22:22
В ответ на:
Если вы делаете акцент на то что только этой зимой отсырели стены то проблема скорее всего не в дэмунге а в том что плохо проветривали и недостаточно топили...
если бы плесень была уже при въезде, то это другое дело..
Поэтому в этом вопросе нужно быть осторожней, а то можно получить не снижение миты а дополнительно оплату за устранение плесени...
NEW 20.01.11 14:03
Капелюшечка, как говорится, "не уверен, не обгоняй"
Был вызван гутахтер и он зафиксировал, что влажность в квартире 50%, а температура более 20 град С.
А стены отсырели не все, а пятнами.
Кроме того, было зафиксировано (сфоткано), что вода по стенам стекала. Сейчас, правда подсохло, но следы-то остались.
И эти фотки как у гутахтера, так, конечно, и у меня есть.
А то сразу приговор - "плохо проветривали и топили"...
Вот ещё что.
Мой топик создан для того, чтобы получить совет, как можно после этого случая снизить миту.
Вот если бы ты мне на эту тему что либо поведала, то тогда

А так -

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём
Dum spiro, spero
В ответ на:
проблема скорее всего не в дэмунге а в том что плохо проветривали и недостаточно топили...
проблема скорее всего не в дэмунге а в том что плохо проветривали и недостаточно топили...
Капелюшечка, как говорится, "не уверен, не обгоняй"

Был вызван гутахтер и он зафиксировал, что влажность в квартире 50%, а температура более 20 град С.
А стены отсырели не все, а пятнами.
Кроме того, было зафиксировано (сфоткано), что вода по стенам стекала. Сейчас, правда подсохло, но следы-то остались.
И эти фотки как у гутахтера, так, конечно, и у меня есть.
А то сразу приговор - "плохо проветривали и топили"...
Вот ещё что.
Мой топик создан для того, чтобы получить совет, как можно после этого случая снизить миту.
Вот если бы ты мне на эту тему что либо поведала, то тогда

А так -

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём
Dum spiro, spero
NEW 20.01.11 19:06
Согласен.
Мерял. И температуру стен тоже.
И температуру воздуха.
И его влажность.
Это любимый вопрос здесь. Его все задают. И гутахтеры, и фермитеры. И ты туда же. Кроме того, выпущено много всяких писулек на эту тему.
Но ты не внимательно прочитал мой пост.
А я писал: влажность воздуха в квартире 50%. И его температура > 20°C. Я это уже пять раз повторял.
Ещё вопросы на эту тему есть?
В ответ на:
Гутахтеры и дубовые бывают.
Гутахтеры и дубовые бывают.
Согласен.
В ответ на:
Он в стенах влажность мерял?
Он в стенах влажность мерял?
Мерял. И температуру стен тоже.
И температуру воздуха.
И его влажность.
В ответ на:
Вот теперь расскажи нам как ты проветриваешь?
Вот теперь расскажи нам как ты проветриваешь?
Это любимый вопрос здесь. Его все задают. И гутахтеры, и фермитеры. И ты туда же. Кроме того, выпущено много всяких писулек на эту тему.
Но ты не внимательно прочитал мой пост.
А я писал: влажность воздуха в квартире 50%. И его температура > 20°C. Я это уже пять раз повторял.
Ещё вопросы на эту тему есть?
NEW 20.01.11 22:22
Всегда так. Зимой от 50 до 60.
Я ещё влагопоглотители купил, с действием до 80 квадратов.
Летом и 40 бывает. И меньше.
А по существу вопроса?
Я ещё влагопоглотители купил, с действием до 80 квадратов.
Летом и 40 бывает. И меньше.
А по существу вопроса?
NEW 20.01.11 23:44
Als 1. musst Du dem Vermieter schriftlich mitteilen, dass Schimmel vorhanden ist und wo.
Du musst ihm schon einen gewissen Zeitraum zur Behebung des Schimmels gewähren.
Wenn er nichts tut, kannst Du ihm noch zusätzlich eine Frist zur Behebung der Schimmelentfernung setzen.
Erst wenn Du nachweisen kannst, dass er trotz dieser Aufforderungen von Dir nichts getan hast, kannst Du von deinem Recht der Mietminderung Gebrauch machen.
So ist die Regel, alles andere läuft nicht.
Mietminderungsrechner
http://www.muehlenbein.de/index.php?title=Mietminderung
ещё подробней..
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/rechner/mrechner.htm
в ответ scorpio47 20.01.11 22:22
В ответ на:
В ответ на:
Als 1. musst Du dem Vermieter schriftlich mitteilen, dass Schimmel vorhanden ist und wo.
Du musst ihm schon einen gewissen Zeitraum zur Behebung des Schimmels gewähren.
Wenn er nichts tut, kannst Du ihm noch zusätzlich eine Frist zur Behebung der Schimmelentfernung setzen.
Erst wenn Du nachweisen kannst, dass er trotz dieser Aufforderungen von Dir nichts getan hast, kannst Du von deinem Recht der Mietminderung Gebrauch machen.
So ist die Regel, alles andere läuft nicht.
Mietminderungsrechner
http://www.muehlenbein.de/index.php?title=Mietminderung
ещё подробней..
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/rechner/mrechner.htm
NEW 21.01.11 20:52
в ответ "Капелька" 20.01.11 23:44
Спасибо!

Всё, что ты изложила, я уже сделал, а именно:
Сообщил, что с такого-то числа в таких-то местах появилась плесень.
После чего был у меня гутахтер.
Что было им сделано, я уже сообщил.
Вчера через контакт-формуляр их сайта еще раз послал им сообщение с просьбой ускорить процесс.
Правда, конкретных сроков им не назначал.
Сегодня получил ответ о получении ими моего сообщения.
Про сроки. Я же не знаю, как скоро они могут начать работы.
Их сервис своих спецов не имеет, а подряжает соответствующие фирмы.
И вот вопрос - есть ли всё-таки регламент по срокам ремонта?
Я сайтов по снижению миты в гугле много нашёл, но там про это ни слова. Только про то, на сколько можно снизить в различных случаях.
И чтобы снизит миту надо в суд идти или есть другие пути?

Всё, что ты изложила, я уже сделал, а именно:
Сообщил, что с такого-то числа в таких-то местах появилась плесень.
После чего был у меня гутахтер.
Что было им сделано, я уже сообщил.
Вчера через контакт-формуляр их сайта еще раз послал им сообщение с просьбой ускорить процесс.
Правда, конкретных сроков им не назначал.
Сегодня получил ответ о получении ими моего сообщения.
Про сроки. Я же не знаю, как скоро они могут начать работы.
Их сервис своих спецов не имеет, а подряжает соответствующие фирмы.
Я сайтов по снижению миты в гугле много нашёл, но там про это ни слова. Только про то, на сколько можно снизить в различных случаях.
И чтобы снизит миту надо в суд идти или есть другие пути?
NEW 22.01.11 10:01
в ответ "Капелька" 20.01.11 11:05
как раз то что толйко етои зимои отсырели и говорит о том что скорее всего неправилйно сделан деммунг. сеичас многие делают на старых домах и после изучения вопроса-хорошо ли ето- ответ-далеко не всегда,оченй часто сыреют стены. причину не знаю- что то неправил но делают.
NEW 22.01.11 11:40
в ответ scorpio47 21.01.11 20:52
у меня была похожая ситуация. год борюсь со своими хозяевами.
через меяц, как въехали начала проявлятья сырость. сфотал и отправил хозяевам. сказали, что плохо проветриваю. не поверил им :)
пошел к адвокатам. они начали от себя писать хозяевам с требованием устранить причину. через полгода наверное мне пришли устранять. мастера я спросил - уверен ли он, что это спасет. он заверил, что спасет. через 2 месяца снова появилась сырость. сфотал и снова отдал адвокатам фотки. они сразу подготовили документы в суд с требованием снижения арендной платы с начала моего нахождения в квартире.
пока больше ничего к сожалению не происходит. жду ответа из суда.
через меяц, как въехали начала проявлятья сырость. сфотал и отправил хозяевам. сказали, что плохо проветриваю. не поверил им :)
пошел к адвокатам. они начали от себя писать хозяевам с требованием устранить причину. через полгода наверное мне пришли устранять. мастера я спросил - уверен ли он, что это спасет. он заверил, что спасет. через 2 месяца снова появилась сырость. сфотал и снова отдал адвокатам фотки. они сразу подготовили документы в суд с требованием снижения арендной платы с начала моего нахождения в квартире.
пока больше ничего к сожалению не происходит. жду ответа из суда.
NEW 22.01.11 11:51
Frist für Mietminderung
http://www.google.de/search?hl=de&q=Frist+f%C3%BCr+Mietminderung&btnG=Suche&aq=f...
в ответ scorpio47 21.01.11 20:52
В ответ на:
Frist für Mietminderung
http://www.google.de/search?hl=de&q=Frist+f%C3%BCr+Mietminderung&btnG=Suche&aq=f...
NEW 23.01.11 08:27
в ответ "Капелька" 22.01.11 11:51
присоединяюсь к вопросу и сразу приношу извинения автору топика.
Проблема у нас: въехали в дом, дом сырой, стены тонкие 32 см внешние стены , на второй день полезла плесень. Проветривание квартиры, 2- 3 раза в день, настежь окна примерно 10 минут. Если постучать за батареей, такое ощущение что там картон стоит.
расход "горючего" (масленное отопление) зашкаливает, такой разход у дома с 4-5 семей в полгода. Могу представить сколько мы заплатим. Температура воздуха в комнатах 18 градусов, если достигает 20-ти, то это уже праздник. Хозяину квартиры сообщали, приводил людей, мерили влажность 65-70, делать ничего не хочет, уже в годах. Прошу помощи в написании письма. Если была бы страховка был бы уже у адваката. Выезжать будем когда квартиру найдём, но ничего нет(
Проблема у нас: въехали в дом, дом сырой, стены тонкие 32 см внешние стены , на второй день полезла плесень. Проветривание квартиры, 2- 3 раза в день, настежь окна примерно 10 минут. Если постучать за батареей, такое ощущение что там картон стоит.
расход "горючего" (масленное отопление) зашкаливает, такой разход у дома с 4-5 семей в полгода. Могу представить сколько мы заплатим. Температура воздуха в комнатах 18 градусов, если достигает 20-ти, то это уже праздник. Хозяину квартиры сообщали, приводил людей, мерили влажность 65-70, делать ничего не хочет, уже в годах. Прошу помощи в написании письма. Если была бы страховка был бы уже у адваката. Выезжать будем когда квартиру найдём, но ничего нет(