Вход на сайт
Приобретение недвижимости как на ваш взгляд
NEW 20.01.11 19:38
Тока за деньги
, отличается подходом, сравни американские авто 50-х, жигуль 60-х и Дайхатсу в 21 веке , изнутри места практически одинаково.
Трещины есть во всех домах, даже в моём собственном, а уж насколько я тому восприпятствовал, укладывая металл потолще, утрамбовывая(mit Rüttelflasche) бетон подольше.
Разговор был о другом - новый с заморочками, старый- проверянный. Очень безграмотный подход. Грамотно разработанный ,построенный и исползуемый,
вот отчего исходить надо, остальное индивидуально.
Тема шибко объёмная,нет сил распыляться.
в ответ berlije 20.01.11 18:05
В ответ на:
? Расскажи про свою планировку
? Расскажи про свою планировку
Тока за деньги

В ответ на:
Чем дом построенныи 5-10 лет назад и показавшии УЖЕ свои недостатки (стена треснула и т.д.) хуже новопостроенного?
Чем дом построенныи 5-10 лет назад и показавшии УЖЕ свои недостатки (стена треснула и т.д.) хуже новопостроенного?
Трещины есть во всех домах, даже в моём собственном, а уж насколько я тому восприпятствовал, укладывая металл потолще, утрамбовывая(mit Rüttelflasche) бетон подольше.
Разговор был о другом - новый с заморочками, старый- проверянный. Очень безграмотный подход. Грамотно разработанный ,построенный и исползуемый,
вот отчего исходить надо, остальное индивидуально.
Тема шибко объёмная,нет сил распыляться.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.01.11 19:50
Алекс, ето разговор слепого с глухим. Если человек - мастер, в теме, знает как утрамбовывать и т.д., конечно он может сам себе построить КАК НАДО!
Я сама очень економная, и если я что-то умею сама, то тоже никому не доверю, потому что лучше меня мастера нет!
Но если люди сами не могут ни строить, ни проследить. (Правда ник
vok рекомендовал нанять прикормленного-своего бауляитера). То чем работать на електричество для насоса и ходить в подвал в противгазе и целлофановом мешке после построики, не лучше ли секономив 100.000, посмотреть подвал ГОТОВОГО дома с приборчиком повозюкать по стеам и все понять про плесень и влажность? И хорошие места в городе - они уже все застроены, новостроики для частных домов часто случаются
на выселках, ну или абрисс делаи, или на разделенном участке позади "хозяиского" дома строися - тоже учитываи! А самое смешное - дома все типовые, и что домик 80-х годов, что сеичас - ничем (я имею ввиду планировку) не отличается. Мне кажется даже в материалах больше "настоящего немецкого качества", а не "кирпичи из Литвы подешевке" было.
Я сама очень економная, и если я что-то умею сама, то тоже никому не доверю, потому что лучше меня мастера нет!
Но если люди сами не могут ни строить, ни проследить. (Правда ник

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.01.11 19:58
Если, к примеру, там каждую ночь выставляется осушитель воздуха, распознаешь только через пару месяцев и таких методов достаточно, не каждый пригласит толкового гутахтера ( поди найди сначала), а невидимую плесень только собаки могут определить, нет таких приборов. Вот теюерь прикинь, верить той собаке , или как.
в ответ berlije 20.01.11 19:50
В ответ на:
посмотреть подвал ГОТОВОГО дома с приборчиком повозюкать по стеам и все понять про плесень и влажность?
посмотреть подвал ГОТОВОГО дома с приборчиком повозюкать по стеам и все понять про плесень и влажность?
Если, к примеру, там каждую ночь выставляется осушитель воздуха, распознаешь только через пару месяцев и таких методов достаточно, не каждый пригласит толкового гутахтера ( поди найди сначала), а невидимую плесень только собаки могут определить, нет таких приборов. Вот теюерь прикинь, верить той собаке , или как.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.01.11 20:26
в ответ AlexM77 20.01.11 19:58
Это есть поговорка такая - "Первый дом строишь для людей. Второй на продажу. И только третий дом для себя. Только он будет отвечать всем твоим требованиям"
Если нет опыта в строительстве и ничего в этом не смыслишь, а также если нет финансов для экспериментирования... то наверно всё-таки лучше покупать готовый дом.
У меня знакомые, которые сами построились и если первый раз... ну ни у кого не обошлось без проблем: у одного подвал затапливает, ему даже пришлось через фирму дренажный колодец копать... тоже вбухал в это дело почти 16 тыс.
У другого плату под дом залили всего на 10-ть сантиметров толщиной. Но хорошо что ему кто-то стуканул из доброжелателей. Но тоже пришлось останавливать всю стройку, судился и таки добился через суд чтоб фирма за свой счёт залила новую плату на нужную толщину. Но это ещё хорошо обошлось.
Сейчас приятель строиться, и тоже какие-то проблемы, уже полтора года длиться у него стройка и всё никак вселиться не может. Хотя дом заказывал у фирмы под ключ, примерно как и в этой теме.
Алекс, ты уже опытный, и "собаку съел" на строительстве. Находясь в твоём положение покупать готовый дом было-бы не разумно. А если человек не хрена не смыслит в этой теме, и рядом нет никого кто ему мог бы подсказать... он так и так влетает - хоть покупает, хоть строит. Но при покупке всё-равно легче чем при строительстве. ИМХО
Если нет опыта в строительстве и ничего в этом не смыслишь, а также если нет финансов для экспериментирования... то наверно всё-таки лучше покупать готовый дом.
У меня знакомые, которые сами построились и если первый раз... ну ни у кого не обошлось без проблем: у одного подвал затапливает, ему даже пришлось через фирму дренажный колодец копать... тоже вбухал в это дело почти 16 тыс.
У другого плату под дом залили всего на 10-ть сантиметров толщиной. Но хорошо что ему кто-то стуканул из доброжелателей. Но тоже пришлось останавливать всю стройку, судился и таки добился через суд чтоб фирма за свой счёт залила новую плату на нужную толщину. Но это ещё хорошо обошлось.
Сейчас приятель строиться, и тоже какие-то проблемы, уже полтора года длиться у него стройка и всё никак вселиться не может. Хотя дом заказывал у фирмы под ключ, примерно как и в этой теме.
Алекс, ты уже опытный, и "собаку съел" на строительстве. Находясь в твоём положение покупать готовый дом было-бы не разумно. А если человек не хрена не смыслит в этой теме, и рядом нет никого кто ему мог бы подсказать... он так и так влетает - хоть покупает, хоть строит. Но при покупке всё-равно легче чем при строительстве. ИМХО

NEW 20.01.11 21:14
Это точно! Особенно если панельный дом.
Это у меня дальний родственник так купил. - Дом, красивый, в красивом тихом месте, 25-ть лет возраст. А снаружи то и не поймёшь сразу что панелька. Я зашёл к нему, сидим чай пьём на улице ветер дует а у него все занавески пузырями как паруса. у меня от удивления аж глаза округлились!
Дом за 25 лет дал осадку, везде щели. И умудрился он за это счастье аж 160 т евро выложить.
Зато плесени нет!
В ответ на:
Только точно знать, что этот домик не из тех, что строились для врагов
Только точно знать, что этот домик не из тех, что строились для врагов
Это точно! Особенно если панельный дом.
Это у меня дальний родственник так купил. - Дом, красивый, в красивом тихом месте, 25-ть лет возраст. А снаружи то и не поймёшь сразу что панелька. Я зашёл к нему, сидим чай пьём на улице ветер дует а у него все занавески пузырями как паруса. у меня от удивления аж глаза округлились!
Дом за 25 лет дал осадку, везде щели. И умудрился он за это счастье аж 160 т евро выложить.
Зато плесени нет!

NEW 20.01.11 22:03
в ответ berlije 20.01.11 17:25
2 berlije
Ваш пост- это нож в сердце местным строителям и архитекторам, зомбирующих читателей на необходимость покупки или строительства только нового дома. Я не спорю, новое жилье- лучше старого. Но и у б\у жилья есть свои, неоспоримые, преимущества. Во-первых, оно значительно дешевле или его расположение намного лучше. Во-вторых, оно уже есть, у вас не будет проблем со строителями. В-третьих, вы знаете, за что платите деньги- ваш гутахтер поможет вам оценить жилье. В-четвертых, необходимую реконструкцию можно проводить в течении нескольких лет, по мере зарабатывания денег. В-пятых, вы до покупки можете присмотреться к будущим соседям. И т.д.
Ваш пост- это нож в сердце местным строителям и архитекторам, зомбирующих читателей на необходимость покупки или строительства только нового дома. Я не спорю, новое жилье- лучше старого. Но и у б\у жилья есть свои, неоспоримые, преимущества. Во-первых, оно значительно дешевле или его расположение намного лучше. Во-вторых, оно уже есть, у вас не будет проблем со строителями. В-третьих, вы знаете, за что платите деньги- ваш гутахтер поможет вам оценить жилье. В-четвертых, необходимую реконструкцию можно проводить в течении нескольких лет, по мере зарабатывания денег. В-пятых, вы до покупки можете присмотреться к будущим соседям. И т.д.
NEW 21.01.11 04:33
в ответ vit.al 20.01.11 22:03
новое жилье- лучше старого.
чем лучше?
это же не машина.
тут нету моды.
то есть наоборот
то есть так.
или новый модерновый мерс стоит больших денег
или 20 летний мерс ни стоит ничего
или 60 летний мерс стоит дороже нового потому как раритет
так же и дом.
новый о кей стоит но через 30 лет потеряет более половины стоимости.
дом 50-70 годов когда строили из дерьма стоит по уму копейки, хотя и не стоит.
а вот вилла в хорошем месте 30 годов сколько стоила и будет стоить еще лет 50. а если немного модеренизируете, то и станет стоить больше.
не зняю у меня питерский подход к домам. он отличается от деревенского. у нас в питере чем старее тем прикольнее. Приятель купил 2 этажа на невском в доме 1829 года. пушкин там бывал. разваливается все. а цена немеренная.
чем лучше?
это же не машина.
тут нету моды.
то есть наоборот
то есть так.
или новый модерновый мерс стоит больших денег
или 20 летний мерс ни стоит ничего
или 60 летний мерс стоит дороже нового потому как раритет
так же и дом.
новый о кей стоит но через 30 лет потеряет более половины стоимости.
дом 50-70 годов когда строили из дерьма стоит по уму копейки, хотя и не стоит.
а вот вилла в хорошем месте 30 годов сколько стоила и будет стоить еще лет 50. а если немного модеренизируете, то и станет стоить больше.
не зняю у меня питерский подход к домам. он отличается от деревенского. у нас в питере чем старее тем прикольнее. Приятель купил 2 этажа на невском в доме 1829 года. пушкин там бывал. разваливается все. а цена немеренная.
NEW 21.01.11 09:05
Потребности тоже постоянно меняются.
в ответ kowal777 20.01.11 20:26
В ответ на:
Это есть поговорка такая - "Первый дом строишь для людей. Второй на продажу. И только третий дом для себя. Только он будет отвечать всем твоим требованиям"
Не совсем правда. Это есть поговорка такая - "Первый дом строишь для людей. Второй на продажу. И только третий дом для себя. Только он будет отвечать всем твоим требованиям"
Потребности тоже постоянно меняются.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.01.11 09:56
Ну да. Потому что сейчас там никто строить не умеет.
А по сабжу старый-новый :)
Не знаю как в бывшей восточной Германиии...
Но здесь всё наооборот.
Может быть есть кто из строителей с западной части, который популярно объяснит, почему новый дом (разумееется построенный по всем правилам) всё же лучше дома 100-летней давности?

[small][/small
В ответ на:
не зняю у меня питерский подход к домам. он отличается от деревенского. у нас в питере чем старее тем прикольнее.
не зняю у меня питерский подход к домам. он отличается от деревенского. у нас в питере чем старее тем прикольнее.
Ну да. Потому что сейчас там никто строить не умеет.
А по сабжу старый-новый :)
Не знаю как в бывшей восточной Германиии...
Но здесь всё наооборот.
Может быть есть кто из строителей с западной части, который популярно объяснит, почему новый дом (разумееется построенный по всем правилам) всё же лучше дома 100-летней давности?

[small][/small
NEW 21.01.11 10:31
Если бы я в Питере выбирала между хрущевкои кирпичнои, более позднеи панелькои и альтбау - то выбрала бы альтбау. Трубы-коммуникации их что в хрущевках давно пора менять, что в альтбау, у них срок експлуатации всегда меньше, чем у самого дома, т.е. ничего вечного нет, ето периодичныи ремонт хоть там, хоть там. Узнать бы поконкретнее, что сыпеца там, куда Пушкин заходил.
Под Пушкина можно еще годударства наверное бабулек выбить - на ремонт историческои цености!
Интересно, дает ли что-нибудь город на поддержку домов, скажем на Невском, на Б-Морскои, на набережных? Ето же все - лицо города, хоть и в частных ручках давно. На хрущевку где-нить в Автово наверное ничего не даст. Ну и опять же - ноибау - по последнему архитектурному
слову и добросовестными строителями - очень хорошо! Только ГДЕ? Опять же лаге - далеко не центр, а если центр где дырку застроили - то ЦЕНА!? 
Под Пушкина можно еще годударства наверное бабулек выбить - на ремонт историческои цености!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.01.11 10:39
berlije - я же НЕ про Питер писала
Там бы я тоже старый дом выбрала
Но принцип выбора дома и квартиры в Питере не подходит к принципу выбора жилья здесь.
Пишу только про западную Германию и в частности, Баварию
Про новые Земли не знаю - там не жила
У нас, здесь, даже и не в центре, ЦЕНА
Там бы я тоже старый дом выбрала
Но принцип выбора дома и квартиры в Питере не подходит к принципу выбора жилья здесь.
Пишу только про западную Германию и в частности, Баварию
Про новые Земли не знаю - там не жила
В ответ на:
Ну и опять же - ноибау - по последнему архитектурному слову и добросовестными строителями - очень хорошо! Только ГДЕ? Опять же лаге - далеко не центр, а если центр где дырку застроили - то ЦЕНА!?
Ну и опять же - ноибау - по последнему архитектурному слову и добросовестными строителями - очень хорошо! Только ГДЕ? Опять же лаге - далеко не центр, а если центр где дырку застроили - то ЦЕНА!?
У нас, здесь, даже и не в центре, ЦЕНА