Deutsch

Квартира vs. дом

3192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
berlije местный житель17.01.11 11:05
berlije
NEW 17.01.11 11:05 
в ответ Moonshine 17.01.11 11:02, Последний раз изменено 17.01.11 11:07 (berlije)
Почему "разошлась" я обычно много тут пишу, (хто еще не знает). Я разве обкакала твое мнение??? Я написала СРАВНИВАТь надо ОДИНАКОВОЕ с ОДИНАКОВЫМ.
Когда сравнивают сьемную(все решает фермиетер ) квартирку с построенным по собственным пожеланиям домом,
как то сравнение нечестное какое-то.... Даже если и Лене отвечаем...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Moonshine занята17.01.11 11:11
Moonshine
17.01.11 11:11 
в ответ berlije 17.01.11 11:05
хорошо, нужно сравнивать одинаковое с одинаковым. но! у нас в городе это практически невозможно, потому что новые квартиры или не строятся или цены у них в разы (!) выше, чем за дом.
Спрашивается, а за что? У нас напротив такой дом выстроили. Перед другим домом. Теперь там окна в окна смотрят. Света солнечного не видят. Ну и задние окна выходят на наши дома, то есть, тоже видок еще тот)))
Вот. и опять же - соседи! никуда от них не деться, как ни крути.

berlije местный житель17.01.11 11:21
berlije
NEW 17.01.11 11:21 
в ответ Moonshine 17.01.11 11:11
В ответ на:
или цены у них в разы (!) выше, чем за дом

Думаю если городишка маленькии (т.е. лаге новои квартиры соразмерно с лаге дома) то цена построить квартиру и посторить дом + участок купить для него - одинаковая примерно.
Строика дома всегда дороже (если конечно не родственники строят, а фирма), чем готовыи купить.
Ето к сожалению проблема всех и вся, что назад своих денег не получишь, вложенных в строику дома, если форс-мажор и надо продать... Поетому тои же Лене (заметьте, ничье мнение не оспариваю) советую присмотреться к готовым домам. Во-первых не кот в мешке, во вторых в 1,5-2 раза дешевле в однои и тои же географическои точке. (Я пишу про дома в Берлине, а не про виллы по 3 мульена на Ваннзее, где жили великие люди).
В ответ на:
Спрашивается, а за что?

Ето рынок, цена ровно такая, за которую купят. Не все хотят на деревенскои окраине жить. Лаге, лаге, лаге... Помните? Вот за ето и платят и за прелести квартиры в городе. Они есть.
Тесёмка коренной житель17.01.11 11:23
NEW 17.01.11 11:23 
в ответ berlije 17.01.11 10:33
В ответ на:
А зря.

Ну ещё скважины мне не хватало)))
Понасадят огородов, понаделают скважин - а потом говорят, чо в доме работы много
Тесёмка коренной житель17.01.11 11:25
NEW 17.01.11 11:25 
в ответ Moonshine 17.01.11 11:02
В ответ на:
Оооо ёёё, разошлась то как))) Такое впечатление, что тебя это ЛИЧНО задело. :))

Действительно
Трампампусик завсегдатай17.01.11 11:31
Трампампусик
NEW 17.01.11 11:31 
в ответ Взрослая Девочка 16.01.11 20:20
Знаете, я в свое время жила в центре Ганновера...."запах города"...суета, постоянные вылазки....все это хорошо, но мне это быстро надоело, я поняла...что не могу жить в таком хаусе, хотя конечно и тут есть свои плюсы!
Дом мы не строили, не новый. в нем уже жили до нас...Естественно отремонтировали как нам надо было....У нас прекрасный сад, когда наступает лето.....мне кажется прекраснее ничего нет, с одной стороны растут груши. с другой огромное дерево черешни, яблони...сливы.....И знаете, я это уже ни на что не променяю....Да, конечно....стало далековато ездить на работу почти 50 км только в одну сторону, но мы никогда об этом не пожалели....
Скажите, что вам будет скучно......нисколько, у меня еще не было ни одного такого дня...всегда в движении, все зависит от вас.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
Тесёмка коренной житель17.01.11 11:34
NEW 17.01.11 11:34 
в ответ berlije 17.01.11 11:05
В ответ на:
Я написала СРАВНИВАТь надо ОДИНАКОВОЕ с ОДИНАКОВЫМ.

Я это ещё на первой странице предложила.
Хотя именно такой подход обречён на провал: мало кто имел в собственности квартиру - а потом в собственности же дом.
Или наоборот.
Ещё и равноценные по площади и удобствам.
Поэтому наиболее логичным было бы, если бы "каждый кулик" о "своём болоте" говорил. Плюсы и минусы.
berlije местный житель17.01.11 11:46
berlije
NEW 17.01.11 11:46 
в ответ Тесёмка 17.01.11 11:34, Последний раз изменено 17.01.11 11:51 (berlije)
В ответ на:
мало кто имел в собственности квартиру - а потом в собственности же дом

Почему же? Как раз таких случаев полно кругом и рядом. Только в обратнои последовательности.
Сначала дом-кредиты, потом стали старыми - тяжеловастенько стало или дети разлетелись по Германии или свету - поехали в квартиру.
Моим родителям по 62, здоровье пока тьфу-тьфу.... Но квартира в городе "на старость лет" уже приобретена.
И смотрели мы ети дома по Берлину в 2000 году, перед покупкои, везде или старики в квартиру уезжали, или не старики, а помоложе, лет 55-60 в Шпанию, в квартирку на берегу моря.
А продавали годами. (Кто за ценои стоял). Или за маленькие деньги, но со слезами на глазах. (Кому побыстрее).
В ответ на:
Поэтому наиболее логичным было бы, если бы "каждый кулик" о "своём болоте" говорил. Плюсы и минусы.

Если "кулик" приехал в Гермнанию, поселился в дешевои небольшои квартирке, которую социал по нормам оплачивал(все мы так приезжали и социял получали), потом все устроилось с работои и т.д., решили купить дом, тогда понятно, где етому кулику лучше! В тои квартирке или в домике! Поетому надо деиствительно сравнивать подобное, а не сьемную квартирку в социальном гетто или в одном доме с фермиетером, как "под колпаком у Мюллера" и собственныи дом в 2 раза большеи площади.
Moonshine занята17.01.11 11:53
Moonshine
NEW 17.01.11 11:53 
в ответ berlije 17.01.11 11:21
И какие же? Вот сейчас я живу очень центрально (кстати, уже 3я центральная квартира). Да, до всего близко. Да, в любое время магазины ВСЕ за углом. Школы, д/с, врачи и банки.
Постоянные поиски места для парковки машины, невозможность делать то, что хочешь и когда хочешь без оглядки на соседей и прочая сделали свое дело. Сколько там по врачам и банкам ходишь ежедневно? С магазинов напитки на себе тоже не попрешь, а значит, едем туда, где есть парковка и тд. До автобана с окраины гораааздо проще добраться, чем выехать из центра города по светофорам. Так что, в нашем случае - лишь плюсы. И никакие прелести центра города не идут в сравнение с прелестью иметь свой собственный дом. :)
I’m temporary off my desk. You can leave me a message after the beep.
Moonshine занята17.01.11 11:54
Moonshine
NEW 17.01.11 11:54 
в ответ berlije 17.01.11 11:46
В ответ на:
(все мы так приезжали и социял получали)

Не нужно так за всех то разом!
Тесёмка коренной житель17.01.11 11:57
NEW 17.01.11 11:57 
в ответ berlije 17.01.11 11:46
Ты уже повторяешься... и про гетто, и про колпак мюллера тоже...
Я понимаю, что ты хочешь доказать, что лучше не иметь дом, чтоб его потом не надо было продавать, но мы здесь не о стариках, а о молодой паре.
У них, как я понимаю, не то что внуков, а и детей ещё нет.
Если у тебя был дом, а теперь есть квартира - тогда пиши об этом опыте.
Одновременно постарайся не засирать чужие мнения и опыт. Они могут быть и даже иногда должны быть другими.
berlije местный житель17.01.11 12:04
berlije
NEW 17.01.11 12:04 
в ответ Moonshine 17.01.11 11:53, Последний раз изменено 17.01.11 12:11 (berlije)
В ответ на:
Постоянные поиски места для парковки машины

Автолюбители приобретают обычно квартиру с гаражом. А у каких у вас магазинов нет парковки? Мне кажется в Берлине у всех суперов - аинкауфцентров обязательно есть.
Если бутик какои - тогда конечно, согласна!
В ответ на:
делать то, что хочешь и когда хочешь без оглядки на соседей и прочая

Вот ранее тоже тут писали насчет соседеи. Люди! Обясните мне кто-нибудь, чего бы вы такого хотели бы сделать, но не можете, потому что соседи вам мешают? (Или вы им?)Ну пару примеров? Вот я например дома хожу на каблуках. Люблю так. И иногда думаю, наверное ето кому-то громко по ламинату? Но никто же не жалуеца, значит нормально.
Или тут конфликты на саите описываются из-за гостеи и гриля на балконе. А если человек совсем не любит гостеи? То значит ето уже не проблема? Может проблема, что крики дикие при сексе?
Так в деревенскои тишине их тоже м.б. слышно. Я у родителеи слышу как в доме напротив (через дорогу) люди в доме просто разговаривают если у всех окна открыты.
Напишите пример. Может мне тоже соседи мешают, только я етого не понимаю!!!
berlije местный житель17.01.11 12:09
berlije
NEW 17.01.11 12:09 
в ответ Тесёмка 17.01.11 11:57, Последний раз изменено 17.01.11 12:15 (berlije)
В ответ на:
Одновременно постарайся не засирать чужие мнения и опыт.

??????
Мадам, я конечно понимаю, что купив домик в деревне в НРВ вы воспарили над букашками в затуреченых ганноверских панельках, надули щеки и себя зауважали, но не надо грубить другим, выбираите выражения.
Я тут пишу захлих и доброжелательно, причем о ситуации в Берлине, а не о ганноверкои деревне, где земля, согласно лаге по 30-40 € за метер.
Образ жизни в доме никаким образом не "засирала". Насчет "молодая пара, нет детеи, до внуков далеко" ето вы тоже может пальцем в небо ткнули?
Тесёмка коренной житель17.01.11 12:14
NEW 17.01.11 12:14 
в ответ berlije 17.01.11 12:09
По-моему, как раз ты сейчас грубишь. Ещё и низкопошибно как-то, упомянув "панельки", но пропустив любимейшее слово ГЕТТО
Не по-дамски совсем.
Никакого НРВ не имею, а так же ВООБЩЕ ничего подобного из описанного тобой.
Про турков и букашек видно, что разбираешься. Оценила.
Moonshine занята17.01.11 12:16
Moonshine
NEW 17.01.11 12:16 
в ответ berlije 17.01.11 12:04
У вас в Берлине есть в центре города суперов - аинкауфцентров ? У нас нет. Хотя, под центром города я подразумеваю старую часть города. ТАм не то что парковок у магазинов нет, там простым сметртным за бабки парковку не найти. Потому что их просто сократили. Есть, конечно, какие подземные парковки, наверное. :)
В ответ на:
Обясните мне кто-нибудь, чего бы вы такого хотели бы сделать, но не можете, потому что соседи вам мешают? (Или вы им?)

На каблуках дома не хожу, потому что не удобно это мне. :)) Да и паркет у нас в основном. Но вот я же уже написала, что напротив дом выстроили. В доме 4 или 5 этажей. Мы их всех видим, они нас, думаю, тоже. То есть, они смотрят в наши окна кухни и большой комнаты. Даже, если мы там вообще ничего не делаем, я не хочу, чтоб кто то смотрел, понимаешь? А опускать жалюзи не люблю, мне нравится когда много света и неуютно я себя чувствую с жалюзями то. Это раз. Дальше - балкон. Не только нас видно, но и слышно. По крайней мере мы видим и слышим все дома в округе (а в центре все дома понастроены/понапиханы друг к другу). И вообще, может быть, я хочу посидеть полураздетая, мало ли.)) Нет, ну кому то определенно начхать видят ли их или слышат ли, а мне нет. Мои странности.))) Или опять же соседи: у нас на подезд 4 квартиры на 3х этажах. Но приносят рекламу и одни соседи предпочитают ее не выбрасывать и не уносить, а бросать тут же, перед входом в дом. Неприятно. Про подвалы и подсобные помещения молчу. Или вот еще пример. Когда летом жарко и у всех открыты окна, а кто то празднует, то слышит вся улица. Один раз кто то очень весело распевал дэнсинг квин всю ночь.
Да, кстати, парковка у нас есть во дворе. Стоит в два раза больше того, что я плачу в год, паркуясь просто вдоль всей улицы. Подземные гаражи (ты ведь имеешь в виду не гараж сам, а место, да?) стоят в 3 раза дороже того, что я плачу, паркуясь на улице.
а ты о криках при сексе)))
I’m temporary off my desk. You can leave me a message after the beep.
Тесёмка коренной житель17.01.11 12:17
NEW 17.01.11 12:17 
О, ценУ добавила
На всякий случай: тут есть люди, которые в теме
Поэтому можно и впросак попасть со своми выступлениями
Moonshine занята17.01.11 12:19
Moonshine
NEW 17.01.11 12:19 
в ответ Тесёмка 17.01.11 12:14
Ну а что тебе стоит купить дом в нрв, а до этого иметь квартирку в ганновере где нить?)))
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая17.01.11 12:23
Взрослая Девочка
NEW 17.01.11 12:23 
Женя, остановись уже ... не нужно мою личную жизнь тут обсуждать ... не ожидала честно говоря.
Боже, до чего же я романтична. (с)
Тесёмка коренной житель17.01.11 12:24
NEW 17.01.11 12:24 
в ответ Moonshine 17.01.11 12:19
Не, я просто даже не совсем поняла, почему именно несчастные НРВ и Ганновер
Просто всё же чаще всего, когда люди приходят к решению о приобретении недвижимости, то это их первая недвижимость.
Что и наблюдаем на примере автора.
Да и сомнения возникают восновном, когда ПЕРВАЯ недвижимость.
Я думала, здесь об этом, а не о бабуськах, проживших жизнь в доме и решивших не заморачиваться с лестничным лифтом, а просто переехать в квартирку...
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая17.01.11 12:29
Взрослая Девочка
NEW 17.01.11 12:29 
в ответ Moonshine 17.01.11 12:16
Танюша, Тесёмка - спасибо за отклики!
Боже, до чего же я романтична. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все