Login
Квартира vs. дом
NEW 16.01.11 12:42
улыбнуло..
а вы на необитаемом острове в своём доме живёте?
in Antwort tanja40 16.01.11 12:06
В ответ на:
дом хорошь тем что ты сама себе хозяйка-хочешь мясо грилишь, хочешь крышу перестраиваешь, а в кв. надо всегда на соседей оглядываться.
дом хорошь тем что ты сама себе хозяйка-хочешь мясо грилишь, хочешь крышу перестраиваешь, а в кв. надо всегда на соседей оглядываться.
улыбнуло..
NEW 16.01.11 13:06
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:23, Zuletzt geändert 16.01.11 13:13 (berlije)
Если ты ищешь снимать - снимаи домик и дело с концом! Если покупать - то поживи начала в домике на сьем и подумаи - оно тебе надо?
Я когда у родителеи бываю (Берлин-Шпандау, ето город зона Б) то в етом частном секторе мне после моего МЖ в берлине тоска давит, тишина, все как в вате, по соннои деревенскои улочке проедет раз в час велосипедист или машина, если окна открыты шуршание его шин нарушает тишину - просто бьет по ушам. В цивилизацию-потусить - ползи 7 минут к вокзалу (поезд 3 раза в час) или к автобусу (раз в 20 минут). А в Митте у меня метро под окном и каждые 3-4 минуты в часы пик поезд. Я так пока так жить в деревне не могу и не хочу. А может такое сонное царство ето как раз ТВОЕ-сокровееное-тебе подходящее?
Небенкостен (рутинные расходы) дома примерно равны с небенкостенами квартиры такои же площади, или меньше. (При условии, что ты не будешь шиковать, например приглашать к себе садовника-дизаинера подстригать траву и кусты регулярно). С соседяи может и там и там повезти и не повезти. "Попасть" при покупке можно там и там. Но с квартирои рисков меньше. В общем нет ответа, надо рассматривать каждыи конкретныи случаи и твои желания . Какои(где) конкретно дом и какая(где) конкретно квартира и их костены. Если бы я не была ограничена в средствах (хнык
) то сеичас для своего сегодняшнего состояния души идеально нахожу маленькии лофтик в городе,
где-нить в Митте или Фриедрихсаине - ПБ, метров на 110-130 пронизанныи солнцем, с террассои. Но ето удовольствие стоит купить как 2-3 дома в Шпандау... Но оно того стоит! Как говорит Лариса Гузеева на передаче "Слушаи, Лена свое сердце!"
И я все еще придерживаюсь мнения, что иммобилию своеи мечты надо полюбить с первого взгляда, чтобы увидела поняла "я ето хочу!" . А не уговаривать себя "ну к етому привыкнем, на ето можно глаза закрыть...." А уж етам на 50-100 € в месяц больше или меньше - не вопрос! Главное чтобы там душеньке было хорошо(живем один раз), без раздражении ежедневных (ежевечерние базлания в кнаипе под окном, вид на кладбище или футбольное поле где каждыи день дети мяч гоняют и
он постоянно в твоем огороде).
Я когда у родителеи бываю (Берлин-Шпандау, ето город зона Б) то в етом частном секторе мне после моего МЖ в берлине тоска давит, тишина, все как в вате, по соннои деревенскои улочке проедет раз в час велосипедист или машина, если окна открыты шуршание его шин нарушает тишину - просто бьет по ушам. В цивилизацию-потусить - ползи 7 минут к вокзалу (поезд 3 раза в час) или к автобусу (раз в 20 минут). А в Митте у меня метро под окном и каждые 3-4 минуты в часы пик поезд. Я так пока так жить в деревне не могу и не хочу. А может такое сонное царство ето как раз ТВОЕ-сокровееное-тебе подходящее?
Небенкостен (рутинные расходы) дома примерно равны с небенкостенами квартиры такои же площади, или меньше. (При условии, что ты не будешь шиковать, например приглашать к себе садовника-дизаинера подстригать траву и кусты регулярно). С соседяи может и там и там повезти и не повезти. "Попасть" при покупке можно там и там. Но с квартирои рисков меньше. В общем нет ответа, надо рассматривать каждыи конкретныи случаи и твои желания . Какои(где) конкретно дом и какая(где) конкретно квартира и их костены. Если бы я не была ограничена в средствах (хнык
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.01.11 13:11
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:32, Zuletzt geändert 16.01.11 13:13 (Windspiel)
[цитата] Дом хорошо для домашних и трудолюбивых... мы когда квартиру покупали, могли за ту же сумму взять дом, но.... В общем у меня, урбанистки, волосы дыбом встали, для меня это была глушь! Взяли квартиру с большой терассой (тема" гриль" раскрыта
) и ни одной минуты об этом не пожалели.
А подруга у меня живёт в доме и счастлива - то в саду возится, то красит что-то - нравится ей это дело... А я лучше это время на культурный поход какой-нить потрачу.
Так что смотреть надо к чему душа лежит - к садовым и домашним работам или к общественной жизни.
Ну и территорию перед домом тоже хозяева в порядке содержать обязаны: листики осенью, песочек зимой и т.п...
А подруга у меня живёт в доме и счастлива - то в саду возится, то красит что-то - нравится ей это дело... А я лучше это время на культурный поход какой-нить потрачу.
Так что смотреть надо к чему душа лежит - к садовым и домашним работам или к общественной жизни.
Ну и территорию перед домом тоже хозяева в порядке содержать обязаны: листики осенью, песочек зимой и т.п...
Она, конечно, и коня на скаку, и
в горящую избу. Но – если ей это нужно. А если не нужно – коня на колбасу, а избу под офис.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.01.11 13:15
Кое-где листочками не обоидешься, 15-20.000 вынь да положь гемаинде, если она вдруг улицу решила асфальтировать - с собственников домов - поборы.
in Antwort Windspiel 16.01.11 13:11
В ответ на:
Ну и территорию перед домом тоже хозяева в порядке содержать обязаны: лискики осенью, песочек зимой и т.п...
Ну и территорию перед домом тоже хозяева в порядке содержать обязаны: лискики осенью, песочек зимой и т.п...
Кое-где листочками не обоидешься, 15-20.000 вынь да положь гемаинде, если она вдруг улицу решила асфальтировать - с собственников домов - поборы.
NEW 16.01.11 13:27
дык а как? Кому-то станция метро под домом плюс, а кому-то минус. Кому-то тишина и прогулки с собакой и детьми в лесу плюс, а кому-то минус. Кому-то привычно всё на машине делать - на работу, с детьми в школу, за покупками, а кто-то умрёт 10 минут до остановки дойти. Думаю, месторасположение жилья играет большую роль. С этим и определитесь сначала. Наличие сада - работа, но и комфорт, своё пространство, свой кусочек природы, детишкам поиграть, летом с компанией погрилить... Большой дом - уход нужен, понятно, но и в квартире могут и окна сломаться или пол повредиться - тоже менять. Короче, для кого-то плюс, а для кого-то минус.
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:23
В ответ на:
Вот я и прошу - расскажите о них, пожалуйста!
Вот я и прошу - расскажите о них, пожалуйста!
дык а как? Кому-то станция метро под домом плюс, а кому-то минус. Кому-то тишина и прогулки с собакой и детьми в лесу плюс, а кому-то минус. Кому-то привычно всё на машине делать - на работу, с детьми в школу, за покупками, а кто-то умрёт 10 минут до остановки дойти. Думаю, месторасположение жилья играет большую роль. С этим и определитесь сначала. Наличие сада - работа, но и комфорт, своё пространство, свой кусочек природы, детишкам поиграть, летом с компанией погрилить... Большой дом - уход нужен, понятно, но и в квартире могут и окна сломаться или пол повредиться - тоже менять. Короче, для кого-то плюс, а для кого-то минус.
NEW 16.01.11 13:31
мы например, живем на окраине Ганновера. Муж едет до работы на машине 25 мин. это очень даже терпимо.А у меня уходит 30 мин. на дорогу. Но проблемма в том что до трамвая надо ехать пару остановок на автобусе, а он
ходит 2 раза в час. А если снег или сломался в пути воовбще не приходит.Или сын возвращается с гулянки и шурует пешком 2.5 км.
Но мы уже привыкли и как то это все не напрягает.
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:20
В ответ на:
Самый большой минус для дома - "далеко от цивилизации" и gesamte Instandhaltung.
Это действительно большой и толстый минус. Если придется пару тысяч в год только на бензин выдавать. А он , зараза, все дороже и дороже.То уж лучше квартира поближе к центру.Самый большой минус для дома - "далеко от цивилизации" и gesamte Instandhaltung.
мы например, живем на окраине Ганновера. Муж едет до работы на машине 25 мин. это очень даже терпимо.А у меня уходит 30 мин. на дорогу. Но проблемма в том что до трамвая надо ехать пару остановок на автобусе, а он
Но мы уже привыкли и как то это все не напрягает.
NEW 16.01.11 13:36
Поборы и с собственников квартир нехилые... Ежели, к примеру, крышу менять надумают или фойе переделывать. Тоже могут ободрать аки липку...
АФФтару: если решите брать квартиру, обязательно поинтересуйтесь общим состоянием дома - если дом не новый, то в каком году меняли крышу, трубы и т.д.... Чтобы потом жестоких разочарований не приключилось.
in Antwort berlije 16.01.11 13:15
В ответ на:
Поборы и с собственников квартир нехилые... Ежели, к примеру, крышу менять надумают или фойе переделывать. Тоже могут ободрать аки липку...
АФФтару: если решите брать квартиру, обязательно поинтересуйтесь общим состоянием дома - если дом не новый, то в каком году меняли крышу, трубы и т.д.... Чтобы потом жестоких разочарований не приключилось.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.01.11 13:36
ребенка жалко.. мы своего всегда забираем на машине в любое время
in Antwort tanja40 16.01.11 13:31
В ответ на:
Или сын возвращается с гулянки и шурует пешком 2.5 км.
Или сын возвращается с гулянки и шурует пешком 2.5 км.
NEW 16.01.11 13:45
Вот именно, что кажется. Я себе 3 домика по лету присмотрела
, так они полгода на сайте не продержались. Продано!
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 12:20
В ответ на:
Мне кажется квартиру в Вильмерсдорфе наверно легче продать, чем дом на окраине Мариенфельде.
Мне кажется квартиру в Вильмерсдорфе наверно легче продать, чем дом на окраине Мариенфельде.
Вот именно, что кажется. Я себе 3 домика по лету присмотрела
NEW 16.01.11 13:54
Вы неправы. Никто никого не "обдирает". На такие вещи деньги собираются годами и "что делать" не "надумывают", а решают собранием жильцов. И уж поверьте мне, лишнего там ничего не "надумают". Наоборот, голодранцы голосуют против трат общеи кассы на всякое, без чего можно обоитись. Например в одном доме соседи - 2 швулика-собственника, исповедуют религию "бахаи" чтоле? В общем они поклоняются прекрасному.
И им не нравилось, что у нас под аркои (въезд к хинтерхаусу) стены грязноваты уже (дому 12 лет, ни разу не красилось). Они выступили
с предложением нанять маляра (дом почти новыи, деньги в общеи кассе естъ) покрасить ето дело. Какои тут поднялся ВОИ!
Голосовали почти все против. Тогда они сказали, пусть нам оплатят краску, мы сами покрасим, нам не в лом. Новая дискуссия. Даже краску бедные ребята не вырвали от наших жадюг. Или в другои хате (санрованное-ухоженное алтбау, очень красивыи штук и деревянные части в подьезде) один мужик выступил с предложением прилепить на входную дверь в подьезд (деиствительно красивая) железную доску, чтобы желающие туда клеили свою рекламу-обьявы а не портили наше дерево кнопками, клеем и т.д. Цена еи может оиро 50 вместе с работои - максимум и то - дискуссия на 15 минут "А может без нее? Обьява "Вербунг ферботен!" дешевле
обоидется?". С небольшим преимуществом победило число голосов за доску. Так что не надо тут страшилки про "липку" рассказывать. А намечающиеся ремонты и положение дел с состоянием дома можно всегда отследить до покупки по протоколам собрании за последние годы, где у них там тонко, значит скоро порветьси и когда что в последнии раз менялось, сколько денех в общеи кассе накоплено.
in Antwort Windspiel 16.01.11 13:36, Zuletzt geändert 16.01.11 14:00 (berlije)
В ответ на:
Ежели, к примеру, крышу менять надумают или фойе переделывать. Тоже могут ободрать аки липку...
Ежели, к примеру, крышу менять надумают или фойе переделывать. Тоже могут ободрать аки липку...
В ответ на:
Вы неправы. Никто никого не "обдирает". На такие вещи деньги собираются годами и "что делать" не "надумывают", а решают собранием жильцов. И уж поверьте мне, лишнего там ничего не "надумают". Наоборот, голодранцы голосуют против трат общеи кассы на всякое, без чего можно обоитись. Например в одном доме соседи - 2 швулика-собственника, исповедуют религию "бахаи" чтоле? В общем они поклоняются прекрасному.
NEW 16.01.11 14:26
in Antwort Взрослая Девочка 16.01.11 00:28
В любом случае....свое...это намного лучше чем съемное...пусть это будет дом или квартира!
Я себе уже не могу представить, как я жила в квартире, в этих "четырех" стенах...как в коробке! Нет соседей ни над головой.....ни под ногами...никто тебе не мешает.., не надо боятся что-то сделать, чтобы не помешать соседям, я могу делать все, что мне вздумается когда захочу... Естественно, дом требует постоянного ухода и все за свой счет, вы уже не позвоните фермитеру...который прибежит и решит все ваши проблемы!
Если же у вас есть дети, то это прекрасная игровая площадка в вашем саду: качели, турники...и все под вашими окнами и под присмотром, летом свой маленький собственный бассейн, пусть даже надувной! Вспомните, как мы детьми радовались поездкам на дачу летом.....
А свой сад......приглашайте гостей хоть каждые выходные, делайте шашлык хоть каждый день( вам никуда не надо ехать).....летом лечь на холливудшаукэль и наслаждаться солнышком
Так же можно сказать и о животных, если у вас есть собака к примеру, честно сказать, я считаю вообще содержать собаку в квартире...это просто издевательство ( поэтому моя мечта осуществилась с покупкой дома)
Конечно же, все зависит от вас....
Я себе уже не могу представить, как я жила в квартире, в этих "четырех" стенах...как в коробке! Нет соседей ни над головой.....ни под ногами...никто тебе не мешает.., не надо боятся что-то сделать, чтобы не помешать соседям, я могу делать все, что мне вздумается когда захочу... Естественно, дом требует постоянного ухода и все за свой счет, вы уже не позвоните фермитеру...который прибежит и решит все ваши проблемы!
Если же у вас есть дети, то это прекрасная игровая площадка в вашем саду: качели, турники...и все под вашими окнами и под присмотром, летом свой маленький собственный бассейн, пусть даже надувной! Вспомните, как мы детьми радовались поездкам на дачу летом.....
А свой сад......приглашайте гостей хоть каждые выходные, делайте шашлык хоть каждый день( вам никуда не надо ехать).....летом лечь на холливудшаукэль и наслаждаться солнышком
Так же можно сказать и о животных, если у вас есть собака к примеру, честно сказать, я считаю вообще содержать собаку в квартире...это просто издевательство ( поэтому моя мечта осуществилась с покупкой дома)
Конечно же, все зависит от вас....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 16.01.11 14:37
Всё это можно иметь и при покупке квартиры...квартира квартире рознь....
in Antwort Трампампусик 16.01.11 14:26
В ответ на:
Всё это можно иметь и при покупке квартиры...квартира квартире рознь....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 16.01.11 15:07
Вы мне не поверите, но люди живут в квартирах и тоже делают все, что захотят, а не жмуться по стеночкам как пыльным мешком прибитые с думои о соседях.
Ето у вас наверное какие-то личные психологические штерунги в квартире были.... Типа фобии "А шо соседи на ето скажуть?"
Ето что? Плюс? Гости каждые выходные, не зарастает народная тропа.... У меня знакомая живет в доме - она прячется от родственников, к телефону не подходит.
Как какои праздник, типа НГ , они еои прямым текстом "У тебя дом, мы к тебе". А родственников много. Некоторые даже умудрялись свои ДР у нее справлять.
Она раньше как бы не отказывала (они им и дом помогали строить, деньги в долг давали, только дело было лет 7-8 назад), а им понравилось у нее тусить, у нее уже трясучка перед праздниками начинается, ОНА ТАК УСТАЛА, к телефону в страхе не подходит. (К сожалению там такие "гости" и так, без спросу могут нагрянуть). А летом так вообще, родственникам и их детям (а их у нее много) нравится грилить, собираться у нее на участке.
in Antwort Трампампусик 16.01.11 14:26, Zuletzt geändert 16.01.11 15:14 (berlije)
В ответ на:
не надо боятся что-то сделать, чтобы не помешать соседям, я могу делать все, что мне вздумается когда захочу...
не надо боятся что-то сделать, чтобы не помешать соседям, я могу делать все, что мне вздумается когда захочу...
Вы мне не поверите, но люди живут в квартирах и тоже делают все, что захотят, а не жмуться по стеночкам как пыльным мешком прибитые с думои о соседях.
Ето у вас наверное какие-то личные психологические штерунги в квартире были.... Типа фобии "А шо соседи на ето скажуть?"
В ответ на:
приглашайте гостей хоть каждые выходные,
приглашайте гостей хоть каждые выходные,
Ето что? Плюс? Гости каждые выходные, не зарастает народная тропа.... У меня знакомая живет в доме - она прячется от родственников, к телефону не подходит.
Как какои праздник, типа НГ , они еои прямым текстом "У тебя дом, мы к тебе". А родственников много. Некоторые даже умудрялись свои ДР у нее справлять.
Она раньше как бы не отказывала (они им и дом помогали строить, деньги в долг давали, только дело было лет 7-8 назад), а им понравилось у нее тусить, у нее уже трясучка перед праздниками начинается, ОНА ТАК УСТАЛА, к телефону в страхе не подходит. (К сожалению там такие "гости" и так, без спросу могут нагрянуть). А летом так вообще, родственникам и их детям (а их у нее много) нравится грилить, собираться у нее на участке.
NEW 16.01.11 15:36
in Antwort berlije 16.01.11 15:07, Zuletzt geändert 16.01.11 15:40 (Трампампусик)
О нет. что вы. фобиями я не страдаю...
Я смотрю вы живете исключительно под лозунгом.. " Есть только два мнения....мое и неправильное"
Я так понимаю, что вы живете в квартире......естественно... каждый будет хвалить....свое болото
Вы рассказываете все на своем опыте или же основываетесь только на опыте знакомых и родителей??? Меня всегда умиляет когда люди, не имея дом и никогда в нем не жили...начинают рассказывать о минусах...и хвалить исключительно жизнь в квартире!
Таких проблем, как у вашей подруги у меня, наверно к счастью нет,так получилось что практически все мои родственники и друзья живут в домах, поэтому у нас есть негласный график....когда и у кого мы в следующий раз будем собираться...
А автору темы совет.....не слушайте никого, вам здесь сейчас много чего насоветую, расскажут, что лучше вообще не покупать....и всю жизнь снимать...не дай Бог самому придется чинить кран, а так же фермитор под боком, решит все ваши проблемы! Поэтому смотрите по финансам и по вашим предпочтениям.....
Я так понимаю, что вы живете в квартире......естественно... каждый будет хвалить....свое болото
Вы рассказываете все на своем опыте или же основываетесь только на опыте знакомых и родителей??? Меня всегда умиляет когда люди, не имея дом и никогда в нем не жили...начинают рассказывать о минусах...и хвалить исключительно жизнь в квартире!
Таких проблем, как у вашей подруги у меня, наверно к счастью нет,так получилось что практически все мои родственники и друзья живут в домах, поэтому у нас есть негласный график....когда и у кого мы в следующий раз будем собираться...
А автору темы совет.....не слушайте никого, вам здесь сейчас много чего насоветую, расскажут, что лучше вообще не покупать....и всю жизнь снимать...не дай Бог самому придется чинить кран, а так же фермитор под боком, решит все ваши проблемы! Поэтому смотрите по финансам и по вашим предпочтениям.....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 16.01.11 16:01
Просто в "моем болоте"
никому не придет в голову оглядываться на соседеи. Большая часть германии живет в квартирах, неужели они все себя чувствуют, как Вы писали типа "Под колпаком у Мюллера-соседа"? Вам наверное "до дома" очень не повезло, раз до сих пор такие страшилки рассказываете или чужие повторяете.
Я же не даю тут линки на истории на тему воины соседеи в своих домах, хотя есть даже случаи со смертельным исходом.
Потому что ето исключение из правил. А правило таково, что не надо вокруг себя людеи изначально считать извергами и монстрами. С соседями может не повезти где угодно (кроме необитаемого острова).
in Antwort Трампампусик 16.01.11 15:36, Zuletzt geändert 16.01.11 16:02 (berlije)
В ответ на:
каждый будет хвалить....свое болото
каждый будет хвалить....свое болото
Просто в "моем болоте"
16.01.11 16:04
Лучше иметь то, что душе хочется. Мне лично хочеца гехобене лофтик на крыше в центре Берлина.
Но к сожалению самыи завалящии стОит как 5 домов в Ниедерзаксене. 
in Antwort МСД 16.01.11 15:56, Zuletzt geändert 16.01.11 16:07 (berlije)
В ответ на:
А лучше иметь и квартиру, и дом.
А лучше иметь и квартиру, и дом.
Лучше иметь то, что душе хочется. Мне лично хочеца гехобене лофтик на крыше в центре Берлина.
NEW 16.01.11 19:00
in Antwort Ledykracher 16.01.11 12:15
А что за уход? Трава - и вперёд... сад - это не огород и деревья.
NEW 16.01.11 19:03
in Antwort tanja40 16.01.11 12:22
Хм, а за чем ухаживать?... ну там у кого фрукты-овощи растут - то да...
Лично для нас - одни плюсы.
Не понимаю тех, кто приходят и не имея дома начинают критиковать. Это не тебе, конечно)
Лично для нас - одни плюсы.
Не понимаю тех, кто приходят и не имея дома начинают критиковать. Это не тебе, конечно)
NEW 16.01.11 19:08
in Antwort Тесёмка 16.01.11 19:00