Deutsch

Квартира vs. дом

3192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая17.01.11 12:36
Взрослая Девочка
NEW 17.01.11 12:36 
в ответ Трампампусик 17.01.11 11:31
Очень рада за Вас! ведь самое главное - это быть довольным своим выбором, а каким он будет - личное дело каждого.
Значит жизнь удалась:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
berlije местный житель17.01.11 12:38
berlije
NEW 17.01.11 12:38 
в ответ Тесёмка 17.01.11 12:14
Если сравнить Ваш лексикон, типа "засираешь" со словом "панельки", я думаю тут все очевидно. То, что в Ганновере много турков - тоже не секрет ни для кого.
И что такого? Турки не кусаются, ето факт немецкои жизни. На востоке и в деревнях они не селятся, селятся в городах. И что вы в моих словах криминального углядели?
По теме разговора. Есть люди, которым нравится деревня (тишина-покои-природа), они так выросли, они ето любят и не выносят городскои суеты.
Есть люди - чистые урбанисты, они не представляют себе жизни за городом. Если городишка небольшои - не мегаполис, то там везде тихо-спокоино, домишки и многоквартирные дома вперемешку.
Если судьба закинула уж в такои городишку, то тогда конечно дом лучше. Географически и по образу жизни (деревня или город) ето не отличается. Глушь, она глушь и есть. Тот же Клянмахнов или краинее Шпандау возьми в Берлине, конечно там если выбирать между домом и квартирои - лучше дом. Если в глушь, так хоть с топинамбуром!
Если речь о большом городе т.е. или о доме "50 километров на работу, 10 километров к врачу-специалисту, ребенка или в хорошую гимназию с 2-мя пересадками вози, или отдаваи в то, что в деревне есть, про балет или бальные танцы забудь, если возить некому, выбираи между фуссбалем и плаванием - то что есть" или о хорошеи квартире в центре города, когда есть выбор всего и транспорт не раз в час, то каждыи думает, где ему лично лучше будет при равных материальных затратах. (В Берлине к сожалению при хорошеи "лаге" квартиры в городе выходит дороже чем домик на окраине). А там уже каждыи за себя решает. Урбанист он до мозга костеи, важна ли хорошая музыкальная школа, гимназия для ребенка, теятры-опера или тишина в будни и орава гостеи в саду в выходнои (кто гостеприимныи).
Поетому и тенденция, я сужу по Берлину. Переселенцы, которые жили дома в частных домах в казахстане-сибири, стремяться построится, во что бы то ни стало, пусть за 30 км от города. Евреискую емиграцию из больших городов, делающую упор на учобу-развитие детишек, культурную жизнь, тусовку, в свои огород кверху жопкои вряд ли не заманишь! Вот люксус-квартиру на кудамме - и гимназию хранцузкую для ребенка и обязательно бальные танцы -ето вот на их вкус!
У кого какие наклонности-ценности, кто как вырос и какому образу жизни привык, от етого зависит что выбирать. О чем спор?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая17.01.11 12:38
Взрослая Девочка
NEW 17.01.11 12:38 
в ответ Тесёмка 17.01.11 12:24
В ответ на:
Да и сомнения возникают восновном, когда ПЕРВАЯ недвижимость.
Я думала, здесь об этом,

На правах автора темы хотела бы ненавязчиво сказать: да, да - здесь именно об этом!
Боже, до чего же я романтична. (с)
Тесёмка коренной житель17.01.11 12:44
NEW 17.01.11 12:44 
в ответ berlije 17.01.11 12:38
В ответ на:
Евреискую емиграцию из больших городов, делающую упор на учобу-развитие детишек, культурную жизнь, тусовку, в свои огород кверху жопкои вряд ли не заманишь! Вот люксус-квартиру на кудамме - и гимназию хранцузкую для ребенка и обязательно бальные танцы -ето вот на их вкус!

В этом ты вся. Прям "Сара".
Перечитай, как ты жизнь, живущих в доме описываешь. Комментировать нечего - всю тему (как обычно!) уделала.
И да, "я думаю тут все очевидно"(с).
П.С.
Мы не из "Переселенцы, которые жили дома в частных домах в казахстане-сибири, стремяться построится, во что бы то ни стало, пусть за 30 км от города."
Moonshine занята17.01.11 12:47
Moonshine
NEW 17.01.11 12:47 
в ответ berlije 17.01.11 12:38
Как то либо урбанисты, либо жившие в Казастране-Сибири в частном секторе. Других нет?
Приехав с миллионного города в мой теперяшний с населением, едва набирающим 100 000, думала, что не привыкну. А теперь уже, смотри-ка, на окраину согласная. Люди разные и мнение может меняться в разные стороные.
Смотри, что у тебя получается. Ты вроде как даешь свободу выбора, но при этом аппелируешь на то, что квартирка в центре города лучше. Причем, аргументация иногда какая то не совсем правильная получается.
berlije местный житель17.01.11 12:49
berlije
NEW 17.01.11 12:49 
в ответ Тесёмка 17.01.11 12:44, Последний раз изменено 17.01.11 13:40 (berlije)
В ответ на:
В этом ты вся. Прям "Сара".
Перечитай, как ты жизнь, живущих в доме описываешь.

А я немка-переселенка по §4, паровоз. И что? И про жизнь, живущих в доме, я слова плохого не написала. Что на меня лично тишина там давит и от шуршания шин велосипедиста в тишине или собака где залаяла вздрагиваю, раздражает - так ето я про себя писала. А не про "всех живущих в доме".
berlije местный житель17.01.11 13:00
berlije
NEW 17.01.11 13:00 
в ответ Moonshine 17.01.11 12:47, Последний раз изменено 17.01.11 13:06 (berlije)
В ответ на:
но при этом аппелируешь на то, что квартирка в центре города лучше. Причем, аргументация иногда какая то не совсем правильная получается.

Я писала, что МНЕ лично лучше, конкретно в Берлине, и есть с чем сравнить (с его окраинои), а автору я писала "Слушаи свое сердце".
И я писала про Берлин. Где аинкауфцентры есть в центре города - центрее не бывает. Ту же Алексу взять или Аркаден на Потсдамер Платц. Кауфланды в каждои раионе.
Касаемо твоего города я же не знаю, как там с покупками? Но у нас Лидлы-Альди-Гетреннки Хоффманн строят с парковкои. Поетому и спрашивала, как так?
Насчет прозрачнои жизни. Я 2 года после последнего переезда жила без штор и без жалюзи, ничего на окнах не было. Чужие взгляды как то мне... никак в общем.
Я же говорю - характер у всех разныи, разные проблемы у людеи, разные критерии, разные пожелания... Пóжелания могут с возрастом и обстоятельствами меняться. Но если выбирать между травкои для ребенка и возить его час в один конец в школу, то я бы от травки отказалась в пользу школы рядом.
Хорошо, что емигрант - мобильное создание. Местным, которые "где родились, там и пригодились" - им труднее.
У меня был один коллега, родом из Баварии, разговорились, он меня поразил рассказом, что из его класса только он один пошел в гимназию, надо было там в том городишке жить на квартире и никто из родителеи его одноклассников не стал заморачиваться (снимать ребенку хату и забирать его на выходные домои, или возить, пока права не получил). Дети или продолжали дело родителеи или шли на аусбильдунг в гешефты там или в соседние поселки. Вот так.
  Irinchen2005 местный житель17.01.11 16:23
NEW 17.01.11 16:23 
в ответ berlije 17.01.11 13:00
Детей из деревень в школу автобусы возят, а не родители, так что проблем с выбором "гимназия или гезамтшуле" нет
berlije местный житель17.01.11 16:38
berlije
NEW 17.01.11 16:38 
в ответ Irinchen2005 17.01.11 16:23, Последний раз изменено 17.01.11 16:43 (berlije)
Может сеичас и так, тот парень был мои ровесник, только я хвалила город не из-за выбора "гимназия или гезамтшуле" а из-за выбора "такая гимназия, сякая гимназия, французкая, англииская, евреиская, с таким-то уклоном вот ету знакомые хвалили, а мы решили туда-то".
Такои же выбор с чем угодно. С врачами, например, секциями-кружками для детеи и их уровнем, а не "ешь то, что в округе дают", иногда на уровне колхознои самодеятельности. В большом городе одна учительница музыки не подошла или репетитор - можно попробовать 10 других... Но опять же, чтобы меня не обвинили, что я "ругаю жизнь в частном доме", если деньги позволяют купить дом в неплохои лаге - например в Берлине на С-Бане "Еихкамп", чтобы до него пешком 2-3 минуты, конечно дом, особенно если тишина не давит и садоводство - хобби, какои разговор! Вот мне например нравится садоводничать.
  Irinchen2005 местный житель17.01.11 16:42
NEW 17.01.11 16:42 
в ответ berlije 17.01.11 16:38
Ну врачей мы тоже сами выбираем, секции и кружки тоже, и поверьте никакой колхозной самодеятельности нет
berlije местный житель17.01.11 16:49
berlije
NEW 17.01.11 16:49 
в ответ Irinchen2005 17.01.11 16:42, Последний раз изменено 17.01.11 16:51 (berlije)
Я вам верю, я не знаю, где вы живете, можетв Мюнхене в частном доме. Большои город, отличное вложение, качество жизни, инфраструктура - только позавидовать!
А если небольшое поселение километров за 30 от большого города, то каков выбор у Вас, скажем, гинекологов или зубных врачеи в радиусе 5 километров?
А сколько гимназии, пусть даже на автобусе? Я про ето толкую. Ну а если детеи например, выросли и больше не намечаются, смим хали-гали в городе даром не нужны, так почему бы и нет?
Если Вам самим нравится, все устраивает,ето же отлично! Главное же чтобы душенька владельца была рада.
  Irinchen2005 местный житель17.01.11 16:54
NEW 17.01.11 16:54 
в ответ berlije 17.01.11 16:49
А почему радиус 5 км? У всех машины ест. Мы живем в курортном месте, Мюнхен отдыхает. Смотрели мы квартиры, даже рядом не стояли с нашим домом, не будет столько комнат ни в одной квартире
berlije местный житель17.01.11 19:38
berlije
NEW 17.01.11 19:38 
в ответ Irinchen2005 17.01.11 16:54, Последний раз изменено 17.01.11 19:44 (berlije)
А-а-а! Ну если на машине, то можно и за 10 километров к врачу поехать! И в больничку лечь за 40, если что! Машину у каждого члена семьи, включая школьников, я как то не учла, когда про инфраструктуру талдычила. Беру конечно свои слова обратно. Про машину я как-то забыла, все про автобус раз в час тут писала.
А сколько метров в вашем доме? В самои большои квартире, (что я видела глазами), было 280 метров. Но ето конечно ои-еи-еи не для голодранцев. Дом за городом был бы в разы дешевле.
Ну и метраж тоже должен быть разумным-продуманым. Моя родственница (сеичас живет одна) выстроила себе большои дом (когда народу в семье много было), по дому ходит закутанная и в шарфах-носках. Економит, топит не везде, а где топит - еле-еле. Реально холодно у нее. + 15 наверное. Был бы домик поменьше, жила бы как человек! Так что про все надо думать. Но кто знал, что она останется одна? Ех, знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
jajaja0 прохожий17.01.11 20:48
jajaja0
NEW 17.01.11 20:48 
в ответ berlije 17.01.11 19:38
Вы правы Берле во многом. Вы поймите в вас раздражают многих не ваши умные мысли-действительно неплохие а некий провинциальный снобизм. Вот я из москвы например. И когда приехал жить в эссен-думал сдохну. Тогда берлин еще был непонятным городом далеко на востоке. Но привык. и даже начал находить некий кайф в свободе города. и дома у нас есть в центре и не по бешенным ценам. И инфраструктура есть. не ездим мы в берлин за колбасой, как вы ранее к нам в москву. И знаете там в москве сейчас вообще жить невозможно без 30 ки евров в месяц. Помните как у токарева. "Между ними как шакалы люди мелкие снуют". И дом мне нравиться. И квартиры бывают хорошие. И берлин нормальный город стал. Но не лучше других. И мне что в дюссик 20 км за 20 минут со всеми светофорами на кенигс алее, что со своего аэропорта по ленинградке на пешков стрит доехать.
Дядюшка шикельгрубер реально сравнял разницу между городом и деревней. М врачи с генекологами))) если найдены то на машине... пара пустяков. А без машины как сейчас? нет такого. вот в москве можно без машины, а все ездят на машинах.)))
Я рад что вы наслаждаетесь жизнью в так называемой столице, которой нет. Это не франция где есть париж и провинция. и не англия. Это германия. здесь другие мерки.
jajaja0 прохожий17.01.11 20:54
jajaja0
NEW 17.01.11 20:54 
в ответ berlije 17.01.11 19:38
И еще. что я в москве дома сидел что здесь сижу. что в москве в театры хожу так в москве и хожу, потому что здесь театров то и нет))). в плане уровня. в кино сейчас умерло. дома не хуже. Ресторанов завались везде. клубов ну меньше чем в москве так я и не тусуюсь. то есть каждому свое. дорогая.
успехов вам и жизненных благ побольше.
а вообще жить на тему сдачи квартир это перфект. уважаю ваш выбор. по белому завидую вашей пробивной силе.
  Ceus свой человек17.01.11 21:00
NEW 17.01.11 21:00 
в ответ Взрослая Девочка 16.01.11 00:28
Квартиру покупать чтобы в ней жить, я бы не стал. Проще снимать.
Надоела, бросил, нашёл другую.
На счёт дома, тут надо быть СОБСТВЕННИКОМ, знать что это такое и зачем оно тебе нужно.
Если нет собсвенической жилки, то и нечего с домом связываться, будет как камень на шее.
jajaja0 прохожий17.01.11 21:10
jajaja0
NEW 17.01.11 21:10 
в ответ Ceus 17.01.11 21:00
логично. ничего не скажешь.
Тесёмка коренной житель17.01.11 21:30
NEW 17.01.11 21:30 
в ответ Irinchen2005 17.01.11 16:54
В ответ на:
А почему радиус 5 км? У всех машины ест.

Ну вот, теперь хоть понятно, почему дискуссия прервалась: мы о жизни с машиной на каждого члена семьи - а человек об автобусе...
Всё просто.
  Ceus свой человек17.01.11 21:52
NEW 17.01.11 21:52 
в ответ Тесёмка 17.01.11 21:30
В ответ на:
мы о жизни с машиной на каждого члена семьи - а человек об автобусе...
Всё просто.

Автобус, а когда поздно такси - на много лучше чем своя машина.
безопасней и выгоднее.
dzh-1 завсегдатай17.01.11 21:57
dzh-1
NEW 17.01.11 21:57 
в ответ Ceus 17.01.11 21:52
да,после - обязательно...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все