русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Готовы ли Вы купить квартиру в России и сдавать?

11674  1 2 3 4 5 6 7 alle
Чертенка коренной житель09.01.11 17:27
Чертенка
NEW 09.01.11 17:27 
in Antwort Lilo_3 09.01.11 17:04
россия пока вообще клондайк :-)
Что дальше будет пока непонятно...
А чем Вас недвижимость в качестве актива смущает?
За ней же не надо постоянно следить, можно жить хоть где.
Опять же революция опасности большой не несет,людям все равно жить где-то надо будет.
Если только национализация будет, но это вряд ли :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Kelly2003 from russia with love09.01.11 17:37
Kelly2003
NEW 09.01.11 17:37 
in Antwort Steven9999 09.01.11 12:25
В ответ на:
Общее впечатление от выступлений этой гражданки позволяет однозначно понять причину...

какую, расскажи
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 from russia with love09.01.11 17:39
Kelly2003
NEW 09.01.11 17:39 
in Antwort bigmaks 09.01.11 11:31
В ответ на:
Патриотка-мазохистка?

да нет, архитектура москвы и питера нравится
Kelly2003 from russia with love09.01.11 18:31
Kelly2003
NEW 09.01.11 18:31 
in Antwort tyuriy 05.01.11 02:38
В ответ на:
Со стороны выглядит очень заманчиво... А вы как считаете?

да так оно и есть - бесплатные денги, если конечно хата выплачена
bigmaks коренной житель09.01.11 18:40
bigmaks
NEW 09.01.11 18:40 
in Antwort Kelly2003 09.01.11 17:39
В ответ на:
архитектура москвы и питера нравится

Да, архитектура местами ничего, там где Лужок не прошелся.. Еще бы жителей куда´нибудь выселить вместе с правительством - просто архитектуре бы цены не было.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bigmaks коренной житель09.01.11 18:42
bigmaks
NEW 09.01.11 18:42 
in Antwort Чертенка 09.01.11 17:27
В ответ на:
Если только национализация будет, но это вряд ли :-)

Когда в стране еженедельно прокламируется новое прошлое - не стоит давать прогнозы на будущее.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Чертенка коренной житель09.01.11 19:01
Чертенка
NEW 09.01.11 19:01 
in Antwort bigmaks 09.01.11 18:42
:-) точно
Но я думаю, что до национализации дело не дойдет, народу есть что терять теперь...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Lilo_3 местный житель10.01.11 05:28
Lilo_3
NEW 10.01.11 05:28 
in Antwort Чертенка 09.01.11 17:27
В ответ на:
А чем Вас недвижимость в качестве актива смущает?
За ней же не надо постоянно следить, можно жить хоть где.
Опять же революция опасности большой не несет,людям все равно жить где-то надо будет.

Дык, она меня не смущает. У меня она и есть. Только вот, имеется пара не слишком доходных объектов, я их хочу продать, а дальше начинаю размышлять - то ли доходный дом построить около Москвы, то ли за границу деньги перетащить /тем более, что они и сейчас там, поэтому все произойдет вообще минуя российские банки и фискалов/. А дальше начинаются раздумья, что там с деньгами делать. Но здесь главное определиться что я сама планирую делать, а вот это уже сложнее.
На счет национализации, вспомните профессора Преображенского, к которому нуждающуюся семью пытались подселить. Нет никаких гарантий, что такие вот квартирки не посчитают излишками и не национализируют в пользу нуждающихся маргиналов. Народу в нашей стране всегда есть что терять, и уверяю Вас в 17 году было гораздо больше что терять, чем сейчас, однако это совершенно не помешало сделать революцию. Потому что, как тут недавно прочитала, русскому народу важно в первую очередь мнение соседа, а не личное благополучие, поэтому если большинство соседей ЗА национализацию, то массы на это поднимаются на раз, причем все время наивно полагая, что вот уж их-то лично не коснется сей молох, потому что они-то лично 1. бедные, 2. на стороне молоха. Когда приходит понимание, обычно бывает уже поздно.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Чертенка коренной житель10.01.11 09:06
Чертенка
NEW 10.01.11 09:06 
in Antwort Lilo_3 10.01.11 05:28
Да...
я искренне верю, что урок семнадцатого года не забудется быстро...
Дело опять получается в диверсификации рисков :-)
Надо вкладывать не только в недвижимость,...
Lilo_3 местный житель10.01.11 09:31
Lilo_3
NEW 10.01.11 09:31 
in Antwort Чертенка 10.01.11 09:06
В ответ на:
Надо вкладывать не только в недвижимость,...

Это все теоретизирование. Поскольку в моем распоряжении только два инструмента - банковский депозит и недвижимость. Остальные, такие как пифы или ценные бумаги - не рассматриваю, так как ни черта в них не смыслю, что приведет только к потере денег.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Steven9999 коренной житель10.01.11 15:58
NEW 10.01.11 15:58 
in Antwort Lilo_3 09.01.11 14:14
В ответ на:
Ох Стивен, а я вот, уже всю голову себе сломала. Ну ни в одной стране мира не получается у меня российских доходов, даже если я вдруг начну выплачивать все российские налоги. А уезжать куда-то, чтобы нищенствовать, прям совсем не хочется. Все считаю-считаю, а никак. И вот взвешиваешь: с одной стороны доходы высокие, комфортный уровень жизни, родной язык и абсолютнейшая адаптированность. Это плюсы. Минусы: непонятная обстановка в обществе, напрягающая государственная нестабильность и в общем-то неизвестность с законодательными базами и прочим. Плюсы и минусы переезда ровно такие же, только с обратным знаком. Вариантов масса, но вот никак не могу определиться. А годы идут.

1. Язык - не проблема. По английски говорят сейчас почти везде. А выучить язык аборигенов на уровне "моя твоя понимай" для простого бытового общения можно за полгода. С другой стороны, родной язык сейчас присутствует в любой стране, причем в количестве, превышающем любые разумные рамки. Так что подобрать круг общения на родном языке (на любом уровне) можно непринужденно.
2. "Уверенность в завтрашнем дне". Та, о которой так долго говорили большевики. И которая в Германии реализована на самом деле. Даже в самом худшем случае социал оплатит 100-метровую квартирку на семью, медицинскую страховку на практически любое необходимое лечение, и выдаст пачку наличных, которых хватит и на питание, и на шмотки, и на пиво-водки, и даже на отдых в Анталии.
3. Безопасность и спокойствие. И абсолютная невозможность донести до понимания аборигенов простую мысль, что на нашей родине милиционер может быть не защитником и помощником, а дополнительным (!) источником опасности и проблем.
4. Если не нужно мухлевать - то и адаптированность особая не нужна. Если всё делать по правилам - всё будет в целом нормально.
А насчет дохода... У меня на родине получился бы доход намного меньше, чем в любой нормальной стране мира. Будь то Германия, Штаты, Канада или даже Китай. Хотя альтернативой отъезду была должность завлаба в одном из ведущих московских научных центров. Но даже при этом доход был бы намного меньше нынешнего. Плюс полное и окончательное вымирание научно-технического потенциала. То есть категорическая невозможность реализовать на родине свои идеи и наработки. А годы идут. И жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно.
Зато в Германии реализация разработок происходит регулярно и успешно. Что важно ничуть не меньше хорошей зарплаты. Хотя завлабом здесь мне уже не стать, скорее всего. Разве что сначала в профессорА податься...
Steven9999 коренной житель10.01.11 16:04
NEW 10.01.11 16:04 
in Antwort bigmaks 09.01.11 18:42
В ответ на:
Когда в стране еженедельно прокламируется новое прошлое - не стоит давать прогнозы на будущее.

"Кто контролирует прошлое - тот контролирует будущее".
Антиутопическое "Министерство Правды" реализовано на родине в полном объеме.
PEKC гость10.01.11 17:54
NEW 10.01.11 17:54 
in Antwort Lilo_3 09.01.11 14:14
у меня вопрос:
я слышал в России квартиры сдаются в основном по-черному,
я хотел бы себя немного обезопасить - есть ли сейчас в России договора сдачи в аренду?
и если я этот договор со сьемщиком заключу, насколько я себя этим подстрахую?
и какие налоги государству сейчас надо платить за сдачу жилья в аренду?
Жена Дракулы коренной житель10.01.11 17:59
Жена Дракулы
NEW 10.01.11 17:59 
in Antwort PEKC 10.01.11 17:54
In Antwort auf:
я хотел бы себя немного обезопасить - есть ли сейчас в России договора сдачи в аренду?
и если я этот договор со сьемщиком заключу, насколько я себя этим подстрахую?

Есть. Но этот договор скорее квартисъёмщика подстраховывает, а не сдатчика.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  grischado местный житель10.01.11 19:31
NEW 10.01.11 19:31 
in Antwort Lilo_3 10.01.11 05:28
лило вы недавно писали что вы бедная многодетная мать. вы уж определитесь с легендой)))
Чертенка коренной житель10.01.11 19:47
Чертенка
NEW 10.01.11 19:47 
in Antwort Steven9999 10.01.11 15:58
В Сколково нет желания поработать?? :-)
Lilo_3 местный житель10.01.11 19:54
Lilo_3
NEW 10.01.11 19:54 
in Antwort grischado 10.01.11 19:31
В ответ на:
лило вы недавно писали что вы бедная многодетная мать. вы уж определитесь с легендой)))

Одно другому не мешает. ))))))
Lilo_3 местный житель10.01.11 20:19
Lilo_3
NEW 10.01.11 20:19 
in Antwort Steven9999 10.01.11 15:58, Zuletzt geändert 10.01.11 20:31 (Lilo_3)
В ответ на:
Язык - не проблема. По английски говорят сейчас почти везде. А выучить язык аборигенов на уровне "моя твоя понимай" для простого бытового общения можно за полгода. С другой стороны, родной язык сейчас присутствует в любой стране, причем в количестве, превышающем любые разумные рамки. Так что подобрать круг общения на родном языке (на любом уровне) можно непринужденно.

Да язык действительно не проблема, тем более, что способности к языкам у меня есть и чуть выше среднего. Но... старенькая я уже. Дается все тяжелее и тяжелее. Иногда просто слышу, как у меня в голове мозги скрипят от натуги. Тут подпись одной дамы прочитала: требуется гидроусилитель мозга. Прямо про меня.
В ответ на:
Даже в самом худшем случае социал оплатит 100-метровую квартирку на семью, медицинскую страховку на практически любое необходимое лечение, и выдаст пачку наличных, которых хватит и на питание, и на шмотки, и на пиво-водки, и даже на отдых в Анталии.

Видите ли Стивен, прямо воротит меня от всяких видов социальной помощи. Гордыня, понимаешь... Я и здесь могла бы сидеть на попе ровно и власть ругать, но не могу, тошнит от подачек.
Что же касается адаптированности, то она нужна, если не собираешься устраиваться на работу по найму, а собираешься заниматься, например, предпринимательством в разных формах. Сами понимаете, рынки надо знать. Иначе можно сильно прогореть.
В ответ на:
У меня на родине получился бы доход намного меньше, чем в любой нормальной стране мира.

Это ключевой момент. Вы от науки, а я от сохи. У меня нет никакого образования, кроме самообразования. И все мои достижения исключительно от неуемной энергии, переходящей в гиперактивность. Такие как я не нужны ни в одной стране мира, потому что не способны привнести ничего в развитие страны. Сответственно, расчитывать что кто-то меня купит, как многих наших соотечественников, мне не приходится. Я могу только капитал свой перевезти, да и то не в Германию, а в какую-нибудь южную страну, типа Италии или Испании, где есть основания для переезда типа residenza elettiva. Да и то с существенным снижением уровня доходов, потому что налоги увеличатся примерно в четыре раза по сравнению с РФ, не считая доп. расходов. А хочется уже выйти на пенсию и картины начать писать, для души, а не для хлеба насущного.
В общем, думаю.
Lilo_3 местный житель10.01.11 20:27
Lilo_3
NEW 10.01.11 20:27 
in Antwort PEKC 10.01.11 17:54
В ответ на:
и какие налоги государству сейчас надо платить за сдачу жилья в аренду?

Если у Вас сохранилась регистрация по месту жительств в РФ, то самый правильный путь будет зарегистрировать ИП и сдавать как ИП на упрощенке. Тогда налоги составят 6% от дохода, куда войдут и обязательные платежи по пенсионному страхованию. Отчетность нужно сдавать один раз в год, а налоги оплачивать ежеквартально. Можно через и-банк какого-нибудь российского банка. Более того, Вы сможете задекларировать эти доходы в Германии и не заплатить ни копейки налогов с них сверх уже уплаченных в РФ.
Steven9999 коренной житель10.01.11 21:54
NEW 10.01.11 21:54 
in Antwort Lilo_3 10.01.11 20:19
В ответ на:
Но... старенькая я уже. Дается все тяжелее и тяжелее. Иногда просто слышу, как у меня в голове мозги скрипят от натуги. Тут подпись одной дамы прочитала: требуется гидроусилитель мозга. Прямо про меня.

Аналогично, шеф !
Валить нужно вовремя. Как из плена бежать - в первую же ночь, пока не ослаб. Сейчас жалею, что не свалил при первой же возможности, а потратил массу сил и времени на дурацкую идею развитию родины помогать...
В ответ на:
Видите ли Стивен, прямо воротит меня от всяких видов социальной помощи.

А что это такое, социальная помощь ?
В ответ на:
Я могу только капитал свой перевезти, да и то не в Германию, а в какую-нибудь южную страну, типа Италии или Испании, где есть основания для переезда типа residenza elettiva.

Испания лучше Италии. Даже северной. Вот если "Лига норд" своего добьется - может и будет приемлимо. А нынешний Милан мне до боли напоминает Москву 70-х. Такой же слегка бестолковый и суетной, но чем-то симпатичный город. Опять же, есть не только метро, но и станция "Москова".
Впрочем, и повсеместная испанская "маньяна" иногда напрягает. Но в Испании новое строительство идет повсеместно, в быстром темпе и в таком количестве, что лужок отдыхает... Вот там недвижимость и прикупить. Тем более, что в нынешней ситуации цены должны быть низкие, как мне кажется.
1 2 3 4 5 6 7 alle