Вход на сайт
Готовы ли Вы купить квартиру в России и сдавать?
NEW 05.01.11 19:27
в ответ Чертенка 05.01.11 19:19
>Я купила двушку в крупном городе, в центре за 75 тысяч, она с февраля за 30 сдаваться будет.
Довольно выгодно - такие варианты в МО знаю только в Красногорске и Одинцово, но это не плохие города с хорошей транспортной доступностью, второй даже вроде ближе чем Ново-переделкино
Довольно выгодно - такие варианты в МО знаю только в Красногорске и Одинцово, но это не плохие города с хорошей транспортной доступностью, второй даже вроде ближе чем Ново-переделкино
NEW 05.01.11 19:50
мне кажется если задаться целью можно найти оочень дешевые варианты ))) http://new.miel.ru/object/827/ ну это то что сходу нашел - да, далеко. Но - дешево, обещается инфраструктура а не дома в поле, экологическое строительство, не многоэтажное, несложно поверить что и сдаваться будет неплохо, особенно домик этак за 4 миллиончика совсем сказка выглядит, не так ли? ))) Тем более что в инфраструктуру входят экологичные предприятия - соответственно будут люди кто там будет работать и им нужно будет комфортное жилье, а там и квартирки по тссс - пауза, называю цену по 1,1 млн. продаются, это 25 тыс. евро примерно всего ))))))))))))
NEW 05.01.11 20:05
в ответ tyuriy 05.01.11 19:50
Это слишком далеко от Москвы.
Проблемы со сдачей начинаются уже за МКАДом при наличии отсутствия метро.
Большинство же в Москву ездят на работу, ибо деньги там сосредоточены.
В Ступино они разве что на заводе Марса работать могут, деньги там платят только руководству.
Короче закон ценообразования все тот же Lage, Lage, Lage!
Проблемы со сдачей начинаются уже за МКАДом при наличии отсутствия метро.
Большинство же в Москву ездят на работу, ибо деньги там сосредоточены.
В Ступино они разве что на заводе Марса работать могут, деньги там платят только руководству.
Короче закон ценообразования все тот же Lage, Lage, Lage!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 05.01.11 20:23
в ответ tyuriy 05.01.11 19:27
Я купила двушку в крупном городе, в центре за 75 тысяч, она с февраля за 30 сдаваться будет.
вам просто охринительно повезло.
8 лет окупаемость. это вы как то очень удачног нашли. респект
в питере двушка за 3 лимона купленная евро (75 тыс) сдаеться иаксимум за 12 14 если не самый центр. но там и цены другие покупки.
вам просто охринительно повезло.
8 лет окупаемость. это вы как то очень удачног нашли. респект
в питере двушка за 3 лимона купленная евро (75 тыс) сдаеться иаксимум за 12 14 если не самый центр. но там и цены другие покупки.
NEW 05.01.11 23:50
в ответ Чертенка 05.01.11 20:27
пожалуйста контролируйте ситуацию, чтобы без квартиры не остаться.
варианты
1.фсб сняло
2.сняли для краткого решения вопроса и платить долго не собираються.
3.сняли для аферы с получением залога на продажу. сделают фальшивое свидетельство о собственности и будут брать авансы.
контролируйте пока не поймете людей. слишком уж нерыночная цена.
варианты
1.фсб сняло
2.сняли для краткого решения вопроса и платить долго не собираються.
3.сняли для аферы с получением залога на продажу. сделают фальшивое свидетельство о собственности и будут брать авансы.
контролируйте пока не поймете людей. слишком уж нерыночная цена.
NEW 06.01.11 00:02
>пожалуйста контролируйте ситуацию, чтобы без квартиры не остаться.
>варианты
>1.фсб сняло
>2.сняли для краткого решения вопроса и платить долго не собираються.
>3.сняли для аферы с получением залога на продажу. сделают фальшивое свидетельство о собственности и будут брать авансы.
>контролируйте пока не поймете людей. слишком уж нерыночная цена
думаю все будет окей, за 30 тысяч с учетом коммуналки нормально, особенно если это подмосковье типа химок :) Сейчас в Москве более-менее спокойно и через агентства или знакомых можно вполне найти нормальных квартиросъемщиков - допустим семью с ребенком
>варианты
>1.фсб сняло
>2.сняли для краткого решения вопроса и платить долго не собираються.
>3.сняли для аферы с получением залога на продажу. сделают фальшивое свидетельство о собственности и будут брать авансы.
>контролируйте пока не поймете людей. слишком уж нерыночная цена
думаю все будет окей, за 30 тысяч с учетом коммуналки нормально, особенно если это подмосковье типа химок :) Сейчас в Москве более-менее спокойно и через агентства или знакомых можно вполне найти нормальных квартиросъемщиков - допустим семью с ребенком
NEW 06.01.11 07:00
Не в Химках, но вот, например http://wwwboards.auto.ru/estatebs/116649.html
По разному. Я сдаю через маклера, но оплату получаю один раз в два месяца за два месяца вперед + эл-во. К слову, в одной квартире и коммуналка на жильце лежит, а я только через интернет проверяю на сайте ЕИРЦ факт оплаты и вношу там показания счетчиков, которые мой жилец присылает мне по электронной почте. Мы с ним сейчас и оплату переведем через банковский счет, правда с формулировкой "частный перевод". Но этот жилец у меня уже второй год, поэтому я знаю, чего от него ожидать и цена у меня чуть ниже рыночной.
А вообще, не оплата первого и последнего месяца, а первый месяц + депозит + агентское вознаграждение маклеру. Т.е. обычно жилец при заезде платит сразу три суммы /мои жильцы - четыре, потому что я раз в два месяца получаю оплату/. Депозит возвращается при выезде, при соблюдений всех договоренностей и отсутствии долгов. Собственно, как и в Германии, только он не держится несколько месяцев, потому что для этого нет оснований - информация о задолженностях имеется вся в режиме реального времени, и по телефонам, и по электричеству, и по коммуналке, и по состоянию квартиры.
Вот как-то так.
в ответ Чертенка 05.01.11 18:55
В ответ на:
За 2,5 было неплохо прикупить еще квартирку...
За 2,5 было неплохо прикупить еще квартирку...
Не в Химках, но вот, например http://wwwboards.auto.ru/estatebs/116649.html
В ответ на:
Сдает квартиру я так понимаю маклер?
И берет с них оплату:
1. месяц
2. последний месяц
3. оплата агентству
Так?
Или еще какой депозит есть?
Сдает квартиру я так понимаю маклер?
И берет с них оплату:
1. месяц
2. последний месяц
3. оплата агентству
Так?
Или еще какой депозит есть?
По разному. Я сдаю через маклера, но оплату получаю один раз в два месяца за два месяца вперед + эл-во. К слову, в одной квартире и коммуналка на жильце лежит, а я только через интернет проверяю на сайте ЕИРЦ факт оплаты и вношу там показания счетчиков, которые мой жилец присылает мне по электронной почте. Мы с ним сейчас и оплату переведем через банковский счет, правда с формулировкой "частный перевод". Но этот жилец у меня уже второй год, поэтому я знаю, чего от него ожидать и цена у меня чуть ниже рыночной.
А вообще, не оплата первого и последнего месяца, а первый месяц + депозит + агентское вознаграждение маклеру. Т.е. обычно жилец при заезде платит сразу три суммы /мои жильцы - четыре, потому что я раз в два месяца получаю оплату/. Депозит возвращается при выезде, при соблюдений всех договоренностей и отсутствии долгов. Собственно, как и в Германии, только он не держится несколько месяцев, потому что для этого нет оснований - информация о задолженностях имеется вся в режиме реального времени, и по телефонам, и по электричеству, и по коммуналке, и по состоянию квартиры.
Вот как-то так.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 06.01.11 08:48
Уточните пожалуйста, что это такое. В Германии есть инструмент, позволяющий, не имея спец. знаний и навыков, имея минимум рисков, получать гарантированный доход 6,8 % годовых? Это интересно, потому что я тогда прямо сейчас побегу им пользоваться.
Я вот здесь, например, не нашла ничего больше +2%. http://www.tagesgeldzinsvergleich.com/
В ответ на:
о-мойму, tagesgeld проще будет и доходность та же почти
о-мойму, tagesgeld проще будет и доходность та же почти
Уточните пожалуйста, что это такое. В Германии есть инструмент, позволяющий, не имея спец. знаний и навыков, имея минимум рисков, получать гарантированный доход 6,8 % годовых? Это интересно, потому что я тогда прямо сейчас побегу им пользоваться.
Я вот здесь, например, не нашла ничего больше +2%. http://www.tagesgeldzinsvergleich.com/
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 06.01.11 10:29
в ответ grischado 05.01.11 23:50
В том-то и дело, что это среднерыночная цена на двушку там...
(Хороший ремонт, кухня, минимум мебели).
Там уже комнаты по 10 стоят...
Цены на съем уже почти московские, а цены на покупку еще приемлемые.
(Хороший ремонт, кухня, минимум мебели).
Там уже комнаты по 10 стоят...
Цены на съем уже почти московские, а цены на покупку еще приемлемые.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.01.11 10:33
в ответ Lilo_3 06.01.11 08:48
Спасибо!
Это конечно к делу не относится, но я не представляю себе, зачем люди едут в Москву, снимают за кучу бабла квартирешки и проводят лучшую часть жизни в вонючем метро и маршрутках.
Это конечно к делу не относится, но я не представляю себе, зачем люди едут в Москву, снимают за кучу бабла квартирешки и проводят лучшую часть жизни в вонючем метро и маршрутках.
NEW 06.01.11 10:43
Этот вопрос можно задать любому приезжему в мегаполис. В случае с Москвой - здесь, кроме, "очарования" мегаполиса еще и деньги, которых больше почти нигде нет. И люди едут за деньгами и более высоким уровнем жизни. По-моему, это как раз понятно.
в ответ Чертенка 06.01.11 10:33
В ответ на:
Этот вопрос можно задать любому приезжему в мегаполис. В случае с Москвой - здесь, кроме, "очарования" мегаполиса еще и деньги, которых больше почти нигде нет. И люди едут за деньгами и более высоким уровнем жизни. По-моему, это как раз понятно.
NEW 06.01.11 10:58
в ответ Lilo_3 06.01.11 10:43
Шишкин лес - это ж тоже край географии... Там наверное дороже 15 тысяч не сдать...
Я тут нашла в том же городе, где моя квартира, в строящемся доме (фундамент сейчас делают), недалеко от университета и центра (1,5 километра где-то), однушку за 1,7, 38 метров.
Сдать потом можно тоже тысяч за 15 наверное...
Я тут нашла в том же городе, где моя квартира, в строящемся доме (фундамент сейчас делают), недалеко от университета и центра (1,5 километра где-то), однушку за 1,7, 38 метров.
Сдать потом можно тоже тысяч за 15 наверное...
NEW 06.01.11 11:07
Ну не совсем край, в районе Троицка, где-то 20-25 км от МКАД.
А Вы мне скажите лучше, что за город-то? А то я прям в думках вся, что за населенный пункт такой? Если не секрет, конечно.
в ответ Чертенка 06.01.11 10:58
В ответ на:
Шишкин лес - это ж тоже край географии... Там наверное дороже 15 тысяч не сдать...
Ну не совсем край, в районе Троицка, где-то 20-25 км от МКАД.
А Вы мне скажите лучше, что за город-то? А то я прям в думках вся, что за населенный пункт такой? Если не секрет, конечно.