Вход на сайт
Сидим без горячей воды
NEW 03.01.11 17:33
С Новым годом вас всех, народ!) Будьте все счастливы!)
А у нас новости, праздничные: с 20 декабря, третью неделю сидим без горячей воды) Вернее, сама то вода есть и даже горячая, но р ж а в а я!!!
Весь дом, восемь квартир, сидят как мыши и никто пальцем не пошевелит. Да еще праздники! 23 декабря пытался дозвониться до
Фермитера, объяснил ситуацию. Были специалисты, ходили, смотрели, цокали языками... Потом были другие: сказали, нужно менять котел. Для этого нужно добро от Фермитера.
Сегодня прибыли другие спецы. Вскрыли котел. Котел изнутри лопнувший. Стало понятно откуда ржа. На мой вопрос, когда замена, был даден ответ, что решает это Фермитер и ржавая вода не опасна!) Снова ее и подключили)
Вопчим, как бы это дело ускорить, чтобы с водичкой снова быть?
Три недели уже напрягаем родственников и не известно сколько еще. Фермитер тянет резину, ищет снова и снова подешевле рабсилу и новый котел.
Помогите, други, советом, как правильно воспользоваться своими правами Митера, если они у нас есть?))
А у нас новости, праздничные: с 20 декабря, третью неделю сидим без горячей воды) Вернее, сама то вода есть и даже горячая, но р ж а в а я!!!
Весь дом, восемь квартир, сидят как мыши и никто пальцем не пошевелит. Да еще праздники! 23 декабря пытался дозвониться до
Фермитера, объяснил ситуацию. Были специалисты, ходили, смотрели, цокали языками... Потом были другие: сказали, нужно менять котел. Для этого нужно добро от Фермитера.
Сегодня прибыли другие спецы. Вскрыли котел. Котел изнутри лопнувший. Стало понятно откуда ржа. На мой вопрос, когда замена, был даден ответ, что решает это Фермитер и ржавая вода не опасна!) Снова ее и подключили)
Вопчим, как бы это дело ускорить, чтобы с водичкой снова быть?
Три недели уже напрягаем родственников и не известно сколько еще. Фермитер тянет резину, ищет снова и снова подешевле рабсилу и новый котел.
Помогите, други, советом, как правильно воспользоваться своими правами Митера, если они у нас есть?))
NEW 03.01.11 17:54
в ответ rossoto 03.01.11 17:49
"Пистолетом и добрым словом можно добиться намного большего, чем одним только добрым словом".
Аль Капоне

В роли пистолета в наших краях и в наше время обычно используют материальный стимул: снижение миты, выставление счетов фермитеру за купленную минеральную воду. Еще помогают жалобы в официальные инстанции (гезундхайтсамт, например).
Аль Капоне

В роли пистолета в наших краях и в наше время обычно используют материальный стимул: снижение миты, выставление счетов фермитеру за купленную минеральную воду. Еще помогают жалобы в официальные инстанции (гезундхайтсамт, например).
Früher an Später denken!
NEW 03.01.11 18:01
в ответ rossoto 03.01.11 17:49
А вы не воздух сотресайте а на хозяина здания разооритесь или в полицию позвоните прикинтесь дураком возмущеным покажите им ржавую воду понятно что полиция этим не занимаеца но понервничать хозяина здания заставит глядиш и зашивелица скотина жадная. Вобще чем недекватней вы себя видете в подобных ситуациях тем быстрей получаете желаемое. Ну если вам неудобно попросите жену пусть она истерику закатит перед ментами после на рмс спехнете ...
NEW 03.01.11 18:23
в ответ rossoto 03.01.11 18:05
Я своего тоже в глаза не видела но все проблемы в квартире решаюца лиш после одного звонка консержу... Хватило ему одного раза чтоб понять что я человек нетерпеливый , Думаю вашим контрактом на квартиру не предусмотрено ржавой горячей воды так что орите и погромче пусть выполняют свои обязоности ... Зделают вам котел это понятно но вот как скоро зависит от вас. Ещо раз удачи .
NEW 03.01.11 18:30
Господи, что за год такой 2010-ый выдался?!
У всех проблемы сходного характера...
Как НЕ ОПАСНА?!
А Вы миту уже снижали???
ВЫ же можете миту снижать через адвоката КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ вплоть до исправления положения!

в ответ rossoto 03.01.11 17:33
В ответ на:
Господи, что за год такой 2010-ый выдался?!

В ответ на:
На мой вопрос, когда замена, был даден ответ, что решает это Фермитер и ржавая вода не опасна!) Снова ее и подключили)
На мой вопрос, когда замена, был даден ответ, что решает это Фермитер и ржавая вода не опасна!) Снова ее и подключили)
Как НЕ ОПАСНА?!

В ответ на:
ржавую воду из крана нельзя было использовать даже в технических целях.
ржавую воду из крана нельзя было использовать даже в технических целях.
А Вы миту уже снижали???

ВЫ же можете миту снижать через адвоката КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ вплоть до исправления положения!

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец
уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.01.11 19:09
в ответ rossoto 03.01.11 19:05
http://www.mieterschutzbund.de/
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.01.11 19:17
По свежим и актуальным акульим событиям в Египте.
Акулёнок говорит у мамой-акулой:
-Мама, я очень кушать хочу!
-Нет проблем. Вон видишь купальщик? Сделай вокруг него пару кругов, покажи при этом плавник и потом ешь.
- Мама, а можно сразу, не делая никаких кругов? Уж очень кушать хочется!
-Дело вкуса, сынок. Если нравится с какашками, то можно и сразу.
в ответ rossoto 03.01.11 17:59
В ответ на:
Какие конкретно шаги предпринять сейчас, чтобы немного ускорить долгодумаюшего Фермитра?
Скиньтесь на адвоката. Он всё уладит. Во всяком случае, напугает. А может и напугает и денег с фермитера срубит. Какие конкретно шаги предпринять сейчас, чтобы немного ускорить долгодумаюшего Фермитра?
По свежим и актуальным акульим событиям в Египте.
Акулёнок говорит у мамой-акулой:
-Мама, я очень кушать хочу!
-Нет проблем. Вон видишь купальщик? Сделай вокруг него пару кругов, покажи при этом плавник и потом ешь.
- Мама, а можно сразу, не делая никаких кругов? Уж очень кушать хочется!
-Дело вкуса, сынок. Если нравится с какашками, то можно и сразу.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.01.11 19:22
в ответ rossoto 03.01.11 19:18
они час помагают решить многие проблемы, только перед подписанием читайте внимательно договор не все они белые и пушистые 

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.01.11 19:37
NEW 03.01.11 19:43
Что вы, что Вы?))) Какое там скинуться? Люди неделю не знали, что пользуются ржавой водой, пока я не прошел с пустым ведром и каждому показал, что льется из крана)
В доме никого не поднять. Я не знаю даже моються ли они?)За анекдот спасибо) Настроение подпрыгнуло вверх)
В доме никого не поднять. Я не знаю даже моються ли они?)За анекдот спасибо) Настроение подпрыгнуло вверх)
NEW 03.01.11 19:48
в ответ Graphit 03.01.11 19:37
Вот это уже конструктивно. Спасибо. Съемщики квартиры имеют право устанавливать реальные (ск. дней? Рабочих?) сроки для исправления положения?
Имеет ли при этом значение как дорого станет это Фермитеру? Все- таки, нагр. котел для всего дома вещь, думается мне, дорогая.
Имеет ли при этом значение как дорого станет это Фермитеру? Все- таки, нагр. котел для всего дома вещь, думается мне, дорогая.