Login
Поднятие крыши и ее застройка.
NEW 03.01.11 14:30
У нас дом 1950 года,кирпичный.Мы решили поднять крышу и ее в жилое помещение перестроить.Думаю нужно будет сразу вместе и черепицу поменять,хотя у нас не плохая.
На ней ничего нет,только место примерно 55 кв метров.
В нутри будем много сами делать,ну пол,окна+4гаубы,лестницу...и поднятие с черепицей будем фирму,брать.
Забыла,что еще архитектор и статика нужен.
Другой вопрос,там как у многих наверно, проходит каминная труба.Всегда приходит на верх каминкерер.,можно ли ее как то закрыть?Там какие то
дверцы,ну мне эстетически она не нравится.Или прийдется для трубы раум отдельный делать?
Интересует очень,примерно сколько это нам стоить будет?
Спасибо всем кто ответит-подскажет!
На ней ничего нет,только место примерно 55 кв метров.
В нутри будем много сами делать,ну пол,окна+4гаубы,лестницу...и поднятие с черепицей будем фирму,брать.
Забыла,что еще архитектор и статика нужен.
Другой вопрос,там как у многих наверно, проходит каминная труба.Всегда приходит на верх каминкерер.,можно ли ее как то закрыть?Там какие то
дверцы,ну мне эстетически она не нравится.Или прийдется для трубы раум отдельный делать?
Интересует очень,примерно сколько это нам стоить будет?
Спасибо всем кто ответит-подскажет!
После того как меня назвал муж Schazti,я забыла как меня зовут!
NEW 03.01.11 14:32
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:30, Zuletzt geändert 03.01.11 14:33 (Asgaard)
1. сходите сначала к архитектору города и узнайте максимальную высоту крыши и угол схождения крыши в вашем районе. только если ваш дом ниже этой высоты можете начинать что то планировать дальше.
03.01.11 14:44
in Antwort Asgaard 03.01.11 14:32
Ок,понятно.
А если не ниже...можно и без поднятия сделать.Просто думала,больше места будет.Муж хочет,без поднятия
.Тоже не плохо,ну опять же цена интересует.
К нам уже приходил столяр,смотрел как сделать можно.После спросил,ну че звать архитектора?А цену не сказал.
Мы сразу не много перепугались,а сколько визит нам стоить будет.
Поэтому и спрашиваем,реально ли это для нас.
А если не ниже...можно и без поднятия сделать.Просто думала,больше места будет.Муж хочет,без поднятия

К нам уже приходил столяр,смотрел как сделать можно.После спросил,ну че звать архитектора?А цену не сказал.
Мы сразу не много перепугались,а сколько визит нам стоить будет.
Поэтому и спрашиваем,реально ли это для нас.
NEW 03.01.11 14:55
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:44
NEW 03.01.11 14:55
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:30
не знаю, где вы живете, но на вскидку - просто поменять балки и черепицу на 50 кв.м. от 10 000. Если перестраивать с архитектором, разрешениями и прочим, я бы от 18 000 плясать начала.
NEW 03.01.11 15:13
in Antwort Owlet 03.01.11 14:55
Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу,т.к. боюсь я после того как все сделаем,потечет или другое что.А вот 3 окна и 4 гаубе по 1,5 метра не знаю сколько,стоить будет.Пол тоже обязательно из-за душа.Если бы это только комнаты были,можно пол самим сделать.
Начиталась я на нем.форумах,пришла в ужас.Люди платят по 70 тыс.за такое.Не могу поверить в такую сумму.
Начиталась я на нем.форумах,пришла в ужас.Люди платят по 70 тыс.за такое.Не могу поверить в такую сумму.
NEW 03.01.11 15:18
in Antwort AlexM77 03.01.11 14:55
Спасибо!Ну перед тем как человека вызывать,мне хотелось узнать примерную сумму
.
Т.к. муж не когда не разрешит очень огромную сумму выбрасить,для моего фитнесраум,а из крышы хочу это сделать,вот.

Т.к. муж не когда не разрешит очень огромную сумму выбрасить,для моего фитнесраум,а из крышы хочу это сделать,вот.
NEW 03.01.11 15:42
in Antwort Schatzilei 03.01.11 15:18
Одна гаубе шук на 8-10 легко потянет, со всеми причендалами, её, кстати без архитектора нельзя,дахфенстер-можно.
Звать хандверкера в дом, чтоб посмотрел и сделал ангебот-самая распространённая практика, за это по идее никто денег не спросит.
Звать хандверкера в дом, чтоб посмотрел и сделал ангебот-самая распространённая практика, за это по идее никто денег не спросит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.01.11 15:45
ИМХО, цену не сложишь за такую затею...
in Antwort Schatzilei 03.01.11 15:13
В ответ на:
Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу
А как вы хотите без разборки? На домкратах поднимать? Так такое может сделать, только опыт такой уже имеющий.Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу
ИМХО, цену не сложишь за такую затею...
NEW 03.01.11 16:11
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 15:45
Я за балки думала если не поднимать крышу.А если поднимать конечно нужно менять.
NEW 03.01.11 16:40
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:11, Zuletzt geändert 03.01.11 16:51 (Morder)
Мне кажется без genemigung нельзя,а это статика + архитектор.
Если под жилое помещение оформлять,то 50% площади должно быть без скосов, высотой 2,40 м.
Если под жилое помещение оформлять,то 50% площади должно быть без скосов, высотой 2,40 м.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 03.01.11 16:43
in Antwort AlexM77 03.01.11 15:42
Даа,цена хорошая
.4 штуки мне предложил столяр,ну и это можно сократить на поменьше.Важно гаубе на лестнице,когда на верх идеш,высокий человек стукнется.
Попробую фотки с крыши выставить.
А где архитектора искать?Или нужно брать этого которого столяр хотел?А если мы другую фирму найдем,у них наверно свой архитектор?

Попробую фотки с крыши выставить.
А где архитектора искать?Или нужно брать этого которого столяр хотел?А если мы другую фирму найдем,у них наверно свой архитектор?
NEW 03.01.11 16:49
in Antwort Morder 03.01.11 16:40
Счас попробую фотки выставить.Высота по середине 3,18.
Я там хочу сауну строить и раум для тренажеров+пару лежаков для оттдыха+1 душ.Может сказать что не для жилья,а для иногда попользываться?
Я там хочу сауну строить и раум для тренажеров+пару лежаков для оттдыха+1 душ.Может сказать что не для жилья,а для иногда попользываться?
NEW 03.01.11 16:59
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:49
NEW 03.01.11 17:04
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:59
Да там в футбол можно играть. Зачем еще то поднимать?
А дымовая труба прикольная.
Пьяные ее что ли ложили...
А дымовая труба прикольная.

NEW 03.01.11 17:32
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04, Zuletzt geändert 03.01.11 18:03 (Schatzilei)
Вот,поэтому муж говорит,может обойдемся без поднятия.Ну когда идеш на верх,то можно стукнуться головой,там нужна гаубе.
А трубу более мение укрепили бывшие хозяева ,уже квадратная ну дверь куда каминкерер лазит мне не нравится.
Счас покажу где нужна гаубе,пойду фото сделаю.
А трубу более мение укрепили бывшие хозяева ,уже квадратная ну дверь куда каминкерер лазит мне не нравится.
Счас покажу где нужна гаубе,пойду фото сделаю.
NEW 03.01.11 18:29
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04
Вот как сделали трубу,извиняюсь за безпорядок на чердаке
.

Может есть у кого идея как ее обгородить,чтоб не видно было эту красоту?Ну достуупной длжна она быть.

Может есть у кого идея как ее обгородить,чтоб не видно было эту красоту?Ну достуупной длжна она быть.
NEW 03.01.11 18:44
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04
А вот это поворот где нужна гауба,там высокому трудно ходить.Может идеи есть как эту балку над головой убрать?Думаю все можно сделать
.

NEW 04.01.11 09:16
in Antwort Schatzilei 03.01.11 18:29
Неужели никто не подскажет,как можно трубу красивой
сделать?!100% многие застраивали крыши.Должен же какойто эстетический выход быть.

NEW 04.01.11 09:23
in Antwort Schatzilei 04.01.11 09:16
Это Вам с Вашим трубочистом сначала надо обговорить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить