Login
Поднятие крыши и ее застройка.
03.01.11 14:30
У нас дом 1950 года,кирпичный.Мы решили поднять крышу и ее в жилое помещение перестроить.Думаю нужно будет сразу вместе и черепицу поменять,хотя у нас не плохая.
На ней ничего нет,только место примерно 55 кв метров.
В нутри будем много сами делать,ну пол,окна+4гаубы,лестницу...и поднятие с черепицей будем фирму,брать.
Забыла,что еще архитектор и статика нужен.
Другой вопрос,там как у многих наверно, проходит каминная труба.Всегда приходит на верх каминкерер.,можно ли ее как то закрыть?Там какие то
дверцы,ну мне эстетически она не нравится.Или прийдется для трубы раум отдельный делать?
Интересует очень,примерно сколько это нам стоить будет?
Спасибо всем кто ответит-подскажет!
На ней ничего нет,только место примерно 55 кв метров.
В нутри будем много сами делать,ну пол,окна+4гаубы,лестницу...и поднятие с черепицей будем фирму,брать.
Забыла,что еще архитектор и статика нужен.
Другой вопрос,там как у многих наверно, проходит каминная труба.Всегда приходит на верх каминкерер.,можно ли ее как то закрыть?Там какие то
дверцы,ну мне эстетически она не нравится.Или прийдется для трубы раум отдельный делать?
Интересует очень,примерно сколько это нам стоить будет?
Спасибо всем кто ответит-подскажет!
После того как меня назвал муж Schazti,я забыла как меня зовут!
NEW 03.01.11 14:32
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:30, Zuletzt geändert 03.01.11 14:33 (Asgaard)
1. сходите сначала к архитектору города и узнайте максимальную высоту крыши и угол схождения крыши в вашем районе. только если ваш дом ниже этой высоты можете начинать что то планировать дальше.
NEW 03.01.11 14:44
in Antwort Asgaard 03.01.11 14:32
Ок,понятно.
А если не ниже...можно и без поднятия сделать.Просто думала,больше места будет.Муж хочет,без поднятия
.Тоже не плохо,ну опять же цена интересует.
К нам уже приходил столяр,смотрел как сделать можно.После спросил,ну че звать архитектора?А цену не сказал.
Мы сразу не много перепугались,а сколько визит нам стоить будет.
Поэтому и спрашиваем,реально ли это для нас.
А если не ниже...можно и без поднятия сделать.Просто думала,больше места будет.Муж хочет,без поднятия

К нам уже приходил столяр,смотрел как сделать можно.После спросил,ну че звать архитектора?А цену не сказал.
Мы сразу не много перепугались,а сколько визит нам стоить будет.
Поэтому и спрашиваем,реально ли это для нас.
NEW 03.01.11 14:55
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:44
NEW 03.01.11 14:55
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:30
не знаю, где вы живете, но на вскидку - просто поменять балки и черепицу на 50 кв.м. от 10 000. Если перестраивать с архитектором, разрешениями и прочим, я бы от 18 000 плясать начала.
NEW 03.01.11 15:13
in Antwort Owlet 03.01.11 14:55
Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу,т.к. боюсь я после того как все сделаем,потечет или другое что.А вот 3 окна и 4 гаубе по 1,5 метра не знаю сколько,стоить будет.Пол тоже обязательно из-за душа.Если бы это только комнаты были,можно пол самим сделать.
Начиталась я на нем.форумах,пришла в ужас.Люди платят по 70 тыс.за такое.Не могу поверить в такую сумму.
Начиталась я на нем.форумах,пришла в ужас.Люди платят по 70 тыс.за такое.Не могу поверить в такую сумму.
NEW 03.01.11 15:18
in Antwort AlexM77 03.01.11 14:55
Спасибо!Ну перед тем как человека вызывать,мне хотелось узнать примерную сумму
.
Т.к. муж не когда не разрешит очень огромную сумму выбрасить,для моего фитнесраум,а из крышы хочу это сделать,вот.

Т.к. муж не когда не разрешит очень огромную сумму выбрасить,для моего фитнесраум,а из крышы хочу это сделать,вот.
NEW 03.01.11 15:42
in Antwort Schatzilei 03.01.11 15:18
Одна гаубе шук на 8-10 легко потянет, со всеми причендалами, её, кстати без архитектора нельзя,дахфенстер-можно.
Звать хандверкера в дом, чтоб посмотрел и сделал ангебот-самая распространённая практика, за это по идее никто денег не спросит.
Звать хандверкера в дом, чтоб посмотрел и сделал ангебот-самая распространённая практика, за это по идее никто денег не спросит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.01.11 15:45
ИМХО, цену не сложишь за такую затею...
in Antwort Schatzilei 03.01.11 15:13
В ответ на:
Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу
А как вы хотите без разборки? На домкратах поднимать? Так такое может сделать, только опыт такой уже имеющий.Балки не обязательно менять,они в порядке.А черепицу хочу
ИМХО, цену не сложишь за такую затею...
NEW 03.01.11 16:11
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 15:45
Я за балки думала если не поднимать крышу.А если поднимать конечно нужно менять.
NEW 03.01.11 16:40
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:11, Zuletzt geändert 03.01.11 16:51 (Morder)
Мне кажется без genemigung нельзя,а это статика + архитектор.
Если под жилое помещение оформлять,то 50% площади должно быть без скосов, высотой 2,40 м.
Если под жилое помещение оформлять,то 50% площади должно быть без скосов, высотой 2,40 м.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 03.01.11 16:43
in Antwort AlexM77 03.01.11 15:42
Даа,цена хорошая
.4 штуки мне предложил столяр,ну и это можно сократить на поменьше.Важно гаубе на лестнице,когда на верх идеш,высокий человек стукнется.
Попробую фотки с крыши выставить.
А где архитектора искать?Или нужно брать этого которого столяр хотел?А если мы другую фирму найдем,у них наверно свой архитектор?

Попробую фотки с крыши выставить.
А где архитектора искать?Или нужно брать этого которого столяр хотел?А если мы другую фирму найдем,у них наверно свой архитектор?
NEW 03.01.11 16:49
in Antwort Morder 03.01.11 16:40
Счас попробую фотки выставить.Высота по середине 3,18.
Я там хочу сауну строить и раум для тренажеров+пару лежаков для оттдыха+1 душ.Может сказать что не для жилья,а для иногда попользываться?
Я там хочу сауну строить и раум для тренажеров+пару лежаков для оттдыха+1 душ.Может сказать что не для жилья,а для иногда попользываться?
NEW 03.01.11 16:59
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:49
NEW 03.01.11 17:04
in Antwort Schatzilei 03.01.11 16:59
Да там в футбол можно играть. Зачем еще то поднимать?
А дымовая труба прикольная.
Пьяные ее что ли ложили...
А дымовая труба прикольная.

NEW 03.01.11 17:32
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04, Zuletzt geändert 03.01.11 18:03 (Schatzilei)
Вот,поэтому муж говорит,может обойдемся без поднятия.Ну когда идеш на верх,то можно стукнуться головой,там нужна гаубе.
А трубу более мение укрепили бывшие хозяева ,уже квадратная ну дверь куда каминкерер лазит мне не нравится.
Счас покажу где нужна гаубе,пойду фото сделаю.
А трубу более мение укрепили бывшие хозяева ,уже квадратная ну дверь куда каминкерер лазит мне не нравится.
Счас покажу где нужна гаубе,пойду фото сделаю.
NEW 03.01.11 18:29
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04
Вот как сделали трубу,извиняюсь за безпорядок на чердаке
.

Может есть у кого идея как ее обгородить,чтоб не видно было эту красоту?Ну достуупной длжна она быть.

Может есть у кого идея как ее обгородить,чтоб не видно было эту красоту?Ну достуупной длжна она быть.
NEW 03.01.11 18:44
in Antwort Alex Kazak 03.01.11 17:04
А вот это поворот где нужна гауба,там высокому трудно ходить.Может идеи есть как эту балку над головой убрать?Думаю все можно сделать
.

NEW 04.01.11 09:16
in Antwort Schatzilei 03.01.11 18:29
Неужели никто не подскажет,как можно трубу красивой
сделать?!100% многие застраивали крыши.Должен же какойто эстетический выход быть.

NEW 04.01.11 09:23
in Antwort Schatzilei 04.01.11 09:16
Это Вам с Вашим трубочистом сначала надо обговорить.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.01.11 09:42
in Antwort AlexM77 04.01.11 09:23
Ну понятно,я могу его и подкупить,свой человек.Ну идею мне хочется,битте!
Ты ведь этим занимаешся,битте подскажи идею
,и еще одну,как убрать эту балку над головой
.
Ты ведь этим занимаешся,битте подскажи идею

NEW 04.01.11 14:16
in Antwort Schatzilei 04.01.11 09:42
Я бы унерконструктуион сделал из Dachlatten 3 на 5, и обшил бы ригипсом, а там на любитетеля, с балкой сложнее, её поднять можно, усилив стропилы и лаком облагородить, но это только по месту смотреть надо, не зря ж она там стоит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.01.11 15:07
in Antwort Schatzilei 04.01.11 09:42
что нельзя спрятать, нужно выделить. Трубу регипсом попрямее вывести и обложить "под кирпич". На его фоне деврцы будут даже стильно выглядеть, если их отмыть как следует.
Но вот на мой лично вкус, если это ваш дом... я бы трубу разобрала и переложила. Чтот мне ей доверия нет. А вы вообще ей пользуетесъ?
Но вот на мой лично вкус, если это ваш дом... я бы трубу разобрала и переложила. Чтот мне ей доверия нет. А вы вообще ей пользуетесъ?
NEW 04.01.11 18:24
in Antwort AlexM77 04.01.11 14:16
NEW 04.01.11 18:38
in Antwort Owlet 04.01.11 15:07
Спасибо,да мы пользуемся камином,для уюта,подтапливаем.Раньше было 2 трубы,еще при старом хозяене,он одну убрал не знаю почему.
Нужно спросить у каминкерер сколько стоит новая.Я уже сегодня думала,может отгородить просто место там как штаураум,опять же жалко, места будет на много меньше.
Отработаю ночные смены,начну с хандверкерами разбираться,сейчас просто не в состоянии ухожу вечером,прихожу утром иногда и поспать надо.
А почему вы думаете,что труба плохая?Я правда не в курсе,что там раньше бывший хозяен переделывал,ну когда мы покупали дом,он подчеркнул,что она по новому сделана
.
Нужно спросить у каминкерер сколько стоит новая.Я уже сегодня думала,может отгородить просто место там как штаураум,опять же жалко, места будет на много меньше.
Отработаю ночные смены,начну с хандверкерами разбираться,сейчас просто не в состоянии ухожу вечером,прихожу утром иногда и поспать надо.
А почему вы думаете,что труба плохая?Я правда не в курсе,что там раньше бывший хозяен переделывал,ну когда мы покупали дом,он подчеркнул,что она по новому сделана

NEW 04.01.11 21:29
in Antwort Schatzilei 03.01.11 14:30
Вы где живёте?
я недавно перестраивал свою крышу, почти такую же как у вас.
делал всё сам. могу поделится опытом, но только не здеся.
такие вещи, лудьше на месте расказывать.
я недавно перестраивал свою крышу, почти такую же как у вас.
делал всё сам. могу поделится опытом, но только не здеся.
такие вещи, лудьше на месте расказывать.
Trolblock
NEW 04.01.11 22:19
in Antwort Schatzilei 04.01.11 18:38
я, конечно, не профи... но
может в плане вытяжки труба и нормально функционирует, но с точки зрения статики мне ее кривизна как-то не очень нравится. А еще больше смущают металлические стяжки - судя по всему она когда-то пыталась развалится, вот ее и "подтянули" покрепче. Вы в детстве башенки из кубиков складывали?
может в плане вытяжки труба и нормально функционирует, но с точки зрения статики мне ее кривизна как-то не очень нравится. А еще больше смущают металлические стяжки - судя по всему она когда-то пыталась развалится, вот ее и "подтянули" покрепче. Вы в детстве башенки из кубиков складывали?
NEW 05.01.11 11:01
in Antwort stepan2002 04.01.11 21:29
Я в Баере живу,не далеко от Бад Верисхофена,Мемминген,Минделхаим,Кауфбоирен...все рядом.Могу телефон в личку дать.
NEW 05.01.11 11:07
in Antwort Owlet 04.01.11 22:19, Zuletzt geändert 05.01.11 13:12 (Schatzilei)
Кубики строила конечно,думаю вы правы, ее наверно перетянули так из-за скоса(не знаю какой болван так косо строил).
Ой блин,ну все равно нужно делать дом капитально,купили себе занятие кубиками...до конца жизни перестраиваться прийдется
.
Ой блин,ну все равно нужно делать дом капитально,купили себе занятие кубиками...до конца жизни перестраиваться прийдется

NEW 24.01.11 09:07
in Antwort Schatzilei 05.01.11 11:07
Для начала стоит утеплить крышу минеральной ватой и не забыть "поставить" нейлоновую клеёнку до и после. Конечно предварительно проверив не течёт ли крыша. Затем "обшить" всю поверхность OSB. Или сразу на балки (если ровные), или предварительно выровняв поверхность профилями CD. Затем OSB "обшивается" гипсокартоном (будет он марки "ригипс" или "кнауф" или "лафардж" это не имеет принципиального значения). Затем помещение делиться (если это нужно согласно вашему плану) перегородками (которые заодно несут несущую функцию и при определённых условиях балку можно будет просто убрать). Трубу, как правильно заметил выше написавший товарищ, "обшить" гипсокартоном (противопожарным конечно GKF) и попытаться её "вписать" в интерьер. Да, не забыть провести электрическую проводку после установки утеплителя перед OSB. После всего этого вся поверхность шпаклюется 3-4 раза, "зашкуривается", покрывается
грунтовкой и красится. (перед покраской желательно постелить полы). Успехов.
P.S. Если это фитнес комната, то при необходимости, перед установкой OSB, нужно сделать дополнительные крепления на каркасе крыши, в тех местах, где будут крепиться гимнастические снаряды.
P.S. Если это фитнес комната, то при необходимости, перед установкой OSB, нужно сделать дополнительные крепления на каркасе крыши, в тех местах, где будут крепиться гимнастические снаряды.
NEW 24.01.11 11:18
in Antwort rus.gr 24.01.11 09:07
скажите пожалуйста а сколъко ето будет примерно стоитъ. Ну те работы, что вы описали для такого чердака примерно, как у хозяйки топика. И еще а как бытъ с отоплением? Если в полу делатъ? или радиаторы? Болъшая разница в цене?
NEW 24.01.11 11:27
in Antwort irena17 24.01.11 11:18
еще вопрос, Прошу прощения у хозяйки топика, что задаю свои вопросы, но вроде тоже крыши касается. А можно на торце дома на чердаке, не на самой черепице окно по размеру увеличитъ самостоятелъно без всяких разрешений?
NEW 24.01.11 11:35
in Antwort irena17 24.01.11 11:27
Если дадите мне план чердака вашего или на крайний случай размеры и пару фото, то я смогу вам составить приблизительную смету строительства.
NEW 24.01.11 11:43
in Antwort irena17 24.01.11 11:18
Насчёт отопления. С радиаторами будет стоить в два и более раз дешевле, чем отопление в полу. Но надо рассчитать размеры радиаторов в зависимости от квадратуры помещения и выделяемого тепла.
Насчёт увеличения окна. Технически это возможно и не сложно. А вот насчёт разрешения - простите, не знаю. (может кто-то из форумчан подскажет)
Насчёт увеличения окна. Технически это возможно и не сложно. А вот насчёт разрешения - простите, не знаю. (может кто-то из форумчан подскажет)
NEW 24.01.11 13:23
Вот отсюда поподробней, зачем до и зачем после и почему нейлон?
in Antwort rus.gr 24.01.11 09:07
В ответ на:
нейлоновую клеёнку до и после.
нейлоновую клеёнку до и после.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 13:30
in Antwort rus.gr 24.01.11 11:43
спасибо вам болъшое за информацию и за предложенную помощъ! ПОка все толъко в проекте, собираем информацию.
NEW 24.01.11 13:38
in Antwort AlexM77 24.01.11 13:23
Для гидроизоляции.
"Увеличение влажности теплоизоляционного материала значительно ухудшает его теплоизоляционные свойства"
"Влага хорошо проводит тепло, попадая в минвату, она заполняет воздушные поры теплоизоляции и увеличивает теплопроводность материала. Влажный минеральный утеплитель заметно теряет свои теплозащитные свойства"
"Увеличение влажности теплоизоляционного материала значительно ухудшает его теплоизоляционные свойства"
"Влага хорошо проводит тепло, попадая в минвату, она заполняет воздушные поры теплоизоляции и увеличивает теплопроводность материала. Влажный минеральный утеплитель заметно теряет свои теплозащитные свойства"
NEW 24.01.11 15:17
in Antwort rus.gr 24.01.11 13:38
NEW 24.01.11 16:06
in Antwort AlexM77 24.01.11 15:17
Вообще-то снаружи пленка (а точнее, практически клеенка) делается не для пароизоляции, а для предотвращения продувания. Завести ее без полного перекрытия новой черепицей - проблематично. Не забываем при этом то, что снаружи теплоизоляция должна свободно вентилироваться, иначе вмиг отсыреет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.01.11 16:17
Не, клеёнка воздух не пропускает, а вот Unterspannbahn какраз наоборот, offenporig, то есть воду держит , воздух нет.
Я уже много реже реагирую на подобные ляпсусы, как у этого товарища, но если он советует убрать горизонтальнорасположенную балку, заменив её вертикальной конструкцией, да ещё перенеся нагрузку на перекрытие, ничего не зная о нём. Вообщем думал он тут ещё выскажется, очередной "спец" короче
.
in Antwort bigmaks 24.01.11 16:06

Я уже много реже реагирую на подобные ляпсусы, как у этого товарища, но если он советует убрать горизонтальнорасположенную балку, заменив её вертикальной конструкцией, да ещё перенеся нагрузку на перекрытие, ничего не зная о нём. Вообщем думал он тут ещё выскажется, очередной "спец" короче

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 16:32
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:17, Zuletzt geändert 24.01.11 16:41 (bigmaks)
Alex, Unterspannbahn не является дополнительной гидроизоляцией, а служит именно для предотвращения продувания, так что Offenporigkeit ей ни к чему. С помощью Latten и Konterlatten обеспечивается свободное вентилирование теплоизоляции. То, что ты пишешь - нужно было бы, только если бы Unterspannbahn лежала непосредственно на теплоизоляции. По правилам же - воздушная прослойка не менее 4 см.
Кстати - толщины стропил явно не хватит на утепление конструкции - придется удваивать. А рвз пошла такая пьянка - так я бы и нормальные Gauben сделал - на 1/3 крыши, для надежности (1/3 не попадает в Abstandsflaechenregelung)
Кстати - толщины стропил явно не хватит на утепление конструкции - придется удваивать. А рвз пошла такая пьянка - так я бы и нормальные Gauben сделал - на 1/3 крыши, для надежности (1/3 не попадает в Abstandsflaechenregelung)
NEW 24.01.11 16:33
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:17
Я не предлагал убрать поперечную балку, а предлагал при возможности убрать балку на входе на чердак.
И "спец" по вашему выражению, гипсокартон "ригипсом" не называет!
И "спец" по вашему выражению, гипсокартон "ригипсом" не называет!
NEW 24.01.11 16:37
Ничего не вижу в этом страшного. Называют же копировальный автомат ксероксом, в конце концов. А именно фирма Rigips изобрела гипсокартонные листы и успешно применяет уже 100 лет.
in Antwort rus.gr 24.01.11 16:33
В ответ на:
И "спец" по вашему выражению, гипсокартон "ригипсом" не называет
И "спец" по вашему выражению, гипсокартон "ригипсом" не называет
Ничего не вижу в этом страшного. Называют же копировальный автомат ксероксом, в конце концов. А именно фирма Rigips изобрела гипсокартонные листы и успешно применяет уже 100 лет.
NEW 24.01.11 16:39
С появлением оффенпориге бана необходимость в этом отпала, я уже лет 10 как без прослойки делаю.
Онлежит непосредственно на утеплителе.И через поры выходятводяные пары , в сличае если вода туда всё же попадёт.
in Antwort bigmaks 24.01.11 16:32
В ответ на:
. По правилам же - воздушная прослойка не менее 4 см.
. По правилам же - воздушная прослойка не менее 4 см.
С появлением оффенпориге бана необходимость в этом отпала, я уже лет 10 как без прослойки делаю.
В ответ на:
нужно было бы, только если бы Unterspannbahn лежала непосредственно на гидроизоляции
нужно было бы, только если бы Unterspannbahn лежала непосредственно на гидроизоляции
Онлежит непосредственно на утеплителе.И через поры выходятводяные пары , в сличае если вода туда всё же попадёт.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 16:41
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:39
NEW 24.01.11 16:46
Рискуешь, на мой взгляд. В новом строительстве это еще не allgemein anerkannten Regeln der Technik. Если что - то с DIN ты остаешься в правовом поле.
А вот для реконструкции - вполне можно попробовать.
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:39
В ответ на:
Рискуешь, на мой взгляд. В новом строительстве это еще не allgemein anerkannten Regeln der Technik. Если что - то с DIN ты остаешься в правовом поле.
А вот для реконструкции - вполне можно попробовать.
NEW 24.01.11 16:52
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:41
Да нет проблем. Насколько я понял здесь даётся совет человеку, а не бравирование своими знаниями в строительной инженерии.
По поводу зазора - согласен!!! (но это "клиента" не интересует!)
"Для удаления влаги, попавшей по каким-то причинам в подкровельное пространство, между слоем утеплителя и кровельным покрытием необходим воздушный зазор. Его ширина зависит от профиля и материала покрытия. В случае использования профилированных листов из оцинкованной стали, черепицы, металлочерепицы и других волнистых листов толщина воздушной прослойки должна составлять не менее 25 мм. При устройстве кровли из плоских листов (асбестоцемент-ные листы, оцинкованная сталь, мягкая битумная черепица, рулонные материалы) необходимая толщина - не менее 50 мм. Для создания тока воздуха в вентиляционном зазоре предусматриваются отверстия на разной высоте (в основании ската и под коньком), чтобы создавался перепад давлений."
И по поводу "клеёнки" (может я не совсем правильно написал по русски, так как перевожу названия материалов с другого языка)
"Устройство пароизоляции"
Важная проблема при утеплении скатов - это устройство пароизоляци-онного слоя для предотвращения проникновения водяного пара из жилых помещений в подкровельное пространство. Как известно, влажность теплого внутреннего воздуха обычно выше, чем холодного наружного, поэтому диффузия водяных паров направлена из помещения наружу. Кровельное покрытие представляет собой гидроизоляционный слой, плохо пропускающий водяные пары и способствующий образованию конденсационной влаги с внутренней (нижней) стороны кровли. Разница наружных и внутренних температур может привести к выпадению конденсата на нижней поверхности кровли и на элементах обрешетки. Следствием этого могут стать преждевременное разрушение несущей конструкции, ухудшение теплоизоляционных свойств утеплителя, подтеки на потолке и т.п.
Учитывая все вышеизложенное, теплоизоляционный слой необходимо защищать пароизоляционным материалом (полиэтиленовой пленкой или специальной мембраной), расположив его с внутренней (теплой) стороны плит. Полотнища укладывают с перехлестом в 150-200 мм и крепят к стропилам или брускам тонкими деревянными рейками. При этом важно создать герметичный слой.
Некоторые теплоизоляционные материалы уже имеют основание из фольги (кашированные), специально предназначенное для обеспечения пароизоляции кровли. Такие материалы укладывают фольгой в сторону помещения.
Только по завершении всех перечисленных процедур по утеплению скатов можно начинать отделку помещения. Изнутри мансарда облицовывается гипсо-картонными листами, фанерой, досками или вагонкой, которые крепятся к деревянным брускам или металлическим профилям, установленным с внутренней стороны стропильных ног.
Если плита утеплителя вместо обычной пароизоляционной пленки снабжена фольгированной теплоотражающей пароизоляцией, отделочный материал крепят на небольшом расстоянии (2-5 см) от фольги. Таким образом можно еще немного уменьшить теплопотери.
По поводу зазора - согласен!!! (но это "клиента" не интересует!)
"Для удаления влаги, попавшей по каким-то причинам в подкровельное пространство, между слоем утеплителя и кровельным покрытием необходим воздушный зазор. Его ширина зависит от профиля и материала покрытия. В случае использования профилированных листов из оцинкованной стали, черепицы, металлочерепицы и других волнистых листов толщина воздушной прослойки должна составлять не менее 25 мм. При устройстве кровли из плоских листов (асбестоцемент-ные листы, оцинкованная сталь, мягкая битумная черепица, рулонные материалы) необходимая толщина - не менее 50 мм. Для создания тока воздуха в вентиляционном зазоре предусматриваются отверстия на разной высоте (в основании ската и под коньком), чтобы создавался перепад давлений."
И по поводу "клеёнки" (может я не совсем правильно написал по русски, так как перевожу названия материалов с другого языка)
"Устройство пароизоляции"
Важная проблема при утеплении скатов - это устройство пароизоляци-онного слоя для предотвращения проникновения водяного пара из жилых помещений в подкровельное пространство. Как известно, влажность теплого внутреннего воздуха обычно выше, чем холодного наружного, поэтому диффузия водяных паров направлена из помещения наружу. Кровельное покрытие представляет собой гидроизоляционный слой, плохо пропускающий водяные пары и способствующий образованию конденсационной влаги с внутренней (нижней) стороны кровли. Разница наружных и внутренних температур может привести к выпадению конденсата на нижней поверхности кровли и на элементах обрешетки. Следствием этого могут стать преждевременное разрушение несущей конструкции, ухудшение теплоизоляционных свойств утеплителя, подтеки на потолке и т.п.
Учитывая все вышеизложенное, теплоизоляционный слой необходимо защищать пароизоляционным материалом (полиэтиленовой пленкой или специальной мембраной), расположив его с внутренней (теплой) стороны плит. Полотнища укладывают с перехлестом в 150-200 мм и крепят к стропилам или брускам тонкими деревянными рейками. При этом важно создать герметичный слой.
Некоторые теплоизоляционные материалы уже имеют основание из фольги (кашированные), специально предназначенное для обеспечения пароизоляции кровли. Такие материалы укладывают фольгой в сторону помещения.
Только по завершении всех перечисленных процедур по утеплению скатов можно начинать отделку помещения. Изнутри мансарда облицовывается гипсо-картонными листами, фанерой, досками или вагонкой, которые крепятся к деревянным брускам или металлическим профилям, установленным с внутренней стороны стропильных ног.
Если плита утеплителя вместо обычной пароизоляционной пленки снабжена фольгированной теплоотражающей пароизоляцией, отделочный материал крепят на небольшом расстоянии (2-5 см) от фольги. Таким образом можно еще немного уменьшить теплопотери.
NEW 24.01.11 16:58
Дело даже не в теплопотерях. Во-первых Latten необходимы, что бы поддержать и выровнять теплоизоляцию в процессе строительства, что бы она попросту не выпала, а самое главное - что бы нивелировать разницу шага стропил и листов отделочного материала. Кроме того в этом зазоре хорошо сделать электроразводку.
in Antwort rus.gr 24.01.11 16:52
В ответ на:
отделочный материал крепят на небольшом расстоянии (2-5 см) от фольги. Таким образом можно еще немного уменьшить теплопотери.
отделочный материал крепят на небольшом расстоянии (2-5 см) от фольги. Таким образом можно еще немного уменьшить теплопотери.
Дело даже не в теплопотерях. Во-первых Latten необходимы, что бы поддержать и выровнять теплоизоляцию в процессе строительства, что бы она попросту не выпала, а самое главное - что бы нивелировать разницу шага стропил и листов отделочного материала. Кроме того в этом зазоре хорошо сделать электроразводку.
NEW 24.01.11 16:58
in Antwort bigmaks 24.01.11 16:46
Вставлял как-то Velux в крышу, сделанную мной подобным способом лет 6-7 до этого.Прям тащился от того, насколько там всё в порядке было.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 17:03
in Antwort bigmaks 24.01.11 16:37
И по поводу названий и "спецов". Я понимаю, что все в своё время заканчивали институты, и стаж работы имеют по специальности (разный). Я понимаю, что копировальный автомат марки "ксерокс" можно назвать "ксероксом". Но гипсокартон марки "кнауф или лафардж" называть "ригипсом" как-то просто смешно! (даже для "спецов", не говоря о "профессионалах") Так же как и называть "армстронгом" подвесные потолки марок "knauf", "amf", "stamba" и т.п.
NEW 24.01.11 17:04
in Antwort rus.gr 24.01.11 16:52
Писал то не спец.
Во первых с полотном ничего общего, он до этого указывал, что там фолия, во вторых соединение проклейть надобно, для герметичности, ну и крепится это дело не рейками а скобками, иначе запаришься. Там почти каждое предложение на подобном уровне.
В ответ на:
Полотнища укладывают с перехлестом в 150-200 мм и крепят к стропилам или брускам тонкими деревянными рейками. При этом важно создать герметичный слой.
Полотнища укладывают с перехлестом в 150-200 мм и крепят к стропилам или брускам тонкими деревянными рейками. При этом важно создать герметичный слой.
Во первых с полотном ничего общего, он до этого указывал, что там фолия, во вторых соединение проклейть надобно, для герметичности, ну и крепится это дело не рейками а скобками, иначе запаришься. Там почти каждое предложение на подобном уровне.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 17:26
in Antwort AlexM77 24.01.11 17:04
Вынужден заметить, что цитата "вырвана" из текста написанного для простого обывателя, который хочет, что бы у него было красиво и тепло зимой.
А технические вопросы - это проблема специалиста и он не обязан (и не нужно) посвящать в это обывателя.
Давайте ещё расскажем, ну например, что кроме соединения скобками полотнища укажем, что OSB 12.5mm к профилям CD 60x27x0.6mm , мы будем крепить шурупами SN 3.5x30mm, а гипсокартон будем крепить шурупами TN-35mm, что бы эти шурупы при необходимости могли "достать" до профиля.
А технические вопросы - это проблема специалиста и он не обязан (и не нужно) посвящать в это обывателя.
Давайте ещё расскажем, ну например, что кроме соединения скобками полотнища укажем, что OSB 12.5mm к профилям CD 60x27x0.6mm , мы будем крепить шурупами SN 3.5x30mm, а гипсокартон будем крепить шурупами TN-35mm, что бы эти шурупы при необходимости могли "достать" до профиля.
NEW 24.01.11 17:48
in Antwort AlexM77 24.01.11 16:17
"Вообщем думал он тут ещё выскажется, очередной "спец" короче"
Ну вот, вроде бы все высказались.
Вообще то не зная человека что-то говорить о нём - просто неприлично. (хотя это совсем другая тема)
Ну вот, вроде бы все высказались.
Вообще то не зная человека что-то говорить о нём - просто неприлично. (хотя это совсем другая тема)
NEW 24.01.11 17:54
in Antwort rus.gr 24.01.11 17:48
По делам своим судим человек, ты ввёл в заблуждение женщину, она ж на бабки могла попасть
, тут не о вежливости речь. Вопрос чисто технический.
, тут не о вежливости речь. Вопрос чисто технический.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 18:02
in Antwort AlexM77 24.01.11 17:54
Я в заблуждение никого не вводил, а объяснил доступным языком что нужно делать. И не вижу момента, где она могла "на бабки попасть" (по вашему выражению)?
NEW 24.01.11 18:09
Да хотя-бы вот этим. На кой ляд они там сдались?
in Antwort rus.gr 24.01.11 18:02
В ответ на:
Затем "обшить" всю поверхность OSB
Затем "обшить" всю поверхность OSB
Да хотя-бы вот этим. На кой ляд они там сдались?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 18:40
in Antwort AlexM77 24.01.11 18:09
Насколько я понимаю, человек хочет сделать фитнес комнату или по простонародному тренажёрный зал с сауной. OSB плиты обычно используются для дополнительной жёсткости и звукоизоляции. Для внутренней отделки одного слоя гипсокартона будет недостаточно.
Вопросов нет. Можно использовать для внутренней отделки другие материалы (вагонка, пластик и т.п.)(смотря кто с чем работает и соответственно что хочет клиент) Хотя это "смотрится" как-то "дёшево". Я могу привести много примеров объектов, где требовалось установка OSB. Так же некоторые "клиенты" предпочитают и требуют установки под гипсокартон MDF. (например сеть испанских магазинов "ZARA". Лично я, со своими людьми сделал три магазина (по 1500 - 2000кв метров площади) в Румынии и два магазина аналогичных в Греции) Больше нигде MDF устанавливать не приходилось.
В данном случае, моё мнение (подчёркиваю ещё раз что мнение моё), оптимальным вариантом "цена - качество" внутренней отделки будет OSB12.5 + GKB12.5mm AK(или HRAK).
Ваше мнение может отличатся от моего. Предложите человеку что-то получше на ваш взгляд. Нет проблем.
Вопросов нет. Можно использовать для внутренней отделки другие материалы (вагонка, пластик и т.п.)(смотря кто с чем работает и соответственно что хочет клиент) Хотя это "смотрится" как-то "дёшево". Я могу привести много примеров объектов, где требовалось установка OSB. Так же некоторые "клиенты" предпочитают и требуют установки под гипсокартон MDF. (например сеть испанских магазинов "ZARA". Лично я, со своими людьми сделал три магазина (по 1500 - 2000кв метров площади) в Румынии и два магазина аналогичных в Греции) Больше нигде MDF устанавливать не приходилось.
В данном случае, моё мнение (подчёркиваю ещё раз что мнение моё), оптимальным вариантом "цена - качество" внутренней отделки будет OSB12.5 + GKB12.5mm AK(или HRAK).
Ваше мнение может отличатся от моего. Предложите человеку что-то получше на ваш взгляд. Нет проблем.
NEW 24.01.11 18:51
in Antwort rus.gr 24.01.11 18:40
Но "хаять" и отзываться как-то грубо о предыдущем мастере делавшем эту работу клиенту типа: "Это кто вам такое наделал? Где вы его нашли? Он ничего не знает и не умеет делать и т.п.", я себе не позволяю никогда (и своим мастерам запрещаю это говорить), так как это абсолютно не подчёркивает твою компетентность. А просто показывает твой уровень развития.
NEW 24.01.11 18:56
in Antwort rus.gr 24.01.11 18:51
[/цитата]А просто показывает твой уровень развития.
[цитата]
Пральна
.
[цитата]
Пральна

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.11 21:09
Я не претендую быть записанным в "спецы", до для меня гипсокатронная панель навсегда останется Rigipsplatte, кем бы Ригипсом, Кнауффом или еще кем-то она не была бы произведена.
in Antwort rus.gr 24.01.11 17:03
В ответ на:
И по поводу названий и "спецов".
И по поводу названий и "спецов".
Я не претендую быть записанным в "спецы", до для меня гипсокатронная панель навсегда останется Rigipsplatte, кем бы Ригипсом, Кнауффом или еще кем-то она не была бы произведена.
NEW 24.01.11 21:45
in Antwort bigmaks 24.01.11 21:09
Да что вы! Вас никто и не думал "записывать" в "спецы". "Спецом" (очередным) оказался я. Ну да ладно, "проехали". (я думаю, что тема насчёт спецов закрыта)
А гипсокартон можете называть как вам заблагорассудится. Это ваше право.
А гипсокартон можете называть как вам заблагорассудится. Это ваше право.
NEW 25.01.11 00:07
А что ты говоришь, когда видишь - к примеру - шурупы, забитые молотком ?
in Antwort rus.gr 24.01.11 18:51
В ответ на:
"Это кто вам такое наделал? Где вы его нашли? Он ничего не знает и не умеет делать и т.п.", я себе не позволяю никогда
"Это кто вам такое наделал? Где вы его нашли? Он ничего не знает и не умеет делать и т.п.", я себе не позволяю никогда
А что ты говоришь, когда видишь - к примеру - шурупы, забитые молотком ?