Login
выгодный кредит на строительство дома
NEW 19.12.10 21:44
Здравствуйте!
Может, я не по адресу спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, какой из кредитов на строительство дома является самым выгодным? Энергосберегающий не предлагать - процент выплачивать мaленький, но денег у нас не хватит. Стены есть, теперь надо начинку и отделку, архитекторы 240.000 евро насчитали. Если взять кредит лет на 12 , то в каком банке дешевле и выгоднее?
Спасибо!
Может, я не по адресу спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, какой из кредитов на строительство дома является самым выгодным? Энергосберегающий не предлагать - процент выплачивать мaленький, но денег у нас не хватит. Стены есть, теперь надо начинку и отделку, архитекторы 240.000 евро насчитали. Если взять кредит лет на 12 , то в каком банке дешевле и выгоднее?
Спасибо!
NEW 20.12.10 06:45
in Antwort evawar 19.12.10 21:44
Что вы понимаете под "дешевле и выгоднее"?
- Как можно меньше платить в месяц?
- Как можно быстрее расчитаться?
- Как можно меньше заплатить банку?
Сформулируйте, пожалуйста, ваши пожелания, тогда можно будет что-либо советовать.
- Как можно меньше платить в месяц?
- Как можно быстрее расчитаться?
- Как можно меньше заплатить банку?
Сформулируйте, пожалуйста, ваши пожелания, тогда можно будет что-либо советовать.
Früher an Später denken!
NEW 21.12.10 08:09
in Antwort Leo_lisard 20.12.10 06:45
Спасибо, Leo-lisard. Пишу от подруги, мой комьютер в ремонте. Вы абсолютно точно все вопросы сформулировали. Я в Германии лишь 8 месяцев , разобраться во всей этой системе ипотек - кредитов сложно.
Мне необходим кредит с выгодными процентами, чтобы не преплатить слишком уж большую сумму банку. Какие банки предоставляют наиболее выгодные проценты и на каких условиях? Накоплений у меня нет, есть стабильная зарплата врача, есть подарок брата - стены дома ( коробка готова полностью ), которые надо начинить и отделать , есть 2 малыша, ради которых все это делаю.
Мне необходим кредит с выгодными процентами, чтобы не преплатить слишком уж большую сумму банку. Какие банки предоставляют наиболее выгодные проценты и на каких условиях? Накоплений у меня нет, есть стабильная зарплата врача, есть подарок брата - стены дома ( коробка готова полностью ), которые надо начинить и отделать , есть 2 малыша, ради которых все это делаю.
NEW 21.12.10 08:21
Еще попутный вопрос. Мне написали в личку несколько частных лиц и предложили взять у них кредиты на разных условиях. Не риск ли это? Думаю, с официальным банком надежнее.
Друзья советуют далеко не ходить - брать в Sparkasse на 12 лет, так как банк стабилен и надежен, а условия во всех банках более-менее похожи, больших различий нет. Поделитесь, пож-та, если кто-то имел подобный опыт.
Друзья советуют далеко не ходить - брать в Sparkasse на 12 лет, так как банк стабилен и надежен, а условия во всех банках более-менее похожи, больших различий нет. Поделитесь, пож-та, если кто-то имел подобный опыт.
NEW 21.12.10 08:39
in Antwort evawar 21.12.10 08:21
NEW 21.12.10 08:41
in Antwort evawar 21.12.10 08:09
С банком вам будет спокойнее. Думаю, что таже Спаркассе сможет выдать под 3% годовых кредит7 а учитывая, что у вас есть 2 малыша, то сможете попробовать получить дотацию от государства.
По стоимости дома (240 000 тысяч) думаю, что вам уже очень много насчитали. Так как коробка у вас есть. а стоимость отделки не может составлять такую сумму.
По стоимости дома (240 000 тысяч) думаю, что вам уже очень много насчитали. Так как коробка у вас есть. а стоимость отделки не может составлять такую сумму.
NEW 21.12.10 08:51
in Antwort mikl_d 21.12.10 08:41, Zuletzt geändert 21.12.10 08:53 (evawar)
Да нет, насчитали правильно - в доме ни батарей, ни розеток, ни пола, ни потолка - в итоге около 240-250.000 и получится.
Дом небольшой, но 2 этажа.
Дом небольшой, но 2 этажа.
NEW 21.12.10 08:54
in Antwort evawar 21.12.10 08:51
если брать весь дом за 100%,
то стоимость коробки 40%, а остальное - внутренняя отделка и коммуникации.
Если вы говорите, что стены есть, то можете прикинуть все остальное сами.
Хотя, правда, мы не уточнили площадь дома еще :)
то стоимость коробки 40%, а остальное - внутренняя отделка и коммуникации.
Если вы говорите, что стены есть, то можете прикинуть все остальное сами.
Хотя, правда, мы не уточнили площадь дома еще :)
NEW 21.12.10 08:58
in Antwort evawar 21.12.10 08:51
Я уже выезжаю, за такие бабки и в мороз чего угодно настроить
, или Вы перепутали с ценой на дом полностью.
Хотя может вилла какая, размеры постройки хотя бы уточните, да может вото есть как оно сейчас выглядит, там виднее будет.
Хотя может вилла какая, размеры постройки хотя бы уточните, да может вото есть как оно сейчас выглядит, там виднее будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
21.12.10 09:03
in Antwort mikl_d 21.12.10 08:54, Zuletzt geändert 21.12.10 09:05 (evawar)
Дело в том , что материалы хотелось бы не самые последние в смысле качества , но и не самые дорогие , конечно. Исходя из этих пожеланий, архитекторы мне проект и предоставили. Думаю, цена реальная, тем более , что каждая бумажка , каждый платежный документ в процессе выполнения работ в доме, контролироваться будет банком, предоставившим кредит.
NEW 21.12.10 09:07
Вы полагаете там сидят спецы по строительному делу?
in Antwort evawar 21.12.10 09:03
В ответ на:
что каждая бумажка , каждый платежный документ в процессе выполнения работ в доме, контролироваться будет банком, предоставившим кредит.
что каждая бумажка , каждый платежный документ в процессе выполнения работ в доме, контролироваться будет банком, предоставившим кредит.
Вы полагаете там сидят спецы по строительному делу?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.12.10 09:11
in Antwort AlexM77 21.12.10 09:07
Официальное бюро, которое занимается и частными домами, и городским строительством.
NEW 21.12.10 09:11
in Antwort evawar 21.12.10 09:03
цена сильно завышена.
стоимость отделки думаю,что у вас должна быть не дороже 500 евро за м2. Но это примерно. Тут включено практически все.
Банк не проверяет стоимость работ, как у же вам написали. им все равно. Для банка важно, чтобы вы им вернули их деньги....
стоимость отделки думаю,что у вас должна быть не дороже 500 евро за м2. Но это примерно. Тут включено практически все.
Банк не проверяет стоимость работ, как у же вам написали. им все равно. Для банка важно, чтобы вы им вернули их деньги....
NEW 21.12.10 09:13
in Antwort evawar 21.12.10 09:08
Да то понятно
, мы ж Вам пытаемся донести, что или Вы перепутали чего, или Вас слегка надули.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.12.10 09:17
in Antwort mikl_d 21.12.10 09:11, Zuletzt geändert 21.12.10 09:18 (evawar)
В доме нет ни окон , ни дверей . Только дверей необходимо 16, окон - 18. 3 ванные комнаты, кухня - сантехника, кафель тоже денег стоят. Думаете, надувают?
NEW 21.12.10 09:31
in Antwort evawar 21.12.10 09:17
Одна дверь- 150-180€, плюс встроить, ну 40. С окнами штук за 15 уже можно очень неплохие найти, опять же судя по размерам и качеству.Ванные конечно дороговато обходятся, но не столько.
Практически уверен, хотя судя по всему хатка не маленькая, Вы размеры назовите, если не секрет , конечно.
Так , к слову, имел недавно опыт общения с Вашими коллегами оттуда,на предмет строительства, один недавно приехал, другой уже 8 лет здесь у обоих понятия об этом деле, ну, мягко скажем очень далеки от реальности.
В ответ на:
Думаете, надувают?
Думаете, надувают?
Практически уверен, хотя судя по всему хатка не маленькая, Вы размеры назовите, если не секрет , конечно.
Так , к слову, имел недавно опыт общения с Вашими коллегами оттуда,на предмет строительства, один недавно приехал, другой уже 8 лет здесь у обоих понятия об этом деле, ну, мягко скажем очень далеки от реальности.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.12.10 09:56
Это дом полностью с келлером и эрдвермепумпе для простых смертных!
Или вы заказали золотые унитазы, бриллиантовые ручки, каррарский мрамор и красное дерево везде.
А хандверкеры у вас зарабатывают как председатели правления ДАХ концернов.
В ответ на:
240.000 евро насчитали
240.000 евро насчитали
Это дом полностью с келлером и эрдвермепумпе для простых смертных!
Или вы заказали золотые унитазы, бриллиантовые ручки, каррарский мрамор и красное дерево везде.
А хандверкеры у вас зарабатывают как председатели правления ДАХ концернов.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 21.12.10 11:06
in Antwort mikl_d 21.12.10 08:41
240 тыс. под 3% у Шпаркассы без стартового капитала? Хм, очень сомневаюсь.
Автор: мне тоже 240 тыс. кажется слишком дорого! На мой взгляд, это цена нового, полностью готового дома с подвалом и чердаком-студией! Да ещё и с землёй в большинстве не самых плохих немецких местностей. А у Вас и земля полачена, и коробка стоИт и 240 тыс? Не щнаю, не знаю....
Автор: мне тоже 240 тыс. кажется слишком дорого! На мой взгляд, это цена нового, полностью готового дома с подвалом и чердаком-студией! Да ещё и с землёй в большинстве не самых плохих немецких местностей. А у Вас и земля полачена, и коробка стоИт и 240 тыс? Не щнаю, не знаю....
Ну жопаделать!
NEW 21.12.10 11:26
in Antwort Eisbärchen 21.12.10 11:06
Начальный капитал имеется - участок и недостроенный дом.
Но стоимость достройки и отделки кажется несколько завышенной, особенно в сочетании с желанием как можно больше сэкономить. 
Früher an Später denken!