русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?

4475  1 2 3 4 5 alle
berlije местный житель18.12.10 21:06
berlije
NEW 18.12.10 21:06 
in Antwort Steven9999 17.12.10 12:44, Zuletzt geändert 18.12.10 21:09 (berlije)
В ответ на:
Резервирование означает, что больше никому этот объект не показывается и не предлагается, пока не определятся те, кто внес залог.

ПОказывается. Преспокоино. И говоритси "Обьект резервиерт, но если вот у них не выидет с финансированием, тогда вы будете следующие на очереди...."
Иногда даже обьект ни фига не резервиерт и никому не нужен, но маклер доверительна скажет, чтобы чесались покупатели быстрее если видит какои-то интерес "Обьект резервиерт, но я не уверен, что там с финансированием получица... Их вид и то, что только М. работает на такои-то работе(например охранником - малооплациваемая) подсказывает мне, что они больше не придут". Но кто знает, может им бабушка наследство оставила? И зарождает в сердцах покупателя надежду и интерес к обьекту. Все те же правила, что и в детском саду. Валяется совочек в песочнице - никому не нужен. Как один взял в руки - сразу стал нужен всем,дети в драку.... Или вспомните, как
Том Соиер красил забор. Человеческии фактор-с!
Резервированные и псевдорезервированные квартиры показываются преспокоино. Резервированные для того, чтобы был запаснои вариант. Или лучше 2.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
AlexM77 коренной житель18.12.10 21:09
AlexM77
NEW 18.12.10 21:09 
in Antwort berlije 18.12.10 20:59
Силы наши не про тебя, уж не гневайся.
В ответ на:
После НГода "Берли" подписывает у нотара очередную покупку со старушкои-митершеи инклюзиве.

Дай Бог тебе разума, ну и совести
В ответ на:
Следите за событиями

Ну куда деваться.
В ответ на:
, готовьте обличения!

Да тож как первый пионер.
Ну потом поговорим, опосля тонкостей.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Steven9999 коренной житель19.12.10 01:23
NEW 19.12.10 01:23 
in Antwort Lilo_3 18.12.10 00:50
В ответ на:
Это Вам из прекрасного далека так кажется.

Это не кажется. К огромному сожалению. У меня очень плотное общение с родиной. И по личным делам, и по рабочим. Так что могу судить.
В ответ на:
когда замечательные немцы-экспаты, работающие в России, буквально в считанные месяцы превращались в абсолютных халявщиков

Ну да. Ключевое слово здесь - Россия. Пока нормальные люди не попадали в ненормальные условия - всё было нормально. Я именно об этом говорю. О ненормальных условиях, созданных стаей чмошных акул.
  Altwad... прохожий19.12.10 02:05
NEW 19.12.10 02:05 
in Antwort Steven9999 19.12.10 01:23
In Antwort auf:
Пока нормальные люди не попадали в ненормальные условия - всё было нормально. Я именно об этом говорю. О ненормальных условиях, созданных стаей чмошных акул.

О тож............ они одни в ногу, а вся рота не в ногу............
Lilo_3 местный житель19.12.10 08:01
Lilo_3
NEW 19.12.10 08:01 
in Antwort Steven9999 19.12.10 01:23, Zuletzt geändert 19.12.10 12:25 (Lilo_3)
В ответ на:
Пока нормальные люди не попадали в ненормальные условия - всё было нормально. Я именно об этом говорю. О ненормальных условиях, созданных стаей чмошных акул.

На мой-то взгляд они не очень нормальные люди, поскольку попадая в условия пониженного контроля, моментально начинают воровать. Т.е. получается, что внутренний контроль у этих людей отсутствует, и они не нарушают правила только под страхом разоблачения и наказания. И что же в этом такого хорошего? Никто же не заставлял господина Верштрайте эксплуатировать в личных целях водителя такси. Случилось так, что водитель этот блестяще знает английский и немецкий и вообще достаточно приятный человек. Вышеупомянутый господин в течение четырех лет использовал этого водителя как личного, м-м-м, даже не знаю как назвать, слугу наверное: Сергей, отгоните мою машину в сервис, Сергей, поменяйте лампочки в машине моей жены, Сергей, встретьте мою тещу, и проводите потом, Сергей, у моей соседки что-то машина барахлит, Сергей, мы улетаем, не передержите ли Вы нашу собаку и т.д. и т.п. Потом еще жена подключилась с аналогичными просьбами практически каждый день: по магазинам провезти, вещи в химчистку сдать, потом забрать и т.д. Оформлялось все, как заказ такси, все как положено, он авторизован, имеет право заказывать. Ну, то что конкретного водителя, так это тоже, в общем-то не нарушение особо. Так продолжалось ровно до кризиса. А потом ка-а-ак этому господину выставили в Метро счет за последний месяц, между прочим и сумма-то не слишком большая по сравнению с общей суммой за четыре года, 40 т. рублей всего. Просто в бухгалтерии Метро стали более внимательно детализации проверять, а тут, как интересно, сам господин в Германии, а машина для него каждый день заказывается. О-о-о. Что началось. Стал требовать деньги обратно, мотивируя это тем, что мол, он-то думал, что это все по дружбе делалось, как будто все четыре года не утверждал детализации.
И скажите мне пожалуйста, какие такие ненормальные условия созданы были господину Верштрайте и какими такими стаями чмошных акул? Кто чмошная акула в данном случае? Директорат компании Метро, к слову тоже немцы, которые закрывали глаза на подобные злоупотребления, а может даже и не знали о них? Или может быть водитель, который вообще не в курсе прав господина Верштрайте, и рад радешенек работать на постоянного заказчика? Или может быть, моя компания, которая четко придерживалась правил заказа и если человек авторизован, то мы ОБЯЗАНЫ предоставить ему машину? Да уж, действительно, акулы кругом, а у господина невыносимые условия.
Я все равно считаю, что человек свободен в своем выборе всегда. Не берем случаи очевидного криминала. И всегда у всех есть выбор. Мне вот сейчас предложили высокооплачиваемую работу, связанную с новой фирмой такси. Всего-то надо было кинуть по сути своих партнеров. Т.е. я должна была бросить свою компанию и создать ровно такую же, только с более мощными финансовыми вливаниями. Т.е. по замыслу предлагальщиков, я получаю 20% во вновь созданной компании, зарплату около 4000 евро в месяц и создаю опять диспетчерскую, используя свои наработки. Все отлично, только, учитывая, что на меня замкнуты все клиенты, весь персонал, все рекламные наработки и т.д. и т.п., получалось, что мои партнеры оказываются совершенно не у дел. А на предложение выкупить долю в компании, с тем чтобы выплатить партнерам их доли, предлагальщики не согласились. Я отказалась, потому что мне мое внутреннее самочувствие важнее.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Steven9999 коренной житель19.12.10 16:46
NEW 19.12.10 16:46 
in Antwort Altwad... 19.12.10 02:05

Тролля Altwad не кормить !!!
Steven9999 коренной житель19.12.10 17:06
NEW 19.12.10 17:06 
in Antwort Lilo_3 19.12.10 08:01
В ответ на:
Я отказалась, потому что мне мое внутреннее самочувствие важнее.

Мало предложили ?
Все мы человеки... И все мы хотим вкусно кушать, уютно жить и иметь кусочек свободы в виде толстой пачки капусты. Но достичь этого можно двумя путями - работая или воруя.
В ответ на:
На мой-то взгляд они не очень нормальные люди, поскольку попадая в условия пониженного контроля, моментально начинают воровать.

Ах, оставьте... На родине вовсе не пониженный контроль, а тотальное воровство. Так что нормальный человек, попадая в воровскую обстановку, должен тоже воровать, если хочет быть в потоке. А если не хочет воровать - просто из потока выпадет. Так что самое главное зло - это создание такой обстановки и подстрекательство к воровству.
Причем именно главные воры создают такие условия, чтобы повязать и замазать всех остальных. Тогда главным ворам воровать комфортнее - ведь все воруют... А раз все понемногу воруют, то и им можно. Причем много, очень много...
Lenny2006 свой человек19.12.10 17:38
NEW 19.12.10 17:38 
in Antwort Lilo_3 19.12.10 08:01, Zuletzt geändert 19.12.10 17:43 (Lenny2006)
В ответ на:
они не нарушают правила только под страхом разоблачения и наказания.

Так оно и есть. Что поделать - моральный кодекс стротеля коммунзма, или десять заповедей, или совесть - это хорошо, но соблазнам противостоять многим людям трудно. Поэтому во все века внутренний идеологический контроль подкреплялся внешним, контролирующим, законодательно-государственным. Из прекрасного далека видится, что в современной России ни того, ни другого нет. На всех уровнях рулит победившая шпана. Вы со своей совестью - это, видимо, исключение, подтверждающее правило. Реликт другого времени.
pallada0 знакомое лицо19.12.10 18:00
NEW 19.12.10 18:00 
in Antwort Lilo_3 19.12.10 08:01
Lilo_3 - я так и не поняла кто и чего у кого украл :(
Ну заказывал машину и что?
Вы ему счёт на большую сумму чем обычно выствавили - он спросил почему? и правда - почему больше, чем обычно?
То есть не поняла фишки :(
Lenny2006 свой человек19.12.10 18:43
NEW 19.12.10 18:43 
in Antwort pallada0 19.12.10 18:00
В ответ на:
я так и не поняла кто и чего у кого украл :(
Ну заказывал машину и что?
Вы ему счёт на большую сумму чем обычно выствавили - он спросил почему? и правда - почему больше, чем обычно?

Машину заказывала жена господина в личных целях. Господин сам был в Германии. А счет выставлялся фирме. Я так поняла.
Lilo_3 местный житель19.12.10 21:47
Lilo_3
NEW 19.12.10 21:47 
in Antwort Lenny2006 19.12.10 18:43, Zuletzt geändert 20.12.10 00:28 (Lilo_3)
В ответ на:
Машину заказывала жена господина в личных целях. Господин сам был в Германии. А счет выставлялся фирме. Я так поняла.

Именно. Причем, даже больше. Господин имеет право вызывать машину только по производственной необходимости. Для личных целей ему компания Метро выдала машину. Так нет же, ему этого недостаточно, ему надо было, чтобы компания Метро ему выдала человека, решающего ежедневно его бытовые проблемы, причем никто же не возражает, пожалуйста, найми себе чела и пусть он на тебя работает, только плати сам, а не прикрывайся корпоративным договором и не заставляй своего работодателя оплачивать твои личные расходы в дополнение к зарплате, соц.пакету, дому в Серебряном Бору, машине и прочее.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 местный житель19.12.10 21:56
Lilo_3
NEW 19.12.10 21:56 
in Antwort Lenny2006 19.12.10 17:38
В ответ на:
Вы со своей совестью - это, видимо, исключение, подтверждающее правило

Не знаю, меня так воспитали. Более того, мне кажется, что это весьма функциональное качество, потому что у меня такая репутация, что за мной никто и ничего не проверяет и в конфликтных ситуациях, которые конечно же возникают, как без этого, мое слово является самым весомым аргументом - верят понимаешь ли. Как говорится, сначала ты работаешь на зачетку, а затем зачетка работает на тебя. Однако это не мешает мне быть довольно жесткой и совершенно не человеколюбивой.
Lilo_3 местный житель19.12.10 22:20
Lilo_3
NEW 19.12.10 22:20 
in Antwort Steven9999 19.12.10 17:06
В ответ на:
Я отказалась, потому что мне мое внутреннее самочувствие важнее.
Мало предложили ?

Ну да, мало. Мне надо было, чтобы они выкупили 80%, которые я отдала бы своим соучредителям. А они рассчитывали, что я приду к ним, перетащу свою диспетчерскую, перезаключу договоры с корпоративными клиентами, обескровив таким образом свою фирму и по сути кину своих соучредителей. И, видимо, они считали, что это нормальный и вполне этичный поступок.
Steven9999 коренной житель20.12.10 00:30
NEW 20.12.10 00:30 
in Antwort Lilo_3 19.12.10 22:20
В ответ на:
[цитата]И, видимо, они считали, что это нормальный и вполне этичный поступок.

Репутация - функциональное качество. Тут спору нет... Но тогда это тоже товар. Предположим виртуально, что "они" предложили бы вам лично не 4, а 40 тысченцев евро в месяц...
Проблема НЕ в том, что репутация - зачастую - покупается и продается. В конечном итоге это только вопрос цены. Но когда репутация ценится дорого - купить её сложно. И жизнь при этом становится более честной, а значит - более нормальной.
Но беда не в человеческой сущности, а в создании условий, когда репутация обесценивается. И виноваты в этом не обычные люди, а подстрекатели к обману и воровству. Они и есть главное зло.
Lilo_3 местный житель20.12.10 00:40
Lilo_3
NEW 20.12.10 00:40 
in Antwort Steven9999 20.12.10 00:30, Zuletzt geändert 20.12.10 00:54 (Lilo_3)
Конечно. Если бы представить, в порядке бреда , такую сумму, то я бы просто выплатила ее своим партнерам и без всяких угрызений совести продолжила бы работу на других условиях. Кстати, Вы просто четко попали по сумме, ровно столько и требовалось для выкупа 80%, но не в месяц, а единовременно. Но не согласились, решили, что сами справятся. Ну и хорошо, откроется очередная компания такси, которая в очередной раз тихо закроется. Все как всегда. Ничего нового.
А репутация, да. Стоит денег. Помните анекдот про парижских порядочных женщин, которые тоже есть, просто очень дорого стоят.
pallada0 знакомое лицо20.12.10 09:53
20.12.10 09:53 
in Antwort Lilo_3 19.12.10 21:47, Zuletzt geändert 20.12.10 10:17 (pallada0)
Ну мне кажется вы приувеличиваете
Германские фирмы на это обычно закрывают глаза и дают менеджерам в странах типа России или Тайланда ещё много дополнительных льгот, что бы он мог спокойно работать а его жена не устраивала террор
Ведь никто туда работать ехат ь не хочет
В Тайланде делаже домработниц оплачивают . Хоть две хоть три - зависит от количества детей
Здесь идёт не о злоупотреблениях, а о создании нормальных жизненных условий его семье. Причём так, как считает эта семья ;), а не российская сторона
И я, например даже понимаю, почему его жена не хотела ездить сама и о многом просида сделать шофёра.
Кстати, откуда вы знаете, что этот шофёр делал и куда он развозил?
Здесь, честно говоря , это никого по большому счёту не волнует.
Если выдали ему личную машину от предприятия,о если он получал зарплату в Германии, то из этой зарплаты 100% удерживали за машину
Это так по закону положено :)
В ответ на:
А так как в Россию никто не хочет ехать работать - вот и дают льготы
Для личных целей ему компания Метро выдала машину. Так нет же, ему этого недостаточно, ему надо было, чтобы компания Метро ему выдала человека, решающего ежедневно его бытовые проблемы, причем никто же не возражает, пожалуйста, найми себе чела и пусть он на тебя работает, только плати сам, а не прикрывайся корпоративным договором и не заставляй своего работодателя оплачивать твои личные расходы в дополнение к зарплате, соц.пакету, дому в Серебряном Бору, машине и прочее.

Соц пакет? А что в этом особенного? Это, что страховка медецинская? Дак это нормально и ничего особенного в этом нет. Это все получают, кто работает
Почему он не должен?
Машину выдали? Дак он помесячно платит за неё из зарплаты 0.1% от новой стоимости - по закону. То есть не бесплатно выдали
И почему он должне сам снимать там дом или квартиру?, Но за квартиру - скорее всего часть он тоже платит сам
Такси можно вызывать? А что, человек в незнакомой стране и менеджер должен начинать бороться со сложностями жизнив России? Или его семья доллжна бороться?.
Я например, родилась и выросла в Питере. Но сейчас, когда я туда приезжаю, я одна не ориентируюсь. Мне тоже нужен кто то рядом
Я здесь машину вожу лихо. А там я даже разметки не понимаю. Её нет.
Поэтому жене было легче вызвать такси, так как невозможно приехав отсюда там нормально ориентироваться.
И не хочет она неудобства принимать. Здесь таких неудобств у ней и не было бы Поэтому такси и выхывала.
Здесь даже не у жён менеджеров, а обычных жён нет таких трудностей на элементарном бытовом уровне, как в Роммии. Отсюда и вызов такси.
Тоесть я не понимаю посыла. Вполне нормально, что компания Метро всё это даёт.
Ещё раз - никто в Россию работать ехать не хочет.
И разумеется, работодатель оплачивает в таких случаях почти все расходы и неудобства по более высокому тарифу ;)
Это нормальная практика. Ну если его жена заказывала и мотивировала это тем, что она в России не ориентируется - то это тоже ни плохо не хорошо
Так как, ещё раз, менеджеров надо уговаривать ехать туда работать.
Вот если бы он открыл свой магазин и начал продавать там продукцию Метро украденную ц филиала :)
  Altwad... посетитель20.12.10 17:09
NEW 20.12.10 17:09 
in Antwort Steven9999 19.12.10 16:46
In Antwort auf:
Тролля Altwad не кормить !!!

О тож............ Steven9999 в ногу, а вся рота не в ногу...........
Lilo_3 местный житель20.12.10 19:35
Lilo_3
NEW 20.12.10 19:35 
in Antwort pallada0 20.12.10 09:53
В ответ на:
Ну мне кажется вы приувеличиваете

Вы знаете, мне так вообще все равно. Я-то как раз приветствую такие вещи, потому что это дополнительный доход для моей компании. Но вот компания Метро считала иначе и глаза не закрывала, поэтому оплатив наши счета, перевыставила их господину Верштрайте, чем вызвала его возмущение и попытки получить с водителя эти деньги. После этого ассистент господина долго со мной переписывалась, убеждая меня в том, что я ДОЛЖНА удержать эти деньги из водителя и ЧАСТНЫМ порядком вернуть их вышеупомянутому господину. Из чего я собственно и сделала вывод, что господин Верштрайте злоупотреблял своим служебным положением, и за что был отправлен на родину очень быстро, по крайней мере сейчас он не работает в российском отделении компании Метро, если вообще где-нибудь работает. А кроме того, я Вам хочу сказать, что всех этих немцев, голландцев, французов, итальянцев и т.д. после года-двух лет работы в России на родину не выгонишь, и они выпучив глаза нанимаются в разнообразные представительства только, чтобы вернутся обратно. Поскольку я по работе с ними связана очень плотно, то знаю это наверняка. Это для эмигрантов Россия и черт синонимы, а иностранцы приживаются так, что не хотят возвращаться домой. Скучно им видишь ли на родине. Да и с их зарплатами в России действительно весьма комфортно, но жадность и неумение остановиться вовремя, конечно, губят.
Lilo_3 местный житель20.12.10 19:44
Lilo_3
NEW 20.12.10 19:44 
in Antwort berlije 18.12.10 21:06
В ответ на:
ПОказывается. Преспокоино. И говоритси "Обьект резервиерт, но если вот у них не выидет с финансированием, тогда вы будете следующие на очереди...."

А вот, возвращаясь к теме корневого поста. Разве если в договоре с маклером написано, что маклер берет на себя обязательство не показывать больше никому этот объект, не является ли его продажа другим людям подтверждением нарушения договора маклером, и не появляются ли у первых покупателей основания для подачи в суд на маклера, как нарушевшего условия договора? Мне кажется, что стоит внимательно почитать договор и если там есть такая фраза, то можно обращаться к адвокату и выставлять маклера на деньги по полной программе, включая упущенную выгоду, потраченное время и т.д. и т.п.
pallada0 знакомое лицо20.12.10 20:41
NEW 20.12.10 20:41 
in Antwort Lilo_3 20.12.10 19:35

Поняла
1 2 3 4 5 alle