Login
Маклер нас обманывал. Что можно предпринять?
NEW 12.12.10 19:29
Решили купить квартиру. Нашли подходящюю. Сделали Besichtigung. Понравилась. Говорим резервируем. На следующий день (а это суббота) звонит нам маклер и говорит: "есть другой интересант, который деньги в конверте в почтовый ящик Шпаркассы кинул и маклерша только обнаружила. После недолгого разговора по телефону мы сходимся что я сейчас же еду в LBS Sparkassen Бюро (Иммобилиен от них) привожу наличные 500 ЕУР за резервирунг...
Встретившись с маклершей бюро, передаю ей деньги и получаю договор резервации. (По условиям договора я, если отказываюсь, теряю 500 ЕУР. Маклер же обязуется остановить дальнейшую продажу. Это всё стоит в договоре, подписанным обоими сторонами).
Дальнейшие события развиваются не в мою пользу. Маклерша говорит что она выбрала другого интересантен. Если же он откажется, то тогда она готова отдать квартиру нам. Конечно деньги она вернуть согласна.
Я предполагаю, что маклерша имела собственный интерес. И пригласих в бюро в субботу и потребовав привести наличные ... Квартира была дешёвая и быстро ушла. Но как доказать и наказать маклершу?
1. Имела ли маклерша право делать резервацию и браь деньги с нескольких людей?
Зарезервировав квартиру, мы отказались от других посещений. Сейчас время упущено. И нужно начинать сначала.
2.
Встретившись с маклершей бюро, передаю ей деньги и получаю договор резервации. (По условиям договора я, если отказываюсь, теряю 500 ЕУР. Маклер же обязуется остановить дальнейшую продажу. Это всё стоит в договоре, подписанным обоими сторонами).
Дальнейшие события развиваются не в мою пользу. Маклерша говорит что она выбрала другого интересантен. Если же он откажется, то тогда она готова отдать квартиру нам. Конечно деньги она вернуть согласна.
Я предполагаю, что маклерша имела собственный интерес. И пригласих в бюро в субботу и потребовав привести наличные ... Квартира была дешёвая и быстро ушла. Но как доказать и наказать маклершу?
1. Имела ли маклерша право делать резервацию и браь деньги с нескольких людей?
Зарезервировав квартиру, мы отказались от других посещений. Сейчас время упущено. И нужно начинать сначала.
2.
могу ли я потребовать Schadenersatz? Ведь по условию договора я внеся 500 ЕУР рисковал. А маклерша обезопасивала себя подписав двоих. Если первый откажется, то второй есть. Неужели никакой ответственности?
NEW 12.12.10 19:57
Имеет
А может там по другому сказано?
in Antwort alex2008a 12.12.10 19:29
In Antwort auf:
Имела ли маклерша право делать резервацию и браь деньги с нескольких людей?
Имеет
In Antwort auf:
По условиям договора я, если отказываюсь, теряю 500 ЕУР. Маклер же обязуется остановить дальнейшую продажу. Это всё стоит в договоре, подписанным обоими сторонами
По условиям договора я, если отказываюсь, теряю 500 ЕУР. Маклер же обязуется остановить дальнейшую продажу. Это всё стоит в договоре, подписанным обоими сторонами
А может там по другому сказано?
NEW 12.12.10 21:40
in Antwort Altwad. 12.12.10 19:57
вы написали, что маклер имеет право взять деньги, как гарантия покупки на одну квартиру, со многих интересующихся.
И что это нормально.
Мне кажется (но без доказательно) на незаконность. Можно на статьи закона?
И что это нормально.
NEW 12.12.10 23:53
Опять маклер и опять ключевое слово "шпаркасса". Добавилось третье слово - "кинул"...
Что, в шпаркассе медом намазано ? Сколько смотрели их объявления - ничего хорошего не видели. Не понимаю...
В ответ на:
в почтовый ящик Шпаркассы кинул
в почтовый ящик Шпаркассы кинул
Опять маклер и опять ключевое слово "шпаркасса". Добавилось третье слово - "кинул"...
Что, в шпаркассе медом намазано ? Сколько смотрели их объявления - ничего хорошего не видели. Не понимаю...
NEW 13.12.10 08:31
От 433 БГБ
in Antwort alex2008a 12.12.10 21:40
In Antwort auf:
От 433 БГБ
NEW 13.12.10 08:46
NEW 13.12.10 10:40
Странные люди....
Чуть не каждую неделю новая ветка:
или "как кинуть маклера" или "как наказать маклера"...
А потом удивляются уму и хитрости маклеров...
Это же просто естественный отбор.
Чуть не каждую неделю новая ветка:
или "как кинуть маклера" или "как наказать маклера"...
Это же просто естественный отбор.
NEW 13.12.10 15:59
Ну эти вещи далеко не всегда совместимы, а в целом правильно сказал, и что характерно- открытым текстом
in Antwort Felix der Makler 13.12.10 10:40
В ответ на:
уму и хитрости
уму и хитрости
Ну эти вещи далеко не всегда совместимы, а в целом правильно сказал, и что характерно- открытым текстом
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
13.12.10 22:13
in Antwort AlexM77 13.12.10 15:59
NEW 13.12.10 22:25
см. в подписанном договоре.
что там стоит о нарушении ей условий договора..
Что она обязуется??
Правильно..нифига
Да
Это не запрещено. Могла еще из этого сделать аукцион..
Ну этого ж вы в договор не внесли.
В размере скажен 2 % годовых...несомненно
Года 2-3 по судам походите и добьетесь
А других ущербов и не было.
Оцениваемых деньгами.
Потому..на будущее.
Не со всеми маклерами ..удобно работать.
Те кто почему то что то реализует от банков..вообще зарвавшиеся и зажравшиеся.
В общем ИМХО крайне недорогой и малоболезненный опыт
В ответ на:
наказать маклершу?
наказать маклершу?
см. в подписанном договоре.
что там стоит о нарушении ей условий договора..
Что она обязуется??
Правильно..нифига
В ответ на:
Да
Это не запрещено. Могла еще из этого сделать аукцион..
В ответ на:
Зарезервировав квартиру, мы отказались от других посещений. Сейчас время упущено.
Зарезервировав квартиру, мы отказались от других посещений. Сейчас время упущено.
Ну этого ж вы в договор не внесли.
В ответ на:
могу ли я потребовать Schadenersatz?
могу ли я потребовать Schadenersatz?
В размере скажен 2 % годовых...несомненно
Года 2-3 по судам походите и добьетесь
А других ущербов и не было.
Оцениваемых деньгами.
Потому..на будущее.
В общем ИМХО крайне недорогой и малоболезненный опыт
NEW 13.12.10 23:59
Интересно. А как выбрать ыдобного маклера
Интересное замечание. Почему?
in Antwort pavelde 13.12.10 22:25
В ответ на:
Потому..на будущее.
Потому..на будущее.
Интересно. А как выбрать ыдобного маклера
В ответ на:
Интересное замечание. Почему?
NEW 14.12.10 08:02
in Antwort alex2008a 13.12.10 23:59
Потому , что им не приходиться сильно бороться за обьекты наверное.
Смотреть много обьектов с маклерами и выбирать.
В ответ на:
А как выбрать ыдобного маклера
А как выбрать ыдобного маклера
Смотреть много обьектов с маклерами и выбирать.
NEW 14.12.10 18:24
Э ???
За время подбора объектов повидал много маклеров. У подавляющего большинства особого ума не наблюдалось, мягко скажем.
Хитрости все глупые, детские какие-то, даже за маклера становится немного стыдно. Взрослый человек, а пытается врать как пятилетний ребенок. Что-то вроде "счетчик сам случайно накрутился, счета за электроотопление куда-то потерялись
, злобная Энтега копии не выдает, но отопление в этом замечательном доме стОит сущие копейки". 
А в данной ветке обсуждается вполне справедливое желание наказать маклершу, которая фактически организовала резервацию объекта для двух потенциальных покупателей одновременно. В результате люди отказались от других просмотров, потеряли время и - вполне возможно - удачные варианты.
з.ы. На родине, кстати, было честнее. Если залог внесен, но продавец передумал продавать, то он возвращает залог в двойном размере. Так что и здесь, имея дело с маклером, нужно делать так же. Чтобы маклер не мухлевал...
in Antwort Felix der Makler 13.12.10 10:40
В ответ на:
Э ???
За время подбора объектов повидал много маклеров. У подавляющего большинства особого ума не наблюдалось, мягко скажем.
А в данной ветке обсуждается вполне справедливое желание наказать маклершу, которая фактически организовала резервацию объекта для двух потенциальных покупателей одновременно. В результате люди отказались от других просмотров, потеряли время и - вполне возможно - удачные варианты.
з.ы. На родине, кстати, было честнее. Если залог внесен, но продавец передумал продавать, то он возвращает залог в двойном размере. Так что и здесь, имея дело с маклером, нужно делать так же. Чтобы маклер не мухлевал...
NEW 14.12.10 19:07
in Antwort pavelde 13.12.10 22:13
Что методы работы у маклера, ну как бы сказать, без хитрости ( тут бы покрепче несколько слов), ну никак, чего-то не разогрелся ещё, красноречие хромает
.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.12.10 19:26
Отечество славлю которое есть ..
Но трижды которое будет
in Antwort Steven9999 14.12.10 18:24
В ответ на:
На родине, кстати, было честнее.
Отечество славлю которое есть ..
Но трижды которое будет
NEW 14.12.10 19:29
А по сабжу...
Где обман? Маклер же сказал, что дегьни вернёт назад
in Antwort pavelde 14.12.10 19:26
В ответ на:
Но трижды которое будет
Но трижды которое будет
А по сабжу...
Где обман? Маклер же сказал, что дегьни вернёт назад
NEW 14.12.10 19:32
Ну договора мы не видели , на резервацию.
Мотивов маклерши не знаем. (возможно были притензии у продавца , или сомнения, а тут появился ...более понятный покупатель.
Фин. ситуации одного и др. покупателя тоже.
Свидетелями разговоров не были.
И вне зависимости от "ущербов" вещь эта не противозаконная.
in Antwort Steven9999 14.12.10 18:24
В ответ на:
обсуждается вполне справедливое желание наказать маклершу, которая фактически организовала резервацию объекта для двух потенциальных покупателей одновременно.
обсуждается вполне справедливое желание наказать маклершу, которая фактически организовала резервацию объекта для двух потенциальных покупателей одновременно.
Ну договора мы не видели , на резервацию.
Мотивов маклерши не знаем. (возможно были притензии у продавца , или сомнения, а тут появился ...более понятный покупатель.
Фин. ситуации одного и др. покупателя тоже.
Свидетелями разговоров не были.
И вне зависимости от "ущербов" вещь эта не противозаконная.
NEW 14.12.10 19:37
Сразу вспоминаются горы трупов, убитых за квартиры, подделанные завещания, не внесенные в БТИ изменения, продажа квартир сразу 30 желающим, черный нал и ячейки в банке..,замена каждые пару лет бланков и отсутствие серьезного катастра недвижимости, " узаконивания" поднастроенных этажей...и прочие интерессные истории.
in Antwort pavelde 14.12.10 19:32
В ответ на:
Сразу вспоминаются горы трупов, убитых за квартиры, подделанные завещания, не внесенные в БТИ изменения, продажа квартир сразу 30 желающим, черный нал и ячейки в банке..,замена каждые пару лет бланков и отсутствие серьезного катастра недвижимости, " узаконивания" поднастроенных этажей...и прочие интерессные истории.
NEW 15.12.10 07:53
Да-да. А также медведи по Москве ходят в буденновках и с балалайками, а в судах "тройки" заседают.

in Antwort pavelde 14.12.10 19:37
В ответ на:
Сразу вспоминаются горы трупов, убитых за квартиры....
Сразу вспоминаются горы трупов, убитых за квартиры....
Да-да. А также медведи по Москве ходят в буденновках и с балалайками, а в судах "тройки" заседают.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 15.12.10 16:24
in Antwort pavelde 14.12.10 19:26