Вход на сайт
3D-программа для внутреннего дизайна квартиры...
NEW 12.12.10 12:34
У интерьерщиков - своя специфика, но интерьерам учат всех архитекторов. В конце концов, как заметил кто-то из великих - интерьер - это то, ради чего строится здание.
Но не наоборот. Т.е. архитектор может работать по интерьерам, а вот закончивший вуз по специализации Innenarchitektur - архитектором работать не может.
Но не наоборот. Т.е. архитектор может работать по интерьерам, а вот закончивший вуз по специализации Innenarchitektur - архитектором работать не может.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.12.10 07:18
Полагаю, что композицию, гармонию, цвет и некие чисто геометрические правила.
Впрочем, все то же, что изучают в любом художественном заведении, с некоторыми нюансами, типа пространственного проектирования.
в ответ pavelde 12.12.10 18:51
В ответ на:
А все таки , что там изучают..?
А все таки , что там изучают..?
Полагаю, что композицию, гармонию, цвет и некие чисто геометрические правила.
Впрочем, все то же, что изучают в любом художественном заведении, с некоторыми нюансами, типа пространственного проектирования.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 13.12.10 14:15
Интересно.
А у нас это была основы архитектуры и история искусств, в которых мебель тоже изучалась, но очень по касательной. Мы еще ткани изучали и скульптуру малых форм.
И что мне не работается по специальности.
в ответ bigmaks 13.12.10 11:29
В ответ на:
В частности интерьерщики более подробно изучают мебель - от истории до технологии изготовления.
В частности интерьерщики более подробно изучают мебель - от истории до технологии изготовления.
Интересно.
И что мне не работается по специальности.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 13.12.10 16:15
А основы инженерии у Вас изучались? Хотя бы что бы понимать какие конструкции можно трогать, а какие нет, как обходиться с коробами вентиляции, разводкой электричества, воды, канализации и пожарных систем? Это все для интерьерного проектирования - архиважно.
в ответ Lilo_3 13.12.10 14:15
В ответ на:
А у нас это была основы архитектуры и история искусств, в которых мебель тоже изучалась, но очень по касательной. Мы еще ткани изучали и скульптуру малых форм.
А основы инженерии у Вас изучались? Хотя бы что бы понимать какие конструкции можно трогать, а какие нет, как обходиться с коробами вентиляции, разводкой электричества, воды, канализации и пожарных систем? Это все для интерьерного проектирования - архиважно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.12.10 17:25
Конечно важно. Иногда смотришь на какой-нибудь чудо-проект и видишь, что вот здесь БЫЛ монолитный несущий столб. Ну или должен быть, по определению, потому что расстояние между соседними монолитами ну о-о-очень уж большое. Спрашиваешь, а где? А был, но мешал, отвечает чудо-дизайнер.
Не-е-ет. У меня другая специальность, я художник-прикладник, дизайном занимаюсь только собственных помещений. Но насмотрелась на современных кудесников.
Зато на бумажке у них очень красиво все выглядит.
в ответ bigmaks 13.12.10 16:15
В ответ на:
Это все для интерьерного проектирования - архиважно.
Это все для интерьерного проектирования - архиважно.
Конечно важно. Иногда смотришь на какой-нибудь чудо-проект и видишь, что вот здесь БЫЛ монолитный несущий столб. Ну или должен быть, по определению, потому что расстояние между соседними монолитами ну о-о-очень уж большое. Спрашиваешь, а где? А был, но мешал, отвечает чудо-дизайнер.
NEW 14.12.10 18:00
В классической 16-этажке на кухне был большой вентиляционный короб. Так вот некоторые тогдашние новые русские у этого короба сносили внешнюю стенку, на уровне пола наглухо бетонировали и встраивали камин. На дровах.
А вы про какую-то мелочь типа несущего столба... 
в ответ Lilo_3 13.12.10 17:25
В ответ на:
А был, но мешал, отвечает чудо-дизайнер.
А был, но мешал, отвечает чудо-дизайнер.
В классической 16-этажке на кухне был большой вентиляционный короб. Так вот некоторые тогдашние новые русские у этого короба сносили внешнюю стенку, на уровне пола наглухо бетонировали и встраивали камин. На дровах.
NEW 15.12.10 06:57
Такого я еще не слышала.
А зачем на кухне камин? Тем более, что в этих кухнях всего по 8,5 м площадь. А вот то, что эти короба сносили совсем, с целью увеличения площади кухни на целых полметра, это да, это сплошь и рядом. И все соседи снизу лишались кухонной вентиляции полностью. Много, кстати, таких случаев было. Что же касается несущего столба, то это вообще отдельная песня. Как мне сказал черногорский монолитчик, шаг между несущими конструкциями должен
быть не больше 4-х метров. И хотя я допускаю, что речь идет о 9-й сейсмической зоне, и к России с ее 5-й, требования вероятно немного другие, но видя как трескаются стены в новостройках, понимаю, что лучше бы уже делали через 4 метра, а не через 6. Очень жалко бывает венецианскую штукатурку, через которую проходят трещины вдоль всей стены. 
в ответ Steven9999 14.12.10 18:00
В ответ на:
В классической 16-этажке на кухне был большой вентиляционный короб. Так вот некоторые тогдашние новые русские у этого короба сносили внешнюю стенку, на уровне пола наглухо бетонировали и встраивали камин. На дровах. А вы про какую-то мелочь типа несущего столба...
В классической 16-этажке на кухне был большой вентиляционный короб. Так вот некоторые тогдашние новые русские у этого короба сносили внешнюю стенку, на уровне пола наглухо бетонировали и встраивали камин. На дровах. А вы про какую-то мелочь типа несущего столба...
Такого я еще не слышала.