Вход на сайт
Как правильнее
NEW 07.12.10 06:26
Ну тогда продолжайте платить.
Счетчик на вас..Кроме вас это никто разруливать не обязан.
В случае ...если не хотите договариваться , будете изменять проводку за ваш счет.
Поэтому выяснять именно вам и именно с соседом.
Можете на его кусочек поставить отдельный счетчик, и тоже не за его , а за ваш счет.
Ибо исторически именно так дела сложились и не один суд, не заставит третих лиц , вкладываться в ваши проблеммы
в ответ Irma_ 05.12.10 10:05
В ответ на:
Нет, ребята, мне с ним выяснять нечего.
Нет, ребята, мне с ним выяснять нечего.
Ну тогда продолжайте платить.
Счетчик на вас..Кроме вас это никто разруливать не обязан.
В случае ...если не хотите договариваться , будете изменять проводку за ваш счет.
Поэтому выяснять именно вам и именно с соседом.
Можете на его кусочек поставить отдельный счетчик, и тоже не за его , а за ваш счет.
Ибо исторически именно так дела сложились и не один суд, не заставит третих лиц , вкладываться в ваши проблеммы
07.12.10 06:29
Правильно
Давайте загрузим суд и экспертов.
Писи
История, расказанная продавцами магазина хозтоваров.
К продавщице обращается бабуля:
- Я у вас вчера покупала туалетную бумагу...
Продавщица:
- Да, и что же?
Бабуля:
- На рулоне написано 54 МЕТРА, я померила - трех метров не хватает...
Далее бабуля пытается выяснить у продавщицы, кто виноват и кто компенсирует ей недостающие три метра так необходимой туалетной бумаги.
ГОСПОДА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР И ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!
В ответ на:
Ваш сосед и Вы не знаете, сколько он примерно за 5 лет электроэнергии употребил.
Ваш сосед и Вы не знаете, сколько он примерно за 5 лет электроэнергии употребил.
Правильно
Давайте загрузим суд и экспертов.

Писи
История, расказанная продавцами магазина хозтоваров.
К продавщице обращается бабуля:
- Я у вас вчера покупала туалетную бумагу...
Продавщица:
- Да, и что же?
Бабуля:
- На рулоне написано 54 МЕТРА, я померила - трех метров не хватает...
Далее бабуля пытается выяснить у продавщицы, кто виноват и кто компенсирует ей недостающие три метра так необходимой туалетной бумаги.
ГОСПОДА, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР И ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ!!
NEW 07.12.10 09:16
Похоже, что он сам ничего и не делал. Мы связались с нашей роднёй, которая ДО НЕГО в этой квартире жила. Так они сказали, что еще тогда их гараж был НА КОМ-ТО ДРУГОМ.
Короче, им повезло. Съехали раньше, чем этот КТО-ТО ДРУГОЙ (т.е. наши предшественники в квартире) докопался до истины. И, как выяснилось, именно наша родня поставила этот чёртов электрический подъемник двери...
Не жизнь, а анекдот!
в ответ 0Alexander0 05.12.10 18:58
В ответ на:
он ведь сам предложил позвонить фермитеру, так что ему таить видать нечего, так и было, зачем хорошие отношения портить.
он ведь сам предложил позвонить фермитеру, так что ему таить видать нечего, так и было, зачем хорошие отношения портить.
Похоже, что он сам ничего и не делал. Мы связались с нашей роднёй, которая ДО НЕГО в этой квартире жила. Так они сказали, что еще тогда их гараж был НА КОМ-ТО ДРУГОМ.

Не жизнь, а анекдот!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.12.10 09:43
Ясное дело.
Мы уже предприняли некторые шаги. Ждём, что скажет страховка. Дай бог, чтоб оплатила разборки. Будет всё по полной программе.
Адвокат сказал, что если сосед самопально не подключался, то деньги нам должен возвращать либо фермиттер, либо электрокомпания, подключавшая провода.
Кстати, любопытный факт вчера обнаружился. Соседка сверху еще до вселения спрашивала у фермиттерши, кто оплачивает воду и свет в гаражах. Ответ был такой (дословно): "не переживайте, это МОЯ головная боль". О, как!
Я не могу на какие либо кусочки ставить что-либо по двум причинам.
1. У нас нет ТОРЧАЩИХ или ВИСЯЩИХ проводов. Всё чинно и аккуратно. Всё заделано.
2. Мы в принципе ничего не будем далать по свобственной инициативе, особенно что-то куда-то кидать. Потом отвечай за это!
Время покажет.
В ответ на:
Кроме вас это никто разруливать не обязан.
Кроме вас это никто разруливать не обязан.
Ясное дело.

Мы уже предприняли некторые шаги. Ждём, что скажет страховка. Дай бог, чтоб оплатила разборки. Будет всё по полной программе.

В ответ на:
выяснять именно вам и именно с соседом.
выяснять именно вам и именно с соседом.
Адвокат сказал, что если сосед самопально не подключался, то деньги нам должен возвращать либо фермиттер, либо электрокомпания, подключавшая провода.
Кстати, любопытный факт вчера обнаружился. Соседка сверху еще до вселения спрашивала у фермиттерши, кто оплачивает воду и свет в гаражах. Ответ был такой (дословно): "не переживайте, это МОЯ головная боль". О, как!

В ответ на:
Можете на его кусочек поставить отдельный счетчик,
Можете на его кусочек поставить отдельный счетчик,
Я не могу на какие либо кусочки ставить что-либо по двум причинам.
1. У нас нет ТОРЧАЩИХ или ВИСЯЩИХ проводов. Всё чинно и аккуратно. Всё заделано.
2. Мы в принципе ничего не будем далать по свобственной инициативе, особенно что-то куда-то кидать. Потом отвечай за это!

В ответ на:
не один суд, не заставит третих лиц , вкладываться в ваши проблеммы
не один суд, не заставит третих лиц , вкладываться в ваши проблеммы
Время покажет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.12.10 20:25
Stromzähler
в ответ Irma_ 07.12.10 11:49
В ответ на:
Народ, как по-немецки "счётчик электроэнергии"?
Нам словари слово METER выдают
Народ, как по-немецки "счётчик электроэнергии"?
Нам словари слово METER выдают
Stromzähler
Trolblock
08.12.10 19:13
Irma_ - а почему нельзя, предположим, с соседом прийти к соглашению
Например, вы говорите, что согласны на такую то сумму денег возмещения и отключаете его от своего счётчика
Всё
например в гараже наверное не больше 3 евро в месяц набежит - двери пару раз в день открывают
3х12=36Евро в год
Ну пусть будет 40
40 х 5 лет = 200 Евро возмещения - и всё, никаких забот
отключили его от счётчика - и пусть делат, что хочет
Например, вы говорите, что согласны на такую то сумму денег возмещения и отключаете его от своего счётчика
Всё
например в гараже наверное не больше 3 евро в месяц набежит - двери пару раз в день открывают
3х12=36Евро в год
Ну пусть будет 40
40 х 5 лет = 200 Евро возмещения - и всё, никаких забот
отключили его от счётчика - и пусть делат, что хочет
NEW 09.12.10 02:39
Ага, когда он чушь какую-нибудь выдает, я начинаю синонимы использовать. Вот сейчас я его спросила про электросчетчик, он и ответил. Он тупой Гугль, его спрашивать надо правильно.
ЗЫ. Сейчас с его помощью итальянское налоговое законодательство изучаю. Умора.
Хорошо, хоть я понимаю о чем речь идет, а так вообще можно было бы с ума сойти, переводя его перевод.

в ответ Irma_ 08.12.10 15:59
В ответ на:
вот и верь после этого гуглю
вот и верь после этого гуглю
Ага, когда он чушь какую-нибудь выдает, я начинаю синонимы использовать. Вот сейчас я его спросила про электросчетчик, он и ответил. Он тупой Гугль, его спрашивать надо правильно.
ЗЫ. Сейчас с его помощью итальянское налоговое законодательство изучаю. Умора.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)