Вход на сайт
Не слишком ли большой Hausgeld?
06.12.10 20:16
Нашел объявление по продаже квартиры в Кельне, чуть больше 30 м, сданную, но раскладка смущает:
Kaltmiete - 255,00 €
Nebenkosten - 160,00 €
Gesamtmiete - 415,00 €
Hausgeld - 306,85 €
Что-то Hausgeld очень большой или это нормально? То есть чистыми я буду получать 108 евро (415,00 € - 306,85 €)?
Или я что-то неправильно понимаю?
Заранее благодарен за разъяснения.
Kaltmiete - 255,00 €
Nebenkosten - 160,00 €
Gesamtmiete - 415,00 €
Hausgeld - 306,85 €
Что-то Hausgeld очень большой или это нормально? То есть чистыми я буду получать 108 евро (415,00 € - 306,85 €)?
Или я что-то неправильно понимаю?
Заранее благодарен за разъяснения.
NEW 06.12.10 21:36
в ответ dasaro 06.12.10 21:23
хаусгельд - да это страшно.
уменьшатся не будут.
очень подозреваю что квартира эта дешевая, поэтому вам
и приглянулась.
так вот квартира потому и дешевая, что нелепо большие хаусгельд.
такое бывает, по разным причинам.
такие квартиры стараются продать и никто не хочет покупать.
(ну может кроме иностранцев)
уменьшатся не будут.
очень подозреваю что квартира эта дешевая, поэтому вам
и приглянулась.
так вот квартира потому и дешевая, что нелепо большие хаусгельд.
такое бывает, по разным причинам.
такие квартиры стараются продать и никто не хочет покупать.
(ну может кроме иностранцев)
NEW 06.12.10 23:57
Рюклаге для ремонта собирают. Точнее говоря, на утепление фасада. И речь идет о нескольких сотнях тысяч. Плюс копеечку - порядка 20-25 евро в месяц - съедает фервальтунг.
Это та самая ситуация, когда имея доход от сдаваемой квартиры, желательно бы не уйти в минус. Если есть доход в Германии, то расходы на эту квартиру можно списать с налогов. Но если из Москвы - то лучше даже не думать. И ни в коем случае не верить русскоязычным агенствам. Съедят-с...
в ответ dasaro 06.12.10 20:16
В ответ на:
Kaltmiete - 255,00 €
Nebenkosten - 160,00 €
Gesamtmiete - 415,00 €
Hausgeld - 306,85 €
Kaltmiete - 255,00 €
Nebenkosten - 160,00 €
Gesamtmiete - 415,00 €
Hausgeld - 306,85 €
Рюклаге для ремонта собирают. Точнее говоря, на утепление фасада. И речь идет о нескольких сотнях тысяч. Плюс копеечку - порядка 20-25 евро в месяц - съедает фервальтунг.
Это та самая ситуация, когда имея доход от сдаваемой квартиры, желательно бы не уйти в минус. Если есть доход в Германии, то расходы на эту квартиру можно списать с налогов. Но если из Москвы - то лучше даже не думать. И ни в коем случае не верить русскоязычным агенствам. Съедят-с...
NEW 07.12.10 12:19
в ответ dasaro 07.12.10 11:15
в Кельне нет "русских агенств"
Они ВСЕ в Берлине,
квартиры по 20 тыс. евро россиянам продают
В Кельн они для вам не поедут, квартиы подбирать и показывать.
По теме - а немецкие местные маклеры думаете вам консультировать будут
и обьяснять что и почему ?
Или вы думаете , что вы из России во всех этих тонкостях разберетесь?
Они ВСЕ в Берлине,
квартиры по 20 тыс. евро россиянам продают
В Кельн они для вам не поедут, квартиы подбирать и показывать.
По теме - а немецкие местные маклеры думаете вам консультировать будут
и обьяснять что и почему ?
Или вы думаете , что вы из России во всех этих тонкостях разберетесь?
NEW 07.12.10 12:35
в ответ tatata 07.12.10 12:19
Нет, из Москвы конечно не разберусь. Кто-нибудь из местных поможет. О качестве района в большом городе immobilien-kompass скажет. Кроме того, гугл поможет район обозреть. Для себя определился, что главные вопросы: район, дом (лучше старый, отремонтированный - нравятся очень), этаж (не первый, не мансарда), состояние квартиры, отопление (газ), размер хаусгельда, балкон (лучше с ним, тоже очень нравится), долги (хотя они вроде не переходят), планы по ремонту дома. Может еще что-то забыл? Подскажите, если знаете.
NEW 07.12.10 12:41
в ответ dasaro 07.12.10 12:35
я подскаже -
не покупайте самые дешевые варианты.
хорошие квартиры и стоят соответсвенно.
и еше - вы должны знать, что если вы покупаете квартиру с квартирантами
то выселить вы их не сможете.
россияне этого не знают.
а купить ПУСТУЮ квартиру- очень трудно и стоят они чуть дороже.
а почему Кельн ?
Хотя спрос на аренду в Кельне и в Дюссельдорфе хороший.
Но если "для себя " на будушее, то эти города не интересны.
для россиян интересны города Мюнхен и Берлин,
туда можно приезжать "погулять " и "пожить".
не покупайте самые дешевые варианты.
хорошие квартиры и стоят соответсвенно.
и еше - вы должны знать, что если вы покупаете квартиру с квартирантами
то выселить вы их не сможете.
россияне этого не знают.
а купить ПУСТУЮ квартиру- очень трудно и стоят они чуть дороже.
а почему Кельн ?
Хотя спрос на аренду в Кельне и в Дюссельдорфе хороший.
Но если "для себя " на будушее, то эти города не интересны.
для россиян интересны города Мюнхен и Берлин,
туда можно приезжать "погулять " и "пожить".
NEW 07.12.10 13:28
в ответ tatata 07.12.10 12:41
Насчет квартирантов я все знаю. Уже несколько месяцев поисками занимаюсь, много чего перечитал. Я как раз хочу сданную, буду надеяться, что квартиранты нормальные окажутся. Ибо переезжать пока не собираюсь, а пустой квартиру оставлять - еще хуже, хаусгельд опять же платить. Хорошую квартиру, тем более в Мюнхене и даже в Берлине я не куплю - таких денег нет. От востока отказался, несмотря на привлекательные цены, по многократно обсужденным на форуме причинам. Поэтому на данный момент ищу маленькую (20-30 метров) квартиру в вестфалии (Дюссель, Кельн, Эссен, Дортмунд, Дуйсбург, Оберхаузен либо что-то между ними). Насчет "погулять-пожить" - мне нравятся большие города, а здесь их огромное скопление. Кроме того - прямые рейсы из Москвы в Дюссель и Кельн есть, что тоже немаловажно.
NEW 07.12.10 13:39
в ответ dasaro 07.12.10 13:28
из перечисленных вами городов - категорически -
только кельн и дюссельдорф.
насчет районов спрашивайте местный русских.
у кельна есть даже сайт.
и здесь есть группы по городам.
квартира в плохом районе - значет арендаторы будут получатели социала
или тому подобное.
так что только хороший район.
я другими городами не занимаюсь.
знаю что уже много лет назад моя подруга купила в кельне однок. аппартамент 40 м
за 60 тыс. в очень хорошем районе.
так что цены в кельне в хороших районах не намного ниже чем в мюнхене.
только кельн и дюссельдорф.
насчет районов спрашивайте местный русских.
у кельна есть даже сайт.
и здесь есть группы по городам.
квартира в плохом районе - значет арендаторы будут получатели социала
или тому подобное.
так что только хороший район.
я другими городами не занимаюсь.
знаю что уже много лет назад моя подруга купила в кельне однок. аппартамент 40 м
за 60 тыс. в очень хорошем районе.
так что цены в кельне в хороших районах не намного ниже чем в мюнхене.
NEW 07.12.10 13:52
в ответ tatata 07.12.10 13:39
А почему "категорически"? Ладно Дуйсбург, но Дортмунд, Эссен или Гельзенкирхен например чем так уж плохи? Людей там много живет, миттеров найти можно, я думаю, если район нормальный. На "очень хорошие" районы денег нет, а квартирку хочется, для души. Тем более на маленькую квартиру хаусгельд небольшой (100-150 евро как я понял), буду приезжать пару раз в год, если сдаваться не будет и путешествовать. Всяко дешевле, чем гостиница выйдет. А еще, судя по тому, что на российском рынке продается, с толком выбранную квартирку потом при грамотной рекламе и продать другим россиянам можно, которые сами искать не умеют (не хотят), а деньги имеют. Это же справедливо будет
NEW 07.12.10 17:08
С какой стати ?
ТС хочет купить 20-30 кв.м. А социальщики не идиоты, чтобы за государственный счет страдать и ютиться в в 20-метровой каморке Папы Карло. Положено 40 метров на одного ? Подать сюда 40 метров !!!
За социальщиков платит социал. Регулярно и полностью. В такой квартирке может жить только один человек. Желательно старше среднего возраста - шума и проблем меньше. И съехать она(он) не может просто так - социал не разрешит без уважительной причины. А главное - социал переезд не оплатит.
И чем плохо иметь такого митера ? 
в ответ tatata 07.12.10 13:39
В ответ на:
значет арендаторы будут получатели социала
С какой стати ?
В ответ на:
За социальщиков платит социал. Регулярно и полностью. В такой квартирке может жить только один человек. Желательно старше среднего возраста - шума и проблем меньше. И съехать она(он) не может просто так - социал не разрешит без уважительной причины. А главное - социал переезд не оплатит.
NEW 07.12.10 17:13
Там же митеры будут жить.
И приезжать туда "периодически пожить" можно с тем же успехом, что и в любую произвольную квартиру в любом доме на любой удице. Результат будет тот же - не впустят. 
в ответ dasaro 07.12.10 14:36
В ответ на:
Купить все равно хочу, хотя бы для приездов периодических.
Купить все равно хочу, хотя бы для приездов периодических.
Там же митеры будут жить.
NEW 07.12.10 18:14
в ответ Steven9999 07.12.10 17:13
Я имел ввиду ситуацию, когда квартира по каким-либо причинам не будет сдана. Если будут долгосрочные митеры - прекрасно (социальщики или нет). Особенно, если они будут исправно платить
Такое же бывает? Несмотря на реальные страшилки, рассказанные на форуме. И все ж таки мне кажется, маленькая квартира в нормальном районе относительно большого города на западе даже лучше чем такая же в отдаленном районе Берлина. К тому же стоимость аренды в этих городах даже выше, чем в столице, если судить по иммокомпасу. Да и душа требует "сталинки с ремонтом".А дешевые квартиры в Берлине (восточном) по большей части - "хрущевки без ремонта"
NEW 07.12.10 19:52
в ответ bonka 07.12.10 19:17
Сейчас Вам основные форумчане ответят, что об этом масса слов написано. Целая большая ветка есть. Поэтому дабы не раздражать старожилов скажу сам, поскольку озабочен этой же проблемой давно.
1. То, что предлагают русскоязычные сайты за эти деньги - Восточная Германия, где митеры (арендаторы) могут в любой момент съехать и квартиру трудно будет сдать снова ввиду безработицы и переезда на запад. Там огромное количество пустующего жилья. К тому же предлагаемое жилье часто плохого качества (аналоги наших хрущевок) либо в плохих районах (если речь о Берлине или Лейпциге). Приобретеннные там квартиры неликвидны, их трудно будет продать.
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт, а прибавить комиссию агентства (3-4 тысячи, если не ошибаюсь). После этого посчитайте доходность и все поймете. Цены на эти квартиры часто завышены, я их на немецких сайтах дешевле находил.
3. Возможна также проблема с выселением неплатящих арендаторов. Почитайте на форуме историю героической борьбы с такими уродами заслуженной форумчанки "berlije"
Очень поучительно.
Итого: можно поискать квартиру за 20-25 тысяч, но только на западе, в больших городах, на немецких сайтах и очень маленькую (20-30 метров). Но в успехе я пока и сам не уверен. Что надо учитывать при этом я писал выше. Или купить на аукционе, но может обойтись дороже и вылиться в еще большие проблемы (это отдельная тема).
Вот примерно так.
Я правильно ответил на самый частый вопрос на форуме?
1. То, что предлагают русскоязычные сайты за эти деньги - Восточная Германия, где митеры (арендаторы) могут в любой момент съехать и квартиру трудно будет сдать снова ввиду безработицы и переезда на запад. Там огромное количество пустующего жилья. К тому же предлагаемое жилье часто плохого качества (аналоги наших хрущевок) либо в плохих районах (если речь о Берлине или Лейпциге). Приобретеннные там квартиры неликвидны, их трудно будет продать.
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт, а прибавить комиссию агентства (3-4 тысячи, если не ошибаюсь). После этого посчитайте доходность и все поймете. Цены на эти квартиры часто завышены, я их на немецких сайтах дешевле находил.
3. Возможна также проблема с выселением неплатящих арендаторов. Почитайте на форуме историю героической борьбы с такими уродами заслуженной форумчанки "berlije"
Итого: можно поискать квартиру за 20-25 тысяч, но только на западе, в больших городах, на немецких сайтах и очень маленькую (20-30 метров). Но в успехе я пока и сам не уверен. Что надо учитывать при этом я писал выше. Или купить на аукционе, но может обойтись дороже и вылиться в еще большие проблемы (это отдельная тема).
Вот примерно так.
Я правильно ответил на самый частый вопрос на форуме?
NEW 07.12.10 21:20
вы не понимаете
на западе нет сталинок, которые лучше нового жилья
или домов нормальной постройки.
Если сталинка "с ремонтом" то есть полностью санирована, то цена её будет как новое жильё
Вам ,с вашим бюджетом, не купить квартиру в дюссельдорфе или Кёльне, моложе 60-70 годов
Но и эти дома зачатую лучше по качеству, чем отремонтированные сталинки в россии
Нет не правильно
В больших городах на западе вы не купите квартиру за , даже малегькую однокомнатную за 20-25 тысяч
Чем меньше метраж, тем дороже цена за метр
На аукционе вы физически купить не сможете - не организуете. там перед торгами взнос надо вносить, понимать что написано во всех документах
Это вам и знакомые не помогут сделать
Вам надо действительно специалиста для этого дела привлекать
ЗЫ - не все русскоязычные маклеры пройдохи. Знаю парочку в баварии, но говорить не буду - рекламу не буду кстраивать
НО!!!
Я не уверена, что они для вас просто так искать будут. Так как работы много, а платить за услуги товарищи из России не любят
на западе нет сталинок, которые лучше нового жилья
или домов нормальной постройки.
Если сталинка "с ремонтом" то есть полностью санирована, то цена её будет как новое жильё
Вам ,с вашим бюджетом, не купить квартиру в дюссельдорфе или Кёльне, моложе 60-70 годов
Но и эти дома зачатую лучше по качеству, чем отремонтированные сталинки в россии
В ответ на:
Нет не правильно
В больших городах на западе вы не купите квартиру за , даже малегькую однокомнатную за 20-25 тысяч
Чем меньше метраж, тем дороже цена за метр
На аукционе вы физически купить не сможете - не организуете. там перед торгами взнос надо вносить, понимать что написано во всех документах
Это вам и знакомые не помогут сделать
Вам надо действительно специалиста для этого дела привлекать
ЗЫ - не все русскоязычные маклеры пройдохи. Знаю парочку в баварии, но говорить не буду - рекламу не буду кстраивать
НО!!!
Я не уверена, что они для вас просто так искать будут. Так как работы много, а платить за услуги товарищи из России не любят
NEW 07.12.10 21:33
Это говорит о том, что дом надо по идее санировать :)
да это нехорошо. Потому что в таких квартирах и санитарные причандалы наверное надо менять
ТО есть в каждой комнете такая небольшая печка с трубой :)
ЗЫ купите в близлежащих деревушках
Инфраструктура везде хорошая
А город будете ездить на машине или на электричке
да это нехорошо. Потому что в таких квартирах и санитарные причандалы наверное надо менять
ТО есть в каждой комнете такая небольшая печка с трубой :)
ЗЫ купите в близлежащих деревушках
Инфраструктура везде хорошая
А город будете ездить на машине или на электричке
NEW 07.12.10 21:45
в ответ pallada0 07.12.10 21:33
Ремонт (перестройка) в доме (как написано) сделан в 1996 году,а в квартире вообще видимо недавно. И печки на фото почему-то не видно... Домик уж очень красивый в Эссене, душевный
Ерунда какая-то. В одном месте написано "Heizungsart - Ofenheizung", в другом "Die Beheizung sowie die Warmwasserversorgung erfolgt über eine Gasheizung. Die Gesamte
Anlagentechnik wurde 1997 - 2007 erneuert." Что-то темнят... Или я перевожу неправильно?
Ерунда какая-то. В одном месте написано "Heizungsart - Ofenheizung", в другом "Die Beheizung sowie die Warmwasserversorgung erfolgt über eine Gasheizung. Die Gesamte
Anlagentechnik wurde 1997 - 2007 erneuert." Что-то темнят... Или я перевожу неправильно?
NEW 07.12.10 22:41
На заборе еще и не такое напишут.
Но никому не придет в голову верить написанному на заборе. А чем риэлтерские фирмы лучше ? Честно впарят неликвид. И потом даже посочувствуют, что вместо 10% дохода неожиданно обнаружатся расходы, сравнимые с ценой квартиры.
в ответ bonka 07.12.10 19:17
В ответ на:
Читаю кучу инфы в инете про квартиры в Германии за 20 штук покупаешь до 10% годового дохода Есть такое или все же лохотрон
Читаю кучу инфы в инете про квартиры в Германии за 20 штук покупаешь до 10% годового дохода Есть такое или все же лохотрон
На заборе еще и не такое напишут.
NEW 07.12.10 22:50
Небенкостен - это обычно разница между "холодной" (кальт) и "теплой" (варм) стоимостью аренды. А вычитать из кальтмиты нужно рюклаге (на ремонт) и оплату фервальтунга (правления кооператива).
А в остальном всё правильно.
Верю, что с таким грамотным подходом ждет тебя удача.
На святое дело идешь - родную душу порадовать. 
в ответ dasaro 07.12.10 19:52
В ответ на:
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт
Небенкостен - это обычно разница между "холодной" (кальт) и "теплой" (варм) стоимостью аренды. А вычитать из кальтмиты нужно рюклаге (на ремонт) и оплату фервальтунга (правления кооператива).
А в остальном всё правильно.
Верю, что с таким грамотным подходом ждет тебя удача.
NEW 08.12.10 09:16
в ответ Steven9999 07.12.10 22:50
Спасибо всем кто проявил внимание. Про заборы и прочее я понимаю уже большой мальчик к тому же сам 20 лет занимаюсь недвижимостью в славном Израиле Но дело в том что не с 20 не с 30 и даже не с 50 т в нашей стране делать нечего в плане инвестиции да и доходность при хорошем раскладе не более 5% вот и интересуюсь альтернативой вытаскивание вложений из здешней и переброской в другую в т ч и Германскую недвижимость А отсюда и вопрос что где и за сколько стоит покупать в Германии в качестве капвложений Не обязательно за 20 можно и за 100 тем болие если я правильно понял то половину можно и иностранцам получить в виде кредита и если рента покроет
возврат, то вполне стоящая сделка Или это совсем не реально
NEW 08.12.10 09:26
Всё верно, недвижимость как капиталовложение - стоящая сделка. Только надо знать рынок, чтобы не ошибиться. Иностранец его знать не может, ему надо приехать, выучить язык, пару лет повариться в этой кухне (если очень умный - года хватит), тогда можно заняться инвестициями. И если на это нет времени и/или желания, то надо довериться местному специалисту. Тут уже всё зависит от вас: умеете разбираться в людях, найдете надежного партнера - хорошо. Только учтите, что надежный стоит денег.
в ответ bonka 08.12.10 09:16
В ответ на:
вполне стоящая сделка
вполне стоящая сделка
Всё верно, недвижимость как капиталовложение - стоящая сделка. Только надо знать рынок, чтобы не ошибиться. Иностранец его знать не может, ему надо приехать, выучить язык, пару лет повариться в этой кухне (если очень умный - года хватит), тогда можно заняться инвестициями. И если на это нет времени и/или желания, то надо довериться местному специалисту. Тут уже всё зависит от вас: умеете разбираться в людях, найдете надежного партнера - хорошо. Только учтите, что надежный стоит денег.
Früher an Später denken!
NEW 10.12.10 14:42
в ответ dasaro 09.12.10 18:40
Такие фирмы эффективны, если у вас много квартир.
Не влазьте лучше в это дело, в лучшем случае при своих останетесь.
Жильцы маленьких кв-р часто переезжают, кроме того, вам нужно побывать в этом районе, посмотреть его.
Для этого у вас нет не опыта жизнив тут не возможности.
Не влазьте лучше в это дело, в лучшем случае при своих останетесь.
Жильцы маленьких кв-р часто переезжают, кроме того, вам нужно побывать в этом районе, посмотреть его.
Для этого у вас нет не опыта жизнив тут не возможности.
NEW 10.12.10 18:20
в ответ Steven9999 10.12.10 16:53
Возможно. Но все-таки полагаю, что все не так печально. Если начать меня разводить и денег квартира при наличии миттера приносить не будет, сменю фирму и все. Что их мало что-ли?
А в Европе я все равно бывать собираюсь, нравится мне. Так что потраченные на поездки деньги будут как расходы на отдых проходить
К тому же, если все-таки удастся выбрать квартиру более менее удачно, полагаю ее в России вполне можно будет дороже продать. Без провизиона опять же
А в Европе я все равно бывать собираюсь, нравится мне. Так что потраченные на поездки деньги будут как расходы на отдых проходить
К тому же, если все-таки удастся выбрать квартиру более менее удачно, полагаю ее в России вполне можно будет дороже продать. Без провизиона опять же
NEW 10.12.10 20:24
в ответ dasaro 10.12.10 18:20
Узнайте сколько будет стоить домоуправление, для вашего случая.
Как я понял, немецкий у вас на нуле.
Как вы собираетесь хотя бы заключить договор с такой фирмой?
И что будете делать, если жильцы съедут?
У вас нет плана, к сожалению это приведет к негативным результатам.
Как я понял, немецкий у вас на нуле.
Как вы собираетесь хотя бы заключить договор с такой фирмой?
И что будете делать, если жильцы съедут?
У вас нет плана, к сожалению это приведет к негативным результатам.
NEW 10.12.10 21:43
в ответ stas_prelude 10.12.10 20:24
План как раз есть и я его реализовываю постепенно:
1) Найти подходящую квартиру по интернету, списаться с продавцом, выяснить все что возможно при помощи автопереводчика
. Например получить гутахтен (если есть), сведения о доходности (если есть), величине хаусгельда, других характеристиках (отопление например). Посмотреть район по иммобилиен компасу, отсечь те, что в желтых секторах.
2) Попросить человека в Германии созвониться с продавцами наиболее подходящих вариантов и выяснить все, что я не понял или не узнал. В том числе вопрос о том, сможет ли маклерская фирма организовать управление этой квартирой и сколько это будет стоить.
3) Приехать в Германию, посмотреть наиболее интересные квартиры и определиться.
4) Заплатить русскоязычному адвокату (маклеру или просто человеку, знающему немецкий) и все оформить (в почасовом к примеру режиме).
По-моему вполне нормальный план
По любому дешевле будет, чем с московскими конторами, продающими немецкую недвижимость связываться.
А если жильцы съедут, буду искать новых и платить хаусгельд (поэтому ищу с небольшим 100-150 евро). Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть. В Рургебите масса интересных городов, можно хоть 5 лет подряд ездить
Экономия на гостинице (если взять номер на троих за 100 евро в сутки на неделю) окупит полугодовую уплату хаусгельда.
1) Найти подходящую квартиру по интернету, списаться с продавцом, выяснить все что возможно при помощи автопереводчика
2) Попросить человека в Германии созвониться с продавцами наиболее подходящих вариантов и выяснить все, что я не понял или не узнал. В том числе вопрос о том, сможет ли маклерская фирма организовать управление этой квартирой и сколько это будет стоить.
3) Приехать в Германию, посмотреть наиболее интересные квартиры и определиться.
4) Заплатить русскоязычному адвокату (маклеру или просто человеку, знающему немецкий) и все оформить (в почасовом к примеру режиме).
По-моему вполне нормальный план
По любому дешевле будет, чем с московскими конторами, продающими немецкую недвижимость связываться.
А если жильцы съедут, буду искать новых и платить хаусгельд (поэтому ищу с небольшим 100-150 евро). Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть. В Рургебите масса интересных городов, можно хоть 5 лет подряд ездить
NEW 10.12.10 22:54
нет
это ваши мечты
действительность - другая....
не получите даже ответа - это моё ИМХО
Пишите лучше сразу запрос по английски
Опять мимо. Он не точен. Потому что могут различаться даже дома на одной улице
Знакомого?
Оформляет нотариус. + нужен переводчик заверенный государством
ЗЫ русскоязычных адвокатов ещё не встречала, но может быть такие и есть
Если сдадите квартиру, то приезжать будете в гостиницу
А сколько % они берут?
это ваши мечты
действительность - другая....
В ответ на:
Найти подходящую квартиру по интернету, списаться с продавцом, выяснить все что возможно при помощи автопереводчика. Например получить гутахтен (если есть), сведения о доходности (если есть), величине хаусгельда, других характеристиках (отопление например).
Найти подходящую квартиру по интернету, списаться с продавцом, выяснить все что возможно при помощи автопереводчика. Например получить гутахтен (если есть), сведения о доходности (если есть), величине хаусгельда, других характеристиках (отопление например).
Пишите лучше сразу запрос по английски
В ответ на:
Посмотреть район по иммобилиен компасу, отсечь те, что в желтых секторах.
Посмотреть район по иммобилиен компасу, отсечь те, что в желтых секторах.
Опять мимо. Он не точен. Потому что могут различаться даже дома на одной улице
В ответ на:
Попросить человека в Германии созвониться с продавцами наиболее подходящих вариантов и выяснить все, что я не понял или не узнал. В том числе вопрос о том, сможет ли маклерская фирма организовать управление этой квартирой и сколько это будет стоить.
Попросить человека в Германии созвониться с продавцами наиболее подходящих вариантов и выяснить все, что я не понял или не узнал. В том числе вопрос о том, сможет ли маклерская фирма организовать управление этой квартирой и сколько это будет стоить.
Знакомого?
В ответ на:
Заплатить русскоязычному адвокату (маклеру или просто человеку, знающему немецкий) и все оформить (в почасовом к примеру режиме).
Заплатить русскоязычному адвокату (маклеру или просто человеку, знающему немецкий) и все оформить (в почасовом к примеру режиме).
Оформляет нотариус. + нужен переводчик заверенный государством
ЗЫ русскоязычных адвокатов ещё не встречала, но может быть такие и есть
В ответ на:
А если жильцы съедут, буду искать новых и платить хаусгельд (поэтому ищу с небольшим 100-150 евро). Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть.
А если жильцы съедут, буду искать новых и платить хаусгельд (поэтому ищу с небольшим 100-150 евро). Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть.
В ответ на:
А сколько % они берут?
NEW 10.12.10 23:16
"Гладко было на бумаге..."
Самое смешное заключается в том, что стратегически всем нам, живущим в Германии, выгодна покупка плохих квартир не очень осведомленными гражданами. Да еще и проживающими в 3000 км от дислокации объекта. Но почему-то
все в один голос отговаривают от этой авантюры. Наверное, мы просто хорошие люди... 
в ответ dasaro 10.12.10 21:43
В ответ на:
"Гладко было на бумаге..."
Самое смешное заключается в том, что стратегически всем нам, живущим в Германии, выгодна покупка плохих квартир не очень осведомленными гражданами. Да еще и проживающими в 3000 км от дислокации объекта. Но почему-то
NEW 11.12.10 00:22
Ну скажите мне КАК и где вы таких найдете? В ы либо найдете тех что вам не будет платить (90% русскооворящих) понимая что вы не готовы выбросить 15 000 на выселение, кот длится больше года. Либо цена должна быть на 30-40% дешевле рыночной. Потому что у них не получиься норм контакта с вами, вы далеко не ясно, как с вами связаться и не понимаете, как разруливать местные вопросы.
+2000-3000 Евро к обычному оформлению.
Вы будете меблированую кв-ру сдавать? В таких долго не живут. В таких даже очень не долго живут жильцы 2-3 месяца.
В ответ на:
А если жильцы съедут, буду искать новых
А если жильцы съедут, буду искать новых
Ну скажите мне КАК и где вы таких найдете? В ы либо найдете тех что вам не будет платить (90% русскооворящих) понимая что вы не готовы выбросить 15 000 на выселение, кот длится больше года. Либо цена должна быть на 30-40% дешевле рыночной. Потому что у них не получиься норм контакта с вами, вы далеко не ясно, как с вами связаться и не понимаете, как разруливать местные вопросы.
В ответ на:
+2000-3000 Евро к обычному оформлению.
В ответ на:
Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть. В Рургебите масса интересных городов, можно хоть 5 лет подряд ездить Экономия на гостинице (если взять номер на троих за 100 евро в сутки на неделю) окупит полугодовую уплату хаусгельда.
[цитата]Сам туда приеду, с семьей, Германию посмотреть. В Рургебите масса интересных городов, можно хоть 5 лет подряд ездить Экономия на гостинице (если взять номер на троих за 100 евро в сутки на неделю) окупит полугодовую уплату хаусгельда.
Вы будете меблированую кв-ру сдавать? В таких долго не живут. В таких даже очень не долго живут жильцы 2-3 месяца.
NEW 11.12.10 00:30
По-моем улучший способ вас переубедить - помочь. :)
http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=20608872
Почти центр Эссена, 15-20 минут от вокзала.
Написано что типа серьезно отремонтирована в 2004 в 2009 поменяны двери.
Место на пакровке свое.
Недалеко 2 автобана.
30 км до Дюссельдорфа.
Общ транспорт. Прямо под носом/ухом.
Маклера оплачивать не надо.
Можете к п4. переходить :)
Съемщики живут уже.
Почти центр Эссена, 15-20 минут от вокзала.
Написано что типа серьезно отремонтирована в 2004 в 2009 поменяны двери.
Место на пакровке свое.
Недалеко 2 автобана.
30 км до Дюссельдорфа.
Общ транспорт. Прямо под носом/ухом.
Маклера оплачивать не надо.
Можете к п4. переходить :)
Съемщики живут уже.
NEW 11.12.10 08:33
В половине случаев получаю, иногда даже звонят
Речь о ситуации, когда жильцы съедут. Хотя сообразил, что мебель они заберут
Во-первых цены изначально завышены несколько (тысяч на 2-5), и комиссионные около 4 тысяч.
Хотя вот вчера обнаружил:
http://www.rp47.ru/reg/8/16/1465/
Может оно и ничего. Только скорее всего там ремонт дома предстоит или еще пакость какая.
В ответ на:
В половине случаев получаю, иногда даже звонят
В ответ на:
Речь о ситуации, когда жильцы съедут. Хотя сообразил, что мебель они заберут
В ответ на:
А сколько % они берут?
А сколько % они берут?
Во-первых цены изначально завышены несколько (тысяч на 2-5), и комиссионные около 4 тысяч.
Хотя вот вчера обнаружил:
Может оно и ничего. Только скорее всего там ремонт дома предстоит или еще пакость какая.
NEW 11.12.10 08:39
Ну почему плохих? Плохие русскоязычными сайтами продаются. Как ни посмотришь на компасе - так желтый цвет. Может он конечно и не точен, но здесь попадает на 100%.
Понятно, что хорошую я за такие деньги не куплю. Но не все же в хороших квартирах живут. Некоторые еще и в обычных, среднестатистических так сказать.
Вот это правда
в ответ Steven9999 10.12.10 23:16
В ответ на:
выгодна покупка плохих квартир не очень осведомленными гражданами
выгодна покупка плохих квартир не очень осведомленными гражданами
Ну почему плохих? Плохие русскоязычными сайтами продаются. Как ни посмотришь на компасе - так желтый цвет. Может он конечно и не точен, но здесь попадает на 100%.
Понятно, что хорошую я за такие деньги не куплю. Но не все же в хороших квартирах живут. Некоторые еще и в обычных, среднестатистических так сказать.
В ответ на:
Наверное, мы просто хорошие люди...
Наверное, мы просто хорошие люди...
Вот это правда
NEW 11.12.10 09:55
А та, последняя, что
вы что думаете лучше, что она лучше, чем на сайтах русскоязычных агентств из Германии?
Ремонт сделан - но только скорее всего в квартире, а не дома, улица - шумная и т.д,
ремонт окон и входных дверей 2009 год, но не слова, о фасаде, всего 32 метра, а платите 146 Евро в месяц, значит фасад скорее всего не сделан, и т.д. и и.п.
Но это типичная квартира под ваш бюджет, и независимо от того, кто предлагает, лучше вы не найдёте - все варианты будут примерно похожи
А вы что думаете, за 20 тысяч вам немцы конфетку предложат?
Ориентироваться на цвет в скауте в вашем случае - бессмысленною судя по всему вы даже не поняли, как он складывается и что всегда надо смотреть имеено саму недвижимость
То есть может быть шикарная квартира и место и попасть в жёлтый цвет, а может быть гавно, а стоять в нужном вам цвете.
Что скажет скаут, например, про дом рядом с Грюнвальдом, которому 60 лет и который надо сносить, и который удалён на 30 км от того самого шикарного места, нет ничего рядом кроме лавки, но этот дом попал в зелёный цвет?
Кстати к русскоязычным сайтам из Германии. Сейчас даже посмотрела для интереса - цены на них, те же самые, что и на скауте. И некоторое сайты с хорошимиквартирами-новостройками прямо от застройщика и по ценам застройщика. Правда они не в Берлине находятся, нашла пару в Баварии, Баден Вюттербурне. Про Берлин не знаю, но скорее всего тоже есть
И ещё. Наши люди как-то не любят слушать нормальные советы и не верят, когда им рассказывают правду. Особенно, если эта правда не отвечает их представлениям
Они хотят за маленькие деньги прекрасное жильё. Мы все тоже этого хотим.
Когда они на русскоязычном германском сайте - они думают, что их обманывают. Но квартиры-то те же самые, то есть даже никакой немецкий агент, не сделает за 20 тысяч квартиру с ценностью в 50.
А русскоязычные просто видят, что спрашивают и соответственно то и предлагают. Но они физически не могут предложить квартиру за 20 тысяч, например в центре Франкфуриа.
Кстати, здесь на форуме есть люди, которые адекватно оценивают стоимость жилья
И тут есть даже девушка, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать ( если конечно захочет) и часто даёт неплохие советы.
Ещё раз. Россияне ищут квартиры с очень малым бюджетом. Наталкиваются в сети на предложения русскоязычных агентств из Германии, видят что за квартиры и начинают думать, что их обманывают
Нет всё проще.
Такие дешёвые квартиры не могут продаваться в новом доме и дорогом месте и независимо от того, кто их предлагает
А услуги таких агентств... Может и дороже, не знаю. Но если так и есть, то вполне оправданно
вы что думаете лучше, что она лучше, чем на сайтах русскоязычных агентств из Германии?
Ремонт сделан - но только скорее всего в квартире, а не дома, улица - шумная и т.д,
ремонт окон и входных дверей 2009 год, но не слова, о фасаде, всего 32 метра, а платите 146 Евро в месяц, значит фасад скорее всего не сделан, и т.д. и и.п.
Но это типичная квартира под ваш бюджет, и независимо от того, кто предлагает, лучше вы не найдёте - все варианты будут примерно похожи
А вы что думаете, за 20 тысяч вам немцы конфетку предложат?
Ориентироваться на цвет в скауте в вашем случае - бессмысленною судя по всему вы даже не поняли, как он складывается и что всегда надо смотреть имеено саму недвижимость
То есть может быть шикарная квартира и место и попасть в жёлтый цвет, а может быть гавно, а стоять в нужном вам цвете.
Что скажет скаут, например, про дом рядом с Грюнвальдом, которому 60 лет и который надо сносить, и который удалён на 30 км от того самого шикарного места, нет ничего рядом кроме лавки, но этот дом попал в зелёный цвет?
Кстати к русскоязычным сайтам из Германии. Сейчас даже посмотрела для интереса - цены на них, те же самые, что и на скауте. И некоторое сайты с хорошимиквартирами-новостройками прямо от застройщика и по ценам застройщика. Правда они не в Берлине находятся, нашла пару в Баварии, Баден Вюттербурне. Про Берлин не знаю, но скорее всего тоже есть
И ещё. Наши люди как-то не любят слушать нормальные советы и не верят, когда им рассказывают правду. Особенно, если эта правда не отвечает их представлениям
Они хотят за маленькие деньги прекрасное жильё. Мы все тоже этого хотим.
Когда они на русскоязычном германском сайте - они думают, что их обманывают. Но квартиры-то те же самые, то есть даже никакой немецкий агент, не сделает за 20 тысяч квартиру с ценностью в 50.
А русскоязычные просто видят, что спрашивают и соответственно то и предлагают. Но они физически не могут предложить квартиру за 20 тысяч, например в центре Франкфуриа.
Кстати, здесь на форуме есть люди, которые адекватно оценивают стоимость жилья
И тут есть даже девушка, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать ( если конечно захочет) и часто даёт неплохие советы.
Ещё раз. Россияне ищут квартиры с очень малым бюджетом. Наталкиваются в сети на предложения русскоязычных агентств из Германии, видят что за квартиры и начинают думать, что их обманывают
Нет всё проще.
Такие дешёвые квартиры не могут продаваться в новом доме и дорогом месте и независимо от того, кто их предлагает
А услуги таких агентств... Может и дороже, не знаю. Но если так и есть, то вполне оправданно
NEW 11.12.10 10:06
Да понятно. Но в качестве ориентира сгодится. Смотреть нужно своими глазами, чем возможно и займусь.
Ну так и квартиры эти в совсем другом ценовом диапазоне находятся. И люди которые их покупают тоже другие. Я говорю о масовых предложениях квартир от 6 до 40 тысяч на востоке (типа Плауэна), в плохих районах Берлина, Лейпциге, в горах каких-то баварских...
в ответ pallada0 11.12.10 09:55
В ответ на:
может быть шикарная квартира и попасть в жёлиый цвет, а может быть гавно, а стоять в нужном вам цвете
может быть шикарная квартира и попасть в жёлиый цвет, а может быть гавно, а стоять в нужном вам цвете
Да понятно. Но в качестве ориентира сгодится. Смотреть нужно своими глазами, чем возможно и займусь.
В ответ на:
И некоторое сайты с хорошими, просто шикарными квартирами новыми квартирами и совсем не завышенными ценами - 1к 1как и немцы продают, некоторые предлагают квартиры прчямо от застройщика и не дороже, чем сам застройщик.
То есть это те, кто здесь как немецко - русское агентство работают
Правда они не в Берлине находятся, нашла пару в Баварии, Баден Вюттербурне
И некоторое сайты с хорошими, просто шикарными квартирами новыми квартирами и совсем не завышенными ценами - 1к 1как и немцы продают, некоторые предлагают квартиры прчямо от застройщика и не дороже, чем сам застройщик.
То есть это те, кто здесь как немецко - русское агентство работают
Правда они не в Берлине находятся, нашла пару в Баварии, Баден Вюттербурне
Ну так и квартиры эти в совсем другом ценовом диапазоне находятся. И люди которые их покупают тоже другие. Я говорю о масовых предложениях квартир от 6 до 40 тысяч на востоке (типа Плауэна), в плохих районах Берлина, Лейпциге, в горах каких-то баварских...
NEW 11.12.10 10:13
Конечно я так не думаю. Но я уже сказал выше, что осознаю, что хорошую квартиру мне вряд ли повезет купить. Я ищу нормальную.
Без особых проблем,в приличном месте, не требующую ремонта. Мои ожидания не завышены. Не найду - плюну. Найду, но будет иногда простаивать - буду хаусгельд платить,от 100 - 150 евро не обеднею и выставлю на продажу в Россию с красочными фото и привлекательными описаниями всех ее прелестей. Думаете не продам?
В ответ на:
А та, последняя, что на иммовелте - вы что дусаете хорощая?
ремонт сделан - но только скорее всего в квартире, а не дома
удица - шусная и т.д. А вы что думаете, за 20 тысяч вам немцы конфетку предложат?
А та, последняя, что на иммовелте - вы что дусаете хорощая?
ремонт сделан - но только скорее всего в квартире, а не дома
удица - шусная и т.д. А вы что думаете, за 20 тысяч вам немцы конфетку предложат?
Конечно я так не думаю. Но я уже сказал выше, что осознаю, что хорошую квартиру мне вряд ли повезет купить. Я ищу нормальную.
Без особых проблем,в приличном месте, не требующую ремонта. Мои ожидания не завышены. Не найду - плюну. Найду, но будет иногда простаивать - буду хаусгельд платить,от 100 - 150 евро не обеднею и выставлю на продажу в Россию с красочными фото и привлекательными описаниями всех ее прелестей. Думаете не продам?
NEW 11.12.10 10:34
Да продадите
Просто, может быть изначально купить квартиру в более высоком ценовом диапозоне?
Хотя бы до 35-40 тысяч? А лучше, от 60 ....
Кстати Берлин и Ляйпциг не так уж плохи, как их рисуют и как про них говорят
Ляйпциг очень красивый и культурный город. И в восточной Германии есть тоже что посмотреть - надо только знать. А квартиры в баварских деревнях имеют особенность - это аппартаменты обычно в гостиницах. И они не так дёшевы, как их сейчас предлагают. Через пару лет они опять будут продаваться дорого. Кстати, квартиры не в гостиницах стоят совсем по другому
Просто, может быть изначально купить квартиру в более высоком ценовом диапозоне?
Хотя бы до 35-40 тысяч? А лучше, от 60 ....
Кстати Берлин и Ляйпциг не так уж плохи, как их рисуют и как про них говорят
Ляйпциг очень красивый и культурный город. И в восточной Германии есть тоже что посмотреть - надо только знать. А квартиры в баварских деревнях имеют особенность - это аппартаменты обычно в гостиницах. И они не так дёшевы, как их сейчас предлагают. Через пару лет они опять будут продаваться дорого. Кстати, квартиры не в гостиницах стоят совсем по другому
NEW 11.12.10 10:36
в ответ dasaro 11.12.10 10:13
1к кв-ра и должна иметь удобное для транспорта расположение.
Тем более в той кв-ре люди уже живут.
Район это турецкий, но там и немцев много живет.
Вот в такую кв-ру легко найти съемщиков.
Кроме того, учитывая динамику роста % по кредитам на покупку недвижимости и в целом большой спрос сейчас, через 3-5 лет она будет на 5-10 ьысяч дороже.
А выбрать вы не можете, потому что опять таки города не знаете.
Там вот например Автобан рядом 200 метров, но его не слышно он ниже метров на 15 по уровню.
А вот с другой стороны от него, как раз шум есть.
Кроме того, учитывая динамику роста % по кредитам на покупку недвижимости и в целом большой спрос сейчас, через 3-5 лет она будет на 5-10 ьысяч дороже.
Там вот например Автобан рядом 200 метров, но его не слышно он ниже метров на 15 по уровню.
NEW 11.12.10 10:52
Кстати да, согласна
А про это
Не больше пакости, чем в объекте в Ессене
в ответ stas_prelude 11.12.10 10:36
В ответ на:
Кстати да, согласна
А про это
В ответ на:
Не больше пакости, чем в объекте в Ессене
NEW 11.12.10 11:15
вот это мне понравилос...
в баварских горах недвижимость очень дорогая.
и квартиры как правило большие и дорогие (используются
часто как дачи)
но вам их покупать не надо.
совет - не покупаейте ничего дешевле чем 60 тыс (за 2 ком квартиру)
ниже - все плохо..
в ответ dasaro 11.12.10 10:06
В ответ на:
в горах каких-то баварских...
в горах каких-то баварских...
вот это мне понравилос...
в баварских горах недвижимость очень дорогая.
и квартиры как правило большие и дорогие (используются
часто как дачи)
но вам их покупать не надо.
совет - не покупаейте ничего дешевле чем 60 тыс (за 2 ком квартиру)
ниже - все плохо..
NEW 11.12.10 15:13
Нифига се, она уже почти баушка.
То есть Вы считаете эти вещи взаимоисключающие друг друга?СильнО
В ответ на:
И тут есть даже девушка,
И тут есть даже девушка,
В ответ на:
, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать
, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать
То есть Вы считаете эти вещи взаимоисключающие друг друга?СильнО
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.12.10 19:40
Да, я начитался про это. Аутентичные оконные ручки и пр. Боюсь.
Расстраиваете Вы меня. Мне такие дома как раз и нравятся очень. Как уже остроумно было названо выше "сталинки с ремонтом".
Почему не рассматривать-то, если дом санирован полностью?
в ответ stas_prelude 11.12.10 12:24
В ответ на:
Такое ни в коем случае не брать.
Такое ни в коем случае не брать.
Да, я начитался про это. Аутентичные оконные ручки и пр. Боюсь.
В ответ на:
И вообще дома ранее 1960 года не рассматривать, а особенно начала века.
И вообще дома ранее 1960 года не рассматривать, а особенно начала века.
Расстраиваете Вы меня. Мне такие дома как раз и нравятся очень. Как уже остроумно было названо выше "сталинки с ремонтом".
NEW 12.12.10 12:05
Потому, что санация сама по себе ничего не гарантирует. По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
И для размышления... Кто продает дома постройки 60-х в Германии и почему - в основном - их продают ?
в ответ dasaro 11.12.10 19:40
В ответ на:
Потому, что санация сама по себе ничего не гарантирует. По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
И для размышления... Кто продает дома постройки 60-х в Германии и почему - в основном - их продают ?
NEW 12.12.10 14:37
Ага, интересно, у многих покупателей квартир в таких домах есть хоть что-то из обозначенного?
Этот ребус я вряд ли разгадаю. Какие-то ошибки в градостроительстве были?
Но я вообще говорю о санированных домах постройки начала 20 века, они эстетически очень привлекательны для меня и находятся часто в центральных, хороших районах.
в ответ Steven9999 12.12.10 12:05
В ответ на:
По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
Ага, интересно, у многих покупателей квартир в таких домах есть хоть что-то из обозначенного?
В ответ на:
Но я вообще говорю о санированных домах постройки начала 20 века, они эстетически очень привлекательны для меня и находятся часто в центральных, хороших районах.
NEW 12.12.10 14:52
Да ну нет...
1. Просто старики уходят, а дети продают их квартиры :(
2. Многие дома тогда стороились фондами или застройщиками с дотацией государства, то есть надорого.
Такие дома они не имели прова продавать "столько-то" лет. Сейчас эти сроки постепенно проходят, дома ремонтируют и начинают продавать квартиры по отдельности. То есть по идее, дом уже амртизирован, можно ещё раз получить его стоимость.
В ответ на:
Да ну нет...
1. Просто старики уходят, а дети продают их квартиры :(
2. Многие дома тогда стороились фондами или застройщиками с дотацией государства, то есть надорого.
Такие дома они не имели прова продавать "столько-то" лет. Сейчас эти сроки постепенно проходят, дома ремонтируют и начинают продавать квартиры по отдельности. То есть по идее, дом уже амртизирован, можно ещё раз получить его стоимость.
NEW 12.12.10 23:35
Вообще-то разговор шел про дом из 60-х... То есть 50 лет назад 30-40-летние родители с двумя-тремя детьми построили дом. Дети выросли и живут в другом доме на другой улице в другом городе. Старики жили вдвоем, потом кто-то еще лет 1-15-20 один. Обычно бабУшка. За домом никто не следил по-настоящему. К сегодняшнему дню оба родителя умерли и наследники продают дом. Поскольку сами жить в этой разрухе не хотят. Вкладываться в капитальный ремонт невыгодно. И зажиточные митеры (а кто еще дом снимет ?) тоже нос воротят.
Покупать такой дом можно, если у тебя под рукой клан родственников-друзей из 20-30 человек. И каменщик, и плотник, и электрик, и крановщик... Навалились кучно и быстро (и бесплатно !) сделали. А потом за следующий такой же домик взялись...
Санация по большому счету означает замену окон, проводки и труб. Но санация не может увеличить размер комнатушек или расширить лестницу. Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно. А вид снаружи - да, хороший вид, эстетичный...
в ответ dasaro 12.12.10 14:37
В ответ на:
Этот ребус я вряд ли разгадаю.
Этот ребус я вряд ли разгадаю.
Вообще-то разговор шел про дом из 60-х... То есть 50 лет назад 30-40-летние родители с двумя-тремя детьми построили дом. Дети выросли и живут в другом доме на другой улице в другом городе. Старики жили вдвоем, потом кто-то еще лет 1-15-20 один. Обычно бабУшка. За домом никто не следил по-настоящему. К сегодняшнему дню оба родителя умерли и наследники продают дом. Поскольку сами жить в этой разрухе не хотят. Вкладываться в капитальный ремонт невыгодно. И зажиточные митеры (а кто еще дом снимет ?) тоже нос воротят.
Покупать такой дом можно, если у тебя под рукой клан родственников-друзей из 20-30 человек. И каменщик, и плотник, и электрик, и крановщик... Навалились кучно и быстро (и бесплатно !) сделали. А потом за следующий такой же домик взялись...
В ответ на:
Санация по большому счету означает замену окон, проводки и труб. Но санация не может увеличить размер комнатушек или расширить лестницу. Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно. А вид снаружи - да, хороший вид, эстетичный...
NEW 13.12.10 15:17
Ну правильно наверное... Но пожить-то не получится, поэтому поеду хотя бы посмотрю несколько вариантов.
Возможно то, что я увижу в реальности отвадит меня от мысли о такого рода вложениях лучше любых слов.
А может и нет
В любом случае квартира в центре (или рядом с оным) размером около 30 метров всегда будет пользоваться спросом как студенческий или гостиничный вариант.
в ответ Steven9999 12.12.10 23:35
В ответ на:
Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно.
Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно.
Ну правильно наверное... Но пожить-то не получится, поэтому поеду хотя бы посмотрю несколько вариантов.
Возможно то, что я увижу в реальности отвадит меня от мысли о такого рода вложениях лучше любых слов.
А может и нет
В любом случае квартира в центре (или рядом с оным) размером около 30 метров всегда будет пользоваться спросом как студенческий или гостиничный вариант.
NEW 14.12.10 18:07
Это смотря какой центр...
Гостиничный вариант отметается сразу и бесповоротно. Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить. А вести через фирму - еще и должен останешься.
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный...
в ответ dasaro 13.12.10 15:17
В ответ на:
Это смотря какой центр...
Гостиничный вариант отметается сразу и бесповоротно. Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить. А вести через фирму - еще и должен останешься.
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный...
NEW 14.12.10 19:49
С текучестью согласна
Но можно взять поручительство родителей, что они оплчивают
в ответ Steven9999 14.12.10 18:07
В ответ на:
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный
С текучестью согласна
Но можно взять поручительство родителей, что они оплчивают
NEW 14.12.10 23:12
Вот именно. Может вообще плюнуть на этот доход.
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец
), что прибыль при моем бюджете - вопрос очень даже спорный.
И вернулся я на мною же критикованные русскоязычные сайты.
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах"
.
Freyung там или Neureichenau, Altreichenau и т.п. Сданные или нет, тут уже не очень важно.
Зато можно самому использовать, с семьей ездить (ну даже если раз в два года), друзей туда отправлять за хаусгельд или временно сдавать.
Главное, чтобы плата не очень большая была (100 - 150 евро).
А города большие - так Мюнхен в 200 км,часа три на поезде, как я понимаю, на машине и того быстрее.
Вполне возможно, что так дохода (если не финансового, то морального точно) больше будет. И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
Это очень глупая мысль, как считаете?
Или там скрытые проблемы какие-то возможны?
в ответ Steven9999 14.12.10 18:07
В ответ на:
Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить
Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить
В ответ на:
А доход и так мизерный...
А доход и так мизерный...
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах"
Freyung там или Neureichenau, Altreichenau и т.п. Сданные или нет, тут уже не очень важно.
Зато можно самому использовать, с семьей ездить (ну даже если раз в два года), друзей туда отправлять за хаусгельд или временно сдавать.
А города большие - так Мюнхен в 200 км,часа три на поезде, как я понимаю, на машине и того быстрее.
Вполне возможно, что так дохода (если не финансового, то морального точно) больше будет. И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
NEW 15.12.10 09:10
Ну не зря мы тут по клавам стучали, считаю , что умней первой.
в ответ dasaro 14.12.10 23:12
В ответ на:
Ну не зря мы тут по клавам стучали, считаю , что умней первой.
В ответ на:
Да без них никак, не моя тема, не сталкивался с подобным, но думаю хоть при своих останешся.Или там скрытые проблемы какие-то возможны?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.10 09:51
Молодой человек, "аппартаменты в "каких-то баварских горах" - это на границе с Австрией, а не в медвежьем углу около Чехии! Там не "фешенебельный европейский курорт", а деревенская глушь и депрессия. Не "баварские горы", а Баварский лес на холмах.
Если деньги карман жгут, то купите квартиру в Чехии на каких-нибудь водах.
ПыСы: для определения времени в пути общественным транспортом удобно пользоваться сайтом местной железной дороги http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
ПыСы: для определения времени в пути общественным транспортом удобно пользоваться сайтом местной железной дороги http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
NEW 15.12.10 10:47
Во-первых, квартиру в Чехии на юр. лицо покупают с соответствующим затратами и проблемами.
Во-вторых, в Карловых Варах и иже с ними цены на квартиры сравнимы с дорогими немецкими курортами, а в Теплице купить - это все равно что в Плауэне или Хемнице, то есть бессмысленно и неликвидно.
Там некрасиво? Нет магазинов и ресторанов? Нет лыжных трасс, бассейнов и т.п.? Что есть депрессия в немецком понимании? Оттуда люди уезжают, дома пустые стоят, как на Востоке?
Или там просто не так престижно и дорого, как "на границе с Австрией"?
Несколько продаваемых там квартир размером 30-40 метров по утверждению продавцов приносят "чистыми" порядка 150 евро при хаусгельде в 100 евро. Это больше чем те квартиры, что я находил в Эссене или Дортмунде.
Хотя о доходе я вообще в данном случае не помышляю.
в ответ serdjuk 15.12.10 09:51
В ответ на:
Во-первых, квартиру в Чехии на юр. лицо покупают с соответствующим затратами и проблемами.
Во-вторых, в Карловых Варах и иже с ними цены на квартиры сравнимы с дорогими немецкими курортами, а в Теплице купить - это все равно что в Плауэне или Хемнице, то есть бессмысленно и неликвидно.
В ответ на:
Там не "фешенебельный европейский курорт", а деревенская глушь и депрессия. Не "баварские горы", а Баварский лес на холмах.
Там не "фешенебельный европейский курорт", а деревенская глушь и депрессия. Не "баварские горы", а Баварский лес на холмах.
Там некрасиво? Нет магазинов и ресторанов? Нет лыжных трасс, бассейнов и т.п.? Что есть депрессия в немецком понимании? Оттуда люди уезжают, дома пустые стоят, как на Востоке?
Или там просто не так престижно и дорого, как "на границе с Австрией"?
Несколько продаваемых там квартир размером 30-40 метров по утверждению продавцов приносят "чистыми" порядка 150 евро при хаусгельде в 100 евро. Это больше чем те квартиры, что я находил в Эссене или Дортмунде.
Хотя о доходе я вообще в данном случае не помышляю.
NEW 15.12.10 11:56
Красивый первозданный лес. Просто лес с тропинками, лыжнями и горками для санок.
С "городами", к которым "на кривой кобыле не доедешь", по 4-6 тысяч жителей, деревенским укладом жизни, малым количеством работы и бедными коммунами.
В таких местах приличные квартиросъемщики снимают дом, а не 30-метровую клетушку.
Вы будете приезжать из России, чтобы посидеть в деревенской глуши Баварии???
в ответ dasaro 15.12.10 10:47
В ответ на:
Там некрасиво?
Там некрасиво?
Красивый первозданный лес. Просто лес с тропинками, лыжнями и горками для санок.
С "городами", к которым "на кривой кобыле не доедешь", по 4-6 тысяч жителей, деревенским укладом жизни, малым количеством работы и бедными коммунами.
В таких местах приличные квартиросъемщики снимают дом, а не 30-метровую клетушку.
NEW 15.12.10 13:29
Большинство предложений о которых я говорю, это квартиры не в городках, а в курортных комплексах с лыжными подъемниками, бассейнами, ресторанами, соляриями, саунами
Причем часть этой радости в некоторых случаях входит в хаусгельд. Кто там квартиру снимает мне тоже не понятно, может это какие-то временные жильцы. Хотя с учетом того, что размер однушек близок к 40 метрам, теоретически это могут быть и социальщики какие-нибудь пожилые. Что касается "кривой кобылы", то как я понял, допустим в Freyung есть железная дорога.
Так, возьмем единственный мне известный нормальный горнолыжный курорт России - Белокуриху (Алтайский край). Только что по скайсканеру посмотрел - билет на конец января в Барнаул и обратно - 13500 рублей, в Мюнхен - 8800 рублей, разница больше 100 евро (!!!). Дальше даже считать не буду, думаю не станете спорить, что жизнь (питание и т.д.) в деревенской Германии будет дешевле, чем в "знаменитом" российском курорте. И лететь кстати ближе на 2 часа.
в ответ serdjuk 15.12.10 11:56
В ответ на:
Большинство предложений о которых я говорю, это квартиры не в городках, а в курортных комплексах с лыжными подъемниками, бассейнами, ресторанами, соляриями, саунами
В ответ на:
Так, возьмем единственный мне известный нормальный горнолыжный курорт России - Белокуриху (Алтайский край). Только что по скайсканеру посмотрел - билет на конец января в Барнаул и обратно - 13500 рублей, в Мюнхен - 8800 рублей, разница больше 100 евро (!!!). Дальше даже считать не буду, думаю не станете спорить, что жизнь (питание и т.д.) в деревенской Германии будет дешевле, чем в "знаменитом" российском курорте. И лететь кстати ближе на 2 часа.
NEW 15.12.10 13:33
У Вас в Москве знакомые есть? Спросите сколько они летом до дачи добираются (по Ленинградке например). У нас знакомая в прошлом году 8 (!) часов ехала чуть больше 100 километров.
И на электричке у нас далеко не до любого места доберешься. Так что, как тут было сказано "слишком разное понимание о прекрасном"
в ответ serdjuk 15.12.10 12:17
В ответ на:
Сейчас оттуда в Мюнхен сотрудник мужа каждый день выезжает в 7 утра и добирается к 12.
Сейчас оттуда в Мюнхен сотрудник мужа каждый день выезжает в 7 утра и добирается к 12.
У Вас в Москве знакомые есть? Спросите сколько они летом до дачи добираются (по Ленинградке например). У нас знакомая в прошлом году 8 (!) часов ехала чуть больше 100 километров.
И на электричке у нас далеко не до любого места доберешься. Так что, как тут было сказано "слишком разное понимание о прекрасном"
NEW 15.12.10 14:23
Баварский лес - это нормальный НЕ горнолыжный курорт. Это, во-первых.
Во-вторых, сауны и солярии многие немцы в собственных домах имеют, бассейны есть в каждой крупной школе, а рестораны - это пивняк с тремя дежурными блюдами. Так что не понимаю вашего энтузиазма по поводу этих "благ цивилизации".
Кстати, если "часть этой радости в некоторых случаях входит в хаусгельд", то, возможно, продают "апартаменты для отдыха" - ferienwohnung. Тогда все сходится - маленькая площадь и доход, который посчитали от понедельной сдачи внаем, но забыли сообщить, что очередь из желающих пожить не стоит и кто-то должен это обслуживать круглогодично. Сложности управления такой недвижимостью из-за рубежа в этой теме уже обсуждали.
Я сама оттуда. Поэтому, еще раз повторю - это плохой выбор по-любому.
Общее соображение.
Вы серьезно думаете, что можно купить в Германии квартиру почти даром и с жильцами, которые почему-то сами ее не выкупают, а готовы платить аренду?
в ответ dasaro 15.12.10 13:29
В ответ на:
возьмем единственный мне известный нормальный горнолыжный курорт
возьмем единственный мне известный нормальный горнолыжный курорт
Баварский лес - это нормальный НЕ горнолыжный курорт. Это, во-первых.
Во-вторых, сауны и солярии многие немцы в собственных домах имеют, бассейны есть в каждой крупной школе, а рестораны - это пивняк с тремя дежурными блюдами. Так что не понимаю вашего энтузиазма по поводу этих "благ цивилизации".
Кстати, если "часть этой радости в некоторых случаях входит в хаусгельд", то, возможно, продают "апартаменты для отдыха" - ferienwohnung. Тогда все сходится - маленькая площадь и доход, который посчитали от понедельной сдачи внаем, но забыли сообщить, что очередь из желающих пожить не стоит и кто-то должен это обслуживать круглогодично. Сложности управления такой недвижимостью из-за рубежа в этой теме уже обсуждали.
В ответ на:
У Вас в Москве знакомые есть?
У Вас в Москве знакомые есть?
Я сама оттуда. Поэтому, еще раз повторю - это плохой выбор по-любому.
Общее соображение.
Вы серьезно думаете, что можно купить в Германии квартиру почти даром и с жильцами, которые почему-то сами ее не выкупают, а готовы платить аренду?
NEW 15.12.10 14:39
Если убрать " почти даром", то остальное сплош и рядом, из личного опыта.
Кстати , Вы по тем местам специалист?
в ответ serdjuk 15.12.10 14:23
В ответ на:
что можно купить в Германии квартиру почти даром и с жильцами, которые почему-то сами ее не выкупают, а готовы платить аренду?
что можно купить в Германии квартиру почти даром и с жильцами, которые почему-то сами ее не выкупают, а готовы платить аренду?
Если убрать " почти даром", то остальное сплош и рядом, из личного опыта.
Кстати , Вы по тем местам специалист?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.10 14:50
Уже не думаю, что почти даром
и уже не думаю, что с жильцами
Просто для себя и знакомых. Будет сдаваться - хорошо, не будет - тоже неплохо - есть возможность хоть на выходные приехать. По 100-150 евро в месяц платить, так одна неделя втроем такой хаусгельд окупит (это я уже писал выше).
Скажите, если знаете, как курорт эти места нормальные? Все что для отдыха надо там имеется?
В ответ на:
Уже не думаю, что почти даром
Просто для себя и знакомых. Будет сдаваться - хорошо, не будет - тоже неплохо - есть возможность хоть на выходные приехать. По 100-150 евро в месяц платить, так одна неделя втроем такой хаусгельд окупит (это я уже писал выше).
Скажите, если знаете, как курорт эти места нормальные? Все что для отдыха надо там имеется?
NEW 15.12.10 14:56
Вот я и говорю о различиях в восприятии
Сауны и солярии редкие россияне в домах имеют (что я думаю Вам известно). У меня например нет ни того ни другого
Неужели этот немецкий "медвежий угол" хуже в части качества отдыха, чем Турция или Египет, куда миллионе этих самых россиян каждый год ездят (не я). А мне Европа нравится, хочу там что-то иметь. Ничего больше нигде в Европе я купить не смогу (кроме Болгарии, которая вовсе и не Европа даже). Моря мне не надо.
В ответ на:
сауны и солярии многие немцы в собственных домах имеют, бассейны есть в каждой крупной школе
сауны и солярии многие немцы в собственных домах имеют, бассейны есть в каждой крупной школе
Вот я и говорю о различиях в восприятии
Неужели этот немецкий "медвежий угол" хуже в части качества отдыха, чем Турция или Египет, куда миллионе этих самых россиян каждый год ездят (не я). А мне Европа нравится, хочу там что-то иметь. Ничего больше нигде в Европе я купить не смогу (кроме Болгарии, которая вовсе и не Европа даже). Моря мне не надо.
NEW 15.12.10 15:02
Beta
ну что вы так стараетесь ....
Мне тут уже рот заткнули и не раз (
а потом еше маклером обзывают..
Я больше ничего не советую и не убеждаю...
Для меня россияне - не покупатели (если я работаю по недвижимости, то только с местными)
Кстати - я тоже из Москвы и из Мюнхена

Насчет покупки в "баварском лесу" - я такой пример приведу, чтобы яснее было...
У местного населения, у ОЧЕНЬ многих, лежат на счету не 20 тыс, (которые автору карманы жгут)
а намного намного больше...
Но никто из них не покупает квартиы в ТЕХ регионах, где квартиры стоят 20 - 40 тыс....
Потому что они ЗНАЮТ СИТУАЦИЮ, а автор темы - нет.
Если есть деньги, то покупают квартиру в том же Мюнхене например, с жильцами, в кредит.
(Стоимость однокомнатной квартиры от 70 тыс.)
Потому что знают, это это хорошо вложенные деньги.
Те , у которых уже есть пара таких квартир, но деньги все равно "жгут карманы",
покупают себе квартирку или домик в (как российяне говорят) курортном месте),
то есть ( как пример) в горах баварии в направлении к авсриии.
Для СЕБЯ !
Стоимость такой квартиры 2 -3 комнаты (1 ком кв там как правило нет) - 100 - 180 тыс.
На Границе в Чехией - это не "курорт" и не горнолыжные курорты, это просто "лес".
До Мюнхена очень далеко, я во всяком случае там еше не была, хотя в сторону гор
езжу часто.
Да и никто туда не ездит... Цены на недвижимость там дешевые, а зачем оно нужно ??
В германи много мест где просто красиво, для отдыха...
Но зачем оно вам ?
Россияне покупают или
В Берлине (можно и недорого)
В Мюнхене и в горах Баварии (очень дорого)
Покупать в других городах и регионах для россиянина нет смысла.
Да , раньше был раскручен Баден Баден, и россияне богатенькие там
коечто скупили... Думаю, что все это стоит заброшенное, делать
там нечего, а продать сложно.
ну что вы так стараетесь ....
Мне тут уже рот заткнули и не раз (
В ответ на:
выслушай что сказали и сделай наоборот
)выслушай что сказали и сделай наоборот
а потом еше маклером обзывают..
Я больше ничего не советую и не убеждаю...
Для меня россияне - не покупатели (если я работаю по недвижимости, то только с местными)
Кстати - я тоже из Москвы и из Мюнхена
Насчет покупки в "баварском лесу" - я такой пример приведу, чтобы яснее было...
У местного населения, у ОЧЕНЬ многих, лежат на счету не 20 тыс, (которые автору карманы жгут)
Но никто из них не покупает квартиы в ТЕХ регионах, где квартиры стоят 20 - 40 тыс....
Потому что они ЗНАЮТ СИТУАЦИЮ, а автор темы - нет.
Если есть деньги, то покупают квартиру в том же Мюнхене например, с жильцами, в кредит.
(Стоимость однокомнатной квартиры от 70 тыс.)
Потому что знают, это это хорошо вложенные деньги.
Те , у которых уже есть пара таких квартир, но деньги все равно "жгут карманы",
покупают себе квартирку или домик в (как российяне говорят) курортном месте),
то есть ( как пример) в горах баварии в направлении к авсриии.
Для СЕБЯ !
Стоимость такой квартиры 2 -3 комнаты (1 ком кв там как правило нет) - 100 - 180 тыс.
На Границе в Чехией - это не "курорт" и не горнолыжные курорты, это просто "лес".
До Мюнхена очень далеко, я во всяком случае там еше не была, хотя в сторону гор
езжу часто.
Да и никто туда не ездит... Цены на недвижимость там дешевые, а зачем оно нужно ??
В германи много мест где просто красиво, для отдыха...
Но зачем оно вам ?
Россияне покупают или
В Берлине (можно и недорого)
В Мюнхене и в горах Баварии (очень дорого)
Да , раньше был раскручен Баден Баден, и россияне богатенькие там
коечто скупили... Думаю, что все это стоит заброшенное, делать
там нечего, а продать сложно.
NEW 15.12.10 17:12
"Гамп, ты гений !!!!!!!!!"
Тайм-шер ? Или что-то в этом духе ? Ну так ДО продажи они умалчивают про массу расходов. Или просто не показывают бумаги.
Если есть пенендзы - варум бы и нихт ? По крайней мере это осмысленно и не вызовет непременных проблем с митерами.
Ну а насчет дорого - лучше снимать специальный домик (два-три этажа, пять-шесть комнат, помещается куча народу) на неделю. Или на две. В домике убрано, всё есть, голова ни о чем не болит, кроме как от нарушения спортивного режима. Что еще нужно человеку ?
Причем можно в разных местах снимать. А не быть привязанным к одной деревне в 200 км
от Мюнхена. Кстати, посмотри на карту
В окружность 200 км от Мюнхена попадает треть Германии,
частями Швейцария, Австрия, Чехия и даже Италия. Проблема в том, что из глухой баварской деревни ты будешь выруливать эти километры часами. Серпантин, деревни, скорость 50, а то и 30...
Да, конечно, всё очень хорошо... Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса.
А дальше начнутся заморочки, кто именно будет жить в сезон, а кто в НЕсезон... И сколько тысченцев евро нужно доплатить по итогам года. А также внести на предстоящий ремонт...
Про таймшер слышал ? 52 недели в году. 52 собственника апартаментов на берегу океана. Каждый отдыхает одну неделю в году. КРРРРАСОТА !!! Только кто-то отдыхает в июле-августе-сентябре, а кто-то в ноябре или в феврале...
в ответ dasaro 14.12.10 23:12
В ответ на:
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец), что прибыль при моем бюджете - вопрос очень даже спорный.
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец), что прибыль при моем бюджете - вопрос очень даже спорный.
"Гамп, ты гений !!!!!!!!!"
В ответ на:
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах".
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах".
Тайм-шер ? Или что-то в этом духе ? Ну так ДО продажи они умалчивают про массу расходов. Или просто не показывают бумаги.
В ответ на:
Если есть пенендзы - варум бы и нихт ? По крайней мере это осмысленно и не вызовет непременных проблем с митерами.
Ну а насчет дорого - лучше снимать специальный домик (два-три этажа, пять-шесть комнат, помещается куча народу) на неделю. Или на две. В домике убрано, всё есть, голова ни о чем не болит, кроме как от нарушения спортивного режима. Что еще нужно человеку ?
В ответ на:
Причем можно в разных местах снимать. А не быть привязанным к одной деревне в 200 км
В ответ на:
И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
Да, конечно, всё очень хорошо... Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса.
Про таймшер слышал ? 52 недели в году. 52 собственника апартаментов на берегу океана. Каждый отдыхает одну неделю в году. КРРРРАСОТА !!! Только кто-то отдыхает в июле-августе-сентябре, а кто-то в ноябре или в феврале...
NEW 15.12.10 17:49
в ответ tatata 15.12.10 15:02
Сразу скажу - Вы правы практически во всем с точки зрения грамотности инвестирования.
Я же уже говорю о другом. Меня вообщем-то убедили (и Ваша заслуга тут очень велика), что 20 тысяч на эти цели (инвестирование с целью получения дохода) недостаточно.
Кредит я брать не хочу принципиально. Но хочу купить какую-то недвижимость и иметь возможность приехать в Европу в любой момент (думаю в итоге Германия полугодовую визу даст при наличии собственности).
С учетом того, что покупка сданной квартиры в крупном городе (что хотелось изначально) как-то затянулась, убедительных вариантов вообще-то так и не нашлось, что-то обязательно не так, мною было принято стратегическое решение
не гоняться за сомнительным доходом, а купить что-то для отдыха. Отпуск большой, Европу люблю. Болгария отпадает, так как обман и
не шенген. Латвия отпадает, так как хрущевки и не у моря. В итоге за имеющиеся деньги я имею две возможности - Италия (Скалея) 19 метров за 15 (в итоге 20 с налогами и прочим) тысяч и опять же Германия. Да рядом с Чехией (но ведь Австрия тоже тут же
). Но это же лучше Плауэна или Хемница. Что я там делать буду в своем отпуске?
В связи с этим просьба прояснить кто знает ситуацию. Что это за курорты и городки, какой из них лучше и чем и т.п.
Курорты следующие (хотя может это и не курорты вовсе): "Ferienpark Geyersberg" (Freyung), Neureichenau, Bischofmais, Boehmischbruck, Haidmuhle (Bayern), Schoenwald (Баден-Вюртемберг).
Буду очень благодарен, если кто-то что-то про них знает. Судя по имеющейся информации некоторые из этих комплексов весьма велики, строились в 70-х годах, похожи на сочинские санатории
Естественно, ведь у них УЖЕ есть квартиры (или они их снимают) в хороших регионах, где недвижимость дорога, зачем им недвижимость в плохих?
Они не покупают квартиры по 20-40 тысяч, ИМЕННО ПОТОМУ, что у них денег "намного намного больше". Если бы у меня столько было, я бы тоже не покупал...
Если так рассуждать, и все будут к этому прислушиваться, то цены на недвижимость в этих регионах расти и не будут. Как же развиваться, если все прикладывают усилия, чтобы не развивать???
Я как-то так и не прочитал, а что именно там плохо? Деревенский уклад, маленькие городки - это какой-то неочевидный минус. Разве люди оттуда уезжают, как с Востока? И потом, эти комплексы в 70-е годы для чего-то же строились, значит туда ездили, да наверное и сейчас ездят, просто меньше, чем в раскрученные дорогие места. Что касается развития ранка недвижимости - посмотрите на ту же Скалею в Италии. Кто ее вообще знал? А теперь там буйное строительство, гугл улицы отснял, целые русские кварталы образуются...
Я же уже говорю о другом. Меня вообщем-то убедили (и Ваша заслуга тут очень велика), что 20 тысяч на эти цели (инвестирование с целью получения дохода) недостаточно.
Кредит я брать не хочу принципиально. Но хочу купить какую-то недвижимость и иметь возможность приехать в Европу в любой момент (думаю в итоге Германия полугодовую визу даст при наличии собственности).
С учетом того, что покупка сданной квартиры в крупном городе (что хотелось изначально) как-то затянулась, убедительных вариантов вообще-то так и не нашлось, что-то обязательно не так, мною было принято стратегическое решение
В связи с этим просьба прояснить кто знает ситуацию. Что это за курорты и городки, какой из них лучше и чем и т.п.
Курорты следующие (хотя может это и не курорты вовсе): "Ferienpark Geyersberg" (Freyung), Neureichenau, Bischofmais, Boehmischbruck, Haidmuhle (Bayern), Schoenwald (Баден-Вюртемберг).
Буду очень благодарен, если кто-то что-то про них знает. Судя по имеющейся информации некоторые из этих комплексов весьма велики, строились в 70-х годах, похожи на сочинские санатории
В ответ на:
Естественно, ведь у них УЖЕ есть квартиры (или они их снимают) в хороших регионах, где недвижимость дорога, зачем им недвижимость в плохих?
Они не покупают квартиры по 20-40 тысяч, ИМЕННО ПОТОМУ, что у них денег "намного намного больше". Если бы у меня столько было, я бы тоже не покупал...
В ответ на:
Если так рассуждать, и все будут к этому прислушиваться, то цены на недвижимость в этих регионах расти и не будут. Как же развиваться, если все прикладывают усилия, чтобы не развивать???
Я как-то так и не прочитал, а что именно там плохо? Деревенский уклад, маленькие городки - это какой-то неочевидный минус. Разве люди оттуда уезжают, как с Востока? И потом, эти комплексы в 70-е годы для чего-то же строились, значит туда ездили, да наверное и сейчас ездят, просто меньше, чем в раскрученные дорогие места. Что касается развития ранка недвижимости - посмотрите на ту же Скалею в Италии. Кто ее вообще знал? А теперь там буйное строительство, гугл улицы отснял, целые русские кварталы образуются...
NEW 15.12.10 18:05
Насчет таймшера спрошу, спасибо за совет. Но пару квартир таких и Иммоскауте и немцами продается, там об этом ни слова. Про расходы как раз говорят. Прям в объявлениях написано, что в одном случае ремонт большой собираются делать и где-то 5 тысяч надо будет выложить в течение 3 лет, ну так она и стоит меньше 15 тысяч со всеми комиссионными. По одному объекту честно ответили, что планируется крышу чинить (1,5 тысячи с носа). Не смертельные суммы. Там огромные комплексы судя по фото. Может для того и продают, чтобы потом отремонтировать. Так это правильно в принципе.
Осознание того, что ты собственник немецкой (европейской) недвижимости. Я ж говорил уже - для души
И потом - снять домик - это просто потраченные деньги, а хаусгельд - обслуживание СВОЕЙ недвижимости.
И еще - трехместный номер на две недели 1400 евро (по 100 в день, думаю трудно будет дешевле найти). Это больше чем хаусгельд за год (100-120 евро). Насчет домиков не знаю, но полагаю не сильно выгоднее будет.
Задал вопрос продавцам,жду ответа.Думаю это все-таки не так. Тем более там сданные квартиры есть, по 150 евро чистыми приносят (однокомнатные 30-40 метров).
в ответ Steven9999 15.12.10 17:12
В ответ на:
Насчет таймшера спрошу, спасибо за совет. Но пару квартир таких и Иммоскауте и немцами продается, там об этом ни слова. Про расходы как раз говорят. Прям в объявлениях написано, что в одном случае ремонт большой собираются делать и где-то 5 тысяч надо будет выложить в течение 3 лет, ну так она и стоит меньше 15 тысяч со всеми комиссионными. По одному объекту честно ответили, что планируется крышу чинить (1,5 тысячи с носа). Не смертельные суммы. Там огромные комплексы судя по фото. Может для того и продают, чтобы потом отремонтировать. Так это правильно в принципе.
В ответ на:
Осознание того, что ты собственник немецкой (европейской) недвижимости. Я ж говорил уже - для души
И потом - снять домик - это просто потраченные деньги, а хаусгельд - обслуживание СВОЕЙ недвижимости.
И еще - трехместный номер на две недели 1400 евро (по 100 в день, думаю трудно будет дешевле найти). Это больше чем хаусгельд за год (100-120 евро). Насчет домиков не знаю, но полагаю не сильно выгоднее будет.
В ответ на:
Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса. А дальше начнутся заморочки, кто именно будет жить в сезон, а кто в НЕсезон... И сколько тысченцев евро нужно доплатить по итогам года. А также внести на предстоящий ремонт...
Если ты собственник именно отдельной квартиры, а не 1/1000 всего многоквартирного комплекса. А дальше начнутся заморочки, кто именно будет жить в сезон, а кто в НЕсезон... И сколько тысченцев евро нужно доплатить по итогам года. А также внести на предстоящий ремонт...
Задал вопрос продавцам,жду ответа.Думаю это все-таки не так. Тем более там сданные квартиры есть, по 150 евро чистыми приносят (однокомнатные 30-40 метров).
NEW 15.12.10 18:18
Пришло сразу несколько ярких аналогий, примеров,как Вы говорите.
1. Лучше покупать Тойоту или БМВ чем ВАЗ или Рено Логан. Первые несомненно лучше.
Но покупают ВАЗ не потому, что НЕ ХОТЯТ БМВ, а потому что на него денег нет и не будет, а ездить хочется.
2. Лучше поехать отдыхать в Куршевель или Калифорнию ,чем в Турцию или Египет. Тоже наверное лучше. Но едут в Турцию. Не потому, что в Кушевель не хочется, а потому, что денег нет на такой отдых, а отдохнуть хочется.
3. Лучше купить яхту, чем резиновую лодку. Но денег нет, а на рыбалку хочется.
И так далее. Если с Восточной Германией мне все понятно - работы нет, люди уезжают, курортных мест не имеется, то здесь пока непонятно.
в ответ tatata 15.12.10 15:02
В ответ на:
Пришло сразу несколько ярких аналогий, примеров,как Вы говорите.
1. Лучше покупать Тойоту или БМВ чем ВАЗ или Рено Логан. Первые несомненно лучше.
Но покупают ВАЗ не потому, что НЕ ХОТЯТ БМВ, а потому что на него денег нет и не будет, а ездить хочется.
2. Лучше поехать отдыхать в Куршевель или Калифорнию ,чем в Турцию или Египет. Тоже наверное лучше. Но едут в Турцию. Не потому, что в Кушевель не хочется, а потому, что денег нет на такой отдых, а отдохнуть хочется.
3. Лучше купить яхту, чем резиновую лодку. Но денег нет, а на рыбалку хочется.
И так далее. Если с Восточной Германией мне все понятно - работы нет, люди уезжают, курортных мест не имеется, то здесь пока непонятно.
NEW 15.12.10 18:28
Cело, 2 "нормальных" лыжных спуска, перепад высоты небольшой (300 или 600м ?). 30 минут стоишь в очереди на подъемник, 5 минут спускаешься.
Хорошо для тех, кто хочет дешево научиться кататься на лыжах. Через несколько дней становится неинтересно, хочется более острых ощущений.
Хорошее место для беговых лыж.
Контингент - с округи, чехи приезжают, много детей. Чем там вечером заниматься - не знаю. Выйти вечером прогулятся, посмотреть что к чему не получится - село. Нужно точно знать куда ехать
в ответ dasaro 15.12.10 17:49
В ответ на:
Bischofmais,
Bischofmais,
Cело, 2 "нормальных" лыжных спуска, перепад высоты небольшой (300 или 600м ?). 30 минут стоишь в очереди на подъемник, 5 минут спускаешься.
Хорошо для тех, кто хочет дешево научиться кататься на лыжах. Через несколько дней становится неинтересно, хочется более острых ощущений.
Хорошее место для беговых лыж.
Контингент - с округи, чехи приезжают, много детей. Чем там вечером заниматься - не знаю. Выйти вечером прогулятся, посмотреть что к чему не получится - село. Нужно точно знать куда ехать
NEW 15.12.10 18:34
dasaro - есть два пути покупки квартиры в гостиничных апартаментах.
Про них я рассказываю всем моим клиентам, которые совета просят
1 Купит и не сдавать эту квартиру в аренду гостинице. При этом в зависимости от места платить ежемесячно 150-200 евро
2 - это как вам вероятно рассказали - это сдать в аренду гостинице
При этом, может получиться так, что ваш апартамент тоже простаивать будет, но хаузгельд всё равно надо платить и они
производят взаимозарасчёт
Но возьмём идеальный случай - всегда сдаётся
Тогда вы имеет право приехать всего на 6 недель в году
При этом вас поселят не в вашу квартиру, если она на это время сдана, а в ту, которвя свободна
Но вам придётся платить гостинице от 60 до 100 евро в неделю, то есть зависит от места и их правил, чтобы вы могли там жить
Представьте себе ситуацию, которая часто бывает. У вас квартира в гостиничном комплексе, вы её сдали в аренду гостинице, она првктически простаивает и вам надо ещё и хаухгельд доплачивать, а приехав, вы ещё минимум 60 евро в неделю платите и можете пользоваться на этих условиях не более 6 недель в год
хотите больше - тогда надо просто снимать номер
То есть прежде, чем принять такое решение, надо все отчёты за последние 2 года, как минимум видеть и точно знать, скодько же на самом деле денег переводит гостиница
Если, например за каждый сданный день это 20 евро и в месяй, по крайней мере квартира 15 дней слаётся, то да, можно подумать на эту тему, если нет, то вы должня быть готовы к доплачиванию ежегодно
Про них я рассказываю всем моим клиентам, которые совета просят
1 Купит и не сдавать эту квартиру в аренду гостинице. При этом в зависимости от места платить ежемесячно 150-200 евро
2 - это как вам вероятно рассказали - это сдать в аренду гостинице
При этом, может получиться так, что ваш апартамент тоже простаивать будет, но хаузгельд всё равно надо платить и они
производят взаимозарасчёт
Но возьмём идеальный случай - всегда сдаётся
Тогда вы имеет право приехать всего на 6 недель в году
При этом вас поселят не в вашу квартиру, если она на это время сдана, а в ту, которвя свободна
Но вам придётся платить гостинице от 60 до 100 евро в неделю, то есть зависит от места и их правил, чтобы вы могли там жить
Представьте себе ситуацию, которая часто бывает. У вас квартира в гостиничном комплексе, вы её сдали в аренду гостинице, она првктически простаивает и вам надо ещё и хаухгельд доплачивать, а приехав, вы ещё минимум 60 евро в неделю платите и можете пользоваться на этих условиях не более 6 недель в год
То есть прежде, чем принять такое решение, надо все отчёты за последние 2 года, как минимум видеть и точно знать, скодько же на самом деле денег переводит гостиница
Если, например за каждый сданный день это 20 евро и в месяй, по крайней мере квартира 15 дней слаётся, то да, можно подумать на эту тему, если нет, то вы должня быть готовы к доплачиванию ежегодно
NEW 15.12.10 18:40
Большое спасибо. Этого не знал. И до этого момента склонялся к мысли,что сдавать такую квартиру не надо, а теперь почти в этом убежден. Лучше знакомых в России находить и за оплату хаусгельда (ну или чуть больше) отправлять.
Мне вот что непонятно. По одной из таких квартир, мне написали, что она сдана на длительный срок, но при этом "может быть в любой момент освобождена". Как это интересно? С учетом проблем с выселением миттеров. Другой номер что ли ему предоставят? Тот, который еще в собственности комплекса. И вообще, в договоре аренды можно прописать условие о том,что в случае продажи, то естть смены собственника, миттер может быть выселен?
в ответ pallada0 15.12.10 18:34
В ответ на:
Представьте себе ситуацию, которая часто бывает. У вас квартира в гостиничном комплексе, вы её сдали в аренду гостинице, она првктически простаивает и вам надо ещё и хаухгельд доплачмвать, а приехав, вы ещё минимум 60 евро в неделю платите и можете польховаться на этих условиях не более 6 надаль в год
Представьте себе ситуацию, которая часто бывает. У вас квартира в гостиничном комплексе, вы её сдали в аренду гостинице, она првктически простаивает и вам надо ещё и хаухгельд доплачмвать, а приехав, вы ещё минимум 60 евро в неделю платите и можете польховаться на этих условиях не более 6 надаль в год
Большое спасибо. Этого не знал. И до этого момента склонялся к мысли,что сдавать такую квартиру не надо, а теперь почти в этом убежден. Лучше знакомых в России находить и за оплату хаусгельда (ну или чуть больше) отправлять.
Мне вот что непонятно. По одной из таких квартир, мне написали, что она сдана на длительный срок, но при этом "может быть в любой момент освобождена". Как это интересно? С учетом проблем с выселением миттеров. Другой номер что ли ему предоставят? Тот, который еще в собственности комплекса. И вообще, в договоре аренды можно прописать условие о том,что в случае продажи, то естть смены собственника, миттер может быть выселен?
NEW 15.12.10 18:51
в ответ pallada0 15.12.10 18:34
А вот что важнее при прочих равных - меньше хаусгельд или меньше цена самой квартиры.
Или может сотношение хаусгельда и площади.
Ну на случай, если продавать задумаю когда-нибудь.
Что при обилии вариантов лучше всего в первую очередь учитывать?
Про возможные вложения в ремонт самого комплекса - понятно,они везде возможны.
А когда площадь от 30 до 50 и хаусгельд от 100 до 250 и цена от 15 до 23 - что важнее?
Или может сотношение хаусгельда и площади.
Ну на случай, если продавать задумаю когда-нибудь.
Что при обилии вариантов лучше всего в первую очередь учитывать?
Про возможные вложения в ремонт самого комплекса - понятно,они везде возможны.
А когда площадь от 30 до 50 и хаусгельд от 100 до 250 и цена от 15 до 23 - что важнее?
NEW 15.12.10 19:30
Скорее всего они имели ввиду расторжение договора с гостиницей - то есть договор расторгнут и квартира не будет больше сдаваться
ТО есть это не обычный договор аренды, как с жильцами, это назывется Pachtvertrag - обычно минимум на 5 лет заключают.
Этот вопрос я не поняла.
Просто вам на время пребывния, если вы том не живёте и сдаёте гостинице, дадут любой свободный номер в вашей категории. Вы должны только заранее сообщить о приезде
Вы не можете сдать квартиру как "митерам". Вы можете её только дать на проживание, как в гостинице. Сколько вы за это берёте - ваше дело. Вы можете и на год сдать. Просто там нет такоё защиты, как в квартире для постоянного проживания. Это жильё "на отпуск" - ну не знаю, как доступнее объяснить
То есть там вы не можете "прописаться".
А на долгосрочное проживание - типа всё лето или год как в отпуске просто закрывают глаза
ТО есть это не обычный договор аренды, как с жильцами, это назывется Pachtvertrag - обычно минимум на 5 лет заключают.
В ответ на:
Другой номер что ли ему предоставят? Тот, который еще в собственности комплекса.
Другой номер что ли ему предоставят? Тот, который еще в собственности комплекса.
Этот вопрос я не поняла.
Просто вам на время пребывния, если вы том не живёте и сдаёте гостинице, дадут любой свободный номер в вашей категории. Вы должны только заранее сообщить о приезде
Вы не можете сдать квартиру как "митерам". Вы можете её только дать на проживание, как в гостинице. Сколько вы за это берёте - ваше дело. Вы можете и на год сдать. Просто там нет такоё защиты, как в квартире для постоянного проживания. Это жильё "на отпуск" - ну не знаю, как доступнее объяснить
То есть там вы не можете "прописаться".
А на долгосрочное проживание - типа всё лето или год как в отпуске просто закрывают глаза
NEW 15.12.10 19:52
надо смотреть всё вместе и ваши цели.
И каждый апартамент в отдельности.
Хорошее место, где по крайней мере хотя бы 180 дней в году сдаётся, маленький хайзгельд
Например если вы найдёте в Баварии апартамениы ну скаже в Баде Грисбахе в гостинице, где в халате можно прямо пойти к термальным ваннам и эти апартаменты будут стоить 30 тысяч и вы будете платить только 100 евро хаузгельд, то есть может смысл и покупать. так как в Бад Грисбах даже лечится отправляют от больничной страховки. ;)
Но если до тьермальных ванн плохо о далеко добираться, то может быть и не интересно будет
И каждый апартамент в отдельности.
Хорошее место, где по крайней мере хотя бы 180 дней в году сдаётся, маленький хайзгельд
Например если вы найдёте в Баварии апартамениы ну скаже в Баде Грисбахе в гостинице, где в халате можно прямо пойти к термальным ваннам и эти апартаменты будут стоить 30 тысяч и вы будете платить только 100 евро хаузгельд, то есть может смысл и покупать. так как в Бад Грисбах даже лечится отправляют от больничной страховки. ;)
Но если до тьермальных ванн плохо о далеко добираться, то может быть и не интересно будет
NEW 15.12.10 20:11
Мне продавцы написали следующее по сданной квартире: "Квартира которая сдана в аренду может быть только освобождена арендатором если владелец лично хочет в ней проживать учитывая сроки освобождения (вообщем нудное дело)."
То есть получается что там обычный договор аренды, как в любой городской квартире. Или я не прав и это Pachtvertrag? Разве нельзя дом-комплекс разделить на квартиры и продавать как жилье? У меня такое ощущение, что так и есть. Хотя не уверен.
То есть вопрос основной в том, будет ли эта квартира в моей полной собственности, через поземельную книгу и т.п.
А кстати, в Германии вообще есть такое понятие как "таймшер"?
в ответ pallada0 15.12.10 19:30
В ответ на:
Мне продавцы написали следующее по сданной квартире: "Квартира которая сдана в аренду может быть только освобождена арендатором если владелец лично хочет в ней проживать учитывая сроки освобождения (вообщем нудное дело)."
То есть получается что там обычный договор аренды, как в любой городской квартире. Или я не прав и это Pachtvertrag? Разве нельзя дом-комплекс разделить на квартиры и продавать как жилье? У меня такое ощущение, что так и есть. Хотя не уверен.
То есть вопрос основной в том, будет ли эта квартира в моей полной собственности, через поземельную книгу и т.п.
А кстати, в Германии вообще есть такое понятие как "таймшер"?
NEW 15.12.10 20:19
в ответ dasaro 15.12.10 20:11
надо знать, что за квартира
Но если гостиничный комплекс, то обыфчно нельзя
Скорее всего скми продавцы по этому делу ещё не разговаривали с хозяином
Если пришлёте в личку, то посмотрю. Если есть скайп, то могу рассказать. Писать мнгого и мне трудно по русски писать :(
Но если гостиничный комплекс, то обыфчно нельзя
Скорее всего скми продавцы по этому делу ещё не разговаривали с хозяином
Если пришлёте в личку, то посмотрю. Если есть скайп, то могу рассказать. Писать мнгого и мне трудно по русски писать :(
NEW 15.12.10 23:46
Магическое слово ferienhaus...
Просто навскидку Bischofsmais
www.urlaub-anbieter.com/urlaub-ferienhaus-ostbayern-bayerischer-wald/bisc...
Preis: 58 - 88 EUR
pro Objekt und Nacht
И дальше по списку... Обычно нужно бронировать сильно заранее, если в сезон, но это зависит...
в ответ dasaro 15.12.10 18:05
В ответ на:
Магическое слово ferienhaus...
Просто навскидку Bischofsmais
www.urlaub-anbieter.com/urlaub-ferienhaus-ostbayern-bayerischer-wald/bisc...
Preis: 58 - 88 EUR
pro Objekt und Nacht
И дальше по списку... Обычно нужно бронировать сильно заранее, если в сезон, но это зависит...
NEW 16.12.10 09:49
Нет. Была пару раз на прогулке и знакома с местными жителями.
Кстати, тоже вопрос как собственнику - хаусгельд покрывает все коммунальные платежи? Или автора ждет сюрприз, что "блага цивилизации" оплачивают все хозяева в складчину?
Автору ветки.
Если хочется посмотреть Европу, то логично покупать любую халупу РЯДОМ с аэропортом.
Если так хочется пожить в Баварском лесу, то в расчет надо включить аренду авто, подключение интернета и плату за телевизор. А также учесть, что кроме красивой снежной зимы бывает еще дождливые весна-лето-осень с наводнениями и ураганами. Что телевизор говорит по-немецки, а местное население говорит...без бутылки не разберешь.
в ответ AlexM77 15.12.10 14:39
В ответ на:
Вы по тем местам специалист?
Вы по тем местам специалист?
Нет. Была пару раз на прогулке и знакома с местными жителями.
Кстати, тоже вопрос как собственнику - хаусгельд покрывает все коммунальные платежи? Или автора ждет сюрприз, что "блага цивилизации" оплачивают все хозяева в складчину?
Автору ветки.
Если хочется посмотреть Европу, то логично покупать любую халупу РЯДОМ с аэропортом.
Если так хочется пожить в Баварском лесу, то в расчет надо включить аренду авто, подключение интернета и плату за телевизор. А также учесть, что кроме красивой снежной зимы бывает еще дождливые весна-лето-осень с наводнениями и ураганами. Что телевизор говорит по-немецки, а местное население говорит...без бутылки не разберешь.
NEW 16.12.10 10:28
Полностью согласен. Очень логично. Этому посвящена вся ветка вверху до радикальной смены настроения.
Но в данном случае это семейное решение. Если купить хорошую квартиру для сдачи (как и для себя) за такие деньги нельзя, то лучше купить что-то для отдыха, с возможностью пребывания как зимой (лыжи), так и летом (бассейн, велосипеды). А если уж Мюнхен в 3-4 часах езды, то это вообще фантастика
В 7 утра вышел, в 11 уже в Мюнхене. Гуляешь до 18-19 и назад. Кроме того, Пассау рядом и масса других городков интересных.
Лет на 5 развлечений хватит. Друзья поездят, можно россиянам на время сдавать, когда самим надоест.
А может это вообще окажется местом моей мечты
А зачем нужна "халупа" (имеется видимо ввиду что-то типа квартирки за 20 тысяч на окраине Дюсселя размером в 23 метра, я такую находил), если можно купить 35 - 50 метров с мебелью и бесплатным бассейном
в ответ serdjuk 16.12.10 09:49
В ответ на:
Полностью согласен. Очень логично. Этому посвящена вся ветка вверху до радикальной смены настроения.
Но в данном случае это семейное решение. Если купить хорошую квартиру для сдачи (как и для себя) за такие деньги нельзя, то лучше купить что-то для отдыха, с возможностью пребывания как зимой (лыжи), так и летом (бассейн, велосипеды). А если уж Мюнхен в 3-4 часах езды, то это вообще фантастика
В 7 утра вышел, в 11 уже в Мюнхене. Гуляешь до 18-19 и назад. Кроме того, Пассау рядом и масса других городков интересных.
Лет на 5 развлечений хватит. Друзья поездят, можно россиянам на время сдавать, когда самим надоест.
А может это вообще окажется местом моей мечты
А зачем нужна "халупа" (имеется видимо ввиду что-то типа квартирки за 20 тысяч на окраине Дюсселя размером в 23 метра, я такую находил), если можно купить 35 - 50 метров с мебелью и бесплатным бассейном
NEW 16.12.10 10:46
в ответ dasaro 16.12.10 10:28
Кстати, понимаю, что вам уже не актуально, но вот упомянутая выше квартирка в Дюссельдорфском "гетто" Обербилк уже давно висит на Иммоскауте:
www.immobilienscout24.de/expose/53812465?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Что примечательно, продают её наши турецкие сограждане, что, в совокупности с расположением и внешнем виде дома, даёт вполне чёткое представление о соседях со всеми вытекающими последствиями.
Удивляет, что цена на рус. и нем. сайте одинаковая. Как это наши не накинули пару тысяч за
www.immobilienscout24.de/expose/53812465?is24EC=IS24&style=is24&navigatio...
Что примечательно, продают её наши турецкие сограждане, что, в совокупности с расположением и внешнем виде дома, даёт вполне чёткое представление о соседях со всеми вытекающими последствиями.
В ответ на:
Первоклассную квартиру, которая находится на 4-ом этаже ухоженного дома, а сам дом является памятником архитектуры.
Первоклассную квартиру, которая находится на 4-ом этаже ухоженного дома, а сам дом является памятником архитектуры.
NEW 16.12.10 11:37
Эта квартира была одной из последних которой я интересовался. Наши позвонили и сказали сразу, что это турецкий район, что продают они ее полгода и продать не могут и сразу стали рассказывать про другие квартиры. Так что не удивительно, что она до сих пор не продана с таким подходом
А предыдущем посте я имел ввиду другую квартиру. Вот эту: http://www.immobilienscout24.de/expose/57090058
в ответ Донна_К 16.12.10 10:46
В ответ на:
упомянутая выше квартирка в Дюссельдорфском "гетто" Обербилк уже давно висит на Иммоскауте
упомянутая выше квартирка в Дюссельдорфском "гетто" Обербилк уже давно висит на Иммоскауте
А предыдущем посте я имел ввиду другую квартиру. Вот эту: http://www.immobilienscout24.de/expose/57090058
NEW 16.12.10 11:58
в ответ dasaro 16.12.10 11:37
Посмотрела по ссылке. Печально. 
Там есть такая функция внизу, где карта. Street View, доступна в больших городах Германии. Если оранжевого человечка "перетянуть" на карту, можно посмотреть округу своими глазами. "Прогулялась" по улице, на которой якобы стоит этот дом, такого не нашла. Зато есть масса многоэтажек, железная дорога и автобан.
Там есть такая функция внизу, где карта. Street View, доступна в больших городах Германии. Если оранжевого человечка "перетянуть" на карту, можно посмотреть округу своими глазами. "Прогулялась" по улице, на которой якобы стоит этот дом, такого не нашла. Зато есть масса многоэтажек, железная дорога и автобан.
NEW 16.12.10 13:44
Именно этим я и занимался, когда находил квартиры и эту тоже. Окружающий пейзаж впечатляет. Поэтому (в том числе) я и принял решение дешевые квартиры в больших городах не искать больше.
в ответ Донна_К 16.12.10 11:58
В ответ на:
NEW 16.12.10 15:11
в ответ dasaro 16.12.10 13:44
У вас конкуренция здесь.. Баварские леса рулят 
http://foren.germany.ru/immo/f/17735898.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/immo/f/17735898.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 08.01.11 21:57
И в Кельне можно купить дешево нормальную квартиру. Например за 70000 - 100000 евро например трехкомнатную 86 м2 где "все в порядке" и с хаузгельдом тоже.
Дешевле именно квартиры на периферии, т.е. не в больших городах, а в немецком "селе".
Дешевле именно квартиры на периферии, т.е. не в больших городах, а в немецком "селе".
NEW 10.01.11 21:55
моя доч проживала в Гармыше ,это от вашего заветного Мюнхена 1,5 часа -электричкой,
4 часа до италии,да ,популярный ,известный курорт,да много развлечений,да горы,солнце,
места чудные,кв-ра замечателна ,но как вам уже объясняли,надо проживая - присмотрется:
окна - на "улицу",а там - интенсивное движение !!! спиш на дороге...
.вечерние развлечения в подобных местечках ...очен сомнителны,
да и не оченъ то позволително поздним вечером шум(например около 22 вечера)
при этом аренда - 800 за 90 м,(кв-ра в 6-и кв-ном доме),уже требует немалых вложений на ремонт,
тем не менее былы продана за 180 000....а это все-таки не Гамбург и не Мюнхен !!!
все стоит денег,просто нужно правилно выставитъ приоритеты и тогда это легче решается.
арендую, купленную вами кв-ру в Нюрнберге, и обязуюсъ регулярно оплачиват,дерзайте
4 часа до италии,да ,популярный ,известный курорт,да много развлечений,да горы,солнце,
места чудные,кв-ра замечателна ,но как вам уже объясняли,надо проживая - присмотрется:
окна - на "улицу",а там - интенсивное движение !!! спиш на дороге...
.вечерние развлечения в подобных местечках ...очен сомнителны,
да и не оченъ то позволително поздним вечером шум(например около 22 вечера)
при этом аренда - 800 за 90 м,(кв-ра в 6-и кв-ном доме),уже требует немалых вложений на ремонт,
тем не менее былы продана за 180 000....а это все-таки не Гамбург и не Мюнхен !!!
все стоит денег,просто нужно правилно выставитъ приоритеты и тогда это легче решается.
арендую, купленную вами кв-ру в Нюрнберге, и обязуюсъ регулярно оплачиват,дерзайте