Вход на сайт
Не слишком ли большой Hausgeld?
NEW 11.12.10 11:15
вот это мне понравилос...
в баварских горах недвижимость очень дорогая.
и квартиры как правило большие и дорогие (используются
часто как дачи)
но вам их покупать не надо.
совет - не покупаейте ничего дешевле чем 60 тыс (за 2 ком квартиру)
ниже - все плохо..
в ответ dasaro 11.12.10 10:06
В ответ на:
в горах каких-то баварских...
в горах каких-то баварских...
вот это мне понравилос...
в баварских горах недвижимость очень дорогая.
и квартиры как правило большие и дорогие (используются
часто как дачи)
но вам их покупать не надо.
совет - не покупаейте ничего дешевле чем 60 тыс (за 2 ком квартиру)
ниже - все плохо..
NEW 11.12.10 15:13
Нифига се, она уже почти баушка.
То есть Вы считаете эти вещи взаимоисключающие друг друга?СильнО
в ответ pallada0 11.12.10 09:55
В ответ на:
И тут есть даже девушка,
И тут есть даже девушка,
В ответ на:
, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать
, и хотя я с ней ругалась - она вполне может вам посоветовать
То есть Вы считаете эти вещи взаимоисключающие друг друга?СильнО
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.12.10 19:40
Да, я начитался про это. Аутентичные оконные ручки и пр. Боюсь.
Расстраиваете Вы меня. Мне такие дома как раз и нравятся очень. Как уже остроумно было названо выше "сталинки с ремонтом".
Почему не рассматривать-то, если дом санирован полностью?
в ответ stas_prelude 11.12.10 12:24
В ответ на:
Такое ни в коем случае не брать.
Такое ни в коем случае не брать.
Да, я начитался про это. Аутентичные оконные ручки и пр. Боюсь.
В ответ на:
И вообще дома ранее 1960 года не рассматривать, а особенно начала века.
И вообще дома ранее 1960 года не рассматривать, а особенно начала века.
Расстраиваете Вы меня. Мне такие дома как раз и нравятся очень. Как уже остроумно было названо выше "сталинки с ремонтом".
NEW 12.12.10 12:05
Потому, что санация сама по себе ничего не гарантирует. По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
И для размышления... Кто продает дома постройки 60-х в Германии и почему - в основном - их продают ?
в ответ dasaro 11.12.10 19:40
В ответ на:
Потому, что санация сама по себе ничего не гарантирует. По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
И для размышления... Кто продает дома постройки 60-х в Германии и почему - в основном - их продают ?
NEW 12.12.10 14:37
Ага, интересно, у многих покупателей квартир в таких домах есть хоть что-то из обозначенного?
Этот ребус я вряд ли разгадаю. Какие-то ошибки в градостроительстве были?
Но я вообще говорю о санированных домах постройки начала 20 века, они эстетически очень привлекательны для меня и находятся часто в центральных, хороших районах.
в ответ Steven9999 12.12.10 12:05
В ответ на:
По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
По-хорошему, нужен личный опыт проживания. На худой конец частые походы в гости. Или строительное образование.
Ага, интересно, у многих покупателей квартир в таких домах есть хоть что-то из обозначенного?
В ответ на:
Но я вообще говорю о санированных домах постройки начала 20 века, они эстетически очень привлекательны для меня и находятся часто в центральных, хороших районах.
NEW 12.12.10 14:52
Да ну нет...
1. Просто старики уходят, а дети продают их квартиры :(
2. Многие дома тогда стороились фондами или застройщиками с дотацией государства, то есть надорого.
Такие дома они не имели прова продавать "столько-то" лет. Сейчас эти сроки постепенно проходят, дома ремонтируют и начинают продавать квартиры по отдельности. То есть по идее, дом уже амртизирован, можно ещё раз получить его стоимость.
В ответ на:
Да ну нет...
1. Просто старики уходят, а дети продают их квартиры :(
2. Многие дома тогда стороились фондами или застройщиками с дотацией государства, то есть надорого.
Такие дома они не имели прова продавать "столько-то" лет. Сейчас эти сроки постепенно проходят, дома ремонтируют и начинают продавать квартиры по отдельности. То есть по идее, дом уже амртизирован, можно ещё раз получить его стоимость.
NEW 12.12.10 23:35
Вообще-то разговор шел про дом из 60-х... То есть 50 лет назад 30-40-летние родители с двумя-тремя детьми построили дом. Дети выросли и живут в другом доме на другой улице в другом городе. Старики жили вдвоем, потом кто-то еще лет 1-15-20 один. Обычно бабУшка. За домом никто не следил по-настоящему. К сегодняшнему дню оба родителя умерли и наследники продают дом. Поскольку сами жить в этой разрухе не хотят. Вкладываться в капитальный ремонт невыгодно. И зажиточные митеры (а кто еще дом снимет ?) тоже нос воротят.
Покупать такой дом можно, если у тебя под рукой клан родственников-друзей из 20-30 человек. И каменщик, и плотник, и электрик, и крановщик... Навалились кучно и быстро (и бесплатно !) сделали. А потом за следующий такой же домик взялись...
Санация по большому счету означает замену окон, проводки и труб. Но санация не может увеличить размер комнатушек или расширить лестницу. Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно. А вид снаружи - да, хороший вид, эстетичный...
в ответ dasaro 12.12.10 14:37
В ответ на:
Этот ребус я вряд ли разгадаю.
Этот ребус я вряд ли разгадаю.
Вообще-то разговор шел про дом из 60-х... То есть 50 лет назад 30-40-летние родители с двумя-тремя детьми построили дом. Дети выросли и живут в другом доме на другой улице в другом городе. Старики жили вдвоем, потом кто-то еще лет 1-15-20 один. Обычно бабУшка. За домом никто не следил по-настоящему. К сегодняшнему дню оба родителя умерли и наследники продают дом. Поскольку сами жить в этой разрухе не хотят. Вкладываться в капитальный ремонт невыгодно. И зажиточные митеры (а кто еще дом снимет ?) тоже нос воротят.
Покупать такой дом можно, если у тебя под рукой клан родственников-друзей из 20-30 человек. И каменщик, и плотник, и электрик, и крановщик... Навалились кучно и быстро (и бесплатно !) сделали. А потом за следующий такой же домик взялись...
В ответ на:
Санация по большому счету означает замену окон, проводки и труб. Но санация не может увеличить размер комнатушек или расширить лестницу. Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно. А вид снаружи - да, хороший вид, эстетичный...
NEW 13.12.10 15:17
Ну правильно наверное... Но пожить-то не получится, поэтому поеду хотя бы посмотрю несколько вариантов.
Возможно то, что я увижу в реальности отвадит меня от мысли о такого рода вложениях лучше любых слов.
А может и нет
В любом случае квартира в центре (или рядом с оным) размером около 30 метров всегда будет пользоваться спросом как студенческий или гостиничный вариант.
в ответ Steven9999 12.12.10 23:35
В ответ на:
Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно.
Тесно, узко, неудобно... Я потому и говорю, что пожить сначала нужно.
Ну правильно наверное... Но пожить-то не получится, поэтому поеду хотя бы посмотрю несколько вариантов.
Возможно то, что я увижу в реальности отвадит меня от мысли о такого рода вложениях лучше любых слов.
А может и нет
В любом случае квартира в центре (или рядом с оным) размером около 30 метров всегда будет пользоваться спросом как студенческий или гостиничный вариант.
NEW 14.12.10 18:07
Это смотря какой центр...
Гостиничный вариант отметается сразу и бесповоротно. Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить. А вести через фирму - еще и должен останешься.
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный...
в ответ dasaro 13.12.10 15:17
В ответ на:
Это смотря какой центр...
Гостиничный вариант отметается сразу и бесповоротно. Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить. А вести через фирму - еще и должен останешься.
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный...
NEW 14.12.10 19:49
С текучестью согласна
Но можно взять поручительство родителей, что они оплчивают
в ответ Steven9999 14.12.10 18:07
В ответ на:
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный
Студенческий вариант хорош. Только вот студенты - как митеры - нехороши. Проблем много, текучесть повышенная, суеты много, взять с них в случае чего нечего. Опять же, если сдавать через фирму, то и затрат больше. А доход и так мизерный
С текучестью согласна
Но можно взять поручительство родителей, что они оплчивают
NEW 14.12.10 23:12
Вот именно. Может вообще плюнуть на этот доход.
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец
), что прибыль при моем бюджете - вопрос очень даже спорный.
И вернулся я на мною же критикованные русскоязычные сайты.
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах"
.
Freyung там или Neureichenau, Altreichenau и т.п. Сданные или нет, тут уже не очень важно.
Зато можно самому использовать, с семьей ездить (ну даже если раз в два года), друзей туда отправлять за хаусгельд или временно сдавать.
Главное, чтобы плата не очень большая была (100 - 150 евро).
А города большие - так Мюнхен в 200 км,часа три на поезде, как я понимаю, на машине и того быстрее.
Вполне возможно, что так дохода (если не финансового, то морального точно) больше будет. И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
Это очень глупая мысль, как считаете?
Или там скрытые проблемы какие-то возможны?
в ответ Steven9999 14.12.10 18:07
В ответ на:
Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить
Чтобы этот бизнес вести, нужно там жить
В ответ на:
А доход и так мизерный...
А доход и так мизерный...
Вот именно. Может вообще плюнуть на этот доход.
Пришла мне мысль (или дошла до меня наконец
И вернулся я на мною же критикованные русскоязычные сайты.
И подумал, а не купить ли за 15-20 тысяч предлагаемые там аппартаменты в "каких-то баварских горах"
Freyung там или Neureichenau, Altreichenau и т.п. Сданные или нет, тут уже не очень важно.
Зато можно самому использовать, с семьей ездить (ну даже если раз в два года), друзей туда отправлять за хаусгельд или временно сдавать.
Главное, чтобы плата не очень большая была (100 - 150 евро).
А города большие - так Мюнхен в 200 км,часа три на поезде, как я понимаю, на машине и того быстрее.
Вполне возможно, что так дохода (если не финансового, то морального точно) больше будет. И не Болгария с Турцией все-таки, а "фешенебельный европейский курорт".
NEW 15.12.10 09:10
Ну не зря мы тут по клавам стучали, считаю , что умней первой.
в ответ dasaro 14.12.10 23:12
В ответ на:
Ну не зря мы тут по клавам стучали, считаю , что умней первой.
В ответ на:
Да без них никак, не моя тема, не сталкивался с подобным, но думаю хоть при своих останешся.Или там скрытые проблемы какие-то возможны?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.10 09:51
Молодой человек, "аппартаменты в "каких-то баварских горах" - это на границе с Австрией, а не в медвежьем углу около Чехии! Там не "фешенебельный европейский курорт", а деревенская глушь и депрессия. Не "баварские горы", а Баварский лес на холмах.
Если деньги карман жгут, то купите квартиру в Чехии на каких-нибудь водах.
ПыСы: для определения времени в пути общественным транспортом удобно пользоваться сайтом местной железной дороги http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
Если деньги карман жгут, то купите квартиру в Чехии на каких-нибудь водах.
ПыСы: для определения времени в пути общественным транспортом удобно пользоваться сайтом местной железной дороги http://www.bahn.de/p/view/index.shtml