Вход на сайт
Не слишком ли большой Hausgeld?
NEW 07.12.10 17:08
С какой стати ?
ТС хочет купить 20-30 кв.м. А социальщики не идиоты, чтобы за государственный счет страдать и ютиться в в 20-метровой каморке Папы Карло. Положено 40 метров на одного ? Подать сюда 40 метров !!!
За социальщиков платит социал. Регулярно и полностью. В такой квартирке может жить только один человек. Желательно старше среднего возраста - шума и проблем меньше. И съехать она(он) не может просто так - социал не разрешит без уважительной причины. А главное - социал переезд не оплатит.
И чем плохо иметь такого митера ? 
в ответ tatata 07.12.10 13:39
В ответ на:
значет арендаторы будут получатели социала
С какой стати ?
В ответ на:
За социальщиков платит социал. Регулярно и полностью. В такой квартирке может жить только один человек. Желательно старше среднего возраста - шума и проблем меньше. И съехать она(он) не может просто так - социал не разрешит без уважительной причины. А главное - социал переезд не оплатит.
NEW 07.12.10 17:13
Там же митеры будут жить.
И приезжать туда "периодически пожить" можно с тем же успехом, что и в любую произвольную квартиру в любом доме на любой удице. Результат будет тот же - не впустят. 
в ответ dasaro 07.12.10 14:36
В ответ на:
Купить все равно хочу, хотя бы для приездов периодических.
Купить все равно хочу, хотя бы для приездов периодических.
Там же митеры будут жить.
NEW 07.12.10 18:14
в ответ Steven9999 07.12.10 17:13
Я имел ввиду ситуацию, когда квартира по каким-либо причинам не будет сдана. Если будут долгосрочные митеры - прекрасно (социальщики или нет). Особенно, если они будут исправно платить
Такое же бывает? Несмотря на реальные страшилки, рассказанные на форуме. И все ж таки мне кажется, маленькая квартира в нормальном районе относительно большого города на западе даже лучше чем такая же в отдаленном районе Берлина. К тому же стоимость аренды в этих городах даже выше, чем в столице, если судить по иммокомпасу. Да и душа требует "сталинки с ремонтом".А дешевые квартиры в Берлине (восточном) по большей части - "хрущевки без ремонта"
NEW 07.12.10 19:52
в ответ bonka 07.12.10 19:17
Сейчас Вам основные форумчане ответят, что об этом масса слов написано. Целая большая ветка есть. Поэтому дабы не раздражать старожилов скажу сам, поскольку озабочен этой же проблемой давно.
1. То, что предлагают русскоязычные сайты за эти деньги - Восточная Германия, где митеры (арендаторы) могут в любой момент съехать и квартиру трудно будет сдать снова ввиду безработицы и переезда на запад. Там огромное количество пустующего жилья. К тому же предлагаемое жилье часто плохого качества (аналоги наших хрущевок) либо в плохих районах (если речь о Берлине или Лейпциге). Приобретеннные там квартиры неликвидны, их трудно будет продать.
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт, а прибавить комиссию агентства (3-4 тысячи, если не ошибаюсь). После этого посчитайте доходность и все поймете. Цены на эти квартиры часто завышены, я их на немецких сайтах дешевле находил.
3. Возможна также проблема с выселением неплатящих арендаторов. Почитайте на форуме историю героической борьбы с такими уродами заслуженной форумчанки "berlije"
Очень поучительно.
Итого: можно поискать квартиру за 20-25 тысяч, но только на западе, в больших городах, на немецких сайтах и очень маленькую (20-30 метров). Но в успехе я пока и сам не уверен. Что надо учитывать при этом я писал выше. Или купить на аукционе, но может обойтись дороже и вылиться в еще большие проблемы (это отдельная тема).
Вот примерно так.
Я правильно ответил на самый частый вопрос на форуме?
1. То, что предлагают русскоязычные сайты за эти деньги - Восточная Германия, где митеры (арендаторы) могут в любой момент съехать и квартиру трудно будет сдать снова ввиду безработицы и переезда на запад. Там огромное количество пустующего жилья. К тому же предлагаемое жилье часто плохого качества (аналоги наших хрущевок) либо в плохих районах (если речь о Берлине или Лейпциге). Приобретеннные там квартиры неликвидны, их трудно будет продать.
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт, а прибавить комиссию агентства (3-4 тысячи, если не ошибаюсь). После этого посчитайте доходность и все поймете. Цены на эти квартиры часто завышены, я их на немецких сайтах дешевле находил.
3. Возможна также проблема с выселением неплатящих арендаторов. Почитайте на форуме историю героической борьбы с такими уродами заслуженной форумчанки "berlije"
Итого: можно поискать квартиру за 20-25 тысяч, но только на западе, в больших городах, на немецких сайтах и очень маленькую (20-30 метров). Но в успехе я пока и сам не уверен. Что надо учитывать при этом я писал выше. Или купить на аукционе, но может обойтись дороже и вылиться в еще большие проблемы (это отдельная тема).
Вот примерно так.
Я правильно ответил на самый частый вопрос на форуме?
NEW 07.12.10 21:20
вы не понимаете
на западе нет сталинок, которые лучше нового жилья
или домов нормальной постройки.
Если сталинка "с ремонтом" то есть полностью санирована, то цена её будет как новое жильё
Вам ,с вашим бюджетом, не купить квартиру в дюссельдорфе или Кёльне, моложе 60-70 годов
Но и эти дома зачатую лучше по качеству, чем отремонтированные сталинки в россии
Нет не правильно
В больших городах на западе вы не купите квартиру за , даже малегькую однокомнатную за 20-25 тысяч
Чем меньше метраж, тем дороже цена за метр
На аукционе вы физически купить не сможете - не организуете. там перед торгами взнос надо вносить, понимать что написано во всех документах
Это вам и знакомые не помогут сделать
Вам надо действительно специалиста для этого дела привлекать
ЗЫ - не все русскоязычные маклеры пройдохи. Знаю парочку в баварии, но говорить не буду - рекламу не буду кстраивать
НО!!!
Я не уверена, что они для вас просто так искать будут. Так как работы много, а платить за услуги товарищи из России не любят
на западе нет сталинок, которые лучше нового жилья
или домов нормальной постройки.
Если сталинка "с ремонтом" то есть полностью санирована, то цена её будет как новое жильё
Вам ,с вашим бюджетом, не купить квартиру в дюссельдорфе или Кёльне, моложе 60-70 годов
Но и эти дома зачатую лучше по качеству, чем отремонтированные сталинки в россии
В ответ на:
Нет не правильно
В больших городах на западе вы не купите квартиру за , даже малегькую однокомнатную за 20-25 тысяч
Чем меньше метраж, тем дороже цена за метр
На аукционе вы физически купить не сможете - не организуете. там перед торгами взнос надо вносить, понимать что написано во всех документах
Это вам и знакомые не помогут сделать
Вам надо действительно специалиста для этого дела привлекать
ЗЫ - не все русскоязычные маклеры пройдохи. Знаю парочку в баварии, но говорить не буду - рекламу не буду кстраивать
НО!!!
Я не уверена, что они для вас просто так искать будут. Так как работы много, а платить за услуги товарищи из России не любят
NEW 07.12.10 21:33
Это говорит о том, что дом надо по идее санировать :)
да это нехорошо. Потому что в таких квартирах и санитарные причандалы наверное надо менять
ТО есть в каждой комнете такая небольшая печка с трубой :)
ЗЫ купите в близлежащих деревушках
Инфраструктура везде хорошая
А город будете ездить на машине или на электричке
да это нехорошо. Потому что в таких квартирах и санитарные причандалы наверное надо менять
ТО есть в каждой комнете такая небольшая печка с трубой :)
ЗЫ купите в близлежащих деревушках
Инфраструктура везде хорошая
А город будете ездить на машине или на электричке
NEW 07.12.10 21:45
в ответ pallada0 07.12.10 21:33
Ремонт (перестройка) в доме (как написано) сделан в 1996 году,а в квартире вообще видимо недавно. И печки на фото почему-то не видно... Домик уж очень красивый в Эссене, душевный
Ерунда какая-то. В одном месте написано "Heizungsart - Ofenheizung", в другом "Die Beheizung sowie die Warmwasserversorgung erfolgt über eine Gasheizung. Die Gesamte
Anlagentechnik wurde 1997 - 2007 erneuert." Что-то темнят... Или я перевожу неправильно?
Ерунда какая-то. В одном месте написано "Heizungsart - Ofenheizung", в другом "Die Beheizung sowie die Warmwasserversorgung erfolgt über eine Gasheizung. Die Gesamte
Anlagentechnik wurde 1997 - 2007 erneuert." Что-то темнят... Или я перевожу неправильно?
NEW 07.12.10 22:41
На заборе еще и не такое напишут.
Но никому не придет в голову верить написанному на заборе. А чем риэлтерские фирмы лучше ? Честно впарят неликвид. И потом даже посочувствуют, что вместо 10% дохода неожиданно обнаружатся расходы, сравнимые с ценой квартиры.
в ответ bonka 07.12.10 19:17
В ответ на:
Читаю кучу инфы в инете про квартиры в Германии за 20 штук покупаешь до 10% годового дохода Есть такое или все же лохотрон
Читаю кучу инфы в инете про квартиры в Германии за 20 штук покупаешь до 10% годового дохода Есть такое или все же лохотрон
На заборе еще и не такое напишут.
NEW 07.12.10 22:50
Небенкостен - это обычно разница между "холодной" (кальт) и "теплой" (варм) стоимостью аренды. А вычитать из кальтмиты нужно рюклаге (на ремонт) и оплату фервальтунга (правления кооператива).
А в остальном всё правильно.
Верю, что с таким грамотным подходом ждет тебя удача.
На святое дело идешь - родную душу порадовать. 
в ответ dasaro 07.12.10 19:52
В ответ на:
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт
2. 10 процентов считаются на этих сайтах не совсем верно, например из "холодной" аренды надо еще вычесть небенкостен (30-50 евро в месяц), то есть взносы в фонд дома на будущий ремонт
Небенкостен - это обычно разница между "холодной" (кальт) и "теплой" (варм) стоимостью аренды. А вычитать из кальтмиты нужно рюклаге (на ремонт) и оплату фервальтунга (правления кооператива).
А в остальном всё правильно.
Верю, что с таким грамотным подходом ждет тебя удача.
NEW 08.12.10 09:16
в ответ Steven9999 07.12.10 22:50
Спасибо всем кто проявил внимание. Про заборы и прочее я понимаю уже большой мальчик к тому же сам 20 лет занимаюсь недвижимостью в славном Израиле Но дело в том что не с 20 не с 30 и даже не с 50 т в нашей стране делать нечего в плане инвестиции да и доходность при хорошем раскладе не более 5% вот и интересуюсь альтернативой вытаскивание вложений из здешней и переброской в другую в т ч и Германскую недвижимость А отсюда и вопрос что где и за сколько стоит покупать в Германии в качестве капвложений Не обязательно за 20 можно и за 100 тем болие если я правильно понял то половину можно и иностранцам получить в виде кредита и если рента покроет
возврат, то вполне стоящая сделка Или это совсем не реально
NEW 08.12.10 09:26
Всё верно, недвижимость как капиталовложение - стоящая сделка. Только надо знать рынок, чтобы не ошибиться. Иностранец его знать не может, ему надо приехать, выучить язык, пару лет повариться в этой кухне (если очень умный - года хватит), тогда можно заняться инвестициями. И если на это нет времени и/или желания, то надо довериться местному специалисту. Тут уже всё зависит от вас: умеете разбираться в людях, найдете надежного партнера - хорошо. Только учтите, что надежный стоит денег.
в ответ bonka 08.12.10 09:16
В ответ на:
вполне стоящая сделка
вполне стоящая сделка
Всё верно, недвижимость как капиталовложение - стоящая сделка. Только надо знать рынок, чтобы не ошибиться. Иностранец его знать не может, ему надо приехать, выучить язык, пару лет повариться в этой кухне (если очень умный - года хватит), тогда можно заняться инвестициями. И если на это нет времени и/или желания, то надо довериться местному специалисту. Тут уже всё зависит от вас: умеете разбираться в людях, найдете надежного партнера - хорошо. Только учтите, что надежный стоит денег.
Früher an Später denken!