Вход на сайт
Районы Берлина. Статистика. Цена за квадратный мерт?
NEW 25.11.10 10:14
Опять про Берлин...
Подскажет кто, есть ли где места, где можно посмотреть статистику купли-продажи и цены за квадратный мерт купли-продажи и аренды?
примет того, что ищу по ссылке http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/housingmarket/barometer/hm_marketing_barometer.jsp?town=Helsinki&town_name=Helsinki&portal=eo
ето Хелсинки
и еще про раёны... Где молодежь селится, студенты и холостые?
Мы не местные, и судим по ценам как туристы... снимаем пару раз в год, как то может быть обманчиво, но Friedrichshein показался шумным и не дешевым.
Мысль купить 1/2-ку в аренду долгосрочную.
Spasibo
Подскажет кто, есть ли где места, где можно посмотреть статистику купли-продажи и цены за квадратный мерт купли-продажи и аренды?
примет того, что ищу по ссылке http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/housingmarket/barometer/hm_marketing_barometer.jsp?town=Helsinki&town_name=Helsinki&portal=eo
ето Хелсинки
и еще про раёны... Где молодежь селится, студенты и холостые?
Мы не местные, и судим по ценам как туристы... снимаем пару раз в год, как то может быть обманчиво, но Friedrichshein показался шумным и не дешевым.
Мысль купить 1/2-ку в аренду долгосрочную.
Spasibo
NEW 25.11.10 15:36 
www.amazon.de/Immobilienf%C3%BChrer-Berlin-2010-Werner-Pl%C3%B6tz/dp/3899...
или
karte.immobilien-kompass.de/wohnen/berlin?utm_source=externe-site&utm_med...
Не плохие примерные ориентиры.
Точные данные дорого стоят....
в ответ EsterSita 25.11.10 10:14

www.amazon.de/Immobilienf%C3%BChrer-Berlin-2010-Werner-Pl%C3%B6tz/dp/3899...
или
karte.immobilien-kompass.de/wohnen/berlin?utm_source=externe-site&utm_med...
Не плохие примерные ориентиры.
В ответ на:
где можно посмотреть статистику купли-продажи и цены за квадратный мерт
где можно посмотреть статистику купли-продажи и цены за квадратный мерт
Точные данные дорого стоят....
26.11.10 23:12
в ответ pavelde 26.11.10 13:47
Простите, что влезаю, а что является хорошим вариантом для вложения денег? какой город (в немецкоговорящей части европы)? (почти всю кв купить за деньги, может 30% кредит и сдача в аренду) Идея - чтобы было в случае чего свое жилье в Европе (вопрос внж и тп - не волнует)
я навскидку советовала Мюнхен, разве это не так?
Спасибо!
я навскидку советовала Мюнхен, разве это не так?
Спасибо!
NEW 28.11.10 01:48
в ответ pavelde 27.11.10 21:43
хотят: квартиру (2-3ккв?) за не более чем 600 т. из них возможно ок. 30% кредит, далее сдача в аренду до лучших времен.
город рассматривался Мюнхен, т.к. большой, есть спрос на съем жилья, нравиться и в случае чего (Россия у нас непредсказуема) можно там было жить (но не ранее чем через 10 лет). Именно поэтому Майнц вряд ли подойдет, хочется побольше город.
еще вариант Цюрих.
заодно спрошу (вдруг навскидку что-нить скажете), что лучше создавать тут фирму (она чем-то своим занимается) и на нее покупать кв или как частное лицо, с точки зрения налогов? или это вообще глупость?
в любом случае - внж не интересует.
город рассматривался Мюнхен, т.к. большой, есть спрос на съем жилья, нравиться и в случае чего (Россия у нас непредсказуема) можно там было жить (но не ранее чем через 10 лет). Именно поэтому Майнц вряд ли подойдет, хочется побольше город.
еще вариант Цюрих.
заодно спрошу (вдруг навскидку что-нить скажете), что лучше создавать тут фирму (она чем-то своим занимается) и на нее покупать кв или как частное лицо, с точки зрения налогов? или это вообще глупость?
в любом случае - внж не интересует.
NEW 28.11.10 09:03
Цюрих является крупнейшим городом Швейцарии.
На 31 марта 2008 года население по официальным данным составляло 378 467 человек
Но..добрые слова в отношении Мюнхена сказать ..не могу.
Уж тогда Франкфурт, Дюссельдорф.
в ответ Lilie_i 28.11.10 01:48
В ответ на:
Именно поэтому Майнц вряд ли подойдет, хочется побольше город.
Именно поэтому Майнц вряд ли подойдет, хочется побольше город.
Цюрих является крупнейшим городом Швейцарии.
На 31 марта 2008 года население по официальным данным составляло 378 467 человек
Но..добрые слова в отношении Мюнхена сказать ..не могу.
Уж тогда Франкфурт, Дюссельдорф.

NEW 28.11.10 11:38
в ответ pavelde 26.11.10 13:47
на мой взгляд в Берлине такая ситуация долго продолжатся не может. Рано или поздно цены взлетят, ну если и не взлетят то поднимутся. Лучшего долгосрочного вклада и придумать себе не могу. Тут даже не вклад, можно свое и не вкладывать особо, брать в кретид то что уже в аренде, аренда гасит кредит по максимуму, через 10-15 лет собственность асолютно другого порядка в цене. Может кто опровергнет и я ошибаюсь?
NEW 28.11.10 12:51
в ответ EsterSita 28.11.10 11:38
Ну...для подьема цен..нужны обьективные причины и недооцененность.
А ..Берлин как была безработная помойка - как не изменялась за последние 20 лет , так и не измениться.
С чего б ей меняться??
Есть ..некоторые районы с ..другой тенденцией, но..Берлин -город на любителя
А ..Берлин как была безработная помойка - как не изменялась за последние 20 лет , так и не измениться.
С чего б ей меняться??
Есть ..некоторые районы с ..другой тенденцией, но..Берлин -город на любителя
NEW 28.11.10 12:55
ну пример лет на 10-15 в наем отдать, тип арендатора - отдать фирме, пусть занимается сдачей какой-нить семье, короче чтобы не заботиться об этом вообще. Будет доход - хорошо, не будет фиг с ним, главное не убыток.
Простите, тип арендатора мне не очень понятно какой может быть.
Дюссельдорф - ок, Франкфурт еще лучше, я тут живу может че-нить посоветую.
Смотрят они на Цюрих, мне кажется это прекрасным местном, уж точно лучше франкфурта и конечно не идет в сравнение с Дюсселем.
А что там не так с Мюнхеном, если не секрет.
Берлин точно нет - оно правда говорят про эм..неособо приятный город.
Простите, тип арендатора мне не очень понятно какой может быть.
Дюссельдорф - ок, Франкфурт еще лучше, я тут живу может че-нить посоветую.
Смотрят они на Цюрих, мне кажется это прекрасным местном, уж точно лучше франкфурта и конечно не идет в сравнение с Дюсселем.
А что там не так с Мюнхеном, если не секрет.
Берлин точно нет - оно правда говорят про эм..неособо приятный город.
NEW 28.11.10 13:57
OOOOOOOOOOO
Сейчас вас закидают предложениями..
Хороший город
И сколько предложить такой фирме..за заботу о чужом имуществе
В ответ на:
Будет доход - хорошо, не будет фиг с ним
Будет доход - хорошо, не будет фиг с ним
OOOOOOOOOOO
Сейчас вас закидают предложениями..

В ответ на:
Смотрят они на Цюрих
Смотрят они на Цюрих
Хороший город
В ответ на:
тип арендатора - отдать фирме, пусть занимается сдачей какой-нить семье, короче чтобы не заботиться об этом вообще.
тип арендатора - отдать фирме, пусть занимается сдачей какой-нить семье, короче чтобы не заботиться об этом вообще.
И сколько предложить такой фирме..за заботу о чужом имуществе
NEW 28.11.10 14:50
в ответ pavelde 28.11.10 13:57
мне казалось, что арендной платы будет хватать на оплату услуг такой фирмы + (возможно) погашение кредита. Я понимаю, что это на еще 10 раз просчитать с конкретными квартирами и кредитами.
или я глубоко ошибаюсь и аренда не покроет и близко такие расходы?
в идеале понятно, что хотелось бы и доход иметь.
Итого: крупные города: ФФМ, Дюссель, Цюрих
Что там с Мюнхеном не так? не могли бы вы объяснить или это просто личная нелюбовь к городу?
или я глубоко ошибаюсь и аренда не покроет и близко такие расходы?
в идеале понятно, что хотелось бы и доход иметь.
Итого: крупные города: ФФМ, Дюссель, Цюрих
Что там с Мюнхеном не так? не могли бы вы объяснить или это просто личная нелюбовь к городу?