Login
Электрохайцунг в доме. плюсы и минусы
NEW 26.11.10 00:09
Что ты мне рассказываешь сказки. У меня копия расчета на руках... 16.99 центов плюс мерверштоер. Может у вас в деревне всё дешевле, конечно... Но меня ваша деревня не интересует.
Там живет другая семья.
Коллега хвалился, что вообще батареи не включает. Ходит, правда, в свитере и спит в свитере. Но зато экономит...
У соседей, особенно снизу, поинтересуйся расходами. Будешь удивлен...
in Antwort stas_prelude 25.11.10 22:01
В ответ на:
Льготный электротариф сейчас 12 или 14 копеек (зависит от типа подключения), а не 20 как вы написали.
Льготный электротариф сейчас 12 или 14 копеек (зависит от типа подключения), а не 20 как вы написали.
Что ты мне рассказываешь сказки. У меня копия расчета на руках... 16.99 центов плюс мерверштоер. Может у вас в деревне всё дешевле, конечно... Но меня ваша деревня не интересует.
В ответ на:
Другой пример из тех, что я видел,
Другой пример из тех, что я видел,
Там живет другая семья.
В ответ на:
квартира 5 комнатная (1974 год), занимает целый этаж, 165 м2, шпайхеры (электро, 12 копеек за киловат), общий счет за эл-во 175 Евро.
квартира 5 комнатная (1974 год), занимает целый этаж, 165 м2, шпайхеры (электро, 12 копеек за киловат), общий счет за эл-во 175 Евро.
У соседей, особенно снизу, поинтересуйся расходами. Будешь удивлен...
NEW 26.11.10 00:14
На льдине белый медвежонок спрашивает маму-медведицу:
- Мама, а у нас в роду не было бурых медведей ?
- Нет, сынок.
- А медведей гризли ?
- Нет, сынок ?
- А может медведи коала ?
- Да нет же !!! Мы все порядочные медведицы. И я, и бабушка, и прабабушка.... Но почему ты спрашиваешь ?
- Мерзну я очень...
in Antwort kowal777 25.11.10 22:33
В ответ на:
температуру держал в пределах 16-17 градусов
температуру держал в пределах 16-17 градусов
На льдине белый медвежонок спрашивает маму-медведицу:
- Мама, а у нас в роду не было бурых медведей ?
- Нет, сынок.
- А медведей гризли ?
- Нет, сынок ?
- А может медведи коала ?
- Да нет же !!! Мы все порядочные медведицы. И я, и бабушка, и прабабушка.... Но почему ты спрашиваешь ?
- Мерзну я очень...
NEW 26.11.10 12:13
in Antwort Steven9999 26.11.10 00:09
Абрехнунги могу выложить, если кому интересно и свои и тех кв-р, о кот. я писал.
Живу я в Городе Эссен, по меркам Москвы, деревня конечно.
Дом мой 1908 года не утепленый.
Вкл. шпайхеры с декабря по май, обычно, темп выставлена на 20,5 градусов.
В этом году, вот в понедельник включил.
Спецом вчера глянул скоко сжигается, електричества (у меня 14 копеек с НДС в льготное время).
За 3 зимних месяца 1600 кВтч, за 9 летних 1500 кВтч.
Итого 3100х0,14~ 36 Евро в месяц, со всеми сборами получается 50 Евро льготный тариф в месяц + 45 обычный тариф.
Живу я в Городе Эссен, по меркам Москвы, деревня конечно.
Дом мой 1908 года не утепленый.
Вкл. шпайхеры с декабря по май, обычно, темп выставлена на 20,5 градусов.
В этом году, вот в понедельник включил.
Спецом вчера глянул скоко сжигается, електричества (у меня 14 копеек с НДС в льготное время).
За 3 зимних месяца 1600 кВтч, за 9 летних 1500 кВтч.
Итого 3100х0,14~ 36 Евро в месяц, со всеми сборами получается 50 Евро льготный тариф в месяц + 45 обычный тариф.
NEW 26.11.10 18:34
in Antwort Steven9999 26.11.10 00:14
NEW 27.11.10 02:50
Твои абрехнунги интересны, конечно. Но твоё заявление "ха-ха спецы" - бессмысленно и глупо. Поскольку утверждение про 12 и 14 центов за кВтч не соответствует действительности в нашем районе.
in Antwort stas_prelude 26.11.10 12:13
В ответ на:
Абрехнунги могу выложить, если кому интересно и свои и тех кв-р, о кот. я писал.
Твои абрехнунги интересны, конечно. Но твоё заявление "ха-ха спецы" - бессмысленно и глупо. Поскольку утверждение про 12 и 14 центов за кВтч не соответствует действительности в нашем районе.
NEW 27.11.10 12:45
in Antwort Steven9999 27.11.10 02:50, Zuletzt geändert 27.11.10 12:46 (stas_prelude)
Что самое забавное в этом шпайхерштроме, что Жобцентр его перенимает на 100%, как отопление, хотя реально отопления в моем случае лишь 30-40%.
Я первые полгода в Германии, когда еще на Харце был договорился с РВЕ и вместо 50+50 Евро (по нормам заложено) мне выдали бумажжку что я должен платить 80+20, им же все равно.
80 Евро перенял Жобцентр :).
Через год пришел еще гутшрифт почти 200 Евро, я тогда уже 2 месяца, как работал, пришел в Жобцентр думал, сейчас еще и доплатить к этой сумме придется.
Отмахнулись, как от назойливой мухи. Так деньги у меня и остались. Вайнахтсгельд типа :).
Я первые полгода в Германии, когда еще на Харце был договорился с РВЕ и вместо 50+50 Евро (по нормам заложено) мне выдали бумажжку что я должен платить 80+20, им же все равно.
80 Евро перенял Жобцентр :).
Через год пришел еще гутшрифт почти 200 Евро, я тогда уже 2 месяца, как работал, пришел в Жобцентр думал, сейчас еще и доплатить к этой сумме придется.
Отмахнулись, как от назойливой мухи. Так деньги у меня и остались. Вайнахтсгельд типа :).
NEW 27.11.10 13:39
in Antwort stas_prelude 27.11.10 12:45
счастливчик..... Ну нам то розовые очки давно сняли....
Хоть и платим 320 за хайцунг, то по меркам на мою семью и на жилую площадь нам дают только 120 и точка, причём жирная. Вот вам и всё перенимают. Гадость это наипоследняя - нахтшпайхерхайцунг.
Хоть и платим 320 за хайцунг, то по меркам на мою семью и на жилую площадь нам дают только 120 и точка, причём жирная. Вот вам и всё перенимают. Гадость это наипоследняя - нахтшпайхерхайцунг.
NEW 27.11.10 14:22
Это аргумент при покупке дома ?
Я смутно представляю себе что такое Жобцентр и что он должен перенимать...
in Antwort stas_prelude 27.11.10 12:45
В ответ на:
Что самое забавное в этом шпайхерштроме, что Жобцентр его перенимает на 100%, как отопление
Что самое забавное в этом шпайхерштроме, что Жобцентр его перенимает на 100%, как отопление
Это аргумент при покупке дома ?
NEW 08.12.10 10:16
in Antwort Steven9999 27.11.10 14:22
А для 30 метровой однушки (Elektro-) Nachtspeicherheizung это плохо или нет? На аренду как влияет? И надо ли на газ переоборудовать, если остальные квартиры на газе? Сколько это стоит примерно?
NEW 09.12.10 11:43
in Antwort dasaro 08.12.10 10:16
В Рургебит это очень распространенный вид отопления. Отказавшись от него, придется сильно сузить поиск. Ничего там страшного нет, тем более 1-комната это не целый дом.
А переделать отопление в отдельной квартире, вообще, о чем речь??
А переделать отопление в отдельной квартире, вообще, о чем речь??
NEW 09.12.10 18:23
in Antwort herbst2009 09.12.10 11:43
Мне в соседней ветке назвали цену на такое переоборудование 3-5 тысяч. При цене квартиры в 20 тыс. это имеет значение.
Или это не так? Вообще кто-то заставить установить газовое может (соседи, владельцы дома)? Или два вида отопление сосуществовать в одном доме не могут?
Или это не так? Вообще кто-то заставить установить газовое может (соседи, владельцы дома)? Или два вида отопление сосуществовать в одном доме не могут?
NEW 09.12.10 18:40
in Antwort dasaro 09.12.10 18:23
NEW 09.12.10 18:43
in Antwort kowal777 09.12.10 18:40
Вот-вот... А можно оставить электрохайцунг при наличии в других квартирах газового отопления или все равно заплатить заставят?
NEW 10.12.10 11:45
in Antwort dasaro 09.12.10 18:43
У меня в доме стоит нахтшпайхерхайцунг, естественно, когда покупали дом, окошки старенькие, дверьки старенькие, все продувало и было очень холодно, первый год доплата была около 1000 евро, сейчас все заменено, и в доме очень тепло, плюс после 22 часов у вас электричество в 2 раза дешевле и сказать., что сейчас оно выходить намного дороже чем у других. я не скажу.....у меня дом 150 км метров, 2 этажа, в месяц мы платим 180 евро! Тем более если вы поменяете все старенькие офены на новые, очень даже все смотрится прилично....старые конечно батареи страшненькие
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 10.12.10 16:45
1. Хорошо. Поскольку греют соседи сверху, снизу и сбоку.
2. Аренда меньше, раз отопление дороже.
3. Переоборудовать не нужно. Но можно, если хочется.
Пять озвученных тысченцев за замену нужно заплатить сразу. Экономия в стоимости отопления (30 метров однушка !) составит пусть 20-25 евро в месяц. На столько же можно повысить кальтмиту. Итого 250-300 евро в год. Сумма в 5000 евро наберется за 17-20 лет. Но это будут уже совсем не те евро, что сегодня. А как бы вдвое дешевле. Так что полный срок только окупаемости системы составит 25-30 лет. Имеет смысл ?
in Antwort dasaro 08.12.10 10:16
В ответ на:
А для 30 метровой однушки (Elektro-) Nachtspeicherheizung это плохо или нет? На аренду как влияет? И надо ли на газ переоборудовать, если остальные квартиры на газе? Сколько это стоит примерно?
1. Хорошо. Поскольку греют соседи сверху, снизу и сбоку.
2. Аренда меньше, раз отопление дороже.
3. Переоборудовать не нужно. Но можно, если хочется.
Пять озвученных тысченцев за замену нужно заплатить сразу. Экономия в стоимости отопления (30 метров однушка !) составит пусть 20-25 евро в месяц. На столько же можно повысить кальтмиту. Итого 250-300 евро в год. Сумма в 5000 евро наберется за 17-20 лет. Но это будут уже совсем не те евро, что сегодня. А как бы вдвое дешевле. Так что полный срок только окупаемости системы составит 25-30 лет. Имеет смысл ?
NEW 10.12.10 17:08
in Antwort Steven9999 10.12.10 16:45
Большое спасибо за качественный ответ. То есть в моем варианте электрохайцунг скорее даже плюс чем минус.
Остался один беспокоящий меня вопрос: другие жильцы дома на каком-нибудь общем собрании не могут заставить меня поменять отопление (за свой счет или за общий с моим участием не столь важно, важно само наличие таких возможных расходов). Например из соображений пожарной безопасности или просто из принципа, "чтоб как у всех". Дом небольшой, на семь квартир.
Остался один беспокоящий меня вопрос: другие жильцы дома на каком-нибудь общем собрании не могут заставить меня поменять отопление (за свой счет или за общий с моим участием не столь важно, важно само наличие таких возможных расходов). Например из соображений пожарной безопасности или просто из принципа, "чтоб как у всех". Дом небольшой, на семь квартир.
NEW 10.12.10 19:49
in Antwort dasaro 10.12.10 17:08
NEW 10.12.10 23:04
Наверное.
Но я смутно понимаю, как можно в однушке установить газовое отопление. Это же нужно куда-то котел ставить, отдельную трубу выводить... Вот если там уже есть подвод горячей воды от общего котла в подвале и нужно только батареи повесить - это совсем другое дело.
Заставить вряд ли смогут. Это какбэ личное дело владельца. Более того, электроотопление не может протечь кипятком на соседей снизу. А в случае КЗ просто сгорит предохранитель или вырубится автомат.
in Antwort dasaro 10.12.10 17:08
В ответ на:
То есть в моем варианте электрохайцунг скорее даже плюс чем минус.
То есть в моем варианте электрохайцунг скорее даже плюс чем минус.
Наверное.
Заставить вряд ли смогут. Это какбэ личное дело владельца. Более того, электроотопление не может протечь кипятком на соседей снизу. А в случае КЗ просто сгорит предохранитель или вырубится автомат.
NEW 11.12.10 12:18
in Antwort Steven9999 10.12.10 16:45
молодець стиви,всегда зришь в корень.наверняка в финансовой сфере работаешь:)
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.12.10 19:43
Как я понял именно так и есть. А "только батареи повесить" в этом случае все равно те же 5 тысяч стоить будет или тут проще и дешевле?
in Antwort Steven9999 10.12.10 23:04
В ответ на:
Вот если там уже есть подвод горячей воды от общего котла в подвале и нужно только батареи повесить - это совсем другое дело.
Вот если там уже есть подвод горячей воды от общего котла в подвале и нужно только батареи повесить - это совсем другое дело.
Как я понял именно так и есть. А "только батареи повесить" в этом случае все равно те же 5 тысяч стоить будет или тут проще и дешевле?