Вход на сайт
Отопление квартиры только через Bodenheizung?
NEW 18.11.10 20:15
Предлагают сейчас новую квартиру с таким типом отопления. Достаточно ли этого зимой?
NEW 18.11.10 21:07
в ответ AndreyVT 18.11.10 20:15
Для домов, где К okolo 100 кВч/м²год (Энэргипасс) i мощность пола 100 Ватт/м²:
Пока на дворе небольшой минус (-10?) проблемов не должно быть. Я бы сказал даже уютно.
Если холоднее, надо меньше проветриваь, когда очень холодно (-30) ничего не поможет.
!!!! ЭТО ОЧЕНь ПРИБЛИЗИТЕЛНО !!!!
Посчитайть можно, но дорого 200-300€ и тоже приблизително.
Пока на дворе небольшой минус (-10?) проблемов не должно быть. Я бы сказал даже уютно.
Если холоднее, надо меньше проветриваь, когда очень холодно (-30) ничего не поможет.
!!!! ЭТО ОЧЕНь ПРИБЛИЗИТЕЛНО !!!!
Посчитайть можно, но дорого 200-300€ и тоже приблизително.
NEW 19.11.10 17:00
Правильность системы проверяется только практикой. С учетом конкретной постройки и конкретных требований жильцов. Кому-то 17 градусов уже жарко, а кому-то 22 мало. Разница, как ты понимаешь, принципиальная. Опять же, кто-то готов ходить дома в ушанке и валенках, а кто-то хочет комфорт и уют.
в ответ AlexM77 18.11.10 22:42
В ответ на:
правильная система- низкотемперетурная, надо всегда из конкретного случая исходить
правильная система- низкотемперетурная, надо всегда из конкретного случая исходить
Правильность системы проверяется только практикой. С учетом конкретной постройки и конкретных требований жильцов. Кому-то 17 градусов уже жарко, а кому-то 22 мало. Разница, как ты понимаешь, принципиальная. Опять же, кто-то готов ходить дома в ушанке и валенках, а кто-то хочет комфорт и уют.
NEW 20.11.10 17:18
в ответ !zZz! 20.11.10 13:49
Отопительная система согласно с Wärmebedarfsberechnung nach DIN 4701разсчитана на минимальную температуру -12 градусов.
Прошу СООБРАЖАЮЩИХ посчитать какой будет недостаток тепла при температуре -20.
Для тех кому в школу было под горку и DIN 4701 несоображает:
Als Faustregel gilt: Die Absenkung der Aussentemperatur um 1 Grad erhöht um 5 Prozent Wärmebedarf.
Прошу СООБРАЖАЮЩИХ посчитать какой будет недостаток тепла при температуре -20.
Als Faustregel gilt: Die Absenkung der Aussentemperatur um 1 Grad erhöht um 5 Prozent Wärmebedarf.
NEW 20.11.10 18:20
в ответ OelheizungBerlin 20.11.10 17:18
С газхайцунгом те же -12.Я по опыту судил
А это ты к чему, дадно известно, что повышение темперетуры на 1°C, увеличивает расход в среднем на 6%.
В ответ на:
А это ты к чему, дадно известно, что повышение темперетуры на 1°C, увеличивает расход в среднем на 6%.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.11.10 19:08
в ответ !zZz! 20.11.10 18:53
если "хайцкурве" подкорректировать ?
Нету смысла.
Пока наружная температура снижалась до -12, температура пола росла соответственно с хайцкурве. И дальше бы поднималась по Хайцкурве, но Überhitzungschutz не разрешает. Думаю можно перехетрить Überhitzungschutz, но кто захочет по таком полу ходить?
Нету смысла.
Пока наружная температура снижалась до -12, температура пола росла соответственно с хайцкурве. И дальше бы поднималась по Хайцкурве, но Überhitzungschutz не разрешает. Думаю можно перехетрить Überhitzungschutz, но кто захочет по таком полу ходить?