Вход на сайт
Квартира с "Wärmepumpe".
NEW 20.11.10 13:59
в ответ prohor2005 18.11.10 20:21
"Я читать то умею, а за жлоба ответишь? или слабо?"
жл*бом я тебя называть больше не буду,т.к за то что я назвал тебя жл*бом лео меня забанил.
"...а за жлоба ответишь? или слабо?..."
а вот это,ИМХО,чисто жл*бовское поведение,обрати внимание,жл*бом я тебя не называю.
а если ты не знаешь,что такое ИМХО,то гугл тебе в помощь.
чуть не забыл:)
"...а за жлоба ответишь? или слабо?..."-ПНХ
а если ты не знаешь,что такое ПНХ,то гугл тебе в помощь.
жл*бом я тебя называть больше не буду,т.к за то что я назвал тебя жл*бом лео меня забанил.
"...а за жлоба ответишь? или слабо?..."
а вот это,ИМХО,чисто жл*бовское поведение,обрати внимание,жл*бом я тебя не называю.
а если ты не знаешь,что такое ИМХО,то гугл тебе в помощь.
чуть не забыл:)
"...а за жлоба ответишь? или слабо?..."-ПНХ
а если ты не знаешь,что такое ПНХ,то гугл тебе в помощь.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 22.11.10 13:25
в ответ krzhnowsky 21.11.10 15:01
моя кузина живет в доме с таким отоплением. оно обошлось им в около 10 тыс евро при строительстве . платят только за электричество, которое насос "поедает". и вроде да, когда за какой-то рубеж минусовой температуры заходит, то отопление переходит на питание от электрики или от газа, не помню уже. Но она говорила, что платят за все это копейки в месяц.
NEW 22.11.10 19:19
в ответ yana_arh 22.11.10 13:25
"моя кузина живет в доме с таким отоплением. оно обошлось им в около 10 тыс евро при строительстве . платят только за электричество, которое насос "поедает". и вроде да, когда за какой-то рубеж минусовой температуры заходит, то отопление переходит на питание от электрики или от газа, не помню уже. Но она говорила, что платят за все это копейки в месяц."
а можно поподробней,сколько используют,сколько платят,что за метод.
буду благодарен:)
а можно поподробней,сколько используют,сколько платят,что за метод.
буду благодарен:)
NEW 23.11.10 09:01
в ответ new acid 22.11.10 19:19
на днях с ней скоммуницируюсь и расспрошу.
она у меня оч. немецкая тетка стала, пишет только по делу и оч .редко отвечает на всякие привет-как дела.
она у меня оч. немецкая тетка стала, пишет только по делу и оч .редко отвечает на всякие привет-как дела.

NEW 23.11.10 12:16
в ответ new acid 22.11.10 19:19
она ответила в этот раз оч быстро:
альзооооооооо,
это удовольствие стоило им в 20 или 25 тыс, она точно не помнит уже.
труба вбурена в землю на 120м, мощность котла в зависимости от площади дома.
температура и мощность нагрева - все регулируется на каждую пору года и тд.
у них везде теплые полы.газа в доме нет вообще,оказывается :)
плата в месяц за отпление, за эл.энергию. /отдельный счетчик на него/ - 150евро. но они в доме ещё и года не живут. в конце года седалют переасчет, тогда будет ясна вся картина.
альзооооооооо,
это удовольствие стоило им в 20 или 25 тыс, она точно не помнит уже.

труба вбурена в землю на 120м, мощность котла в зависимости от площади дома.
температура и мощность нагрева - все регулируется на каждую пору года и тд.
у них везде теплые полы.газа в доме нет вообще,оказывается :)
плата в месяц за отпление, за эл.энергию. /отдельный счетчик на него/ - 150евро. но они в доме ещё и года не живут. в конце года седалют переасчет, тогда будет ясна вся картина.
NEW 23.11.10 21:36
мне что-то так запомнилось тогда, что недорого было. конечно, 150 евро - это деньги.
Но, почему мне тогда при разговоре запомнилось, потому что мы на тот момент снимали полдома/мансардный этаж/ , дом старый, плохо изолированный, за газ-свет вместе платили больше 400 евро. Общ. площадь нашего этажа была 75 кв.м.... вот ,видно, и сравнила тогда)))
но все же, у них дом где-то так "на глаз" больше 200 кв.м, в доме постоянно жарко, в футболке можно ходить и за это счастье ВСЕГО 150
если в конце года перерасчет не придет, то и дальше буду говорить, что это "копейки" 
в ответ AlexM77 23.11.10 20:04

Но, почему мне тогда при разговоре запомнилось, потому что мы на тот момент снимали полдома/мансардный этаж/ , дом старый, плохо изолированный, за газ-свет вместе платили больше 400 евро. Общ. площадь нашего этажа была 75 кв.м.... вот ,видно, и сравнила тогда)))
но все же, у них дом где-то так "на глаз" больше 200 кв.м, в доме постоянно жарко, в футболке можно ходить и за это счастье ВСЕГО 150

NEW 24.11.10 19:36
в ответ yana_arh 23.11.10 21:36
У меня газ, платим около 90, 144кв. и это я тогда упустил более толстый утеплитель и окна трёхслийные бешенных денег стоили, у знакомого стоит http://www.acalor-direkt.de/,тоже около 200кв.Платит 70 ,плюс минус.Дом утеплён тоже не шибко.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.11.10 22:29
в ответ AlexM77 24.11.10 19:36
я недавно дом посмотрел .
http://www.immobilienscout24.de/expose/43873548
Дом, 150 квадратных метров должен по обещаниям строителей потреблять энергии на 35 У.Е в месяц ....
интересно рассчитано это на температуру в доме зимой под 16 градусов?
маклер ничего по этому поводу сказать не мог.....
http://www.immobilienscout24.de/expose/43873548
Дом, 150 квадратных метров должен по обещаниям строителей потреблять энергии на 35 У.Е в месяц ....
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 25.11.10 00:16
Если там не жить, окна-двери не открывать, то может так и будет. Но если жить - нужно проветривать, и много. Опять же, +16 в доме как-то не впечатляет... Впрочем, в чуме печки вообще нет, телами обогревается. Но ведь живут люди...
в ответ krzhnowsky 24.11.10 22:29
В ответ на:
Если там не жить, окна-двери не открывать, то может так и будет. Но если жить - нужно проветривать, и много. Опять же, +16 в доме как-то не впечатляет... Впрочем, в чуме печки вообще нет, телами обогревается. Но ведь живут люди...