Deutsch

Продажа квартиры в России. Вопрос!

6384  1 2 3 4 5 все
Steven9999 коренной житель09.11.10 21:17
NEW 09.11.10 21:17 
в ответ serdjuk 09.11.10 15:38
В ответ на:
"Ничем не отличается" обозначает то, что штампы буквально (до совпадения всех буковок) одинаковые: выдан загран, номер, дата, подпись. Указания города, страны или конторы НЕТ.

А взять паспорт в руки и посмотреть слабО ?
Я бы вам скан выложил. Но там приватные данные - номер паспорта... А печати-штампы стоЯт. Есть круглая гербовая печать с текстом по кругу "Генеральное консульство в Мюнхене". Есть штамп с пропечатанным "Г/К в Мюнхене". Так что если вы не при делах - то и не советуйте зря.
В ответ на:
Не придумывайте. Никакого штампа нет, консульского учета нет, регистрация в России есть. Вернулись к основному вопросу "как налоговая узнает, что я не резидент и должен платить налог 30%?"

Налоговая узнает про НЕрезиденство по слову "мюнхен", пропечатанному в штампе на предпоследней странице внутреннего паспорта. Который при продаже предъявлять необходимо.
Вы не в теме. Знаний мало. Гонора много. Изучайте матчасть.
serdjuk свой человек10.11.10 08:13
serdjuk
NEW 10.11.10 08:13 
в ответ Steven9999 09.11.10 21:17
Смешной Вы, Steven9999, человек.
Если бы я не держала в руках два внутренних паспорта с отметками о выдачи загранов - один в Мюнхене, а другой в России, то и спорить бы не стала.
Какая круглая гербовая печать может стоять на рядовой пометке? Дети в вашем паспорте тоже гербовой печатью заверены?
Так что
В ответ на:
Вы не в теме. Знаний мало. Гонора много. Изучайте матчасть.

PEKC гость10.11.10 17:01
NEW 10.11.10 17:01 
в ответ Steven9999 09.11.10 00:42
В ответ на:
.ы. Без внутреннего паспорта не дадут заграничный. А делать загранпаспорт на родине - это песня долгая и мучительная. Как бы за время этого процесса и на самом деле налоговым резидентом не оказаться

не знаю как в Москве, а в Питере с весны этого года есть "Центральное бюро оформления документов" - как-то так называется
мне за неделю и 4500 рублей (3000 услуги + 1500 штраф) сделали внутренний паспорт без отметки
за 5000 + 1500 делают за 2 дня
и загранпаспорта тоже по тем же расценкам
PEKC гость10.11.10 17:05
NEW 10.11.10 17:05 
в ответ Steven9999 09.11.10 13:05
В ответ на:
Ага. Только он указывает на место преимущественного проживания. То есть г. Мюнхен. Туристам в Консульстве загранпаспорт не делают.

о Мюнхене не знаю, а в Берлине делают и резидентам и не резидентам
до недавнего времени даже было отдельное окошко, а сейчас в общей очереди
Steven9999 коренной житель10.11.10 17:08
NEW 10.11.10 17:08 
в ответ serdjuk 10.11.10 08:13
В ответ на:
Смешной Вы, Steven9999, человек.
Если бы я не держала в руках два внутренних паспорта с отметками о выдачи загранов - один в Мюнхене, а другой в России,

Раньше - даже если загран выдан в Мюнхене - штамп во внутренний паспорт ставили на родине. Потом, при случае. Формально внутренний паспорт РФ нельзя было вывозить за пределы РФ. Поэтому и штампы у вас одинаковые... А теперь без внутреннего паспорта загран в Консульстве не выдают. И штамп во внутренний паспорт ставят на месте.
В ответ на:
Какая круглая гербовая печать может стоять на рядовой пометке?

Я ж вам уже советовал учить матчасть. Зря вы не послушались, а продолжили демонстрировать невежество в вопросе и глупое упрямство по жизни.
В ответ на:
Если бы я не держала в руках два внутренних паспорта с отметками о выдачи загранов - один в Мюнхене, а другой в России, то и спорить бы не стала.

Придется мне выложить сканы со страниц внутреннего паспорта РФ. А вам придется повесить ремень на шею, посыпать голову пеплом и принести глубочайшие извинения...

PEKC гость10.11.10 17:17
NEW 10.11.10 17:17 
в ответ Steven9999 10.11.10 17:08
В ответ на:
А теперь без внутреннего паспорта загран в Консульстве не выдают. И штамп во внутренний паспорт ставят на месте.

верно, а после этого летишъ в Россию и получаешь новый внутренний паспорт взамен утерянного - вуаля
Steven9999 коренной житель10.11.10 17:19
NEW 10.11.10 17:19 
в ответ PEKC 10.11.10 17:05
В ответ на:
о Мюнхене не знаю, а в Берлине делают и резидентам и не резидентам
до недавнего времени даже было отдельное окошко, а сейчас в общей очереди

Разберитесь с термином "резидент". Прочитайте правила выдачи загранпаспортов гражданам РФ, временно проживающим на территории Германии. То есть гражданам, имеющим постоянную прописку (регистрацию) в РФ. Внимательно изучите пункт о наличии AE или NE. Выясните, при каких условиях этот ВНЖ дается. Потом можете присоединиться к гражданке serdjuk
Steven9999 коренной житель10.11.10 17:26
NEW 10.11.10 17:26 
в ответ PEKC 10.11.10 17:17
В ответ на:
верно, а после этого летишъ в Россию и получаешь новый внутренний паспорт взамен утерянного - вуаля

Вы меня устали... Сколько времени это займет ? Если вы в курсе, то для начала нужно подать заявление в милицию об утере. Потом ждать месяц как минимум. Потом получать разрешение. Потом оформлять новый внутренний паспорт. А на родине есть много длинных праздников. Плюс всеобщая необязательность, даже если всё проплачено.
Кстати, а при получении нового внутреннего паспорта не придется ли переоформлять свидетельство о собственности ? Тем более, что речь идет о продаже этой собственности...
PEKC гость10.11.10 17:26
NEW 10.11.10 17:26 
в ответ Steven9999 10.11.10 17:19
да вы грубиян
да еще и не компетентны
Steven9999 коренной житель10.11.10 18:32
NEW 10.11.10 18:32 
в ответ PEKC 10.11.10 17:26
Уже прочитали правила выдачи паспорта ? Если да - то где отчет и извинения. Если не прочитали - то что вы здесь делаете ?
з.ы. Среди одесских биндюжников Беня Крик считался грубияном...
Lilo_3 местный житель11.11.10 02:28
Lilo_3
NEW 11.11.10 02:28 
в ответ Steven9999 10.11.10 17:26
В ответ на:
Вы меня устали... Сколько времени это займет ? Если вы в курсе, то для начала нужно подать заявление в милицию об утере. Потом ждать месяц как минимум. Потом получать разрешение. Потом оформлять новый внутренний паспорт.

Стивен, я Вас не устала?
Не так. Вымачиваешь внутренний паспорт в унитазе /например /, так чтобы печати размылись. Приходишь в паспортный стол и плачешь, что вот ведь какая незадача - в лужу упал. Даешь паспортистке 1000 р. и в течение недели-двух получаешь новый паспорт. Штраф, конечно, все равно платишь, за безответственное хранение документа РФ.
Никаких печатей там не появляется, максимум - печать о браке и регистрации и иногда печать с номером старого паспорта. Понятно, что печать консульства там в принципе появиться не может.
Документы о праве собственности переделывать не надо. Как впрочем, и никаких других документов, за исключением внесения изменений в ЕГРЮЛ, но это, как я понимаю совершенно не актуально для жителей Германии, а нужно только собственникам предприятий на территории РФ.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
serdjuk свой человек11.11.10 09:04
serdjuk
NEW 11.11.10 09:04 
в ответ Steven9999 10.11.10 17:08
В ответ на:
Раньше - даже если загран выдан в Мюнхене - штамп во внутренний паспорт ставили на родине. Потом, при случае.

Это как???
В ответ на:
Формально внутренний паспорт РФ нельзя было вывозить за пределы РФ.

Вот Вам ссылка на "Положение о паспорте" http://www.eip.ru/info/laws/?dop=27. Будьте любезны указать пункт подтверждающий ваше заявление.
В ответ на:
Раньше...Поэтому и штампы у вас одинаковые...

В нашем случае "раньше" - это середина 2009 года. Сканы выкладывать не буду, придется верить на слово.
В ответ на:
Прочитайте правила выдачи загранпаспортов гражданам РФ, временно проживающим на территории Германии. То есть гражданам, имеющим постоянную прописку (регистрацию) в РФ.

Вот Вам ссылка на Генконсульство в Мюнхене http://www.ruskonsmchn.mid.ru/ozp_cons.html и выдержки из нее:
В ответ на:
Факт наличия регистрации (или ее отсутствия) на территории России на процедуру замены загранпаспорта через российское консульское загранучреждение не влияет.
Снятие с регистрационного учета в России не требуется

Для общего развития там же можете ознакомиться с правилами получения нового заграна при недействительном внутреннем паспорте.
В ответ на:
А на родине есть много длинных праздников. Плюс всеобщая необязательность, даже если всё проплачено.

Пожалуйста, оставьте ваши домыслы об "ужасах совка" для бесед с такими же обиженными. Здесь есть люди, которые знают, что в России "ноныча не то, что давеча"
ПыСы: на этом умолкаю и спорить с Вами больше не буду.
PEKC гость11.11.10 09:36
NEW 11.11.10 09:36 
в ответ Steven9999 10.11.10 18:32
В ответ на:
Уже прочитали правила выдачи паспорта ? Если да - то где отчет и извинения. Если не прочитали - то что вы здесь делаете ?

читайте мои посты выше, Я САМ ЛИЧНО уже поменял все паспорта, за вышеуказанные суммы и без пометок и штампов в них
Пы.Сы. вы таки грубиян, да еще и не компетентны
Steven9999 коренной житель11.11.10 10:57
NEW 11.11.10 10:57 
в ответ serdjuk 11.11.10 09:04
В ответ на:
Сканы выкладывать не буду, придется верить на слово.

Ну понятно.
В ответ на:
ПыСы: на этом умолкаю и спорить с Вами больше не буду.

Ну понятно. Удалилась изрядно ощипанная, но какбэ непобежденная ?
Я выложил сканы штампов. И гербовую печать. Которых - по вашему - не может быть и всё это домыслы. Так что извинения с вашей стороны будут весьма уместны. Если, конечно, вам присущи логическое мышление и элементарная порядочность.
Steven9999 коренной житель11.11.10 11:11
11.11.10 11:11 
в ответ Lilo_3 11.11.10 02:28
В ответ на:
Стивен, я Вас не устала?
Не так. Вымачиваешь внутренний паспорт в унитазе /например /, так чтобы печати размылись.

Не, я от вас уже не устаю... А идея понятная. Но я мол.челу описывал последствия предложенной им "утери" паспорта. Когда придется месяц ждать.
з.ы. Кстати, мне в PM один из молчаливых форумчан написал очень здравую мысль по поводу паспорта и резиденства. Вероятно, легко решающую проблему "лишней" информации во внутреннем паспорте. И я очень надеюсь, что эта мысль будет лично озвучена в этой ветке.
Hornberg постоялец11.11.10 16:55
NEW 11.11.10 16:55 
в ответ Lilo_3 05.11.10 08:03

Вычета 3 миллиона не будет ни при каких обстоятельствах, только 1 миллион на всех, уверяю Вас. 220 ст. НК, черным по белому:"...При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)..."
Даже если Вы подадите в суд, он решит в пользу налоговой :-), вычет будет с 333 тысяч рублей у каждой доли :-) и не важно как продавать, в разно ли время.
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 коренной житель11.11.10 19:57
AlexM77
NEW 11.11.10 19:57 
в ответ Lilo_3 11.11.10 02:28
В ответ на:
максимум - печать о браке

Нифига се, тут такие вещи подороже недвижимсти.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Steven9999 коренной житель12.11.10 12:07
NEW 12.11.10 12:07 
в ответ AlexM77 11.11.10 19:57
В ответ на:
Нифига се, тут такие вещи подороже недвижимсти.

У одной моей знакомой при смене паспорта поставили штамп о замужестве с печатями и подписями... Но не вписали ФИО мужа... Вот это - я понимаю, вещь абсолютно бесценная. Можно долго выбирать, кого вписать - Гейтса, Онассиса или Бориса Беккера...
Lilo_3 местный житель12.11.10 14:52
Lilo_3
NEW 12.11.10 14:52 
в ответ Steven9999 12.11.10 12:07
В ответ на:
У одной моей знакомой при смене паспорта поставили штамп о замужестве с печатями и подписями... Но не вписали ФИО мужа... Вот это - я понимаю, вещь абсолютно бесценная. Можно долго выбирать, кого вписать - Гейтса, Онассиса или Бориса Беккера

Они там еще и не то могут сделать.
У моего первого мужа, при замене паспорта, оказалась печать, что он женился на .... женщине с его же фамилией, причем дата регистрации совпадала с его днем рождения, но не с днем регистрации нашего брака. Я при этом свою фамилию не меняла. Он долго смотрел в свой новый паспорт, а потом изрек: м-да, теперь бы найти эту даму, на которой я женат. Т.е в документы паспортисты даже не заглядывали, они, видимо, решили, что его жена однозначно носит его фамилию, причем с рождения и замуж выходила, уже имея его фамилию, а брак был зарегистрирован в качестве подарка к его очередному юбилею.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 местный житель12.11.10 15:04
Lilo_3
NEW 12.11.10 15:04 
в ответ Hornberg 11.11.10 16:55
В ответ на:
Вычета 3 миллиона не будет ни при каких обстоятельствах, только 1 миллион на всех, уверяю Вас. 220 ст. НК, черным по белому:"

Я разместила официальный нормативный документ /см. выше/ налоговой инспекции. Про вычеты на доли уже копий было поломано не мало, в том числе в Конституционном суде РФ, в соответствии с решением которого и появилась вышеизложенная позиция налоговой службы. Приведенная мной схема является законным способом избежания налогообложения, в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами. Идите, поспорьте в КС. Со мной - не надо.
1 2 3 4 5 все