Deutsch

Какие нормы при аренде квартиры?

717  
SVD2010 посетитель05.11.10 23:03
NEW 05.11.10 23:03 
Я совсем не разбираюсь в том, какие "максимальные нормативы для квартир которые оплачивает ARGE" или ещё какие-то организации в Германии, но мне это очень нужно. Дело в том, что есть сложности при съёме квартиры: при двух кандидатах (русский студент и гражданин Германии на социале), не смотря на финансовое обеспечение со стороны студента, предпочтение отдаётся второму. Это мне понятно. И я хотела бы разобраться, где отсекается это преимущество, в какой ценовой нише стоит искать квартиру, чтобы как-то конкурировать ?
Steven9999 коренной житель06.11.10 00:47
NEW 06.11.10 00:47 
в ответ SVD2010 05.11.10 23:03
Студент - это почти нищий. Гражданин дикой страны, где медведи водка и балалайка. Сегодня здесь - завтра уехал. Квартира разгромлена. Долгов тыщщи. И попробуй его достань... А за гражданина Германии на социале будет исправно, вовремя и до смерти платить социал. Поэтому даже вопрос не возникает, кого брать...
Что делать ? Предложить хозяину, что будет заплачено вперед за несколько месяцев. Или внести кауцион в тройном размере. И подарить ежегодные проценты с кауциона хозяину. Какой-нибудь жадный и глупый фермитер может на это клюнуть...
Lilie_i постоялец08.11.10 23:54
08.11.10 23:54 
в ответ SVD2010 05.11.10 23:03
Правильно ищете, я думаю ок 50 кв на человека (в смысле 1 ккв) - это уже не социал. Я так свою сняла, до меня на нее претендовали 3 социальшика, но как я поняла, это им слишком много, такое не оплатят. Ну и еще, в доме где я живу, все немцы и по ощущениям на социальшики (т.е. работают), вообще не могу понять как я тут поселилась.
Плюс в помощь мне была подпись от теперь уже мужа в митфертраге и факс с его работы о доходах, он при этом в РФ живет. Может Вам так родители могут помочь?