Вход на сайт
кредит на покупку дома
NEW 29.10.10 17:15
Не унывайте! Вы можете спросить в банках или у независимого консультанта сможете ли вы профинансировать дом. Вам всё посчитают и скажут да или нет. Это ведь бесплатно.
Но вы будете знать например точно сколько это стоит и сколько может быть вам денег не хватает. Я ведь не знаю какой у вас доход в семье.
в ответ pupsikone1982 29.10.10 16:58
В ответ на:
хотя за ти годы что будешь копить, и если конечно не потеряешь работу, ты выплатишь бешеную сумму за кв. т.к. в Мюнхене за 3-комн. 900 - 1000 евро а то и болше / месяц уходит.
хотя за ти годы что будешь копить, и если конечно не потеряешь работу, ты выплатишь бешеную сумму за кв. т.к. в Мюнхене за 3-комн. 900 - 1000 евро а то и болше / месяц уходит.
Не унывайте! Вы можете спросить в банках или у независимого консультанта сможете ли вы профинансировать дом. Вам всё посчитают и скажут да или нет. Это ведь бесплатно.
Но вы будете знать например точно сколько это стоит и сколько может быть вам денег не хватает. Я ведь не знаю какой у вас доход в семье.
NEW 29.10.10 20:10
Если завтра помрешь - считай, что тебе крупно повезло. А вот если помрешь не до конца - тогда придется дом продавать. Но всё-равно останешься в долгах... Вообще говоря - навечно. В этом серьезный минус 100% финансирования.
А зондертильгунг ???
Это тоже нужно считать. Да и в принципе, своё жильё обходится дороже, чем съемное. Это закон природы. Поэтому своё жилье люди покупают не для выгоды, а для душевного комфорта
и морального удовлетворения.
Банк. Проценты. Или там дядя родной ?
в ответ LordDragon 29.10.10 09:08
В ответ на:
В случае неудачного жизненного расклада можно завтра умереть...
Жить то где то надо. Я вот строю дом.
В случае неудачного жизненного расклада можно завтра умереть...
Жить то где то надо. Я вот строю дом.
Если завтра помрешь - считай, что тебе крупно повезло. А вот если помрешь не до конца - тогда придется дом продавать. Но всё-равно останешься в долгах... Вообще говоря - навечно. В этом серьезный минус 100% финансирования.
В ответ на:
Жить то где то надо. Я вот строю дом. Буду за дом платить 1000 евро в месяц. Если в Кёльне новую квартиру снимать, то практически так же обойдётся.
Жить то где то надо. Я вот строю дом. Буду за дом платить 1000 евро в месяц. Если в Кёльне новую квартиру снимать, то практически так же обойдётся.
А зондертильгунг ???
В ответ на:
Зачем мне платить такие деньги какому-то дяде? Я лучше эти деньги в дом инвестирую.
Зачем мне платить такие деньги какому-то дяде? Я лучше эти деньги в дом инвестирую.
Банк. Проценты. Или там дядя родной ?
NEW 29.10.10 21:19

Простой расчёт:
за свой дом: 1400 € (Sondertilgung посчитал) в месяц на 15 лет и потом 300 € в месяц.
за съёмную квартиру: 1000 € в месяц до конца жизни. Хотя даже не факт, т.к. плату за квартиру почти каждый год повышают.
Как то не выходит так что бы своё жильё дороже обошлось. Кстати в 1400€ я даже посчитал Hausratversicherung. А вот в Miete
она ещё не входит.
В ответ на:
Да и в принципе, своё жильё обходится дороже, чем съемное. Это закон природы. Поэтому своё жилье люди покупают не для выгоды, а для душевного комфорта и морального удовлетворения.
Конечно. Да и в принципе, своё жильё обходится дороже, чем съемное. Это закон природы. Поэтому своё жилье люди покупают не для выгоды, а для душевного комфорта и морального удовлетворения.
Простой расчёт:
за свой дом: 1400 € (Sondertilgung посчитал) в месяц на 15 лет и потом 300 € в месяц.
за съёмную квартиру: 1000 € в месяц до конца жизни. Хотя даже не факт, т.к. плату за квартиру почти каждый год повышают.
Как то не выходит так что бы своё жильё дороже обошлось. Кстати в 1400€ я даже посчитал Hausratversicherung. А вот в Miete
она ещё не входит.
NEW 29.10.10 22:34
в ответ LordDragon 29.10.10 21:19
Вот, почитайте шутки ради:http://www.vz-nrw.de/UNIQ128838375716146/ftp/link797311A.html
У вас изначально было 1000 в месяц. За 15 лет это составляет 180.000 евро. То есть кредит берете тысяч так на сто? На это участок не купишь и дом не построишь в Кельне. То есть у вас Eigenkapital солидный. Так, конечно, можно покупать - изначальный вопрос был о покупке под 100% финансирования, и тут прав Стивен.
У вас изначально было 1000 в месяц. За 15 лет это составляет 180.000 евро. То есть кредит берете тысяч так на сто? На это участок не купишь и дом не построишь в Кельне. То есть у вас Eigenkapital солидный. Так, конечно, можно покупать - изначальный вопрос был о покупке под 100% финансирования, и тут прав Стивен.
NEW 29.10.10 23:00
Я не говорю что рисков нет. Но когда выплатишь кредит, то экономишь деньги. Ну а на съёмной квартире как и не экономил, так и не будешь экономить. Будешь только всё больше и больше перечислять фермитеру.
В ответ на:
Кредит на 35 лет, если плотить по 750 €. 250 € дополнительные расходы (налог, вода, отопление, страховки и т.д.). Кредит я могу выплатить за 15 лет, если буду в месяц плотить на 400 евро больше Sondertilgung. У вас изначально было 1000 в месяц. За 15 лет это составляет 180.000 евро. То есть кредит берете тысяч так на сто? На это участок не купишь и дом не построишь в Кельне. То есть у вас Eigenkapital солидный. Так, конечно, можно покупать - изначальный вопрос был о покупке под 100% финансирования, и тут прав Стивен.
Я не говорю что рисков нет. Но когда выплатишь кредит, то экономишь деньги. Ну а на съёмной квартире как и не экономил, так и не будешь экономить. Будешь только всё больше и больше перечислять фермитеру.
NEW 30.10.10 01:56
Есть такое магическое слово рюклаге, неведомое митеру... А также утепеление дома, капитальный ремонт, прокладка коммуникаций по улице... Добавлю, что налог на недвижимость становится всё больше и больше. И не будем забывать, что старый дом имеет обыкновение ветшать. Поэтому когда-то придется его сносить, что тоже стОит хороших денег...
в ответ LordDragon 29.10.10 21:19
В ответ на:
она ещё не входит.
она ещё не входит.
Есть такое магическое слово рюклаге, неведомое митеру... А также утепеление дома, капитальный ремонт, прокладка коммуникаций по улице... Добавлю, что налог на недвижимость становится всё больше и больше. И не будем забывать, что старый дом имеет обыкновение ветшать. Поэтому когда-то придется его сносить, что тоже стОит хороших денег...
NEW 30.10.10 02:03
При 100% финансировании риски возрастают раз примерно этак в 100 по сравнению с наличием 20-30% ЕК. Я так понимаю, что ты сейчас в самом начале пути и полное осмысление придет позже.
в ответ LordDragon 29.10.10 23:00
В ответ на:
При 100% финансировании риски возрастают раз примерно этак в 100 по сравнению с наличием 20-30% ЕК. Я так понимаю, что ты сейчас в самом начале пути и полное осмысление придет позже.
NEW 31.10.10 10:26
в ответ Boni 31.10.10 09:46
Одну только зарплату банк не рассматривает, а в вместе со стоимостью объекта.
Если вы хотите квартирку за 50.000 купить, то в месяц вы будете банку 250 евро выплачивать ( 5% цинзы и 1% тильгунг). В этом случае банку вовсе не надо, чтобы вы 4000 зарабатывали, а если объект 900.000 стоит, то вам даже этих 4.000 не хватит.
Если вы хотите квартирку за 50.000 купить, то в месяц вы будете банку 250 евро выплачивать ( 5% цинзы и 1% тильгунг). В этом случае банку вовсе не надо, чтобы вы 4000 зарабатывали, а если объект 900.000 стоит, то вам даже этих 4.000 не хватит.
NEW 31.10.10 12:06
Нет, не ровно настолько, а намного больше, потому что с увеличением доли финансирования риск банка возрастает намного быстрее, чем расходы заемщика.
в ответ Moi_nik 31.10.10 10:20
В ответ на:
Да, больше, НО ровно настолько, чтобы покрыть расходы на более высокий процент
Да, больше, НО ровно настолько, чтобы покрыть расходы на более высокий процент
Нет, не ровно настолько, а намного больше, потому что с увеличением доли финансирования риск банка возрастает намного быстрее, чем расходы заемщика.
Früher an Später denken!
NEW 31.10.10 12:48
в ответ Moi_nik 31.10.10 10:26
девушка я в курсе не 1 раз покупали, идите возьмите 300тысяч и распишите их по 500 евро на 150лет, чем меньше плотиш тем больше и дольше, тока я недумаю что с зарплатой 1500евро вам дадут кредит на 300 тысяч. У нас друзья взяли 280 тысяч, в месяц получают около 4 тысяч кредит плотят 1500 в месяц, постоянно в минусе и конца кредита невидят. Ну и нахрена такая радость если ничего себе позволить неможеш,тока пашиш на этот дом.
NEW 31.10.10 14:32
И насколько больше?
Банк высчитывает Einkommen минус Ausgaben. Ффсе
... Вы правы в том, требования к Übrschuss'у, который после этой операции остается, различен - одно дело финасирование 100% и другое дело 80%. Но это составляет буквально пару сотен евро, но не тысячи.
В ответ на:
Нет, не ровно настолько, а намного больше
Нет, не ровно настолько, а намного больше
И насколько больше?
Банк высчитывает Einkommen минус Ausgaben. Ффсе