Вход на сайт
кредит на покупку дома
NEW 27.10.10 15:33
кто знает какой банк сейчас дает самые выгодные кредиты / неименшие цинзы / без старткапитала?
сумма 290.000 евро
кто то так уже строился в бнедавном прошлом или собираетса?
кредит на покупку дома
сумма 290.000 евро
кто то так уже строился в бнедавном прошлом или собираетса?
кредит на покупку дома
NEW 27.10.10 22:31
Исходить из того, что и Kaufpreisnebenkosten должен банк финансировать?
Банки не особо любят >100% финансировать. ))) Некоторые из них предлагают Kaufpreisnebenkosten (5% + маклер,если есть) через Privatkerit финансировать. Проценты на него будут около 7,5%. А кредит на дом тогда будет около 5% на 10 лет + тильгунг...
Дополнительно на часть всей суммы (до 30% и до 100.000) можно будет взять KfW кредит, если вы для себя покупаете, а не для сдачи в аренду. Это будет около 3,3% на 10 лет.
в ответ pupsikone1982 27.10.10 15:33
В ответ на:
без старткапитала
без старткапитала
Исходить из того, что и Kaufpreisnebenkosten должен банк финансировать?
Банки не особо любят >100% финансировать. ))) Некоторые из них предлагают Kaufpreisnebenkosten (5% + маклер,если есть) через Privatkerit финансировать. Проценты на него будут около 7,5%. А кредит на дом тогда будет около 5% на 10 лет + тильгунг...
Дополнительно на часть всей суммы (до 30% и до 100.000) можно будет взять KfW кредит, если вы для себя покупаете, а не для сдачи в аренду. Это будет около 3,3% на 10 лет.
NEW 27.10.10 22:41
в ответ pupsikone1982 27.10.10 15:33
Кто- нибудь пробовал через Wohnbaugenossenschaft. Получается, что у них самые выгодные условия. В след. вторник поеду разузнавать подробности. Все вопросы подготовила. А может и не все. Если кто знает про их разные подводные камни, сообщите плиз. Хочу чтоб все было ясно. Если есть интерес, могу потом поделиться с народом.
NEW 28.10.10 21:51
Неужели вы не понимаете, что ваш ляйтер только плюсы расписывает, а про минусы не говорит? Не доверяете мне - прислушайтесь к коллективному разуму участников форума.
http://foren.germany.ru/immo/f/16517079.html?Cat=&page=1.85&view=&sb=&vc=1
в ответ Jeckson 28.10.10 21:27
В ответ на:
Разговаривала с ляйтером Genotek. Получается выгодно, особенно тем у кого нет возможности взять кредит. Вобще много плюсов. Буду искать минусы.
Разговаривала с ляйтером Genotek. Получается выгодно, особенно тем у кого нет возможности взять кредит. Вобще много плюсов. Буду искать минусы.
Неужели вы не понимаете, что ваш ляйтер только плюсы расписывает, а про минусы не говорит? Не доверяете мне - прислушайтесь к коллективному разуму участников форума.
http://foren.germany.ru/immo/f/16517079.html?Cat=&page=1.85&view=&sb=&vc=1
Früher an Später denken!
NEW 29.10.10 01:39
И, в случае неудачного жизненного расклада через год-два-три, даже успешная продажа дома не спасет от больших долгов, на которые будут идти проценты и проценты с процентов...
в ответ LordDragon 28.10.10 22:05
В ответ на:
Без стартового капитала не советую дом покупать, т.к. проценты больше.
Без стартового капитала не советую дом покупать, т.к. проценты больше.
И, в случае неудачного жизненного расклада через год-два-три, даже успешная продажа дома не спасет от больших долгов, на которые будут идти проценты и проценты с процентов...
29.10.10 01:54
Вы полагаете, что банк с глупа ума отказывается от клиента в вашем лице ?
Разумеется, нет... И вот тут появляются граждане, которые расписывают вам только плюсы. Или вы полагаете, что они заботятся о вашей выгоде ?
Разумеется, нет...
з.ы. Нам примерно так же впаривали тайм-шер много лет назад. Тоже расписывая очень выгодные плюсы. Но, услышав первый же наш вопрос о текущих взносах, налогах и расходах на содержание, гражданин немедленно закрыл презентацию и исчез навсегда...
в ответ Jeckson 28.10.10 21:27
В ответ на:
Вы полагаете, что банк с глупа ума отказывается от клиента в вашем лице ?
з.ы. Нам примерно так же впаривали тайм-шер много лет назад. Тоже расписывая очень выгодные плюсы. Но, услышав первый же наш вопрос о текущих взносах, налогах и расходах на содержание, гражданин немедленно закрыл презентацию и исчез навсегда...
NEW 29.10.10 09:08
Жить то где то надо. Я вот строю дом. Буду за дом платить 1000 евро в месяц. Если в Кёльне новую квартиру снимать, то практически так же обойдётся.
Зачем мне платить такие деньги какому-то дяде? Я лучше эти деньги в дом инвестирую.
В ответ на:
В случае неудачного жизненного расклада можно завтра умереть...И, в случае неудачного жизненного расклада через год-два-три, даже успешная продажа дома не спасет от больших долгов, на которые будут идти проценты и проценты с процентов...
Жить то где то надо. Я вот строю дом. Буду за дом платить 1000 евро в месяц. Если в Кёльне новую квартиру снимать, то практически так же обойдётся.
Зачем мне платить такие деньги какому-то дяде? Я лучше эти деньги в дом инвестирую.
NEW 29.10.10 13:10
в ответ Leo_lisard 27.10.10 22:53
http://%F0%CF%DE%C9%D4%C1%CA%D4%C5%20%D0%D2%CF%20%CD%C9%D4%CB%C1%D5%C6...
Где прочитать ? Что Вы знаете о миткауф ?
NEW 29.10.10 14:11
Лучше не читать. Зачем это надо?
Прикол в том, что когда покупаешь дом в кредит, то дом принадлежит вам.
А миткауф такая штука, что дом переписывают только после 10-20 лет. Но не факт,
что дом к тому времени не продадут кому-то другому. Платишь столько лет,
а потом оказывается, что дом перепродали какому нибудь инвестору, или фирма
обанкротилась и дом принадлежит кредиторам.
Зачем такой геморой?
В ответ на:
Лучше не читать. Зачем это надо?
Прикол в том, что когда покупаешь дом в кредит, то дом принадлежит вам.
А миткауф такая штука, что дом переписывают только после 10-20 лет. Но не факт,
что дом к тому времени не продадут кому-то другому. Платишь столько лет,
а потом оказывается, что дом перепродали какому нибудь инвестору, или фирма
обанкротилась и дом принадлежит кредиторам.
Зачем такой геморой?