Login
кредит на покупку дома
NEW 31.10.10 15:12
Не скажите... В Хюпоферайнсбанке это составляет 500 евро, плюс еще 200 евро на каждого нового члена семьи, начиная от четвертого.
in Antwort Moi_nik 31.10.10 14:32
В ответ на:
это составляет буквально пару сотен евро
это составляет буквально пару сотен евро
Не скажите... В Хюпоферайнсбанке это составляет 500 евро, плюс еще 200 евро на каждого нового члена семьи, начиная от четвертого.
Früher an Später denken!
NEW 31.10.10 16:09
in Antwort Leo_lisard 31.10.10 15:12
Так это вы сейчас про Лебенсхальтунгскостен. Они подсчитываются каждым банком и входят в Аусгабен
И теперь возвращаясь снова к тому, что я выше писала: Айнкоммен минус Аусгабен.
И теперь возвращаясь снова к тому, что я выше писала: Айнкоммен минус Аусгабен.
NEW 31.10.10 17:30
in Antwort Moi_nik 31.10.10 16:09
NEW 31.10.10 23:25
in Antwort Moi_nik 31.10.10 16:09
и сколько по-вашему должна быть зарплата, чтобы дали кредит в 300 тыщ. без начального капитала?
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 01.11.10 00:03
Хороший вопрос!
Итак, семья из 3 человек, на жизнь надо 1000, небенкостен - 200, кредит - 1500, страховки паушально - 100, машина паушально - 150, резерв - 500, итого 3450. Вычитаем киндергельд, добавляем лебенсферзихерунг, выходит 4500 брутто это минимум.
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала? Тратит всё, что зарабатывает? Тогда из каких денег будет платить кредит? Или еще хуже: пропивает, прокуривает, проигрывает и т.д. Банку проще отказать, чем связываться с проблемным клиентом.
in Antwort kovcheg 31.10.10 23:25
В ответ на:
и сколько по-вашему должна быть зарплата, чтобы дали кредит в 300 тыщ. без начального капитала?
Хороший вопрос!
Итак, семья из 3 человек, на жизнь надо 1000, небенкостен - 200, кредит - 1500, страховки паушально - 100, машина паушально - 150, резерв - 500, итого 3450. Вычитаем киндергельд, добавляем лебенсферзихерунг, выходит 4500 брутто это минимум.
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала? Тратит всё, что зарабатывает? Тогда из каких денег будет платить кредит? Или еще хуже: пропивает, прокуривает, проигрывает и т.д. Банку проще отказать, чем связываться с проблемным клиентом.
Früher an Später denken!
NEW 01.11.10 00:44
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17341071&Board=immo
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17345455&Board=immo
in Antwort Jeckson 01.11.10 00:08
В ответ на:
А где почесть про этот Миткауф?
А где почесть про этот Миткауф?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17341071&Board=immo
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17345455&Board=immo
NEW 01.11.10 07:58
Вот именно. Причем если платить по 1,5 тыщи в месяц за кредит, то только основной долг можно погасить через 17!!!
лет, а еще проценты. А где гарантия, что человек вообще сможет по 1,5 тысячи платить в течение 30 лет.
Возможно, в каком-нибудь банке и можно получить кредит. Но прежде всего самому нужно подумать, стоит ли вообще с таким связываться.
in Antwort Leo_lisard 01.11.10 00:03
В ответ на:
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала? Тратит всё, что зарабатывает? Тогда из каких денег будет платить кредит?
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала? Тратит всё, что зарабатывает? Тогда из каких денег будет платить кредит?
Вот именно. Причем если платить по 1,5 тыщи в месяц за кредит, то только основной долг можно погасить через 17!!!
Возможно, в каком-нибудь банке и можно получить кредит. Но прежде всего самому нужно подумать, стоит ли вообще с таким связываться.
NEW 01.11.10 09:07
in Antwort Leo_lisard 31.10.10 17:30
Даже если Хипоферайнсбанк требует наличие денег сверх стандаотных аусгабен, то нафиг этот Хипоферайнсбанк! В Германии куча других банков, которые этот геморрой не устраивают
NEW 01.11.10 09:19
Например, на одного человека подсчеты:
- цинзы 5% и тильгунг 1% = 1.500
- лебенсхальтунгскостен(поесть, одеться, машина) - по-разному банки рассчитывают, например, DiBa = 550, DSL = 750
- бевиртшафтунгскостен 2евро * 1 квадратный метр. Например, дом 130 кв.м = 260
- возьмем дополнительно 150-200 евро, который хотели бы банки видеть в виде юбершуса, так как финансирование без собст. капитала
То есть где-то 2,7 тыс. евро минимум зарплата.
Если есть дополнительные кредиты, то соответственно зарплата должна увеличиться.
in Antwort kovcheg 31.10.10 23:25
В ответ на:
Например, на одного человека подсчеты:
- цинзы 5% и тильгунг 1% = 1.500
- лебенсхальтунгскостен(поесть, одеться, машина) - по-разному банки рассчитывают, например, DiBa = 550, DSL = 750
- бевиртшафтунгскостен 2евро * 1 квадратный метр. Например, дом 130 кв.м = 260
- возьмем дополнительно 150-200 евро, который хотели бы банки видеть в виде юбершуса, так как финансирование без собст. капитала
Если есть дополнительные кредиты, то соответственно зарплата должна увеличиться.
NEW 01.11.10 09:21
А бывает, что есть собст. капитал, но человек все равно хочет 100% финасировать
in Antwort Leo_lisard 01.11.10 00:03
В ответ на:
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала?
Теперь, внимание, вопрос: человек зарабатывает хорошие деньги, почему нет собственного капитала?
А бывает, что есть собст. капитал, но человек все равно хочет 100% финасировать
NEW 01.11.10 10:49
in Antwort Moi_nik 01.11.10 09:19
Судя по всему, девушка профессионально занимается финансированием. Точнее, финансированием клиентов без капитала и с кредитами. Что является одним из признаков лохотрона.
Früher an Später denken!
NEW 01.11.10 10:52
1. Лебенсхальтунгскостен считаются без машины. Машина (паушально) - от 50 до 150 евро в месяц, страховки (паушально) - 100 евро в месяц.
2. А теперь возьмите лебенсхальтунгскостен на семью из 3 человек, как в моем примере, чтобы сравнивать по-честному.
В ответ на:
лебенсхальтунгскостен(поесть, одеться, машина) - по-разному банки рассчитывают, например, DiBa = 550, DSL = 750
лебенсхальтунгскостен(поесть, одеться, машина) - по-разному банки рассчитывают, например, DiBa = 550, DSL = 750
1. Лебенсхальтунгскостен считаются без машины. Машина (паушально) - от 50 до 150 евро в месяц, страховки (паушально) - 100 евро в месяц.
2. А теперь возьмите лебенсхальтунгскостен на семью из 3 человек, как в моем примере, чтобы сравнивать по-честному.
Früher an Später denken!
NEW 01.11.10 14:32
Это на какое количество человек?
Кстати, Лео прав, машина отдельно считается.
И страховки вы забыли. Кстати, нам банк считал страховки не паушально, а так, как они есть. При ЗП в 3000 (как в вашем примере) это уже порядка 450 в месяц.
имхо, с ЗП в 2700 брать кредит на 300 тыщ. равносильно самоубийству. Но если кому-то хочется жить 30 лет исключительно на кредит... Хотя конечно, каждому свое.
В ответ на:
И страховки вы забыли. Кстати, нам банк считал страховки не паушально, а так, как они есть. При ЗП в 3000 (как в вашем примере) это уже порядка 450 в месяц.
В ответ на:
имхо, с ЗП в 2700 брать кредит на 300 тыщ. равносильно самоубийству. Но если кому-то хочется жить 30 лет исключительно на кредит... Хотя конечно, каждому свое.
NEW 01.11.10 15:35

Что вас натолкнуло на такой бурный полет фантазии? ))
Лохотрон, что банки финансируют 100%? Ну, тогда да, в Германии есть банки-лохотроны. )))
P.S. я НЕ занимаюсь финансированием. Ни со стартовым капиталом, ни без.
in Antwort Leo_lisard 01.11.10 10:49
В ответ на:
Судя по всему, девушка профессионально занимается финансированием. Точнее, финансированием клиентов без капитала и с кредитами.
Судя по всему, девушка профессионально занимается финансированием. Точнее, финансированием клиентов без капитала и с кредитами.
В ответ на:
Что является одним из признаков лохотрона
Что является одним из признаков лохотрона
Лохотрон, что банки финансируют 100%? Ну, тогда да, в Германии есть банки-лохотроны. )))
P.S. я НЕ занимаюсь финансированием. Ни со стартовым капиталом, ни без.
NEW 01.11.10 15:38
DSL, например, не считает отдельно.
Я не спорю, что есть банки, у которых куча заморочек, что даже человек с хорошей зарплатой не получит у них кредиты. Но зачем идти в эти банки? Благо в Германии их много и у каждого банка свои критерии. Не подходит человек под критерии этого банка, идет в другой... Проблемы тоже
А что у меня было не по-честному? )) Девушка ведь не спрашивала про семью из 3-х человек, она просто спросила "сколько должна быть зарплата"
У DSL, например, на 2-их взрослых 875 и 185 на ребенка...
Получается где-то 3.000. Нетто, разумеется...
in Antwort Leo_lisard 01.11.10 10:52
В ответ на:
DSL, например, не считает отдельно.
Я не спорю, что есть банки, у которых куча заморочек, что даже человек с хорошей зарплатой не получит у них кредиты. Но зачем идти в эти банки? Благо в Германии их много и у каждого банка свои критерии. Не подходит человек под критерии этого банка, идет в другой... Проблемы тоже
В ответ на:
чтобы сравнивать по-честному.
чтобы сравнивать по-честному.
А что у меня было не по-честному? )) Девушка ведь не спрашивала про семью из 3-х человек, она просто спросила "сколько должна быть зарплата"
В ответ на:
А теперь возьмите лебенсхальтунгскостен на семью из 3 человек, как в моем примере
А теперь возьмите лебенсхальтунгскостен на семью из 3 человек, как в моем примере
У DSL, например, на 2-их взрослых 875 и 185 на ребенка...
Получается где-то 3.000. Нетто, разумеется...
NEW 01.11.10 15:41
На одного. Кстати, сейчас посмотрела рихтлиниен DSL. Я ошиблась, у них на одного человека не 750, а 700...
Про машину я выше ответила :)
А страховки я не забыла. Просто подсчет я вела только расходов, связанных с домом...
У нас тоже,кстати, банк отдельно страховки считал.
Да, при такой зарплате мало, что дополнительно себе позволить можно... По сути, это будет жизнь ради кредита...
in Antwort kovcheg 01.11.10 14:32
В ответ на:
В ответ на:
На одного. Кстати, сейчас посмотрела рихтлиниен DSL. Я ошиблась, у них на одного человека не 750, а 700...
В ответ на:
И страховки вы забыли. Кстати, нам банк считал страховки не паушально, а так, как они есть.
И страховки вы забыли. Кстати, нам банк считал страховки не паушально, а так, как они есть.
Про машину я выше ответила :)
А страховки я не забыла. Просто подсчет я вела только расходов, связанных с домом...
У нас тоже,кстати, банк отдельно страховки считал.
В ответ на:
Да, при такой зарплате мало, что дополнительно себе позволить можно... По сути, это будет жизнь ради кредита...
NEW 01.11.10 16:01
Для рядового пользователя вы слишком много знаете про то, в каком банке какие рихтлиниен и т.д.
in Antwort Moi_nik 01.11.10 15:35
В ответ на:
Для рядового пользователя вы слишком много знаете про то, в каком банке какие рихтлиниен и т.д.
Früher an Später denken!