Вход на сайт
Повысилась квартплата. Что делать?
1118
12.10.10 12:09
Здравствуйте.
1-го июля мама получила квартиру. Она ее долго искала. Нам надо жить рядом, т.к. мне иногда нужна ее помощь. А на днях многие в нашем районе получили письма, что с 2008 года цены были заморожены и сейчас их отпускают. Получается, что мамина квартира дорожает на 40 евро. Скажите, пожалуйста, могут ли маму попросить съехать с этой квартиры? Могут ли пойти на встречу, в связи с нашей ситуацией, и пропустить маме эту квартиру? Очень жду совета.
С уважением Юлия.
1-го июля мама получила квартиру. Она ее долго искала. Нам надо жить рядом, т.к. мне иногда нужна ее помощь. А на днях многие в нашем районе получили письма, что с 2008 года цены были заморожены и сейчас их отпускают. Получается, что мамина квартира дорожает на 40 евро. Скажите, пожалуйста, могут ли маму попросить съехать с этой квартиры? Могут ли пойти на встречу, в связи с нашей ситуацией, и пропустить маме эту квартиру? Очень жду совета.
С уважением Юлия.
NEW 12.10.10 13:17
в ответ Julia_9 12.10.10 12:09
Мам получает соц. помощь? Квартира в данный момент соотв. соц. нормам? Если после добавки 40 Е квартира будет превышать нормы, она получит письмо с требованием в теч. 6 мес. поменять квартиру. В ответ на это письмо она может указать все свои важные причины, почему для неё переезд невозможен. Там будет решать амт, платить по полной или соц. мин. Она может оставатъся в квартире. Переезжать её никто заставить не может. Самое страшно, что может случиться - амт будет платить соц. норму, разницу ей придётся платить самой.
NEW 12.10.10 19:25
в ответ Julia_9 12.10.10 12:09
Имеите также ввиду, что повышение квартплаты может состояться самое раннее после года со дня действия договора об аренде (Jahressperrfrist). Я так поняла, что ваша мама заселилась в этом году, следовательно самое раннее повышение может состоятся к 1. июля след. года.
NEW 13.10.10 12:28
в ответ sw1677 12.10.10 19:25
Спасибо большое. Да, мама получила квартиру в июле этого года. Но дело в том, что письма получили еще несколько человек, у которых квартиры от этой фирмы, но не все. У меня тоже квартира от этой фирмы, но я такое письмо не получала. В нем написано, что в 2008 году цены были "заморожены" и сейчас их "разморозили".
NEW 13.10.10 14:11
в ответ Julia_9 13.10.10 12:28
В ответ на:
Но дело в том, что письма получили еще несколько человек, у которых квартиры от этой фирмы, но не все. У меня тоже квартира от этой фирмы, но я такое письмо не получала.
Это ничего не значит. Но дело в том, что письма получили еще несколько человек, у которых квартиры от этой фирмы, но не все. У меня тоже квартира от этой фирмы, но я такое письмо не получала.
В ответ на:
В нем написано, что в 2008 году цены были "заморожены" и сейчас их "разморозили".
Приведите дословный немецкий текст обоснования для повышения, выражение "были заморожены и сейчас их разморозили" мне ни о чем не говорит, кроме того, что повышение не было обусловлено Modernisierung.В нем написано, что в 2008 году цены были "заморожены" и сейчас их "разморозили".
NEW 14.10.10 15:28
Еще не вечер - получите и вы . Всему свое время
в ответ sw1677 13.10.10 14:11
В ответ на:
Но дело в том, что письма получили еще несколько человек, у которых квартиры от этой фирмы, но не все. У меня тоже квартира от этой фирмы, но я такое письмо не получала.
Еще не вечер - получите и вы . Всему свое время
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.10.10 13:29
Все зависит от конкретного чиновника который перечисляет квартплату, и от города к городу по разному
В Бонне и Берлине разрешают жить и в более дорогой квартире, если Mieter сам доплачивает разницу. Хотя по логике живущему на социал брать доплату неоткуда, ну да в немецких госконторах с логикой всегда проблемы
Вам проще поинтересоваться у таких-же людей в вашем городе, и желательно посещающих того же социалбератора, что и ваша мама...
В ответ на:
Здравствуйте.
С уважением Юлия.
Здравствуйте.
С уважением Юлия.
Все зависит от конкретного чиновника который перечисляет квартплату, и от города к городу по разному
В Бонне и Берлине разрешают жить и в более дорогой квартире, если Mieter сам доплачивает разницу. Хотя по логике живущему на социал брать доплату неоткуда, ну да в немецких госконторах с логикой всегда проблемы
Вам проще поинтересоваться у таких-же людей в вашем городе, и желательно посещающих того же социалбератора, что и ваша мама...