Login
Вчем подвох дешевых домов
12.10.10 11:51
на что обратить внимание при покупке дома почему один стоит 120 а другой наполовину меньше? хотя годом размером одинаковые? насколько рисковано покупать дешевый дом этак тыс за 20 или 30?
NEW 12.10.10 12:20
20 тыс за дом, пусть даже без участка (аренда) - это вообще какая-то фантастическая сумма.
Вы посмотрите ради интереса оба дома - за 120 и другой наполовину меньше. Может вам сразу ясно станет, почему такая разница.
ПыСы. А где такие дешевые дома? Просто интересно. Это в Германии?
in Antwort Lili820 12.10.10 11:51
В ответ на:
насколько рисковано покупать дешевый дом этак тыс за 20 или 30?
насколько рисковано покупать дешевый дом этак тыс за 20 или 30?
20 тыс за дом, пусть даже без участка (аренда) - это вообще какая-то фантастическая сумма.
Вы посмотрите ради интереса оба дома - за 120 и другой наполовину меньше. Может вам сразу ясно станет, почему такая разница.
ПыСы. А где такие дешевые дома? Просто интересно. Это в Германии?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.10.10 12:58
Большую роль играет место расположения (в зависимости от того, в хорошем районе недвижимость или в совсем плохом, цена может в два раз отличаться). Ещё - состояние дома. Одни хозяева поддерживали его, постоянно обновляли-ремонтировали, а другие с момента постройки в 60-х годах даже обои не поменяли, не говоря уже о всех "внутренностях" дома (да-да, есть и такие).
Дома есть по 20-30-60 тысяч, недавно видела неподалёку...земля БВ, а в восточных землях, наверное, их вообще куча.
Дома есть по 20-30-60 тысяч, недавно видела неподалёку...земля БВ, а в восточных землях, наверное, их вообще куча.
Ну жопаделать!
NEW 12.10.10 13:06
да полно их, особенно памятников истории, там такие кап-вложения обязан вложит, что и за 10 тебе продадут
in Antwort Maikop 12.10.10 12:20
В ответ на:
20 тыс за дом,
20 тыс за дом,
да полно их, особенно памятников истории, там такие кап-вложения обязан вложит, что и за 10 тебе продадут
NEW 12.10.10 13:19
in Antwort the king boss 12.10.10 13:06
Ааа, понятно. 
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 13.10.10 17:17
"почему один стоит 120 а другой наполовину меньше?" - очень часто бывает, что тот который дешевле - лучше чем более дорогой. Все зависит от хозяина и причины продажи. Например бабушка живет одна и ей уже тяжело одной... , а родственники работают и хотят ее в дом престарелых отдать. При этом(!) надо срочно(!) продать ее дом. Деньги все(!) заберет государство. Поэтому такой дом продается за примерно 2 недели и за полцены. Тут надо не проспать! И по 2-3 раза в день искать по всем сайтам и особенно местным газетам!
NEW 13.10.10 21:23
in Antwort OpljaNet 13.10.10 17:17
Ну зачем сказки такие рассказывать. Никто даже срочно не продаёт за пол цены
NEW 13.10.10 21:28
in Antwort pallada0 13.10.10 21:23
NEW 13.10.10 22:15
in Antwort pallada0 13.10.10 21:23
"Никто даже срочно не продаёт за пол цены" - а какой смысл родственникам бабушки продавать дом например 3 года по нормальной цене???!!! Государство требует уже сейчас ДЕНЬГИ за то имущество которое она имеет. И это главное условие(!), что бы ее поместили в дом престарелых. Наследники получат НОЛЬ из ее наследства! Включите пожалуйста свой здравый смысл! И ответе на простой вопрос: Зачем родственникам головная боль на 3 и более лет?
Например в небольшом городе дом бабушки государство оценило в 63тыс. евро. Следовательно продавать его даже за 100тыс. нет никакого смысла. Если даже рядом продаются такие же дома по 120тыс. Дома в этом городе продаются в среднем 3-7 лет и никто не горит желанием их покупать. Очень бы хотелось услышать вашу "сказку" про бабушку и ее никому ненужный дом. (наследникам не нужный дом)
Например в небольшом городе дом бабушки государство оценило в 63тыс. евро. Следовательно продавать его даже за 100тыс. нет никакого смысла. Если даже рядом продаются такие же дома по 120тыс. Дома в этом городе продаются в среднем 3-7 лет и никто не горит желанием их покупать. Очень бы хотелось услышать вашу "сказку" про бабушку и ее никому ненужный дом. (наследникам не нужный дом)
NEW 13.10.10 22:20
in Antwort OpljaNet 13.10.10 22:15
как раз у меня со здравым смыслом всё в порядке. А по этому поводу даже писать много букв не хочу.
NEW 13.10.10 22:32
in Antwort pallada0 13.10.10 22:20
А вот это высказывание ставит под сомнение Вами написанное.
Но всё равно по приколу
.
Но всё равно по приколу
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.10.10 05:09
Нельзя паушализировать. Как правило - чем дороже - тем лучше. Но есть бешенная прорва исключений. Каждый раз смотреть надо и, если что, реагировать быстро. Если обладать трезвым пониманием предмета и оценкой последующих расходов - можно сэкономить кучу денег.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.10.10 10:03
in Antwort Lili820 13.10.10 19:24
чудес не бывает. или бывают, но очень редко. только площади и положения для оценки дома недостаточно.
нужно смотреть, какой по площади участок, есть ли пристройки (гараж, карпот и т.п.), какая постройка (массивная, фертигхаус, фахверк), какого года, есть ли келлер и в каком он состоянии. Очень важный момент, какое в доме отопление, и если его надо модернизировать - опять же прибавляйте это к цене. Опять же окна-двери, насколько ухоженный дом и участок, в хорошем ли состоянии сантехника, потолки, полы, электрика, есть ли сырость и плесень, устраивает ли вас расположение комнат.
чтобы понять, насколько справедлива цена, нужно поездить и посмотреть не только снаружи, но и внутри. только после этого вы сможете сложить общее впечатление о вашем регионе и о ценах. ну и опять же, если брать дом, в котором необходим ремонт, нужно прикинуть его масштабы, нужно ли привлекать специалистов, во сколько это обойдется и стоит ли игра свеч.
нужно смотреть, какой по площади участок, есть ли пристройки (гараж, карпот и т.п.), какая постройка (массивная, фертигхаус, фахверк), какого года, есть ли келлер и в каком он состоянии. Очень важный момент, какое в доме отопление, и если его надо модернизировать - опять же прибавляйте это к цене. Опять же окна-двери, насколько ухоженный дом и участок, в хорошем ли состоянии сантехника, потолки, полы, электрика, есть ли сырость и плесень, устраивает ли вас расположение комнат.
чтобы понять, насколько справедлива цена, нужно поездить и посмотреть не только снаружи, но и внутри. только после этого вы сможете сложить общее впечатление о вашем регионе и о ценах. ну и опять же, если брать дом, в котором необходим ремонт, нужно прикинуть его масштабы, нужно ли привлекать специалистов, во сколько это обойдется и стоит ли игра свеч.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 15.10.10 11:31
in Antwort bigmaks 14.10.10 05:09
NEW 17.10.10 20:42
дом, который продаёт сам хояин значительно дороже, чем тот что на продажу выставлен банком, его в принципе не интересует стоимость дома, банк пытается лишь свои деньги вернуть.
NEW 17.10.10 22:20
in Antwort magnolija2009 17.10.10 20:42
банк как правило уже получил эти деньги в виде процентов и ещё при продаже дома наварится. может поэтому и цены у банка не высокие, т.к. навар всё равно в два раза больше 
NEW 17.10.10 23:16
Дом от частного продавца не дороже, просто частник за него хочет больше средней цены на дома в своём регионе.
За сколько он его продаст, знает только покупатель и финансамт, если конечно часть денег не была заплачена по чорному.
in Antwort magnolija2009 17.10.10 20:42
В ответ на:
дом, который продаёт сам хояин значительно дороже, чем тот что на продажу выставлен банком,
дом, который продаёт сам хояин значительно дороже, чем тот что на продажу выставлен банком,
Дом от частного продавца не дороже, просто частник за него хочет больше средней цены на дома в своём регионе.
За сколько он его продаст, знает только покупатель и финансамт, если конечно часть денег не была заплачена по чорному.
NEW 17.10.10 23:24
Наварится только в том случае, если желаюшие купить начнут перебивать цену.
Цены невысокие, потому чтобы объязательно продать и как можно скорее, а не держать тот объект в виде мёртвого баласта.
Время деньги и банкиры об этом знают.
in Antwort Fetisov5 17.10.10 22:20
В ответ на:
банк как правило уже получил эти деньги в виде процентов и ещё при продаже дома наварится.
банк как правило уже получил эти деньги в виде процентов и ещё при продаже дома наварится.
Наварится только в том случае, если желаюшие купить начнут перебивать цену.
В ответ на:
может поэтому и цены у банка не высокие,
может поэтому и цены у банка не высокие,
Цены невысокие, потому чтобы объязательно продать и как можно скорее, а не держать тот объект в виде мёртвого баласта.
Время деньги и банкиры об этом знают.
NEW 19.10.10 18:32
in Antwort Ceus 17.10.10 23:24
банк выставляет на аукцион дом по сумме остаточного кредита (или чуть выше) ему свои деньги надо вернуть, остальное не волнует... поэтому и дома, выставленные на аукцион значительно дешевле их реальной стоимости, если тот же самый дом продаёт хозяин, цена будит совсем другой - выше и на много , это я имела ввиду)
NEW 19.10.10 22:27
in Antwort magnolija2009 19.10.10 18:32
Банк выставляет объект на аукцион по оценочной стоимости, а никак не по стоимости кредита. Для этого приглашают гутахтера, который делает оценку дома, его расчеты можно почитать в гутахтене.
Другое дело, что дом можно приобрести дешевле, чем по оценочной стоимости, иногда даже намного дешевле, но, как показывает практика, хорошие объекты редко доживают до второго термина
Другое дело, что дом можно приобрести дешевле, чем по оценочной стоимости, иногда даже намного дешевле, но, как показывает практика, хорошие объекты редко доживают до второго термина
NEW 20.10.10 20:41
да что вы говорите.... только в прошлом году через это прошли - оценочная стоимость была 250тыс, долг по кредитам 90, на аукцион дом выставлялся за 110....
in Antwort kovcheg 19.10.10 22:27
В ответ на:
Банк выставляет объект на аукцион по оценочной стоимости, а никак не по стоимости кредита.
Банк выставляет объект на аукцион по оценочной стоимости, а никак не по стоимости кредита.
да что вы говорите.... только в прошлом году через это прошли - оценочная стоимость была 250тыс, долг по кредитам 90, на аукцион дом выставлялся за 110....
NEW 20.10.10 21:12
in Antwort magnolija2009 20.10.10 20:41
что вы имеете в виду под словом "выставлялся"? за сколько он был продан?
Если это первый термин, то можно купить дом как минимум за 50% стоимости, а если кредитор захочет, то только от 70%.
я прекрасно знаю, о чем говорю, этот вопрос у меня очень хорошо проработан. так что если у вас будут вопросы - спрашивайте
Если это первый термин, то можно купить дом как минимум за 50% стоимости, а если кредитор захочет, то только от 70%.
я прекрасно знаю, о чем говорю, этот вопрос у меня очень хорошо проработан. так что если у вас будут вопросы - спрашивайте
NEW 20.10.10 23:14
Нет, банк выставляет объект по оценке независимового эксперта (гутахтера).
За то волнует должника. И если должник заметит, что объект выставлен по заниженой цене, то имеет право результат аукциона опротестовать и будет прав.
Не зря говорят, что на базаре два дурака - один покупает, другой продаёт.
Это так с домами, а вот с земельными участками дела обстоят несколько иначе..
Цену за М² устанавливает гемайнда и за этим следит и не позволяет продать дороже и так же дешевле, хотя казалось бы хозяин участка частное лицо, ан нет - хозяин, а не барин.
in Antwort magnolija2009 19.10.10 18:32
В ответ на:
банк выставляет на аукцион дом по сумме остаточного кредита (или чуть выше) ему свои деньги надо вернуть,
банк выставляет на аукцион дом по сумме остаточного кредита (или чуть выше) ему свои деньги надо вернуть,
В ответ на:
остальное не волнует...
остальное не волнует...
За то волнует должника. И если должник заметит, что объект выставлен по заниженой цене, то имеет право результат аукциона опротестовать и будет прав.
В ответ на:
если тот же самый дом продаёт хозяин, цена будет совсем другой - выше и на много , это я имела ввиду)
Естественно, потому что за спиной хозяина дома стоит только его жена, без всяких там гутахтеров и как хозяину ему никто не запретит просить цену за своё имущество такую, какую он хочет. Только вот продаст ли он за такую цену
- это никто наперёд сказать не может. если тот же самый дом продаёт хозяин, цена будет совсем другой - выше и на много , это я имела ввиду)
Не зря говорят, что на базаре два дурака - один покупает, другой продаёт.
Это так с домами, а вот с земельными участками дела обстоят несколько иначе..
Цену за М² устанавливает гемайнда и за этим следит и не позволяет продать дороже и так же дешевле, хотя казалось бы хозяин участка частное лицо, ан нет - хозяин, а не барин.
NEW 20.10.10 23:18
Прошли - это далеко ещё не значит что прошли правильно с соблюдением всех законов касающихся ферштайгерунг.
Кто это оценил?
...а продали за сколько?
Интересно, не вы ли были в роли дожников?
in Antwort magnolija2009 20.10.10 20:41
В ответ на:
да что вы говорите.... только в прошлом году через это прошли
да что вы говорите.... только в прошлом году через это прошли
Прошли - это далеко ещё не значит что прошли правильно с соблюдением всех законов касающихся ферштайгерунг.
В ответ на:
оценочная стоимость была 250тыс,
оценочная стоимость была 250тыс,
Кто это оценил?
В ответ на:
на аукцион дом выставлялся за 110....
на аукцион дом выставлялся за 110....
...а продали за сколько?
NEW 21.10.10 18:23
in Antwort Ceus 20.10.10 23:18
NEW 21.10.10 18:57
так за 110 и продан..... сразу схватили
можно было конечно ждать и на повторном аукционе он был бы дешевле, но нужен был именно этот дом и желащих было много
спасибо за предложение

in Antwort kovcheg 20.10.10 21:12
В ответ на:
за сколько он был продан?
за сколько он был продан?
так за 110 и продан..... сразу схватили
можно было конечно ждать и на повторном аукционе он был бы дешевле, но нужен был именно этот дом и желащих было много
В ответ на:
так что если у вас будут вопросы - спрашивайте
так что если у вас будут вопросы - спрашивайте
спасибо за предложение
NEW 21.10.10 18:58
надеюсь вы копию док-в не потребуете
in Antwort Ceus 20.10.10 23:14
В ответ на:
NEW 21.10.10 19:02
возможно, спорить не буду
in Antwort Ceus 20.10.10 23:14
В ответ на:
возможно, спорить не буду
NEW 21.10.10 19:42
В принципе - Вы правы. Но как §74 со стороны истца, так и §85 со стороны суда - может, но не обязан быть применен. Так что возможны варианты.
in Antwort kovcheg 20.10.10 21:12, Zuletzt geändert 21.10.10 19:43 (bigmaks)
В ответ на:
В принципе - Вы правы. Но как §74 со стороны истца, так и §85 со стороны суда - может, но не обязан быть применен. Так что возможны варианты.
NEW 21.10.10 19:45
Т.е. как это не потребую???
in Antwort magnolija2009 21.10.10 18:58
В ответ на:
Т.е. как это не потребую???
NEW 21.10.10 22:51
in Antwort bigmaks 21.10.10 19:42
конечно, могут быть варианты. объект может и за 50% стоимости с аукциона уйти еще в первый термин.
но ситуация, когда в первый термин объект ушел за 110 тысяч при оценочной стоимости в 250, мне непонятна. самое меньшее, за что его могли купить - это 125 тысяч.
но ситуация, когда в первый термин объект ушел за 110 тысяч при оценочной стоимости в 250, мне непонятна. самое меньшее, за что его могли купить - это 125 тысяч.
NEW 21.10.10 22:53
а, ну ясно. ситуация из серии "слышал звон..."
in Antwort magnolija2009 21.10.10 18:23
В ответ на:
соседи
соседи
а, ну ясно. ситуация из серии "слышал звон..."
NEW 21.10.10 22:57
А то, что выше вы писали, что сами прошли через это...а соседи могут наговорить так как им это покажется жалобней, т.е. одни эмоции, далёкие от того, чем мы здесь разбираемся.
250 Тыс. и 110 Тыс. уж очень несопоставимая цена.
Скорее всего кто-то из вас врёт - Вы или ваши соседи.
in Antwort magnolija2009 21.10.10 18:23
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
соседи
а что?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
соседи
а что?
А то, что выше вы писали, что сами прошли через это...а соседи могут наговорить так как им это покажется жалобней, т.е. одни эмоции, далёкие от того, чем мы здесь разбираемся.
250 Тыс. и 110 Тыс. уж очень несопоставимая цена.
Скорее всего кто-то из вас врёт - Вы или ваши соседи.
NEW 21.10.10 23:06
Если можно, то у меня вопрос по ходу самих торгов,
1.Как делается гебот, письменно или устно?
2.Сколько времени длятся торги и устанавливается какой-то лемит времени между геботами на обдумывание.
3. Как я понял, то за каждый гебот нужно заплатить 100€. по мимо 10% зихерунггебюры.
4. Вернут ли эти деньги, если выставленый объект купить не удалось?
in Antwort kovcheg 20.10.10 21:12
В ответ на:
Если можно, то у меня вопрос по ходу самих торгов,
2.Сколько времени длятся торги и устанавливается какой-то лемит времени между геботами на обдумывание.
3. Как я понял, то за каждый гебот нужно заплатить 100€. по мимо 10% зихерунггебюры.
NEW 21.10.10 23:58
Возможно, эта процедура немного отличается в зависимости от суда, но в целом это так. Тот, кто хочет сделать гебот, подходит к судье, предъявляет аусвайс; судья записывает паспортные данные, адрес, проверяет наличие Sicherheitsleistung. Потом вы говорите свою ставку и садитесь на место. Судья объявляет, что господин Х сделал гебот в размере ХХХ тысяч евро.
Очень важно, чтобы гебот был сделан от того человека, который потом будет записан в грундбух. Т.е., например, если 2 супруга покупают, то они вдвоем должны делать ставку. Если человек, на кого оформляется покупка, не присутствует на аукционе, то от него должен выступать кто-то по доверенности. Иначе потом надо вносить изменения в грундбух, а это недешево.
Сначала судья зачитывает все обстоятельства дела, долги, все ли погашается, имеется ли какое-то обстоятельство, которое не погашается (например, в некоторых случаях пожизненное право проживания и т.п.) и потом как правило объявляется время и дается полчаса на то, чтобы сделать ставки. Но это не значит, что после истечения 30 минут ставки сделать нельзя. Торги заканчиваются ровно в тот момент, когда судья об этом сообщит и присвоит цушлаг. После каждого нового гебота судья спрашивает, есть ли желающие сделать ставки, если желающих нет, то он 3 раза объявляет последнюю ставку и еще раз задает вопрос, хочет ли кто-то сделать ставку. Если никто не отвечает, то только после этого объявляется окончание аукциона и, если нет особых обстоятельств, сразу же в зале суда присваивается цушлаг.
Так что обычно ставки только начинают делать за 5 минут до окончания данного судьей получаса. А сколько это продлится - зависит от объекта и покупателей. В эти полчаса вас никто не ограничивает во времени, и свою ставку вы можете сделать за минуту до окончания аукциона, а позже уже не особо много времени дается на обдумывание. Но как я писала, в любом случае, самая последняя ставка объявляется 3 раза, и потом еще раз предлагается сделать ставки. Если эту последнюю возможность никто не использует - то все, объект ушел.
Нет, это неправда, за каждый гебот платить не нужно. Вы должны только предоставить Sicherheitsleistung: можете сделать перевод (10% - это как правило, вообще эта сумма может отличаться), а можете предоставить чек из банка, но за чек придется заплатить. Чек тоже непростой, я точное название не помню, но в банке должны знать какой, если это для торгов.
Если вы сделали перевод на счет суда, то деньги вам вернут, но это может длиться до 4-6 недель. Так что вы должны решить, что для вас выгоднее: ждать денег назад несколько недель или платить за чек.
Надеюсь, что я подробно рассказала. Если что-то непонятно - спрашивайте. Еще я бы посоветовала, если есть интерес к определенному объекту, еще до аукциона подойти в суд, встретиться с судьей, задать интересующие вопросы, прочитать гутахтен внимательно, переговорить с представителями банка, который выставил объект, какие представления они имеют по цене. Ну и конечно, если нет возможности посмотреть дом изнутри, хотя бы увидеть его снаружи. Желаю удачи
in Antwort Ceus 21.10.10 23:06
В ответ на:
Возможно, эта процедура немного отличается в зависимости от суда, но в целом это так. Тот, кто хочет сделать гебот, подходит к судье, предъявляет аусвайс; судья записывает паспортные данные, адрес, проверяет наличие Sicherheitsleistung. Потом вы говорите свою ставку и садитесь на место. Судья объявляет, что господин Х сделал гебот в размере ХХХ тысяч евро.
Очень важно, чтобы гебот был сделан от того человека, который потом будет записан в грундбух. Т.е., например, если 2 супруга покупают, то они вдвоем должны делать ставку. Если человек, на кого оформляется покупка, не присутствует на аукционе, то от него должен выступать кто-то по доверенности. Иначе потом надо вносить изменения в грундбух, а это недешево.
В
ответ на:
Сначала судья зачитывает все обстоятельства дела, долги, все ли погашается, имеется ли какое-то обстоятельство, которое не погашается (например, в некоторых случаях пожизненное право проживания и т.п.) и потом как правило объявляется время и дается полчаса на то, чтобы сделать ставки. Но это не значит, что после истечения 30 минут ставки сделать нельзя. Торги заканчиваются ровно в тот момент, когда судья об этом сообщит и присвоит цушлаг. После каждого нового гебота судья спрашивает, есть ли желающие сделать ставки, если желающих нет, то он 3 раза объявляет последнюю ставку и еще раз задает вопрос, хочет ли кто-то сделать ставку. Если никто не отвечает, то только после этого объявляется окончание аукциона и, если нет особых обстоятельств, сразу же в зале суда присваивается цушлаг.
Так что обычно ставки только начинают делать за 5 минут до окончания данного судьей получаса. А сколько это продлится - зависит от объекта и покупателей. В эти полчаса вас никто не ограничивает во времени, и свою ставку вы можете сделать за минуту до окончания аукциона, а позже уже не особо много времени дается на обдумывание. Но как я писала, в любом случае, самая последняя ставка объявляется 3 раза, и потом еще раз предлагается сделать ставки. Если эту последнюю возможность никто не использует - то все, объект ушел.
В ответ на:
Нет, это неправда, за каждый гебот платить не нужно. Вы должны только предоставить Sicherheitsleistung: можете сделать перевод (10% - это как правило, вообще эта сумма может отличаться), а можете предоставить чек из банка, но за чек придется заплатить. Чек тоже непростой, я точное название не помню, но в банке должны знать какой, если это для торгов.
Если вы сделали перевод на счет суда, то деньги вам вернут, но это может длиться до 4-6 недель. Так что вы должны решить, что для вас выгоднее: ждать денег назад несколько недель или платить за чек.
Надеюсь, что я подробно рассказала. Если что-то непонятно - спрашивайте. Еще я бы посоветовала, если есть интерес к определенному объекту, еще до аукциона подойти в суд, встретиться с судьей, задать интересующие вопросы, прочитать гутахтен внимательно, переговорить с представителями банка, который выставил объект, какие представления они имеют по цене. Ну и конечно, если нет возможности посмотреть дом изнутри, хотя бы увидеть его снаружи. Желаю удачи
NEW 22.10.10 09:22
Спасибо
У меня термин 29.10. Будет ферштайгероваться грундштюк феркерсверт 42900 €
Разговаривал по телефону с представителем банка и суда. Проинформировался в ратхаусе на територии которого находится этот участок под застройку.
Сам лично посмотрел участок и поговорил с соседом который 5 лет назад купил соседний участок такой же площадью за 60000 € у частника.(сосед из наших).
Правда на участке были построены уже три гаража.
Что смущает, так это цена.
В ратхаусе мне сказали что у них от гемайнды продаются недалёко от этого участка два участка под застройку по цене 60 € М². нихт эршлоссен
Ферштайгеровают же за 28,60 € М² фол эршлоссен
Это значит, что цена выставляемого участка за М², в три раза дешевле , участка от гемайнды.
Не пойму где скрыт подвох.
Да ещё, представитель банка сказал по телефону, что 10% Sicherheitsleistung показывать не требуется. Судья сказал, ну раз так хочет банк, то и не надо. Мол мы от этого никакой выгоды не имеем.
Кстати грундштюки под застройку очень редко выставляются на ферштайгерование.
in Antwort kovcheg 21.10.10 23:58
В ответ на:
Надеюсь, что я подробно рассказала.
Надеюсь, что я подробно рассказала.
Спасибо
Разговаривал по телефону с представителем банка и суда. Проинформировался в ратхаусе на територии которого находится этот участок под застройку.
Сам лично посмотрел участок и поговорил с соседом который 5 лет назад купил соседний участок такой же площадью за 60000 € у частника.(сосед из наших).
Правда на участке были построены уже три гаража.
Что смущает, так это цена.
В ратхаусе мне сказали что у них от гемайнды продаются недалёко от этого участка два участка под застройку по цене 60 € М². нихт эршлоссен
Ферштайгеровают же за 28,60 € М² фол эршлоссен
Это значит, что цена выставляемого участка за М², в три раза дешевле , участка от гемайнды.
Не пойму где скрыт подвох.
Да ещё, представитель банка сказал по телефону, что 10% Sicherheitsleistung показывать не требуется. Судья сказал, ну раз так хочет банк, то и не надо. Мол мы от этого никакой выгоды не имеем.
Кстати грундштюки под застройку очень редко выставляются на ферштайгерование.
NEW 22.10.10 10:06
in Antwort OpljaNet 13.10.10 22:15
государство ничего не забирает-это чепуха полная, с этих денег оплачивает сама старушка или ее опекун пребывание в доме пристарелых., а в интересах родственников продать подороже, так как тогда позже придется добавлять свои кровные на уход в доме пристарелых=))))
Присоединяюсь к предидущему оратору- за полцены дом не продает никто
Присоединяюсь к предидущему оратору- за полцены дом не продает никто
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.10.10 10:24
Офф-топ:
Пушкин и Толстой перевернулись в гробах, академик Костомаров застрелился, заседание ученого совета Института русского языка РАН прервано, участники в полном составе доставлены в больницу...
in Antwort Ceus 22.10.10 09:22
В ответ на:
Офф-топ:
Пушкин и Толстой перевернулись в гробах, академик Костомаров застрелился, заседание ученого совета Института русского языка РАН прервано, участники в полном составе доставлены в больницу...
Früher an Später denken!
NEW 22.10.10 11:11
in Antwort Ceus 22.10.10 09:22
Я вам точно ничего ответить не смогу, т.к. участками мы не интересовались. Могу только предположить, что оценочная стоимость рассчитывалась гутахтером исходя из рыночных цен на сегодняшний день, а не цен, по которым продает гемайнде. плюс учитывается положение, рельеф, близость дорог, автобанов и т.п.
Еще нужно обратить внимание на то, можно ли там построить дом, потому что по правилам должны быть соблюдены расстояния до соседних участков, что в вашем случае вряд ли может быть проблемой, при 1,5 тыс.квадратов.
Но мне кажется, что это нормальная цена для торгов. За такую цену уже почти дом можно купить. Правда, не с таким участком
Самое главное - внимательно почитать гутахтен, который в суде. Там обычно расписывается, как расчитывалась оценочная стоимость.
То, что не надо 10% залога, с одной стороны хорошо, а с другой - не очень, т.к. не исключено присутствие на аукционе случайных личностей.
В любом случае, желаю вам удачи
Еще нужно обратить внимание на то, можно ли там построить дом, потому что по правилам должны быть соблюдены расстояния до соседних участков, что в вашем случае вряд ли может быть проблемой, при 1,5 тыс.квадратов.
Но мне кажется, что это нормальная цена для торгов. За такую цену уже почти дом можно купить. Правда, не с таким участком
Самое главное - внимательно почитать гутахтен, который в суде. Там обычно расписывается, как расчитывалась оценочная стоимость.
То, что не надо 10% залога, с одной стороны хорошо, а с другой - не очень, т.к. не исключено присутствие на аукционе случайных личностей.
В любом случае, желаю вам удачи
NEW 22.10.10 11:18
Гутахтен двухгодичной давности.
Строить можно, но только на одной половине участка, вторая половина должна оставаться зелёной зоной.
in Antwort kovcheg 22.10.10 11:11
В ответ на:
Могу только предположить, что оценочная стоимость рассчитывалась гутахтером исходя из рыночных цен на сегодняшний день, а не цен, по которым продает гемайнде.
Могу только предположить, что оценочная стоимость рассчитывалась гутахтером исходя из рыночных цен на сегодняшний день, а не цен, по которым продает гемайнде.
Гутахтен двухгодичной давности.
Строить можно, но только на одной половине участка, вторая половина должна оставаться зелёной зоной.
NEW 22.10.10 13:19
ну вот, такие ограничения - это уже серьезная причина для уменьшения стоимости.
in Antwort Ceus 22.10.10 11:18
В ответ на:
вторая половина должна оставаться зелёной зоной.
вторая половина должна оставаться зелёной зоной.
ну вот, такие ограничения - это уже серьезная причина для уменьшения стоимости.
NEW 22.10.10 15:10
...паразиты-маклеры начали от бессильной злобы давиться варениками и пелеменями от того, что умные покупатели учатся обходится без посредников и маклеских провизионов.
in Antwort Leo_lisard 22.10.10 10:24
В ответ на:
...паразиты-маклеры начали от бессильной злобы давиться варениками и пелеменями от того, что умные покупатели учатся обходится без посредников и маклеских провизионов.
NEW 22.10.10 15:15
in Antwort Ceus 22.10.10 15:10
NEW 22.10.10 15:18
in Antwort BloodRina 22.10.10 10:06
NEW 22.10.10 20:07
Башку б свернул, халявщики
, сколько кв. дом, грундштук ( Костомаров ёкнул), какой год и сколько лет дому?
Мне совесть не позволяет ходить по этим заседаниям,за каждым случаем разрушенная человеческая судьба, ну ладно взял кто, но радоваться
, что на могилах плясать.
Понимаю конечно, экономика безэмоциональна и безнравственна, такая и должна быть, здесь надо было родится.
in Antwort magnolija2009 22.10.10 15:18
В ответ на:
а люди ещё возмущались что дорого.
а люди ещё возмущались что дорого.
Башку б свернул, халявщики
Мне совесть не позволяет ходить по этим заседаниям,за каждым случаем разрушенная человеческая судьба, ну ладно взял кто, но радоваться
Понимаю конечно, экономика безэмоциональна и безнравственна, такая и должна быть, здесь надо было родится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.10.10 22:08

Как прочны все же человеческие предрассудки. Если купил дом с аукциона - то значит хапуга и халявщик
Я не отрицаю, что есть разрушенные судьбы, но в большинстве случаев люди сами в этом виноваты. Мы, к примеру, присутствовали на одном аукционе, где была выставлена квартира в многоквартирном доме. Так вот собственник начиная с момента покупки квартиры (уже 8 лет) вообще не платил никакие взносы в содержание дома, ни небенкостен, ни на ремонт и т.п.. Там же сидели и люди, которые с ним в доме живут и оплачивают все за него. Они хотели только одного: чтобы кто-то купил эту квартиру и оплачивал эти расходы. Поверьте, они вызывали бОльшую жалость, чем тот тип, чья квартира была выставлена.
Или был пример, когда сын "спустил" все имущество своих родителей. Родительский дом в результате был выставлен на аукцион. Да, конечно, жалко родителей, но разве в этой ситуации виноваты люди, которые купили их дом на торгах? В конце концов, чем дороже будет продано имущество, тем больше долгов будет погашено.
Так что у каждой морали всегда есть две стороны.
В конце концов, если очень волнует моральный аспект, много домов на торгах уже стоят пустыми, не надо никого выселять и выгонять.
in Antwort AlexM77 22.10.10 20:07
В ответ на:
Мне совесть не позволяет ходить по этим заседаниям,за каждым случаем разрушенная человеческая судьба, ну ладно взял кто, но радоваться, что на могилах плясать.
Мне совесть не позволяет ходить по этим заседаниям,за каждым случаем разрушенная человеческая судьба, ну ладно взял кто, но радоваться, что на могилах плясать.
Как прочны все же человеческие предрассудки. Если купил дом с аукциона - то значит хапуга и халявщик
Я не отрицаю, что есть разрушенные судьбы, но в большинстве случаев люди сами в этом виноваты. Мы, к примеру, присутствовали на одном аукционе, где была выставлена квартира в многоквартирном доме. Так вот собственник начиная с момента покупки квартиры (уже 8 лет) вообще не платил никакие взносы в содержание дома, ни небенкостен, ни на ремонт и т.п.. Там же сидели и люди, которые с ним в доме живут и оплачивают все за него. Они хотели только одного: чтобы кто-то купил эту квартиру и оплачивал эти расходы. Поверьте, они вызывали бОльшую жалость, чем тот тип, чья квартира была выставлена.
Или был пример, когда сын "спустил" все имущество своих родителей. Родительский дом в результате был выставлен на аукцион. Да, конечно, жалко родителей, но разве в этой ситуации виноваты люди, которые купили их дом на торгах? В конце концов, чем дороже будет продано имущество, тем больше долгов будет погашено.
Так что у каждой морали всегда есть две стороны.
В конце концов, если очень волнует моральный аспект, много домов на торгах уже стоят пустыми, не надо никого выселять и выгонять.
NEW 22.10.10 22:20
in Antwort kovcheg 22.10.10 22:08
Как там старая русская поговорка звучит, на чужом несчастье своё счастье не построишь, я не осуждаю покупателей,радость тут малоуместна, а идут они туда по простой причине ( в основном) -сами не могут в рыночных условиях создать себе необходимый уровень.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.10.10 22:40
in Antwort AlexM77 22.10.10 22:20
Аукцион и есть часть рынка, а значит и рыночных условий.
Так что тут бабка надвое сказала и неизвестно кто больше не смог справиться с условиями рынка - тот кто прогорел и пошёл с молотка, или тот кто покупает с молотка.
Да и почему нужно ждать того момента, пока суд вынесёт решение о продажи имущества с молотка, а не самому вовремя побеспокоится и продать по своей цене, а не по цене устанавливаемой кредиторами?
Так что тут бабка надвое сказала и неизвестно кто больше не смог справиться с условиями рынка - тот кто прогорел и пошёл с молотка, или тот кто покупает с молотка.
Да и почему нужно ждать того момента, пока суд вынесёт решение о продажи имущества с молотка, а не самому вовремя побеспокоится и продать по своей цене, а не по цене устанавливаемой кредиторами?
NEW 23.10.10 00:11
это очень ёмкая поговорка. когда один получает, другому приходится отдавать, и это касается не только аукционов. с этой точки зрения и кредиты в банке, и комиссию маклеров можно рассматривать как несправедливое явление.
а может быть, они просто заработали достаточную сумму для того, чтобы приобрести что-то свое, при этом не впрягаясь в пожизненную кредитную кабалу?
in Antwort AlexM77 22.10.10 22:20
В ответ на:
Как там старая русская поговорка звучит, на чужом несчастье своё счастье не построишь
Как там старая русская поговорка звучит, на чужом несчастье своё счастье не построишь
это очень ёмкая поговорка. когда один получает, другому приходится отдавать, и это касается не только аукционов. с этой точки зрения и кредиты в банке, и комиссию маклеров можно рассматривать как несправедливое явление.
В ответ на:
а идут они туда по простой причине ( в основном) -сами не могут в рыночных условиях создать себе необходимый уровень.
а идут они туда по простой причине ( в основном) -сами не могут в рыночных условиях создать себе необходимый уровень.
а может быть, они просто заработали достаточную сумму для того, чтобы приобрести что-то свое, при этом не впрягаясь в пожизненную кредитную кабалу?