Вход на сайт
полностью заменить электрику в доме
07.10.10 22:48
Всем привет!
Имеем: дом 1961года. Электика с момента строительства дома не обновлялась (там система еще старая), поэтому ее необходимо заменить на новую. Дом 113м², 2 этажа, 4 комнаты, кухня, бад, туалет, корридор и келлер (где-то 50м²).
Кто-нибудь знает СКОЛьКО это примерно может стоить?
Всем привет!
Имеем: дом 1961года. Электика с момента строительства дома не обновлялась (там система еще старая), поэтому ее необходимо заменить на новую. Дом 113м², 2 этажа, 4 комнаты, кухня, бад, туалет, корридор и келлер (где-то 50м²).
Кто-нибудь знает СКОЛьКО это примерно может стоить?
NEW 07.10.10 23:36
в ответ Aelita I 07.10.10 22:48
судя как нам посчитали за частный дом, с работой и материалами вам обойдется в 2-3 штуки минимум
я-то сам сделал, только за экспертизу-сертификацию придется забашлять спецу, мол - всё по стандартам и нормам
я-то сам сделал, только за экспертизу-сертификацию придется забашлять спецу, мол - всё по стандартам и нормам

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 08.10.10 16:25
Цена зависит от количества резеток, на каждую считайте примерно 100 евро
Количества линий, что будут тянуть и куда
Будут ли они после этого замазывать дырки или нет
Я думаю, что примерно 5000
На заметку. Если будете делать сами или кто то левый, не имеющий доступа, то при проблемах (пожаре, возгорании) могут возникнуть проблемы со страховкой.
Поетому одним из ваших условий должен быть e-check, его может сделать только фирма с доступом.
Количества линий, что будут тянуть и куда
Будут ли они после этого замазывать дырки или нет
Я думаю, что примерно 5000
На заметку. Если будете делать сами или кто то левый, не имеющий доступа, то при проблемах (пожаре, возгорании) могут возникнуть проблемы со страховкой.
Поетому одним из ваших условий должен быть e-check, его может сделать только фирма с доступом.
NEW 08.10.10 17:25
самая главная причина.

в ответ monte 08.10.10 16:25
В ответ на:
самая главная причина.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.10.10 17:45
Можно привести просто электрика (мастеру надо примерно 35евро в час платить, а работа очень простая). Он все на стенах нарисует: где, как и какой провод... Потом купить все на границе у поляков. Там они уже специальные огромные магазины построили и цены у них ниже в 2,5-4раза. Можно как минимум 800евро сэкономить. А если еще люстры, лампы, инструменты, обои, краску... то еще больше. Дальше все можите делать сами или кто-нибудь другой. Потом придет этот электрик проверит, оформит... и можно штукатурить стены.
NEW 08.10.10 18:14
У меня точно такая-же ситуёвина была.
Я всю проводку проводил сам, электромастер только сделал приёмный протокол, установил шкаф с счётчиком и автоматами, и подключил к линии., всё про всё вышло где-то очень грубо в 2500, из них 1500 отдал мастеру, остальное это провода, розетки, выключатели и т.д. всё брал от Busch & Jäger
Я всю проводку проводил сам, электромастер только сделал приёмный протокол, установил шкаф с счётчиком и автоматами, и подключил к линии., всё про всё вышло где-то очень грубо в 2500, из них 1500 отдал мастеру, остальное это провода, розетки, выключатели и т.д. всё брал от Busch & Jäger
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.