Вход на сайт
поменять соляру на газ?
NEW 04.10.10 19:47
какие рабочие
а самому слабо? порезать эти баки и выкинуть.
мы у знакомого за два дня, и этих баков не было в доме.
я когда свой старый котёл выкидывал, так хватило и одного дня.
а Вы наверно из той интелегенции, которым ручки нельзя марать?
в ответ OpljaNet 04.10.10 13:44
В ответ на:
И рабочим за вредность, опасные и тяжелые физические работы заплатить. И надо учесть хорошие, толковые специалисты не будет такой работой заниматься.
И рабочим за вредность, опасные и тяжелые физические работы заплатить. И надо учесть хорошие, толковые специалисты не будет такой работой заниматься.
какие рабочие

а самому слабо? порезать эти баки и выкинуть.
мы у знакомого за два дня, и этих баков не было в доме.
я когда свой старый котёл выкидывал, так хватило и одного дня.
Trolblock
NEW 05.10.10 07:52
в ответ stepan2002 04.10.10 19:47
"а самому слабо? порезать эти баки и выкинуть" - Вы, извините за вопрос, все сами делаете? Кулибин? Самоделкин? Кирпичи и стены случайно не головой пробиваете? Может хватит и одного Чернобыля? Там говорят такие же как Вы были. Знал я одного, который почти кричал: Да я все сам... я умею! ...все образованные интеллигенты - тупые. Не хотел бы я иметь такого ВСЕ УМЕЮЩЕГО соседа.
И главный вопрос: Есть ли какой-то смысл в замене на газ? Дядя Путин три года назад сказал, что "Россия будет еще 25 лет поставлять газ в Европу". Три года прошло осталось 22 года. Газ, что дешеветь будет?
И главный вопрос: Есть ли какой-то смысл в замене на газ? Дядя Путин три года назад сказал, что "Россия будет еще 25 лет поставлять газ в Европу". Три года прошло осталось 22 года. Газ, что дешеветь будет?
NEW 06.10.10 09:48
Обычно дело не в руках, а в устройстве головы. И - что характерно - в таком случае данный инструмент (голова) зачастую годится лишь для пробивания стен. По причине высокой прочности (инструмента).
А нормальные люди используют борхаммер...
в ответ stepan2002 04.10.10 19:47
В ответ на:
Обычно дело не в руках, а в устройстве головы. И - что характерно - в таком случае данный инструмент (голова) зачастую годится лишь для пробивания стен. По причине высокой прочности (инструмента).

NEW 06.10.10 13:10
Сколько там площадь у солара? Что-то не нашёл на схеме, написано 708-720 kw m², а сколько там всего квадратных метров? Есть такие данные?
Хорошая схемка, всё так наглядно и доходчиво
Побольше таких линков кидай 
Хорошая схемка, всё так наглядно и доходчиво

NEW 06.10.10 15:11
в ответ 341256 06.10.10 13:10
Тут фотография установки:

Если Я правильно помню, то когда пересчитывал получалось - 6-8 кв.м.
Остальное можно прочитать на сайте - http://www.altenergo.lv/ru
Если Я правильно помню, то когда пересчитывал получалось - 6-8 кв.м.
Остальное можно прочитать на сайте - http://www.altenergo.lv/ru
NEW 06.10.10 19:31
в ответ Murr 06.10.10 15:11
вот на приведённой вами ссылке для меня много неясностей.например солнца нету,наружная температура 3.5°Ц.температура на входе коллектора 21°,а на выходе 25°.можно этот феномен как-то объяснить?
ну и "горячая" труба от коллектора подключается всегда в самой "нижней" точке бойлера.
ну и "горячая" труба от коллектора подключается всегда в самой "нижней" точке бойлера.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 06.10.10 20:19
Это не феномен. Просто в коллекторе теплоноситель ещё не успел остыть с дневного времени, когда солнце было.
Вход коллектора находится в нижней точке, выход коллектора в верхней точке, поэтому за счет естественной циркуляции в коллекторе, вверху температура выше.
в ответ !zZz! 06.10.10 19:31
В ответ на:
солнца нету, наружная температура 3.5°Ц.температура на входе коллектора 21°,а на выходе 25°.можно этот феномен как-то объяснить?
солнца нету, наружная температура 3.5°Ц.температура на входе коллектора 21°,а на выходе 25°.можно этот феномен как-то объяснить?
Это не феномен. Просто в коллекторе теплоноситель ещё не успел остыть с дневного времени, когда солнце было.
Вход коллектора находится в нижней точке, выход коллектора в верхней точке, поэтому за счет естественной циркуляции в коллекторе, вверху температура выше.
NEW 06.10.10 22:48
в ответ !zZz! 06.10.10 19:31
много неясностей
-----
Посмотри днем в работе.
Вход 21, выход 25, при световом дне и минусе снаружи - нормально.
Почему там случается вечером, что "низ" теплее "верха" Я не в курсе.
Ребята говорят что меряют реальные значения.
труба от коллектора подключается
-----
Я бы понял вопрос, если бы там была не реал-тайме схема, а реал-тайме видео в разрезе...
-----
Посмотри днем в работе.
Вход 21, выход 25, при световом дне и минусе снаружи - нормально.
Почему там случается вечером, что "низ" теплее "верха" Я не в курсе.
Ребята говорят что меряют реальные значения.
труба от коллектора подключается
-----
Я бы понял вопрос, если бы там была не реал-тайме схема, а реал-тайме видео в разрезе...
NEW 06.10.10 23:10
в ответ DrBum 06.10.10 20:19
Вход коллектора находится в нижней точке, выход коллектора в верхней точке
------
Если ты об том коллекторе который на фотографии, то там нет верха и низа - вход и выход на одном уровне и теплоноситель прокачивается горизонтально.
поэтому за счет естественной циркуляции в коллекторе
------
Для этого коллектора используется принудительная циркуляция теплоносителя.
Внутренней циркуляции в коллекторе вообще нет - там всего лишь полудюймовая труба в верхней части.
------
Если ты об том коллекторе который на фотографии, то там нет верха и низа - вход и выход на одном уровне и теплоноситель прокачивается горизонтально.
поэтому за счет естественной циркуляции в коллекторе
------
Внутренней циркуляции в коллекторе вообще нет - там всего лишь полудюймовая труба в верхней части.
NEW 07.10.10 15:38
Я ориентировался на схему http://altenergo.dyndns.org по которой следует, что вход и выход коллектора в разных уровнях (что в общем то логично). Ну значит ошибся. А оба датчика температур в коллекторе тоже на одном уровне находятся?
Речь шла о времени примерно в 19:00 когда солнца нет, температура в коллекторе 21-25. Поэтому никакой принудительной циркуляции в это время быть не может. По графикам видно что в этот день (да и сегодня тоже) насос работает (периодически включается) только в период времени с 11 до 16-17 часов, т.к. только в это время температура в коллекторе выше чем в бойлере.
В ответ на:
Я ориентировался на схему http://altenergo.dyndns.org по которой следует, что вход и выход коллектора в разных уровнях (что в общем то логично). Ну значит ошибся. А оба датчика температур в коллекторе тоже на одном уровне находятся?
В ответ на:
Речь шла о времени примерно в 19:00 когда солнца нет, температура в коллекторе 21-25. Поэтому никакой принудительной циркуляции в это время быть не может. По графикам видно что в этот день (да и сегодня тоже) насос работает (периодически включается) только в период времени с 11 до 16-17 часов, т.к. только в это время температура в коллекторе выше чем в бойлере.
NEW 07.10.10 19:53
в ответ DrBum 07.10.10 15:38
А оба датчика температур в коллекторе тоже на одном уровне находятся?
-----
Да. На разных сторонах коллектора.
т.к. только в это время температура в коллекторе выше чем в бойлере
------
Я бы удивился, если бы она была выше ночью...
Речь шла о времени примерно в 19:00 когда солнца нет, температура в коллекторе 21-25.
------
Он может стоять всю ночь, зимой, с минус -30С снаружи, и иметь +30-+60С. Остывать - будет, но очень медленно - термос.
Поэтому никакой принудительной циркуляции в это время быть не может.
-----
??? - кто-то мешает руками включить мотор? Так, кстати, и делается, если температура в коллекторе и трубах приближается к точке замерзания теплоносителя. Иногда даже подогрев включается...
-----
Да. На разных сторонах коллектора.
т.к. только в это время температура в коллекторе выше чем в бойлере
------
Я бы удивился, если бы она была выше ночью...

Речь шла о времени примерно в 19:00 когда солнца нет, температура в коллекторе 21-25.
------
Он может стоять всю ночь, зимой, с минус -30С снаружи, и иметь +30-+60С. Остывать - будет, но очень медленно - термос.
Поэтому никакой принудительной циркуляции в это время быть не может.
-----
??? - кто-то мешает руками включить мотор? Так, кстати, и делается, если температура в коллекторе и трубах приближается к точке замерзания теплоносителя. Иногда даже подогрев включается...